Lana1308 8 Опубликовано: 16 января 2016 Рассказать Опубликовано: 16 января 2016 Уважаемые модераторы и комментаторы форума!Читаю форум полтора года, зарегистрировалась и иногда комментирую уже пару месяцев как. Меня интересует в основном раздел “Развитие и удержание отношений”, темы там интересные, регулярно появляются новые, раздел живой. В меньшей степени интересен раздел “Пикап для девушек” / женские темы, так как тем свежих там мало и комментариев, соответственно, тоже.Но неожиданно для себя в разделе РиУО я столкнулась с мужским шовинизмом, чего на пикап форуме, который учит вести себя конгруентно с противоположным полом, совсем не ожидала.На мое сообщение, в темеhttp://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=158850адресованное автору темы JohnMajor, комментатор Take off, обращаясь ко мне на ты, хотя мы с ним на брудершафт не пили вроде, ничтоже сумняшеся послал меня в женский раздел, просто потому, что ему не понравилось мое мнение. Я, честно говоря, слегка опешила от такого хамства и пошла читать правила раздела. Ничего о том, что дамам нельзя комментировать в мужских темах, я не нашла.Но так как то в одной, то в другой теме РиУО появляются похожие реакции на женские комментарии, где содержится прямой или завуалированный “посыл” дам подальше, хочу обратиться к модераторам: Если вы считаете, что раздел мужской и женские комментарии там не нужны, просьба указать это в правилах. Тогда дамы будут знать, что это “мужская песочница” и не полезут туда.Если вы считаете, что женские комментарии уместны в РиУО, показывают реакцию противоположной стороны, дают инфу о женском взгляде на ситуацию, пожалуйста, внесите в правила, что посыл девушек вон из темы и раздела в любой форме считается грубостью и наказывается соотвественно.Заранее благодарна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Найсик 121 Опубликовано: 16 января 2016 Рассказать Опубликовано: 16 января 2016 Что за безпредел на пикап форуме Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник prêt-à-porter 1 842 Опубликовано: 16 января 2016 Советник Рассказать Опубликовано: 16 января 2016 учись держать удар. тут тебе не децкий садик.тебе модератор указал где писать? нет? тогда что ты стержни выдергиваешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lana1308 8 Опубликовано: 16 января 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 16 января 2016 учись держать удар. тут тебе не децкий садик.тебе модератор указал где писать? нет? тогда что ты стержни выдергиваешь?Это вы мне?Если да, то сообщений от модератора я не получала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Матёрый Лис 1 106 Опубликовано: 16 января 2016 Советник Рассказать Опубликовано: 16 января 2016 Прет, в точку подметила. Держи удар.Автор, если что-то советуешь, будь готова выслушать критику в свой адрес.И отстаивать свою точку зрения, не поддаваясь провокациям и эмоциям.Послать могут не только в женскую песочницу.А так, это изначально мужской форум, поэтому девушкам тут не легко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lana1308 8 Опубликовано: 16 января 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 16 января 2016 Прет, в точку подметила. Держи удар.Автор, если что-то советуешь, будь готова выслушать критику в свой адрес.И отстаивать свою точку зрения, не поддаваясь провокациям и эмоциям.Послать могут не только в женскую песочницу.А так, это изначально мужской форум, поэтому девушкам тут не легко. Ок, спасибо, что разъяснили понятным языком. Я вас поняла и сделала выводы о здешних правилах. Как говорится, "в чужой монастырь со своим уставом не ходят".Я уже почти 20 лет не живу в России, забыла, что хамство считается крутым поведением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник prêt-à-porter 1 842 Опубликовано: 16 января 2016 Советник Рассказать Опубликовано: 16 января 2016 если тебе что то не нравится - юзай кнопку "сообщить модератору". разберемся.а целовать в лобик да - тут никто не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lana1308 8 Опубликовано: 16 января 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 16 января 2016 если тебе что то не нравится - юзай кнопку "сообщить модератору". разберемся.а целовать в лобик да - тут никто не будет.Именно это я и сделала в теме. Ответа не получила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник prêt-à-porter 1 842 Опубликовано: 16 января 2016 Советник Рассказать Опубликовано: 16 января 2016 разберемся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lana1308 8 Опубликовано: 16 января 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 16 января 2016 разберемся.Ок, спасибо. Тему можно закрыть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арго_ 75 Опубликовано: 16 января 2016 Рассказать Опубликовано: 16 января 2016 Ну, Лана, ну это же форум. Я ещё не видела форумов где царили бы мир, согласие и взаимоуважение. Почему? Потому что это люди. Более того, это люди, которые в интернете не считают необходимым сильно вуалировать свои мнения. Интернет же, в конце-концов, тут можно всё.Вот и получается, что грубость бывает, резкость бывает, даже хамство.В любой стране, в любом сообществе. Это норма, как говорит Малышева.Можно долго возмущаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bruklen 756 Опубликовано: 16 января 2016 Рассказать Опубликовано: 16 января 2016 Я уже почти 20 лет не живу в России, забыла, что хамство считается крутым поведением. при чем тут Россия?? я твои советы не читал, но если у тебя в головке такой ход мыслей, то они действительно не особо полезны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник prêt-à-porter 1 842 Опубликовано: 16 января 2016 Советник Рассказать Опубликовано: 16 января 2016 на самом деле мальчики тут у нас очень хорошие, интересные, а некоторый даже компетентные и привлекательные. и вполне может такое быть, что ты через пару лет будешь отлично понимать и прекрасно общаться с теми, с кем некогда был дикий срач. а с некоторыми даже получать от вырывания друг у друга виртуальных волос из виртуальных же задниц - колоссальное удовольствие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lana1308 8 Опубликовано: 16 января 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 16 января 2016 Ну, Лана, ну это же форум. Я ещё не видела форумов где царили бы мир, согласие и взаимоуважение. Почему? Потому что это люди. Более того, это люди, которые в интернете не считают необходимым сильно вуалировать свои мнения. Интернет же, в конце-концов, тут можно всё.Вот и получается, что грубость бывает, резкость бывает, даже хамство.В любой стране, в любом сообществе. Это норма, как говорит Малышева.Можно долго возмущаться.Я не возмущаюсь. Про грубость в интернете и везде в курсе. Живу давно Просто на хамство привыкла отвечать не хамством, а соответствующими мерами. Поэтому обратилась к модераторам. на самом деле мальчики тут у нас очень хорошие, интересные, а некоторый даже компетентные и привлекательные. и вполне может такое быть, что ты через пару лет будешь отлично понимать и прекрасно общаться с теми, с кем некогда был дикий срач. а с некоторыми даже получать от вырывания друг у друга виртуальных волос из виртуальных же задниц - колоссальное удовольствие.Это правда. Есть очень интересные ребята, и темы очень интересные, поэтому и зависла здесь. Даже в личке начала общаться. К манерам просто еще не привыкла. Адаптируюсь постепенно, если удар держать научусь. Когда жила в России, умела. Расслабилась просто в Европах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вероятный нечеловек 166 Опубликовано: 17 января 2016 Рассказать Опубликовано: 17 января 2016 Ты еще петицию на change.org придумала бы. Ой, на ТЫ???? Вселенная меня покарает за такое, будь уверена Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lana1308 8 Опубликовано: 17 января 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 17 января 2016 Ты еще петицию на change.org придумала бы. Ой, на ТЫ???? Вселенная меня покарает за такое, будь уверенаЕсть разные интернет ресурсы. На большинстве форумов, где я бывала до этого, общение на "вы" является нормой. В личном общении с малознакомыми людьми я тоже привыкла общаться на "вы". Тут другая специфика, я поняла теперь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ohshit 2 503 Опубликовано: 17 января 2016 Рассказать Опубликовано: 17 января 2016 Наконец-то ты попала туда, где люди ведут себя не так, будто у них лом в жопе застрял Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lana1308 8 Опубликовано: 17 января 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 17 января 2016 Наконец-то ты попала туда, где люди ведут себя не так, будто у них лом в жопе застрялТо есть вежливость вы считаете "ломом в жопе"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ohshit 2 503 Опубликовано: 17 января 2016 Рассказать Опубликовано: 17 января 2016 Безусловно. В тех случаях, когда ее отсутствие вызывает такой шок. Да и вообще... Надуманная и совершенно бессмысленная активность.А тебе надо научиться смотреть глубже, а то леса не видишь за деревьями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lana1308 8 Опубликовано: 17 января 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 17 января 2016 Безусловно. В тех случаях, когда ее отсутствие вызывает такой шок. Да и вообще... Надуманная и совершенно бессмысленная активность.А тебе надо научиться смотреть глубже, а то леса не видишь за деревьями.В разных странах, культурах, сообществах, компаниях существуют свои, исторически сложившиеся нормы. То, что просто резкость для одних, для других может оскорблением. И наоборот, то что вежливость для одних, для других выглядит слащавостью и лишними телодвижениями. Ничто из этого не является абсолютно правильным или неправильным поведением, все будет зависеть от конкретного общества. Когда новый человек приходит в какую-то группу, сообщество, он либо должен принять местные правила и адаптироваться к ним, если группа ему важна, либо уйти, если эти нормы ему неприемлимы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ohshit 2 503 Опубликовано: 17 января 2016 Рассказать Опубликовано: 17 января 2016 В реале решает невербалика - т. е. решает ВС (как и всегда). Если ты расслаблена, открыта, доброжелательна, всем будет абсолютно пофиг на эти "ты-вы" и все остальное. Если же ты унылая селедка, то, конечно, вежливость - твой единственный выход.Когда ты привносишь в какую-то компанию, в общение, позитивную энергию, настроение, тебе автоматически прощаются любые огрехи формального поведения. Все люди всегда тянутся к этому, это ведь единственная настоящая ценность - состояние твоего духа.А на форуме это вообще не важно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lana1308 8 Опубликовано: 17 января 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 17 января 2016 Если говорить в общем, то да. А если говорить о конкретных группах, это выглядит по-другому.К примеру, в театральной тусовке или в официальной инстанции обращение к малознакомому человеку даже доброжелательно, но на ты, сочтут хамством.А в рокерской тусовке или молодежной компании доброжелательное вы будет неуместно и заносчиво. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вероятный нечеловек 166 Опубликовано: 17 января 2016 Рассказать Опубликовано: 17 января 2016 Как здорово, что ты разобралась в таких важных вещах и сообщила об этом нам Жаль только правило новое не ввели, без бюрократии интернету чего-то не хватает, да Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ohshit 2 503 Опубликовано: 17 января 2016 Рассказать Опубликовано: 17 января 2016 К примеру, в театральной тусовке или в официальной инстанции обращение к малознакомому человеку даже доброжелательно, но на ты, сочтут хамством.Абсолютно пофиг в какой тусовке. Утверждаю, исходя из личного опыта. На самом деле, все только мечтают сбросить с себя все эти социальные условности. Тебе просто надо обладать достаточной энергией, чтобы создать это притяжение.Ну и, например, легко заметить, в чем разница между теми же "ты" и "вы". Вы - это обращение и к одному человеку и к нескольким. Т. е. это "игра на публику" в любом случае. Говоря кому-то "ты" ты не можешь не вкладывать некоторую интимность в свои слова. Ты должна быть совершенно настоящей, неконгруэнтность моментально убьет все.Поэтому, прежде всего, все это должно лежать на соответствующем мировоззрении. А изменяется оно очень медленно и почти всегда независимо от воли субъекта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lana1308 8 Опубликовано: 17 января 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 17 января 2016 К примеру, в театральной тусовке или в официальной инстанции обращение к малознакомому человеку даже доброжелательно, но на ты, сочтут хамством.Абсолютно пофиг в какой тусовке. Утверждаю, исходя из личного опыта. На самом деле, все только мечтают сбросить с себя все эти социальные условности. Тебе просто надо обладать достаточной энергией, чтобы создать это притяжение.Те, для кого это условности, конечно, мечтают их сбросить. А для других это нормально, как одежда, и обнажаться в обществе для них дикость. Они раздеваются только перед близкими, и то не всегда есть такая потребность.Харизма, конечно, помогает "раздевать" людей, вы правы. Она просто создает эффект, когда человека очень быстро впускают в ближний круг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ohshit 2 503 Опубликовано: 17 января 2016 Рассказать Опубликовано: 17 января 2016 Те, для кого это условности, конечно, мечтают их сбросить. А для других это нормально, как одежда, и обнажаться в обществе для них дикость. Они раздеваются только перед близкими, и то не всегда есть такая потребность.Ну как же не условность, если вот уже есть какие-то близкие и неблизкие. Либо ты сама решаешь, кто тебе близок, и с кем можно повести себя как наедине с собой, либо это за тебя делает кто-то еще. В любом случае, это - условность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lana1308 8 Опубликовано: 17 января 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 17 января 2016 Те, для кого это условности, конечно, мечтают их сбросить. А для других это нормально, как одежда, и обнажаться в обществе для них дикость. Они раздеваются только перед близкими, и то не всегда есть такая потребность.Ну как же не условность, если вот уже есть какие-то близкие и неблизкие. Либо ты сама решаешь, кто тебе близок, и с кем можно повести себя как наедине с собой, либо это за тебя делает кто-то еще. В любом случае, это - условность.Дискуссия интересная, если хотите, можно создать тему в "барной стойке" и пообщаться об этом. А в данном разделе это уже флуд, мне кажется.Вопрос темы решен, прошу модераторов закрыть тему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ohshit 2 503 Опубликовано: 17 января 2016 Рассказать Опубликовано: 17 января 2016 Да я в принципе уже все основное сказал, остальное тонкости. Но если хочешь, создай тему, может найдутся еще мысли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.