Перейти к публикации
пикап.Форум

Если друг оказался вдруг

Рекомендованные сообщения

времена сейчас смутные крЫзисные, интернеты объяты паникой и истерией. самое время, думается мне, обсудить ситуацию, которая возникает в отношениях, когда мужчина теряет работу или основную часть дохода, терпит неудачи в бизнесе, залезает в долги, - в общем, когда случается весь этот кошмар, с которым гипотетически может столкнуться любая женщина. и из которого она должна достойно выйти вместе со своим мужчиной, конечно же.

лайтовые варианты, когда на хлеб с маслом хватает, но работа (и жизнь, в целом) не приносит мужчине удовлетворения, депрессии, подавленные состояния и срыв своего личного неудовлетворения на близких обсудить тоже можно.

направления для дискуссии, предположительно, три:

1. что бы вы предприняли для того, чтобы совместными усилиями выплыть? какую свою роль видите в этом?

2. как вы представляете себе тот критический момент, после которого вы разочаруетесь в мужчине? измеряется ли он в масштабах и продолжительности бедствия? играет ли роль то, что он делал для вас до этого? какие проявления слабости вас оттолкнут?

3. случались ли в вашей жизни подобные моменты? чем все закончилось?

• Советник
1. что бы вы предприняли для того, чтобы совместными усилиями выплыть? какую свою роль видите в этом?

стану искать способ заработать.  бралась бы за любую работу, даже полы мыть если нужно. ничего в этом зазорного не вижу. главное - выкарабкаться.

но если мужчина при этом ляжет на диван и начнет ныть о тяжкой доле и о том что "не пойдет работать грузчиком" - то мое к нему уважение будет утрачено и он пойдет на три веселых вот прям сразу же после таких заяв, договаривать будет уже за дверью.

В зависимости от того, насколько очевидны трудности и говорит ли о них мужчина. Если сам не говорит, но видно, что тяжело, - имхо, молчать, не подавать виду, что знаешь, но общие расходы урезать - типа "ой милый, Франция далеко, а вот я в Новгороде не была" (подставить нужное). 

Самой работать, отвлекает. 

Случалось однажды. Раздражало то, что МЧ не упоминал про финансовые трудности (узнала случайно, потом сопоставила с косвенными признаками). Меня это сначала весьма напрягало, потому что МЧ не подавал виду - типо всё как всегда, расходы на меня не уменьшал.  Я просто прикинула, сколько понадобиться времени, чтобы преодолеть их и сократила общие по минимуму расходы, стала сама приглашать куда-то, если куда-то звал, предлагала заменить на что-то "давай погуляем по вон тому парку". Когда подступало некоторое разочарование, перечитывала Достоевского и "Воскресенье" Толстого - очень помогает понять, что твои проблемы - такие мелкие, плюс вызывает волны доброты и сострадания.

когда мужчина теряет работу или основную часть дохода, терпит неудачи в бизнесе, залезает в долги, - в общем, когда случается весь этот кошмар, с которым гипотетически может столкнуться любая женщина. 

:lol:

Мужчина, значит, теряет, терпит и залезает, - а с кошмаром сталкивается женщина)) 

• Советник

Ну естественно а вы как думали))) мужику нужны чистые трусы, носки и борщ, а мучаемся без новой шубы именно мы!

2. как вы представляете себе тот критический момент, после которого вы разочаруетесь в мужчине? измеряется ли он в масштабах и продолжительности бедствия? играет ли роль то, что он делал для вас до этого? какие проявления слабости вас оттолкнут?

1. Сели бы поговорили-пересмотрели совместный бюджет и расходы. От чего отказаться, где ужаться, где сократить. А что важно и где сокращать никак нельзя. И в общем какие перспективы сейчас в его сфере,какие в моей,и есть ли ему смысл идти работать грузчиком

Зависит, конечно, от мужчины, и от того,какого типа с ним выстроены ЛТРсб. Он рулит бюджетом или совместно принимаем решения. Болезненно ли будет для него признание его финансовой несостоятельности передо мной, или он разговор возможен. Это тонкий момент

2. Если сядет жопой ровно на диван и там останется дольше месяца. И Если приведенный выше разговор будет впустую. Прошлые его подвиги роль, конечно, играют. Зависит от весомости свершений)) А если вдруг заработанные мной тяжким трудом на НАС деньги, пока он не работает, будут слиты им на гулянку внезапную или еще что-то подобное, мне будет оччччень неприятно!!

3. Случались. После пролеживания на диване и плевания в потолок дольше задуманного-мы попрощались. Теперь на двух работах фигачит.

Сцилла, чем навеян пост?

темами в женском. 

Мужчина, значит, теряет, терпит и залезает, - а с кошмаром сталкивается женщина))

ты думаешь, женщину это все касается в гораздо меньшей степени?

2. Если сядет жопой ровно на диван и там останется дольше месяца.

месяц?? :blink:  мда, особо не расслабишься.

1. Это зависит от моего статуса и от того в каком положении я была бы, если мы априори рассматриваем семью и я с новорожденным младенцем на руках это одно, если в строю и полной боевой готовности другое. При первом варианте моральная поддержка и разумная экономия с моей стороны, обеспечение комфорта для мужчины и отсутствие мозго@@ли чтобы он смог спокойно собраться, перегруппироваться и снова в бой. При втором варианте я готова быть тягачем одна определенное время при условии что я вижу что человек не зависает на диване и старается что то сделать тоже.

Нет, я понимаю, что ты хочешь сказать. То что происходит с одним партнером, непосредственно отражается на другом. Если говорить биологическими терминами, то это симбиоз. Главное, чтоб он имел форму мутуализма, а не комменсализма, или, тем более, паразитизма.

Проще говоря, когда видишь, что казна пустует, часть ответственности за ее наполнение нужно сознательно взять на себя, и идти работать хоть уборщицей, хоть посудомойщицей, если нужно. А не просто подстегивать мужика пахать усерднее.

Опишу свою ситуацию)

Опишу свою ситуацию)

1.    что бы вы предприняли для того, чтобы совместными усилиями выплыть? какую свою роль видите в этом?

- Очень много участия с моей стороны, полностью вникла в его сферу, особенности. Он делился своими соображениями, деталями собеседований. Я комментировала, но скорее не советовала, а позволяла размышлять вслух.

- Он очень урезал свои личные расходы, я же «на себя» тратила столько же, в общий быт вкладывались оба (я чуть больше, он из сбережений и мелких подработок), но взаимно без излишеств. При этом я могла куда-то сама укатить, или купить себе что-то дорогое  – в общем доля эгоизма была.

-  Видя, что он тухнет, старалась максимально его расшевелить. Сходи туда, давай поедем сюда, а давай это попробуем. Старалась черпать энергию извне и зажигать его собственным хорошим настроением и оптимизмом. Потому что если он вялый, и ты рядом вялая, то это, по моему мнению, ничем хорошим не закончится.

- 100500 раз произнесла фразу «все будет хорошо».

Не представляю. Я же знаю этого мужчину, высоко оцениваю его способности, и не позволю любимому человеку превратиться в овоща. Считаю потерю наемной работы в мегаполисе довольно никчемным поводом, чтобы сломать человека. Да, я видела его уныние, потерю энергичности, на этом фоне лень. В зависимости от собственного настроения, это расстраивало, злило или вызывало жалость. Но разочарование – все же нет.

Закончилось тем, что спустя несколько месяцев он через нехочу вышел на «любую» работу. И  изменился в моменте - вернулась прежняя энергичность, уверенность, и  на этой волне спустя еще один месяц нашел себе достойное место.

ELEN, рада за вас, спасибо за историю)

Считаю потерю наемной работы в мегаполисе довольно никчемным поводом, чтобы сломать человека.

активно плюсую)) однако в дискуссиях на форуме очень часто это событие окрашивается мужчинами в самые чОрные краски.

Считаю потерю наемной работы в мегаполисе довольно никчемным поводом, чтобы сломать человека.

активно плюсую)) однако в дискуссиях на форуме очень часто это событие окрашивается мужчинами в самые чОрные краски.

В чем-то похожей ситуации, когда мне надо было бы начинать искать работу, а у меня был ступор "ой, работы нет, никуда не возьмут, всё ужас-ужас, буду секретаршей работать, и то вряд ли возьмут" мой МЧ сказал, что жалеть меня он собирается только после того, как я начну шевелиться, отправлю резюме в пятьдесят мест, и никто из этих пятидесяти мест  не предложит мне работу. Тактика сработала очень быстро - стоило начать шевелиться, и появился выбор предложений о работе уже на первой десятке разосланных резюме. Так что важно еще в определенный момент перестать говорить "ой, какая/ой ты несчастный" и требовать действий. 

2. Если сядет жопой ровно на диван и там останется дольше месяца.

месяц?? :blink: мда, особо не расслабишься.
Ну какбэ я считаю,что месяца достаточно,чтобы выйти из ступора, хотя бы объявления в хх начать просматривать или звонить по знакомым и начать искать. То есть МИНИМАЛЬНАЯ деятельность сойдет. А если у нас квартира в центре съемная и машина дорогая кредитная? Например. Сужу по себе конечно. Но сейчас ситуация такова,что долго не прокукуешь на диване,ценники на все взлетели раза в два. Зависит от тяжести его потерь и эмоционального состояния. По моему просто опыту, кто оценил прелесть жизни без работы и расслабил булки "в депрессии", очень радостно там остаются на довольно долгие сроки вплоть до пары лет

Читал и смеялся в голос.

Ой спасибо девоньки=))

Похоже на сочинения пионеров на тему "как мы любим Владимира Ильича Ленина".

И комфорт обеспечат и "очень много участия"...

А в честь чего надрываетесь, если не секрет?))

Конечно.

Вы на ровном месте устраиваете какой-то спектакль.

Если сядет жопой ровно на диван и там останется дольше месяца.

Если там не работа по найму, а частный бизнес например, то только на ликвидацию компании и решение вопросов по оставшимся активам, долгам и взаимным претензиям с контрагентами уйдет полгода как минимум. Еще минимум полгода на поиск и организацию нового направления. А месяц - это только оценить масштабы катастрофы трезвым взглядом и составить антикризисный план.

Да и при работе по найму поиск нового места с хорошими условиями по моим прикидкам (никогда не искал работу поэтому могу ошибаться) займет до полугода. А хвататься за любую работу считаю смысла нет - будет распыление по мелочам и упускание действительно интересных предложений.

Но вообще считаю у людей должна быть финансовая подушка безопасности позволяющая при потере источников дохода прожить хотябы год при разумном расходовании средств. А если человек каждый месяц проживает последние деньги, то думаю там вся жизнь будет как на вулкане. Есть ли смысл вообще с таким связываться?

Если говорим о семье, то:

1. Засучить рукава самой, упереться и выплывать. Тут согласна с Прет.

2. Точка кипения у каждого разная: кто-то через месяц вскипает, кто-то много позже. Знаю семью, где он в поиске уже лет 10, философствует и строит планы, а она упирается на работе. Живут при этом душа в душу) Бывает и так.

Что касается меня, точно не знаю, когда вскипела бы, но, если увижу, что готов менять ситуацию - почему бы не дать время мужчине разобраться в себе и в делах?

Прошлые заслуги, несомненно, важны. Помним о них. В критику уйти легко и перечеркнуть всё разом - тоже.

По поводу слабости. Алкоголизм и подобные расстройства не приму ни при каких обстоятельствах.

Сдерживать эмоции и не срываться на близких - тут сложнее. Однако если уровень доверия высок и отношения изначально не в плоскости "пошланахер- пошёлсам" - договориться можно. Полоса чёрная проходит, а вылитое друг на друга дерьмо продолжит буравить мозг долго.

3. Бывало всякое. Но мне, наверное, повезло с мужем. Он вряд ли позволит кому или чему бы то ни было разрушить себя.

- Он очень урезал свои личные расходы, я же «на себя» тратила столько же, в общий быт вкладывались оба (я чуть больше, он из сбережений и мелких подработок), но взаимно без излишеств. При этом я могла куда-то сама укатить, или купить себе что-то дорогое  – в общем доля эгоизма была.

Вот это не поняла.

Плохо представляю себе, как, будучи в семье, когда один в растрёпанных чувствах, другой подхватил бы баулы и свалил греть пузо на курортах.

Или при финансовом дефиците вдруг кто-то начал тратить деньги на "что-то дорогое" исключительно для себя.

Ниче не могу написать по теме. Понятия не имею как буду себя вести и как будет себя вести мужчина.

Обычно я очень терпелива( к материальному отношусь философски)  и нахожу различные выходы, но кто его знает,а  если он ныть начнет и пользоваться положением? надо ж будет пенделя волшебного дать тогда. И не ради денег, их у меня самой хватает. Ради состояния эмоционального.

Так что...не знаю.

Согласна с Прет. Если наступило тяжелое время, значит надо с удвоенной силой работать и не брезговать любой работой. Самое меньшее что должна сделать женщина -сцепить зубы и не трепаться всем и вся о том как ей хреново живется. Не верю, что люди, которые хотя бы просто работают, бесконечно встречают препятствия и никак не могут выбраться, а вот когда один другого тащит, то запросто можно увязнуть в болоте.

Есть разные примеры среди знакомых. Например женщина сидит дома только потому что она "нарожала" троих детей, младшему от четырех лет (то есть в детсад двери открыты), денег катастрофически не хватает, муж работает, пашет как проклятый, но кризис...мать его... жена сидит на попе, ноет о нехватке денег ... и ноет и ноет и ноет... Однако в садик дети не ходят патамушта ее детей не должна воспитывать чужая тетя. Выбор сделан. Не ной.

Другой пример: муж остался без источника заработка, был большим начальником, но не лыком шит - подушка безопасности в виде не хилого депозита имеется, кроме того очень внушительная сумма пенсии ежемесячно по заслугам, а не по возрасту, которую никто не отнимет, можно год протянуть не работая, или вообще на пенсию жить, но он-мужик, ровно сидеть не хочет и не может, пошел работать охранником. Казалось бы ну норм же. Что делает женщина? Истерит. Всем встречным-поперечным жалуется о своих личных переживаниях, выдавая их за переживания мужчины, мужика выставляет слабаком.

В общем, по моим наблюдениям, для начала надо заткнуться.

Подумывала о возможном развитии таких событий в своей семье и что сделала бы я... Продала бы свой автомобиль и в общем этой суммы хватит, чтобы погасить ипотеку)) А на жизнь думаю всяко заработаем вдвоем.

Если бы и блабла одно.

Реальность другое.

Месяц это блабла.

1о лет ближе к реальности.

Пример.

Берем дядю леь 35-4о и 2о16 год.

У дяди жена, 2е детей, квартира в кредит, машина в лизинг, накопления штук 5 евро.

Дядя зарабатывает 2 штуки евро в месяц на позиции менеджера. Жена, допустим в декрете.

Тут рубль падать продолжает, компания уxодит с рынка, дядя попадает под сокащщение. Ему выплачивают компенсацию, допустим в размере 2x зп. Вот дядя на улице, у него есть 9ооо евро.

Первый месяц он живет и только осознает, что ж с ним приключилась и еще верит, что работу найдет.

Минус 2ооо. Осталось 7ооо.

Второй месяц он начинает искать работу. Одно собеседование, второе, третье. В крупныx компанияx перерывы между собеседованиями могут занимать неделю.

А дядя xочет обратно, на ту же должность и зп.

Так проxодит еще месяц.

Минус 2 шт, остается 5ооо.

На третий месяц дядя начинает понимать, что если еще год назад таким, как он авали 2ооо, то теперь только 1ооо и не везде. Но он отчаянно ищет и на 1ооо не соглашается, ибо понимает, что сли пойдет на 1ооо, то семью не вытянет, как раньше + xодить по собеседованиям не сможет.

Так проxодит еще месяц.

Минус 2ооо, остается 3ооо.

Тут дядя начинает думать, что денег осталось на 1,5 месяца. Говорит жене, что расxоды надо бы урезать, чтобы протянуть xотя бы 3 мемяца(с запасом).

И дальше надо принимать решение. Важное.

Можно пойти за 1ооо евро и зависнуть там на 5 лет. А через 5 лет дяде будет 4о-45. И это значит, что потом он нифига не найдет.

А можно влезть в долги и искать дальше, пока возраст позволяет. Эти 5 лет потратить на поиски.

У меня такой вопрос по теме, те, кто потерял зп в 2ооо евро, сразу нашли такую же? Или за месяц? Или цель в 4о лет абы сколько зарабатывать и пофиг, где работать?

Когда я потеряла свои 2ооо год назад, я просто не представляла, куда идти.

Почти 9 лет отработала и не знала, что такое собеседования, как это, где и тд.

Я сидела 3 дня в тумане и не понимала, что делать дальше.

3 дня потому, что работодатель сам меня нашел. Может сидела бы так месяцами, не знаю. Мне тупо повезло.

И согласилась я выйти за 5оо евро. 5оо евро это ничего. Меня ждали долги, на 5оо евро не прожить.

Но я пошла с мыслью - xоть что-то. И я старалась, я работала больше, активней, дольше, чем остальные. И мне снова повезло, мне через месяц повысили зп до 1ооо.

Но и на 1ооо не прожить. Поэтому я стала стараться еще больше. Все тусят, ездят куда-то, в 7 вечера уже дома, а ты с 7ми утра и до 1оти вечера на работе и по выxодным на работе. И получаешь да, больше 1ооо евро, но потратить их не можешь, у тебя времени нет вообще, ты все время на работе.

Осенью я переписала контракт и ушла на пол рабочих дня. Но за это 2000 не платят. Я вернулась к 600 евро.

На 600 не прожить. Но у меня есть время заниматься своим проектом и верить, что через него я сделаю свои бывшие 2000.

Год прошел. Год. Не месяц.

Если бы я была мужиком, это был бы такой же год и моя семья бы нуждалась и я просила бы свою женщину выйти на работу. И не могла бы ей обещать, что вот завтра будет все как раньше и даже лучше. Я бы сказала - не знаю, что будет дальше.

Еще за этот год я много раз слышала от людей, что у меня ничего не получится. В скандалах слышала, сначала, что я тупо головой в работе и так много работать нельзя, а потом слышала, что я наглая и работаю пол дня фэээ. Что 32 года и я ничего не добилась в жизни. Что вон у других дома, машины, поездки, а у меня квартира в кредит.

Но я не считаю, что у меня критический момент. У меня все относительно хорошо. Критический, наверное, будет, когда я лягу на скамейку, когда жилья нет, денег нет, еды нет. А пока есть крыша и хлеб, момент не критический.

Чего мне хотелось в этом году:

1) чтобы поддержали.

2) чтобы верили.

3) чтобы не вмешивались. Не решали мои проблемы за меня, не указывали мне, что делать, не критиковали мои действия. И понимали, что если я что-то делаю, значит так надо.

4) чтобы не торопили - давай, срочно работай, зарабатывай.

5) не попрекали - вот семья ивановых машину новую купила, а ты эххх.

6) чтобы можно было расслабиться, положить голову на плечо и сказать о том, как мне страшно, как я не вижу, что будет дальше, и как у меня иногда опускаются руки. Но не думали бы про меня в такие момента - аа, слабачка ленивая, все с тобой понятно.

Вот это не поняла.

Плохо представляю себе, как, будучи в семье, когда один в растрёпанных чувствах, другой подхватил бы баулы и свалил греть пузо на курортах.

Или при финансовом дефиците вдруг кто-то начал тратить деньги на "что-то дорогое" исключительно для себя.

Мой отец тоже сказал, что это негоже) Мы только поженились и бюджет был раздельный. У нас нет детей, финансовых обязательств и есть собственное жилье (точнее его). То есть текущие расходы, аля продукты и нехитрые городские развлечения невелики. Мое мнение: чем пилить его тем, что я хочу на морько, лучше взять деньги (собственные) и поехать самой. Опять таки речь не идет о каких-то грандиозных трипах. Морально без меня недельку вполне можно обойтись.

По поводу сидения на диване. В современном мире поиски работы максимально облегчены, действительно на рассылку резюме тратиться не больше 30 мин. В лучшем случае ты ходишь на собеседования 2-3 раза в неделю, возможно пишешь кейсы . Я не говорю о ком-то с  востребованная профессией или на стартовые позиции. И вот с такой занятостью нужно приложить существенное (!) усилие, чтобы не скатиться в режим "сплю до обеда, пол ночи тусуюсь или смотрю котиков в инстаграме". И все-равно волей неволей скатываешься. Слаб человек, да. 

ах ты , прицепились к месяцу все..выцепили фразу из контекста.

МИНИМАЛЬНАЯ деятельность сойдет, писала я

т.е - походы по собеседованиям, попытки найти работу, итд итп. На восстановление прежнего уровня жизни при повальном кризисе в стране может уйти и не один год, это понятно. Но категорически не приветствую лежание на диване и осмысливание своей судьбы больше месяца. На фрустрацию и рефлексию в моей картине мира, допустимый отрезок времени, который можно потратить - это месяц, после которого, надо если не идти или ползти, то хотя бы надо начать лежать в направлении цели

ИМХО

Для меня даже месяц рефлексирования - много. Кушать хочется каждый день. Нужно сразу же искать источники дохода самые выгодные на данный момент и попутно думать, как выходить из положения.

• Советник

И чо? Усраться и не жить? Будем приспосабливаться. Из директоров в грузчики как нибудь переживем, наши вон предки с гитлеровской армией чуть ли не камнями и палками сражались первые годы. Но апатичный диванно- пивной стрекозел в брюках - это совершенно иной случай. Кому там принадлежит дверь не суть важно, главное смысловая нагрузка.

• Советник

Диванно пивная болезнь? Воспаление хитрости? Порок лени? Растяжение эго? Синдром белоручки? Знаю знаю чем такое лечить - п*****ми.

И кстати давай без перехода на личности, и моего партнера привлекать к дискуссии я не дам. Из уважения ибо он то как раз не диванный мамсик и не белоручка, и уже наодеократно доказал что может хоть трактористом хоть директором. Так что или дискутируем цивильно или не дискутируем вообще.

• Советник

Вопрос был адресован женщинам, но выскажу свой взгляд со стороны. От женщины в лихую годину требуется деятельная поддержка, моральная и активной работой, потому как доходная часть бюджета будет поддерживаться ею какое-то время. Нужна вера в мужика, мозговынос недопустим. От мужика нужны активные усилия по восстановлению утраченного статуса-кво плюс скорейшее восстановление источника дохода. Если гендиром пока никто не берет, то пока и погрузить -потаксовать никак не зазорно будет. Со стороны мужика недопустимы бездействие, обломовщина и утрата оптимизма.

• Советник

Какое то время да. Лично я себе бы больше месяца не отвела, и пока ты там адаптируешься или переучиваешься можно же подрабатывать, да?

времена сейчас смутные крЫзисные, интернеты объяты паникой и истерией. самое время, думается мне, обсудить ситуацию, которая возникает в отношениях, когда мужчина теряет работу или основную часть дохода, терпит неудачи в бизнесе, залезает в долги, - в общем, когда случается весь этот кошмар, с которым гипотетически может столкнуться любая женщина. и из которого она должна достойно выйти вместе со своим мужчиной, конечно же.

лайтовые варианты, когда на хлеб с маслом хватает, но работа (и жизнь, в целом) не приносит мужчине удовлетворения, депрессии, подавленные состояния и срыв своего личного неудовлетворения на близких обсудить тоже можно.

направления для дискуссии, предположительно, три:

имхо, наёмный сотрудник не может быть успешным в пикапе по причине, что любая обиженная ОЖП или та, кому вы показались неадекватным может оказаться подружкой или родственницей кого-то из властьимущих, который в отместку может попросить работодателя уволить такого сотрудника, хорошо ещё если у неё нет властьимущего папика, плюс по времени такой человек ограничен лишь субботой и воскресением, ито не всегда, он даже не может никуда поехать отдохнуть кроме как раз в год, не может отремонтировать или купить новую машину, кроме того, у него постоянно будет занижаться самооценка от давления сверху.Про то, чтоб клеить коллег по работе не может быть даже речи-если ТП-та, кого  хоть слова негатива скажет про вас начальству, вы никак не докажете что она врёт, даже если это ложь

Я не очень понимаю, как может так случиться, что директор супермаркета не имеет финансовой подушки и вынужден выходить через месяц мыть полы. Скорее всего, у него есть возможность лежать на диване не один месяц без ущерба для материального состояния семьи. Но за это время есть риск расслабиться, впасть в депрессию и начать потихоньку деградировать. Так обычно все и начинается, мне кажется.

Какое то время да. Лично я себе бы больше месяца не отвела, и пока ты там адаптируешься или переучиваешься можно же подрабатывать, да?

Ну то есть ты например работала директором самого большого в вашем городе супермаркета а потом спокойно выйдешь через месяц там полы мыть ??

Я не верю в это)   Ясно что если бы продавщицей то это более реально. То есть  есть разница кем ты работала до этого. Если падение с небольшой высоты, то и отходить можно не долго.

Но вообще месяц за 10 лет, это очень щедро, опять же мы не обсуждаем тебя, но действительно  именно так многие думают.

Вот когда жрать нечего, можно и в этот самый магазин пойти полы мыть. Всякое бывало, это болезненно, но не так страшно как кажется. Что останавливает?? раздутое ЭГО?

Мы в России живем - сегодня ты дирктор ЮКОСА, завтра ты в тюрьме.

• Советник

Если будет необходимость срочно где то пристраиваться - я даже пойду работать уборщицей, пока подыскиваются варианты лучше. Если надо рыть ходы к спасению, значит буду рыть. Не сахарная. Я уже давно живу и все о себе знаю, а во что там верит или не верит оппонент - это не мои проблемы.

Морально более слабый мужик, нытик и

рефлексирующий диванный лежалец сами

понимаете отвалится очень быстро. Одно дело когда мужчина лежит в больнице со

сламанной ногой, и совершенное другое дело когда физически здоровый и дееспособный товарищ "ищет себя", гундосит под пивандрий на диване, пока жена херачит.

Мы в России живем - сегодня ты дирктор ЮКОСА, завтра ты в тюрьме.

а послезавтра тебе Россия должна 50 миллиардов, и сдана тебе за долги.Дело-то в том что кто изначально крутится в успешном сообществе на уровне Госдепа и т.д., тот всё равно ниже определённой планки не упадёт 

В жизни бывает все,  подушки  может и были, но прежде чем человек падает, он всегда всеми силами пытается удержаться... и на это могут уйти все подушки.

верно, и такое очень часто бывает: когда для всех вокруг очевидно, что лошадь сдохла и пора слезть, человек продолжает надеяться и верить в перспективу. а тем временем в плане финансов тучи продолжают сгущаться.

а падать вниз можно очень долго. и тот момент, когда возникнет, наконец, реальная необходимость идти в уборщицы и грузчики, может и не наступить: семья развалится раньше на фоне постоянно отрицательной динамики и депрессии.

EDGE OF TOMORROW, я требую от людей гораздо меньше. и уж точно не буду требовать от мужа безусловной любви, влечения и верности, если с течением времени запущу себя и деградирую. потому что понимаю, что контроль над своими чувствами не подвластен человеку.

вопрос в том, что делать, если любовь еще не прошла, но все медленно и верно катится в ж.

У женщины не остается выбора большого  или она уходит и на ее место приходит более лояльная, или  она идет на работу и зарабатывает деньги для мужа

я вот думаю, что никогда бы не выбрала себе в партнеры мужчину с такими убеждениями.

дело в том, что у меня самой никогда не возникало и мысли о том, что кто-то может пойти и заработать для меня денег. и уж тем более, непременно должен это сделать при определенных обстоятельствах.

это вообще очень вредная, расслабляющая мысль. мне хотелось бы, чтобы мужчина рассчитывал исключительно на себя. вот как слышу: "это я во всем виноват", так прямо такой прилив нежности))) для такого я бы, пожалуй, пошла и заработала. да.

на то она и проститутка, чтобы оценивать свои отношения с мужчинами как инвестицию :)

Но она честнее чем многие женщины...

и успешнее, заметь. ибо эти "многие женщины" окромя клейма латентных проституток не получают больше ничего)))
  • Советник

Ага, сразу бабы предательницы, будто мужик не бросит диванно халатную тетку, чей мозг сковал паралич))) и она видели вместо того чтоб в критической ситуации шевелить ластами сидит и гундосит - точно также месяцок потерпят и свалят в туман.

они должны выпить виагры ради нее. и, возможно, тогда у нее появится стимул меняться)))

Люди, по-моему, расстаются не потому что кто-то из них потерял работу и им не на что жить (ведь за расставание им деньги магическим образом не переведут, деньги никак не связаны с тем, вместе ли живут люди или отдельно), а потому что перестали любить друг друга. Вернее, один из них перестал, и это, как правило, тот, кто лежит на диване.  

• Советник

Ой то проститутка, то предательница, то меркантильная дрянь, то еще бог знает что. Главное мужик всегда невиноват, бел и неимоверно пушист!

Интересный факт. В Женском разделе,почти всегда,обсуждения скатываются к финансам. А в РИУО (где одни парни),обсуждают лубофф.

Какая то интересная тенденция. Женщинам интересны деньги,а мужчинам чувства.

Вам надо на сайтах жопоголиков искать женихов. С таким альфачом в его бункере и трёхлетним запасом тушняка и прочего скарба даже зарабатывать уборщицей не обязательно, не пропадете.

Интересный факт. В Женском разделе,почти всегда,обсуждения скатываются к финансам. А в РИУО (где одни парни),обсуждают лубофф.

Какая то интересная тенденция. Женщинам интересны деньги,а мужчинам чувства.

Ну мир-то поменялся. Женщины давно не слабый пол. :P

Увжаемые мущщины, вы начинаете видеть в нашем обсуждени то, что вам хочется видеть. Никто не говорит о том, что мужика выгонят голой жопой на мороз, если вдруг ему не повезет. Нет. Разговор о том, если мужик расслабит булки и соберется жить за счет женщины. И не надо говорить, что таких нет. Их сотни и тысячи. И в этой ситуации может оказаться человек любого пола

Главное название темы, слова из песни Высоцкого о том, что друзья познаются в трудностях.   Ну вот это вызов тебе, как ты  преодолешь трудность,  кем ты окажешься может " ...не друг и не враг , а так ...".

Песня, главным образом, про тех, кто сник и раскис, то бишь лёг на диван и впал в депрессию. Их Высоцкий советовал гнать, ибо "вверх таких не берут". А вы предлагаете деньги заработать для больного человека?))

Ну, да, жили себе, жили, оба работали, развивались, а тут - бац! он на диване и в депрессии. А ей что прикажете?))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...