Felis Silvestris 1 Опубликовано: 7 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2016 Привет, народ У меня где-то в последние полгода появилось какое-то ощущение бессмысленности, будто жизнь заканчивается Появилось в 1ю очередь из-за того, что я очень много вкладывался в работу, при этом отдача от работы в материальном плане, скажем так, средненькая. При этом, было ощущение, что жизнь проходит мимо и я должен сейчас сделать то, в чем я не реализовался ранее. Сейчас завел девушку, собираемся жениться. Но в отношении работы так и не проходит это ощущение бессмысленности... Хочется развиваться, получать хорошие деньги (в несколько раз выше средней зарплаты, чтобы будущая семья ни в чем не нуждалась), но от текущей работы отдачи мало (работаю ИТ-шником в госконторе). Поначалу вдалбливал как проклятый, чтобы получить повышение. Сейчас моя карьера и проф.рост упёрлись в потолок... Хочу сменить работу, но у меня возникает ощущение, что в таком случае личная жизнь уйдет как минимум на 2й план, буду сидеть с мануалами задрачиваться и день и ночь. Да и эмоционально как-то силы уже не те... Сижу и думаю: откуда у меня раньше было столько энергии? У кого-нибудь было что-то подобное? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абсолютен 347 Опубликовано: 7 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2016 Ты бы с таким же успехом мог спросить что-то вроде: "Я каждый день бью кулаком в стену и у меня не перестает болеть рука. Я очень хочу, чтобы рука перестала болеть, но я не могу перестать бить в стену, потому что..." Что тебе после этого можно порекомендовать? Ну, оставайся работать там же, вкалывай, мучайся и жди, лет через 10 появится апатия и смирение со своей судьбой... Откуда должна появится энергия, если твоя жизнь - это ощущение бессмысленности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НЛО 8 Опубликовано: 7 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2016 Много энергии было - потому что были иллюзии. Сейчас они разбились. Чем быстрее сменишь работу на более перспективную - тем лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 418 Опубликовано: 7 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2016 Выше нос и все у тебя получится! Это просто зимняя усталость. Распространена особенно в госструктурах. К весне само рассосется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RurouniKaze 33 Опубликовано: 8 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2016 Депрессия Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Razorlight 723 Опубликовано: 8 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2016 Скорее всего ты понимаешь что делая то что ты делаешь жизнь твоя не поменяется, а хочется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Felis Silvestris 1 Опубликовано: 9 февраля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2016 В 2/8/2016в08:15, Razorlight сказал: Скорее всего ты понимаешь что делая то что ты делаешь жизнь твоя не поменяется, а хочется Так и есть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 9 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2016 предрекаю: щас женишься, дети, все дела, вообще изменить что-то невозможно, уйти с работы - немыслимо, депрессия, уход с работы, неск лет скандалов, развод по инициативе жены это, конечно, из худших вариантов, но и такое бывает проблема в том, что занимаешься не своим делом, считаю. деньги - недостаточная мотивация для русского человека Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prizhok 15 Опубликовано: 10 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2016 В 07.02.2016в00:27, Felis Silvestris сказал: Появилось в 1ю очередь из-за того, что я очень много вкладывался в работу, при этом отдача от работы в материальном плане, скажем так, средненькая. При этом, было ощущение, что жизнь проходит мимо и я должен сейчас сделать то, в чем я не реализовался ранее. Сейчас завел девушку, собираемся жениться. Не парся так. У меня тоже самое, только девушки даже нет. А у тебя уже жена почти есть) Это важнее работы. Сейчас кризис, рыпаться опасно, но что-то надо делать. Пойди на фриланс, если ты профи, то это будет хорошая подработка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Felis Silvestris 1 Опубликовано: 14 февраля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 В 2/9/2016в18:22, ardor сказал: проблема в том, что занимаешься не своим делом, считаю. деньги - недостаточная мотивация для русского человека Да нет. Просто у меня контора малость долбанутая. Кто-то работает, а кто-то "получает зарплату" (из числа"блатных). В коммерческих конторах за мою работу раза в 1,5 больше платят... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BELIZZZIMO 0 Опубликовано: 14 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 Смени работу, как я в своё время. Дорос до потолка в своем городе, попахал еще как конь полгода и понял, что даже если начальника нашего уберут - поставят какого нибудь Васю с улицы, но не кого нибудь из наших - такова уж психология расстановки руководящих мест..брать в начальники кого - нибудь из подчиненных вызовет скрытое недовольство (как так, вчера мы с ним бухали в баре, я ему занимал денег на такси, а сегодня он мне нарезает задачи...!) Я переехал в Москву и получаю в три раза больше, а на работе напрягаюсь в два раза меньше, плюс свободный график и возможность работать из дома ( я тоже айти в банке), не беря больничные и другие плюшки. Девушке твоей подыщите работу, чтобы дома не тухла и не выкидывала весёлые номера от безделья. И всё. В Москве можно найти работу всем, тем более айтишнику. Обьясни ей, что в первое время тебе придется посидеть и позадротить над маннуалами, уверен на 99% что поймёт. Тем более, я так понял, вы без ребёнка еще. В таком случае вобще руки развязаны! Переезд вам только на пользу пойдёт, сплотитесь, смените обстановку, подзаработаете, плюсов много Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарида* 469 Опубликовано: 14 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 1 hour ago, Felis Silvestris said: Да нет. Просто у меня контора малость долбанутая. Кто-то работает, а кто-то "получает зарплату" (из числа"блатных). В коммерческих конторах за мою работу раза в 1,5 больше платят... Есть еще вариант - перестать сравнивать себя (свою зарплату) с другими и жаловаться на несправедливость мира. А начать получать удовольствие от хорошо сделанной работы. Вот просто начать себе говорить "какой я молодец, хорошо и в срок сделал проект, горжусь собой". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.