Перейти к публикации
пикап.Форум

Ощущение бессмысленности, будто жизнь заканчивается

Felis Silvestris

Рекомендованные сообщения

Привет, народ

У меня где-то в последние полгода появилось какое-то ощущение бессмысленности, будто жизнь заканчивается

Появилось в 1ю очередь из-за того, что я очень много вкладывался в работу, при этом отдача от работы в материальном плане, скажем так, средненькая.

При этом, было ощущение, что жизнь проходит мимо и я должен сейчас сделать то, в чем я не реализовался ранее. Сейчас завел девушку, собираемся жениться.

Но в отношении работы так и не проходит это ощущение бессмысленности...

Хочется развиваться, получать хорошие деньги (в несколько раз выше средней зарплаты, чтобы будущая семья ни в чем не нуждалась), но от текущей работы отдачи мало (работаю ИТ-шником в госконторе). Поначалу вдалбливал как проклятый, чтобы получить повышение. Сейчас моя карьера и проф.рост упёрлись в потолок... Хочу сменить работу, но у меня возникает ощущение, что в таком случае личная жизнь уйдет как минимум на 2й план, буду сидеть с мануалами задрачиваться и день и ночь. 

Да и эмоционально как-то силы уже не те... Сижу и думаю: откуда у меня раньше было столько энергии?

У кого-нибудь было что-то подобное?

Ты бы с таким же успехом мог спросить что-то вроде: "Я каждый день бью кулаком в стену и у меня не перестает болеть рука. Я очень хочу, чтобы рука перестала болеть, но я не могу перестать бить в стену, потому что..." Что тебе после этого можно порекомендовать? Ну, оставайся работать там же, вкалывай, мучайся и жди, лет через 10 появится апатия и смирение со своей судьбой... Откуда должна появится энергия, если твоя жизнь - это ощущение бессмысленности.

Много энергии было - потому что были иллюзии. Сейчас они разбились.

Чем быстрее сменишь работу на более перспективную - тем лучше.

Выше нос и все у тебя получится! Это просто зимняя усталость. Распространена особенно в госструктурах. К весне само рассосется

Скорее всего ты понимаешь что делая то что ты делаешь жизнь твоя не поменяется, а хочется

В 2/8/2016в08:15, Razorlight сказал:

Скорее всего ты понимаешь что делая то что ты делаешь жизнь твоя не поменяется, а хочется

Так и есть...

предрекаю: щас женишься, дети, все дела, вообще изменить что-то невозможно, уйти с работы - немыслимо, депрессия, уход с работы, неск лет скандалов, развод по инициативе жены

это, конечно, из худших вариантов, но и такое бывает

проблема в том, что занимаешься не своим делом, считаю. деньги - недостаточная мотивация для русского человека

В 07.02.2016в00:27, Felis Silvestris сказал:

Появилось в 1ю очередь из-за того, что я очень много вкладывался в работу, при этом отдача от работы в материальном плане, скажем так, средненькая.

При этом, было ощущение, что жизнь проходит мимо и я должен сейчас сделать то, в чем я не реализовался ранее. Сейчас завел девушку, собираемся жениться.

Не парся так.

У меня тоже самое, только девушки даже нет. А у тебя уже жена почти есть) Это важнее работы.

Сейчас кризис, рыпаться опасно, но что-то надо делать.

Пойди на фриланс, если ты профи, то это будет хорошая подработка.

В 2/9/2016в18:22, ardor сказал:

проблема в том, что занимаешься не своим делом, считаю. деньги - недостаточная мотивация для русского человека

Да нет. Просто у меня контора малость долбанутая. Кто-то работает, а кто-то "получает зарплату" (из числа"блатных). В коммерческих конторах за мою работу раза в 1,5 больше  платят...

Смени работу, как я в своё время. Дорос до потолка в своем городе, попахал еще как конь полгода и понял, что даже если начальника нашего уберут - поставят какого нибудь Васю с улицы, но не кого нибудь из наших - такова уж психология расстановки руководящих мест..брать в начальники кого - нибудь из подчиненных вызовет скрытое недовольство (как так, вчера мы с ним бухали в баре, я ему занимал денег на такси, а сегодня он мне нарезает задачи...!)
Я переехал в Москву и получаю в три раза больше, а на работе напрягаюсь в два раза меньше, плюс свободный график и возможность работать из дома ( я тоже айти в банке), не беря больничные и другие плюшки.
Девушке твоей подыщите работу, чтобы дома не тухла и не выкидывала  весёлые номера от безделья.
И всё. В Москве можно найти работу всем, тем более айтишнику. Обьясни ей, что в первое время тебе придется посидеть и позадротить над маннуалами, уверен на 99% что поймёт.
Тем более, я так понял, вы без ребёнка еще. В таком случае вобще руки развязаны!
Переезд вам только на пользу пойдёт, сплотитесь, смените обстановку, подзаработаете, плюсов много

1 hour ago, Felis Silvestris said:

Да нет. Просто у меня контора малость долбанутая. Кто-то работает, а кто-то "получает зарплату" (из числа"блатных). В коммерческих конторах за мою работу раза в 1,5 больше  платят...

Есть еще вариант - перестать сравнивать себя (свою зарплату) с другими и жаловаться на несправедливость мира. А начать получать удовольствие от хорошо сделанной работы. Вот просто начать себе говорить "какой я молодец, хорошо и в срок сделал проект, горжусь собой".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...