Перейти к публикации
пикап.Форум

О грузчиках-рэкетирах

sil-s

Рекомендованные сообщения

Собственно, сабж. Хочу рассказать друзьям, дабы никто более не попался. Сегодня по долгу работы мой секретарь заказал грузчиков для перевозки оборудования на склад клиенту. (Где она нашла эту фирму, разговор отдельный, буду выяснять, натяну ее по полной)

Суть вопроса-надо перевезти 2 груза по  6 мест ,  70 , 50, 50, 45, 60, 15 кг. Машину оплатили отдельно. 

Приехали грузчики, оценили работу, назвали предварительную стоимость 3000 рублей, мне позвонил ответственный менеджер, я, естественно, согласился с суммой. Он подписал договор оказания услуг, после чего ребята все перевезли. И назвали сумму в 27800 рублей. Мне звонит этот менеджер в ужасе, говорит, что егоначали прессовать. 

Я приехал на место. Вижу двух уголовного вида, но крепких парней. Говорю, рассказывайте, мол, какие претензии.

А менеджеру своему делаю знаки, чтобы быстро уходил, ибо молодой он еще и откровенно физически слаб. 

Грузчики повели себя в стиле гопников из 90-х, тыкали мне в лицо договором оказания услуг, где в прайсе указано "доставка груза в целости и сохранности (!!!) + 1000 рублей (такой откровенной наглости я давно не видел), "бережная укладка груза +1000 рублей" и т.д.

Дело запахло керосином, и я вызвал милицию, а Заказчик попросил меня покинуть помещение. Я оказался на улице с двумя разводилами.

"У тебя есть деньги? А если найдем? "

Поскольку бегаю хорошо, а перспектива драться одному против двух не прельщала, то попытался убежать, в это время проезжали милиционеры, приняли меня за грабителя. Посадили нас с грузчиками  в машину. В РОВД грузчики мне пытались угрожать, что напишут на меня жалобу за мошенничество, что "у нас тут все крышуется", я говорю, не вопрос, пишите. При этом, я понял, что они юридически достаточно подкованы.

На допросе я озвучил свою позицию, что решать такие проблемы с грузчиками я не намерен, хочу общаться на данную тему только с руководством, которое не сказав, что расчет, с их точки зрения верный, больше трубку не поднимало.

Что я с калькуляцией не согласен, что договор откровенно лажовый,  что менеджером подписан был фактически пустой документ, который пост-фактум заполнили, что если мы не найдем компромисса, то есть на то судебные органы. Мне в милиции предложили,   оплати неоспариваемую сумму, пусть товарищ напишет расписку, а остальное решите с руководством. Я согласился, оплатил при них деньги, получил расписку и ушел. Вслед мне сказали, что меня найдут, приедут в офис с кувалдами и т.д.

"Договор" оказания услуг могу выложить в личку.

Сейчас меня интересует, будет ли продолжение.

• Советник

Узнай всё про них. Кто такие, откуда взялись. Давно ли их фирма существует, насколько она масштабная и серьёзная. Как они действуют в подобных ситуациях. Узнай, были ли заявления такого рода раньше в полицию. Законтачь с теми кто имел с ними уже дело. Если нужно найми тех кто торгует информацией - детектива и т.п.

Тут много вариантов, того что может быть, от оставят в покое, до будут мстить. Всё зависит от людей, их целей, желаний. Если они удовольствие от этого получают, то могут и наведаться. Если это просто ради денег, то скорее всего нет, ибо лишний шум = лишнее внимание и приближение конца их "бизнесу", а может и их свободе. 

Вопрос в том насколько они ценят эту свободу?

Плохо будет, если они заинтересованы иметь определённую репутацию тех с кем лучше не шутить, но это вряд ли )

В общем оппонента и его повадки, тебе надо изучить как следует, тогда будет возможность выстроить грамотную стратегию. В слепую ничего не нарешаешь, всё равно. 

Знакомых бандитов я так понимаю нет? И в полиции никого нет? 

34 минуты назад, Albion сказал:

Какую сумму в конечном итоге они "вымогали" сверх обговоренной?

27800-3000=24800 рублей

29 минуты назад, Bobber сказал:

Это фирма ? 

Судя по печати, это фирма зарегистрированная аж в славном городе Ульяновске. И учредителем ее согласно выписки из ЕГРЮЛ является Рериховский центр духовной культуры. Кто это такие, я не знаю. У них основной ОКВЭД   70.31.11, поэтому я думаю, что это просто печать попавшая в руки вымогателей. 

20 минуты назад, Albion сказал:

менеджер и секретарь в хороших с вами отношениях? 

Секретарь в нормальных рабочих, по крайней мере, от нее ничего плохого не ожидаю. Менеджер сам был зеленым от испуга, поэтому думаю, что все хорошо.

9 минут назад, Пэ^ сказал:

Узнай всё про них. Кто такие, откуда взялись. Давно ли их фирма существует, насколько она масштабная и серьёзная. Как они действуют в подобных ситуациях. Узнай, были ли заявления такого рода раньше в полицию. Законтачь с теми кто имел с ними уже дело. Если нужно найми тех кто торгует информацией - детектива и т.п.

Тут много вариантов, того что может быть, от оставят в покое, до будут мстить. Всё зависит от людей, их целей, желаний. Если они удовольствие от этого получают, то могут и наведаться. Если это просто ради денег, то скорее всего нет, ибо лишний шум = лишнее внимание и приближение конца их "бизнесу", а может и их свободе. 

Вопрос в том насколько они ценят эту свободу?

В общем оппонента и его повадки, тебе надо изучить как следует, тогда будет возможность выстроить грамотную стратегию. В слепую ничего не нарешаешь, всё равно. 

Знакомых бандитов я так понимаю нет? И в полиции никого нет? 

Мне показалось, что полиция их тем или иным способом прикрывает, хотя могу ошибиться.

О, кстати, нагуглил (модераторы, огромная просьба к Вам оставить эту ссылку) http://www.chel.kp.ru/daily/26181/3070223/

Это только погрузо-разгрузочные работы. С автомобилем рассчитались и он уехал. 

Затрачено было 4.5 человеко часа, 3 грузчика работали 1.5 часа. Дистанция перевозки- 1.2 км

Тогда сумма в 3000 рублей более логичная чем в 27000.

А кто со стороны "грузчиков" или "фирмы" и как подписывал договор и кем и как там эта цифра "насчиталась"?

Похоже уголовнички из 90х по амнистии повыходили. 

Думаю они к тебе более не придут.

На будущее: старатьсся,чтоб разговоры проходили под камеру. Даже если док-т подписан- требовать силой не имеют право. Это уже вымогательство. Лучше иметь юриста выездного знакомого. Чтоб быстро на место подобных ставил. 

Спасибо,что написал. Интересная инфа.

Кстати следует админам ресурса,где у них обьявление-написать. У нас подобных банят сразу. Заяву в полицию,если вернутся,писать на вымогательство и привлекать сми.

Подписывал, человек, который назвал себя "бригадиром грузчиков", паспорт он так и не предъявил милиции, сказал, что забыл дома, они ему поверили на слово и отпустили вместе со мной.

А ты из челябинска? Оттуда к нам не мало схем поприходило. Там видно оч. Развита мошенническая среда.

Подписали на 3000 рублей "стартовых"? Правильно? Уже потом "наросли" 24к? Как в такси? 

Распиши сумму по-пунктам.

Кстати нечто подобным занимаются ритуальные конторв. Приезжают забирать тело. Говорят,что услуга жта бесплатна при заключении договора. Человек в горе подписывает. А часто пенсионеры. Затем счет становится в 3 раза выше рынка и тело в их холодильнике.

Нет, Оль, я не из Челябинска. Боюсь, тогда юриста надо искать  к.м.с. по самбо. Ты думаешь, они будут слушать его? Понимают только силу.

И то что я ушел оттуда целый и с кошельком, только везение. Сбили бы с ног вдвоем и наваляли, тем более, тем более, я был в скользких кроссовках в гололед, а у них были берцы с шипами.

"Доставка груза в целости и сохранности"1000 рублей

Пронос крупногабаритного груза на расстояние более 10метров 2*100 руб/ед*58=11600

Пронос мелкогабаритного груза на расстояние более 10 метров 2*50руб/ед*46=4600

Грузчики 3*2*500= 3000

Деликатная бережная укладка в автофургон 1000 рублей

Услуги бригадира 10%

Консультационные услуги 4480 рублей.

.....

1 минуту назад, Облака сказал:

Кстати нечто подобным занимаются ритуальные конторв. Приезжают забирать тело. Говорят,что услуга жта бесплатна при заключении договора. Человек в горе подписывает. А часто пенсионеры. Затем счет становится в 3 раза выше рынка и тело в их холодильнике.

Я бы, наверное,  сказал, да забирайте. Человека-то все равно не вернешь.

Достаточно детально. 

Этот прейскурант был незаметно "прикреплен" к договору и подписан вместе с ним? Подписав договор типа принимал и все остальные условия

-написаные на обратной стороне

-или мелким шрифтом

-или прикреленные апендиксом? 

Да, этот прейскурант был подписан сместе с договором. А то, что я переписал-выдержка из акта выполненных работ, который моему менеджеру хватило ума не подписывать.

9 минут назад, sil-s сказал:

.....

Я бы, наверное,  сказал, да забирайте. Человека-то все равно не вернешь.

Потом бы выставили счет за хранение тела))

Только что, feechka WINX сказал:

Потом бы выставили счет за хранение тела))

Да и пусть. Через суд пусть попытаются взыскать.

На мой взгляд, самое главное в таких случаях-не отдать деньги. Ибо цель мошенников и вымогателей тогда не будет достигнута, если мы все вместе будем так поступать, то не будет приносить прибыль этот "бизнес", может быть, ребята займутся чем-нибудь более легальным.

поятно теперь

Есть какие либо претензии по выполненым работам (качеству, срокам и т.д.) или расчетам в самом договоре?

абстрагируемся на мгновенье от перепятий этой действительно неприятной эмоционально ситуации и подойдем исключительно как к договору о предоставлении услуг

• Советник

Познавательно.  Спасибо, что поделился опытом.  Имхо, более не появятся.    

Я не присутствовал на разгрузке, вообще там надо умудриться еще что-то испортить, все в коробках упаковано. Боялся, что линолеум шипами порвут, но у заказчика хорошее покрытие

Тогда как сформулированы претензии со стороны твоей фирмы, по каким именно пунктам и какое основание для уклонения от "принятия работ"?

3 минуты назад, Oldtoomuch сказал:

Познавательно.  Спасибо, что поделился опытом.  Имхо, более не появятся.    

Не знаю, почему, но в последнее время очень часто то, что отдаешь секретарю, менеджерам и другим офисным сотрудникам, заканчивается проблемами. Меня лично насторожило бы то, что вместо фамилии менеджера на странице данной конторы написан явный псевдоним. Как-то они умудряются такие вещи просматривать. Как выдрессировать-не знаю. Наверное, только увольнять и искать другую. Может быть, я от злости придираюсь.

4 минуты назад, Albion сказал:

Тогда как сформулированы претензии со стороны твоей фирмы, по каким именно пунктам и какое основание для уклонения от "принятия работ"?

А никак пока не выстроены. Буду думать, если ребята попытаются решить данный вопрос в правовом поле. 

Вообще, я думаю, уже пункт "Доставка груза в целости и сохранности" +1000 рублей в суде не найдет понимания.

да какой суд, никакого суда не будет, побыкуют по телефону пару дней и отвалят. 

А наемный персоал по большей части весь такой. Деньги не их, товар тоже, ответственность нулевая 0 - ну максимум за косяки зп лишат и выпрут,выгонят -найдут еще работу. Так и идет у них вся жизнь. Посмотри на молодежь и на 50 летних мужиков, отличия нулевые

Так понятно что у тебя к ним претензий нет!) услугу предоставили в лучшем виде всего за 3000 рублей) это получается что они хотели тебя кинуть а "проучил" ты их)

6 часов назад, Albion сказал:

Так понятно что у тебя к ним претензий нет!) услугу предоставили в лучшем виде всего за 3000 рублей) это получается что они хотели тебя кинуть а "проучил" ты их)

Я в таких категориях не рассуждаю. Что изначально оговорено-надо заплатить.

Обсуждаемо, если цена окажется на 10-30% выше изначально заявленной, так иногда бывает в услугах, сами оказываем, стараюсь так никогда не делать, даже если получается в убыток себе, но могу "войти в положение", когда заказчики нам оказывают услуги.

Но когда цена услуги выросла в десять раз, обсуждать нечего. Не нравится-подавайте в суд.

Вообще, кризис обнажил много проблем в регионах. Народ стал ощутимо беднее, потихоньку стали возвращаться истории из 90-х годов.

Пока это не очень явно. 

Появились лохотронные бизнесы, вылезли откуда-то рэкетиры, вымогатели. Стали в почтовые ящики закидывать газетки с рекламой интим-услуг. 

.

• Советник

не ну раз ты видел в договоре приписки о том что лишний пук будет умножаться на шаг и увеличиваться на энную сумму рублей то нефиг было соглашаться.

когда имел дело с грузчиками то заранее было оговорено что работы час грузчика стоит столько то рублей. и никаких приписок о том что шаг в право шаг влево еще пару тыщ не было. особенно насчет аккуратности. если бы я в договоре увидел приписку об увеличении стоимости работы за АККУРАТНОСТЬ то послал бы таких работников сразу, ибо тут подразумевается что без оплаты их аккуратности они будут груз пинать ногами и руками до приемщика :D

Вообще нужно было когда у ментов были пояснить что наличными ты оплачивать ничего не будешь и не собирался и попросить эту контору выставить счет для оплаты по безналичному расчету :)  и посмотреть что будут делать эти чудики. Ну и заявление написать - на что угодно, например на угрозу убийством с их стороны, тогда менты вынуждены бы были выяснить личность этих хлопцев. Менеджера зря отпустил сразу - лишний свидетель с твоей стороны вам не помешает. Лучше сразу с собой было побольше людей брать чтобы была толпа просто.

6 минут назад, Ху Цзиньтао сказал:

Менеджера зря отпустил сразу - лишний свидетель с твоей стороны вам не помешает. Лучше сразу с собой было побольше людей брать чтобы была толпа просто.

Если честно, я просто побоялся за его здоровье. Так как вариант драки был вероятный, а мне не хотелось, чтобы его сразу убили. Он худенький и слабый. 

В принципе, заказчик в начале все видел. Будут звонить, напишу заявление о вымогательстве. 

40 минуты назад, haword сказал:

если бы я в договоре увидел приписку об увеличении стоимости работы за АККУРАТНОСТЬ то послал бы таких работников сразу

Да это понятно. Проблема в том, что договор я увидел пост-фактум.

• Советник

да тут думаю вымогательство не прокатит. есть договор с приписками. что стоимость такая а за доп услуги сумма такая. его подписали. допуслуги в виде аккуратно отнесли, аккуратно принесли, аккуратно поставили на пол, погладили с верху, и за то что мы такие хорошие еще пару тыщ, были оказаны, так что будьте добреньки оплатите. тут с sil-s все можно по закону вытащить через суд. вон некоторым за часовые лекции платят по 30 тыщ зелени а некоторым и по 120 тыщ зелени :) есть подписанный договор, есть выполненный перечень услуг так что какие претензии еще. 

• Советник

Вообще согласен с хавордом, им сложно что-то инкриминировать. ) Потому возможно полиция и не чешется, что там всё шито крыто, состава преступления нет )

И во всём по идее виноват автор, т.к был не внимателен. Это тоже ему симпатий со стороны органов не добавит ) А ещё возможно что-то придумывает и сам приврать пытается, выставив себя в более выгодном свете ) Пытается заставить кого-то решать свои проблемы )

з.ы - собираются коллекторов позакрывать, ограничить их деятельность ) Вот после этого думаю вообще поток нахлынет подобного рода товарищей )

Прокатит еще как вымогательство. ))) Т.к это оно и есть. У нас по закону даже нельзя чужое имущество в залог удерживать. Например, если вам починили авто в сервисе, а вы НЕ заплатили за это. То удержать до оплаты ваш авто не имеют права. Приходите с полицией и забираете. А взыскивать с вас долг имеет право сервис ТОЛЬКО через суд. Все.

Они не имеют права вымогать, угрожая здоровью, даже находиться на вашей территории не могут. Они имеют право ТОЛЬКО подать в суд на взыскание задолженности и все. Т.е у них пока только отношения двух юр.лиц. Никаких требований в устной форме с угрозами быть не должно.

Раскрутить все это тоже не сложно в наши времена.

Но на будущее- никакой работы с фирмами однодневками. Есть серьезные конторы, пусть дороже, но без гемора. 

Сейчас назад в 90-е: кто кого обдерет возвращается.

Кстати, говорят, носильщики у вокзалов действуют по той же схеме. В начале говорят: 100 р тележка, потом оказывается за место и каждый переход. Народ по 5000 отдает.

Про камеры я писала. Но повторюсь: если знаешь, где они стоят. Надо вставать в радиусе их действий. Оч. хорошо действует на таких запись "переговоров".

А как вы до этого подобные перевозки (заказы?) осуществляли? Также прибегали к услугам других грузчиков? Или это скорее нетипичная акция для вашего бизнеса?

про камеры - перебор.

1. Вы обязаны уведомить и спросить согласие на запись у оппонента и если что подтвердить его в суде

2. Скрытую неавторизированую запись произведенную вами никто не будет рассматривать в таких случаях

-если это не ваша камера наблюдения к которой вы имеете доступ

а) то самой записи может и не быть

б) звук там не записывается как правило

в) никто не обязан вам эти записи предоставлять как свидетелю

3. Большинство партнеров и фирм - добросовестные и снимать все свои интеракции с ними - абсурд 

• Советник
Цитата

Они не имеют права вымогать, угрожая здоровью, даже находиться на вашей территории не могут. Они имеют право ТОЛЬКО подать в суд на взыскание задолженности и все. Т.е у них пока только отношения двух юр.лиц. Никаких требований в устной форме с угрозами быть не должно.

Ну а как ты всё это докажешь? Что были угрозы? ) Вон он статью скидывал, про челябинск, там с записями на диктофон и т.д люди в прокуратуру шли, им всё равно отказывали. Даже если он запишет какие-то звонки, если они придут в офис с кувалдами и попугают, и это будет записано. Ну что ты там сделаешь, как свяжешь тех кто пришёл с фирмой, особенно если они скажут - мы так шутили, мы пранкеры, например )) Налетят ещё их адвокты, и начнётся кутерьма ) Кому это там нужно в системе, силы тратить и ресурсы на пустую кутерьму которая никакими ощутимыми результатами не увенчается. Думаю им работы и без того хватает, потому и равнодушны )

Дохлый номер, имхо ) Пока каких-то директив сверху не придёт их прикрыть, пока дело не получит какой-то громкий общественный резонанс, или пока они откровенно беспределить не начнут - их не тронут ) 

Можно конечно упереться и попытаться на себе всё это протащить, но сопротивляться будут все - как система так и оппоненты ) А результаты всего этого крестового похода едва ли удовлетворят и будут стоить затраченных усилий )

5 минут назад, marа сказал:

Странно, что менты тебя за грабителя приняли :) 

Я бежал, держа сумку, которую с меня пытались сорвать (нес на плече, выдернули с тренировки).

И со стороны можно было подумать, что я эту сумку украл. После того, как я вытащил из нее свой паспорт, вопросы пропали. 

Договор там лажовый, пункты пропущены, после п.2.1 идет п.3.4, Прайс нечеткий, все с формулировками (от1000 руб)

Пронос более 10м  100 рублей, причем, они считают каждые 10 метров. (А почему? По идее-это один пронос, если так рассуждать)

4 часа назад, Пэ^ сказал:

И во всём по идее виноват автор, т.к был не внимателен. Это тоже ему симпатий со стороны органов не добавит ) А ещё возможно что-то придумывает и сам приврать пытается, выставив себя в более выгодном свете ) Пытается заставить кого-то решать свои проблемы )

Я, конечно, несу ответственность за все, что происходит в моей организации. 

3 часа назад, Пэ^ сказал:

Ну а как ты всё это докажешь? Что были угрозы? ) Вон он статью скидывал, про челябинск, там с записями на диктофон и т.д люди в прокуратуру шли, им всё равно отказывали.

Я убежден, что любой незаконный бизнес невозможен без крышевания коррумпированными сотрудниками полиции.

Да ты что? На западе  разводилы уже бы сидели за вымогательство.

4 часа назад, Облака сказал:

Но на будущее- никакой работы с фирмами однодневками. Есть серьезные конторы, пусть дороже, но без гемора. 

Сейчас назад в 90-е: кто кого обдерет возвращается.

Оль, не было у меня желания экономить. Секретарю дал поручение заказать грузоперевозку. Заказала.

Раньше у меня было несколько фирм, с которыми я постоянно работал. Они присылали адекватных газелистов (в принципе, среди газелистов подавляющее большинство адекватные) и грузчиков из числа крепких студентов. 

Как выяснилось из сегодняшнего разговора с заказчиком, разводить стали после того, как узнали стоимость груза, который перевезли, менеджер сказал "Аккуратнее, эта коробка стоит .... и назвал сумму в рублях.". Что бы с ним сделать, с болтуном?:D

Ох, хорошо, что он это сказал уже в помещении заказчика, а не в машине. Я понял, что меня пронесло.

Я до вчерашнего дня наивно полагал, что все фирмы-перевозчики одинаково адекватные.

4 часа назад, Пэ^ сказал:

Ну а как ты всё это докажешь? Что были угрозы? ) Вон он статью скидывал, про челябинск, там с записями на диктофон и т.д люди в прокуратуру шли, им всё равно отказывали. Даже если он запишет какие-то звонки, если они придут в офис с кувалдами и попугают, и это будет записано. Ну что ты там сделаешь, как свяжешь тех кто пришёл с фирмой, особенно если они скажут - мы так шутили, мы пранкеры, например )) Налетят ещё их адвокты, и начнётся кутерьма ) Кому это там нужно в системе, силы тратить и ресурсы на пустую кутерьму которая никакими ощутимыми результатами не увенчается. Думаю им работы и без того хватает, потому и равнодушны )

Дохлый номер, имхо ) Пока каких-то директив сверху не придёт их прикрыть, пока дело не получит какой-то громкий общественный резонанс, или пока они откровенно беспределить не начнут - их не тронут ) 

Можно конечно упереться и попытаться на себе всё это протащить, но сопротивляться будут все - как система так и оппоненты ) А результаты всего этого крестового похода едва ли удовлетворят и будут стоить затраченных усилий )

Ну так да, нужен резонанс. Я и писала о привлечении СМИ. У нас легко это уже все делается. Есть городской портал, который очень любит горяченькое. Я сама туда уже видео три заливала. Потом весь город ржал над каким-нибудь псевдо гопником, и он получал со всех возможных мест. 

И прокуратура сразу работать начинает и тем более- полиция. Т.к дело ставится на контроль журналиство сразу. Вот пример:http://www.e1.ru/news/spool/news_id-428510.html

Там по ссылкам внизу весь процесс привлечения к отв-ти показан. 

У меня сестра как-то дело также довела до реального решения прав одного высокопоставленного водителя, который ехал по тротоуару, и наехал ей на ногу. Приехали гибдд, сказали: состава нет и уехали. (он там порешал предварительно по телефону все с ними). Затем она вызвала журналистов, позвала свидетелей, весь город обсуждал и в итоге прав его лишили таки на пол года официально.

А вот результат дела этого автохама, он уже в суде. http://www.e1.ru/news/spool/news_id-438057.html

Всего лишь видео запись и всего лишь интернет портал и все начинают работать.

Поэтому стоит эту схему вывести на чистую воду заранее. На форумах, в новости местные на портал также написать. Чтоб она потеряла свою актуальность. Учить людей уму на чужом примере. Хотя б кого-то. Можно что-то менять, с черепашьей скоростью, конечно, но можно.

• Советник
Цитата

"Аккуратнее, эта коробка стоит .... и назвал сумму в рублях.". Что бы с ним сделать, с болтуном?

А, ну вон тут всё проще оказалось ) Видимо ребята обиделись, что их заставили таскать дорогущие вещи, не предупредив. Они ведь наверняка материальную ответственность несут. Обидно наверное сделалось от того что можно уронить вот так коробку случайно, или поставить неаккуратно, что-то сломать и лишиться например, жилья. ) Ведь его бы вряд ли кто-то пожалел, в таком случае ) Со злости может и решили всё это провернуть ) Потому что жертв конечно тут делали скорее из них ))

Еслиб знали стоимость, то наверное вообще не прикоснулись бы к этим коробкам, сказали бы - иди те как вы в п-ду, везите их сами, или платите адекватную цену )

Цитата

12 минуты назад, Пэ^ сказал:

Они ведь наверняка материальную ответственность несут. Обидно наверное сделалось от того что можно уронить вот так коробку случайно, или поставить неаккуратно, что-то сломать и лишиться например, жилья. ) Ведь его бы вряд ли кто-то пожалел, в таком случае )

Да какую ответственность, о чем ты? Налицо умысел. Если бы совсем не было умысла, этот "договор" бы не появился.

• Советник

Ну может они уже опытные, сталкивались с такими хитрыми заказчиками, которые с ними не считаются, и у них там припрятан договор на такие случаи ) 

Начали же они эту кутерьму только после того как услышали про стоимость ) 

Да и сами пункты договора, они стёбные, с издёвкой какой-то, и как раз под ситуацию - аккуратная укладка груза ) Всё как вы хотели ))

Они интересовались вообще, характером груза, прежде чем браться за работу? ) Что им было сказано по этой теме? 

Потому что ну на самом деле, за три тыщи можно перевести хлам, мебель, холодильник. Но никак не товар стоимостью в неприличные суммы ) Тут риски слишком высоки, и тридцатка которую они затребовали, я бы даже сказал адекватная цена )) 

А может оно всё тут сошлось одно к одному? Карма? Эксплуатировали несчастных добросовестных грузчиков, заставляя за копейки делать такую работу, а тут нарвались на аферистов ))

• Советник

пэ ты перегнул :-) в любом договоре должна мыть прописана ответственость сторон и максимальная сумма ущерба. и я не думаю что они заплатили бы более 3000 так как не была объявлена стомость груза :-) 

Я думаю все проще: одни понадеялись на авось, не подстраховались, слишком легко подошли к выбору перевозчика ценного груза. Вторые обычные грузчики а-ля с вокзала, которые привыкли выставлять цену от балды. На вокзале 5000 слишком много тоже за пару сумок на тележке провезти, но народ пугают, обдирают.

Да те же таксисты, в начале цену называют от балды, потом торгуются до реальной. (особенно на нашем море, кто во что горазд тебя ободрать)

Ну а весь конфликт- обычное взятие на испуг. По другому кто то ж разве отдаст им такие деньги. Только по беспределу.

Работать с персоналом 100% после этого случая надо. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 8

Можно ли вернуть упущенный шанс?

2. 42

Где грань между можно и нельзя!

3. 251

Девственница

4. 251

Девственница

5. 251

Девственница

• Создать...