Перейти к публикации
пикап.Форум

О грузчиках-рэкетирах

sil-s

Рекомендованные сообщения

• Советник

Хав, ну вот пункт из образцового договора с грузоперевозчиками ))

4.8. Перевозчик несет ответственность за утрату, недостачу или повреждение груза, произошедшие после принятия его к перевозке и до выдачи грузополучателю, если не докажет, что ущерб был причинен грузу вследствие обстоятельств, которые Перевозчик не мог предотвратить и устранение которых от него не зависело.

4.9. Ущерб, причиненный при перевозке груза, возмещается Перевозчиком в следующем размере:

- в случае утраты или недостачи груза - в размере стоимости утраченного или недостающего груза;

- в случае повреждения груза - в размере суммы, на которую уменьшилась стоимость груза, а при невозможности восстановления поврежденного груза - в размере его стоимости;

- в случае утраты груза, сданного к перевозке с объявлением его стоимости, - в размере объявленной стоимости груза.

Стоимость груза определяется исходя из его цены, указанной в товарно-транспортной накладной  Заказчика. Перевозчик наряду с возмещением установленного ущерба, вызванного утратой, недостачей или повреждением груза, возвращает Заказчику провозную плату, взысканную за перевозку утраченного, недостающего груза.

Я конечно не особо разбираюсь в перевозках. Но вроде для мат. отв-ти требуется заполнение кучи док-ов.

Даже простая автостоянка ничего никому не должна т.к чтобы была должна требуется каждый вечер составлять акт ответ. хранения. К договору. Никто этого не делает.

Так что как раз грузчики то тут могли плюнуть и уйти вообще легко. 

Это косяк менеджеров, которые так небрежно подготовили транспортировку ценного груза. 

Транспортная накладная- к перевозчику относится, но не к вольно наемным грузчикам. Я так поняла, что перевозчик отдельно, грузчики отдельно.

Да и если б компания озаботилась о сохранности груза, она б договор свой грузчикам дала на подписание, а не их липу подписывала. Тут косяк..надо прорабатывать.

Тем более там контора какая-то левая. Печать любой конторы стоит сделать 1000 р без документов.

• Советник
1 час назад, Пэ^ сказал:

Стоимость груза определяется исходя из его цены, указанной в товарно-транспортной накладной  Заказчика.

ты думаешь они указали настоящую стоимость ттн? :D

Это вообще было б.у. оборудование, которое таких денег не стоило. И вообще ничего не стоило, пока мы его не восстановили.

Хав и Пэ, попахивает нищебродством Ваше рассуждение, какая разница, сколько каждая железка стоит, если в договоре нет пункта о мат. ответственности?Важно, сколько она весит.

• Советник

да ладно мы тебе не враги что ты на нас то взъелся :) я за тебя если что. нефиг кормить дармоедов.

4 часа назад, sil-s сказал:

Я убежден, что любой незаконный бизнес невозможен без крышевания коррумпированными сотрудниками полиции.

Более чем возможен, особенно мелкий. Чинам с большими звездами он не интересен. А чины с маленькими звездами просто боятся получить монтировкой по затылку от представителей такого бизнеса.

Ну и история=))))))

Быки из 90-х. Спас менеджера. Был задержан ментами. Посидел в обезьянники.

Отчаянный альфа-самец=)))

Вот это жизнь. Где мои 17 лет...

Читается как сценарий к фильму. Еще телки не хватает...   мне экранизация видится в стиле Адреналина.

Или вот... sil-s с 1:15 спасает бабу-менеджера и мстит банде быков-грузчиков. =)))

Нужно в течении полуторачаса (а столько длится сеанс) раздобыть 30000 а то секретарше и менеджеру конец.

Уже потом окажется что они в доле...

8 часов назад, Sonc сказал:

Ну и история=))))))

Быки из 90-х. Спас менеджера. Был задержан ментами. Посидел в обезьянники.

Отчаянный альфа-самец=)))

Вот это жизнь. Где мои 17 лет...

Читается как сценарий к фильму.

Жизнь, порой, дает достаточно неожиданные сценарии. 

Я понял твой стеб.  Ты бы менеджера, я так понимаю, не спас, дескать, сам подписал, сам и расхлебывай. И в чем-то был бы прав.

Вопрос в том, кто после этого стал бы работать на тебя и воспринимал тебя как лидера. Иногда надо и удар держать, и думать не только о себе.

Я сеогдня позвонил директору той фирмы, которая фигурирует в документах, он сказал, что грузоперевозками они не занимаются, находятся в другом регионе. То есть, печать липовая.  Ребята больше не звонили. Завтра напишу на торговую площадку "Пульс цен", попрошу заблокировать страничку с их рекламой.

Только что, sil-s сказал:

Я сеогдня позвонил директору той фирмы, которая фигурирует в документах, он сказал, что грузоперевозками они не занимаются, находятся в другом регионе. То есть, печать липовая.  Ребята больше не звонили. Завтра напишу на торговую площадку "Пульс цен", попрошу заблокировать страничку с их рекламой.

Кидок 1000%, очень наивный и рассчитанный только на то, чтобы взять нахрапом.

20 часа назад, Sonc сказал:

Ну и история=))))))

Сейчас действительно активировались типы с довольно наглыми схемами. Злорадство и стеб могут быть объяснены только личной неприязнью.

sil-s, спасибо, за пост. Хотя и пользуюсь услугами постоянных перевозчиков, но бывает приходится перехватываться.

sil-s, а чем юрист компании занимается??? Если его нет, то почему бы не нанять приходящего адвоката. Сейчас кризис, можно дёшево сторговаться по схеме: небольшая абонентская плата за то, что появится 2 раза в месяц в офисе и чуток поконсультирует (хотя бы договоры пусть бегло оценит, уверен, косяков массу найдёт) по тем или иным вопросам, когда такие оказии возникнут, то он вступает в игру и фирма ему платит доп. денежку за результат. Все в итоге будут довольны, т.к. гонора его не будет сильно кусаться, как ниже ))

Я твой случай рассказал юристу (какая разница, жена или нет, дело своё знает), кто судился против бундесполицай ФРГ (!!!), полиции РФ (!!!), крупных компаний и т.п., т.е. дело знает и даёт результат. Если со спокойной головой подходить, не пороть горячку, то этих дебилов натянуть элементарно. Минус один за справедливость надо платить много больше озвученных в сабже сумм: она оценивает плату за торжество этики бизнеса в 4000 евро, но всё же можно обратиться и к местным спецам, они точно сделают всё кратно дешевле (но сумма всё равно будет МНОГО БОЛЬШЕ того, что эти дауны хотели получить).

34 минуты назад, Bang!!! сказал:

sil-s, а чем юрист компании занимается???

Юриста у меня в штате нет, когда возникает потребность проработать серьезные контракты, обращаюсь к специализированной компании.

36 минуты назад, Bang!!! сказал:

Я твой случай рассказал юристу (какая разница, жена или нет, дело своё знает).....

Если со спокойной головой подходить, не пороть горячку, то этих дебилов натянуть элементарно. Минус один за справедливость надо платить много больше озвученных в сабже сумм

Я же проверил, фирма "липовая", какая справедливость, о чем ты. 

1 час назад, Sauce сказал:

sil-s, спасибо, за пост. Хотя и пользуюсь услугами постоянных перевозчиков, но бывает приходится перехватываться.

Всегда пожалуйста, Вы тоже делитесь опытом. 

1 час назад, Sauce сказал:

Злорадство и стеб могут быть объяснены только личной неприязнью.

Или злорадным ближе та сторона баррикад.

На аутсорсе? Тоже вариант. Хотя было бы неплохо, если эти ребята могли консультировать при таких оказиях (мне показалось, что в сабже эмоций было много).

Если человек подкован в вопросах юридической безопасности и защиты компании, то при данных условиях (липовость этих грузчиков не имеет значения, так и так наследили они везде, где можно) вполне легко работать и спокойно "снести ковшом их крышу". Другое дело, оно надо? ))) Ясно, что эти идиоты испарились уже и не будут доставать в дальнейшем, а время и деньги на справедливость тратить слишком уж ресурсозатратно :) Печально тут одно: секретарша хотела внести свой вклад в борьбу с кризисом и экономию, а потратила кучу нервов коллег!!! Не увольняй её, жалко мне дуру. Считай это своим... приключением )))

наступают времена что фирме уже не юрист-очкарик нужен а охранник которого выгнали из органов ... за нанесение тяжелых телесных повреждений при работе с подозреваемыми)

2 часа назад, Sauce сказал:

Сейчас действительно активировались типы с довольно наглыми схемами. Злорадство и стеб могут быть объяснены только личной неприязнью.

Они могут объясняться еще юмором. Что-то вы как-то все близко к сердцу воспринимаете)))

Если же говорить серьезно, то мне все видится закономерным.

Во-первых нет разницы умышленно ли люди кидают или попадаешь на деньги в следствии их тупизны, непрофессионализма и т.д. 

А это значит что все контакты с новыми участниками,  логично осуществлять ТОЛЬКО через себя. Благо речь идет о малом бизнесе.  А наемным людям доверять только отлаженные и проверенные механизмы.

Подобные кренделя, когда обычному сотруднику доверяешь даже элементарное на первый взгляд дело, всегда могут закончиться косяками. 

Во-вторых, уже взрослые люди и как бы должны были прийти к мысли о необходимости ношения оружия. Ладно в этой ситуации приехал начал бояться. Но хотя бы убежать можешь. А что будет когда не сможешь?  Жену, ребенка защитить...   Выбор будет либо сдохнуть либо... либо сдохнуть? Одно из двух? 

2 часа назад, Bang!!! сказал:

Я твой случай рассказал юристу (какая разница, жена или нет, дело своё знает), кто судился против бундесполицай ФРГ (!!!), полиции РФ (!!!)

Как-то странно такое заключение после заявлений о полицаях и 4 000.

Этот супер-юрист за 4 000 ничего не сказала о том, что отгрузка осуществлялась с нарушениями Федерального Закона? (10 восклицательных знаков).

Мне это видится азбукой. Копеек на 50. Но никак не на 4 000. 

Кого там будет элементарно "натянуть"?=)))) Когда  в суде тупо спросят - о какой доставке какого товара вообще идет речь?

Частное решение суда и педрить будут всех=)))

Цитата

Статьей 9 Федерального закона от 21.11.96 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" определено, что все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется учет, обеспечивающий формирование полной и достоверной информации о деятельности организации и ее имущественном положении.

А там еще вопросы такие интересные. Что он там "восстанавливал". Имеет ли он право это "восстанавливать".  Имеет ли право заказчик использовать эту "восстановленную" аппаратуру.

Потом еще начнет выясняться - а покажите приказ в соответствии с которым менеджер имеет право подписи? И окажется что ни у кого его нет=))) Как всегда=)))

И судья там вообще офигеет=)) Ни одной действительной подписи. Ни одного нормального документа.

Вот вам и торжество справедливости начнется=)))

1 час назад, Bang!!! сказал:

Если человек подкован в вопросах юридической безопасности

Юридическая безопасность может быть только до тех пор, пока человек сам ведет деятельность в правовом поле. Хотя бы 1-й ногой...

А если он сам решает из него выйти и вести хоз. деятельность ни как прописано в  Федеральных Законах и постановлениях мин. фина, а как ему вздумается...   речь здесь может идти только об опасности. Причем как юридической, так и физической, потому что даже в случае вот таких наездов человек оказывается фактически беспомощным т.к. правосудие превращается в обоюдоострый меч.

О каком "торжестве этики бизнеса" здесь идет речь? О праве покупать, восстанавливать, продавать, перевозить и отгружать, как вздумается и нигде это не учитывать? Кроме как договора с левыми чуваками о разгрузке коробок, которые весят 50 кг=))) Без указания что там в этих коробках=)))  И о каких 4000 евро? 

• Советник

Личная неприязнь, тоже не с потолка берётся, меня например в своё время удивляла манера автора называть чужих ему людей по имени ) Такое панибратство, беспардонное свойское обращение, будто попытка присвоить... Зачем это вообще? Чтобы раздражать? ) На идиота какой-то трюк... Не люблю настолько недалёких людей, не думающих о том что они делают ))

И потому я как бы вообще не удивлён происходящему, и могу только ржать ) Тем более манера ведения дел, тут такая же простая как и всё это остальное )) Да и таких горе-бизнесменов, видел не мало.. Всё чего-то кроят, выгадывают ) То дебилов на работу нанимают, чтобы меньше платить. То всякую шваль подзаборную, которую никто больше не возьмёт )) Лишь бы лишнюю копейку сэкономить.. А потом когда что-то происходит у них нехорошее - начинают вопить спасите помогите )) И все им должны, и полиция, и законы на их стороне должны быть, когда они сами на них плевали и не раз, и даже не потому что это жизненно необходимо, а просто потому что недалёкие, ленивые и т.д )) Одного такого как-то камаз придавил, потому что его сотрудник, дурачок, был нанят за своё согласие работать за копейки )

Да хоспыдя, даже с этими быками на месте, можно было попробовать спокойно договориться, если не бояться, не нервничать и не орать как потерпевшему, а спокойно объяснить ребятам что пугать кого-то тут смысла нет никакого ))

Не в обиду, к людям которые чтят закон... я его не чту... он далеко не совершенен в нашей стране.

Я бы стрелял таких, благо  оружие имеется,  на легальных основаниях, а потом платил бы  .. за то, что бы отмазаться.   Жизнь, здоровье и чувства собственного достоинства важнее.

Когда тебе угрожают, 2 офигевших быка... я считаю они переходят черту, они посягают на твою жизнь, здоровье и материальные ценности, путем банального грабежа, они в полном сознании выбирают этот пусть, следовательно они и должны поплатиться, жизнью, здоровьем и материальными ценностями, это справедливо.

Нюрнбергский процесс, если задуматься, тоже был вне закона... но думаю ни у кого не повернеться язык, сказал, что они были не правы.

26 минуты назад, usarf сказал:

Не в обиду, к людям которые чтят закон... я его не чту... он далеко не совершенен в нашей стране.

Я бы стрелял таких, благо  оружие имеется,  на легальных основаниях, а потом платил бы  .. за то, что бы отмазаться.   Жизнь, здоровье и чувства собственного достоинства важнее.

Когда тебе угрожают, 2 офигевших быка... я считаю они переходят черту, они посягают на твою жизнь, здоровье и материальные ценности, путем банального грабежа, они в полном сознании выбирают этот пусть, следовательно они и должны поплатиться, жизнью, здоровьем и материальными ценностями, это справедливо.

Нюрнбергский процесс, если задуматься, тоже был вне закона... но думаю ни у кого не повернеться язык, сказал, что они были не правы.

Все это конечно круто, но таким хулиганом как ты нельзя стать, им нужно родиться. Не все такие матерые. А из-за двух даунов и одного случая в жизни быть озлобленным и таскать пушку, чтобы стрелять и завести себе на жопу кучу приключений - это маразм.

50 минут назад, Sonc сказал:

Юридическая безопасность может быть только до тех пор, пока человек сам ведет деятельность в правовом поле. Хотя бы 1-й ногой...

..............

О каком "торжестве этики бизнеса" здесь идет речь? О праве покупать, восстанавливать, продавать, перевозить и отгружать, как вздумается и нигде это не учитывать? Кроме как договора с левыми чуваками о разгрузке коробок, которые весят 50 кг=))) Без указания что там в этих коробках=)))  И о каких 4000 евро? 

А что, у нас запрещено заниматься ремонтом оборудования? И почему ты думаешь, что это нигде не учтено? Зачем указывать содержимое перевозимого груза? Чтобы у таких товарищей аппетит разгулялся?

34 минуты назад, Пэ^ сказал:

То дебилов на работу нанимают, чтобы меньше платить. То всякую шваль подзаборную, которую никто больше не возьмёт )) Лишь бы лишнюю копейку сэкономить..

И все им должны, и полиция, и законы на их стороне должны быть, когда они сами на них плевали и не раз, и даже не потому что это жизненно необходимо, а просто потому что недалёкие, ленивые и т.д ))

Я сделаю вид, что не заметил твоей обиды и отвечу спокойно. Ты видимо, плохо представляешь себе рынок труда. Ты можешь поставить зарплату в 5 раз больше, если позволяют финансы, но человека нормального можешь не найти.Зарплата у меня всегда по результатам собеседования.  Я на место секретаря пересмотрел человек 30-35, и выбрал, на мой взгляд, самую адекватную. 

• Советник

Меня должно беспокоить, что ты там сделаешь? )) Зачем ты мне это говоришь? ))

Но в принципе, по поводу твоих слов, у меня есть определённое чёткое мнение - они происходят от человека, не особо способного критически относиться к себе, замечать свои ошибки, от человека предпочитающего избегать подобных знаний о себе )) 

Следовательно, доверия, даже мало-мальского, они едва ли для меня заслуживают ) Вот сейчас, зачем ты "открываешь рот"? Чтобы оправдать себя, какими-то очередными притянутыми за уши фактами, какой-то очередной ложью? ) Мол виноват не ты, а обстоятельства, рынок труда, и то какие все вокруг идиоты? ) Т.е виновата секретарша, получившая от тебя распоряжение ковыряться в говне и отковырять там жемчуг? )) Она виновата да, что принесла вместо жемчуга гавно? )) Потом, то что за твой груз никто никакой материальной ответственности не несёт - ну это же просто конкретная привычка делать дела на шару )) Тебе ещё можно сказать повезло, в этой ситуации )) 

Ну и конечно, не надо себе льстить что-то придумывая про обиду ) Всё именно так как я сказал, а не иначе - просто непонимание и неуважение, с безразличием, ну почти.. я всё же с тобой говорю, пока ещё, но думаю и это скоро кончится )

Лучше всего иметь знакомых или проверенных грузчиков. Перевозка и доставка ценных (да и не очень) грузов пожалуй одна из самых острых и конфликтных сфер в гражданском праве. 

Цитата

Зачем указывать содержимое перевозимого груза? Чтобы у таких товарищей аппетит разгулялся?

Что бы иметь возможность адекватно защищать свои интересы.

Если ты оформляешь путевой и ТТН,  как-то обмануть тебя становится намного сложнее. И мошенники автоматически в такого рода мероприятиях не участвуют.

Если у тебя есть только ТОРГ 12 с т.з. б.у. это значит что ты эти коробки ТЕЛЕПОРТИРОВАЛ на склад. Или отдал в руки покупателю. Причем отдал ТОЛЬКО после того когда они ее подпишут.

Но физически же это не так. Физически ты кладешь их в машину и везешь. И вот если по какой-то причине что-то случается ты никак не докажешь что они были в этой машине.  Более того, пока они в машине - юридически они на твоем складе и за них отвечаешь ты. 

Даже если начнется извращение в стиле " я позову свидетелей" они максимум смогут сказать о 5-ти коробках. Ты будешь утверждать что там было оборудование

Теперь представь что ты будешь делать если эту коробку даже случайно уронят?  Как ты докажешь что там был прибор стоимостью 200 000 а не елочные игрушки за 500 рублей?

Они могли тебе все там перебить и ты бы вообще никак не смог доказать что они испортили именно эти приборы.

Потому что их в машине просто не могло быть, по документам они у тебя на складе находятся.

Так что тебе вполне могли сказать, либо 20 000 плати либо беру вон ту трубу и пару раз трахну вон по той коробке.

Потом куплю тебе такую же в ОБИ за 20 р и адиос=)

В нормальных компаниях конечно придется доплатить за стоимость но зато эффект обратный - люди понимают на сколько они попадут в случае чего. И "аккуратная погрузка и разгрузка" обеспечивается как-то сама собой. Чудесным образом.

А ты совершил очень фатальную ошибку. Причем как по мне - очевиднейшую.

Понятно что все нарушают законы.  Но надо же знать с кем это можно делать, а с кем нельзя.

Ты же уже на этапе планирования закладываешь условия при которых эти товарищи ссученые. Аппетиты разгуляются и т.д. Сам это пишешь, сам это предполагаешь....   и при всем при этом сам идешь в такой формат отношений в которых ты будешь от них зависеть на этапе отгрузки + будешь полностью беспомощным с т.з. закона.

Вот как это назвать?

Т..е то что произошло это лишь вершина айсберга. Малая часть того, что могло произойти.

Sonc, под торжеством этики бизнеса я подразумевал создание юридических проблем для этих ребят ))) Я же не просто намекал, что косячат они.

В данном случае работу юриста не надо строить на принципе "компания, где Сил-с и аферисты" (мы же не дураки: с эк стороны полно косяков, с юр тоже, понятно, что в суд с говнодоговором и не полным пакетом доков идти смысла нет, с этим глупо спорить, тут я с тобой согласен), спец должен отталкиваться от их косяков и создавать определённую ситуацию, когда эти ребята попадут в полную задницу, а они попадут ибо методы их ужасающи, топорны. Там уже и суд начинать можно, где у судьи не будет ступора. Я же тоже не просто упоминал "а оно надо?", в данном случае торжество справедливости будет хотелкой, оно не будет необходимостью. Ну а за хотелки и более тонкие методы всегда надо платить, благо спецов, которые могут создать проблемы таким людям полно в адвокатуре. Только брать за создание кому-либо проблем будут соответственно, ну а что сделаешь, рынок!))) Я уверен, автор поймёт, что игра не стоит свеч и будет вспоминать опыт общения с пацанам с улыбкой и скоро забудет об этом глупом происшествии и секретарша будет хотя бы глядеть сайт поставщика транспортных услуг! ))) 

P.S. Я что-то пропустил? У тебя и ПЭ с Сил-с явно отношения натянутые :ph34r: Или это мне кажется?

16 минуту назад, Bang!!! сказал:

P.S. Я что-то пропустил? У тебя и ПЭ с Сил-с явно отношения натянутые :ph34r: Или это мне кажется?

Ты ничего не пропустил, я сам в шоке :blink:

22 часа назад, Пэ^ сказал:

Личная неприязнь, тоже не с потолка берётся, меня например в своё время удивляла манера автора называть чужих ему людей по имени ) Такое панибратство, беспардонное свойское обращение, будто попытка присвоить... Зачем это вообще? Чтобы раздражать? ) На идиота какой-то трюк... Не люблю настолько недалёких людей, не думающих о том что они делают ))

По мне, так беспардонное обращение - это называть человека "Полный Пэ" или как там твой ник звучал раньше. Имя свое ты мне сам озвучил, почему обращение по имени вызывает неприязнь? Может быть, скрытые комплексы? Или свое имя не нравится (это тоже говорит о многом)? 

А как по твоему ощущению эти "грузчики-рэкетиры" и их "бригадир" все между собой связаны? 

И насколько они на самом деле "грузчики"? Если бы ты напримеир заказал им фуру холодильников у себя на даче разгрузить, или рояль на верх Останкинской башни без лифта затащить, они бы взялись за заказ?

• Советник

Да, это моя ошибка, не стоит кому попало говорить своего имени ) Просто я такое впервые вижу вообще )

Вполне нормальное обращение - Пэ. Меня не напрягает. Уместное в интернете, даже когда-то пытается трахнуть тебе мозги - ну это дело житейское, конфликты и споры неизбежны. А вот когда кто-то пытается сделать тоже самое, или пытается склонить тебя на свою сторону в каком-то вопросе, наплевав на тебя и твоё мнение, причём активно так и навязчиво, беспардонно, при этом дружески называет по имени - это как какая-то грязная попытка сыграть на том на чём играть не следует ) Так и хочется сказать - тамбовский волк тебе товарищ ) Остро чувствуется насколько не близок по духу на самом деле тебе такой "друг", вместе со всем тем что он делает, и возникает потребность установить адекватную и обоснованную дистанцию )

Может у тебя нет понимания природы имён? Слишком просто к этому относишься? )  Как к какой-то формальности, части этикета? ) Я на самом деле не думаю, что всё так просто, эти звуки мы слышим с рождения, с ними связаны сильнейшие якоря, тот кто произносит наше имя, привлекает особого рода внимание и т.д. Это даже своего рода власть, знать чьё-то имя. И конечно, когда вдруг оказывается, что такой властью в отношении тебя по ошибке стал обладать человек чужой, недалёкий, который не понимает чего он делает или человек злонамеренный, это вызывает отторжение ) Это естественно, это никакие не комплексы, просто здравый смысл и умение о себе, и чистоте окружающего тебя пространства, заботиться )

Это даже своего рода власть, знать чьё-то имя. (С)

конечно власть и еще какая!

поэтому имена пограничных собак были строго засекречены

27 минуты назад, Пэ^ сказал:

А вот когда кто-то пытается сделать тоже самое, или пытается склонить тебя на свою сторону в каком-то вопросе, наплевав на тебя и твоё мнение, причём активно так и навязчиво, беспардонно, при этом дружески называет по имени - это как какая-то грязная попытка сыграть на том на чём играть не следует ) Так и хочется сказать - тамбовский волк тебе товарищ ) Остро чувствуется насколько не близок по духу на самом деле тебе такой "друг", вместе со всем тем что он делает, и возникает потребность установить адекватную и обоснованную дистанцию )

У меня не было никакой потребности склонять Вас на свою сторону. Вообще, я признателен за ту обратную связь, которую Вы даете во многих вопросах, но высокомерие иногда напрягает, и заметьте, не только меня. Может быть, моя обратная связь будет Вам полезна.

И конечно, когда вдруг оказывается, что такой властью в отношении тебя по ошибке стал обладать человек чужой, недалёкий, который не понимает чего он делает или человек злонамеренный, это вызывает отторжение )

Заметьте, я Вас не оскорблял

Может у тебя нет понимания природы имён? Слишком просто к этому относишься? )  Как к какой-то формальности, части этикета? ) 

Я всегда всех, чье имя знаю, называю по имени. Мне видится, это часть нашей культуры. 

23 минуты назад, Albion сказал:

конечно власть и еще какая!

имена пограничных собак были строго засекречены

Давайте засекретим еще и имена пограничников. Для пущей безопасности.

И есть мнение, что человек всеж будет поумнее собаки.

имхо можно было идти вабанк и выхватить зуботычину если знал что под камерой стоишь, потом можно было бы с ними делать что хочешь особенно если парни сиделые

продолжения не будет, не пойдут они на очередной срок из за мести на 30000 рублей

3 часа назад, Bang!!! сказал:

Sonc, под торжеством этики бизнеса я подразумевал создание юридических проблем для этих ребят ))) Я же не просто намекал, что косячат они.

В данном случае работу юриста не надо строить на принципе "компания, где Сил-с и аферисты" (мы же не дураки: с эк стороны полно косяков, с юр тоже, понятно, что в суд с говнодоговором и не полным пакетом доков идти смысла нет, с этим глупо спорить, тут я с тобой согласен), спец должен отталкиваться от их косяков и создавать определённую ситуацию, когда эти ребята попадут в полную задницу, а они попадут ибо методы их ужасающи, топорны. Там уже и суд начинать можно, где у судьи не будет ступора. Я же тоже не просто упоминал "а оно надо?", в данном случае торжество справедливости будет хотелкой, оно не будет необходимостью. Ну а за хотелки и более тонкие методы всегда надо платить, благо спецов, которые могут создать проблемы таким людям полно в адвокатуре. Только брать за создание кому-либо проблем будут соответственно, ну а что сделаешь, рынок!))) Я уверен, автор поймёт, что игра не стоит свеч и будет вспоминать опыт общения с пацанам с улыбкой и скоро забудет об этом глупом происшествии и секретарша будет хотя бы глядеть сайт поставщика транспортных услуг! ))) 

Знаешь пословицу - нечего пенять на зеркало, коли рожа крива?  Вот она сейчас в тему=)))

В моем понимании Силс принял целый ряд очевидно нелепых решений, которые и привели к такой комичной ситуации.

И на мой взгляд не помешает иметь немного самоиронии. Только и всего.

Но у Силс-а ее не оказалось.

А когда человек начинает еще более серьезно комментировать комичную ситуацию, она становится только более комичной.

А вывод то прост - если ты уже подразумеваешь ушлость то самое очевидное - просто не работать с такими людьми.

Причем здесь мое отношение к Силс?

Ситуация как в анекдоте

Разговаривают 2 кошки. Одна другой говорит

- слушай шла я вчера вечером по соседнему двору, а там коты такие наглые. Как налетят толпой, как изнасилуют! Завтра снова пойду...
Так и здесь. Ощущение что Силс специально хотел что бы его закрыли в клетке с 2-мя крепкими мужиками=)))))))))))))

Цитата

Я бежал, держа сумку, которую с меня пытались сорвать (нес на плече, выдернули с тренировки).

Та не ))) Не по этому. В основном по тому что сумка была женская=)))))

И когда он достал из нее свой паспорт вопросы только появились)))

И не с тренировки выдернули, а судя по наряду и ванны=))))))

В 15.02.2016в01:09, Абсолютен сказал:

Все это конечно круто, но таким хулиганом как ты нельзя стать, им нужно родиться. Не все такие матерые. А из-за двух даунов и одного случая в жизни быть озлобленным и таскать пушку, чтобы стрелять и завести себе на жопу кучу приключений - это маразм.

Слушай, неужели ты и вправду полагаешь, что общество эвлюционировало за столь короткий промежуток времени ?))) не думаю.

Родиться говоришь ? ха-ха 

Люди убивали друг друга в огромном количестве,  веками и тысячелетиями, до  недавнего времени это продолжалось и в нашей стране. 

А то что, во многих странах, ведут пропаганду - что оружие это ай яй яй , блюдет лишь интересы правительства, по управляемости народа и произвола. 

Стоит взглянуть лишь на криминальную статистику, любой какой либо страны, после отмены разрешения на ношение оружия, и она в разы поднимается.

Эта самая мать его пушка, может спасти тебе жизнь или здоровье,  может она и не потребуется - не спорю, но может и потребуется... а может я рядом окажусь я , с этой самой пушкой... и спасу ее тебе, так что не был бы так категоричен в высказываниях.

Дожили называется... теперь ношение оружия и применение оружия в целях самозащиты.. воспринимается - хулиганством.....

А ведь когда то , это считалось правом ( где то до сих пор является) .. и отнять это право могли только у раба.... 

То что автор грубо говоря еще легко отделался - это банальное везения, были случаи.. когда и за меньшие суммы, с людьми творили такое.. что мама не горюй...отморозков полным полно... могут даже и просто так  пристать.. не выдумывая, как эти, целую легенду.

Есть логика и здравый смысл, против нее переть глупо.. то что это может случиться с каждым - думаю спорить ни кто не будет,  и большинство так же как автор ничего не сможет в такой ситуации противопоставить нападавшим, обладая лишь голыми руками, тоже думаю никому не секрет, оружие это единственный шанс на справедливость, для человека попавшего в подобную ситуацию, никакие разговоры, полиция и т.д. часто не помогут.

Да, не факт что он сработает, но это лучше, чем ничего, а  так же, я заметил - что в нынешнем правовом поле, автор практически безсилен, так что, не особо доверяю правовому полю, во всех жизненных ситуациях, чего и всем советую.

Это не в коей мере не призыв  к действию, у каждого есть своя голова на плечах, надеюсь... но повод к размышлению, тем кто тут хорохориться... это комментарий не к вам, вы самые умные и с вами такое никогда не произойдет, а тем кто отдупляет реальность., что это может произойти абсолютно с каждым, повод к размышлению.

• Советник

если эти "товарищи" больше не объявлялись значит все хорошо закончилось. главное что бы они сами через суд не попытались что то отжать. 

2 часа назад, usarf сказал:

Эта самая мать его пушка, может спасти тебе жизнь или здоровье,  может она и не потребуется - не спорю, но может и потребуется... а может я рядом окажусь я , с этой самой пушкой... и спасу ее тебе, так что не был бы так категоричен в высказываниях.

Да, согласен, иногда без оружия никуда. Но в той ситуации я бы скорее отдал 30000, чем стал бы стрелять. Надо иногда думать, что будет после. А после гарантированно и надолго закроют.

6 часов назад, Sonc сказал:

И Ощущение что Силс специально хотел что бы его закрыли в клетке с 2-мя крепкими мужиками=)))))))))))))

Не надо проецировать свои сексуальные перверсии на меня. Вообще, уже то, что ты в полу-шутку озвучиваешь,   говорит о твоем внутреннем мире. Ну да сделай уже каминг-аут. За это сейчас не наказывают.

3 часа назад, usarf сказал:

Дожили называется... теперь ношение оружия и применение оружия в целях самозащиты.. воспринимается - хулиганством.....

Хулиганом я за другое тебя назвал. Перечитай, что там написал в первый раз.

3 часа назад, usarf сказал:

Когда у тебя пушка, ты готов лезть на рожон подвергая себя опасности. Без нее ты не будешь так кичиться и большинство конфликтов пройдут незаметно, если вообще возникнут. Представь себя на месте автора. Автор жив и здоров и сейчас никаких проблем. Что было в твоем случае с пушкой, как бы развивались события?

Есть такое понятие, достал пушку - стреляй. Не готов убить человека, лучше не носить, только хуже можешь сделать, достав. Это профессиональное мнение. 

А такая крайняя самозащита в нашей стране бесследно не пройдет. Если не посадят, то нервы/силы/время потратишь не мало.

8 часов назад, sil-s сказал:

Да, согласен, иногда без оружия никуда. Но в той ситуации я бы скорее отдал 30000, чем стал бы стрелять. Надо иногда думать, что будет после. А после гарантированно и надолго закроют.

Не надо проецировать свои сексуальные перверсии на меня. Вообще, уже то, что ты в полу-шутку озвучиваешь,   говорит о твоем внутреннем мире. Ну да сделай уже каминг-аут. За это сейчас не наказывают.

А я и не призываю тебя к этому,  у каждого порог терпения разный, + многое зависит банально от настроения, вообще это личное дело каждого, просто ты задал вопрос, я не поленился и дал развернутый ответ по вводным понятиям , раз уж тема пошла и начали тут все об этом говорить, а по поводу закроют - ну так, можно же пальнуть в воздух, на худой конец по ногам, это пока законно. 

7 часов назад, Абсолютен сказал:

Хулиганом я за другое тебя назвал. Перечитай, что там написал в первый раз.

Когда у тебя пушка, ты готов лезть на рожон подвергая себя опасности. Без нее ты не будешь так кичиться и большинство конфликтов пройдут незаметно, если вообще возникнут. Представь себя на месте автора. Автор жив и здоров и сейчас никаких проблем. Что было в твоем случае с пушкой, как бы развивались события?

Есть такое понятие, достал пушку - стреляй. Не готов убить человека, лучше не носить, только хуже можешь сделать, достав. Это профессиональное мнение. 

А такая крайняя самозащита в нашей стране бесследно не пройдет. Если не посадят, то нервы/силы/время потратишь не мало.

Ты меня назвал хулиганом, просто так, сделав выводы на пустом месте, если это не так - распиши свою точку зрения, на фактах и мы это сможем обсудить.

Так же, ты  какого то плохого мнения о людях, я тебе скажу, в основном ни кто из обычных людей  - никогда не достает оружие просто так, ни разу не видел такого своими глазами. А то что по новостям показывают... ну так - там много чего показывают. Ты берешь автора, как пример, а я тебе говорю, что это счастливый случай, не всегда так хорошо заканчивается, причем далеко не всегда.

В этой ситуации, я бы поступил по настроению, было бы хорошее, поговорил и переубедил, было бы плохое - дал конкретный отпор, в той или другой ситуации я бы не пострадал.

Отморозков вообще ни кто не любит и правильно делают, мошенники, которые пусть украдут у тебя несколько миллионов - ничего не сделают с твоим здоровьем, заработаешь еще.... а эти могут сделать из тебя колеку...   за подобную мелочь... по этому у меня и такая агрессивная реакция.

Нет такого понятия, достал -стреляй, есть логика  и здравый смысл.... меня несколько раз спасало, банально то, что показывал его наличие, логично что нужно быть готовым пустить его в ход, но делать то это не обязательно, если нет нужды, опять же только из за трудности наших законов... а так , вообще это должно быть личное дело каждого, как обороняться от нападающих, но это идеал, которого на данный момент не имеем.

29 минуты назад, usarf сказал:

Ты меня назвал хулиганом, просто так, сделав выводы на пустом месте, если это не так - распиши свою точку зрения, на фактах и мы это сможем обсудить

Это твои слова:

"Не в обиду, к людям которые чтят закон... я его не чту... он далеко не совершенен в нашей стране."

Как видишь не просто так. 

По остальному и в дальнейшем по этой теме мне лень входить в диспут, он совершенно бессмысленен для нас обоих.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 8

Можно ли вернуть упущенный шанс?

2. 42

Где грань между можно и нельзя!

3. 251

Девственница

4. 251

Девственница

5. 251

Девственница

• Создать...