Перейти к публикации
пикап.Форум

Военный институт. Казарма.

NePickuper

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я поступаю в военный институт.

Год буду жить в казарме.

Скоро уезжаю.

Может кто-то уже учился в военном институте, то может советы какие-нить дадите, что-то подскажете, ньюансы. Может кто-то ошибок наделал, а потом понял, поделитесь.

Такой институт отличается от обычного.

Дайте советы в отношении с товарищами, начальством и т.п.

Буду очень благодарен.

Опубликовано:
в казарме,говоришь.... когда в баню пойдешь, мыло постарайся не ронять.

ронять можно... поднимать категорически запрещено :lol:

Опубликовано:

служил (ныне капитан запаса) но заканчивал гражданский вуз.

в общем неплохо описано у Резуна под псевдонимом Суворов, того что написал Аквариум, ледокол, день М и пр.

не помню названия, но предшествующая аквариуму книга (они обе автобиографичны) как раз про его жизнь в военном вузе. за исключением губы сейчас там всё по прежнему. по делам бывал несколько раз в кубинке, том что при РВСН - похожая картина, вместо учёбы - строительство, ремонт и благоустройство территории ну и то что называется неуставными отношениями.

вообще дурной выбор с точки зрения образования, разве что дейсвительно хочешь стать офицером или категорически нет возможности поступить в гражданский вуз.

Опубликовано:

Я вообще-то не совсем в военный институт поступаю, а точнее сказать в ментовский.

Просто сейчас в моём городе после института работу хорошую можно найти тока если есть знакомые влиятельные.

А после ментовки у меня уже работа будет, хоть не много платить будут, но зато уверен, что на улице не останусь.

Просто знакомые есть в органах, вот надеюсь, что помогут, устроят куда-нить.

Про мыло я не соглашусь. :P Там отпускают иногда по-выходным, так что курсанты там не звереют.

Ну можно подстраховаться и бутылёк с жидким мылом на шею повешать. :)

Опубликовано:

на самом деле ценятся чисто человеческие качества:

дружба, взаимоподдержка, не любят тех, кто начальству зад лижет, любят тех кто отстаивает свою точку зрения, кто на грани между дозволеным и запретным, ценят мужской характер, нужно быть в меру дерзким, но душевным и т.д. - по моему - это ясно...

Опубликовано:
Не дрочи в туалете,душевой,столовой,под одеялом...Постарайся вообще не дрочить...ГЫыыыыы

Кому чё! :D

Я итак не дрочу. :P

на самом деле ценятся чисто человеческие качества:

дружба, взаимоподдержка, не любят тех, кто начальству зад лижет, любят тех кто отстаивает свою точку зрения, кто на грани между дозволеным и запретным, ценят мужской характер, нужно быть в меру дерзким, но душевным и т.д. - по моему - это ясно...

Спасибо за совет.

Опубликовано:

про войну он (Резун) может фантазировать до бесконечности, его проблемы, что касается жизни курсантов - то более менее соответствует действительности

ментовской - это это несколько другая кухня: в военных вузах многие просто из военных династий, поэтому человеческие качества и уклад жизни там соответствующий, а какого рода нравы царят в ментовских вузах - хз, нашу милицию мы все знаем. с другой стороны это не диагноз - у ментов дотаточно на уровне юридическое образование, которое вполне потом адекватно.

Опубликовано:
про войну он (Резун) может фантазировать до бесконечности, его проблемы, что касается жизни курсантов - то более менее соответствует действительности

ментовской - это это несколько другая кухня: в военных вузах многие просто из военных династий, поэтому человеческие качества и уклад жизни там соответствующий, а какого рода нравы царят в ментовских вузах - хз, нашу милицию мы все знаем. с другой стороны это не диагноз - у ментов дотаточно на уровне юридическое образование, которое вполне потом адекватно.

Да там кого тока нет среди курсантов. И наркоманы попадаются, и крысы всякие, есть конечно норамльные люди, но и дерьма хватает.

Преподы заранее говорят: "Деньги и сотовые прячьте, нигде не оставляйте и т.д.".

Нужно из всех себя сразу показать, что ты не ЛОХ. Там ведь и нормальный парень может подорвать себе репутацию.

Опубликовано:
Нужно из всех себя сразу показать, что ты не ЛОХ. Там ведь и нормальный парень может подорвать себе репутацию.

хм, а ты уверен, что пупок не развяжется? это я не задеть пытаюсь, просто вам там жить вместе не один год и по любому все поймут кто ты, что ты и с чем тебя едят. поэтому показывать кому то там что то там ничего не надо - мозги и старший курс вправит и на любого крутого найдётся ремень с пряжкой в 4 утра. Всё что можно реально посоветовать - оставаться человеком и не садиться в лужу.

если хочешь понять что это - то описаний курсантской жизни хватает, она не менялась с петра - кроме дураков, только внешне. идиоты типа михалкова могут идеализировать и врать в цирюльнике, но вот к примеру

Николай Помяловский. Очерки бурсы http://az.lib.ru/p/pomjalowskij_n_g/text_0030.shtml

- принципиально за 100 с лишним лет ничего не поменялось

Опубликовано:

Я понимаю.

Я там не собираюсь крутого из себя строить.

Просто нужно отвечать за себя.

Ведь в гражданском ВУЗе не так как здесь.

Здесь быков куча будет, нужно ещё силу воли иметь, чтоб таким ответить за себя.

Мне интересно было бы, как можно ситуацию разрулить без драки, и чтоб никто не подумал, что ты отмазался, и что ты ЛОХ.

Опубликовано:

Осо - тебе как служилось? я просто тоже после гражданского вуза - лейтех, может придется служить. месяц как со сборов вернулся

Опубликовано:

Да,попал.

А меня родители хотели сплавить военный институт.Я как подумал 5 лет ботрачить, учить всякую физику,математику епт,а потом ещё долг родине 5 лет отдавать где-нибудь в Усть-Пердющевске,нахер надо?

Ну как говорится не было счастья,да несчастье помогло,по зрению не прошел:)))

Опубликовано:

Гы, школа милиции всё-таки сильно отличается от военного училища. Насчёт контингента- люди они везде люди, быка не видел ни одного, дистрофичные юноши попадались, в основной же массе

всё в пределах нормы. Казарм как таковых нет, есть что-то типа общаги, где в каждой комнате человека по четыре, кровати двухъярусные. Не знаю как в других вузах, вообще говорю на основании увиденного в СЮИ (Саратовский Юридический Институт МВД России). ИМХО я бы туда учиться не пошел.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 7

нужен совет по соблазнению

2. 484

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

3. 484

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

4. 156

Опыт СЗ 2025

5. 12

На что опираться мужчине кроме материальных вещей?

• Создать...