Перейти к публикации
пикап.Форум

куда расти преподавателю?

Jarlax111

Рекомендованные сообщения

всем добрый день

отписывал раньше здесь под другим ником

по порядку о своей жизненной ситуации

Карьера

Не так давно потерпел серьезный крах. Долгое время работал наемным работником и все было ОК. Потом в попе заиграло лидерство и старт-аперство с печальным итогом. После этого пытался вернуться наемным работником, но НЕ СМОГ.  Работа не давала ощущения собственной важности и офигенных перспектив долгосрочно. Реально просто не смог ходить в офис.

В итоге благодаря стечению обстоятельств стал преподавателем в одном из коммерческих  нашего города ВУЗов. ВУЗ неплохо развивается, но какие глобально перспективы есть? Мотаться всю жизнь доцентом-профессором в надежде получить пост заведующего кафедрой или декана?  Я веду колонки в ряде нишевых СМИ, но известность тоже пока не приходит.

Однако сама работа с аудиторией дико радует. Как будто я реализуюсь таким образом и получаю позитивный заряд.  То есть работа дает краткосрочное ощущение собственной важности и ценности, однако проблема с долгосрочными перспективами.

Личная жизнь

Запутанные отношения с БЖ -  периодически спим, но при этом ни она, ни я явно не хотим возврата к старому и восстановления ячейки общества. Она точно ищет себе кого-то нового и я даже рад этому. 

Бытует стереотип, что молодые преподаватели могут активно сексить студенток. Действительно, вокруг меня куча симпатичных третьекурсниц, но я в замешательстве. Отношения противоречат уставу университета, да и невозможно имха в процессе учебы начать кого-то клеить прямо.

Пару знакомых действительно женились на своих студентках. Причем студентки сами инициировали отношения с последующим вытаскиванием под венец. Но это имха  очень много говорит  о психологическом складе новоиспеченных жен и определенной пассивности моих знакомых.

Конечно, хотелось бы им нравиться. Понятно, что нужно хорошо выглядеть, интересно излагать материал, придерживаться модели приза и жестко рулить аудиторией. Что-нибудь еще? Буду рад любым советам. Цели прямо переспать нет, просто хочется получать от них эмоциональный ресурс. Ну и да, было бы неплохо, если бы некоторые из них начали напрашиваться на более тесное знакомство. Это будет очень лестно.

(Варианты с прямым использованием своего статуса и административного ресурса  аморальны и  противозаконны. Такие вещи даже не рассматриваю. )

Эмоциональное состояние

В целом очень плохое. Прописали антидепрессанты. Очень хорошо ощущаю себя "на людях" - в той же аудитории. Но стоит остаться одному и тут же накатывает ощущение космической пустоты внутри и какого-то жесточайшего одиночества. Стараюсь постоянно занимать свой мозг чем-то интеллектуальным (читать новые работы по специальности и т.п.), но в целом мне не очень хорошо даже с лекарствами.

Антидеприсанты выкинь, разучишься испытывать счастье без них.

У тебя такое состояние потому что ты не видишь выхода из безнадеги (на твой взгляд). Может тебе Зеланда почитать? Как раз по твоей части. Его книги помогают встряхнуть себя за шкирку, когда не знаешь что делать в жизни дальше, а то что есть не устраивает.

спасибо за совет. только, боюсь, я слишком скептичен для такого)

прочитал тематический прикол - "как говорил один профессор, жены стареют, а студентки третьего курса - никогда"

У тебя "кризис жанра". Начни с постановки целей. Я читаю твою тем так: "Чего я хочу?"

Из твоего поста я вынес только то, что ты хочешь подпитывать свое ЧСВ за счет третьикурсниц. Думаю, в этом кроется причина твоей депрессии. Ты имеешь, что хочешь, и не можешь придумать, чего хочешь еще. Поэтому думаешь, что имеешь недостаточно из того, что хочешь.

Определи четкие, однозначно интерпретируемые цели. Возьми бумажку, и напиши каждую цель по пунктам. И дай характеристику, при каких условиях ты будешь считать, что цель достигнута.

Определив цели, ты сам поймешь, как их достигать. И не будешь писать вопросы без вопросов на форуме.

P.S. Выкинь антидепрессанты. Займись спортом. Это лучший антидепрессант.

Создай свой проект на ютубе с интересным и полезным контентом, если умеешь работать на аудиторию, то и на камеру получится неплохо.

Антидепрессанты загонят тебя на дно.

Ни работа, ни преподавание ни студентки не дадут ощущения собственной важности. Все что ты имеешь и делаешь - сбегание от себя самого, в толпу, в работу, в общение, куда угодно лишь бы не разобраться кто ты есть на самом деле и чего боишься.

Как на счет страха одиночества? Пугает?

А как на счет не получать хвалебные отзывы в свой адрес просто прожить всю жизнь обычным человеком без особых заслуг и достижений?

Посмотри фильмы "Револьвер" и "Книга Илая"

Ты что то утаиваешь от нас. Кто тебе прописал антидепрессанты? 

Целей у тебя нет. 

Обычно те кто приходят сюда без сформулированных сенсорно целей уходят ни с чем. 

кто прописал? психиатр к которому меня направил меня мой психолог.

сенсорно сформулированные цели? это как? в смысле ощущаемые телесно? или просто эмоционально-окрашенные?

насчет целей в целом соглашусь т.к. такое ощущение, что я во всем разочаровался. во всех ранее придуманных мной лично или внушенных обществом "путях к успеху".  разочаровался в том смысле, что или ощущаю, что поезд ушел, или уже потерпел на этом поприще неудачу, или даже не смог подступиться.

>>>>Создай свой проект на ютубе с интересным и полезным контентом, если умеешь работать на аудиторию, то и на камеру получится неплохо.

это хорошая идея. только надо научиться держать себя в кадре и нанять хорошего оператора. хотя может быть это все "ограничивающие убеждения" и хватит обычной вебки.

>>>Как на счет страха одиночества? Пугает?

Вызывает глубинный экзистенциальный ужас.

>>>>А как на счет не получать хвалебные отзывы в свой адрес просто прожить всю жизнь обычным человеком без особых заслуг и достижений?

честно говоря, такая перспектива не просто ужасает, а парализует. телесно накатывает тошнота и желание отключиться.

P.S.

кажется, я сегодня не смогу отписывать больше по правилам форума

Тогда тебе прямая дорога в одиночество. В том смысле, что целенаправленно искать одиночества, через страх и ужас, и учиться находить в этом радость, энергию и покой.

Аналогично с отсутствием публичности - иди туда, где ты будешь серой массой, таким же не приметным как пыль на окне и в этом состоянии твори дела. Одно из лучший направлений в этом плане - помощь в хосписе или доме престарелых обычным волонтером, выполняющим простую работу. Ну, еще можно побомжевать день другой, но на это ты вряд ли решишься.

У тебя кризис веры в себя после того, как провалился твой амбициозный план выскочить вверх на волне стартапа. Наверняка ты много на это поставил и вложил, вот только одно было в корне не верно - результат ты сопоставил с ценностью своей личности. И когда результат оказался нулевой ты слил себя в унитаз. НО! Выходя на тренировку в рукопашке или ином БИ я всегда рискую получить звездочек в глазах и чирикающих птичек вместо нимба на голове. И после этого самое важное - вновь подняться. Ты не поднялся, ты лежишь в соплях и просишь поаплодировать тебе, ведь ты попытался ...

Новых сообщений писать не можешь, зато можешь редактировать крайнее.

размышляю над целями

проблема в том, что все они кажутся нереалистичными

когда пытаешься поставить реалистичную (то есть снизив аппетиты) - сразу перестает вдохновлять

вот такие вот проблемы

предположим цели такие

карьера

1)За 10-15 лет стать доктором

2)Стать известным в своей области, чтобы регулярно мелькать по ящику с комментариями (?)

Даже это не совсем реалистично  - я про пункт (2). А все кажется такой мелочью.

Личная жизнь

Как тут сформулировать? Регулярно получать недвусмысленные предложения от своих студенток? 3-5 эпизодов в год?

Вообще больше ничего в голову не приходит(

Не реалистичными кажется те цели, для достижения которых ты готов использовать только имеющиеся в твоем распоряжении В ДАННЫЙ МОМЕНТ средства. Но тыж не с первого дня работы стал получать столько, сколько сегодня имеешь? И ходить ты тоже не сразу стал. Намек понятен?

Что бы ставить цели нужно иметь мечту/мечты.  У тебя есть мечты? Стать доктором это мечта? Если да, то для чего тебе это?

На кой черт тебе становиться известным и мелькать по ящику? Может проще бросить науку и на телевидение ведущим податься - замелькаешься.

Личная жизнь - думай, как еще! Это твоя жизнь и ни кто тебе ответы не подскажет. Это не школьная книжка с ответами на последней странице. 

хорошо

упрощу пока вопрос

как мне повысить свою "успешность" у студенток? как сделать так, чтобы они хотели со мной переспать?

какие шаги следует предпринимать*?

1) ответить на вопрос "для чего тебе это надо?"

2) представить свои идеи и размышления на этот счет

3) скорректировать свой план по результатам обсуждения ТВОЕГО плана

4) пока ты сам не начнешь искать ответы на свои вопросы все твои желания будут не реализуемы

Риф дело пишет, а ты его даже не пытаешься понять. Цели не недостижимые, а бессмысленные.

Стать доктором и светиться по телеку - это две разные цели. То, что ты будешь доктором совсем не значит, что ты будешь часто на ТВ. И наоборот.

Зачем тебе получать предложения от твоих студенток? Давай ты не будешь себе врать. Даже если студентки будут хватать тебя за член и орать: "Трахни меня прямо сейчас!", ты этого не сделаешь. Потому что ты ссышь. А если бы не ссал, уже давно бы сам проявлял активность и трахал своих студенток.

Перестань себе врать. Перестань путать кислое с пресным. Чего ты хочешь?

1. стать доктором наук?

2. стать узнаваемой личностью?

3. Получать комплименты от баб, которых ты боишься трахать?

4. Трахать молодых и глупых баб?

Big Denis, а в чем мой страх так ощущается?

вы правы - у меня есть какие-то внутренние барьеры, которые не так просто обойти

Нет у тебя барьеров и нет у тебя желаний, ради которых хочется сносить все барьеры. Когда найдешь тогда изменишься.

А что плохого в антидепрах? я сидел на них много. А по факту автор растерял приоритеты. после пары ошибок испугался и загнался на том что все уже конченно, сдулся. 

Просто возьми отпуск дня на 3 -5 побудь в тишине вдали от всего, телефон выруби, интернет. Когда находишься сам с собой ты заново вспоминаешь чего на самом деле хотел

Автор, в какой ты области преподаешь? Читал тему, не нашел.

=

Тебе важен карьерный рост или у тебя просто нехватка денег?

=

Если второе,подкинуть идейку могу.

В 02.03.2016в03:12, Italiashka сказал:

Автор, в какой ты области преподаешь? Читал тему, не нашел.

=

Тебе важен карьерный рост или у тебя просто нехватка денег?

=

Если второе,подкинуть идейку могу.

ну для меня все важно. подкинь идейку, если не жалко

• 5 месяцев спустя...

что-то ничего нового не произошло. пишу статейки, преподаю, слежу за внешним видом. но как выйти из этого порочного круга, как "перейти на новый уровень", я пока не понимаю.

А как у тебя в остальных сферах жизни: друзья, родственники, досуг, здоровье? Есть ли друзья, родственники, общаешься ли с ними, как отдыхаешь, путешествуешь ли, занимаешься ли каким-нить спортом? Вот к примеру, не обязательно же ходить в унылую тренажерку, можно к примеру, пойти в плавание, большой теннис...

И вообще сама профессия и выбранное направление тебе нравится?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...