Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Вот и наступил момент в моей жизни который думал что не наступит никогда

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех. Пишу сюда по одной проблеме возникшей в моей жизни. В разделе личностного роста у меня есть тема где я устраивался на новую работу с небольшим коллективом. Вкратце ситуация такова, я работаю там уже больше полугода, работал продуктивно, начальник хвалил всегда, начальник который непосредственно мой, который брал на работу. А еще есть самый главный. И компания наша существует в основном от спонсорских денег, вернее человек самый главный который, он сын высокопоставленного чиновника. Спонсирует проект, платит зарплату, все расходы и тп, с учетом того что это в будущем окупиться и проект самостоятельно начнет приносить деньги. В нашу новую команду набрали 5 сотрудников одной специализации. И у самого главного, начали возникать вопросы к нашему шефу, зачем столько много, лишние расходы, на зарплату и тп. И он прав, мы могли бы справляться и с меньшим количеством сотрудников. Тем более у одной новенькой девушки и новенького парня дисциплина была не очень. Опоздания и прочее. Но нашему шефу это было не больно, так как деньги не со совего кармана платит. Но в последнее время самый главный видимо начал очень жестко ставить условия и нашему сказал сократить число сотрудников. Об этом он (наш шеф) известил нас. И сказал что будет с одним из нас прощаться. И плюс ко всему этому в последний месяц у меня с дисциплиной стало не очень, вернее так получилось что мне не один раз пришлось отпрашиваться и опаздывать на работу. И по обьему работы в этот месяц я очень сильно опаздываю. и сегодня на посиделке шеф начал ставить мне в пример девушек этих у которых с дисциплиной в начале не очень, но в этот месяц они обьем выполнили раньше меня. И в конце разговора четко дал понять что одного из пацанов будет увольнять. И это будет известно скоро кого именно. Я так понимаю что это я, так как обращался ко мне. В принципе я морально и психологически готов к такому повороту событии, остаться без работы. Хотя из за этого мне может снова придеться туго, рушаться некоторые планы. Вопрос у меня такой, стоит ли не дожидаясь решения шефа самому написать заявление и уйти, не хочу так ходить, я могу хоть завтра в ватсапе известить, написать шефу об этом, так как шеф прямо перед всеми коллегами начал мне в пример ставить каких то девушек. Получаеться перед всеми унизил. Хотя я знаю свой уровень, и им далеко до меня. Либо стоит молча поджав хвост ходить до победного конца пока мне не скажут уволиться? Для вас может показаться что это пустяковый вопрос, но для меня очень важен. Поэтому прошу у всех совета

2 часа назад, Джонни Малиган сказал:

Вопрос у меня такой, стоит ли не дожидаясь решения шефа самому написать заявление и уйти, не хочу так ходить, я могу хоть завтра в ватсапе известить, написать шефу об этом, так как шеф прямо перед всеми коллегами начал мне в пример ставить каких то девушек. Получаеться перед всеми унизил. Хотя я знаю свой уровень, и им далеко до меня. Либо стоит молча поджав хвост ходить до победного конца пока мне не скажут уволиться?

Тут смотря как трактовать и что воспитывать в себе. Если хочешь воспитываешь волю и решительность - сам увольняйся. Если желаешь воспитать - устойчивость к конфликтам – жди пока уволят. Но во-втором случае нужно пересмотреть отношение к тому что ты называешь: тебя унизили. Во-первых выговор - это не всегда унижение, иногда по заслугам, как бы ты не верил в свою правду. А если ты знаешь, что на самом деле прав, тогда нужно об этом говорить, а не молчать.

Из того, что ты написал - ты не прав. Дисциплина в нормальной компании, где дружат с головой – не важна, если выполняется объём работы. И наоборот, нахрен им работники просиживающие полный рабочий день, минута в минуту, если работа не выполняется должным уровнем. Также нелепо хвалиться прошлыми заслугами. Вряд ли они настолько огромны, что памятника заслуживают и вечную память. Мало ли что ты там делал в прошлом, компания принимает решение исходя из того, что ей полезно сейчас. И это верная политика. Тогда работал, сейчас нет. Зачем компании работник, который стал филонить.

*Тварь я дрожжащая или право имею? *

Прочитал твою тему, увидел твой вопрос, но не понял чего ты хочешь сам.

Так чего ты хочешь сам?

Хочу в идеале сохранить свое место. Я мнительный человек. Может ли быть так что шеф просто берет на понт чтоб улучшилась дисциплина? Если это так, то зачем тогда ему говорить что кого то уволит. Поэтому думаю с одним из нас все равно распрощаються. Чего хочу, хочу советов, как поступить, уйти сейчас или ходить молча?

Сегодня подошел к начальнику. Сказал что не хочу ждать пока меня уволят, поэтому хочу сам уволиться. На что он спросил почему. Я ответил что по вашим словам я понял что больше не нужен. Он сказал, я тебе признаюсь честно. Тебя нет в списке тех кого я хочу уволить. Просто меня не устраивает твоя дисциплина. Мол исправься. Теперь вопрос, не испортил ли я своим подходом все? Может надо было ходить молча. А теперь начальник будет думать что я чуть что готов бежать

Я так и думал, что он даже не собирается тебя увольнять, ты сам обосрался раньше времени. Если боишься потерять эту работу, насколько я понял, это не входило в твои планы, так чего увольняться то? Если бы ему было похер на тебя, он бы сказал "Ок, пиши заявление", а так дал понять, что нормально все, исправляйся, покажи, что готов тут работать, объем делай.Нормально все будет.

4 минуты назад, SimplGrey сказал:

Я так и думал, что он даже не собирается тебя увольнять, ты сам обосрался раньше времени. Если боишься потерять эту работу, насколько я понял, это не входило в твои планы, так чего увольняться то? Если бы ему было похер на тебя, он бы сказал "Ок, пиши заявление", а так дал понять, что нормально все, исправляйся, покажи, что готов тут работать, объем делай.Нормально все будет.

спасибо. Да, когда я начальнику сказал, он мне ответил, мол дисциплина страдает, исправляйся, работай

Блин, ребята. С того дня тишина. Но теперь другая проблема. Каждый раз когда утром здороваюсь с шефом, или встречаемся глазами, чувствуеться какой то напряг в общении и вообще. Сразу вспоминаю тот разговор, и неудобно становиться. Неграмотно повел себя. Как удалить этот напряг

Он тоже на меня смотрит, и по нему вижу что тоже есть напряг небольшой, он пытаеться шутить, общаться как раньше, но есть холодок

• 2 недели спустя...

автор, ты чего как красна девица всё переживаешь и волнуешься))  я тебя спросил:

Так чего ты хочешь сам?

Ты ответил: хочу в идеале сохранить свое место. Я мнительный человек.

ты стремишься стать мнительным местосохранителем?

Повторюсь, чего ты сам хочешь, если трусость убрать в сторону?

В 03.03.2016в21:22, Джонни Малиган сказал:

шеф начал ставить мне в пример девушек этих у которых с дисциплиной в начале не очень, но в этот месяц они обьем выполнили раньше меня

Вот бери с этих девушек пример. Веселятся небось, на танцульки ходят, ещё и раньше тебя успевают сдать работу.

• 4 недели спустя...
В ‎07‎.‎03‎.‎2016 в 10:51, Джонни Малиган сказал:

Сегодня подошел к начальнику. Сказал что не хочу ждать пока меня уволят, поэтому хочу сам уволиться. На что он спросил почему. Я ответил что по вашим словам я понял что больше не нужен. Он сказал, я тебе признаюсь честно. Тебя нет в списке тех кого я хочу уволить. Просто меня не устраивает твоя дисциплина. Мол исправься. Теперь вопрос, не испортил ли я своим подходом все? Может надо было ходить молча. А теперь начальник будет думать что я чуть что готов бежать

Нет, забей.

Рассмотри ситуацию с 2 позиций.

1) С твоей точки зрения.

У тебя есть только свои цели. Максимально прагматично. Без соплей  и эмоций типа "меня унизили" и т.д. Допустим цель накопить денег на что-то. Значит вцепись в эту цель зубами и х клади на то кто и что там изображает.

2) С точки зрения начальника.

Конечно же ты повел себя не слишком дальновидно.

С т.з. начальника что ему нужно? Ему нужно как-то влиять на людей. Если он скажет я уволю Васю, то все остальные расслабят булки. А на него тоже давят, насколько я понял.

Количество людей  в отделе ему сократили. Оставшиеся расслабились. У тебя временные трудности.  А с него результат спросят.  И как ему его обеспечить?

По этому самой правильной твоей реакцией было бы мобилизовать свои ресурсы. Так ты бы убил 2 зайцев - потешил самолюбие начальника, т.к. он бы добился своей цели. И показал бы свою заинтересованность в работе и бойцовские качества характера и что самое главное что на тебя можно положиться.

Вот эти финты типа - увольняйте... просто пойми, что это детский сад. Такие люди н***й никому не нужны.  Любой дурак может спрыгнуть чуть сложно стало. 

А вот те кто сожмут зубы и доделают работу, матерясь с грохотом и пердежом но доведут дела до логического конца, такие люди всегда ценятся.

Не хочет начальник общаться да и забей на него, общайся с его начальником (директором).

Ну и не молчи, когда он тебя перед телками отчитывает, найди аргументы, а когда аргументы закончатся, скажи "Миша, пойдем на улицу пообщаемся тет-а-тет" :D

• 2 недели спустя...

Спасибо всем ребята. Давно не заходил. Ваши советы учту. У меня есть еще один вопрос по одному случаю на работе. Вот думаю тут его задать или создать новую тему

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
В 09.05.2016 в 19:11, Vector3D сказал:

Джонни Малиган ты себя считаешь ценным специалистом?

иногда да, иногда нет

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...