Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Что делать если мимика мешает привлекать парней, и не только...

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Суть моей проблемы такова: люди считают меня высокомерной. Часто я слышу, что со стороны смотрится, что с людьми я веду себя как царь всея Руси, смотрю на людей как на г**но и прочее, прочее.

В мыслях моих такого даже и близко нет, скорее наоборот, я очень боюсь облажаться. Поэтому с первым впечатлением у меня не очень, даже очень не очень.

Как вы понимаете, это блокирует мне уйму знакомств или же продолжения общения с классными парнями, да и не только с парнями. То есть рассчитывать на продолжение общения я могу, только если человек вступит со мной в обстоятельный диалог, ибо когда люди узнают меня получше - все супер. Но вот впечатление приветливой особы я не произвожу ну никак. Из-за этого я частенько проигрываю более глупым или ограниченным дамам.

Как бороться со своей "мордой кирпичом"? Или хотя бы с внутренними зажимами, которые ее вызывают. Эта фигня знатно порет мне знакомства с людьми, не только с парнями. Ведь силу первого впечатления никто не отменял.

Пока что адекватной действенной методики я не нашла, может у кого-то есть решение, или кто-то сталкивался со схожей проблемой? Помогите, пожалуйста.

Банальные советы типа чаще улыбайся и т.д. и т.п. не очень помогают, так как улыбка, очевидно получается тоже как бы свысока.

А так хочется, самой выбирать  и завлекать понравившихся парней, а не пороть все на начальной стадии.

Всем откликнувшимся, заранее большое спасибо)

• Советник

Всё ты правильно делаешь, что смотришь на них как на г-но )) Потому что они г-но и есть :D У тебя видно инстинкты хорошие и тело умное и "сильное" - не позволяет тебе глупости делать, улыбаться всем подряд безмозгло, бережет тебя этим от многих бед )

Когда поймёшь это, тогда станет проще. Станет их жалко, и сможешь манипулировать ими и своей мимикой так как захочется, очаровывать их играюче, на драйве, на позитиве ) 

Запомни, общаясь с 99.9% человеческих существ, твоя цель не понравится им, а запудрить им мозг, взять его под свой контроль ) Потому что если дашь им свободу - они сделают тебе плохо )

А вот так улыбаться конечно не стоит )

Ахах, ну я надеюсь, что всё-таки не так критично выгляжу, хотя кто знает...

Ну знаешь, чтоб манипулировать, надо эту уверенность внутри иметь, а у меня взгляд - это одно, а ладошки то потеют и уши краснеют, когда с интересным мне парнем общаюсь, ну это я так образно)) Какая-то внутренняя зажатость в общем присутствует с интересными незнакомцами или малознакомцами

Скинь  несколько своих фотографий.Так будет понятней.

Попробуй трнировать мимику перед зеркалом)

У меня новых фоток нет, только старье, тем более моей внешности тут вердикт вынесен уже был.

Дело не во внешности,а в мимике, которая и миловидную девушку может превратить в зазнавшуюся сучку) Все таки выражение лица играет большую роль, и фотки в этом деле не помощник, на фотках мы такие какими хотим быть, а в общении может быть совсем другое.

• Советник
Цитата

Ну знаешь, чтоб манипулировать, надо эту уверенность внутри иметь, а у меня взгляд - это одно, а ладошки то потеют и уши краснеют, когда с интересным мне парнем общаюсь, ну это я так образно)) Какая-то внутренняя зажатость в общем присутствует с интересными незнакомцами или малознакомцами

Тут лучше позволить действовать своей эмпатии, чувствовать человека, считывать его мысли, смотреть на него открыто, прямо, смело ) Тогда и тон и настроение улыбки которая нужна и идеально подойдёт под ситуацию - возьмутся как бы сами по себе, придут из ниоткуда знания о том какими они должны быть для этого человека ) 

Нужно понимать конечно чего человек хочет, чего ему надо - и быть способной увлечь тем что это ему покажешь. 

Мимика твоя должна быть частью какой-то глобальной стратегии общения с этим человеком, всего лишь маленькой составной частью, инструментом. Ты должна точно знать чего ты с ним делаешь, и чего хочешь. Хочешь его просто очаровать, испытать свои силы.. Или может он не так плох, и с ним можно подружиться и пообщаться - под все эти стратегии нужна своя мимика.

И конечно нужно вообще иметь какие-то стратегии и цели. Есть ли они у тебя? Вряд ли. Потому и мимики нет ) Ты пока не очень понимаешь что делаешь в принципе, и зачем всё это тебе )

Это надо понять. Надо развиваться. Надо много читать. И практиковаться. На то чтобы научиться уйдут годы )

10 минуту назад, Alisssa сказал:

У меня новых фоток нет, только старье, тем более моей внешности тут вердикт вынесен уже был.

Дело не во внешности,а в мимике, которая и миловидную девушку может превратить в зазнавшуюся сучку) Все таки выражение лица играет большую роль, и фотки в этом деле не помощник, на фотках мы такие какими хотим быть, а в общении может быть совсем другое.

Мне кажется проблем немного больше чем ты описываешь. И я бы всетаки взглянул на фото прежде чем ставить какой то диагноз, по фото можно очень многое понять о человеке . Это будет лучше , чем кидать советы в слепую и врубать экстрансорику

• Советник

Тут тема недавно была, как раз по твоему вопросу - почитай, может что-то почерпнешь полезное

В теме "мимика" боюсь что без фото не обойтись.

Здесь не важна внешность а скорее выражение лица в разных желательно непостановочных ситуациях

спасибо

12 minutes ago, Kakty3 said:

Мне кажется проблем немного больше чем ты описываешь. И я бы всетаки взглянул на фото прежде чем ставить какой то диагноз, по фото можно очень многое понять о человеке . Это будет лучше , чем кидать советы в слепую и врубать экстрансорику

Поддерживаю.Лучше скинь фото где в компании друзей ,подруг, а не одна и с постановкой.Как раз так такие живые фото , дадут нам полное  представление о твоей проблеме)

Ну вы меня озадачили, за мной папарацци не ходит, чтоб у меня куча непостановочных фоток была)) ну попытаюсь что-нибудь найти такое

-Доктор, у меня болит живот .

-Чтож на что жалуетесь ? 

-болит 

-Где?

- в районе живота

- Хорошо давайте назначим узи, анализ крови , и мочи

-Нет доктор это банально , лечите меня так , вы же профессионал 

Но.. Ээ.. Gj3gUdhplaI.jpg

• Советник

Развели автора на фотки, щазз ещё что-то с умным видом начнут советовать, как увидят, ну, ради приличия :D

Вот она автор, твоя наивность, и не способность разглядеть мелочные мотивы людей )) Отсюда и с мимикой проблемы.. Ситуацию не контролируешь совсем, ведёшься.. ))

1 час назад, Alisssa сказал:

Как бороться со своей "мордой кирпичом"?

Да не надо бороться с этим, это круто, врожденный БШ! Сливаешь ТФНов на подлете, все правильно!

А вообще - попробуй энергетиков напейся, только не переборщи, вредно...

_________________________________________________________________________________________

Вот зачем так контору палить-то? Сейчас автор возьмет и не разведется, обидненько будет...

3 минуты назад, Пэ^ сказал:

Развели автора на фотки

7 minutes ago, Пэ^ said:

Развели автора на фотки, щазз ещё что-то с умным видом начнут советовать, как увидят, ну, ради приличия :D

Вот она автор, твоя наивность, и не способность разглядеть мелочные мотивы людей )) Отсюда и с мимикой проблемы.. Ситуацию не контролируешь совсем, ведёшься.. ))

Пэ как всегда накрутил:D

вы немножко не поняли, у меня "морда кирпичом" только с незнакомцами, а так у меня очень даже живая мимика, я  ж говорю: в общении со своими - я другой человек, так что энергетик будет лишним

к сожалению, сливаются не только ТФНы, а и вполне себе нормальные особи

я не умею производить нормальное первое впечатление, то есть оно не соответствует действительности
даже вот фотки искала - везде я улыбаюсь, а когда я просто иду по улице или общаюсь с незнакомцами со своим высокомерным фейсом меня никто не фоткает

Алиссса, у меня аналогичная ситуация, я тоже "высокомерная овца"))) 

Предлагаю забить на это дело. Выбирайте сами мужиков, достойных внимания, и целенаправленно используйте своё обаяние в их направлении. Это более эффективно, чем стараться быть милашкой для всех. Для остальных можно быть кем угодно. Не мешаются под ногами - и то славно)))

Сцилла, спасибо за совет)

Пэ, спасибо за темку в тему, сейчас ознакомлюсь)

Для тех кто просил фотки - из живого общения - пара фоток из скайпа, меня фоткали во время общения - я не знала (я в тот момент слушала собеседника), но опять же "царского" выражения лица там нет. Могу скинуть в личку будущим советчикам.

качество - как у фоток из скайпа, ну вы поняли,

фотки тоже не новьё, тем не менее - это живые, так сказать

1 час назад, Alisssa сказал:

Но вот впечатление приветливой особы я не произвожу ну никак. Из-за этого я частенько проигрываю более глупым или ограниченным дамам.

Мне нравится, когда поциэнты этого раздела более успешных у парней девушек считают "более глупыми"  или "ограниченными":wacko:

Диагноз: слабое критическое отношение к себе, высокое к окружающим, свойственное людям с низкой самооценкой. А за твоей "высокомерной физиономией" скрывается банальная проблема в выстраивании коммуникаций и отсутствие уверенности в себе. Это никому не понравится, так что не в мимике дело.

2 минуты назад, Белая леди сказал:

Мне нравится, когда поциэнты этого раздела более успешных у парней девушек считают "более глупыми"  или "ограниченными":wacko:

Диагноз: слабое критическое отношение к себе, высокое к окружающим, свойственное людям с низкой самооценкой. А за твоей "высокомерной физиономией" скрывается банальная проблема в выстраивании коммуникаций и отсутствие уверенности в себе. Это никому не понравится, так что не в мимике дело.

Я не всех более успешных считаю ограниченными, я сказала, что такие ситуации случаются в моей жизни, только и всего. И это имеет отношение к дамам, с которыми я могла пообщаться, ибо не зная человека я не буду причислять его к лику тупых кур, пусть он хоть в 100500 раз успешнее меня.

За диагноз, спасибо, учту)

7 минут назад, Alisssa сказал:

Я не всех более успешных считаю ограниченными, я сказала, что такие ситуации случаются в моей жизни, только и всего. И это имеет отношение к дамам, с которыми я могла пообщаться, ибо не зная человека я не буду причислять его к лику тупых кур, пусть он хоть в 100500 раз успешнее меня.

За диагноз, спасибо, учту)

да нет, ты сказала именно это, заявив, что частенько проигрываешь дамам более ограниченным или тупым, с лету вынеся вердикт их коэффициэнту умственного развития. По крайней мере в одном они тебя превосходят точно - в умении завлекать мужчин, я бы на твоем месте пригляделась бы к ним поближе, а не считала априори тупее себя. это неэффективный путь.

2 часа назад, Ohshit сказал:

Я не совсем понял, почему ты решила, что дело именно в мимике.

На, может, пригодится что

Спасибо. Грешу на мимику, так как выражение лица, как мне кажется играет весомую роль в том, что люди меня видят высокомерной.

То есть получается, что когда, например, на меня заинтересованно смотрит парень, который мне нравится, или просто люди, особенно если они стоят компанией и общаются между собой, а при этом еще и смотрят на меня - у меня внутри всё как будто деревенеет и появляется это дурацкое выражение лица, типа я  - королева, а вы все холопы. И все, что я говорю потом уже с этим налётом высокомерия.

Это было неоднократно подмечено другими людьми, мнению которых я доверяю.

И такая фигня происходит также в малознакомых компаниях, при общении с официантами в кафешках и продавцами-консультантами в магазинах, да и вообще почти всегда когда я общаюсь с новыми людьми, особенно если рядом нет ни одного хорошо знакомого мне человека.

Были ли у вас автор ситуации в детстве когда вы были отвергнуты обществом? 

Нужно понять свой зажим и отпустить его, расслабиться. 

6 минут назад, Ohshit сказал:

Прям вот так?

Надеюсь, что все не так критично) Думаю, презрения во взгляде уж точно поменьше.

Спасибо, кстати, за темку - очень полезная. Попробую заняться медитацией для начала.

4 минуты назад, Mirta сказал:

Были ли у вас автор ситуации в детстве когда вы были отвергнуты обществом? 

Нужно понять свой зажим и отпустить его, расслабиться. 

Были, к сожалению. Вот я и пришла за советом, как с этим бороться, среди форумчан-то много опытных людей, может кто-то такое проходил в соей жизни и успешно это искоренил.

Алисса, если не можешь себя контролировать, то это банальная стеснительность. Все с этим сталкиваются, хоть и проявляют по-разному.

Лечится тоже банально. Привяжи к голове шарик и ходи по улицам, как Ландау))) Чаще выступай перед аудиторией, чаще заводи диалоги в магазинах с персоналом, походи на свидания вслепую с СЗ. Проблема ломанного гроша не стоит.

С этим не нужно бороться - бороться это напрягаться еще больше и тратить свою энергию .. нужно понять и принять истоки и причины того что ваше тело проявляет себя искренне и спонтанно защищая себя.. Когда что то вовне воспринимается как угроза поднимаются плечи, каменеет лицо, прячется грудная клетка, движения становятся напряженными и резкими. 

Вы хотите решить проблему на уровне следствия или причины? Первое не очень разумно.

Второе - нужно отпустить свой травматический опыт прошлого и вывести на план сознания те неприятные переживания которые вы подавили в себе. Те старые страх и боль, нужно понять что нет никакой угрозы в том чтобы быть отвергнутой, можно отыграть эту ситуацию и перевести ее в смех, например.

1 минуту назад, Mirta сказал:

С этим не нужно бороться - бороться это напрягаться еще больше и тратить свою энергию .. нужно понять и принять истоки и причины того что ваше тело проявляет себя искренне и спонтанно защищая себя.. Когда что то вовне воспринимается как угроза поднимаются плечи, каменеет лицо, прячется грудная клетка, движения становятся напряженными и резкими. 

Вы хотите решить проблему на уровне следствия или причины? Первое не очень разумно.

Второе - нужно отпустить свой травматический опыт прошлого и вывести на план сознания те неприятные переживания которые вы подавили в себе. Те старые страх и боль, нужно понять что нет никакой угрозы в том чтобы быть отвергнутой, можно отыграть эту ситуацию и перевести ее в смех, например.

Второе, конечно же. А при помощи чего это можно осуществить? Может есть какие-то техники, методики, медитация опять же?

Вот только у высокомерия телесные выражения полностью противоположные - уязвимые места не прячутся, а наоборот демонстрируются. На угрозу такой реакции не бывает. Так что это либо очень странный мышечный спазм, либо  Alisssa и правда чувствует презрение, только не может этого в себе разглядеть.

• Советник

Алиссса, скинь фото в личку )

Эти все усложнения, они ни к чему. Единственная проблема, это то что ты не знаешь чего тебе делать с понравившимся человеком, не знаешь как и куда повести ситуацию, не знаешь что такое хорошо, что такое плохо ) 

Это всё нормальная реакция тела которое не хочет падать в ледяную быструю горную реку и падать подом с высокого водопада ) Нужно сначала научиться чувствовать себя в этой реке уверенно, с ней справляться..

Неее, презрение точно нет, скорее страх, что услышу  за спиной что-либо нелицеприятное в свой адрес.

Может получается, что в противовес тело и демонстрирует посыл: "да плевать я хотела на ваше мнение, ничтожества", в качестве самозащиты, чтобы не так неприятно воспринималось услышанное, если что.

Кстати, плечи я наоборот - расправляю, а вот что при этом тело как деревенеет - это да, хочется побыстрее куда-нибудь свалить.

А а если со мной разговаривает какой-нибудь парень, который мне очень сильно нравится, то и ладони могут вспотеть, при этом лицо принимает все более равнодушный вид.

Alisssa, вобще это работа для психолога, самостоятельно это сделать сложно, но можно попробовать.

не бойтесь уронить эго, сделайте это и поймете что в этом нет ничего страшного, а есть только кураж от избавления от страха. Задайте себе вопрос за что вы держитесь? За какой образ? Что вы боитесь потерять? И отдайте это добровольно. 

Oshit это просто защита эго от неприятных переживаний.

Лучший способ устранения приобретенных негативных реакций - повторение ситуации, но с исключением внешнего негативного воздействия. Проблема  в том, что такие ситуации в твоей жизни и так повторялись без негатива. Так что это ты сама продолжаешь подкреплять каждый раз свой негативный опыт, концентрируясь на негативных переживаниях.

Тебе надо либо попасть в очень непринужденную, дружескую обстановку, причем неоднократно, чтобы позитив перебил твой внутренний негатив и ты автоматически сконцентрировалась на нем, тогда со временем рефлекс разрушится.

Либо научиться самой смещать фокус внимания. Тут как раз может помочь медитация.

4 минуты назад, Alisssa сказал:

Неее, презрение точно нет, скорее страх, что услышу  за спиной что-либо нелицеприятное в свой адрес.

Ты такая не одна. Очень мало кто совершенно не боится изменения общественного мнения. Привыкни думать, что люди не злобные, они просто слабые, такие же как ты.

• Советник
Цитата

А а если со мной разговаривает какой-нибудь парень, который мне очень сильно нравится, то и ладони могут вспотеть, при этом лицо принимает все более равнодушный вид.

Что в практическом смысле значит он тебе сильно нравится? Что ты хочешь от человека который тебе сильно нравится? Хочешь чтобы он сделал предложение? Хочешь просто его в этот вечер заманить в койку и трахнуть? Что ты хочешь? И хочешь ли чего либо вообще, кроме как боятся и ничего не хотеть? )

6 минут назад, Пэ^ сказал:

Что в практическом смысле значит он тебе сильно нравится? Что ты хочешь от человека который тебе сильно нравится? Хочешь чтобы он сделал предложение? Хочешь просто его в этот вечер заманить в койку и трахнуть? Что ты хочешь? И хочешь ли чего либо вообще, кроме как боятся и ничего не хотеть? )

Хочу чтобы пригласил на свидание, хочу общения более глубокого,  хочу телесного контакта (погладить, пообниматься, поцеловаться, вдохнуть его запах) - понять какой человек по моим физическим ощущениям.

Если в плане фантазий - то могу и просто его хотеть, но в практическом плане я сексом с малознакомыми людьми не занимаюсь.

12 минуты назад, Сцилла сказал:

Бгг, клуб любителей покопаться в себе в полном составе))

Самокопание полезно, если приводит к правильным умозаключениям, действиям и, в конечном итоге, улучшению себя)))

• Советник
Цитата

Хочу чтобы пригласил на свидание, хочу общения более глубокого,  хочу телесного контакта (погладить, пообниматься, поцеловаться, вдохнуть его запах) - понять какой человек по моим физическим ощущениям.

Это ты сейчас, задним умом говоришь чего хочешь, а в момент когда всё происходит, что ты делаешь? И хочешь ли чего либо? Что кроме потерянности и не знания что тебе делать в тебе происходит?

Вот с этим разберись, учись управлять собой внутри ситуации, учись быть достаточно стойкой чтобы не забывать о своей цели, не впадать в несознанку и отсутствие контроля. Это немного развяжет руки. )

Очень, прям очень может помочь - поговорить с человеком о своих ощущениях. Сказать ему о своих желаниях, о своих проблемах ) Это может прорвать плотину ) Прям так и сказать, ты мне нравишься, но на моё лицо предательски лезет холодная постная мина потому что мне страшно и я не знаю чего мне делать ) Над этим вместе посмеяться.. это расслабит, и может тебе помогут, поддержат. А если и нет, если не поймут - ничего страшного ) 

Вот если проанализировать - то в те моменты если я разговариваю с каким-нибудь ОМП, который мне нравится, то больше всего мне хочется чтобы я ему понравилась, но чтобы он при этом не понял, что он мне нравится, так как это ставит меня в уязвимое положение. Я  боюсь, что меня сочтут навязчивой, как тех девушек, которые смотрят на мужиков голодными глазами., сочтут слишком доступной.

Это если вспомнить подсознательные ощущения конкретного момента.

7 минут назад, Alisssa сказал:

Вот если проанализировать - то в те моменты если я разговариваю с каким-нибудь ОМП, который мне нравится, то больше всего мне хочется чтобы я ему понравилась, но чтобы он при этом не понял, что он мне нравится, так как это ставит меня в уязвимое положение. Я  боюсь, что меня сочтут навязчивой, как тех девушек, которые смотрят на мужиков голодными глазами., сочтут слишком доступной.

Это если вспомнить подсознательные ощущения конкретного момента.

Знакомый баг. Помнится, после несчастной подростковой влюбленности я вообще боялась на мч смотреть, чтобы не дай бог чего не подумали)) Тогда, конечно, лицо каменеет, т.к. чувствуешь себя крайне некомфортно и напряженно, если смотрят на тебя. :wacko: Помогает поменьше думать о себе и о том, какое ты впечатление производишь, и побольше - о других. Смотри сама на людей, думай о них, наблюдай, какие они, интересуйся))

Не бойся в общем)) Может стоит тренироваться пока едешь где-нить в метро.

• Советник

Ну вот это банальное не знание тонкостей соблазнения и науки как управляться с людьми. Мечешься меж двух огней, изначально неверные ошибочные представления о том что такое хорошо\плохо.

Нет ничего ужасного, в том чтобы дать понять человеку, что он тебе нравится. Это делать в принципе нужно. При этом конечно, не терять достоинства, и не становиться доступной. То что человек тебе нравится, это ещё ничего не значит, и не даёт ему никаких авансов, и его ни к чему по отношению к тебе не обязывает. Это просто предлог развить знакомство. Махай этим как морковкой перед его носом, и пусть он сам тянется к тебе. Людям нравится когда они кому-то нравятся, не стоит этим пренебрегать.

16 минуту назад, Пэ^ сказал:

Ну вот это банальное не знание тонкостей соблазнения и науки как управляться с людьми. Мечешься меж двух огней, изначально неверные ошибочные представления о том что такое хорошо\плохо.

Представления - это одно, а неконтролируемые реакции - другое. Умом то я все нормально понимаю, может просто прошлый опыт на подсознательном уровне не дает нормально раскрыться на первых порах, ибо было, правда давно, но по ходу хорошо запомнилось, что я открыто - а с меня поржали, если бы я это умела как-то безболезненно переживать, пофигистичней относиться, то может и не зажималась бы внутренне.

• Советник
Цитата

Представления - это одно, а неконтролируемые реакции - другое. Умом то я все нормально понимаю, может просто прошлый опыт на подсознательном уровне не дает нормально раскрыться на первых порах, ибо было, правда давно, но по ходу хорошо запомнилось, что я открыто - а с меня поржали, если бы я это умела как-то безболезненно переживать, пофигистичней относиться, то может и не зажималась бы внутренне.

Такой опыт нельзя пережить безболезненно. ) Я помню во времена своей юности, чтобы с этим разобраться, специально открылся перед одной мерзкой бабёнкой чтобы получить кинжал прямиком в сердце, засадила она его смачно, и глубоко, просто встала посреди свидания и сказала - я пошла. Прям посреди того как я говорил о чём-то важном для себя, и ждал от неё хоть какого-то внимания и интереса ) Я думал - что будет если с человеком просто быть открытым и простодушным, было интересно увидеть что из этого получится? ))

Ну и я просто наблюдал за тем как она это всё делает - и то было неприятно, сначала очень хотелось сломать ей руку, потом пару часов ходил пришибленный, потом выехал за город к родственникам и всё отпустило ) Я что-то понял. Что-то такое, трудно объяснимое ) Она потом звонила и была удивлена куда я пропал, и что я её нахер посылаю и общаться не особо хочу, но всё таки вытащила ещё на одну встречу, но прикалывался уже там я и над ней поиздевался всласть )

Когда вот так смотришь на людей, и видишь, насколько им насрать на тебя и на всё вообще, насколько они чужие - уже не особо что-то парит ) 

Ты же видимо, чего-то ещё ждёшь, много наивных надежд в тебе, которые ты пытаешься сохранить от крушений. Но, в этом мире их не ждёт ничего кроме краха )

Тут надо быть жестче. И если открываться, то по особенному ) Так чтобы человек видел в твоей руке, занесённый над его головой топор ) Чтобы понимал, вот перед ним открылись, но стоит ему сделать резкое движение не в том направлении, как будет секир башка ) Если будешь вот так вот использовать свою способность открываться как оружие, как инструмент манипуляций, если будешь смотреть на жестокое поведение других как на их личный грех и их личное скотство, и свинство - перестанешь боятся ) Боятся будут уже тебя )

Ну и не верь никому, не жди ничего хорошего, просто играй ) Себя же и то хорошее что есть в тебе береги для кого-то одного, действительно особенного. 

15 hours ago, Alisssa said:

Банальные советы типа чаще улыбайся и т.д. и т.п. не очень помогают, так как улыбка, очевидно получается тоже как бы свысока.

Какой бы ни был банальный совет, но он работает. Ты пробуй не натужно улыбаться, а объяснять себе причину своей улыбки - вот, надо улыбнуться, потому что солнышко светит, весна пришла (или дождик освежающий капает). Или улыбка вон тому парню, потому что у него прическа/сумка/взгляд интересный. А у той девушки фигура обалденная (молодец, работает над собой!). А у той бабушки лицо очень доброе... А у той тетушки на кассе лицо недовольное, потому что устала, а дома трое детей и муж пьющий - бедная, надо посочувствовать, а не раздражаться ее грубости. Ну и так далее. 

Говорю как практик, а не теоретик - как только начинаешь говорить себе, что тебя окружают хорошие люди и надо радоваться жизни, то проблемы "о боже, что же обо мне подумают" отходят на второй план. И как побочный эффект со мной заговаривают водители автобусов, пассажиры в трамвае и поездах и тд и тп.  

• Советник
Цитата

как только начинаешь говорить себе, что тебя окружают хорошие люди и надо радоваться жизни

Зачем так говорить себе? ) Ведь это ложь. Люди бывают хорошие, бывают не очень. В жизни есть радостные моменты, есть печальные. 

Была у меня подружка одна, любила бесконтрольно баловаться такими вещами, была психолог по образованию, и имела в этом деле тонкий талант.

Излучала позитив, улыбки, доброжелательность ) Очаровывала моих соседей, просто случайных людей, и тоже к ней все липли )) Даже животные и те её любили.. Вот глупые )) 

А мужики так и подавно, просто пропадали, тонули в её омуте.

Но по сути, она была не очень хорошим человеком ) За всей этой феерией и карнавалом улыбок и позитива, тонкой чувственности и страстности, скрывался человек безответственный и недалёкий, людей и толпы фанатов бегающих за собой, воспринимающий как не нужный, напрягающий мусор ) А ведь к ней некоторые очень прикипали, завороженные её улыбками и внимательностью, забывали обо всём, всё бросали и хотели быть только с ней. Но нарывались только на капризную и злую женщину которой на самом деле никто не нужен, у которой короткая память, которая быстро забывает о тех кому дарит свои улыбки, о тех от кого получала то что ей было нужно, и злится когда они хотят от неё чего-то ещё, когда сражённые своей глупостью и жадностью, теряя над собой всякий контроль, как в "Парфюмере", словно зомби, прутся на пролом чтобы сорвать этот благоухающий весенний цветок, ободрать с него все лепестки и присвоить себе всю его свежесть, всю красоту.. ) 

Спрашивается, зачем их провоцировать, зачем играть на их надеждах, зачем распалять их жажду прекрасного, когда для тебя это всего лишь нелепая игра? ) Затем чтобы потом всех возненавидеть за навязчивость и проблемы которые они норовят доставить? )) Затем чтобы окончательно выжить из ума под давлением всей этой мирской и собственной глупости? )

Интересная тема и как глубоко капнул Пэ. Для топикстара совет который где-то вычитал и которым пользуюсь сам - банально утром перед зеркалом улыбаться самому себе, ведь самому себе не соврешь и сделаешь то выражение лица которое тебе нравится. Ну и осмелюсь посоветовать работу над невербалкой, (в тех случаях когда МЧ тебе нравится). 

ПС Не бойся дать понять что ОМП тебе нравится

On March 6, 2016 at 3:43 PM, Alisssa said:

вы немножко не поняли, у меня "морда кирпичом" только с незнакомцами, а так у меня очень даже живая мимика, я  ж говорю: в общении со своими - я другой человек

А насколько живая у тебя мимика "со своими"? Возможно это просто две стороны одной медали - ты не умеешь контролировать эмоции, просто близкие не обижаются на чрезмерную улыбчивость. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 454

Все хреново. Сильно мучает вина.

2. 454

3. 454

4. 454

5. 9

Возможно ли присесть со 100кг за месяц?

• Создать...