Перейти к публикации
пикап.Форум

Что делать если мимика мешает привлекать парней, и не только...

Рекомендованные сообщения

Помнится, в ранней юности я была очень застенчивой и стеснительной девушкой. Недавно довелось пересмотреть видео, где мне 16 лет - с выпускного и с Дня рождения какого-то дальнего родственника. Тягостное зрелище, если честно. Скованные движения, неприятная мимика. К счастью, от какой-то ни было застенчивости меня быстро отучила работа в школе, когда тебе на протяжении 6 часов нужно выступать перед крайне взыскательной аудиторией и держать ее в узде, а дети не прощают фальши и стеснения. Потом меня отшлифовала должность "менеджера пресс-службы" в выставочной компании, где нужно было подходить к абсолютно незнакомым дяденькам и вовсю заигрывая, интересоваться, как им наше обслуживание. Хорошая такая школа жизни.

Да нормально, как по мне, делать щит перед незнакомыми. Особенно, как пишет Автор, она меняется, если этот щит пробить и ты попадаешь в ее доверенный круг.

Если от твоего вида к тебе ссыт подойти тот или иной мальчик, то он и рядом оказавшись не проявит инициативы.

Это естественный отбор, что тут поделать.

Хотя я и сам чуток завидую расточающим позитив людям, до которых аж хочется дотронуться, чтобы получить капельку этой светящейся энергии :lol:

Но таких людей единицы. И нельзя достоверно сказать - может он на людях весь такой ах-ах-ах!, а потом тайком котяток топит, все может быть.

Я вот и позитив не излучаю, но и котят не мучию. Хз, кто из меня высасывает скапливающиеся лучики тепла и добра? Куда то же они деваются, в ночные полюции чтоли? <_<

19 час назад, Пэ^ сказал:

Спрашивается, зачем их провоцировать, зачем играть на их надеждах, зачем распалять их жажду прекрасного, когда для тебя это всего лишь нелепая игра? ) Затем чтобы потом всех возненавидеть за навязчивость и проблемы которые они норовят доставить? )) Затем чтобы окончательно выжить из ума под давлением всей этой мирской и собственной глупости? )

какая еще игра? автор просто хочет нравиться тем парням, которые нравятся ей, а это жесткая, кропотливая работа над собой. Чтобы чувствовать себя с незнакомыми людьми как рыба в воде и привлекать внимание, это проистекает из глубинной уверенности в себе, что все то, о чем ты говоришь и что делаешь, интересно людям. Начинается с работы над внешностью, ухоженностью, телом, пластикой и грацией, тренировки красивого мягкого голоса, смеха, жестикуляции, заканчивается развитием интеллекта и чувства юмора. Те, кто не боится быть собой, раскованны и приветливы, нравятся людям, а те, кто зажимается и от страха получить ментального пинка надевает маску "вы все г-но, а я королева", омерзительны.

Как это все осуществить на практике?

1. Заняться танцами. Они раскрепощают. Кроме того, что оттачивают фигуру, дают навык  красивых движений, красивой походки, а это очень важно.

2. Привести в порядок лицо и волосы. Я не видела фото автора, но почему-то уверена, что там множество пробелов. Научиться подбирать женственную одежду, подчеркивающую фигуру. Если будет уверенность в своей красоте, то уже половина проблем с самооценкой будет решена.

3. Развивать ораторские качества и навыки коммуникации. Это сложно, если работа у тебя не связана с контактированием с большим количеством людей. Можно потренироваться на кошках - на парнях с сайта знакомств к примеру. Ставить тебе задачу - вести себя непринужденно, раскрепощенно, быть веселой.

4. Как можно чаще бывать в обществе, где много  девушек, успешных у мужчин. Наблюдать за ними, учиться, учиться. 

5. Расширять круг интересов и увлечений, стараться, чтобы жизнь была яркая и насыщенная, а не двигаться по унылому маршруту работа-дом-работа, а по вечерам сидеть унылой гавехой возле компа.

2 часа назад, Белая леди сказал:

какая еще игра? автор просто хочет нравиться тем парням, которые нравятся ей, а это жесткая, кропотливая работа над собой. Чтобы чувствовать себя с незнакомыми людьми как рыба в воде и привлекать внимание, это проистекает из глубинной уверенности в себе, что все то, о чем ты говоришь и что делаешь, интересно людям.

+++

Общительность, открытость - такой же навык, его можно развить. Для меня хорошо повлияла учеба на ин.язе, т.к. там ставят четкую дикцию, и преподавание тоже. Можно подумать в этом направлении, может в языковую школу ходить.

Цитата

3. Развивать ораторские качества и навыки коммуникации. Это сложно, если работа у тебя не связана с контактированием с большим количеством людей.

Недавно довелось пообщаться с одним айтишником. Это жесть - чувак не мог даже внятно ответить на вопросы по квартире, которую сдавал, что-то буркал себе под нос. А на вид обеспеченный, хорошо одетый молодой человек, но с коммуникацией полный атас...

15 час назад, Delicateflower сказал:

А насколько живая у тебя мимика "со своими"? Возможно это просто две стороны одной медали - ты не умеешь контролировать эмоции, просто близкие не обижаются на чрезмерную улыбчивость. 

Ну близкие к этому относятся легко, подтрунивают иногда над моей "царственностью", да я и сама с ними могу с этого посмеяться. Но с ними это якобы высокомерие не проявляется почти, это они наблюдают со стороны.

В 07.03.2016в19:53, Пэ^ сказал:

Зачем так говорить себе? ) Ведь это ложь. Люди бывают хорошие, бывают не очень. В жизни есть радостные моменты, есть печальные.

Спрашивается, зачем их провоцировать, зачем играть на их надеждах, зачем распалять их жажду прекрасного, когда для тебя это всего лишь нелепая игра? ) Затем чтобы потом всех возненавидеть за навязчивость и проблемы которые они норовят доставить? )) Затем чтобы окончательно выжить из ума под давлением всей этой мирской и собственной глупости? )

5 часов назад, ЗЛОБОТА сказал:

Да нормально, как по мне, делать щит перед незнакомыми. Особенно, как пишет Автор, она меняется, если этот щит пробить и ты попадаешь в ее доверенный круг.

Но таких людей единицы. И нельзя достоверно сказать - может он на людях весь такой ах-ах-ах!, а потом тайком котяток топит, все может быть.

Согласна с Пэ и злоботой, когда человек притворяется милашом, а на деле тайно ненавидит людей, или просто использует их при помощи якобы хорошего отношения - это гораздо хуже чем мои проблемы. Уж чего  людях не люблю - так это лицемерие. Надо иметь смелость признавать, что кто-то нас бесит, и с кем-то не нравится общаться, чем быть для всех белыми и пушистыми.

А чтобы почаще улыбаться надо искать реальный повод) Может не идеализировать людей, а стараться в каждом найти и выделить для себя положительное, чтоб искренне хотелось улыбаться. 

5 часов назад, Белая леди сказал:

Как это все осуществить на практике?

1. Заняться танцами. Они раскрепощают. Кроме того, что оттачивают фигуру, дают навык  красивых движений, красивой походки, а это очень важно.

Я итак занимаюсь танцами, не очень раскрепощает.

2. Привести в порядок лицо и волосы. Я не видела фото автора, но почему-то уверена, что там множество пробелов. Научиться подбирать женственную одежду, подчеркивающую фигуру. Если будет уверенность в своей красоте, то уже половина проблем с самооценкой будет решена.

Что вы имеете в виду под пробелами в данном случае (это я про лицо и волосы)? Да хоть как оденься - я себя с акцентами на фигуре чувствую еще более неуверенной - на меня же еще больше глазеют.

3. Развивать ораторские качества и навыки коммуникации. Это сложно, если работа у тебя не связана с контактированием с большим количеством людей. Можно потренироваться на кошках - на парнях с сайта знакомств к примеру. Ставить тебе задачу - вести себя непринужденно, раскрепощенно, быть веселой.

С общением в виртуальном пространстве все отлично. Я преображаюсь,если можно так сказать, когда общаюсь в живую или иду, и на меня пялятся. Работа у меня связана с общением с людьми - в большинстве своем с парнями - я очень стараюсь быть раскрепощенной, получается не со всеми, особенно плохо с симпатичными и подкатывающими ко мне.

• Советник
Цитата

А чтобы почаще улыбаться надо искать реальный повод) Может не идеализировать людей, а стараться в каждом найти и выделить для себя положительное, чтоб искренне хотелось улыбаться. 

О том и писал - человек находит что-то, и искренне улыбается ) Без лицемерия. Потому такое его действие, обладает силой определённой, открывает и располагает к нему других. 

И она главное думает, что поступает хорошо. Ведь действительно, что в этом с виду может быть плохого? Ты улыбаешься, человек улыбается, всем вам радостно и хорошо в таком общении. И вроде с виду всё пристойно.

Но, у людей есть такое свойство - привязываться сильно к таким располагающим к себе личностям. Надеется сильно ) Порой сходить из за них с ума ) Один маньяк вот эту мою знакомую, когда она его бросила, преследовал несколько месяцев, и вытворял такое за что его в итоге посадили. Каждый мужик с которым она общалась, хотел её присвоить себе. Каждый начинал унижаться и сходить с ума ) 

В итоге она от них уставала, потому что на самом деле и в такой роли серьёзных партнёров - они никогда не были ей нужны, и она не понимала что ей делать с этими завоёванными товарищами. Но она улыбалась им так и давала им такое, что они чувствовали себя избранными и в какой-то райской стране чудес ) Они неадекватно воспринимали происходящее и думали что их избрали для чего-то особенного, раз с ними происходят такие чудесные вещи и такая чудесная женщина им улыбается и их окрыляет, заряжает своим настроем ) 

В итоге люди, мужики, своей навязчивостью сделали из неё замкнутую и агрессивную персону. Которая на каком-то глубоком подсознательном уровне неспособна никому вообще доверять. От всех априори ждёт подвохов и подстав, или такой вот бесконтрольной агрессивной жадности в стремлении ею завладеть. Она стала таким улыбчивым диким комок страха и веры только в плохое. Было её очень жаль видеть в таком состоянии, очень хотелось помочь, но это было уже невозможно. И определённо она сама довела себя до такого, потому что не думала, и не контролировала и не ограничивала тот позитив который изливает в окружающее пространство. Слишком увлеклась этой силой и той властью которую она ей давала, той популярностью и тем доступом к самым "лучшим" мужикам. 

Еслиб она чаще сдерживала свою улыбку, и просто проходила мимо, то возможно не была бы так разочарована в жизни. И смогла бы быть с кем-то кроме кошки, и смогла бы быть в этом счастливой ) Еслиб лучше думала и выбирала кому улыбаться - то может её бы и не разочаровали, и не сделали злой )

Так вот, о чём речь, о том что не надо использовать такие приёмы для несерьёзных игр слишком активно ) Попрактиковать, освоить - можно. Но делать это образом жизни - небезопасно )

6 минут назад, Пэ^ сказал:

Так вот, о чём речь, о том что не надо использовать такие приёмы для несерьёзных игр слишком активно ) Попрактиковать, освоить - можно. Но делать это образом жизни - небезопасно )

Так мне и не нужны все мужики планеты, мне нужно, чтобы я использовала это на тех кто мне нравится, а не порола всё общение своим заносчивым  выражением лица.

• Советник
Цитата

Так мне и не нужны все мужики планеты, мне нужно, чтобы я использовала это на тех кто мне нравится, а не порола всё общение своим заносчивым  выражением лица.

Вот те, кто тебе нравится, ты их хорошо знаешь? И способна в принципе оценить перспективы общения и отношений с ними? ) Способна заглянуть в будущее? )

Вот для меня например, никогда не было особой проблемой заносчивое выражение у девушки на лице ) Я мог её понять, понять её чувства. Это даже трактовалось мной как хороший знак, как отсутствие легкомысленности, и некая инстинктивная осторожность ) Раскрыть её, помочь ей вылезти из своей скорлупки, даже доставляло какое-то удовольствие. Видеть, как она расцветает, раскрывает свои лепестки.. Убирать её страхи.. Видеть как ей радостно и приятно такое обращение )

Многих товарищей конечно пугают такие вещи, и отталкивают, но от них и лучше даже самой держаться подальше. Им их собственная совесть мешает, они понимают, что этот цветок от них закрыт не зря, и что его им лучше не тревожить ) Таким больше подходят беззаботные простушки, или ожесточившиеся женщины, которые их самих будут терзать )

Если человек не способен оказать тебе элементарное внимание, если он ждёт от тебя клоунады и феерии развлечений, если он разочаровывается в тебе от того что ты его дескать не веселишь и по головке сразу не гладишь своей благосклонностью - то такой человек глуп, и жизни совсем не знает ) 

17 minutes ago, Alisssa said:

Так не делай "заносчивое выражение лица", когда парень тебе нравится, что мешает? Для этого вовсе не нужно улыбаться всем.

32 минуты назад, N*** сказал:

Так не делай "заносчивое выражение лица", когда парень тебе нравится, что мешает? Для этого вовсе не нужно улыбаться всем.

Что мешает уже сказано выше.

1 час назад, Alisssa сказал:

я очень стараюсь быть раскрепощенной, получается не со всеми, особенно плохо с симпатичными и подкатывающими ко мне.

и много к тебе подкатывает? :huh:

это значит что ты себя ощущаешь хуже и страшнее, чем этот симпатичный и подкатывающий парень, из за своей ущербной самооценки. я хз, как лечить пониженную самооценку. я всегда полагала, что работой над собой, делая свои достоинства очевидными, а не мнимыми.

1 час назад, Alisssa сказал:

Да не в улыбках ведь дело как таковых, а в том, чтобы сместить акцент со своего эгоцентризма и оглядеться по сторонам) Зажатость - от чрезмерной зацикленности на себе. На тебя смотрят - а тебе не приходит в голову смотреть в ответ, разглядывать с интересом, что там за фрукты?)

42 минуты назад, Пэ^ сказал:

Вот для меня например, никогда не было особой проблемой заносчивое выражение у девушки на лице ) Я мог её понять, понять её чувства. Это даже трактовалось мной как хороший знак, как отсутствие легкомысленности, и некая инстинктивная осторожность ) Раскрыть её, помочь ей вылезти из своей скорлупки, даже доставляло какое-то удовольствие. Видеть, как она расцветает, раскрывает свои лепестки.. Убирать её страхи.. Видеть как ей радостно и приятно такое обращение )

Пэ, такого как ты ждать может быть долго придется, да и может случиться нехорошее, что автор влюбится по уши в эдакое лучезарное прокачанное существо (ведь он к ней будет изначально сверху-внизу - вот мол бедняжка какая) и завалит весь БЗ... плавали-знаем)) хотя это тоже опыт))

я статистику не веду, это можно только в сравнении с чем-либо сказать, типа много по сравнению с Машей и мало по сравнению с Дашей.

Как по мне - я не скажу, что супер популярна, но я к этому и не стремилась никогда, мне толпы поклонников не нужны, мне нужно, чтобы я не терялась когда рядом, тот кого выбираю я.

Я не умею улыбаться и стрелять глазками так, чтобы парень инициировал общение или продлил его. Таким образом я убиваю первое впечатление на корню, и шансы на дальнейшее общение снижаются. Конечно, если я часто общаюсь с человеком, например, по работе, то я смогу его завлечь, это уже опробовано, даже при конкуренции с другими дамами. Но, увы, не всегда есть возможность привлекать медленно и верно. А в начале знакомства я теряюсь.

• Советник
Цитата

Пэ, такого как ты ждать может быть долго придется, да и может случиться нехорошее, что автор влюбится по уши в эдакое лучезарное прокачанное существо (ведь он к ней будет изначально сверху-внизу - вот мол бедняжка какая) и завалит весь БЗ... плавали-знаем)) хотя это тоже опыт))

Может быть. Но не о том речь. Ей это просто полезно понимать, чтобы не переживать, и не винить себя, и не настраивать свой ум против в общем-то позитивных своих и полезных защитных реакций. Чтобы не страдать из-за того хорошего что в ней есть.

Не воевать и не бороться с собой, а попытаться договориться. Ну а убедить эти свои щиты, дать послабления какие-то, можно только осознанностью и контролем над происходящим. Когда инстинкты твои будут уверены что ты не наделаешь опасных глупостей, они чуть ослабят свой контроль и позволять тебе некую самодеятельность, дадут немного контроля над твоими чувствами, дадут возможность решать и выбирать время и место для твоих улыбок ) Иного пути нет, хоть лоб разбей весь об стену, пока нет знания, этого не преодолеть )

Насчёт БЗ - разумеется завалит, без вариантов вообще ) но на то и нужен хороший товарищ, чтобы научить её не делать этого, не бросать в сложной ситуации ) 

В 07.03.2016в11:53, Alisssa сказал:

больше всего мне хочется чтобы я ему понравилась, но чтобы он при этом не понял, что он мне нравится, так как это ставит меня в уязвимое положение

В этом и кроется вся суть твоей проблемы. А все потому что:

В 07.03.2016в11:53, Alisssa сказал:

Я  боюсь, что меня сочтут навязчивой, как тех девушек, которые смотрят на мужиков голодными глазами., сочтут слишком доступной.

Тебе нужно понять, что это совсем не так. Каким-то образом у тебя в голове сложилась такая модель поведения. Теперь тебе необходимо убедить себя в обратном. Подумай и найди примеры, которые опровергают твое ложное убеждение. Например, твои родители. Твой папа знает, что твоя мама его любит. При этом он все равно ее уважает.

Самым эффективным для выстраивания своего отношения к чему-либо является определение границ и аутотренинг.

1. Границы. Определи, что в обществе, в котором ты обращаешься, является приемлемым поведением для девушки. Определи, что ты можешь сказать, что ты можешь сделать по отношению к мужчине, что не вызовет всеобщего порицания. Когда ты определишь такие границы и будешь их придерживаться, тогда тебя не будет волновать мнение окружающих. Правила этикета были придуманы именно с этой целью. Разработай свои правила.

2. Аутотренинг. Определив границы, опиши их короткими емкими фразами. Одна из этих фраз будет звучать так: "Я нравлюсь мужчинам, которые нравятся мне." Повторяй эту "мантру" каждый день утром (как проснулась) и вечером (перед сном). Проговаривай четко вслух твердым голосом. Эти фразы должны звучать очень убедительно. Так, чтобы ты в них верила. Не как в фильме "Я самая обаятельная и привлекательная". Не делай это походя, удели своему занятию время отдельно от других дел. Оно потребует считанные секунды.

P.S. Кстати, прислушайся к советам БЛеди, она пишет по делу. Видимо, сама прошла через то, через что ты пытаешься пройти.

P.S.S. А к советам Пэ лучше не прислушивайся. Он, выражаясь языком Тайлера, советует тебе использовать обратную рационализацию, чтобы выстраивать темные пятна. Другими словами, заниматься самообманом, чтобы избежать негативных эмоциональных потрясений. Так ты не изменишь себя.

• Советник
Цитата

А к советам Пэ лучше не прислушивайся. Он, выражаясь языком Тайлера, советует тебе использовать обратную рационализацию, чтобы выстраивать темные пятна. Другими словами, заниматься самообманом, чтобы избежать негативных эмоциональных потрясений. Так ты не изменишь себя.

А можно поподробнее.. А то звучит как-то не понятно. Вроде умно, и убедительно, но суть уловить сложно ) Что такое обратная рационализация, ещё понятно. Выстраивать тёмные пятна - уже не очень. Кто такой Тайлер знают тоже далеко не все. И где связь с моими словами? С какими конкретно словами, потому что я тут о многом писал? )

Одно только понятно ясно - меня лучше не слушать ) А вот с почему лучше не слушать - там как-то слабенько.

• Советник
Цитата

Как бороться со своей "мордой кирпичом"? Или хотя бы с внутренними зажимами, которые ее вызывают

все тут же кинулись препарировать мозги и души. ну молодцы чо )

по этому вопросу сказано достаточно, пожалуй. я банально скажу только о биомеханике. я бы тебе категорически посоветовала поменьше ковыряться в мозгах, а походить на массаж лица и шейно воротниковой зоны расслабить все это дело, конкретно на восприятие человеческого лица  влияет то как у тебя оформлены основные детали лица - дебильные челки и неудачно выстроенная архитектура бровей  и обрамления лица ввиде прически - это крайне важно.  если уж очень корчишь рожи и откровенно неудачно дергаешь определенными мыщцами лица - ну сходит ты к хорошему врачу, пусть поработает с тобой при помощи ботокса, почему нет, пропадет привычка, пропадет и мимическая проблема.

Привет, Alisssa. Я твой товарищ по несчастью. Только у меня это неконтролируемое высокомерие приводит к тому, что некоторые люди начинают раздражаться и идти на конфликт. Причем, чем больше они конфликтуют, тем сильнее я теряюсь и от этого начинаю вести себя еще более высокомерно. Замкнутый круг какой-то. Плюс ко всему я вообще не очень общительна, поддерживаю контакты с малым количеством людей, и разговариваю только по делу, редко включаясь в повседневную болтовню. Почему-то часть окружающих это сильно раздражает. Хотя я не имею в виду ничего плохого или оскорбительного для них - мне просто не очень интересны и близки поднимаемые в этих разговорах вопросы.

С мужчинами похожая ситуация. Даже собственную тему создавала летом, но мало что изменилось с тех пор. Все говорят - такое чувство, что тебе ничего не надо. Что ты не хочешь ни отношений, ни внимания, что оно тебя раздражает и отвлекает от чего-то более важного. Но это не так, просто не получается правильно показывать свой интерес. И так же, как у тебя - при более длительном общении мой настоящий характер начинает пробиваться сквозь эту броню и все ок. Но до длительного общения доходит очень редко. И я не думаю, что дело только в мимике. Тут скорее комплекс. Если даже ты будешь выдавливать из себя улыбку, внутренняя неловкость никуда не денется. Надо избавляться от нее. Я, например, очень раскрепостилась в период, когда по работе приходилось общаться каждый день с огромным количеством людей. Когда уволилась оттуда, все вернулось на круги своя.

Я пока пустила все это на самотек, тк не знаю, как это исправить и сейчас нет особенно времени переживать по этому поводу. Но проблема продолжает портить и осложнять мне жизнь. Поэтому постою рядом послушаю, что тебе будут советовать. Кстати тут был хороший совет о том, чтобы прямо сказать о своей проблеме собеседнику. Что ты волнуешься и не знаешь, как себя вести, перевести это напряжение в шутку - я делала так несколько раз, реально работает. После этого ты уже не сможешь продолжать держать себя в напряжении, тк пиком напряжения и был тот момент, когда ты о нем сказала. Это проговоривание вслух его уничтожает. Дальше самое страшное позади и ты волей-неволей будешь вести себя более естественно. Но не всегда и не со всеми это безопасно применять, к сожалению.

Мне тоже говорили друзья, что у меня высокомерное выражение лица) Но ко мне как раз очень многие наоборот подходят пообщаться. Даже на улице прохожие. Кассиры часто заводят беседу со мной. Итд. Хотя я и на фотках всегда с высокомерным лицом) Если сижу в углу и ни с кем не общаюсь, то подходят спрашивают, что это я, и зовут общаться. Все дело в чем-то внутреннем. Разжаться действительно помогает общение с большим количеством людей. По работе много общаюсь. Причем качество общения , конечно же, тоже имеет значение. Если общение негативное, то это только испортит.

Думаю, совет про рассказать о твоей трудности тому, кто тебе понравился, тоже весьма хорош) Откровенность многим нравится)

• Советник

Вы зря из-за этого переживаете ) Такими вещами надо наслаждаться.. Я сам таким был да и до сих пор такой, хотя могу быть каким угодно ) Немало лулзов доставило в своё время ) Когда люди пытаются втянуть тебя в свои бестолковые социальные игрища, поглаживания, навязать эту американизированную псевдооткрытость в общении ) Это их птичье щебетание ни о чём, пустые бездушные разговоры ни о чём, улыбки ни о чём, смех ни о чём, и все их жизни ни о чём )) 

На самом деле ситуация банальна до нельзя - они просто боятся тех кто осмеливается не подчиняться общим распорядкам, в т.ч в общении ) И давят на это, внушают вину, внушают ложное чувство будто это с тобой что-то не так, а не с ними )

Помню как-то специально приходил в компании, и нарочно там молчал, смотрел на всех как на говно ))) Провоцировал агрессию на себя )) Меня и раскусить пытались, и разговорить, и высянить какого хера вообще происходит )) Им было не понятно ))) Но жуть как любопытно, особенно учитывая то как легко я добивался того чего хотел, когда они такого не умели и не могли )) А мне их моральные муки и неспособность понять были забавны и по боку )) 

Короче, ребятки, хватит пытаться впихнуть себя в эти короткие штанишки - играйте по своим правилам )) Да и зачем это вообще, пытаться сделать из себя купюру в сто баксов, которая всем нравится ) это скучно, как минимум ) вызывайте в других отвращение, с удовольствием :D

они же за это вас потом и будут ценить, за то что вы не даёте им скучать ))

Я действительно не верю, что можно чувствовать симпатию к парню и изображать безразличие, или наоборот. Это, во-первых, невозможно - даже актеры не изображают чувства (кроме участников самодейных кружках, но это и актерством назвать нельзя, так - пародия), а испытывают, вызывают в себе воспоминания тех чувств, которые когда-то пережили, и т.п. техники, но не изображают. Потому что получится коряво, наиграно, просто не получится.

Во-вторых, спрятать свои искренние чувства и вызвать или "изобразить" фальшивые - это огромная нагрузка для организма и психики, это невозможно делать неосознанно, как утверждает автор - якобы парень ей нравится, а она к нему холодной мордой. Чтобы мордой кирпичем к симпатичному парню, нужно приложить немалые усилия, и то результат будет скорее "пытаюсь казаться безразличной", а не "я безразличная".  

20 минуты назад, marа сказал:

Люди очень мало общаются без фокуса на выгоду, не ценят существование другого человека, просто потому что он есть.

глупости. обычные люди как раз очень много общаются без фокуса на выгоду, трындят о детях, мужьях, их закидонах, покупках, садах-огородах, увлечениях. проблема в том, что автор (и отписавшиеся  выше) не могут  принять участие в общем разговоре из-за своей стеснительности и отсутствия социальной жизни, интересной другим. не будет же такая девушка-интровертка рассказывать, как до вечера сидела на сайте знакомств под чужими фотками или резалась в танчики?

вернее, об этом можно рассказать, но нужно обладать поистине зажигающей харизмой и чувством уверенности в себе, чтобы это было интересно и тебя слушали.

6 минут назад, marа сказал:

можно просто обладать интересом к собеседнику, и ее помидорам на огороде, тогда все само естественным образом сложится. ся.

ога, 5 раз. можно прям исходить интересом к собеседнику, но при этом не мочь самой издать не звука. Тогда в лучшем случае тебя будут юзать как бесплатные уши (да и то за отсутствием более удачных вариантов). Никому не интересно вещать в закомплексованного человека-стенку. Нужно учиться говорить самой, переламывать себя и говорить. А те, кто спокойно и уверенно рассказывает об агуканьях своих внуков или помидорах на огороде, почему-то имеет и сложившуюся личную жизнь, и друзей, и уважение в коллективе.

2 minutes ago, marа said:

леди, мы тут немого о другом говорим...о внутренней мотивации и излучаемом интересе. 

Даже и это не совсем так, потому что по условию задачи, парень ей уже нравится и уже интересен. Как она умудряется этот интерес не излучать и в этом ли дело? 

Я прекрасно понимаю, о чем тут говорят. Я имею опыт работы в огромном женском коллективе, где все внутренние социальные отношения как на ладони. И угадай, кто лучше всего ладит с начальством? Кто имеет бОльшую поддержку от коллег? Кто всегда в центре внимания на общих сборищах, курилках и корпоративчиках? Самая красивая? нет. Самая умная? опять мимо. Та, что имеет интерес к другим? как бы не так. Уверенная в себе женщина с хорошо подвешенным языком. Вот это и надо развивать.

• Советник
Цитата

как то, почитала мысли академика Лихачева об английских манерах: так вот самое худшее проявление невоспитанности, это отсутствие какого-либо искреннего интереса к собеседнику. 

Люди на столько сконцентрированы на себе и своих больших и малых нуждах, что им нет времени и сил искренне интересоваться другими людьми, их жизнями, событиями. В голове у многих один калькулятор: что можно поиметь в данной ситуации? связи? полезное знакомство? знания?

Люди очень мало общаются без фокуса на выгоду, не ценят существование другого человека, просто потому что он есть

А чем там интересоваться? Их жизни чаще всего и скучны, и обыденны. Зачем вымучивать из себя этот интерес к тому что не интересно по сути? ) Интересные люди сами побуждают интерес, ими невозможно не интересоваться, они как точки повышенной гравитации, стягивают к себе и внимание и интерес )

Потом, если интересоваться жизнью какого-то обычного человека, действительно интересоваться, то от ощущения того какой в ней бардак и какой он идиот, как отделаться? Еслиб действительно он был интересен, то пришлось бы вмешиваться и учить и воспитывать, и помогать. Это было бы проявлением честного интереса. 

А этот вот академический, науськанный по выдумкам поп-психологов интерес ко всем подряд, зачем он вообще? Польстить чьему-то эго? Важностью раздуть чью-то бестолковость? ) Влияние получить? )  Звучит конечно благородно, манерно, воспитанно - но по сути получается вот так. Ошибочно. Надо вообще очень тщательно фильтровать всю эту психологию современную, много там, по меньшей мере, странных идей, которые не проверены, и не испытаны временем, взяты с потолка. 

• Советник
Цитата

это не академический интерес (и Лихачев не психолог :)), это умение перестать обесценивать людей, заранее считая их скучным УГ. Тот кто не бьет себя в грудь пяткой, размахивая подвешенным языком, может оказаться в реальности преинтересным гением, кто не распыляется на то, чтоб казаться всем золотым рублем. Я сталкивалась с этим много раз, за истинной скромностью и неказистой внешностью скрывались просто мега интересные люди. 

Если всех считать по дефолту, скучной биомассой, то нафиг вообще жить

Это как у Пушкина ))

Ты прав — несносен Фирс ученый,
Педант надутый и мудреный —
Он важно судит обо всем,
Всего он знает понемногу.
Люблю тебя, сосед Пахом, —
Ты просто глуп, и слава богу.

Ну на самом деле да, в простых людях тоже надо уметь видеть своё очарование, видеть жизнь и её проявления. Так поэтично немного смотреть на всё, это полезно ) Действительно помогает не загрустить слишком, да и к ним добрее быть ) 

Тем не менее лучше понимать, что большинство из них реально УГ. Которое сидит в своих четырёх стенах, внутри своих убогих сжатых мирков и носа за порог не суют )) И что если в них что-то и может быть интересное, то только их нераскрытый потенциал )

1 час назад, marа сказал:

как то, почитала мысли академика Лихачева об английских манерах: так вот самое худшее проявление невоспитанности, это отсутствие какого-либо искреннего интереса к собеседнику. 

Люди на столько сконцентрированы на себе и своих больших и малых нуждах, что им нет времени и сил искренне интересоваться другими людьми, их жизнями, событиями. В голове у многих один калькулятор: что можно поиметь в данной ситуации? связи? полезное знакомство? знания?

Люди очень мало общаются без фокуса на выгоду, не ценят существование другого человека, просто потому что он есть.

Очень верную тему вы подняли! Я сама только недавно заметила этот калькулятор у себя в голове. Как ни прискорбно это признавать - но да, я ищу в общении выгоду, пользу для себя, возможность развития. С теми, кто не может дать мне ничего нового, того, что я еще не испытала или не знаю сама, общаться не интересно. Общение с другими для меня - способ узнать мир с других сторон, расширить свое субъективное восприятие реальности и видеть все более объемно. Пару лет назад я действительно готова была увлечься любым человеком - потому что было мало опыта и я плохо знала людей. Мне действительно был интересен каждый. Но теперь я изучила окружающий мир лучше, и большинство людей просто не могут дать мне ничего нового. Они очень похожи и предсказуемы теперь, мне нечему у них учиться. В таком случае, я предпочитаю быть одна и получать опыт из других источников - книг, фильмов и тп. Звучит ужасно, но почему-то мне кажется это совершенно нормальным и естественным.

У меня всегда возникают из-за этого проблемы в коллективах, в которых я оказываюсь. Не могу долго поддерживать отношения с людьми - после того, как я изучу их и мне все становится ясно, теряю к ним интерес и постепенно свожу общение на нет. Но я действительно не понимаю, как и почему нужно ценить другого человека просто потому, что он есть.

1 час назад, Белая леди сказал:

глупости. обычные люди как раз очень много общаются без фокуса на выгоду, трындят о детях, мужьях, их закидонах, покупках, садах-огородах, увлечениях. проблема в том, что автор (и отписавшиеся  выше) не могут  принять участие в общем разговоре из-за своей стеснительности и отсутствия социальной жизни, интересной другим. не будет же такая девушка-интровертка рассказывать, как до вечера сидела на сайте знакомств под чужими фотками или резалась в танчики?

вернее, об этом можно рассказать, но нужно обладать поистине зажигающей харизмой и чувством уверенности в себе, чтобы это было интересно и тебя слушали.

Не соглашусь с вами. Все как раз наоборот. Мне есть, что рассказать, я обладаю большим количеством интересных другим ресурсов. И раньше просто бездумно плескала ими во все стороны, отдавая направо и налево все, что могла. Окружающие были счастливы, все вокруг меня любили и почитали. Но в какой-то момент делать это стало тяжело, я почувствовала, что истощена, и перестала. Теперь в 90% случаев мне просто лень контактировать с людьми. Я отдаю очень много энергии при общении, уходит много сил, и тратить их я готова только если получу что-то взамен. Вхолостую - на пустые разговоры и мужьях, покупках и увлечениях - просто не вижу смысла.

2 часа назад, Белая леди сказал:

Я прекрасно понимаю, о чем тут говорят. Я имею опыт работы в огромном женском коллективе, где все внутренние социальные отношения как на ладони. И угадай, кто лучше всего ладит с начальством? Кто имеет бОльшую поддержку от коллег? Кто всегда в центре внимания на общих сборищах, курилках и корпоративчиках? Самая красивая? нет. Самая умная? опять мимо. Та, что имеет интерес к другим? как бы не так. Уверенная в себе женщина с хорошо подвешенным языком. Вот это и надо развивать.

Вот Белая просто в точку .Всегда гадала ,в чем же тут секрет .Вроде искренне тянешься к человеку - он тебя сбривает .Вроде бы стараешься ,а хрен на тебя ложат .Все дело именно в неуверенности .Таким людям ,как бы хочется заслужить уважение ,найти у кого-то защиту ,они не целостные .

У меня большая травма была по этому поводу ,что всегда была белой вороной в любом женском коллективе .И я уже если шла куда-то ,то ожидала ,что будет опять тоже самое .

Вот это мерзкое чувство ,когда идешь ,знаешь ,что с тобой все в порядке ,одежда ок ,с макияжеммтоже все нормально ,а над тобой смеются и перешучиваются .А прямо в лицо не говорят ,в чем дело .

Я вначале переживала сильно ,И плакала ,и обижалась .А потом просто плюнула и расслабилась .И видимо мимика расслабилась или еще что там .Но сразу стали по-другому относиться .

Короче все от внутреннних комплексов и зажимов идет .

Просто странно ,что с парнем так .По идее,если нравится парень ,ты будешь к нему тянуться,будешь кокетничать ,раскрывать ,а не зажиматься .Хотя может от страха.

Мне вот это непонятно .

Алиса ,ты вот когда выпившая или пьяная ,тоже так себя ведешь ?

mara, не совсем понимаю, зачем нужно возиться с сопливыми. вместо того, чтобы озадачиться тем, где же эти более продвинутые и организованные создания собрались и что нужно сделать, чтобы с ними сойтись.

12 часа назад, girl№6 сказал:

Мне есть, что рассказать, я обладаю большим количеством интересных другим ресурсов. И раньше просто бездумно плескала ими во все стороны, отдавая направо и налево все, что могла. Окружающие были счастливы, все вокруг меня любили и почитали. Но в какой-то момент делать это стало тяжело, я почувствовала, что истощена, и перестала.

Тут какой-то баг. Фишка именно в том, чтобы от общения получать энергию - не только отдавать, но и получать, еще больше заряжаться. Для этого нужен интерес, конечно. Откуда такая уверенность, что вот этого человека вы "изучили" и все больше ничего там интересного быть не может?... Да, люди многие похожи, но и все равно каждый - это отдельный мир. Надо заинтересовываться обратно, если хочется прокачанный ресурс общения)) У меня мужчина жутко общителен - со всеми абсолютно, продавцами в магазине, попутчиками в лифте и т.д. И всегда он общением заряжается, отлучается просто за сигаретами, а приходит через 10 минут аж лучится - уже там с соседом каким-нить перетер и т.п. И люди тоже радостные от него становятся. Что ему интересно я не знаю, просто люди, их мнения, устройство общества - хотя он на многое злится, видя, что кругом происходит - но все же интерес не теряет...

mara,

1. С ними классно.

2. Посредством очевидной мысли, что ты - не самый интересный индивид на этой планете.

Сопливые - это те, от общения с которыми ты не получаешь никакого профита, развития. 

В 06.03.2016в07:36, Alisssa сказал:

Пока что адекватной действенной методики я не нашла, может у кого-то есть решение, или кто-то сталкивался со схожей проблемой? Помогите, пожалуйста.

Все что связано с психикой и эмоциональной составляющей, тебе уже расписали на пять лет вперед)). Большая часть из этого верно, но избавляться от внутренних комплексов и страхов, дело не простое. И пока ты будешь работать в этом направлении(искоренять причину), я посоветую как быстро и эффективно бороться с симптоматикой).       Это ты сможешь применить уже сегодня, прямо сейчас.   В тот момент когда ты начала ощущать волнение, зажатость, страх, стеснение, дискомфорт и т.д. или в случаях когда собираешься к этому подготовиться(перед открыванием двери, при приближении к объекту, субъекту, перед появлением их), необходимо искусственно(целенаправленно) - максимально расслабить все мышцы тела и удерживать их в таком состоянии, сохраняя при этом осанку, позу, движение - это важно . ВСЕ МЫШЦЫ - ног, рук, плеч, груди, спины, стоп, кистей и шеи, головы, лица(не меняя выражения, улыбки, не меняя темпа речи).  Тогда твое внутренне состояние не будет отражаться на мимике - это будет мгновенный эффект, а за ним последует и внутренняя расслабленность. Т.е. будет исчезать волнение, зажатость, страх, стеснение "в моменте". В общем, ладошки потеть перестанут)). Появится естественность поз и движений, а так же улыбок и речи, даже в случаях, когда внутренне напряжение сохранится.    Это - с одного из курсов по спец. подготовке, которую пришлось проходить в свое время, а преподами там были седые дяди и тети ещё с СССР.                                                                Если занималась спортом, сделать тебе это будет проще, нет - тогда потренируйся в положениях лежа, сидя, стоя. Сначала напрягаешь тело на 3-5 сек, затем стараешься полностью расслабить. Запоминаешь только ощущения которые присутствуют в момент перехода к расслаблению и само состояние расслабленности. На этом и акцентируешь внимание в ситуациях.    Изложил адаптированно и как мог кратко. Удачи.:)       

7 часов назад, maayavi сказал:

Тут какой-то баг. Фишка именно в том, чтобы от общения получать энергию - не только отдавать, но и получать, еще больше заряжаться. Для этого нужен интерес, конечно. Откуда такая уверенность, что вот этого человека вы "изучили" и все больше ничего там интересного быть не может?... Да, люди многие похожи, но и все равно каждый - это отдельный мир. Надо заинтересовываться обратно, если хочется прокачанный ресурс общения)) У меня мужчина жутко общителен - со всеми абсолютно, продавцами в магазине, попутчиками в лифте и т.д. И всегда он общением заряжается, отлучается просто за сигаретами, а приходит через 10 минут аж лучится - уже там с соседом каким-нить перетер и т.п. И люди тоже радостные от него становятся. Что ему интересно я не знаю, просто люди, их мнения, устройство общества - хотя он на многое злится, видя, что кругом происходит - но все же интерес не теряет...

Скорее всего ваш мужчина просто ярковыраженный экстраверт. Я же - наоборот. Мне очень интересны люди, мотивы их поведения, но изучать их предпочитаю на расстоянии. И иными средствами, нежели живое общение - это не самый эффективный способ, а для меня к тому же слишком энергозатратный. Будучи вынужденной проводить много времени подряд в обществе даже самого приятного человека, в какой-то момент я начинаю искать любые причины прекратить общение и уйти, остаться одной - вплоть до провоцирования ссоры. Кстати, наверное, поэтому у меня не складываются отношения с мужчинами. Не могу представить чьего-то настолько плотного и неизбежного присутствия в своей жизни. Наверное вы правы, и это какой-то баг.

Заряжаюсь я не от людей, а от того, какого рода общение с ними происходит. То есть простая болтовня не может ничем зарядить - только если собеседник является сам по себе очень интересным человеком или хорошим специалистом в области, о которой идет речь. Совместная деятельность - да, заряжает. Когда идет реальный обмен энергией, вы занимаетесь общим делом, над чем-то работаете, решаете проблему. Такой тип общения я предпочитаю. И здесь не играет такой большой роли личность и уровень "овощизма" партнера. Заряжение происходит не от него, а оттого, что вы делаете вместе нечто осмысленное, не пустое, и время не проходит зря. В такой ситуации можно научиться чему-то практически у любого. А всякие совместные тусовки по барам, клубам и прочие развлечения меня только изматывают и ничего не дают.

Уверенности, что кого-то изучила до конца у меня, конечно, нет. Просто в какой-то момент я узнаю достаточно информации о человеке, чтобы понять - интересно мне погружаться в него дальше или нет. Чаще всего - нет. Но это еще зависит от того, чего я ищу в данный период своей жизни. Один и тот же человек может снова стать интересным, если вдруг для меня станет важным то, что в нем есть.

7 часов назад, vadim12 сказал:

Все что связано с психикой и эмоциональной составляющей, тебе уже расписали на пять лет вперед)). Большая часть из этого верно, но избавляться от внутренних комплексов и страхов, дело не простое. И пока ты будешь работать в этом направлении(искоренять причину), я посоветую как быстро и эффективно бороться с симптоматикой).       Это ты сможешь применить уже сегодня, прямо сейчас.   В тот момент когда ты начала ощущать волнение, зажатость, страх, стеснение, дискомфорт и т.д. или в случаях когда собираешься к этому подготовиться(перед открыванием двери, при приближении к объекту, субъекту, перед появлением их), необходимо искусственно(целенаправленно) - максимально расслабить все мышцы тела и удерживать их в таком состоянии, сохраняя при этом осанку, позу, движение - это важно . ВСЕ МЫШЦЫ - ног, рук, плеч, груди, спины, стоп, кистей и шеи, головы, лица(не меняя выражения, улыбки, не меняя темпа речи).  Тогда твое внутренне состояние не будет отражаться на мимике - это будет мгновенный эффект, а за ним последует и внутренняя расслабленность. Т.е. будет исчезать волнение, зажатость, страх, стеснение "в моменте". В общем, ладошки потеть перестанут)). Появится естественность поз и движений, а так же улыбок и речи, даже в случаях, когда внутренне напряжение сохранится.    Это - с одного из курсов по спец. подготовке, которую пришлось проходить в свое время, а преподами там были седые дяди и тети ещё с СССР.                                                                Если занималась спортом, сделать тебе это будет проще, нет - тогда потренируйся в положениях лежа, сидя, стоя. Сначала напрягаешь тело на 3-5 сек, затем стараешься полностью расслабить. Запоминаешь только ощущения которые присутствуют в момент перехода к расслаблению и само состояние расслабленности. На этом и акцентируешь внимание в ситуациях.    Изложил адаптированно и как мог кратко. Удачи.:)       

Вот еще один действительно дельный совет! Работает на 200%. Я всегда так делаю. Кстати основано на том же принципе, что и совет о чистосердечном признании в том, что слишком волнуешься и поэтому ведешь себя по-дурацки. Только здесь тоже же самое происходит на физиологическом уровне. Искусственно доводишь напряжение до максимума, и потом оно неизбежно идет на спад. Не остается ни единого шанса избежать расслабления. Правда минус этой техники в том, что все же сложновато сделать это прямо в процессе общения так, чтобы собеседник ничего не заметил.

6 часов назад, girl№6 сказал:

Правда минус этой техники в том, что все же сложновато сделать это прямо в процессе общения так, чтобы собеседник ничего не заметил.

Боюсь не совсем правильно меня поняли. Это:

15 час назад, vadim12 сказал:

потренируйся в положениях лежа, сидя, стоя. Сначала напрягаешь тело на 3-5 сек, затем стараешься полностью расслабить. Запоминаешь только ощущения которые присутствуют в момент перехода к расслаблению и само состояние расслабленности. На этом и акцентируешь внимание в ситуациях

делается дома или в другом удобном месте для того чтобы мозг и тело запомнили само ощущение расслабленности и сам переход, так как на контрасте - это сделать(ощутить) легче, быстрее, понятнее. Дело в том, что если тело и мозг "не знали" этого состояния раньше, то сложно понять напряжен(на) ты в этот момент или нет А в реальной ситуации(на людях), переход делается из того состояния в котором ты уже находишься, "без обращения" к излишнему напряжению). Это начнет происходить рефлекторно(мгновенно), стоит лишь подумать об этом и абсолютно не заметно окружающим. Немного сложнее удерживать такое состояние надолго, но опять же - этот навык приходит быстро.  Есть и методики дыхания и т.д., но это самый простой, понятный и легко контролируемый способ не требующий особой подготовки. А дышать во время контакта(не сексуального:)) - главное без задержек.

16 час назад, vadim12 сказал:

Боюсь не совсем правильно меня поняли.

Прошу прощения) Я никогда не знала, что это особенная методика, просто случайно заметила этот эффект и начала иногда использовать. Тренироваться дома в голову не пришло. Действительно сработает - расслабление усилием воли? Сложно представить.

13 часа назад, girl№6 сказал:

Прошу прощения) Я никогда не знала, что это особенная методика, просто случайно заметила этот эффект и начала иногда использовать. Тренироваться дома в голову не пришло. 

Ничего особенного(с точки зрения психо-биохимических процессов в организме) нет ни в самом методе, ни в упражнении(оно достаточно простое). Сложнее научиться это контролировать в "моменте".   В упражнении "напряжение-расслабление", лежит самый банальный принцип - "вы не расслабите то, что не напряжено". Это как вдох и выдох).

Действительно сработает - расслабление усилием воли?

Безусловно).  Оно(расслабление) только так и происходит, даже без вашего участия - сигналы посылает мозг. 

В 13.03.2016в05:23, girl№6 сказал:

Искусственно доводишь напряжение до максимума, и потом оно неизбежно идет на спад. Не остается ни единого шанса избежать расслабления.

Вы просто "это" объясняете своими словами, на самом деле не так, даже наоборот, пример - судорога. Я намеренно не стал вдаваться в подробности, в данном случае - это ни к чему, тем более тема не об этом, сочтут за оффтоп.

Сложно представить.

Значит коротко, понятным языком, попробую объяснить - как это работает).  Вспоминаем вопрос автора: .".как избавиться от "....(смотрим пост)..".  По проблемы "психики"(что верно), все расписали. Так вот, есть такое понятие - "обратная связь". Внутреннее "напряжение"(негативные эмоции) вызывает внешнее напряжение(тело, мимика), иными словами - мозг реагируя на негатив, напрягает тело(как защитная реакция), если вы заставите тело расслабиться - мозг даст сигнал голове(психике) - все хорошо. В идеальном варианте(при серьезных тренировках) - вы начинаете испытывать позитивные эмоции. Теперь о не идеальном варианте)), на котором я делал акцент(учитывая "простоту исполнения"), проведите аналогию сами - если вы в хорошем расположении духа - ваше тело расслаблено, а движения и мимика выглядят естественно, поэтому расслабив мышцы самостоятельно вы приобретаете ЕСТЕСТВЕННОСТЬ(доброжелательность, невозмутимость), даже если испытываете негатив(страх, волнение).          P.S. Но это не заменяет работы над своим внутренним миром..:).

У меня было слишком серьёзное выражение лица, мужики генералом называли)) видимо мозговая деятельность имеет отпечаток на женском лице. Поставила себе диспорт в межбровку и гиалуронку в носогубки. Теперь я фея)))

On 12.03.2016 at 9:08 PM, marа said:

Мара, Вы точно с этой планеты?

Жизнь очень коротка и скоротечна, поэтому тратить время на кого попало-непозволительная роскошь.

3 часа назад, Hellyeh сказал:

Жизнь очень коротка и скоротечна, поэтому тратить время на кого попало-непозволительная роскошь.

О-как!))

об английских манерах: так вот самое худшее проявление невоспитанности, это отсутствие какого-либо искреннего интереса к собеседнику. (с)

это базовое качество англичан - отсутствие искреннего интереса хоть к чему-то / кому-то но понимая что это не есть хорошо они приспособились. Интерес заменен врожденным умением вежливо внимательно слушать и улавливать основные и ключевые моменты плюс феноменальной способностью без труда запоминать это и при необходимости использовать. Интереса особенно искреннего  собственно ноль. Позитивная сторона этой способности - легкость, ненавязчивость и НЕзлопамятность. Есть что подглядеть и позаимствовать у островитян

• 1 месяц спустя...

Прошло почти полтора месяца и сдвиги определенные в моем поведении есть. Стараюсь следить за выражением лица, тоном голоса, когда общаюсь с нужными мне людьми, с теми, кто меня не интересует или неприятен включаю своё "природное" выражение лица, дабы не навязывались и не доставали.

Взяла на вооружение совет разговаривать с легкой полуулыбкой, эффект действительно неплох - мужчины при этом очень милыми становятся и внимательными, все стопроцентно улыбаются в ответ, что поднимает настроение. Ну конечно, со всеми так не поразговариваешь, да и глупо это, смотреться будет наиграно, как мне кажется,  но вот с теми кто реально симпатичен очень даже помогает наладить контакт и создать доброжелательную атмосферу. При улыбке, даже голос меняется, становится как-то мягче, приятнее.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...