Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Фриланс и музыка

Kiiii

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Собственно вот в чём задача. Хочу добиться дохода от занятия музыкой. В предпочтении написание музыки для разных инди-игр, фильмов и сериалов. Преподавательство не рассматриваю. У самого нет никакого муз. образования.

Что делаю для этого: читаю книги по теории музыки/статьи, слушаю много музыки, занимаюсь у преподавателей (теория музыки, сольфеджио и игра на электрогитаре), пытаюсь писать музыку (в основном классику и рок), изучаю способы заработка на разного рода аудиостоках, иногда участвую в разного рода конкурсах городских (есть пара наград "лучший гитарист" и награды другого рода, которые получил, когда играл в группе, но т.к. мой город не большой, то и конкурировать тут особо не с кем).

Что хочу от форума: совета по тому, как лучше всего эффективнее использовать своё время для осуществления данной задачи (могу тратить на это до 8 часов в день) или может тут кто - то занимается данным видом фриланса и может на своём опыте что – то посоветовать/подсказать.

Если важно – мне 21 год.

• Советник

Много расписывать не буду. Я сам без образования музыкального, но слух от Бога. Играю на многих инструментах.

Пиши музыку и продавай на аудиостоках.

Напиши в гугле и получишь целый список

На стоках покупают музыку для кино, роликов рекламы и так далее, сам варюсь в этой сфере, но как хобби. 

Попробуй пописать музыку для игр, набить портфолио, выложить в интернет, и писать в наши игровые компании типа Rocket Jump, Kama Games, Nekki..., предложи свои услуги композитора. Пиши не через хедхантер, а сразу ищи сайт и пиши на e-mail - больше вероятность, что откликнутся.

24 минуты назад, Kiiii сказал:

в основном классику и рок

Как это ты можешь классику писать?)) Не позорься с такими высказываниями - засмеют.

Классическая музыка вся уже давно написана Бетховеном и Моцартом. Ты можешь сочинять музыку в похожей манере, в подражание им, но это не является классикой.

13 минуты назад, 100k сказал:

Много расписывать не буду. Я сам без образования музыкального, но слух от Бога. Играю на многих инструментах.

Пиши музыку и продавай на аудиостоках.

Напиши в гугле и получишь целый список

На стоках покупают музыку для кино, роликов рекламы и так далее, сам варюсь в этой сфере, но как хобби. 

Про аудиостоки информацию изучаю (смотрю разного рода видео какие произведения туда принимают, изучаю статьи про аудиостоки), но проблема со стоками состоит в том, что там принимают только отлично построенные произведения в плане мастеринга. И вот всплывает одна из проблем - я плохо мастерю (изучал информацию, пытался делать минусы разных произведений, чтобы можно было сравнивать мой минус и оригинал, но всё пока что не то)

1 минуту назад, Darkwing сказал:

Попробуй пописать музыку для игр, набить портфолио, и писать в наши игровые компании типа Rocket Jump, Kama Games, Nekki..., предложи свои услуги композитора. Пиши не через хедхантер, а сразу ищи сайт и пиши на e-mail - больше вероятность, что откликнутся.

Как это ты можешь классику писать?)) Не позорься с такими высказываниями - засмеют.

Классическая музыка вся уже давно написана Бетховеном и Моцартом. Ты можешь сочинять музыку в похожей манере, в подражание им, но это не является классикой.

Да, тут не прав=) Неоклассику. Ну ориентируюсь не на композиторов прошлых столетий, а на нынешних(Джереми Соул, Хирано Ёсихиса, Говард Шор, Инон Зур и т.д.)  т.к. для моих целей они подходят лучше всего)

2 минуты назад, 100k сказал:

Изучи FL студио, для начала ок будет.

Я уже в кубике работаю=) Во фруктах работал около года назад, но решил сразу начать разбираться в кубике, чтобы потом время не терять и не привыкать заново. Сейчас на вбивание трека много времени не трачу. Прописываю в гитар про для всех инструментов партии, потом делаю мидюшку и там уже "оживляю" инструменты. Если произведение до двух минут, то, в принципе, могу делать два трека в день. Но в каком жанре лучше писать? Читал, что на аудиостоках больше всего продаётся так называемая корпоративная музыка (лёгкая и непринуждённая), а в играх и фильмах всё зависит от их жанров.

• Советник

Развивайся во всех. Как сказал мой один успешный товарищ, на каждый товар, есть свой покупатель. Чем больше разной музыки, тем больше вариантов на продажу. Пробуй в общем. Отпиши с первой продажи. Плюс в стоках, что могут купить твой трек или мелодию много  людей. Разберись в стоках, мой тебе совет.

1 час назад, Kiiii сказал:

проблема со стоками состоит в том, что там принимают только отлично построенные произведения в плане мастеринга

Ну так учись делать на отлично! Посредственность никому не нужна, её и так хватает

Купи синтезатор (чтобы ручками ноты не вбивать) и микшерский пульт (есть устройства "два в одном"). Драм-контроллер ещё можно.

Привет! Так как сам немного занимаюсь, вот что могу сказать:

Прежде всего предстоит разориться на хороший контроль...уши+мониторы в идеале.

В 22.03.2016в04:02, Kiiii сказал:

Но в каком жанре лучше писать? Читал, что на аудиостоках больше всего продаётся так называемая корпоративная музыка (лёгкая и непринуждённая), а в играх и фильмах всё зависит от их жанров.

Писать лучше всего в своём жанре.Или придумать свой саунд. То есть теория+часы экспериментов. Синтез освоить не помешало бы 100% инфа.

На Рмм зарегистрируйся (если ещё не), там куча годной инфы как по технической части, так и по непосредственно творческой. Проблема лишь в том что её (инфы) слишком много, смотри как бы каша в голове не заварилась) 

Из игровой индустрии мне лично Akira Yamaoka доставляет, имхо шедевры пишет человек. Поищи интервью с ним, полезные вещи говорит) 

Вот ещё книжка есть по сабжу, может и полезна будет для общего развития - https://books.google.ru/books?isbn=5457427005

В 22.03.2016в03:47, Kiiii сказал:

но проблема со стоками состоит в том, что там принимают только отлично построенные произведения в плане мастеринга. И вот всплывает одна из проблем - я плохо мастерю

Тебе сейчас в домашних условиях хорошо мастерить в принципе не реально,  для этого услуги проф. студий и существуют)

Получились такие общие советы, но других и не может быть, тут главное практика. Как только будет получаться музыка, которая качает тебя самого, так пойдут и первые продажи.

Ну а вообще, главное - вдохновение ведь, ищи его повсюду ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...