Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Диалоги на свидании. Не тащу. >_<

Рекомендованные сообщения

Привет.

Столкнулся с такой проблемой, что на свиданках я не "тащу" беседу. Я скорее выступаю в роли простого милого парня, с которым есть о чем поговорить, но не более. Не могу сдвинуться с места и начать как-то пошлить, затрагивать интимные, игривые темы и тп. Раньше были только проблемы со ступором во время попытки поцелуя на первом свидании, сейчас же просто будто разучился строить правильные диалоги.

Кто как прокачивает себя в плане диалогов?

Мб что-то посоветуете почитать для общего развития?

Только практика в общении и чтение литературы. К тому же ты явно загоняешься и хочешь понравится. С девушкой надо общаться эмоциональной и возбуждать, а не вести беседы о смысле жизни.

Много информации на тему разговоров есть в ФАК'ах и у Богачева в книге "Пикап. Самоучитель". Читай просто книжки, наблюдай за окружающим миром, размышляй, общайся больше с друзьями и просто людьми. Ты представь, что перед тобой новый человек и ты о нем ничерта не знаешь! Каким было его детство? Что за мечты его воодушевляют? А путешествия были? Куча вопросов сразу в голове появляются.

ну я думаю автар не про диалоги о путешествиях говорит, а про беседы на пошлую тематику.
я тоже не могу, все о путешествиях, да о увлечениях, но вроде на первых свиданках это нормально, на следующих можно про отношения, и так далее

4 минуты назад, Пять пионеров сказал:

ну я думаю автар не про диалоги о путешествиях говорит, а про беседы на пошлую тематику.
я тоже не могу, все о путешествиях, да о увлечениях, но вроде на первых свиданках это нормально, на следующих можно про отношения, и так далее

За такими инструментами пусть идет к методике Лесли и всему подобному. Прокатят ли темы с пошлыми шутками тоже сомнительно, зависит от девушки, ВПр она или НПр, какой у нее уровень интеллекта. Обычная связка эмоциональных разговоров и искренних комплиментов (включающие эротический подтекст), лично у меня, работают лучше, чем пошлые анекдоты.  

В плане простого поддержания беседы у меня все в порядке. Именно так и настроен, что с незнакомым, неизведанным человеком можно разговаривать часами. Мышление ассоциативное, так что с этим проблем нет.) Просто я себя вижу со стороны, как обычного милого парня с которым есть о чем поговорить. Да и чтобы начать трогать девушку тоже нужно ловко вкраплять нужные словечки. Для начала это социально допустимые прикосновения и для такого рода кинестетики хватит разговоров "о путешествиях и погоде", но интимом тут и не пахнет и я испытываю лютый дискомфорт при попытке перейти на новую ступеньку. 

Опять же, у меня  всегда ступор при первой попытке поцелуя. Не представляю, как можно обсуждать последнюю киноновинку и потом переключиться на интим и поцеловать девушку. 

Опять же, возбуждать разговорами абсолютно не умею.

Не важно, что ты говоришь. Важно как ты это говоришь. Ты на самом деле являешься таким милым парнем. И это проявляется в твоем поведении. У тебя нет стержня.

Прочти книгу "Будь жесток" Дэвида Икс. И перечитывай с периодичностью в несколько месяцев. Чтобы закрепились идеи автора в твоей голове.

P.S. Перечитал твою прошлую историю. Вижу, что ты так ничему и не научился. Та телка тебя ничему не научила. Это плохо. Ни телки, ни жизненного опыта.

2 часа назад, BigDeniS сказал:

Не важно, что ты говоришь. Важно как ты это говоришь. Ты на самом деле являешься таким милым парнем. И это проявляется в твоем поведении. У тебя нет стержня.

Прочти книгу "Будь жесток" Дэвида Икс. И перечитывай с периодичностью в несколько месяцев. Чтобы закрепились идеи автора в твоей голове.

P.S. Перечитал твою прошлую историю. Вижу, что ты так ничему и не научился. Та телка тебя ничему не научила. Это плохо. Ни телки, ни жизненного опыта.

Согласен, в плане стержня.

Но едва ли он появится по щелчку пальца. Нужно что-то делать. Что? 

Планирую возобновить тренировки БИ. Должен был пойти на этой неделе, приболел. Других мыслей, как прокачивать свое мужское естество, у меня нет.

Нет волшебной таблетки, книги или какой-то секции, где по ты по щелчку пальцев станешь мужиком. Для начал было бы интересно выслушать твои мысли по этому поводу, а если конкретно, то как ты думаешь, зачем девушки идут с тобой на свидания? 

Почти любую тему можно свести к сексуальному подтексту. Даже обсуждение киноновинки. Ведь в каждом фильме есть мужские роли, вот и у девушки можно спросить, как ей этот актер или этот, какой актер ее любимый, чем он ей нравится и т.д. А пока твоя собеседница все это рассказывает и делится своими эмоциями, нужно внимательно на нее смотреть, наслаждаться ее красотой, а такое внимание к ней уже создает сексуальное напряжение.
И не обязательно пошлить, чтобы свести девушку к раскрепощенным темам. Достаточно иногда просто взять девушку за руку, трогать ее ладонь, прикасаться к ее запястью, параллельно с этим общаясь с ней о чем-нибудь более "близком". Например, "что значат для нее прикосновения?"; "Какое объятие было для нее милым?"; "самым крепким"? Ну и все в этом роде.

То есть такие немного личные темы уже сближают очень хорошо, а если еще наладишь теплый тактильный контакт с дамой, то и не заметишь как она начнет жадно поедать тебя глазами;)

Ну, еще от себя могу посоветовать почитать "Три товарища" Ремарк. Есть там один такой герой - Ленц Готтфрид, у него очень классные мысли насчет отношений между мужчиной и женщиной. Книга шикарная, многие волнующие темы затрагивает.

2 часа назад, Rooter сказал:

Нет волшебной таблетки, книги или какой-то секции, где по ты по щелчку пальцев станешь мужиком. Для начал было бы интересно выслушать твои мысли по этому поводу, а если конкретно, то как ты думаешь, зачем девушки идут с тобой на свидания? 

Очевидно, что на свидание придет только да девушка, у которой не закрыта потребность в мужчине. В ходе свидания девушка тестирует мужчина и если он ей в карту, то они занимаются сексом, если и в дальнейшем всех все устраивает, то создают семью. 

g00sh в начале года давал себе обещание читать по одной книге в месяц. Как раз искал новое чтиво на апрель. Качаю эл. версию книжки. Спасибо.)

1 час назад, ZloiZloi сказал:

Очевидно, что на свидание придет только да девушка, у которой не закрыта потребность в мужчине. В ходе свидания девушка тестирует мужчина и если он ей в карту, то они занимаются сексом, если и в дальнейшем всех все устраивает, то создают семью. 

Что-то похожее, но я бы не назвал данный процесс "тестированием", скорее-всего смотрины. Окей, а что дама тестирует?

2 часа назад, Rooter сказал:

Что-то похожее, но я бы не назвал данный процесс "тестированием", скорее-всего смотрины. Окей, а что дама тестирует?

Думаю, что "сканирует" мужчину по всем основным пунктам. Моральную составляющую (мужской стержень. Трусливый или смелый, апатичный или активный и тп.), духовную (интеллект, кругозор, хобби, планы на жизнь), финансовую и физическую. Каждая на первое место определяет для себя основной критерий. По итогам "смотрин" девушка сама того не замечая подводит калькуляцию в голове и если баллов оказывается нужное количество, то девушка положительно смотрит на мужчину.

Не нужно пошлить. Чтобы пошлить правильно - нужен талант и много опыта, иначе такое поведение девушка воспримет как неадекватность.

Для игривых тем нужно настраиваться, что девушка тебе нравилась как женщина - она такая милая, прикольная. Когда ты думаешь в таком ключе, игривые мысли сами рождаются. Очень классно работает, если девушка говорит, а ты начинаешь на неё смотреть и представлять во всех интимных позах, как ты её имеешь. Будешь смотреть на неё так, твоё лицо будет меняться. Я обычно невольно начинаю улыбаться, а девушка начинает смущаться. 

Если вы сидите. Можно взять руку, когда она говорит. Объяснить просто - хочешь подержать, потому что ты человек, которому нужны прикосновения или просто потому что хочешь подержать руку. Затем повернуть руку и гладить от кистей до локтя. Это недвусмысленно и понятно и в тоже время не переходит социальную недопустимость. Затем через какое-то время можно положить руку на спину и поднять её, погладить/помять за шей около волос (от подобного тащатся почти все). После поцелуя вообще всё просто. Можно положить руку на коленку. И когда снова целуешь этой же рукой проскальзывать вдоль ног и поднимая вверх "случайно" и легонько пройтись вдоль живота, задеть грудь, а затем положить руку на щеку.

Я к тому, что болтать на сексуальные темы не обязательно, можно просто трогать и ты уже не "милый" парень, а парень с конкретными намерениями.

16 час назад, Абсолютен сказал:

Не нужно пошлить. Чтобы пошлить правильно - нужен талант и много опыта, иначе такое поведение девушка воспримет как неадекватность.

Для игривых тем нужно настраиваться, что девушка тебе нравилась как женщина - она такая милая, прикольная. Когда ты думаешь в таком ключе, игривые мысли сами рождаются. Очень классно работает, если девушка говорит, а ты начинаешь на неё смотреть и представлять во всех интимных позах, как ты её имеешь. Будешь смотреть на неё так, твоё лицо будет меняться. Я обычно невольно начинаю улыбаться, а девушка начинает смущаться. 

Если вы сидите. Можно взять руку, когда она говорит. Объяснить просто - хочешь подержать, потому что ты человек, которому нужны прикосновения или просто потому что хочешь подержать руку. Затем повернуть руку и гладить от кистей до локтя. Это недвусмысленно и понятно и в тоже время не переходит социальную недопустимость. Затем через какое-то время можно положить руку на спину и поднять её, погладить/помять за шей около волос (от подобного тащатся почти все). После поцелуя вообще всё просто. Можно положить руку на коленку. И когда снова целуешь этой же рукой проскальзывать вдоль ног и поднимая вверх "случайно" и легонько пройтись вдоль живота, задеть грудь, а затем положить руку на щеку.

Я к тому, что болтать на сексуальные темы не обязательно, можно просто трогать и ты уже не "милый" парень, а парень с конкретными намерениями.

Ступор возникает именно при переходе с дружеского общения на более интимное, плюс кинестетика на начальных порах хромает.  

После поцелуя все на много проще. С этим проблем нет. 

//спасибо за развернутый ответ)

Если есть еще какие-то действенные методы, темы, советы и способы - с удовольствием приму их ко вниманию и изучу.

Как поцеловать-просто.(посмотрено на ютубе и опробовано).Говоришь девушке загадать любое число от 10,закрыть глаза,убрать руки за спину и начать мысленно считать до этого числа,якобы ты сейчас угадаешь.Вот она начала считать-и ты целуешь ее.выхлоп был 3 из 3х,дальше не тестил. Резкой реакции не получал.

3 часа назад, T1zo сказал:

Как поцеловать-просто.(посмотрено на ютубе и опробовано).Говоришь девушке загадать любое число от 10,закрыть глаза,убрать руки за спину и начать мысленно считать до этого числа,якобы ты сейчас угадаешь.Вот она начала считать-и ты целуешь ее.выхлоп был 3 из 3х,дальше не тестил. Резкой реакции не получал.

Это конечно все здорово, но подавать такие прием можно только под определенным соусом, на мой взгляд, потому что если сперва говорить о путешествиях/погоде/породе любимых собак, а потом попытаться поцеловать, то можно на негативную реакцию нарваться. Очевидно, что всегда нужно понимать на какой стадии доверия находится сейчас девушка и действовать по обстоятельствам.

У меня такое ощущение, что я не могу до вас донести свою мысль и свои переживания.) Грубо говоря, альфа-самцом не являюсь, не трахаю все что движется и не грублю официанткам по время заказа кофе. Моя модель проведения свиданок позволяет сделать засос на 2-3 встрече и все это в формате милого парня... Хочется всегда делать на первой или как минимум попробовать сделать на первой, чтобы девушка приходя на вторую свиданку отдавала себе отчет о том, зачем мы здесь. Но я не могу подготовить почву для поцелуя. Мне кажется то, как я это делаю глупым и нелогичным. Хотя всегда стараюсь руководствоваться правилом "лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться".

Разгоняйся / сноси себе крышу, ты просто не в ресурсном состоянии... Выходи за рамки, покидай зону комфорта... На примере: - по дороге на свидание открой несколько незнакомых людей или крикни на всё кафе "хватит ко мне приставать, здесь же люди!"

2 часа назад, Лицо мужского пола сказал:

Разгоняйся / сноси себе крышу, ты просто не в ресурсном состоянии... Выходи за рамки, покидай зону комфорта... На примере: - по дороге на свидание открой несколько незнакомых людей или крикни на всё кафе "хватит ко мне приставать, здесь же люди!"

Если чесс, вообще последнее время не в ресурсе. Спортом перестал заниматься, мб тест упал, весенний авитаминоз или вообще все в кучу. Апатия. 

Так ты при первой встрече целуй сразу в щеку,хотя помню было пару моментов когда и в губы можно было сразу.В кафе-сразу садись рядом,при рассказе чего либо начинай трогать руки,ноги,кольца посмотри,маникюр и т.д.После кафе веду на небольшую прогулку,говорю мол,друг приехал с гималай и показал очень интересный местный жест.Говорю дай руку левую,берешь ее руку своей левой,перекидываешь правую-и хлоп,она держит уже тебя за руку и тупо идешь дальше,попутно что-либо рассказывая.Я даже незнаю как после такого "соуса" нельзя не поцеловать)))

Провел очередную свиданку. Пытался учесть прошлые ошибки и ваши советы. Результат нулевой.

Девушка из приложения баду. В долгие переписки никогда не вступаю. Буквально 2-3 сообщения, после чего пишу, что не перевариваю виртуальное общение с человеком которого никогда не видел лично и прошу тел. Если девушка ломается, то в игривой форме обещаю, что не будет томных ночных звонков, все взрослые люди и тп. Если девушка продолжает ломаться, то просто оставляю свой тел с посылом, что не самое приятное чувство, когда себя навязываешь. 

С этой девушкой была именно та ситуация, когда она отказывалась давать тел, но в итоге сама написала в ваццап.

Мне 25 лет, девушке 21. Созвонились, договорились о встрече. Забрал ее на авто, поехали в кальянную в центре города. По дороге разговор клеился, сама шла на контакт, задавала вопросы, шутила. Вообще меня слегка напрягает интернет знакомство в ввиду того, что во-первых, девушка можно мне не понравиться по сравнению с той, что была на фото в анкете. Во-вторых, я могу не понравиться девушке и особо приятных эмоций от этого не получу. В этой же ситуации мне девушка приглянулась, я ей, как мне казалось, тоже.

За разговорами доехали до кальянной, зашли внутрь и тут ее переключило. Мб сказалось то, что вокруг были посторонние люди, мб кого-то из знакомых увидела. Но факт остается фактом, стала сразу зевать, показывать, что ей не особо интересно со мной, односложно отвечала на вопросы. В ходе вечера удалось ее как-то слегка приструнить. Когда наш зал практически опустел девушка, как мне показалось, расслабилась и стала вести себя посвободнее, но я уже на тот момент был не в ресурсе и вечер закончился простой социально-допустимой кинестетикой и объятием ее у подъезда во время прощания. 

В очередной раз убеждаюсь, что не тащу беседу.

В очередной раз убеждаюсь, что всегда, даже как-то подсознательно, строю диалог таким образом, чтобы понравиться. Пай мальчик, божий одуванчик. 

В очередной раз убеждаюсь, что надо вести себя наглее, но всегда боюсь получить жесткое Д на неконгруэнтное поведение.

2 часа назад, petr ivanov сказал:

да приставал бы сразу в машине раз авто есть

Сразу, как только забрал от подъезда?) Велика вероятность получить хорошую порцию перца в лицо.

А после кальянной я какой-то потерянный был, не в ресурсе. Почву из под ног влегыч выбило ее поведение.

-Поручик, как вы добиваетесь такой популярности у женин? Какие комплименты говорите? Какие подарки?
-А мы-с без комплиментов и подарков. Подхожу к даме и говорю, мадам, пойдёмте потрахаемся.
-Позвольте, за это ж можно и в харю получить.
-Было и такое. Но, чаще соглашались.

Комплиментов, кстати, вообще не говорю. Вспомнил об этом уже по дороге домой.

Да и эмоций, если чесс, не особо много на свидании. Хотя стараюсь подбирать соответствующие темы для разговоров.

Кальянные, кино, кафе - отвратительные места. Особенно, если ты не сопровождаешь девушку, а тупо довозишь до места события. 

Где же эти простые, но рабочие приемы с разворотом девушки, взять ее за руку, когда перебегаете дорогу и тд? Где смена обстановок? улица-"художественная галерея"-улица-кофе в кафе-снова улица, дабы проводить девушку?

Сесть и курить кальян, а потом разойтись - вот твоя проблема. Нет начальной кинестетики, нет рапорта - нет зачета.

2 часа назад, Вейто сказал:

Кальянные, кино, кафе - отвратительные места. Особенно, если ты не сопровождаешь девушку, а тупо довозишь до места события. 

Где же эти простые, но рабочие приемы с разворотом девушки, взять ее за руку, когда перебегаете дорогу и тд? Где смена обстановок? улица-"художественная галерея"-улица-кофе в кафе-снова улица, дабы проводить девушку?

Сесть и курить кальян, а потом разойтись - вот твоя проблема. Нет начальной кинестетики, нет рапорта - нет зачета.

В городе дрянная погода, пока не до прогулок. Сам всегда был против первых свиданок в кино. В кальянной хотя бы поговорить можно. Расслабиться. 

Хотя смену локации конечно же нужно было сделать. С предыдущими барышнями ездил на парковку торгового центра, где давал порулить авто. Нью эмоушнс для тех, у кого нет прав. 

В бильярд иди, обычно девушки не умеют в него играть, что-то новое для них и это отличное место для нормальной кинестики на первом свидании, ну показывая приемы как правильно бить по шару можно ее всю облапать лайтово и можно сразу общение наладить, шутить и вместе прикалываться над тем как у нее фейлово получается+бильярд потом легко меняется на другое место, типа прогулка(если холодно можно даже в ТЦ тупо погулять)-бильярд-кафе-проводишь домой. Ну обв не надо идти в русский, пул. Кальян я ваще хз че там интересного , я отрицательно отношусь к курению, мне бы самому было капец как скучно с тобой сидеть и курить:Dче уж про девушку говорить. 

Кто-нибудь поделится своей классической схемой проведения свиданки?) И вообще где можно почитать филдрепорты о свиданках. Мб на примере других людей проработаю свои ошибки.

// считаю, что при грамотном подходе удачную свиданку можно и в зассаном подъезде провести. А если в голове лишь ветер, то никакие увеселительные и развлекательные заведения особо ситуацию не спасут.) 

Так я же тебе тока что скинул рабочую схему. Можешь бильярд на коньки заменить\стрельбу там из арбалета, кароче такие места нужны, где легко наладить контакт и и кинестетику, кино, театры, клубы, бары ваще не годятся. Если ты чел сам по себе интересный и юморной, то 1е свидание как минимум ты не сольешь хоть в "зассаном подъезде" .

В 27.03.2016 в 18:18, ZloiZloi сказал:

Привет.

Столкнулся с такой проблемой, что на свиданках я не "тащу" беседу. Я скорее выступаю в роли простого милого парня, с которым есть о чем поговорить, но не более. Не могу сдвинуться с места и начать как-то пошлить, затрагивать интимные, игривые темы и тп. Раньше были только проблемы со ступором во время попытки поцелуя на первом свидании, сейчас же просто будто разучился строить правильные диалоги.

Кто как прокачивает себя в плане диалогов?

Мб что-то посоветуете почитать для общего развития?

не можешь разговаривать научись офигенно слушать это бывает важнее)

Книги:

-Б.Трейси максимум, сила обаяния, живи проще,

-Д.Карнеги как оказывать влияние

1 час назад, ZloiZloi сказал:

Кто-нибудь поделится своей классической схемой проведения свиданки?)

у меня лучше всего работала схема: Первая свиданка - прогулка, возможно с кофе в кафе, засос; вторая свиданка то же самое и идем на хату; третья свиданка конкретно приглашение на хату, если на второй зачёта не было. Если на хату не идет, то пропадаю и периодически пингую и разрабатываю других

пока ты не устроишь карусель из баб, ты нормально не поймешь как с ними общаться

когда ты на свиданки будешь ходить как на работу, когда ты не будешь успевать залипнуть на одной, а у тебя уже другая. 
у тебя появится пофигизм к тому сольется баба или нет, и к тому, что о тебе они будут думать, когда ты будешь целовать их 

тогда будешь трогать и целовать и чпокать

3 часа назад, ZloiZloi сказал:

Кто-нибудь поделится своей классической схемой проведения свиданки?) И вообще где можно почитать филдрепорты о свиданках. Мб на примере других людей проработаю свои ошибки.

// считаю, что при грамотном подходе удачную свиданку можно и в зассаном подъезде провести. А если в голове лишь ветер, то никакие увеселительные и развлекательные заведения особо ситуацию не спасут.) 

Филипп Богачев "Пикап. Сумоучитель...". Лучшего описания классической трехсвиданике больше нигде не видел.

9 часов назад, ZloiZloi сказал:

Провел очередную свиданку. Пытался учесть прошлые ошибки и ваши советы. Результат нулевой.

Девушка из приложения баду. В долгие переписки никогда не вступаю. Буквально 2-3 сообщения, после чего пишу, что не перевариваю виртуальное общение с человеком которого никогда не видел лично и прошу тел. Если девушка ломается, то в игривой форме обещаю, что не будет томных ночных звонков, все взрослые люди и тп. Если девушка продолжает ломаться, то просто оставляю свой тел с посылом, что не самое приятное чувство, когда себя навязываешь. 

С этой девушкой была именно та ситуация, когда она отказывалась давать тел, но в итоге сама написала в ваццап.

Мне 25 лет, девушке 21. Созвонились, договорились о встрече. Забрал ее на авто, поехали в кальянную в центре города. По дороге разговор клеился, сама шла на контакт, задавала вопросы, шутила. Вообще меня слегка напрягает интернет знакомство в ввиду того, что во-первых, девушка можно мне не понравиться по сравнению с той, что была на фото в анкете. Во-вторых, я могу не понравиться девушке и особо приятных эмоций от этого не получу. В этой же ситуации мне девушка приглянулась, я ей, как мне казалось, тоже.

За разговорами доехали до кальянной, зашли внутрь и тут ее переключило. Мб сказалось то, что вокруг были посторонние люди, мб кого-то из знакомых увидела. Но факт остается фактом, стала сразу зевать, показывать, что ей не особо интересно со мной, односложно отвечала на вопросы. В ходе вечера удалось ее как-то слегка приструнить. Когда наш зал практически опустел девушка, как мне показалось, расслабилась и стала вести себя посвободнее, но я уже на тот момент был не в ресурсе и вечер закончился простой социально-допустимой кинестетикой и объятием ее у подъезда во время прощания. 

В очередной раз убеждаюсь, что не тащу беседу.

В очередной раз убеждаюсь, что всегда, даже как-то подсознательно, строю диалог таким образом, чтобы понравиться. Пай мальчик, божий одуванчик. 

В очередной раз убеждаюсь, что надо вести себя наглее, но всегда боюсь получить жесткое Д на неконгруэнтное поведение.

Ты осознал,что твоя схема проведения свиданий-не работает,и,как я понял,все равно пытаешься идти той же своей протоптанной дорожкой,никуда не сворачивая.

Почему при встрече в щечку не поцеловал?испугался,нашел тонны отмаз?сверни с дороги,импровезируй.На это никогда негативно,лично у меня не реагировали.В кальянной сели наверное друг напротив друга?(стол на подсознательном уровне разделяет вас).сделай небольшую подстройку под нее,по позе,дыханию..Возможно ты ведешь скучные диалоги?(какая погодка на улице,да,классно?Что на работе делала?как прошел день? И т.п.) Попробуй не возить на машине,а прогуляться до кафе с ней пешочком,там уже и трогать можно за талию,руку(да стой же ты,куда ж ты по лужам скачешь,как козочка.ой,зеленый заканчивается-побежали,на-повороте-тупо за талию и разворачиваешь-нам сюда).Не удается вывезти в плане ресурса-что сидеть с кислым лицом,сворачиваешь свидание.Без ошибок у тебя не будет опыта,в следующий раз сделай по другому-ты ей ничего не должен,детей не крестить-не получиться-хер с ним,зато в следующий раз сделаешь по другому,используешь гибкость.

Имхо

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...