Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Слабая сущность, нужен план


Мудрый Каа

Рекомендованные сообщения

Привет. 

Есть люди, у которых сильная сущность. Это уверенность в себе, уважение к себе и эгоизм. Это "животные" качества, в том смысле, что они опираются на самоощущение, а не на логику. Сверху, на это "животное начало" уже настраивается "человеческое", т.е. мысли, картина мира, лексикон, суждения и пр. 

Если у человека сильное "животное", но слабое "человеческое" - он все равно выигрывает (хотя, в современных условиях шансы уменьшаются, т.к. роль мозгов увеличивается). А если наоборот - то это скорее высококлассный специалист, на котором ездят, которого уважают только когда от него что-то нужно и не хотят любить. Или слабак по жизни, если с мозгами не оч. Вот этот тип я тут и разберу вкратце, т.к. мне нужна помощь. Назову его условно "человек со слабой сущностью" - ЧСС.

1. ЧСС имеет привычку всегда озираться на других. Ориентироваться на их оценки и ценности. Об этом хорошо рассказал Тайлер. С одной стороны, это лечится просто - начать спрашивать себя, чего я хочу. С другой, у ЧСС желания неадекватные в силу замусоренности мозгов. И поэтому он в коллективе общей ситуации не чувствует, косячит. Опираться на свою глючную операционку - плохо. Его "хочу" слабые - он вызовет скорее агрессию и непонимание окружения, в то время как "хочу" сильного заставляет людей ему в этом еще и помогать. Он живет в состоянии вечного реагирования на все и всех - это совершенно выматывает и не дает возможности развиваться. Т.е., вместо того чтобы просто делать свою задачу - он постоянно отвлекается на социальные процессы, которые играют против него.

2. Взрослый ЧСС имеет тенденцию говниться с возрастом. Потому что когда нормальный человек на чужие подколки либо не обращает внимания либо это разруливает не отходя от кассы - ЧСС... обижается и ничего не может с этим сделать, копит в себе, прокручивает, как же несправедлив мир.  

3. Он имеет "свой мир", где и предпочитает находиться, вместо взаимодействия с реальностью. Это или игры/сериалы или просто собственные мысли, причем, чаще закольцованные на нескольких темах. Это деградация.

4. Если ЧСС умный - в самооценке или продвижении своей идеи опирается на доводы и суждения, а не на сущность, а люди, в свою очередь, в большинстве вопросов ориентируются именно на статус собеседника, а не логические выкладки. Получаются "разрывы". Первый связан с тем, что сам ЧСС оценивает себя (в моменте) как носителя истины (потому что он все рассчитал, он прав), в люди считают, что прав другой (лидер группы) и это обидно. И второй - сам ЧСС думает, что он классный, а окружение не согласно - снова обидно... Сильная реальность, это когда ты не просто веришь в нее мозгами, но и вкладываешь энергию. А энергия - это животное начало. Для таких ЧСС нужна специальная среда, напр., работа в Гугле - там его будут ценить (но не факт, что продвигать). Чтобы попасть с такую среду, если стартовые условия были не очень - нужно уметь продвигаться и кусаться и строить альянсы с людьми, а этого ЧСС не может. 

5. Если ЧСС не умный - он просто занимает свою нишу и подстраивается, вечно подстраивается и так вот живет. Понятно, что ему от этого радости мало, но хотя бы эго не страдает так же сильно как в п.4.

6. Он не привык ставить свои интересы высоко, просто не привык себя любить в созидательном смысле этого слова. Потому что его часто задвигали назад еще в школьные годы, он к этому статусу привык. Поэтому он часто что-то делает "ради других", чтобы впечатлить, чтобы понравиться, чтобы его заметили, чтобы что-то доказать другим. Другие обычно все равно оценивают внутренний статус ЧСС, а его "подношениями" просто пользуются в своих интересах. Начать себя любить очень сложно, если ты привык с таким самоощущением жить, то необходимости начать о себе заботиться само не возникает. И советы "просто начни себя любить" - самое бредовое, что можно услышать. 

7. ЧСС часто плохо просто так. На самом деле, конечно, от бессилия, от невозможности жить так как хочется, от того, что надоела собственная шкурка (поведение и самопозиционирование), но ты приходишь в старый коллектив и не можешь изменить происходящее... Это необходимость оправдываться. Конечно, можно и не оправдываться, но когда сильный человек говорит "нет, Иван Иванович, я этого делать не буду" - это звучит всегда рационально. А когда ЧСС - только вызывает агрессию, ибо И.И. не может принять, что человек ниже его статусом выпендривается. (Еще раз повторюсь, бывает более лояльная к ЧСС среда, но она достается не всем.) Это необходимость сводить ситуации в юмор, необходимость подстраиваться и пр. И эта безвыходность создает неприятные мысли. Если сильный человек может обвинить кого-то, выпустить пар и успокоиться, то ЧСС - занимается саморазрушением дольше. Плюс, он привыкает беспокоиться и волноваться, это выматывает его самого и его близких. 

8. Он не может легко получать свои цели, даже если давно мог бы. Потому что, опираясь на опыт, долго топчется на месте. В то время, как менее талантливые и умные люди уже давно пошли и получили что хотели - ЧСС все еще рефлексирует и сам себе отказывает. В современном мире никто не заинтересован, чтобы помогать другому, а ЧСС нужна такая помощь. Он почти не может "делать", ему легче "думать" и "планировать". Зато сильные люди сначала идут делать, а потом корректируют план - это получается даже эффективнее. Во многом такая стратегия связана с опытом - не все его попытки "делать" одобрялись окружением и он выучился делать поменьше. 

9. Последнее, ЧСС крайне неадекватен в оценке происходящего. Повторюсь, он плохо понимает реальные вещи, но упорно строит свою картину миру, опираясь на собственных тараканов. Он же плохо понимает других людей, т.к. привык рассуждать логически, а инстинкты работают плохо. И умный ЧСС потому плохо же обучается, ибо его сложно переубедить. 

Что делать, напишу в следующем посте. Прошу помочь и поправить. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А, ну да. План нужен, как во вторых Кирпичах - делай это, делай то. И главное, регулярность. Мне нужен Леха с его советами. Из его списка - спорт, помогает отключить голову. Все прочее, типа английского - мешает. Т.к. развивает голову, а не инстинкты, создает еще большие трудности. 

Многие, из тех кого я уважаю и считаю примером для себя - бывшие военные или спортсмены. Люди, привыкшие действовать, а не обдумывать. Грамотная коммуникация с людьми (пикап и др) тоже строится во многом на инстинктах, а не в рамках контекстного разговора (обмен логической информацией). Так что все эти "развития мозгов" не способствуют. Как развивать инстинктивное, животное начало - в книгах не написано. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачем те Леха, те в книге все расписано. Ты хотя бы обозначил кто такой, чего хочешь по жизни.

Ты же сам понимаешь, что тебе на спорт куда-то надо пойти: БИ, качалочка. Так иди. Лех в жизни нет, а если есть, то преследуют какие-то меркантильные интересы. 
И к чем не способствуют развитие мозгов, чет я не понял?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дело не в том что животное слабое, а в том что связь утеряна с логикой. А животное напугано. 

Как всадник у которого лошадь "понесла". 

И что делать тоже понятно. 

Искать удила и договариваться со зверем. Приручать его. Жалеть. Любить. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дело более чем с "животным". Я почти год этим занимаюсь и вижу не просто "до и после", но и на что реально отзываются и люди в целом и девушки и парни по отдельности. Последние всегда реагируют на сильную личность, они начинают тянуться даже если ты явно противоречишь их привычному укладу и угрожаешь ценностям, но делаешь это уверенно. 

Ты будешь не согласен, как НЛПер, но подстройки работают хуже. 

Единственная проблема, что все эти тренировки привели к созданию как бы роли. И постоянно ее поддерживать тупо тяжело и не получается, в итоге, все встает на свои места. Мне эти места не нравятся. Например, очень хорошо себя показал возврат к настоящему. Большое кол-во времени тратилось на блуждания разума непонятно где, то в прошлом, то в будущем. Но если не контролировать, мысли снова уходят. У людей с сильным животным началом такой фигни нет, ее даже контролировать не нужно. 

Мое животное в определенные моменты страх вообще не испытывало, не беспокоилось, потому что научилось принимать настоящее, не сопротивляться. (Это и Трейси и Тайлер.) И это тоже мега-крутая вещь, она снимает кучу внутренних проблем и позволяет разруливать их в настоящем. И что, месяц без перепрошивки головы на принятие - как оно уже боится опять всякой фигни... Т.е. внутри ничего толком не изменилось, только обросло более эффективными ролями и приемами. И их можно включать, например, перед собеседованиями или встречами. Но надолго не хватает, в итоге, на работе придерживаться одного образа уже не получается, отношения тоже долго не длятся... Я не знаю, как измениться именно внутри и что, мать его, мешает!

Про логику, а что с логикой? Что тут не так?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...
В 28.03.2016 в 05:36, Мудрый Каа сказал:

И что, месяц без перепрошивки головы на принятие - как оно уже боится опять всякой фигни... Т.е. внутри ничего толком не изменилось, только обросло более эффективными ролями и приемами. И их можно включать, например, перед собеседованиями или встречами. Но надолго не хватает, в итоге, на работе придерживаться одного образа уже не получается, отношения тоже долго не длятся... Я не знаю, как измениться именно внутри и что, мать его, мешает

Скорее всего, если бы проблема была на уровне поведения, она бы уже более менее разрешилась. Те усилия, которые ты приложил, взяли бы количеством. Важный показатель того, что причина глубже, это постоянный откат к первоначальному уровню или близкому к нему. Это как при подходах парень разогнался и подошел, а потом успокоился и снова не может подойти. Честно говоря, мне трудно понять, что именно ты хочешь с собой сделать через образ животного. Попробуй покопать в направлении иррационального проявления инстинктов (когда телу в ситуации хочется сжаться, напасть, убежать и т.п.) и одновременно дискомфортного чувства внутри (страх, обида, вина и т.п.). Если твои откаты сопровождаются этим, то надо с подсознанием работать. На сознательном и поведенческом уровнях подобное, как правило, не решается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

парень,
мир не твой
мир это как поход, где все можна попробовать но не забрать с собой
на время тебе дано тело и сущность с душой
но она не твоя
тебе дали просто попользоваться
вот и делай для того, кто дал тебе попользоваться
основой твоего поведения - должно стать осознание твоего идеала, твоего Бога, который дал тебе шанс и устроил мир для тебя и примерно написал что и как правильно

когда ты это осознаешь - будешь в себе уверен
тогда проявятся другие таланты
в идеале ето родители б тебе дали
ну напиши сейчас что ты думаешь по поводу своих идеалов и к чему конкретно хочется тебе прийти

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...