Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Опытные, подскажите!

Рекомендованные сообщения

Привет всем. Мне 21 год. Занимаюсь спортом, атлетично сложен. В спортзале общаюсь с девушкой, ей 19. Общаемся мы с ней очень хорошо, много общего, есть взаимопонимание. По ее маякам  вижу, что я ей интересен: когда обнимает меня аж кайфует, видно нравится ей ко мне прикасаться, если я пропадаю пишет куда пропал, когда я тебя увижу, недавно в разговоре узнал с ее слов, что ее мама обо мне наслышана (то есть она маме обо мне рассказывает), но прикол в том, что отказывается встретиться вне зала, как будто закрывается и все. Не могу понять в чем причина? Ведь есть симпатия. Парня у нее нет. К ней многие подкатывают, но она всех отшивает. Как вы думаете? Хотелось бы узнать мнение опытных соблазнителей.

17 минут назад, petr ivanov сказал:

а давно вы так общаетесь? И откуда инфа про отсутствие парня?

Вообще знакомы год, но общаться так близко начали 3 месяца назад. Сама говорила, что парня нет. Вообще она хочет свалить из Раши и типа поэтому не хочет отношений, но я как-то не велся на это. Мало ли что она говорит. А вообще девушка серьезная: не пьет вообще, не курит, по клубам и прочим злачным местам не шляется, очень много читает. У меня вообще подозрения, что у нее серьезных отношений не было никогда, но может я ошибаюсь, зеленый я в этих амурных делах к сожалению несмотря на 21 год.

ну так спроси ее саму в чем причина. Если собирается сваливать, то это веская причина. может мама промыла мозг

Так может она хочет свалить из Раши, к тому из-за кого не с кем не хочет встречаться ??)) Вообще очень сомневаюсь, что у нее никого не было за этот год, как будто девки не умеют обманывать)) Кроме зала, я так понимаю вы не общаетесь, а что она там делает в выходные дни, вечерами, тебе откуда знать?? 

Она собирается сваливать уже год и все не сваливает. Может ты прав. Сильно под влиянием матери находится. Вот сегодня предложил встретиться, сказала дела. А два дня назад целый час общались, причем я чувствую, что есть какая-то химия между нами. А вчера спрашивала про меня там одного знакомого типа где Серега? Короче не знаю я, вот и решил сюда обратиться.

3 минуты назад, baltazar87 сказал:

Так может она хочет свалить из Раши, к тому из-за кого не с кем не хочет встречаться ??)) Вообще очень сомневаюсь, что у нее никого не было за этот год, как будто девки не умеют обманывать)) Кроме зала, я так понимаю вы не общаетесь, а что она там делает в выходные дни, вечерами, тебе откуда знать?? 

Я не спорю. Доверия полного у меня к ней нет, понятное дело девушки те еще обманщицы. Но вот если бы у нее был парень, то хотя бы раз он должен был ее встретить после тренировки холодной зимней ночью? Думаю да. А так она на автобусе сваливает после трени и все. Пару раз я ее подвозил. 

И вот еще. Вот сидим мы с ней общаемся до самого закрытия зала, уже одни во всем зале и никто не звонит ей на сотку кроме мамы))) А время то уже позднее. Если даже кто-то там есть у нее, то он олень.

зачем с тобой встречаться,если можно так пообщаться? общение только на встречи.модель приза и вперед

Ничего не мешает более активно подкатить к ней в зале. А рядом с залом наверняка есть заведение

Действительно, зачем тебе обязательно нужно встречаться в не зала. Заигрывай с ней там, тем более столько общаетесь. Она может тебя воспринимать как друга и кайфовать от тех же обниманий. Так что ничего не говорит пока что она хочет с тобой отношений, то что ты приятен ей - да. Либо завязывай с ней болтать и тогда есть шанс встретиться в другом месте либо как уже выше сказал - заигрывай с ней на месте. Заигрывание это не общение о том о сем - это именно флирт и поцелуи. Без которых никуда.

Спасибо всем за советы! Попробую с ней флиртовать прям в зале, посмотрим на реакцию. Если реакция будет не очень, то просто перестану с ней общаться. Я напишу о результате, надеюсь на вашу поддержку)

10 часов назад, Серега94 сказал:

А вообще девушка серьезная: не пьет вообще, не курит, по клубам и прочим злачным местам не шляется, очень много читает.

"Когда человек не пьет и не курит, то поневоле начинаешь задумываться.. - а не сволочь ли он?" А.П. Чехов.))

11 час назад, Серега94 сказал:

Общаемся мы с ней очень хорошо, много общего, есть взаимопонимание. По ее маякам  вижу, что я ей интересен: когда обнимает меня аж кайфует, видно нравится ей ко мне прикасаться, если я пропадаю пишет куда пропал, когда я тебя увижу, недавно в разговоре узнал с ее слов, что ее мама обо мне наслышана (то есть она маме обо мне рассказывает), но прикол в том, что отказывается встретиться вне зала, как будто закрывается и все. Не могу понять в чем причина?

1. Вероятнее всего с тебя просто сосут "эмоциональный ресурс" как с хорошего приятеля(друга). 2. Чего-то боится(парень, девственница, не уверена в своих симпатиях и т.д.).

10 часов назад, Серега94 сказал:

Пару раз я ее подвозил.

А вот тут мне не понятно?? Это и есть - "вне зала", так что ты предпринял в этот момент? - Гладил по рукам, коленкам, целовал? Полагаю, что - НИЧЕГО. Почему?? Видимо ты вообще никак не показываешь свое желание уложить её в постель! Только глубже загоняешь себя во фрейм "друга"  Она твоих мыслей может и не прочитать - делать надо, а не строить фантазии в голове).

Так что - будь смелее. Для начала сам посмотри на неё иначе, например как она будет выглядеть в различных позах..). Вот с такими образами в голове и начни с ней общаться, играть, флиртовать. Начни прикасаться иначе!

Обниматься любит? Вот в следующий раз и обними "по-взрослому" - погладь её где надо, да за попу возьми пока висеть на тебе будет! Ещё лучше - возбудись в этот момент и прижмись к ней тем, что у тебя в штанах! "Дернется" - ответишь, что тебя посетила сексуальная фантазия..), главное - не впадай в ступор, улыбайся). Не бойся своих желаний.

При любых раскладах ТЫ НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЕШЬ, только сделаешь шаг вперед! Так как сейчас ты топчешься на месте уж ОЧЕНЬ долго. Удачи).

6 минут назад, vadim12 сказал:

"Когда человек не пьет и не курит, то поневоле начинаешь задумываться.. - а не сволочь ли он?" А.П. Чехов.))

1. Вероятнее всего с тебя просто сосут "эмоциональный ресурс" как с хорошего приятеля(друга). 2. Чего-то боится(парень, девственница, не уверена в своих симпатиях и т.д.).

А вот тут мне не понятно?? Это и есть - "вне зала", так что ты предпринял в этот момент? - Гладил по рукам, коленкам, целовал? Полагаю, что - НИЧЕГО. Почему?? Видимо ты вообще никак не показываешь свое желание уложить её в постель! Только глубже загоняешь себя во фрейм "друга"  Она твоих мыслей может и не прочитать - делать надо, а не строить фантазии в голове).

Так что - будь смелее. Для начала сам посмотри на неё иначе, например как она будет выглядеть в различных позах..). Вот с такими образами в голове и начни с ней общаться, играть, флиртовать. Начни прикасаться иначе!

Обниматься любит? Вот в следующий раз и обними "по-взрослому" - погладь её где надо, да за попу возьми пока висеть на тебе будет! Ещё лучше - возбудись в этот момент и прижмись к ней тем, что у тебя в штанах! "Дернется" - ответишь, что тебя посетила сексуальная фантазия..), главное - не впадай в ступор, улыбайся). Не бойся своих желаний.

При любых раскладах ТЫ НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЕШЬ, только сделаешь шаг вперед! Так как сейчас ты топчешься на месте уж ОЧЕНЬ долго. Удачи).

Спасибо тебе за подробный разбор! Да, замкнул я на общении, но как уже написал выше буду флиртовать, вести себя иначе. Надеюсь, что еще не полностью завяз в образе друга.

Автору курить ФАК по малолеткам, срочно. Ибо это поведение пахнет откровенной незрелостью и инфантильностью, ну и следовать инструкциям Вадима, на данный момент он все разжевал по полочкам. Автор иди и действуй, советовать тебе уже просто нечего, пока ты ее хотя бы не засосешь.

Еще автор мог бы попробовать при ней пофлиртовать в зале с другими бабами) Не прям так откровенно, начать лапать других, но тоже беседовать, перебрасываться словами, помогать при подходах, подшучивать!) Не замыкайся на ней одной!

11 час назад, Серега94 сказал:

Да, замкнул я на общении, но как уже написал выше буду флиртовать, вести себя иначе. Надеюсь, что еще не полностью завяз в образе друга.

Домой ещё раз подвези - вот тебе и "вне зала". Твори чё хошь(в хорошем смысле:)).

1 час назад, baltazar87 сказал:

Еще автор мог бы попробовать при ней пофлиртовать в зале с другими бабами

Не помешает однозначно!

А как ты ей предлагал, если просто "Давай куда-то пойдём", то конечно она скажет что не хочет, во-первых, ты перекладываешь ответственность, а надо брать её на себя и сказать точно "Давай идём на кофе, в такое-то место, на пол часа", во-вторых, может у неё денег нет на эти самые заведения, поэтому можно добавить что кофе с тебя. И это не есть динамо, кофе что так что так стоит денег, в кафе дороже, потому что там обстановка, которую ты не создашь, вот за это ты и платишь. Но, если просто погулять, то можно и так, вопрос в том, чтобы это не звучала не интересно, мол, "идём просто погуляем", а был какой-то интерес, например "в парке покажу что-то интересное (белок покормить орехами, берешь пару грецких, и возле белок стукаешь, они слышат и сбегаются и могут даже взять с рук, для 19летней это будет тот еще крышеснос)" или в подобном роде, но чтобы это не звучало пресно. 

Больше уверенности (не перекладывай на неё ответственность), и больше интереса в том, что вы там будете делать. А так поставь себя на её место, тебе просто предлагают, пойдем куда-то, конечно не пойдешь, куда, зачем, неопределенность, потому что ты знаешь что даже дома проведешь время для себя полезнее, а не подписавшись не понятно под каким занятием и с какой целью. 

И само собой, больше общения и эмоций давай ей в зале, чтобы легче шла на предложения. 

12 часа назад, Несокрушимый сказал:

А как ты ей предлагал, если просто "Давай куда-то пойдём", то конечно она скажет что не хочет, во-первых, ты перекладываешь ответственность, а надо брать её на себя и сказать точно "Давай идём на кофе, в такое-то место, на пол часа", во-вторых, может у неё денег нет на эти самые заведения, поэтому можно добавить что кофе с тебя. И это не есть динамо, кофе что так что так стоит денег, в кафе дороже, потому что там обстановка, которую ты не создашь, вот за это ты и платишь. Но, если просто погулять, то можно и так, вопрос в том, чтобы это не звучала не интересно, мол, "идём просто погуляем", а был какой-то интерес, например "в парке покажу что-то интересное (белок покормить орехами, берешь пару грецких, и возле белок стукаешь, они слышат и сбегаются и могут даже взять с рук, для 19летней это будет тот еще крышеснос)" или в подобном роде, но чтобы это не звучало пресно. 

Больше уверенности (не перекладывай на неё ответственность), и больше интереса в том, что вы там будете делать. А так поставь себя на её место, тебе просто предлагают, пойдем куда-то, конечно не пойдешь, куда, зачем, неопределенность, потому что ты знаешь что даже дома проведешь время для себя полезнее, а не подписавшись не понятно под каким занятием и с какой целью. 

И само собой, больше общения и эмоций давай ей в зале, чтобы легче шла на предложения. 

Спасибо! Ты все правильно сказал. Действительно, была неопределенность в моих предложениях встретиться, где-то не хватило уверенности. Но сейчас я следую советам, которые дали мне ребята в этой теме: в последний раз в зале активно флиртовал, зажимал ее, причем так уверенно это делал, что сам получил кайф и почувствовал себя самцом. Ее реакция была хорошая, видно было, что ей нравится такая игра, хотя делала вид, что возмущена, пыталась вырываться))) но так,игриво. Кажется произошла смена шаблона. Не ожидала видно от меня такого поведения, так как раньше я так не вел себя. "Это весна на тебя так действует?!!!" - спрашивает. ЕЕ эмоциональное состояние довольно сильно повысилось после нашей игры как мне показалось, кажется я дал ей хорошие эмоций. Но предлагать встретиться не стал, так как неделю назад это сделал. В данный момент видимся в зале один раз в неделю. Спасибо вам большое за советы! Реально помогло. По крайней мере мое ВС выросло очень сильно. Вроде начинаю понимать как надо с ними общаться правильно. Буду рад комментариям по поводу моего отчета)

1 час назад, Серега94 сказал:

предлагать встретиться не стал, так как неделю назад это сделал. В данный момент видимся в зале один раз в неделю.

Опять тормозишь!? Не тупи, доиграешься! Телефон её есть?

Если нет - узнай срочно! Звони и с учетом советов Нескрушимого, тащи на встречу. Звонок будет даже лучше, чем сделать это в зале.

2 часа назад, vadim12 сказал:

Опять тормозишь!? Не тупи, доиграешься! Телефон её есть?

Если нет - узнай срочно! Звони и с учетом советов Нескрушимого, тащи на встречу. Звонок будет даже лучше, чем сделать это в зале.

Короче позвонил ей. Предложил конкретное место встречи и что мы будем делать. Отказалась. Не могу, дела и тд. Что-то меня начинает утомлять все это. Мутняк гонит какой-то, вроде по реакции на мой флирт она меня хочет, а на деле отказ. Может забить на нее? Последовал совету Бальтазара, познакомился в зале с девченкой одной, телефон взял, предложил встретиться, согласилась без проблем. Наверное пока займусь ей. А так конечно интересно мне, что за тараканы там у нее, да и вообще зацепила она меня сильно: очень красивая, фигура просто отпад и сама как человек интересный. 

У кого-нибудь из вас бывали такие ситуаций? Просто мне кажется, что опытные соблазнители при наличии симпатии смогли бы прожать такую особу. В моем случае наверное опыта не хватает.

Носом крутит. Ок. Меняй стратегию, не хочет плюшки, дай ремня. Начни её стебать, на грани фола, прикалываться и в таком духе. Расклеится, уверен. 

2 часа назад, Серега94 сказал:

Последовал совету Бальтазара, познакомился в зале с девченкой одной, телефон взял, предложил встретиться, согласилась без проблем. Наверное пока займусь ей.

Молодец, правильно! Без "наверное" только)).

2 минуты назад, Несокрушимый сказал:

Носом крутит. Ок. Меняй стратегию, не хочет плюшки, дай ремня. Начни её стебать, на грани фола, прикалываться и в таком духе.

Как вариант.. Без фанатизма только).

У кого-нибудь из вас бывали такие ситуаций?

Я уже не помню, может и были..

В моем случае наверное опыта не хватает

Не торопись с выводами, двигаешься в правильном направлении).

3 часа назад, vadim12 сказал:

Молодец, правильно! Без "наверное" только)).

Как вариант.. Без фанатизма только).

Я уже не помню, может и были..

Не торопись с выводами, двигаешься в правильном направлении).

Хочу более подробно рассказать про мой с ней флирт. Короче зажимаю ее и тд. Потом рассказал ей метафору одну, (здесь нашел на форуме) на сексуальную тему. Прикол в том, что ее эта метафора поразила, не ожидал такого эффекта. Потом начал развивать тему секса, спросил ее какая у нее любимая сексуальная поза? Она смутилась, говорит не знаю. Я такой: "Как не знаешь? Не может быть. Ты уже не маленькая же)))", а она мне отвечает "я не разбираюсь в таких вещах", короче че та промямлила. Походу она девственница, может поэтому боится сближаться? Я когда ее обнимаю у нее кожа мурашками покрывается и дрожать и краснеть начинает)) Позвонил девченке другой, назначил на завтра свидание с ней, посмотрим. 

1 час назад, Серега94 сказал:

Походу она девственница, может поэтому боится сближаться?

Не факт. Не забивай пока этим голову.  

Анализируй в другом ракурсе: одна твоя модель поведения - отказ, другая - отказ, вывод: "девственница" - не аргумент. Как вариант, могу предположить наличие парня, но для тебя(плана) - это ничего не меняет, кроме варианта вызвона под иным предлогом. Например "..я собрался туда-то(варианты надо продумать), пойдем со мной"..

Сейчас двигайся по своему плану. 

Вызвон опиши?

39 минут назад, vadim12 сказал:

Не факт. Не забивай пока этим голову.  

Анализируй в другом ракурсе: одна твоя модель поведения - отказ, другая - отказ, вывод: "девственница" - не аргумент. Как вариант, могу предположить наличие парня, но для тебя(плана) - это ничего не меняет, кроме варианта вызвона под иным предлогом. Например "..я собрался туда-то(варианты надо продумать), пойдем со мной"..

Сейчас двигайся по своему плану. 

Вызвон опиши?

По вызвону ничего особенного: Сначала перекинулись парой фраз типа как дела? Потом я сказал, что хотел бы с ней выпить кофе в кафе (назвал место) и потом прогуляться в парке (хорошее место). А она сказала, что к сожалению не может, много дел. Разговаривал уверенно, на позитиве. А насчет парня, не хочу даже об этом думать, напрягает меня такие думы)) А с новой девушкой все без напряга: позвонил, предложил выпить кофе, она согласна, назначили время и день и все. Только вот проблема в том, что нравится мне та, а с этой получается как бы отвлекаюсь. . 

Да, особых косяков не вижу. 

Выглядит все так, будто эта молодая с*чка) "отсасывает " только эмоции, повышая свое ЧСВ:). Но для тебя, на данном этапе жизни - это плюс. В том смысле, что есть на ком тренировать навыки)). Настройся как на "игру" в которой любой результат, будет тебе во благо. Она использует тебя? - Используй и ты её!

Не перегибай палку с разговорами на сексуальные темы(не дави на неё). Не делай их(разговоры) однобокими, т.е. рули от серьезности к юмору, закрывай иногда недосказанностями(намеками) фразы, предложения и мысли. Например:

16 часов назад, Серега94 сказал:

Потом начал развивать тему секса, спросил ее какая у нее любимая сексуальная поза? Она смутилась, говорит не знаю. Я такой: "Как не знаешь? Не может быть. Ты уже не маленькая же)))", а она мне отвечает "я не разбираюсь в таких вещах",

Отвечаешь - .."Да уж.. работы смотрю с тобой предстоит - непочатый край!.." и улыбаешься, смеешься. Или более стебный вариант - .." Это что же, мне тебя учить всему придется??..".. и тут же перевернуть - "но глядя на тебя я вижу ты такое можешь вытворять, что у меня от одной мысли уже встает!".. Вторую часть фразы на твое усмотрение - конгруэнтно ли будет для тебя или стиля текущего общения, т.е. лови(чувствуй) грань между легкой пошлостью и грубостью.  Ну и т.д. и т.п. по аналогии.. Так же используй и приемы провокаций, т.е."вали" все на неё фразами "ты на меня так смотришь, будто у тебя завтра родители уезжают"), "перестань раздевать меня взглядом!", "опять меня возбудить пытаешься?" и т.д.(у Лесли почитай, там об этом целый раздел). Срывай ей крышу на хрен)).

Второе:  Лучше больше делать, чем говорить. Тем более что она реагирует позитивно. Раскрепостись ещё больше(ВС), добавляй легкости в общение, уверенности в себе(мысленно представляй, что ты её уже трахаешь в разных позах) и решительности в действия. "Раздевай" её взглядом, будешь прикасаться - возбуждайся по настоящему, не ссы - кроме неё никто не заметит, ну может кроме других девок). Лапай по настоящему, будто она уже твоя девушка, без всякой застенчивости. Делай это игриво, но в какие-то моменты на секунды "зависай" на настоящем возбуждении. Ещё раз повторюсь - терять тебе нечего, только приобретать.

Третье: Надо пробовать и это:

20 часов назад, Несокрушимый сказал:

Носом крутит. Ок. Меняй стратегию, не хочет плюшки, дай ремня. Начни её стебать, на грани фола, прикалываться и в таком духе

Вопрос только - когда? Тут три варианта 1. На следующей встрече. 2. Через одну. Сначала ещё раз проделав то, что ты начал, плюс учет новых вводных(см. выше). 3. Совместить в одной(следующей) - Спорно и сложно для новичка. Так как можно наломать дров.

Я бы предпочел второй вариант. Но реши сам. И пусть отпишутся другие - одна голова хорошо, но две всегда лучше).

Четвертое: Со второй девчонкой ОБЯЗАТЕЛЬНО продолжи и доведи до секса, даже через "не могу"! Это даст тебе плюсов во всех отношениях и при любых раскладах.

Признаюсь - мне импонирует твое поведение и отношение к ситуации, последовательность в действиях(от слов к делу) и спокойные, рассудительные реакции на временные неудачи.  

Да и ещё - если у вас происходит общение между тренировками, создай пока вакуум. 

22 минуты назад, vadim12 сказал:

Да, особых косяков не вижу. 

Выглядит все так, будто эта молодая с*чка) "отсасывает " только эмоции, повышая свое ЧСВ:). Но для тебя, на данном этапе жизни - это плюс. В том смысле, что есть на ком тренировать навыки)). Настройся как на "игру" в которой любой результат, будет тебе во благо. Она использует тебя? - Используй и ты её!

Не перегибай палку с разговорами на сексуальные темы(не дави на неё). Не делай их(разговоры) однобокими, т.е. рули от серьезности к юмору, закрывай иногда недосказанностями(намеками) фразы, предложения и мысли. Например:

Отвечаешь - .."Да уж.. работы смотрю с тобой предстоит - непочатый край!.." и улыбаешься, смеешься. Или более стебный вариант - .." Это что же, мне тебя учить всему придется??..".. и тут же перевернуть - "но глядя на тебя я вижу ты такое можешь вытворять, что у меня от одной мысли уже встает!".. Вторую часть фразы на твое усмотрение - конгруэнтно ли будет для тебя или стиля текущего общения, т.е. лови(чувствуй) грань между легкой пошлостью и грубостью.  Ну и т.д. и т.п. по аналогии.. Так же используй и приемы провокаций, т.е."вали" все на неё фразами "ты на меня так смотришь, будто у тебя завтра родители уезжают"), "перестань раздевать меня взглядом!", "опять меня возбудить пытаешься?" и т.д.(у Лесли почитай, там об этом целый раздел). Срывай ей крышу на хрен)).

Второе:  Лучше больше делать, чем говорить. Тем более что она реагирует позитивно. Раскрепостись ещё больше(ВС), добавляй легкости в общение, уверенности в себе(мысленно представляй, что ты её уже трахаешь в разных позах) и решительности в действия. "Раздевай" её взглядом, будешь прикасаться - возбуждайся по настоящему, не ссы - кроме неё никто не заметит, ну может кроме других девок). Лапай по настоящему, будто она уже твоя девушка, без всякой застенчивости. Делай это игриво, но в какие-то моменты на секунды "зависай" на настоящем возбуждении. Ещё раз повторюсь - терять тебе нечего, только приобретать.

Третье: Надо пробовать и это:

Вопрос только - когда? Тут три варианта 1. На следующей встрече. 2. Через одну. Сначала ещё раз проделав то, что ты начал, плюс учет новых вводных(см. выше). 3. Совместить в одной(следующей) - Спорно и сложно для новичка. Так как можно наломать дров.

Я бы предпочел второй вариант. Но реши сам. И пусть отпишутся другие - одна голова хорошо, но две всегда лучше).

Четвертое: Со второй девчонкой ОБЯЗАТЕЛЬНО продолжи и доведи до секса, даже через "не могу"! Это даст тебе плюсов во всех отношениях и при любых раскладах.

Признаюсь - мне импонирует твое поведение и отношение к ситуации, последовательность в действиях(от слов к делу) и спокойные, рассудительные реакции на временные неудачи.  

Да и ещё - если у вас происходит общение между тренировками, создай пока вакуум. 

Вадим, спасибо тебе большое за искреннее участие! Я делаю то, что ты и другие говорят и вижу реальный результат. Да, я воспринимаю мое общение с ней как игру, я понимаю, что только получаю пользу от этой игры в независимости от конечного результата, чувствую как расту. Сегодня у меня свидание с новой девушкой, настрой хороший.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1

Не проявляет инициативу

2. 130

Вот так они отнесутся в реальности

3. 130

4. 130

5. 28

Личный сценарий на 2025 год

• Создать...