Перейти к публикации
пикап.Форум

Немного о преодолении негатива

Пэ^

Рекомендованные сообщения

• Советник

Замечательный отрывок на эту тему, из не менее замечательного чтива - "Макс Фрай"

Это художественная "метафора", но не стоит из-за этого воспринимать её не всерьёз. Очень хорошие и сильные слова.

Цитата

- Когда-то очень давно, когда я был почти мальчиком, со мной случилось то же самое, что и с ними. Какой-то тип, вроде этого, - он кивнул в сторону неподвижного тела Гугимагона, - похитил мой дух... очень небольшую его часть, мне еще повезло. Разумеется, тогда я так и не понял, что со мной случилось. Я оставался достаточно нормальным парнем, никому и в голову не пришло бы упечь меня в Приют Безумных. Просто мне чего-то не хватало, хотя я совершенно не осознавал этого. Я был очень молод и не знал, как ощущают себя прочие люди, я даже полагал, что эта пустота внутри - нормальное человеческое чувство, что жизнь достаточно глупа и безрадостна для всех... Со мной все было в порядке, просто меня ничего не интересовало по-настоящему, все происходящее казалось бессмысленным: скучные и противные дни, похожие один на другой, ночи без сновидений, и усталость - такая бесконечная усталость! Я болтался, как неприкаянный, и мои тусклые глаза не видели ничего, кроме моих собственных отражений в многочисленных зеркалах, от которых меня смутно тошнило... Это метафора, Макс. Слов, которые нужны, чтобы объяснить, как это было паршиво, все равно не существует. Хуже всего, что какая-то часть меня все еще помнила, что бывает и по-другому. Это приносило боль - неосознанную и неописуемую одновременно... Так продолжалось, пока старый шериф Махи Аинти не предложил мне место своего помощника. Теперь-то я знаю: первое что он сделал, познакомившись со мной поближе - это отправился в Хумгат, разыскал маленькую частичку меня, которой мне так не хватало... ну, наверное, дал по морде, кому следует, одним словом, освободил мой заблудившийся дух из его плена. И тогда я снова узнал, чем пахнет настоящая жизнь. В ту ночь я дежурил в Доме у Дороги, это было мое второе ночное дежурство... или все-таки третье?... Я задремал, сидя в кресле, а потом вдруг проснулся, подскочил как укушенный, потому что ветер распахнул окно, и оказалось, что в этом прекрасном Мире существуют такие вещи, как мелкие капли дождя и запах мокрых листьев дерева шотт - не меньшее чудо, чем восход какого-нибудь лилового Солнца на другом краю Вселенной... Я вылез в окно и поперся бродить по городу: обошел все мосты - ты ведь помнишь, сколько мостов в Кеттари, Макс? - пил какую-то дрянь в ночном трактире, изумляясь ее отчетливому вкусу, пытался потрогать руками все, что можно потрогать, просто чтобы убедиться, что оно настоящее... вернее, что я сам настоящий. Что правда, то правда: в ту ночь я наконец-то снова стал "настоящим", и чуть не рехнулся от вернувшейся ко мне остроты ощущений! Честно говоря, я до сих пор в восторге от факта собственного существования, и от каждой травинки у меня под ногами заодно: мне есть, с чем сравнивать, я все еще помню время, когда жил среди всего этого, не чувствуя почти ничего... А потом я кое-как взял себя в руки и вернулся на службу, и этот хитрец Махи часа три ворчал на меня за самовольную отлучку - думаю просто для того, чтобы не дать мне окончательно сойти с ума от счастья, хотя даже его ворчание не очень-то подействовало. - Джуффин улыбнулся так мечтательно, словно выговор, полученный от старого шерифа Кеттари Махи Аинти, был самым приятным событием в его жизни... Да так оно наверное и было, в каком-то смысле.

Вспоминая свой подобный опыт, могу сказать - такие вещи действительно случаются. Со мной случилось дома, наедине с собой, в один вечер, в одно мгновение - солнце вышло из-за туч. Будто ударная доза наркотиков попала в кровь ) Угнетённое, мрачное и негативное настроение, сменилось эйфорией и ощущением лёгкости и радости бытия, которому с той поры изменять почти не приходится ) 

Стало это результатом как поисков таких новых настроений, так и каких-то простых размышлений и медитаций того вечера. Просто настраивал себя на то что пора прекращать париться и злиться, и страдать. Хотелось более приятными и красивыми чувствами жить, и было к этому стремление. Потому наверное и получилось.

Было это похоже на то будто с плеч упала гора, будто от сердечной мышцы наконец-то удалось оторвать какую-то пиявку. Мощнейший прилив энергии и позитивного настроения. Другие чувства совсем и ощущения стали наполнять тело. Разум наконец-то освободился от часто мрачной и негативной саморефлексии. Другие мысли совсем стали наполнять его, спокойные и лёгкие. В области живота загудели приятные вибрации, как пресловутые бабочки влюблённости, только лучше, потому что были независимы и постоянны ) 

Вся жизнь кардинально переменилась с того момента, многое стало получаться делать лучше, ну об этом уже не сказать даже, такое надо пережить, чтобы понять. )

К чему всё это? Да просто так. На форуме часто приходится наблюдать негативных и запаренных товарищей. Может кому-то из них сей текст поможет лучше почувствовать жизнь, начать дышать по настоящему ) Ну и не мозолить экран своим достойным только сожаления негативом и мрачняком )

Как это стюлстояние возникает и главное почему? А то ты сразу с волшебной таблетки начал :)

Мне знакомо это состояние

Я даже достаточно долгое время в один из переломных периодов своей жизни как мне казалось мог его вызывать и стимулировать.

Пожалуй основной задачей было как можно дольше удержать это состояние

Потом либо я утратил эту способность либо просто устал либо присытился))

• Советник
Цитата

Как это стюлстояние возникает и главное почему? А то ты сразу с волшебной таблетки начал

Как, почему - сороконожке не надо думать как она шевелит своими 40 ногами, просто это делать и не побояться этого захотеть - будет достаточно ) 

Это в своём роде и есть волшебная таблетка, вот так просто, расслабиться и постараться избавиться от того что угнетает, найти источник угнетения и решить что всё это чушь собачья, и гораздо приятнее будет жить без негатива )

То что именно угнетает и является ключём для того чтобы отпереть этот ларец - может быть различным. Для кого-то это могут быть нескладывающиеся отношения с окружающими, для кого-то неудачи в личной жизни, для кого-то отчаянное но безнадёжное стремление к успеху. Мало ли что может человека довести до безумия? У кого-то конечно может быть полный раздрай в жизни и полное отсутствие мозгов. Но даже тут может помочь со временем - стремление, вера и честные поиски выхода из сложившейся ситуации посредством самообразования и прочих вещей )

Цитата

Мне знакомо это состояние

Я даже достаточно долгое время в один из переломных периодов своей жизни как мне казалось мог его вызывать и стимулировать.

Пожалуй основной задачей было как можно дольше удержать это состояние

Потом либо я утратил эту способность либо просто устал либо присытился))

Может просто оно стало нормой, на самом деле нет нужды и пользы в постоянном пребывании в состоянии эйфории ) Поначалу конечно это занимает, с голодухи обжираешься такими возможностями, потом учишься пользоваться этим более бережно и аккуратно. Так чтобы не закармливать себя до отрыжки и не терять уже таким образом, драгоценную чувствительность к красоте и прочим приятным вещам, которую уже используешь умеренно )

Я помню первое время даже боялся, что когда-нибудь несчастье вновь настигнет меня и заявит свои права, ждал, из-за какого же угла оно набросится и скрутит вновь по рукам и ногам, какие-то малейшие изменения в настроении воспринимал как предвестники возможного камбека ) Тоже ни к чему эти гнетущие ощущения ) Лучше просто расслабиться и наслаждаться поездкой )

• Советник

Есть конечно особые случаи ) Для которых всё не так просто, которые без постороннего вмешательства справиться не способны )) 

Единственный известный мне и бывший доступным способ влияния на таких персон - многолетняя изнурительная осада, изощрённый садизм и выдавливание дерьма по каплям )) К сожалению подобную помощь можно оказывать только самым близким и нужным людям )) Да и то её эффективность оставляет желать лучшего )) Кому-то видимо просто на роду написаны страдания, и ничего с этим не попишешь, остаётся только смириться ))

Слышал конечно о иных, более эффективных методах. Различные там ритуальные храмовые погребения. Ну или думаю например могло бы помочь проветрить башку лет 5-10 вдали от общества - но это всё  едва ли осуществимо скромными силами простого человека )) 

Я наблюдал за динамикой и даже пытался выстроить алгоритм. Упрощенная линейная шкала 

страдание - подавленое страдание - нейтральное состояние - приподнятое настроение - эйфория или ощущение счастья 

Неудивительно что работает принцип выравнивания и за способностью вызывать счастье кроется побочный эффект а именно с такой же регулярностью "накатывающее" страдание) 

Альбион, думаю тут все проще работает. Когда ты перестаешь думать вовсе, тогда ты это ощущаешь. Т.е это уже есть в тебе, но не может пробиться через захламленный и заросший кустарником (установками, привычным мышлением, говорильней) предбанник. Как-то так.

Т.е это истинный ты там скрываешься. 

Я тоже испытывала и испытываю подобное, но тоже не всегда. Совсем недавно было настолько хорошо, что не могла спать. Правда я знаю что дало толчок. Прекрасный вечер в кругу друзей, скрипка и гитара , костер, природа...ну как от такого не улететь. И чувствительность не зажимала т.к. все свои. А я ее зажимаю часто, закрываю. 

У меня случилось понимание некоторых вещей, словно ты просыпаешься утром и просто видишь мир иначе. После некоторых практик по совету друга. К сожалению, потом ясность утрачивается и стабильность теряется. 

Из того, что стало понятно (хотя я не ощущаю в полной мере сейчас этого).

Люди не нужны, не необходимы. Они вовлечены в связки, похожие на паутину и видят в самих этих связях ценность. Это ненастоящие ценности и можно обойтись без них. Сюда же такие явления, как "поболтать, чтобы не чувствовать одиночество", "быть с кем-то, чтобы чувствовать силу", "иметь сильных союзников чтобы не ощущать свою слабость", "получить признание, чтобы повысить самооценку", "иметь поддержку, чтобы чувствовать себя увереннее" и пр. Люди не могут сами по себе, стоит большинству остаться без поддержки и общения - человеку плохо и он ищет способы утолить голод. Им движет страх и чувство неполноценности. И эти же ощущения его заставляют делать массу лишних движений. 

Для обретения свободы нужна смелость. Кто-то обладает ею, кто-то нет и если "нет" - многие явления воспринимаются искаженно. Из примитивных примеров - навяжется кто-то неприятный, а разорвать общение "неудобно". Все эти "неудобно" - продукт мышления, обремененного обрывками картин мира запутанных и запуганных людей. Некоторые неприятные вещи можно просто взять и оборвать и для этого не нужна причина, кроме решения. 

Ощущение достатка в мире и у тебя лично. Здесь вопрос нерешенный, с одной стороны - если концентрироваться на сильных и красивых явлениях в мире - разум перестает анализировать мусор, перестает тратить силы - появляется энергия и наполненность. С другой стороны, эта сознательная слепота - ограничивает человека, не дает видеть реальный мир.

С вопросами морали сейчас пытаюсь определиться для себя. Это большая тема для форума. Но общая мысль такова, что мораль это снова продукт мышления людей, которые сами себя ограничили правилами, обеспечивающими совместное существования членов общества. При этом, некоторым членам прощается нарушение этих норм.

Когда перестаешь чувствовать груду мусора вокруг себя и в себе - мир преображается. Полагаю, большинство людей не смогут не просто это преодолеть, но и понять. Потому что они держатся за свой мир и отвергают все угрожающее ему.

Я его воспринимаю не как "эйфорию", а как свободу. 

Сейчас ищу способы раздвинуть границы еще дальше. 

Пэ^, тебе наверняка есть что на это сказать.

Предсказуемо в дискуссии появился фантом свободы.

индивидуумы, группы и целые государства ищут ключ к достижению этого сначала пьянящего а потом привычного ощущения "свободы

Это совершенно не та свобода, о который ты, скорее всего, подумал. Как и то, что ты написал про маятник - далеко от моего понимание темы. Мы говорим на разных языках, т.к. имеем разный опыт. Когда читаешь книгу и думаешь, что что-то "понимаешь"... а потом чувствуешь это в реальной жизни и видишь, насколько разные эти "уровни понимания". Впрочем, я могу ошибаться на твой счет, мне не принципиально. 

Та свобода о которой говорю я - это не пинание балды и возможность делать что хочется, это не классовая свобода или возможность не ходить на работу. Это возможность быть кем хочется, чувствовать себя. А не подстраиваться вынужденно под навязанные правила, от которых кроме апатии и давления ничего не возникает. 

1 час назад, Мудрый Каа сказал:

С вопросами морали сейчас пытаюсь определиться для себя. Это большая тема для форума. Но общая мысль такова, что мораль это снова продукт мышления людей, которые сами себя ограничили правилами, обеспечивающими совместное существования членов общества. При этом, некоторым членам прощается нарушение этих норм.

Когда перестаешь чувствовать груду мусора вокруг себя и в себе - мир преображается. Полагаю, большинство людей не смогут не просто это преодолеть, но и понять. Потому что они держатся за свой мир и отвергают все угрожающее ему.

Я его воспринимаю не как "эйфорию", а как свободу. 

Сейчас ищу способы раздвинуть границы еще дальше. 

Мораль, как и любые ограничения рассматривать вообще не стоит. Любое общее "Понятие" ничтожно и обманчиво. Есть только истинный ты, душа или дух, по-разному это называют. Пусть будет божественная частица. Надо только найти один раз путь к ней, и затем, в случае, когда опять все навалилось, возвращаться в ее обитель. И все сразу лишнее разрушится само. Недавно именно такую практику делала и помогло сразу. Просто самостью, сущностью своей сразу убралось все...

Чтобы думать о помощи  большинству людей, надо самим чистым стать. Тут работает механизм и эмпатии и просто преображения пространства своим примером, своим уровнем, своей чистотой. Поэтому, первое, что стоит делать- приводить в порядок именно себя.

Ты и есть свободен, надо просто вернуться к этому. Тут путь обратный, не пробивать что-то, а НЕ придавать важности всему, что закрывает тебе путь обратно к себе. Все это просто лабиринты, уводящие от себя, естественно придуманы они сознательно кое-кем и известно для чего.

Так вот, когда ты станешь собой таким настоящим, ты будешь понимать и чувствовать всегда, что для тебя надо, что правильно, а что нет. Это к вопросу о морали, а некоторые вещи (такие как причинить боль другому просто так, из насилия) ты в принципе сделать не сможешь, да и не надо будет.

Как Христос говорил (речь не о религии сразу пишу, что примерно передаю по памяти): и будет детям открыт путь в царство божее. Посмотрела дословно так:  "Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное"

Т.к дети они пока не захламлены и сердце чистое, вот..стоит попробовать вернуться туда, тем, кто пока вообще не понимает о чем речь.

Так что вспоминать и возвращаться.

"Не причинять боль другому" - это самая типичная мораль. Самая эталонная мораль, какую можно придумать для примера. Смысла спорить не вижу, поэтому по данному моменту в дискуссию на вступаю. В конце концов, у всех разные сущности и выбор "помогать всем" и "чистота" может запросто не соответствовать природе человека. Навяливать всем встречным свою картину мира - признак глупости. 

• Советник
Цитата

В общем и целом неплохие мысли. Из них может что-то прорасти интересное.

Только вот тут

Цитата

Ощущение достатка в мире и у тебя лично. Здесь вопрос нерешенный, с одной стороны - если концентрироваться на сильных и красивых явлениях в мире - разум перестает анализировать мусор, перестает тратить силы - появляется энергия и наполненность. С другой стороны, эта сознательная слепота - ограничивает человека, не дает видеть реальный мир.

Изъян в логике.

Особый достаток ни в себе, ни тем более в мире ощущать невозможно. В мире потому что он местами довольно примитивен и уродлив, в себе потому что ты с этим ничего не можешь сделать )

Такое ощущение какого-то достатка, может быть только неким компромиссом. Умением удерживать себя в наиболее полезной точке как способности радоваться тому хорошему что есть, так и взаимодействовать с тем плохим что есть ) 

Это также является залогом нормального самочувствия, когда видишь всё как есть и можешь оградить себя от чего-то, но при этом способен и откапывать под слоем пыли и грязи, то чему можно порадоваться.

В мире всё переплетено, плохое с хорошим, в людях в том числе. И нужно особое умение обращаться со всем этим, дабы не скатываться в какой-то бред - нигилистические, апокалиптические настроения, которые часто свойственны разного рода начинающим поэтам, философам, мыслителям и т.д ) 

Мы думали что все на свете

Забвенье, щебень и зола…

А в сердце правда улыбалась

И часа своего ждала

Слеза — горячею кровинкой

на белом инее стекла…

и часа своего ждала.

Холодной слякотью покрылся

день черный, выжженный дотла…

и часа своего ждала.

Ну и об этом наверное лучше пока не делать окончательного вида выводов, не хватает понимания и эрудиции

Цитата

Мораль, это хорошая задумка, хороших людей которые хотели что-то изменить, задумка которую человечество всё в целом, как всегда, изгадило и извратило ) 

Тут полезно поискать источник морали, место её рождения. Понять умы, мечты, желания тех мечтателей и гуманистов кто её создавал. Проследить как она интегрировалась в общество, им одновременно принимаемая и отвергаемая. Как видоизменялась под различными влияниями. Увидеть где она сыграла позитивно, а где негативно. В целом это конечно не было очень удачным решением, так, пилюля, которая только сбила симптомы лихорадки, и закопала проблемы глубже )

Иногда даже думается что аморальный мир был бы лучше, человеки бы быстрее устали от самих себя, их было бы намного меньше, они быстрее научились бы уму, под гораздо более сильным давлением страданий на квадратный сантиметр ) 

Оценочные суждения - обожаю. В логике изъяна нет. Не было желания все подробно расписывать. Ты помнишь отрывок известной нам с тобой книги? Вот он:

Цитата

Быть недоступным – значит сознательно избегать истощения, бережно относясь и к себе, и к другим, – продолжал он. – Это значит, что ты не поддаёшься голоду и отчаянию, как несчастный дегенерат, который боится, что не сможет поесть больше никогда в жизни, и потому пожирает без остатка всё, что попадается на пути, всех пятерых перепелов!

Поедание перепелов, беганье за девушками... ухаживание за той, которая ноги вытирает об тебя - это все ощущение голода и желание заткнуть собственные дыры чем-то внешним. Просто так запретить себе так жить не получается, пока не ощутишь, что в мире есть все. И в тебе есть для счастья или потенциально есть. Тогда приходит комфорт. 

Ты чем руководствуешься, когда пишешь "плохое с хорошим"?)) Ладно, долгий разговор. Мне в последнее время крайне лениво обо всем этом рассуждать, оно просто есть и есть. 

Под "моралью" мы можем понимать разное. Я говорю о явлении, когда люди вынуждены встраиваться в систему. Они даже не задумываются, "почему", просто перенимают чужие повадки. В итоге, много людей, ощущающих видимость надежности. Напр, целые толпы парней, которые "я за ней ухаживал, а она!.." - парниша решил, что играет по правилам и потому ему автоматически дадут, а в итоге "девушка плохая". Никакого понимания  потому что реальности. Это проблемы самого парня. Но он не понимает правил игры. А девушка понимает - ей ее моральные рамки позволяют не давать слабым.))

• Советник

Смешались в кучу кони, люди... )) Ладно, не буду потакать вашей болтовне и засорять тему )

Так чем руководствуешься? 

Прямое отношение к теме имеет вопрос. Когда человек делает что-то в рамках морали (его хвалит начальник, он престижно одевается, здоровается с коллегами и пр) - ему хорошо. Когда идет против - ему плохо. Если расширить свои рамки, то плохо бывает очень редко. 

• Советник

Опытом, чуйкой. Анализирую твои чувства, ощущения, реакции, желания. ) Есть там лишнее и не созревшее ещё, неспокойное, зелёное ) И мне не симпатичное )

Но говоришь в общем-то о правильных вещах, только слишком зачем-то погружаешься в это рассматривание деталей, увлечён, загипнотизирован этими деталями и своими умными размышлениями о них. 

Что уводит в сторону от практичности, как я это чувствую ) Что не создаёт правильных настроений, не облегчает, а наоборот отягощает )

Погружаюсь, потому что это и есть "практичность". Иначе невозможно передать человеку, к тому не готовому. Просто словами "само придет" или "перестать думать" - ты сам прекрасно понимаешь, насколько неэффективно учиться именно так. Большинство людей об этом не думает и ему никакие откровения не приходят.)) У меня все раскладывается по пунктам именно по этой причине. 

И "увлечен" именно в твоей теме потому что у тебя могут быть ответы. Потому что она (тема) мне в последнее время близка. Пользуюсь возможностью тебя услышать. Так что впечатление, что мне внезапно захотелось выговориться - обманчиво. Состояние "зачем они роются во всяком дерьме, если можно смотреть выше" уже прошло. Хотя, опоры внутренней не хватает. И масса других вопросов... А ты, ты говоришь "что-то несимпатичное, сам разбирайся что".))

Это та история, когда информацию не могут понять, но пытаются повырывать все, что вырвать из человека можно. )

Ну и еще кусочек после оторвать, на всякий.

Вопрос данный вряд ли возможен к пониманию логикой, думаю тут только сердцем ощутить можно, а чтоб так ощутить надо перестать болтать о деле, а просто делать, а ощущение уже потом можно пробовать в слова формировать.

О, "Темная сторона ", ты Пэ фантастикой увлекаешься? Но ведь конкретно эту часть баба писала. Фантаст женщина - это не то, что доктор прописал. "Когда я был почти мальчиком", пишет женщина. Оксюморон, однако))) Стилистический фарш)) но тему для обсуждения нашли философы  и слава богу)

• Советник

Нет, ни чем таким не увлекаюсь, но это чтиво неслабо доставляет ) 

Кто знает как она это писала, кто её учил, кто на неё влиял, кто ей помогал. Факт в том что написано безупречно ) Ну и мужским шовинизмом я не страдаю, а женщин в общем и целом люблю гораздо больше чем мужчин, и считаю даже по сути более способными и талантливыми существами ) 

А ведь действительно и  маги могут забирать часть осознания, я только сейчас прочла все-таки отрывок.

Помню меня мучило каждую ночь одно и то же сновидение, одну и ту же часть искала. Прям засыпаешь и входишь постоянно в одно место и время. А там мучительно ищешь, вспоминая.

Вот, насколько я могу помнить то, что было там, именно забрали.

Ну может быть. Выдалась прошлая неделя свободной я почитал Пехова, циклы Страж, Хроники Сиалы, Летос. Запоем. Обалденное чтиво на мой взгляд.

Я понимаю что это очень индивидуально но у кого какие триггеры помогали вызвать это состояние? (Тяжелые наркотики не предлагать)

трансформиррвалось в мягкую форму по..изма.

100% мой случай

ну хочется же иногда как в старые времена "пошалить" но "навык" как-будто куда-то делся. 

• Советник

Это скорее всего проблема того что реальность не даёт тот отклик который бы хотелось )

https://youtu.be/inHfNiZ7YcI

Разочаровываешься в ней, и понимаешь что такому тебе в ней нет места. И медленно остываешь, и это состояние уходит

как песок сквозь пальцы )

https://youtu.be/X88CKWh-e3U

Как это бывает, ну чаще всего конечно хочется разделить с кем-то этот кайф, попробовать например любовь с какой-то барышней, во всей её бездонной полноте ) Но это не получается легко, да и не получается вообще. Вместо этого получается какая-то ху*ня, и тут уже играет то что ни терпения, ни упорства, ни сил, ни веры не хватает как следует уцепиться за своё желание и довести дело до победы ) Понимаешь что всё это сложновато и возможно выше твоих сил, и думаешь - ну его на х*й )

По поводу триггеров, оно на самом деле довольно просто ) Когда и если ничего не боишься, и не отступал ни разу раньше ни перед чем, можно просто тупо врубить "танцую сам с собой" и зажигать, в любой момент когда это удобно и хочется. Просто небольшое усилие воли, толчок себя в этом направлении и ноги сами пускаются в пляс, психика и ощущения в теле разгоняются, и ты знаешь что ты ох*енен, неудержим, и можешь многое )

под такой приятны мотивчик )

https://youtu.be/dbgvAp1_DvE?t=2

21 hours ago, Пэ^ said:

В общем и целом неплохие мысли. Из них может что-то прорасти интересное.

Только вот тут

Изъян в логике.

Особый достаток ни в себе, ни тем более в мире ощущать невозможно. В мире потому что он местами довольно примитивен и уродлив, в себе потому что ты с этим ничего не можешь сделать )

Такое ощущение какого-то достатка, может быть только неким компромиссом. Умением удерживать себя в наиболее полезной точке как способности радоваться тому хорошему что есть, так и взаимодействовать с тем плохим что есть ) 

Это также является залогом нормального самочувствия, когда видишь всё как есть и можешь оградить себя от чего-то, но при этом способен и откапывать под слоем пыли и грязи, то чему можно порадоваться.

В мире всё переплетено, плохое с хорошим, в людях в том числе. И нужно особое умение обращаться со всем этим, дабы не скатываться в какой-то бред - нигилистические, апокалиптические настроения, которые часто свойственны разного рода начинающим поэтам, философам, мыслителям и т.д ) 

Мы думали что все на свете

Забвенье, щебень и зола…

И часа своего ждала

Слеза — горячею кровинкой

на белом инее стекла…

и часа своего ждала.

Холодной слякотью покрылся

день черный, выжженный дотла…

и часа своего ждала.

Ну и об этом наверное лучше пока не делать окончательного вида выводов, не хватает понимания и эрудиции

Мораль, это хорошая задумка, хороших людей которые хотели что-то изменить, задумка которую человечество всё в целом, как всегда, изгадило и извратило ) 

Тут полезно поискать источник морали, место её рождения. Понять умы, мечты, желания тех мечтателей и гуманистов кто её создавал. Проследить как она интегрировалась в общество, им одновременно принимаемая и отвергаемая. Как видоизменялась под различными влияниями. Увидеть где она сыграла позитивно, а где негативно. В целом это конечно не было очень удачным решением, так, пилюля, которая только сбила симптомы лихорадки, и закопала проблемы глубже )

Иногда даже думается что аморальный мир был бы лучше, человеки бы быстрее устали от самих себя, их было бы намного меньше, они быстрее научились бы уму, под гораздо более сильным давлением страданий на квадратный сантиметр ) 

То есть ты хочешь сказать что отличить хищника с моральными установками, от жертвы по природе нельзя потому что хищник добровольно стал моральным?

Кстати Пэ, почему лев может отличить зебру по полоскам, а люди все примерно  одинаковые?

Одинаковые на вид.

я про то, что люди хищниками  и жертвами рождаются, как и животные - зебрами и львами.

моральный хищник все равно хищник. Потребитель. Просто аккуратный.

обычно львы львов не едят а зебры вообще дружно ложатся на дороги чтобы люди-пешеходы по ним безопаснее пересекали полосы с людьми-автомобилистами

)

а то что ты назваешь хищником среди людей - это либо лидер либо преступник либо просто редиска (нехороший человек)

Скорее это качественная приобретенная или развитая характеристика а не типовая. Дефолтно заложен в нас не лев и не зебра а пожалуй ... медведь)

• Советник
Цитата

Одинаковые на вид.

я про то, что люди хищниками  и жертвами рождаются, как и животные - зебрами и львами.

моральный хищник все равно хищник. Потребитель. Просто аккуратный.

Люди все кролики, только некоторые зубастые, некоторые нет. Чем больше зубы, тем больше человек жертва влияния судьбы и высших сил )) Тем меньше выбора у него остаётся, особенно в вопросе каким ему быть. Все его решения и действия становятся легко предсказуемы, однообразны и чаще всего ни к чему не ведут кроме бестолковости.

Беззубые тоже жертвы, конечно.

Цитата

То есть ты хочешь сказать что отличить хищника с моральными установками, от жертвы по природе нельзя потому что хищник добровольно стал моральным?

То что ты называешь моральным хищником, штука заметная и пугающая обычных несознательных товарищей, своей непредсказуемостью. Их конечно может по инерции нести на какой-то самоуверенности, до поры до времени. Но довольно часто они замечают угрозу и обретают если не смирение, то осторожность.

Мне жаль расстраивать автора, но описанное является довольно обыденным явлением.

Особенно среди людей, "увлекающихся эзотерикой". 

Я несколько лет назад советовал тебе не тратить время на ерунду и если тебя интересует реальная практика - изучать каноническую литературу.

Но увы... ты до сих пор пребываешь в темном подвале своего сознания и ведёшься на его глюки.

А это именно глюки. И слова про "дышать по-настоящему" они реально смешны здесь.

Принцип действия достаточно прост.

Наш мозг постоянно работает. И во всех экспериментах, когда человека помещали в тактильный вакуум, было установлено, что мозг даже в отсутствии стимулов начинает автономно генерировать разные ощущения.

Так же многим знакомо явление, когда сидишь на каком-то скучном мероприятии восприятие обостряется, время тянется, какие-то ощущения в теле (например неудобная поза) ощущаются значительно сильнее.

И наоборот, когда наше внимание сильно приковывается к чему-то во вне, все эти ощущения пропадают и время наоборот бежит.

Так же и здесь.

У нас есть реальный мир, на стимулы которого наша эмоциональная сфера и реагирует.

И наиболее комфортно в реальном мире тем, кто научился с одной стороны реально удовлетворять свои потребности, а  с другой научился немного корректировать восприятие.

Что является триггером в этом случае? Да они всем известны.

Ну в бассейн сходи, 30 дорожек проплыви, потрясающие ощущения от нахождения в воде, от плавания, от вида бликов солнца на дне бассейна.  Вышел - весна, запах травы, влажный воздух. Вау. Девушка красивая прошла. После тренировки чувствуешь себя полным сил, здоровым. очень приятное ощущение.  Почувствовал голод. Хороший аппетит. Покушал - тоже особый кайф после физ. нагрузки.

Элементарно.

Но когда у человека в реальности фейл за фейлом, он уходит в пещеру как голум.

Сидит там в темноте. От проблем мира он закрылся, спрятался, но и позитивных моментов получить не может.

И в этой темноте он начинает эмоционально мастурбировать, теребить свой психо-эмоциональный писюнь что бы испытать какие-то там ...  "высокие чувства".

Естественно его посещают разные глюки. Абсолютно естественный процесс.

Это сродни тому как в начале половой жизни, когда у человека нет опыта, он видит впервые женщину, входит в нее.. и сразу кончает.

Если человека посместить на необитаемый остров, на годик, а потом показать ему фото голой женщины, у него как раз такая реакция будет уже на фото. Потому что фото станет для него самым сильным стимулом внешним за последний год.

Ему будет казаться что доза наркотиков попала в кровь...

О чем собственно и пишет Пэ

"удто ударная доза наркотиков попала в кровь )"

"Стало это результатом ... простых размышлений и медитаций того вечера".

По этому да, если кто-то захочет выпасть из жизни. То через какое-то время у него начнутся вот такие же "инсайды".

Причем что меня всегда и смешило и огорчало...  то что сами адепты эзотерики очень гордятся тем, что это состояние они достигли "просто так".

Т.е. эта радость жизни никак не связана с какими-то внешними обстоятельствами.  И это и есть чуть-ли ни ниббана. Когда человек поднялся над жизнью обусловленного раба каммы... вынужденного постоянно плясать от внешних обстоятельств и зависеть от них.  А вот они генерируют лучи счастья сами))))  А огорчает то, что даже в современной медицине подобные явления описаны как симптомы неврозов, в которых психика просто активизирует защитные резервы  что бы именно избавиться от сильного напряжения.

Цитата

Вся жизнь кардинально переменилась с того момента, многое стало получаться делать лучше, ну об этом уже не сказать даже, такое надо пережить, чтобы понять. )

Ну а здесь так вообще классика жанра. То что как раз свойственно большинству эзотериков - сидеть на унитазе, и просто ждать...   когда вдруг жизнь станет лучше. Вот такой вот простой рецепт. Сиди. Ничего не делай. Жди. И вдруг раз... и все стало лучше.

Ну правильно ведь от тебя хрен дождешься каких-то РЕАЛЬНЫХ перемен. Вот и приходится твоему сознанию обходиться как оно может. А ты еще и себе это приписываешь=))) Какой я молодец, сидел ничего не делал, и взял и жизнь поменял кардинально)))

В общем все это печально.

Берись за голову Пэ пока не поздно.

7 часов назад, marа сказал:

Точно, главное совсем не выпасть из реальности. :D

Ну или так...

• Советник

Сонк, любишь же ты понудеть, и пофантазировать ) Один вопрос, ну зачем так много слов? )) Мог бы взять пример с мары, сколотить кратко и быстро, изящно и глубокомысленно, из своей физиономии высокомерную и презрительную гримасу )

1401399978_Joffrey-Baratheon-Il-Trono-di

Смысл был бы тот-же, а энергии потрачено меньше ))

Я так понимаю, смысла объяснять тебе почему ты не прав - нет никакого? )) 

Повспоминала случаи таких состояний еще.

Так вот, у меня через тело очень хорошо получается перейти в это состояние. Когда тебе требуется слиться с ним максимально.

Например, последний раз после бассейна. Когда в нем, плавая, чтобы овладеть телом полностью, слиться с ним, говорилку отключать требовалось. После такого кайфного плавания- тоже долго штырило. Такое это ощущение классное, когда тело эффективное, быстрое, с отличной реакцией и умное. (например само знает, как лучше плыть, без изучения техники)

Еще хорошо выходит далеко от города. Где- нибудь на природе. В некоторых местах я сразу вхожу в такое состояние, и начинаются цветочки, , птички, деревья, лучики солнца, ручейки и прочие радости.

Кстати, насчет глюков, Сонк, ты всех за дебилов что-ли держишь?

Все это можно проверить разными способами. 

Даже астрономы находят не известные звезды методом их возможного влияния на соседнее, еще не зная о самих обьектах ничего, они уже о многом могут догадываться.

Таблица Менделеева тоже была взята из воздуха, однако это так только кажется, пустое место заполнялось там не наугад.

1 час назад, Облака сказал:

Кстати, насчет глюков, Сонк, ты всех за дебилов что-ли держишь?

Почему за дебилов и почему всех?

Человек когда приходит в этот мир, может только кушать, какать и орать.

Затем его функционал расширяется.

И во взрослой жизни он уже должен уметь выполнять огромное количество функций.

И поскольку наше эмоциональное состояние связано с внешним миром... УСПЕШНОСТЬ выполнения этих функций напрямую влияет на эмоциональный фон.

Соответственно что бы не испытывать страдания у человека есть 2 пути.

1) научиться и суметь удовлетворить свои потребности. Состояться профессионально. Иметь успешные отношения. Удовлетворять какие-то индивидуальные потребности, хобби.  Если это удается это приносит удовольствие.

А вот если нет - страдание. Или что еще точнее фрустрацию.

Цитата

Фрустра́ция (лат. frustratio — «обман», «неудача», «тщетное ожидание», «расстройство замыслов») — негативноепсихическое состояние, возникающее в ситуации реальной или предполагаемой невозможности удовлетворения тех или иных потребностей[1], или, проще говоря, в ситуации несоответствия желаний имеющимся возможностям.

2) Если не удается привести в равновесие хотелки и реальные возможности...  начинают работать уже психологически механизмы защиты.  Человек начинает искать причины, почему ему это не было нужно вовсе. 

Таким образом давление на сознание этой разницы между желаниями и реальностью, снижается.

Один путь ведет к развитию. Потому что почувствовав неудовлетворенность человек может мобилизовать ресурсы для достижения цели.

А другой путь, это путь ДЕГРАДАЦИИ. Путь отказа от реальных целей, реального развития.

Что собственно и форсится Пэ... в полной мере.
Он не призывает - если вас что-то не устраивает, возьмите измените что-то в жизни.

Цитата

Стало это результатом ... простых размышлений и медитаций того вечера"

Просто сидите и втыкайте в белую стену. Ждите пока торкнет.

А ведь торкнет. Потому что психика начинает агонизировать и выплевывать на поверхность хоть что-то позитивное.

В то же время люди, которые еще могут предпринимать активные действия Полным Пэ воспринимаются не сказать что доброжелательно

Цитата

На форуме часто приходится наблюдать негативных и запаренных товарищей

Ну это как бы нормально. На форум приходят те у кого проблемы в личной жизни. А эта сфера очень чувствительна.  И естественно люди имея в ней проблемы "запарены".

Цитата

Может кому-то из них сей текст поможет лучше почувствовать жизнь, начать дышать по настоящему )

Забить на проблемы. На то что бы проанализировать их причину и исправить свой подход, свое поведение, развиваться...  вдруг все решится само собой. Для этого нужно просто сесть... и не париться. И будите "дышать по настоящему".

Всплыл на поверхность сознания какой-то старый огрызок подобия радости в жизни и в болоте переживаний это было воспринято как "дышать полной жизнью". Круто че...

2 часа назад, Облака сказал:

Таблица Менделеева тоже была взята из воздуха, однако это так только кажется, пустое место заполнялось там не наугад.

Конечно. Отличный пример.

Когда человек чем-то очень долго занимается, мозг привыкает это делать.

К примеру математикам может сниться как они решают задачи. Музыканты задумывавшись в метро, могут начать слышать музыку и т.д.

Эти вещи не являются беспричинными. Эйнштейн говорил, что самые гениальные решения приходят не в моменты раздумий а спонтанно.

Но это не значит, что каждый из нас может сидеть, пялиться на стену и потом вдруг прокричать Эврика и сформулировать что-то за что получит Нобелевскую премию.

Эти моменты "озарения" всего лишь вишенка на торте, которая была бы невозможна без десятилетий упорного труда этих людей.

И я могу понять, когда человек говорит что мол вот у меня плохое настроение, но я знаю что мне может его поднять. Какие-то объективные вещи.

Любимая работа, объективные успехи. Либо если на работе не все гладко, человек пойдет и займет себя хобби.  И это нормально.

Но сидеть.. гибеть... и уповать на "беспричинную радость"  которая к слову является симптомом нарушений в психике, по-моему это стратегия явно не для очень сильных умом людей.  Не?

5 минут назад, marа сказал:

Вощето Пэ про другое писал :)

Доооо=))) Конечно по всему видать что про другое.

Цитата

Хотелось более приятными и красивыми чувствами жить, и было к этому стремление. Потому наверное и получилось.

Хотелось жить другими чувствами и по этому он сидел медитировал, вместо того, что бы предпринять какие-то более конкретные шаги.

А потом, когда психика уже окончательно ***** от таких продвинутых психотехник самоизнасилования...  и поняв что капитан пьян и судно несет на льды... просто врубила аварийный режим и разом все прошло=))

И это преподносится как некий офигенный опыт))) В общем механизмы  я описал.

И помогать включать заднюю Полному Пэ не надо. С этим я думаю он справится сам.

Ну надеюсь. По крайней мере с этим то должен... =)))

предсказуемо в дискуссии после определения свободы появились физические и умственные упражнения и единение с природой)

что еще забыли? питание? духовность? благотворительность?

Только что, Albion сказал:

что еще забыли? питание? 

давеча на ночь употребила 3 куска торта "прага" и уснула в состоянии беспричинной радости. рекомендую.

8 минут назад, Сцилла сказал:

давеча на ночь употребила 3 куска торта "прага" и уснула в состоянии беспричинной радости. рекомендую.

О да.. Тооорт=))

Дядюшка Пэ принесите мне вина=))))

11-game-of-thrones-402-6.jpg

Вообще, если чел находится в депрессухе, то это состояние никак нельзя рассматривать как однозначно нежелательное и неуместное. Это полезное состояние, которое даёт понять, что в жизни что-то сильно не так и с этим что-то надо делать. И будет плохой практикой скушать таблетку (или прочитать "умный" текст) и забыть за свою депрессию. А проблемы за тебя кто разруливать будет? Что если отключить болевые рецепторы? Прикинь, как классно - тебе никогда не бывает больно! Но если ты не чувствуешь боли, как ты узнаешь, что твоя правая рука уже две минуты, как варится в кипятке? Если ты не чувствуешь депрессий, то как ты узнаешь, что в твоей жизни что-то сильно не так и надо всё радикально менять?

Поэтому, депрессуха ДОДиков - полезное состояние здорового мозга. Хорошее настроение в их случае, это как раз диагноз будет.

Чем мне нравится ПП, так это тем, что постоянно пишет какие-то заумные вещи, но при этом я ни разу не видел у него ни одного описания ни одной практически применимой техники. Больше того, не видел даже намёка на техники, даже названия техник. Я ни разу не читал, как он эти техники осваивал, где и в чём ошибался и т.п. Давно пришёл к выводу, что вся писанина ПП - витиеватые понты и позёрство очень далёкое от реальности. Особенно в части влияния на других людей вербальным способом. Довольно часто предлагается "поговорить с девушкой особым образом". Но ни разу я не видел подробностей на тему того, что это за "особый способ", где он описан и как им овладеть. Собственно, даже как называется- даже этого ни разу не было.

Не верю.

12 минуты назад, stirlic сказал:

Чем мне нравится ПП, так это тем, что постоянно пишет какие-то заумные вещи, но при этом я ни разу не видел у него ни одного описания ни одной практически применимой техники. Больше того, не видел даже намёка на техники, даже названия техник. Я ни разу не читал, как он эти техники осваивал, где и в чём ошибался и т.п. Давно пришёл к выводу, что вся писанина ПП - витиеватые понты и позёрство очень далёкое от реальности. Особенно в части влияния на других людей вербальным способом. Довольно часто предлагается "поговорить с девушкой особым образом". Но ни разу я не видел подробностей на тему того, что это за "особый способ", где он описан и как им овладеть. Собственно, даже как называется- даже этого ни разу не было.

Наблюдения верные. Еще когда он зарегистрирован первый аккаунт на этом форуме, у него был такой же стиль. И еще тогда я посоветовал ему поменьше увлекаться Ошо и прочей эзотерической чушью.

Потому что если сравнить то стили идентичны.

Ну например. Первый абзац который нашел в инете забив в поиске "Ошо любовь".

Цитата

Любовь не значит того, что под нею обычно понимается. Обычная любовь - это только маскарад; за ней прячется что-то другое. Настоящая любовь - это совершенно другое явление. Обычная любовь - это требование, настоящая любовь - это зрелость. Она ничего не знает о требованиях; она знает только радость щедрости.

В обычной любви слишком много притворства. Настоящая любовь непритворна; она просто есть.

Похоже на Пэ? И там может быть на 10 страниц такие тексты, которые не содержат никакого смысла.

Первоначальный смысл, не  в том что бы ИЗМЕНИТЬ жизни людей. Что бы они стали независимыми сильными и самодостаточными. А наоборот.

Сделать их максимально зависимыми. Это цель любого Гуру, который собирает вокруг себя обычную секту. Кем и являлся в сущности Ошо.

В текстах присутствует много ярких контрастов

"Угнетённое, мрачное и негативное настроение, сменилось эйфорией и ощущением лёгкости и радости бытия,"

Т.е. именно психологическая мастурбация, когда за относительно небольшой период времени... психику человека через слова раздрачивают в разные стороны. То угнетенное мрачное, то эйфория и радость бытия.

И естественно когда у человека именно на небольшом отрезке времени в течении которого он читает этот абзац, собирается СТОЛЬКО стимулов вызывающих эмоциональный отклик... причем диаметрально противоположные.

Кажется что...  вау. Здесь что-то есть.

И таким образом Гуру они в общем-то паству свою к себе и привязывают. Ошо миллионы долларов так собрал.

Кстати телки на это ведутся очень круто. Это по сути тот же смысл что с любовными романами.

Потому что обычная жизнь... с ее масштабами, она размеренна и скучна. А когда читаешь книгу или смотришь,  любой сюжет он же построен на чем? На резких сюжетных поворотах и на ритме.

Т.е. зритель не должен заскучать.  По этому по сравнению с фильмом когда за 2 часа люди там и поругались и помирились и трахнулись и мир спасли... а ты.. а ты всего лишь съел ведерце поп-корна. Т.е. эмоционально фильм или игра намного насыщенней и ярче жизни. Чем и обусловлен собственно интерес=)))

Но здоровые психически люди, выходя из зала... они понимают что это был фильм. А не продолжают жить жизнью штурмовика из звездных войн или Нео из матрицы. И не пытаются применять Пиратский кодекс в реальной жизни.

А вот люди, которые подсаживаются на тексты авторства аля-Ошо...  головй поворачиваются серьезно.

12 минуты назад, marа сказал:

Пэ выдернул из контекста своей жизни и опыта один момент и поделился. Он опустил годы упорной работы.

Это ты так думаешь или ты знаешь его лично? 

...

Когда Белл пришёл на форум у него был другой ник и он был феерическим ТФНом. Потом он изменился.

И когда он пишет о техниках изменения, то приятно читать. Есть название техники, её описание, комментарии и дополнения, советы, предупреждения, альтернативные техники. Оно видно, что чел владеет вопросом. 

...

А когда ПП пишет: "Я сидел и медитировал. Словил прикольный глюк. Мне понравилось, всем советую. Если у вас проблемы в жизни и плохое настроение, то я рекомендую вам словить такой же глюк и не париться."

Блин, ну КАК это?

У меня нет особых проблем, но я с удовольствием словил бы такой глюк просто ради развлечения. Однако, сильно подозреваю, что просто так не получится. Здоровый мозг сам по себе, на ровном месте по желанию своего хозяина такие глюки ловить не должен. 

ИМХО, стартовый пост мог написать либо фантазёр, либо шизик. Этот текст не может носить характер рекомендаций для депрессующих додиков. Никак не может. Глюк подобного рода довольно трудно достижимое состояние для здорового мозга. Либо топикстартер его сам никогда не ловил (тогда он фантазёр), либо он ловит такие глюки легко и неожиданно ( и тогда он шизик).

17 минут назад, marа сказал:

Знаю

О как! Неожиданный оборот. Это меняет дело.

Цитата

Жизнь намного сложнее и многообразнее, чем "техника" т10д, требует комплексных знаний, опыта, умения воспринимать и понимать.

Цитата

А кто тут хозяин?

Хорошо. Почему я прекрасно понимаю Белла и не понимаю вас с ПП? Почему Белл вот такой фикнёй, как ты сейчас не занимался? Зачем вот эта "загадочность" и неопределённость про хозяина?

На минутку: Бел профессиональный коуч. Ему деньги платят за то, что он людей уму разуму учит.

Цитата

Если бы вы были поумнее, то расспросили бы его что и как, но вы как капризные дети закричали не верю

ну, я как бы пробовал несколько лет назад. Написал в личку. Ответ не носил характер конкретики и по сути ничем не отличался от остальных постов.

1 минуту назад, marа сказал:

Погоди штирлиц, это ты начал про хозяина, так ответь: кто хозяин? ( можешь попробовать ответить по методике Белла, он кста оч хороший коуч, но это не мешает ему самому иногда впадать в какой-нить вопросняк)

если ты что то попробовал пять оет назад, и у тебя не получилось, то с чего ты решил, что у тебя не получится сейчас? Ты застрял в том периоде? 

Я не того хозяина имел ввиду:) Я имел ввиду осознанное управление. В обычных стандартных границах. У мозга есть хозяин. Ты можешь менять картинки в своей голове, менять субмодальности этих картинок, менять внутренний диалог? Можешь. Ты можешь управлять своим мозгом. Все могут в той или иной степени. И в этом смысле тебя можно назвать его хозяином.

Ты ответила за размытость границ, иллюзорность этого "управления", и таким образом сам термин "хозяин" начинает вызывать вопросы. И зачем?

Речь шла о способности вызывать нестандартные состояния психики по осознанному желанию человека. Термин "хозяин" я использовал относительно способности принимать решения о желании и намерении изменить своё состояние. Но не относился к способности эти изменения вызывать. Контекст был задан и в том контексте слово "хозяин" имело смысл. Этот смысл можно было понять и он отличался от того смысла, который вложила ты. Ты использовала то же самое слово в другом смысле. добавила многозначности и неопределённости... и что? Дальше что?

Это называется словоблудие, а не мудрость.

Неожиданный поворот. У фан-боев случилась истерика, что их Гуру уличили заподозрили в шизофрении=))

Бггг  (Сцилла заразила)

Бывает...

Цитата

Это кидание тортами напрасно.

Это просто мнение. Проще относись)

Хотя неумение адекватно воспринимать критику это тоже показательное качество.

Цитата

Пэ выдернул из контекста своей жизни и опыта один момент...И Сонк мелочно выдернул

Так Пэ выдернул или Сонк выдернул?=))

Здесь в принципе всем фиолетово что он там делал в своей жизни.

Но в его посте был посыл...

Цитата

На форуме часто приходится наблюдать негативных и запаренных товарищей. Может кому-то из них сей текст поможет лучше почувствовать жизнь, начать дышать по настоящему ) Ну и не мозолить экран своим достойным только сожаления негативом и мрачняком )

Под "мозолить экран" имелось в виду видимо.... описание своих проблем "как есть" людьми, которые хотят эти проблемы решить и стремятся получить советы о том КАК их решать.

А с какого Х*Я простите великий гуру ставит вопрос так, что это они должны перестать мозолить его святой экран?  Эти люди заходят в тематические разделы, которые специально созданы для этого и рассказывают там свои ситуации.  И если не хочешь что бы тебе мозолили экран - просто не заходит в эти разделы.

Но это риторический вопрос.

Цитата

Если бы вы были поумнее, то расспросили бы его что и как, но вы как капризные дети закричали не верю :) а докЕшь 

А ему задали этот вопрос в самом начале.

Вот ответ

Цитата

Как, почему - сороконожке не надо думать как она шевелит своими 40 ногами, просто это делать и не побояться этого захотеть - будет достаточно ) 

Это в своём роде и есть волшебная таблетка, вот так просто, расслабиться и постараться избавиться от того что угнетает, найти источник угнетения и решить что всё это чушь собачья, и гораздо приятнее будет жить без негатива )

Т.е. ключевой момент просто решить что все это чушь.

Бросила девушка - фигня. Сиди дрочи.

Уволили с работы - работа ерунда. Живи на пособие.

Ну и далее по списку. Пока не останется какать, кушать, спать и мастурбировать. И флудить на форуме о том как круто так жить.

23 минуты назад, marа сказал:

кто хозяин?

Саруман.... Полный Пэ?=))) :P

Это упражнение которое вам на дом задают в вашей секте?=))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 19

На пути к вершине

2. 332

Пропал… что ж теперь делать

3. 332

Пропал… что ж теперь делать

4. 224

Девственница

5. 1

Чужой ребенок: Исповедь обманутого отца

• Создать...