Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Какой чай нормальный?

Aleu

Рекомендованные сообщения

Комрады, подсобите советом.

Вот давеча приобрел чай в магазине, и такое фуфло оказалось. Вроде б и нормальный, и не "майский" и не "наша чаша" и т.п., а greenfield, но такое редкостное пойло получается при заварке, что аж жуть. Собственно какой чай у вас на полках? Интересует черный цейлонский или любой другой такого же уровня.

Давно уже бытует мнение, что чай в России в рознице весь поддельный...

Из недорогих мне нравится Maitre ассорти. Есть как ассорти черных, зеленых и других разных чаев. У меня так и лежат три открытые коробки разных ассорти. Это что быстро и разнообразие большое. Когда не жалко денег, из дорогих чаев нравится Heath & Heather. Натуральные ингредиенты высшего качества, если верить компании. Из них много что пробовал, особенно хорошо у меня шел Мелисса с Лакричником. Также чаи Clipper ничего, например Белый чай с Ванилью, одно время меня штырил. Это что касается дорогих чаев, побаловать себя. Они на мой вкус - вкусные. Есть куча дорогих чаев от которых не холодно и не жарко в абстрактной формулировке.

Если есть время подольше заморочиться (забить в заварник), тогда пью травяные чаи. Они продаются в магазинах здорового питания. И польза для здоровья и вкусно. Если еще немного лимона добавить, так вообще блаженство. 

Пример состава травяного чая (бывают самые разные):

береза( лист), брусника( лист), горец птичий, душица,  зверобой, земляника (лист), иван-чай, калина,  клевер,   крапива,  ландыш( лист),  лапчатка гусиная, липа( цветы), малина (лист), мать-и-мачеха, мелисса, мята, овёс (плоды),  подорожник, пустырник, рябина( плоды), смородина( лист), тысячелистник, хвощ, череда, черника( лист), шиповник( плоды), чабрец.

Я люблю чаи гонять, но черный не нравится. Последнюю пачку зеленого гринфилда взял заварного, такая дрянь, долго плевался от него. В итоге не пью его и больше гринфилд покупать не буду. Чето они стали какой-то бадыль туда насыпать. Хейлис взял, не скажу что супер, но лучше, там хоть листья не порубленные и вкус хоть какой-то есть. А так Хайсон зеленый саусеп нравится. Молочный улун на развес брать, но не часто его пить, т.к. приедается . Хотел поэксперементировать недавно и взять че-нить без кофеина, tea of life, я сладкий чай не переношу, а у него дикое сладкое послевкусие там корица и лакрица, короче, такая адовая смесь, девочке на работе отдал она с него тащится:/ А так бы в идеале найти какой-нибудь вменяемый травяной чай. 

Попробуй мате. Только не из стакана через соломинку! Пей из калебаса через бомбилью.

Упаси вас Бог, дамы и господа пить "чай" в пакетиках! Это ж все равно, что заваривать пыль, собранную с ног индуса.

Самый вкусный, Ronnefeldt, но он не из дешевых. Там есть и рассыпной и пакетированный, что то, что то, очень даже. 

А вообще на повседневку, я пью принцесса нури мелколистовый, самое оно. Минус, то что мелколистовый, но при желании, это устраняется. И заварить два раза не получится, так как это натуральный чай, там нет краски и усилителей вкуса. 

Пф, нормальный зеленый чай завариваю раза по четыре и норм. В чашку кидаю и доливаю воды потом. Нормальный чай так и должен завариваться.

Очень люблю чай, рекомендую всем попробовать Азерчай (высший сорт). Именно заваруху и именно высшего сорта без всяких бергамотов и т.д.

• 1 месяц спустя...
В 12.04.2016 в 15:45, soavo сказал:

Очень люблю чай, рекомендую всем попробовать Азерчай (высший сорт). Именно заваруху и именно высшего сорта без всяких бергамотов и т.д.

Пробовал этот чай, действительно очень неплохой вариант за свои деньги. Кстати я в пакетах чай перестал пить лет наверное 10-15 назад, потому что о качестве там вообще нет смысла говорить одна пыль. Хороший листовой чай в пакетах будет стоить где то в 1,5 раза дороже чем обычный заварной такой же.

Если не дорого - Ахмад Черный, крупнолистовой. Гринфилд - кенийский или юананьский. Зеленый - У гринфидла только с мятой или жасмином нравится.

А мне Гринфилд последнее время вообще не прёт, такое ощущение что начали экономить на сырье. Покупаю в основном чай на развес из лавок. 

• 4 недели спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...