Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Как побороть зависть

frusty

Рекомендованные сообщения

Стать более красивым, богатым, успешным, сексуальным.

Зависть - это не плохо, используй, как двигатель.

У меня та же проблема. Мне кажется, чтение тут не особо поможет. Лучше психолога посетить

• 2 недели спустя...

У нас мир ,в котором все возможно .

Не нравится внешность,например маленький подобородок ,угловатое лицо -обратись к пластику .

Не хочешь к пластику - подбери свой стиль .Одежда ,стрижка и тд .

Взгляд очень важен .Харизма ,уверенность .Это всё можно прокачать .

Открой список самых некрасивых мужчин Голливуда .Там есть обилденные мужики .Вот с них реально стоит брать пример .

Самое сложное с деньгами .Миллионером стать сложно ,я молчу о просто зажиточном образе жизни .Но опять же ,можно попытаться больше зарабатывать ,придумать какую-то свою тему,познавать фин .образование (читать книги и тд )

С сексуальностью тоже непросто .Это нужно прочувствовать ,не одного дня дело .

Короче работай над собой и у тебя многое получится :)

Надо стать умнее. Лишь глупые люди завидуют. Вот, честно, не видел ни одного умного человека, который чему-то бы сильно завидовал. Есть те кто хочет добиться успеха и смотрит на успешного соседа, но это не зависть - это амбиции. У всех своя стезя. Возьмём Стива Джобса. Казалось бы успешный человек. А какой характер был сложный, сколько лишений перенес и умер в агониях продолжительной боли. Кто-то одарен красотой, но с больным желудком. Все им любуются, а она мучается изо-дня в день. У другого есть деньги, а счастья в семье нет и сам хмурый, как старость. Кто-то ездит на дорогом авто, а сам толстый и неуклюжий, жена пилит. Кто-то стал аскетом мудрым, а отказался от вкусных блюд и мирских наслаждений. У кого-то красивые женщины, а сам он не может отказаться от алкоголя и наркотиков. Нет идеальной жизни. Где-то там хорошо, где-то здесь хорошо. Так чему здесь можно завидовать? Посмотри на свою жизнь и найди её плюсы. Если нет ни одного плюса - ты больной калека, совершенно туп и бесполезен, у тебя нет ни денег ни друзей ни хаты, а ты только питаешься и гадишь. Самое время начинать читать книги - классику, романы, современные бестселлеры, книги по психологии. Я уверен, что у тебя огромный пробел в этом. Как уже сказал и повторю - завидуют глупые люди.

В 09.04.2016 в 23:08, frusty сказал:

Как побороть зависть к более красивым, богатым, успешным, сексуальным и т.д.

искать причины что вызвало,а вообще что чувствуешь когда завидуешь?

Зависть появляется . когда сравниваешь себя с другими.Не сравнивай себя с другими.

Ты-это ты.Они-это они.Когда завидуешь-живешь чужой жизнью.

Сравнивай себя с прошлым собой-месяц назад, год, пять лет.

Когда живешь СВОЕЙ жизнью-ты полноценный и закольцованный-ты живешь НАСТОЯЩЕЙ своей полной жизнью.

Что ты сделал за это время? Ничего? Получай ничего.Так кому ты завидуешь? Чужому труду? Пхех-ты великий лентяй.

PS Начни менять свою жизнь.Сейчас же!

Поставил цель-добейся.

Точка.

В 10.04.2016 в 22:08, frusty сказал:

Как побороть зависть к более красивым, богатым, успешным, сексуальным и т.д.

Не всегда полезно её перебарывать. Если за завистью не скрываются детские обиды на несправедливость, то это мощный инструмент мотивации, при чем на уровне бессознательного и инстинктов. Лучше найти способ направить эту энергию в нужное русло!

36 минут назад, marа сказал:

Для меня зависть это способ обесценить собственную жизнь. Если вдуматься глубже, ты отказываешься от своей судьбы (не зная ее вообще) в пользу судьбы какого-то красавчика ( не зная, что там за жизнь). А на самом деле свой путь дороже, он у тебя один. 

И если обычному пацану завидно успехам красавчика, то что тогда должны чувствовать например инвалиды? А они живут и умеют радоваться. 

Вся зависть от слабого духа. 

Я инвалид , немой я.Сейчас  не чувствую зависти и обиды . Раньше хотел умереть, прочитал книгу Ника вуйчича Жизнь без границ и нашел свою цель в жизни  и вся проблема .

9 часов назад, marа сказал:

Для меня зависть это способ обесценить собственную жизнь. Если вдуматься глубже, ты отказываешься от своей судьбы (не зная ее вообще) в пользу судьбы какого-то красавчика ( не зная, что там за жизнь). А на самом деле свой путь дороже, он у тебя один. 

И если обычному пацану завидно успехам красавчика, то что тогда должны чувствовать например инвалиды? А они живут и умеют радоваться. 

Вся зависть от слабого духа. 

а ведь судьбу можно поиметь)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...