История изменений
Обратите внимание, что редакции старше 168 days удаляются и больше не будут отображаться здесь.
Здесь нет истории для отображения или этот комментарий был изменён модератором
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
-
Новое
-
37
Взрыв мозга
Всякое может быть. Иногда женщин в ярость приводит невнимание к ним, и если её как бы отвергнут. У меня в школе так было, в 5ом классе. Начал встречаться с одной, а потом в стране кризис бахнул, в семье проблемы с бизнесом и личные нагрянули. И мне стало не до отношений, я просто исчез. Даже в школу перестал ходить. А девчонка была с амбициями, такая принцесса вся из себя, королева, первая красотка и все дела. И её такое игнорирование, то что я пропал, вычеркнул её полностью - стало каким то очень неприятным и сокрушительным опытом, который вылился в ярость и мстительность. ) Потом спустя 15 лет я когда с ней случайно встречался - от неё такая ненависть шла ) Возможно, всего лишь возможно - и у тебя там уже какие то такие настроения у девицы. Такого нельзя исключать. Ты её мог обидеть своей незаинтересованностью в ней ) Она могла психануть от того что не покорила она тебя, не сразила на повал - как того ожидала от самой себя ) Но это всё пока только версии. В действиях же вернее исходить из более здоровых и позитивных предпосылок о том что девочка терепливая, понимающая, способная прощать и отпускать мужские неловкости и косяки. И что она должна дать шанс. Действительно, ты сейчас сделал хорошо - теперь её ход. Будет шаг на встречу внятный - хорошо. Будет какая то иная реакция, без объяснения причин - тогда не стоит того чтобы возиться с ней дальше. -
175
Убрать вовлеченность.
Наоборот, границы это универсальная форма ответа на определенные действия человека в определенной ситуации. Понятно, что их могут нарушать, поддавливать, ходить рядом и т.д. И строятся они на опыте ощущений и используются для универсализации: что вот так со мной можно, вот так со мной нельзя, поскольку я знаю, к чему это будет вести. И устанавливаются они по большому счету для большого числа людей, чтобы особо не разбираться кто воспроизводит это действие. В отношениях же, даже в СО, они на то и отношения, что эти границы не работают, невозможно установить какую-то новую рамку в сторону партнера с одной стороны и не ожидать от него смены поведения, за исключением ситуаций, где как раз-таки у человека проявляется склонность все принимать. Вдобавок ко всему, особенно в ЛТРсб люди находятся рядом друг с другом в разных состояниях: больные, выпившие, расстроенные, одухотворенные, переживают кучу совместных практик, выступают как одно целое во многих социальных практиках. И когда речь здесь идёт о границах это либо как раз упомянутое делание мозга, поскольку сегодня рамка одна, завтра другая, либо подмена реальности взаимоотношений с человеком, постоянной накруткой - какие они. Вообще, информации крайне скудно. Если сценарий нескольких месяцев повторяется, то проблема может быть в фильтре выбора, в том, как крутится формат демки, когда хочется нравиться. Но ощущение, что самой сути не описано в теме. -
432
Тема Лотара
Может реальная жизнь станет мотивацией, увидит другую жизнь, не только негативные стороны, захочет что-то попробовать. (это снова не про секс, Лотар) -
1004
Вопросы и темы Sammy Davis
Сделали с бабушкой мохито из швепса, лайма, лимона и мяты -
209
Сколько евро или долларов нужно в месяц для жизни в Европе?
🌍 Гайд по странам EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) с самыми высокими зарплатами в IT 🇨🇭 Швейцария — самый сильный рынок в EMEA по средней gross-компенсации. Налоги довольно умеренные — от 22% до 43% в зависимости от региона. Есть офисы крупных технологических компаний. При этом стоимость жизни очень высокая. 🇬🇧 Великобритания, особенно Лондон — сильный рынок для контракторов в сферах fintech, energy, AI и data. 🇵🇱 Польша — не лидер по средней gross-зарплате, но очень привлекательна благодаря низким налогам для B2B и высокому чистому доходу. Хорошая динамика рынка и одно из лучших соотношений «доход / налоги / стоимость жизни». 🇮🇪 Ирландия — здесь расположены штаб-квартиры многих американских компаний благодаря особенностям налоговой системы. 🇮🇱 Израиль — высокие компенсации, особенно в продуктовых компаниях, cybersecurity и R&D. 🇳🇱 Нидерланды — много международных IT- и SaaS-компаний. Одни из самых высоких gross-ставок. Налоги высокие, но для переезжающих специалистов действует программа 30% ruling. Также здесь очень высокий уровень владения английским языком. 🇩🇪 Германия — большой рынок, особенно в Берлине, Мюнхене и Гамбурге. Хорошо развит внутренний рынок, однако часто требуется знание немецкого языка. Английский распространён, но немецкий нередко является обязательным. 🇩🇰 Дания и 🇸🇪 Швеция — высокие зарплаты, но также высокие налоги и стоимость жизни. 🇦🇪 ОАЭ — неоднородный рынок. Есть очень высокооплачиваемые вакансии, но зачастую они требуют работы на грани выгорания. Есть и позиции с более низкой оплатой. Плюс — отсутствует налог на заработную плату. Минусы — климат и культурные особенности. 🇺🇦 Украина — медианные зарплаты ниже, чем в странах Центральной и Западной Европы, однако благодаря одним из самых низких налогов для gig- и B2B-моделей (6–10%) и относительно низкой стоимости жилья покупательная способность IT-специалистов остаётся высокой. Важный нюанс Gross salary ≠ сумма, которую вы получите на руки. В Швейцарии, Великобритании, Германии, Нидерландах, Дании, Швеции и Израиле налоговая нагрузка может составлять 30–50%. Поэтому для максимизации дохода часто выгоднее работать remote B2B из страны с более низкими налогами, например: Польша, Болгария, Румыния, Черногория, Украина, Грузия или Турция. Некоторые страны также предлагают специальные Digital Nomad Visa, позволяющие рассчитывать на более низкую налоговую нагрузку. Среди них — Хорватия, Мальта, Латвия, Испания и Португалия. Однако там существует множество нюансов, которые необходимо учитывать. Отдельный случай — Польша Для IT-специалистов на B2B налоговая нагрузка может быть значительно ниже (12–20%), чем в большинстве других стран ЕС, поэтому Польша часто выглядит более привлекательным вариантом. Также существует схема работы через стартап-инкубаторы с налоговой ставкой около 6%. Самые высокие ставки, которые мне доводилось встречать, были в Великобритании — контракты до £1000+ в день в сферах fintech и energy. Однако это зачастую гибридная или офисная работа, высокая конкуренция, дорогое жильё и значительные налоги. После налогов и расходов на жильё от £1000 может остаться около £300. Если вы ищете удалённую работу с высоким рейтом, в первую очередь стоит обратить внимание на Польшу и Нидерланды.
-