Перейти к публикации
пикап.Форум

Вопросы по строению тела и массы.

whiteline

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Кто понимает в этом, прошу подскажите. Спросить не у кого. Благодарю.

О себе: 19 лет, 178 см, 66 кг.

Никогда ничем не занимался, но всегда был в форме. Все школьные соревнования, турники, бег, прыжки. В своё время всё получалось просто великолепно.

С 13 лет начал бухать и курить. Масса не в плюс не в минус не шла.

Пол года назад начал ходить на бокс, два месяца назад бросил курить, бухаю редко.  С аппетитом всё не стабильно. Ем минимум 2 раза плотно + перекусы. После синьки могу день не есть. А последнюю неделю поперло хавать, раза 3-4 плотно ем.

Мне кажется что я в "те" года весил не на много меньше чем сейчас. Ну ооочень минимальный результат. Фото ниже.

Вопросы:

1) Какое у меня строение тела? Запястье 18 см, Фигура - V. Плечи широкие. По описанию похож на Мезаморфа но они легко набирают жир\мышцы и так же худеют. А я не худею и не набираю как Эктоморф.

2) Смогу-ли я и за сколько набрать 7-10 кг в натурашку? И вообще что можно выжать из меня хоть примерно и за какой срок?

3) Это нормально что я не сильно изменился за несколько лет НЕ занимаясь? У меня почти все знакомые не занимаясь если не в два раза то почти в два покрупнели с школьных годов.

ПЕРВОЕ ФОТО 2013 16 ЛЕТ. ВТОРОЕ 2016 18 ЛЕТ.

Спасибо всем кто отпишет.

LXemlXXrATs.jpg

XTcwQZhgKnM.jpg

• 4 недели спустя...

Ты эктоморф.

У меня параметры были - вес 59-60 при росте 176.  Тоже эктоморф. Возраст постарше. Намного. :) Выкуривал сигарет по 10 в день.

Бросил курить, с нормальным питанием (исключительно натуральные продукты) и двумя тренировками в неделю я в месяц набирал одно-два кило изначально. Где-то через полгода внезапно выстрелил: плюс 5 кг. за месяц. Тренер меня начал подозревать в употреблении спортпитания. :) (Потом называл меня "Мои олимпийские надежды".) Аха-ха! Директор спортивного центра приходил на меня посмотреть.

Потом застопорился рост, но за год я двадцать килограмм набрал. На пике ровно, через год, весил 79 кг. Одежду, за исключением курток, всю новую пришлось покупать. Рубашки рвались и не застегивались на горле, в любимые джинсы не мог залезть - тесные стали. :)

Замечено - после дня синьки с сигаретами терял один-полтора кг. :( Считай - месяц прошел зря...

Кушай больше натуральных продуктов. На рынок ходи, а не в гипермаркеты за едой. На рынке покупай мясо, сметану, творог, масло. Я курятину заменил на индейку - кто-то мне напел, что их не пичкают антибиотиками, так как они не переносят всякую химию. Ничо, нормалек. Мне даже понравилось, хотя особой разницы я не почувствовал. Творог я лопал со сгущенным молоком (не со "сгущенкой" а именно со сгущенным молоком - это важно).

Обязательно смотри на состав продуктов, которые покупаешь. Бери только натуральные, больше шансов, что качественную еду купишь. Есть нужно много, и пичкать себя химией и пальмовым маслом - ни к чему...

При росте 178 и весе 66 плюс приложенное фото (в 18 лет) ты эктоморф, не стоит забывать, что есть еще и смешанные типы (Экто\Мезо), где телосложение определяется ключевым преобладающим типом. Для эктоморфа не страшны быстрые углеводы, он их израсходует, за день, в процессе тренировки. Твоя цель как я понял набрать массу причем (качественную мышечную) для этого нужно создать избыток калорий, для этого питание нужно разбить на 5-6 приемов за день. Первый прием должен быть белковый, чтобы приостановить катаболические процессы запущенные во время сна, второй прием должен нести в себе основном углеводную загрузку, причем это должны быть медленные углеводы (овсянка, вареные яйца), третий прием легкий так называемый перекус (на эту роль могут претендовать фрукты, немного орехов (идеальный растительный белок)) четвертый прием это белково углеводная пища (тут могут быть макароны из твердых сортов, говядина, рыба, птица, крупы) стоит отметить, что в этот прием стоит включить и жиры как растительного, так и животного происхождения, салаты (основной источник растительных волокон, которые способствуют всасываемости в тонком кишечнике), идем далее, пятый прием, он может совпадать с предтренировочным временем, задача создать себе запас энергии для последующей объемной тренировки. После тренировки открывается белково-углеводное окно, которое как можно раньше следует закрыть (желательно в течении 20-30 минут после окончания тренировки). Если ты эктоморф, то существует множество рецептов энергетических коктейлей, которые прекрасно справятся с этой задачей. Если по какой то причине, ты не приемлешь спортпит (считаешь протеин химией :-), религия запрещает, говорят,что все потом обвиснет, мама ругается, денег нет.. ну мало ли чего...) то вот тебе рецепт (сам пользуюсь не первый год) обезжиренный творог+3 яйца+1 десертную ложку Несквика для вкуса, заливаешь 1.5% молоком и взбиваешь блендером. Итого расчет БЖУ творог обезжиренный на 100 гр белки ~ 16гр. жиров - 0-2 гр. углеводы 1.3гр.  Яйца это около 6-8 гр. белка, молоко 2,8\1,5\4,7  такая штука даст тебе даст тебе примерно 35 гр. белка. По одной из теорий за раз организмом усваивается около 21-25 граммов белка, но читал, что уже опровергли эту теорию. Почему там многА букафф? Потому, что набор мышечной массы это 70% ПП и остальные 30% процентов тренировок. Сколько тебе нужно белка, сколько тебе нужно углеводов в день можешь просчитать калькулятором калорий. Еще раз повторюсь если задача - качественный набор МЫШЕЧНОЙ массы, то упор в процентном соотношении делаем на белок, но не в коем случае не исключаем медленные углеводы и растительные волокна. Что касается быстрых углеводов, то их исключить полностью (сдобные булочки, торты, всякие сникерсы и прочую буржуазную хрень - ЗАБЫТЬ) про алкоголь и курево я вообще писать не буду. Еще в топе я прочитал, что ты начал заниматься боксом, это колоссальные кардио нагрузки, которые запускают катаболические процессы и препятствуют набору мышечной массы. 

Все выше изложенное - результат чтения, тренировок, и собственного опыта пребывания в спортзалах. 

1) Какое у меня строение тела? Запястье 18 см, Фигура - V. Плечи широкие. По описанию похож на Мезаморфа но они легко набирают жир\мышцы и так же худеют. А я не худею и не набираю как Эктоморф.

Деление на эктоморофов, мезоморфов и эндоморфов - умозрительный фитнес бредок, передающийся в стаде из уст в уста как приметы (воробей посрал на муравья - к дождю и так далее), изредка подкрепляемый очередной шизофазией британских ученых.

Отделяя мух от котлет, условно есть три отдельные переменные - строение скелета(куда входит индивидуальные длина, ширина костей, разновидность их сочленения, качества связок, хрящей и тп), способность к росту мышц, способность к сокращению или набору жира.

У туловища со скелето-строением похожим на эктоморфа может  присутствовать сильная склонность к росту мышц и к сокращению жира, ЛИБО присутствовать слабая склонность к набору мышц и сильная к набору жира. У другого туловища со скелето-строением похожим на мезоморфа может  присутствовать склонность к росту мышц меньшая, чем у эктоморфа и высокая склонность к набору жира и тп.

Конкретно у тебя( исходя из того, что нагрузка была с собственным весом) выше среднего склонность к набору мышц и сжиганию жира. Многих жиробилдеров внатурашку если просушить до твоего салопроцента , будет нечто подобное, ну может чуть лучше( но недолго, хехехе).

Отдельно с грудными надо работать, учись чувствовать мышцы, для начала потренируйся без веса максимально напрягать соответствующую грудину, заводя руку внутрь перед собой. А с весом *башь на блочной раме.

• 1 месяц спустя...

Ну коль такая байка пошла тогда и я спрошу.

Мне 22.

Рост 190, вес 90.

Раньше ходил в зал около года, потом порвал связки в коленном суставе (спасибо "тренеру" за это). Сейчас перестал ходить в зал, т.к раньше ходили в друзьями, сейчас же у них нету денег на абик.

Не пью и не курю.

Раньше жрал протеин в банках, глютамин, креатин (когда заплывал) ну и т.д.

Занимался на любительском уровне хоккеем но травм очень много и ноги уже "не бегают".

Вопросы:

1. Кто я по строению тела? (если надо скину фото).
2. Где взять программу для себя?

3. Как заставить себя ходить снова в зал?

Заранее спасибо, всем здоровых банок!

1 час назад, Algor4iG сказал:

1. Ты ж взослый мальчик, сам можешь определиться. Фото не нужно, чего народ пугать.

2. У толкового тренера.

3. Волшебным пенделем.

Не за что. И тебе того же.

19 часов назад, Algor4iG сказал:

Ну коль такая байка пошла тогда и я спрошу.

Мне 22.

Рост 190, вес 90.

Раньше ходил в зал около года, потом порвал связки в коленном суставе (спасибо "тренеру" за это). Сейчас перестал ходить в зал, т.к раньше ходили в друзьями, сейчас же у них нету денег на абик.

Не пью и не курю.

Раньше жрал протеин в банках, глютамин, креатин (когда заплывал) ну и т.д.

Занимался на любительском уровне хоккеем но травм очень много и ноги уже "не бегают".

Вопросы:

Заранее спасибо, всем здоровых банок!

Давай фотки - скажу кто ты по строению!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...