Перейти к публикации
пикап.Форум

Иногда ОЖП выбирают слабых и уступчивых?

9999999999

Рекомендованные сообщения

Расклад такой: в свое время повел себя, как последний дурень, как тряпка. Топик тут: Приехали! Созрел для ЛТР, ломает как щенка. :)

Сегодня пересекся со знакомой девочкой, которая занимается торговлей недвижимостью. Слово за слово и, - приехали... Она ОЖП из топика знает, знает про то, что я неровно к ней дышал. Какая же баба упустит возможность порезвиться за счет подруги - выпалила весь расклад. :(

В общем, чувак и ОЖП из топика сейчас ее клиенты - продают свои квартиры с тем, чтобы ОЖП смогла закрыть долги перед банками.

Собственно, вопрос: когда БОЖП к вам обращается с просьбой разрулить ее проблемы, вы воспринимаете это как то, что вас ценят как добытчика, как защитника, или как то, что вас решили использовать?

Скорее всего второе, в то что она вдруг увидела в тебя героя, как то мало верится, уж очень это фантастично . 

4 минуты назад, Butch_Stein сказал:

Скорее всего второе...

Со мной-то понятно...

Я к тому веду, что ребята, кто апгрейд себе сделал, не должны вестись на слезы и сопли, когда БОЖП на горизонте вновь появляется. Не ведите себя как мороженое в жару.

Хочется до пацанов донести, что БОЖП появляются по-новой в пределах досягаемости, означает только одно: с вашей помощью хотят из ямы вылезти, отжать вас по максимуму, а профита вы не получите.

Только что, 9999999999 сказал:

Со мной-то понятно...

Я к тому веду, что ребята, кто апгрейд себе сделал, не должны вестись на слезы и сопли, когда БОЖП на горизонте вновь появляется. Не ведите себя как мороженое в жару.

Хочется до пацанов донести, что БОЖП появляются по-новой в пределах досягаемости, означает только одно: с вашей помощью хотят из ямы вылезти, отжать вас по максимуму, а профита вы не получите.

Единственно правильная мысль, добавить даже нечего .

Дав вот что мне отписал в топик: 

В 03.04.2014 в 12:41, Da_V сказал:

Шанс что это закончится разводом и отжимом твоего имущества и алиментов, близится к 100%.

...и был прав почти на 100%. "Почти" - потому, что отжим имущества коснулся не меня. Спасибо ему за резюме. Он свои три копейки в копилку решения развязаться с этой ОЖП тоже кинул, и не ошибся.

27 минут назад, marа сказал:

На какие кнопки она нажимала?

На одну кнопку - кнопку моей упертости - была у меня такая кнопка - "Я добьюсь того, чего хочу, любой ценой." Stop-Loss у меня в итоге сработал, кортизол выветрился - и я одумался.

В большинстве случаев мы, такие - упертые, в одиночку варимся, чужие советы нам не указ. Тут то и можно погореть.

Если бы не форум, если бы я чужие истории не почитал и на свою наконец-то трезвым взглядом не посмотрел, сейчас бы квартиру свою продавал - 100%. Продолжай я играть в "рыцаря" по правилам "мужик должен" - отвела бы ОЖП меня на бойню, как барана на веревочке. Обошлось.

Спасибо Путину форуму за это! :)

Тему не хочу поднимать - там закончено все.

Без форума я бы вел себя шаблонно в случае с этой ОЖП - встрял бы в оленьи бои, вливал бы ресурс, может, даже, наговорил бы чего нежного ей.

Я в барную зашел с этим вопросом/ответом с тем, чтобы парни, к кому БОЖП прибегает в соплях и слезах не бросались очертя голову  проблемы ее закрывать, так как это может быть вполне циничный эксплойт.

petr ivanov

Даже представить себе не могу... Только предположить - дефицит ОЖПшек, желание вернуть зону комфорта и слюнтяйство, т.е. все то, что ведет к вливанию максимально возможного ресурса, которое воспитанные женщинами парни воспринимают как рыцарское поведение? Типа - "Ради тебя на все готов."

Помню, лет пятнадцать назад мне маман одной из моих подруг жаловалась на бывшего мужа: "Подарил единственную квартиру любовнице. Сейчас мыкается по углам, просится назад - не принимаю." Влюбленный чувак любой фортель способен выкинуть. А женщины, похоже, циничны, в трудной ситуации способны воспользоваться таким чуваком на все 100%.

Девятка,

Если ты все уже решил и своей бывшей помогать не собираешься, то зачем ты сюда зашел советы давать?

Если ты живешь по принципу "Homo homini lupus est", когда у тебя будет жопа от тебя тоже все отвернутся.

2 часа назад, petr ivanov сказал:

присоединяюсь. Было бы очень любопытно послушать что может заставить продать квартиру

Есть у многих людей такие хорошие чувства как СОСТРАДАНИЕ и СОПЕРЕЖИВАНИЕ - вот на них и давят, примешивая туда и страх потери(ожп). Играют и на чувстве долга и на чести и на совести, т.е. - на самых БЛАГОРОДНЫХ мотивах. Виртуозно используя манипулятивные приемы, отточенные на уровне инстинктов, женщина подталкивает к принятию подобных решений мужчину. И противостоять этому довольно сложно, даже при наличии опыта. Тут даже здравый смысл может отказать на время.

Представь себе служебную собаку и волка. Как бы собаку не натаскивали, волк будет умнее и изощреннее, потому как его задача - убивать, иначе он умрет. Его рефлексы отточены на уровне инстинктов. 

Так вот - способности к "не силовому" выживанию, у женщин развиты гораздо сильнее, чем у мужчин, так как они заложены генетически.

А итог? "Сострадательные" и "сопереживательные" собираются на этом форуме и учатся выживать, что, безусловно - в плюс форуму, который являет собой этакий "коллективный разум".

Беда "рыцарей" в том, что, даже понимая, что ими манипулируют, они тупо, как быки на заклание, идут на потери. В школе ведь есть курс "ОБЖ"? Думаю, там в обязательном порядке мальчишкам надо давать ссылку на этот форум. :)

та почти всегда. ищут базу (добытчика типа - лошарика  бизнюка), а потом левачок для норки

В 30.04.2016 в 15:18, LINE сказал:

та почти всегда. ищут базу (добытчика типа - лошарика  бизнюка), а потом левачок для норки

Прально пусть обеспечивает ручной ботан её, а эмоции она получит и от знакомого четкого боксерчика .Классическая схема .

1 час назад, Butch_Stein сказал:

Прально пусть обеспечивает ручной ботан её, а эмоции она получит и от знакомого четкого боксерчика .Классическая схема .

опять же не совсем понятно кем быть лучше - ручным ботаном или четким боксерчиком

тогда другой вопрос

есть у меня один родственник. И у него еще сестра есть. Батя от них ушел к другой бабе, с которой он сделал еще двоих детей. И где-то в 60 лет этот их батя умер (бухал, но может и не от этого умер), но за жизнь организовал четырех детей, у которых у всех сейчас уже свои семьи.

другой мой родственник заделал одного ребенка и всю жизнь живет с этой женщиной. Сын их бухает и в возрасте под тридцатник даже девушки не имеет.

вопрос кто из них в большей степени состоялся как мужчина - батя первого родственника или второй родственник?

46 минут назад, petr ivanov сказал:

тогда другой вопрос

есть у меня один родственник. И у него еще сестра есть. Батя от них ушел к другой бабе, с которой он сделал еще двоих детей. И где-то в 60 лет этот их батя умер (бухал, но может и не от этого умер), но за жизнь организовал четырех детей, у которых у всех сейчас уже свои семьи.

другой мой родственник заделал одного ребенка и всю жизнь живет с этой женщиной. Сын их бухает и в возрасте под тридцатник даже девушки не имеет.

вопрос кто из них в большей степени состоялся как мужчина - батя первого родственника или второй родственник?

Первый, если у всех его отпрысков нет проблем из-за отца. У второго же не получилось воспитать нормального мужика(корни всех проблем от генетики и воспитания по большей части).

Даже если он и спился - он все равно оставил свой вклад в генофонд в виде 4 человек. Второй же рискует вообще не получить внуков, с тридцатилетним сыном-алкашом без амбиций.
Я ни в коем случае не утверждаю, что нужно размножаться направо и налево. Но все же главная биологическая цель - оставить после себя потомство. И не столь важно как ее выполняешь, хоть качественно, хоть количественно.

13 минуты назад, Oburn сказал:

Первый, если у всех его отпрысков нет проблем из-за отца. У второго же не получилось воспитать нормального мужика(корни всех проблем от генетики и воспитания по большей части).

Даже если он и спился - он все равно оставил свой вклад в генофонд в виде 4 человек. Второй же рискует вообще не получить внуков, с тридцатилетним сыном-алкашом без амбиций.
Я ни в коем случае не утверждаю, что нужно размножаться направо и налево. Но все же главная биологическая цель - оставить после себя потомство. И не столь важно как ее выполняешь, хоть качественно, хоть количественно.

ну насчет проблем кроме того, что он особо им не помогал, то вроде нет. Но надо сказать этот мой родственник получился довольно симпатичным в немалой степени благодаря отцу.

мое мнение что уж лучше родиться от родителей с хорошей генетикой, пусть может и в неполной семье, чем в полной семье, но с посредственной генетикой.

но опять же генетика тоже штука относительная, часто бывает, что красивые и здоровые внешне мрут как мухи в то время как страшные и немощные живут до ста лет.

2 минуты назад, petr ivanov сказал:

ну насчет проблем кроме того, что он особо им не помогал, то вроде нет. Но надо сказать этот мой родственник получился довольно симпатичным в немалой степени благодаря отцу.

мое мнение что уж лучше родиться от родителей с хорошей генетикой, пусть может и в неполной семье, чем в полной семье, но с посредственной генетикой.

но опять же генетика тоже штука относительная, часто бывает, что красивые и здоровые внешне мрут как мухи в то время как страшные и немощные живут до ста лет.

Пускай и не помогал(это уже вопрос этики), но в итоге то результат есть - хорошее потомство.
Страшные и немощные хоть и живут до ста, но размножаются ли? Если да, то не такие уж и немощные)

7 часов назад, Oburn сказал:

Пускай и не помогал(это уже вопрос этики), но в итоге то результат есть - хорошее потомство.
Страшные и немощные хоть и живут до ста, но размножаются ли? Если да, то не такие уж и немощные)

да размножаются, и еще как. При современном развитии производительности труда, медицины и прочих благ не обязательно быть суперуспешным, чтобы выжить.

2 минуты назад, petr ivanov сказал:

да размножаются, и еще как. При современном развитии производительности труда, медицины и прочих благ не обязательно быть суперуспешным, чтобы выжить.

Вот именно что выжить, все же бороться за статус все равно нужно)

------

По теме:
Если бывшая просит разрулить проблемы, то восприятие зависит от конкретной девушки и от того кто кого послал в ДОД, еще и при каких обстоятельствах. Если девушка в принципе хорошая, и расстались с ней экологично не по ее инициативе - то вряд ли она пытается тебя использовать

Обычно слабых и уступчивых и выбирают - с них можно хоть что-то поиметь.

12 часа назад, Butch_Stein сказал:

Обычно выбирают морально слабых, но физически сильных. А среди тех кто идет на БИ в сознательном возрасте, морально слабых как раз много (ибо идут испытывая потребность в компансации). Поэтому классическая схема скорее выглядит так: живет с морально слабым и часто глупым боксерчиком, который ее обеспечивает, а заодно бьет морду тем кто прынцессе не так ответил или не так посмотрел, а потрахаться бегает к бармену Ашоту или рэперу Мбалле-Мбалле, потому что у него член до колен.

P.S. Небольшая зарисовка: только что возле хлебного киоска мужичек лет 45-50 выбирая хлеб звонил жене и консультировался. Я так понял суть вопроса сводилась к тому можно ли ему купить хлебушка за 32р. или идти в супермаркет (300-400м от киоска) и купить за 28. Комедия закончилась тем что переплатить 4р. ему все-же разрешили.

6 минут назад, Ху Яобан сказал:

P.S. Небольшая зарисовка: только что возле хлебного киоска мужичек лет 45-50 выбирая хлеб звонил жене и консультировался. Я так понял суть вопроса сводилась к тому можно ли ему купить хлебушка за 32р. или идти в супермаркет (300-400м от киоска) и купить за 28. Комедия закончилась тем что переплатить 4р. ему все-же разрешили.

ну на самом деле это неплохо, когда не надо самому думать о бюджетировании и оптимизации бюджета)

Только что, petr ivanov сказал:

ну на самом деле это неплохо, когда не надо самому думать о бюджетировании и оптимизации бюджета)

Поржал в голос:lol:
Если не хочешь думать о распределении и оптимизации бюджета - проще выделить девушке деньги и пусть она сама за этим хлебом и ходит))

8 часов назад, Oburn сказал:

Ну первый естественно более состоялся. Но в данном случае ответ очевиден.

А вот усложним задачку - добавим еще мужика: четверо детей, все от одного брака, старший подполковник ВКС, двое средних - бизнесмены средней руки, младшая дочка пишет кандидатскую. Трем старшим братьям за 30, дочке 26, детей нет ни у одного. Жена только у старшего.

Вот состоялся он как мужик или нет? Т.к. по твоей логике не получилось воспитать нормальных мужиков которые заделают внуков.

Только что, Ху Яобан сказал:

Ну первый естественно более состоялся. Но в данном случае ответ очевиден.

А вот усложним задачку - добавим еще мужика: четверо детей, все от одного брака, старший подполковник ВКС, двое средних - бизнесмены средней руки, младшая дочка пишет кандидатскую. Трем старшим братьям за 30, дочке 26, детей нет ни у одного. Жена только у старшего.

Вот состоялся он как мужик или нет? Т.к. по твоей логике не получилось воспитать нормальных мужиков которые заделают внуков.

Это не моя логика - я такого не говорил. Вот если у всех детей вообще не намечается семьи - то это будет настораживать. Во втором случае было все совсем запущено:

9 часов назад, petr ivanov сказал:

Другое дело если сыновья все поголовно геи, а дочь вообще стерилизовалась что бы не рожать. Тогда да - все печально.

4 минуты назад, Oburn сказал:

Это не моя логика - я такого не говорил. Вот если у всех детей вообще не намечается семьи - то это будет настораживать.

Другое дело если сыновья все поголовно геи, а дочь вообще стерилизовалась что бы не рожать. Тогда да - все печально.

А если не геи, просто эгоисты. Живут исключительно для себя и в свое удовольствие.

Только что, Ху Яобан сказал:

А если не геи, просто эгоисты. Живут исключительно для себя и в свое удовольствие.

Если нет инстинкта размножения - это дефект. Не будь это дефектом - люди бы уже давно вымерли.

8 минут назад, Oburn сказал:

Если нет инстинкта размножения - это дефект. Не будь это дефектом - люди бы уже давно вымерли.

Отсутствие детей не равно отсутствию инстинкта размножения. Потому что на инстинкт, во-первых, накладывается разумный выбор, а во-вторых давление социума. Проблема в том что если ты все-же завел детей, то хвост обязательств за оставленное потомство будет преследовать тебя долго. Это давление социума и государства. Для алкаша этот вопрос решается легко: с него нечего взять, поэтому он может раскидывать семя и забивать на него .уй. С состоятельного человека всегда есть что взять, как минимум запретить выезд за границу если он не платит алименты. Поэтому приходится думать оставлять потомство или нет.

С другой стороны - если чел оставил потомство это ни.я не значит что у него хорошо работает инстинкт размножения. Тут опять-же проявляется давление социума требующего чтобы "добропорядочный гражданин" плодился и размножался: на человека давят родители, давят уже расплодившиеся друзья, давит государство пропагандой "счастливых семей", давят женщины стремящиеся расплодиться. В результате морально слабый и неустойчивый к внешнему воздействию мужик женится и оставляет потомство по большому счету против своей воли. Так и плодятся слабые и немощные.

Вот такая логика.

13 минуты назад, Ху Яобан сказал:

Вот такая логика.

у меня примерно такая же логика.

но я вот к чему веду. По моим наблюдениям 80% людей, которых можно условно отнести к среднему классу, (т.е. наличие жилья, авто, руководящие должности или высокооплачиваемые специалисты, у некоторых успешный бизнес) имеют 1 ребенка, причем эти их дети в достаточно взрослом возрасте около 30 часто и не собираются заводить семью, детей, хотя казалось бы все возможности у них до этого есть. Почему родители завели одного ребенка вобщем-то понятно - делали карьеру, учились, зарабатывали деньги, поэтому одного завели, а на второго как бы и ресурсов небыли. А как ресурсы появились, то уже и возраст около 40, да и париться не охота уже. А ребенок их смотрит на родителей и думает да ну н*х, я рыжий что ли, буду жить в свое удовольствие.

и вывод я делаю, что успешность похоже отрицательно влияет на потомство. Некоторое улучшение ситуации я вижу у реально богатых людей, которые стали богатыми в возрасте около 30. Вот среди этих попадаются семьи с 2-3 детьми

• Советник
Цитата

В общем, чувак и ОЖП из топика сейчас ее клиенты - продают свои квартиры с тем, чтобы ОЖП смогла закрыть долги перед банками.

Собственно, вопрос: когда БОЖП к вам обращается с просьбой разрулить ее проблемы, вы воспринимаете это как то, что вас ценят как добытчика, как защитника, или как то, что вас решили использовать?

Ситуации разные бывают и все их надо уметь чётко и точно калибровать.Чаще всего описанный расклад имеет место быть когда оба идиоты по своему. Всё же не так часто встречаются бабы психопатки и откровенные мошенницы, которые могут хладнокровно и сознательно сделать из мч бомжа. Чаще она сама будет думать какой-то ванильный бред на этот счёт и не отдавать себе отчёта в происходящем, ей будет руководить жадность, страх перед коллекторами и потому она не станет останавливать мч от его дебильного благородного жеста. Может где-то подспудно она будет осознавать что делается нечто неправильное и ей будет стыдно, но неосознаваемый страх за собственную шкуру не позволит ей отказаться от даров. 

Конечно, на качество отношений это никоим образом не повлияет и их не укрепит. После этого они смогут также легко закончится по какому-то пустяку, и могут быть измены и всякие недовольства с её стороны. Если в отношениях ей станет некомфортно, она их столь же беспечно как брала кредиты в банках - сольёт ) 

Тут во первых что нужно - не связываться с идиотками. Во вторых если всё же угораздило, решать проблемы более разумным путём, юридическим или ещё как-то. Делать её банкротом ну и в таком духе. 

Воспринимать это стоит тем чем оно является - в данном случае, детским инфантильным дебилизмом. Недальновидностью, и откровенной тупостью. Отчаянной и бессмысленной паникой утопающего который будет цепляться и топить любого кто окажется рядом. Реагировать соответствующе. 

В случае же если это конкретная хладнокровная разводка, такие вещи тоже достаточно просто калибровать, если ты не совсем даун и хоть чуть чуть способен прислушиваться к своей интуиции которая на фоне юности, неопытности, тупости ума является единственным помощником ) Тут уже дело вкуса как себя вести. Можно наказать, преподать урок, можно трахать её сколько влезет пока она верит что чего-то может поиметь с тебя, а можно просто уйти и не марать руки.  

32 минуты назад, petr ivanov сказал:

но я вот к чему веду. По моим наблюдениям 80% людей, которых можно условно отнести к среднему классу, (т.е. наличие жилья, авто, руководящие должности или высокооплачиваемые специалисты, у некоторых успешный бизнес) имеют 1 ребенка, причем эти их дети в достаточно взрослом возрасте около 30 часто и не собираются заводить семью, детей, хотя казалось бы все возможности у них до этого есть. Почему родители завели одного ребенка вобщем-то понятно - делали карьеру, учились, зарабатывали деньги, поэтому одного завели, а на второго как бы и ресурсов небыли. А как ресурсы появились, то уже и возраст около 40, да и париться не охота уже. А ребенок их смотрит на родителей и думает да ну н*х, я рыжий что ли, буду жить в свое удовольствие.

и вывод я делаю, что успешность похоже отрицательно влияет на потомство. Некоторое улучшение ситуации я вижу у реально богатых людей, которые стали богатыми в возрасте около 30. Вот среди этих попадаются семьи с 2-3 детьми

Один ребенок - это как раз у тех кого общество "продавило". Эти люди не хотели детей, но на них давили: родители, друзья, возможно супруг(а) и они пошли на компромис (см. тему прогиб или компромис): а заведу одного ребенка - выполню долг перед обществом и пусть от меня от...ся. А карьере дети на самом деле не мешают. Люди которые реально хотят детей, заводят их и строят карьеру. Люди которые хотят детей, но не хотят строить карьеру - заводят их, а потом воспитывают орду из 5 детей на з/п дворника. В холдинге где работала моя маман у директора 7 детей, они не мешают ему руководить компанией строящей 60000м2 жилья / год, у меня заказчик - серьезный адвокат, за дела с суммой требований меньше 100k$ даже не берется, 5 детей, у того же Абрамовича 8 детей и 3 брака, а у Прохорова - ни одного ребенка и ни одного брака. Это я к тому что вопрос в желании - хочешь - заводишь, не хочешь - не заводишь. Но возможен компромисс - не хочешь, но заводишь чуть-чуть. А успешность на плодовитость влияет как раз положительно: там где дворник желающий детей заведет 3 детей и будет кормить их макаронами, а в 14 отправит на вольные хлеба, миллионер заведет 10 и даст им хорошее образование и стартовый капитал.

Цитата

А ребенок их смотрит на родителей и думает да ну н*х, я рыжий что ли, буду жить в свое удовольствие.

Ребенок просто пожестче и посообразительнее родителей, он точно знает чего хочет (или не хочет) и не поддается на провокации и пропаганду.

4 минуты назад, Ху Яобан сказал:

Ребенок просто пожестче и посообразительнее родителей, он точно знает чего хочет (или не хочет) и не поддается на провокации и пропаганду.

ну да. И родители такие смотрят на эту ситуацию и думают вот млин, старались для ребенка всю жизнь, а он гад такой на все забил болт))

п.с. Какие интересно услуги может заказывать адвокат у разработчика ПО? Для общего развития

44 минуты назад, petr ivanov сказал:

п.с. Какие интересно услуги может заказывать адвокат у разработчика ПО? Для общего развития

Например разработку программного комплекса для управления пулом SPV-компаний. SPV-компания - это такая контора, которая нужна для секьютиризации активов. Она занимается не извлечением прибыли, а распределением финансовых потоков, т.е. принимает средства на счет, расчитывает всю бухгалтерию, оформляет всю документацию для контролирующих органов, и перечисляет средства собственникам, например. Все это автоматизируется и может существовать вообще без участия людей. Они же не только адвокатской детельностью занимаются, но и защитой активов, например, и финансовым консалтингом.

Дружище, перечитал еще раз твою тему и по линку сходил

Был глухой к советам формучан и тупо гнул свою линию "рыцаря на белом коне, который все понял и все простил". "Онанетакаяонавсепоняла." Само собой, в обратку получил вагон дерьма.

В чем проблема ? На доверии бортанули ? Развели как ... и тп.  Так у нормального человека и должен срабатывать рефлекс - попросили о помощи, то помоги чем можешь. Когда этим пользуются, то это не очень красиво. Короче, дай ей писты. банально, но классика. Или не надо, она и так уже катится вниз. С другой стороны, а может бы было бы все и классно и она это оценила бы, и  было бы все классно, голливуд, хэппи энд ...   

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 19

На пути к вершине

2. 332

Пропал… что ж теперь делать

3. 332

Пропал… что ж теперь делать

4. 224

Девственница

5. 1

Чужой ребенок: Исповедь обманутого отца

• Создать...