Перейти к публикации
пикап.Форум

большая разница в возрасте, поругались

Рекомендованные сообщения

Так она телка или мать твоих детей?

1 hour ago, petr ivanov said:

поддержу Андрея-качка. В молодых телках позитива побольше. У меня телка 30 лет, с баблом все в порядке, да и в остальном все неплохо объективно. Но как она насчет всего парится, это трындец просто, даже к психологу ходит))

• Ответы 195
  • Создано
  • Последний ответ
15 минут назад, Delicateflower сказал:

Так она телка или мать твоих детей?

я же не провидец, посмотрим как сложится

3 часа назад, Delicateflower сказал:

Такого ещё не видела....

Откат в прямом эфире:) 

Лысый, ты какой виски пьешь? Давай чекнемся? Я себе сейчас тоже налью.

Чувак, если серьезно - виски и откаты -хреновое сочетание, их смешивать нельзя.

1 час назад, Vol4onok сказал:

Чувак, если серьезно - виски и откаты -хреновое сочетание, их смешивать нельзя.

Это точно...

2 hours ago, Vol4onok said:

Откат в прямом эфире:) 

Лысый, ты какой виски пьешь? Давай чекнемся? Я себе сейчас тоже налью.

А тебе зачем? ;)

23 минуты назад, Delicateflower сказал:

А тебе зачем? ;)

А у меня по тебе откат:)

Автор, чем больше ты сейчас будешь гаситься -тем больше с твоей стороны будет эмоциональных вложений в ваши отношения. Их может и нет уже -мы не знаем, но ты попадаешь в замкнутый круг: откат-мысли-еще больший откат.

Плюс мозг начинает хотеть недоступное как капризный ребенок. Сознание пытается обмануть подсознание (последнее на@бать нереально) которе подсказывает настоящий расклад тебе. 

Просто старайся запомнить это и постоянно себе говорить -чем ты больше будешь о ней думать -тем жестче будут откаты. Не вкладывайся сейчас эмоционально в эту ситуацию.

В любом случае -рулить ее необходимо на чистую голову. 

Шансы разрулить ее -есть на самом деле. 

Вот только цель твоя может реализоваться через 5 лет, к примеру. А может  -и никогда.

Но тебе сейчас самое главное  -санчас. Для самого себя.

Под виски и писькострадания тебе что советы не помогут, что сам дел наворотишь.

Уж что, что -а те кто слушали форум и выдерживали санчас - точно не проиграли. В ЗФ масса примеров.

• Советник

Первое что бросается в глаза, твоя ментальность. Такого этакого вальяжного, важного ферзя, который идёт сквозь жизнь аки ледокол через льды и никого, и ничего не замечает и ни во что не ставит. В том числе ни во что не ставит эту девочку. Может где-то себя сдерживает, делает вид приличного человека. Но за этой маской приличного человека кроется жестокий и капризный тиран ) У этого всего не было поводов проявиться в полной мере до сего момента. Но теперь оно случилось. Сложные конфликтные ситуации всегда обнажают подобного рода проблемы.

Ну вот ты сорвался, скатился в истерику, начал её стращать не глаженным бельём. Показал что ты обижен, уязвлён, слаб. Что ты в каких-то диких негативных эмоциях рвёшь и мечешь. Разумеется это её от тебя отвернуло. Она увидела твоё обезображенное неведомыми ей до селе гримасами лицо и её оно как минимум напугало ) 

Переиграть тут что-то, будет сложно. Нужно поработать сначала над собой, над своей осознанностью, а точнее не осознанностью ) Потому что ты вообще себя не контролируешь и не понимаешь. Даже себя, а ещё за бабу берёшься....

Но кое в чём ты прав - то что девочке 20, мало что значит. Тем более если из хорошей семьи и ей много занимались. Она может быть вполне умничкой и очень серьёзной, и надёжной. Но только в правильных руках.

А твои руки не то чтобы очень правильные.

Ты кстати мог бы не то что ей запретить куда-то ехать, а склонить остаться с тобой хитростью, коварством. Победить в этой ситуации. Потому что оба решения, что отпускать, что запрещать - по сути ущербные, и по сути есть поражение. У тебя сложная ситуация на работе, она тебе нужна, тебе нужна её поддержка - так и надавил бы на это ) Сказал - "ты конечно можешь уехать, но мне сейчас тяжело и я бы с благодарностью принял от тебя жертву в виде твоего пребывания на этих выходных дома со мной". ) 

Потом можно было бы также хитро и по умному отвадить её от этих бестолковых поездок к друзьям, сделать это так, чтобы она сама перестала этого хотеть. Не заставлять, а просто помочь ей достаточно быстро, за несколько месяцев - год, перерасти эту потребность в обществе бестолковых малолеток прожигателей жизни ) 

Мог бы помочь обрести ей определённое мудрое и взрослое настроение, о котором кстати писал как-то А.С Пушкин

Друзьям

Богами вам еще даны
Златые дни, златые ночи,
И томных дев устремлены
На вас внимательные очи.
Играйте, пойте, о друзья!
Утратьте вечер скоротечный;
И вашей радости беспечной
Сквозь слезы улыбнуся я.

Но ты ничего умного-то не делал вообще, вообще ни о чем не заботился. И что хотел, и что хочешь теперь? )) 

Ныть только и истерики пьяные тут на форуме устраивать не рекомендую, как модератор.

Да и вообще, не к лицу это, взрослому серьёзному человеку ))

Блек джек зло, симку спрятал как и посоветовали, только проснулся. Включил телефон, там поздравления всякие с пасхой и тд, от ожп такое писмецо - я не думала что у нас так все закончится, ты даже трубку не берешь, мы говорили что все переживем, но из-за тебя мы не вместе, я хочу чтобы ты был счастлив бла бла давай досвидания. Вот.

• Советник

Для тебя эта ситуация более неприятна, по причине разрушения твоей парадигмы в которой ты хозяин ситуации и взрослый дядя, а даже не потому что девочка уходит.

Неприятно было обнаружить вдруг свою беспомощность, бессилие и неспособность что-то решать. При этом ты не нашёл лучший выход кроме как как выплеснуть этот негатив на неё, и обвинить её во всём. Ну не себя же обвинять, в конце концов? ;)

Хотя надо было конечно на себя этот гнев направить. Думать так - вот ты идиот, не можешь в простейшей ситуации разобраться, интересы свои отстоять и отношения сохранить. ) Злиться на себя, ругать себя за это, принимать на себя ответственность. Этим ты мог бы заставить себя поумнеть и научиться, по другому тут никак, по другому себя не расшевелить и не заставить.

Сейчас я не думаю что надо от неё скрываться, в такой ситуации это будет неадекват. Т.е это будет продолжением той неадекватной линии которую ты уже начал, и это ни к чему не приведёт - ни тебя не научит, ни отношения не восстановит. А её будет только укреплять во мнении о том что она правильно всё делает.

Оптимально тут будет собрать всю волю и яйца в кулак и начать вести себя с достоинством и с ответственностью. Спокойно и честно принять своё поражение. Принять её уход, не держать, не цепляться. Не паниковать. Можно даже сказать ей, хотя я конечно понимаю, признаваться 20-ти летней девочке в том что ты дурак, ой как неприятно - но всё же, сказать мол я с тобой согласен, так будет лучше. Я вдруг под свою старую жопу обнаружил что совсем не годен и не способен на нормальные здоровые отношения, и теперь вынужден "уйти в горы" дабы помедитировать над своим поражением. )) Сказать ей что тебе очень жаль, что ты подвёл её, что не смог быть тем лидером который привел бы вас к победе и успеху. Пожелать ей тоже счастливой жизни, обнять, поцеловать в лобик, благословить и отпустить. А дальше если нужно то общаться как ни в чём не бывало, но теперь уже просто в формате хороших знакомых.

И действительно идти в "горы", медитировать, разбираться что с тобой не так и почему ты был такой беспомощный )

Такой расклад, такое твоё поведение, оно во первых тебя может подлечить и сделать сильнее. Во вторых сильно удивит и впечатлит девочку, и о тебе она будет помнить хорошее, сильное, интересное, достойное. Будет помнить тебя не как какую-то бестолковую истеричку которая телефоны отключает, а как вполне такого занимательного, не скучного, загадочного человека который говорит интересные вещи, и делает не менее интересные ходы и манёвры ) Который действует с честью, а не вертиться как змея на сковороде в пустой надежде чудом выкрутиться ) 

Может даже так сложиться, что она тут же кинется тебе не шею, и скажет что ни в какие горы она тебя не отпустит, что ты принадлежишь ей и ничего такого делать не должен :P Тоже кстати не очень хорошо давать девочке думать, что у неё есть столько власти ) Но это уже тема далёкого будущего )

9 часов назад, Пэ^ сказал:

Сказал - "ты конечно можешь уехать, но мне сейчас тяжело и я бы с благодарностью принял от тебя жертву в виде твоего пребывания на этих выходных дома со мной". ) 

автор,никогда в жизни так никому не говори,это отталкивает хуже некуда,даже когда телка такое ляпнет,а беспомощность мужчины это еще более отвратительно.

• Советник
Цитата

автор,никогда в жизни так никому не говори,это отталкивает хуже некуда,даже когда телка такое ляпнет,а беспомощность мужчины это еще более отвратительно.

Ты бы хоть ради приличия, попробовал как-то обосновать это своё мнение. Хотя конечно я понимаю - где ты и где приличие. Садисто же тебя этому не научил ))

Окружающим добрый совет - никогда не воспринимайте всерьёз подобные личности, которые с видом ниепических авторитетов позволяют себе выдвигать какие-то радикальные тезисы, даже не проявив к вам хоть какой-то капли уважения, не попытавшись хоть как-то обосновать сказанное ими. Это всегда показатель повышенной эмоциональности и не трезвого рассудка. Слушать таких людей, гораздо вредно чем полезно ) Приходится слишком много фильтровать их эмоций, личных заморочек и т.д

Пэ,я готов быть кем-угодно,но никогда не опущусь до того,чтобы телки со мной проводили время из жалости.

11 час назад, Пэ^ сказал:

Сказал - "ты конечно можешь уехать, но мне сейчас тяжело и я бы с благодарностью принял от тебя жертву в виде твоего пребывания на этих выходных дома со мной". ) 

что это за стиль,Пэ? какие еще жертвы ты учишь принимать?

Отец Пэ 3 года собирает пожертвования на часовню,но пока хатило только на ауди:)

А если серьезно,то телке должно быть с тобой круто ,настолько круто и интересно,чтобы ей искренне было приятнее остаться и провести время с тобой чем ехать тусить где-то...это достигается за счет большего кол-ва знаний и харизмы...а не за счет жертвоприношений:)

Это теория про "крутоX3". Все как бы так и есть, но лично мое мнение сводится к следующему.

Суть в том, что девочке в 20 лет необходимы постоянные эмоциию которые может реально дать только ее окружение таких же сверстников. И если она сейчас с тобой живет, загоняясь на ЛТР и лишая себя всех радостей юности -то моя тебе гарантия, она это все догонит. Только позже. Я таких сейчас вижу, истории у всех одинаковые.

Я с уважением прочитал т.зрения форумчанина (Штрилиц?), когда он расписал необходимые компоненты для отношений Over 10 лет: достаток, харизма, твои знания обо всем. Будет работать и долго. Но, образно, в 35 у нее сорвет резьбу. 

В жизни женщины есть весна, есть лето, есть осень.

И не надо пытаться на@бать природу, пытаясь устроить июль в марте.

Господа возраст не годами меряется! Есть люди у которых в 30 детство в голове, а других в 15 четкий план на жизнь. В данном случае думаю что Вам вместе не по-пути, если конечно ты не любитель сцен из бразильских сериалов.

Принимай контрастный душ в жестком режиме. Одевайся и чеши на улицу, иди в людное место. Улыбаться всем подряд (не нагло). Минут через 10 ВС поднимется. Тогда можно пробовать весело шутить (по нарастающей) со всеми девушками - подходи к компании 2-3 х. сначала будет коряво, но потом дело пойдет. В какой-то раз получится неплохой диалог со смехом. Цель даже не телефон, цель получить их приветливые улыбки. ВС 100% поднимется. И тогда якори это состояние. Потом когда опять накроет -вспоминай их улыбки и активируй якорь. Мне так помогало.

Дома сидеть будешь и на стенку лезть - сдохнешь. 

2 minutes ago, Vol4onok said:

Принимай контрастный душ в жестком режиме. Одевайся и чеши на улицу, иди в людное место. Улыбаться всем подряд (не нагло). Минут через 10 ВС поднимется. Тогда можно пробовать весело шутить (по нарастающей) со всеми девушками - подходи к компании 2-3 х. сначала будет коряво, но потом дело пойдет. В какой-то раз получится неплохой диалог со смехом. Цель даже не телефон, цель получить их приветливые улыбки. ВС 100% поднимется. И тогда якори это состояние. Потом когда опять накроет -вспоминай их улыбки и активируй якорь. Мне так помогало.

я только с работы прилетел, я во владике живу, времени щас 1-24) без обид, но знакомиться щас не пойду)) да и не хочется пиз*ец

Ложись, слушай веселую музыку и строй план завтрашнего выхода в поле.

Сейчас знакомиться необходимо через нехочу. Иди утром знакомиться. Тебе главное ВС поднятое зафиксировать якорем и потом его активировать. Откаты будут долго, но в твоих силах их уменьшить.

На синьку откаты появляются практически всегда - проверено сотнями парней. 

Не помню -тебе я говорил? Чем больше о ней думаешь - тем больше вкладываешься эмоционально. Тем жестче откаты. Замкнутый круг. Разрывай его, иначе колбасить будет не один год.

Прочитай тему -это де просто п@дец, как чувак опустился.

Как спец по малолеткам (до пикапа все ожп были в возрасте 17-19, хотя за это время я "подрос" с 19 до 29 :-) ) говорю, что бабца тебя хотила слить. Твоя значимость для нее была нулевая. 

Малые прикольные, веселые и все такое, но когда познакомишься и пообщаешься с хорошими девочками 22-25, то смотришь на девочек 17-21 реально как на детей, в большинстве именно такими они и являются. Что-то серьезное от них ждать - бесперспективно в 99.9% случаев (разве что у девочки было классическое воспитание + патриархат + хорошее социальное окружение, но такого сейчас днем с огнем не сыщешь и потом может "прорвать" на догон эмоций за "упущенную молодость")

27 минут назад, Vol4onok сказал:

Потом когда опять накроет -вспоминай их улыбки и активируй якорь. Мне так помогало.

Сам так делаю, это - работает)

А еще большой минус детей в том, что они не понимают "игру" между мужчиной и женщиной, стоят, раскрыв рот или ждут от тебя, что ты будешь вести себя как их ровестники ТФНы. 

Кстати, 20 лет - пик женской сексуальности, а 1.5 года отношений - срок испарения гормонов, поэтому ситуация изначально с известным исходом (за редким исключением). 

9 hours ago, haword said:

я че то не понял тебя отговорили с ней увидется и трахнуть ее?

поподробнее?)

• Советник
Цитата

А если серьезно,то телке должно быть с тобой круто ,настолько круто и интересно,чтобы ей искренне было приятнее остаться и провести время с тобой чем ехать тусить где-то...это достигается за счет большего кол-ва знаний и харизмы...а не за счет жертвоприношений:)

О да, запаренный работой, раздраженный мужик, чью рожу она видела каждый день на протяжении долгого времени, да ещё с таким скверным характером - безусловно тот субъект с которым ей захочется проводить время 24\7 )) Надо уметь честно признавать такие вещи и называть их своими именами. Не надо стесняться себя, надо уметь признавать что быть с тобой может быть не всегда приятнее чем делать что-то ещё )) Да и к тому же, корчить из себя клоуна, мужчину-праздника, который всегда рядом и всегда к её услугам, который 24\7 доставляет бабе только запредельные радость и счастье которые она ни на что более променять не готова - это даже как-то унизительно )) 

В общем не пори чушь. Да и видно что в вопросах отношений ты теоретик, может быть и умеешь трахать каких-то безголовых шлюшек, держать их в восторге короткий срок. Может быть тебе кажется что ты чего-то умеешь и чего-то знаешь )) Но судя по фактам, по твоим "друзьям" и кумирам, судя по твоим словам - проблем у тебя гораздо больше чем ты можешь себе представить )) 

• Советник

Большая разница в возрасте? У меня с женой больше. И по прежнему любовь-морковь, уже лет семь как.

Есть несколько простых, но очень важных правил для построения отношений с большой разницей. Я их вывел сам для себя  еще до того как поженился и они работают как факт:

1. Такракан о проблеме разницы в возрасте. 

Если этого таракана постоянно не травить, то он вытравит тебя. Условно говоря, все кто тебе написал тут что с большой разницей отношения не построить, по своему правы. Они их не построят никогда ибо есть у них этот таракан. У них действительно шанса нет. Если с девушкой уже отношения есть, то значит у нее таракана нет, иначе она вообще не ачала-бы с тобой. Если твой мозг чист от таракана, то и у нее они врядли заведутся.

2. Ты не можешь себе позволить вести себя как ее сверстники.

Иначе у тебя просто не будет никаких преимуществ. Ты должен быть сильнее и мудрее любого ее возраста. Твои действия к сожалению не говорят о мудрости. Сигнал о недостатке внимания надо было принять и предпринять соответствующие шаги. Это не означает прогнуться и делать то что хочет она, а означает подумать самому и решить какие действия могут быть для тебя приемлимыми чтобы и она чувствовала твою любовь и ты при этом не выглядел-бы аленем. А то что ты ее в глубине души любишь никого не волнует и никаких плюсов в отношениях не дает.

Ты ее отпустил погулять, пока ты занят на работе. Можно было изначально предположить что она захочет задержаться? Думаю что на 90% да. Кидать ей предъявы и плакаться насчет грязной посуды это поведение ее ровестника а не взрослого и мудрого мужчины. Понятно-же что подобные предъявы в исполнении родитель-ребенок будут восприняты в штыки, будет бунт и она все равно останется. Если не можешь изменить ситуацию, то управляй ею. "Конечно милая, пока оставайся, но через пару дней намечается нечто интересное и я хотел-бы чтобы ты тоже участвовала". Так получается что ты как-бы рулишь тем чем на самом деле не особо управляешь. Это как водитель за рулем когда машина пошла юзом. Можно бить по тормозам сколько угодно, будет только хуже и неуправляемее скольжение, а можно рулить и пойти в дрифт.

Сейчас надо успокоится и победить свою истерию. Не пить, сухой закон. Ничего страшного не произошло и она не последняя девушка на планете. Какой расклад на данный момент? Где она сейчас находится и чем занимается? Какая есть конкретная инфа? 

Интересно, те кто считают, что большая разница в возрасте это  ерунда, таракан и т. п. сами готовы иметь серьёзные отношения с бабой старше вас, например лет на 12? 

4 минуты назад, SELECT*FROM сказал:

Интересно, те кто считают, что большая разница в возрасте это  ерунда, таракан и т. п. сами готовы иметь серьёзные отношения с бабой старше вас, например лет на 12? 

Это вовсе не одно и тоже-репродуктивный возраст и сэксуальное желание женщины еще никто не отменял!

1 час назад, SELECT*FROM сказал:

Если 30 и 42 - отношения вполне жизнеспособны, в истории масса тому примеров.

Жаль не смогу найти свою историю, послужившую причиной появления на форуме. Там как раз расклад был 34 и 44. 

С удовольствием прочитал бы про себя в то время:)

Сексуальное желание женщин максимально в 30-40, а у мужчин в 18-25 спермотоксикоз, потом снижается.

Репродуктивность? Рожать сейчас и после 40 можно. Так что женившись на 30-35 летней есть уйма времени заделать наследников многочисленных миллионов и вилл).

А если у мужика уже есть дети и больше не хочет, то ничего не мешает например в 35 жить с 50-летней. 

Мужчины умирают раньше, соотвественно должны быть моложе. 

Конечно не одно и тоже в обоих случаях есть свои нюансы, которые можно учитывать. 

Если она богатая и не уродка,то уверен,что очень многие.

Согласна. Старший партнёр должен чем-то существенным компенсировать разницу в возрасте. 

P.S. Лично я против перекосов  в ту, так и в другую сторону. Разница плюс минус 5 лет в обе стороны оптимальна. Если больше, то уже индивидуально очень и много чего надо учитывать.

2 часа назад, Da_V сказал:

Большая разница в возрасте? У меня с женой больше. И по прежнему любовь-морковь, уже лет семь как. 

Дав, ты уверен, что твоя жена отгуляла свои эмоции? В каком возрасте она была, когда замуж вышла? 

24 минуты назад, SELECT*FROM сказал:

Сексуальное желание женщин максимально в 30-40, а у мужчин в 18-25 спермотоксикоз, потом снижается.

Репродуктивность? Рожать сейчас и после 40 можно. Так что женившись на 30-35 летней есть уйма времени заделать наследников многочисленных миллионов и вилл).

А если у мужика уже есть дети и больше не хочет, то ничего не мешает например в 35 жить с 50-летней. 

Мужчины умирают раньше, соотвественно должны быть моложе. 

Конечно не одно и тоже в обоих случаях есть свои нюансы, которые можно учитывать. 

Согласна. Старший партнёр должен чем-то существенным компенсировать разницу в возрасте. 

P.S. Лично я против перекосов  в ту, так и в другую сторону. Разница плюс минус 5 лет в обе стороны оптимальна. Если больше, то уже индивидуально очень и много чего надо учитывать.

Я про желание мужчиной женщину, одно дело хотеть 20-25 летнюю девушку, другое 45 летнюю подуставшую женщину, да рожать теперь с помощью медицины можно гораздо позже, но если хочешь 2-3 детей то несколько родов подряд после 35 может сильно повредить здоровье женщины, и получить можно жену-развалину на инвалидной коляске(знакомому 40летняя родила двойню и присела в инвалидное кресло после этого). Вообщем это обычное самовнушение и самоуспокоение женское, на самом деле все звучит не убедительно.

Автору просто нужна взрослая женщина, с нормальными мозгами. Которая будет надежным тылом и поддержкой. Которую не нужно развлекать (мне нравится сравнение девушки с щенком. Типа не выгуливаешь, она начнет как псина тебе вредить, мда...:mellow:)

А этой действительно ещё расти и расти. 

3 часа назад, Da_V сказал:

Большая разница в возрасте? У меня с женой больше.

Честно говоря, удивился. Получается что теория "Чувства - расчет" и прочие посты основанные на твоем личном опыте интерпретация и дополнение к ФАКу по общению с малолетками? Интересно.

Я про желание мужчиной женщину, одно дело хотеть 20-25 летнюю девушку, другое 45 летнюю подуставшую женщину

и для девушки естественней хотеть молодое мужское тело, чем потрепанное 45 летнее. Надеюсь по этому поводу никто не заблуждается. 

Вообщем это обычное самовнушение и самоуспокоение женское, на самом деле все звучит не убедительно.

С точки зрения репродуктологии, понятно что материал должен быть молодым. При чем как женский, так и мужской. 

Рожать от возрастных мужиков мало кто хочет. 

Соглашусь, что у кого цель иметь много детей, то надо начинать раньше. Или принудительно оплодотворять  разных женщин, как петр иванов). А если одного ребёнка хватит, то можно подождать. Это и есть нюансы, которые надо учитывать при разнице в возрасте. 

• Советник
1 час назад, skyskysky сказал:

Дав, ты уверен, что твоя жена отгуляла свои эмоции? В каком возрасте она была, когда замуж вышла? 

Отгулять эмоции нельзя. Если отгулял, то значит по дороге на кладбище. Что да, эмоции разные. Эмоции от флирта замешаны на адриналине и не такие как эмоции от длительных отношений. Прочные отношения стоят на равном БЗ. То есть мы в паре давным давно все друг другу компенсировали, разницу в возрасте, в социальном статусе и прочее и прочее. Мы в равной ситуации и за эмоциями налево теоретически могут пойти и тот и другой. Как всегда вопрос цена-качество. Что можно с этого приобрести и чего это будет стоить. По моему мнению цена неприемлима.

Что касается будущего гадать бессмысленно. Есть калибровка. Если я калибрую ее чувства ко мне, то расклад один. Если скалибрую охлаждение, то расклад изменится. Но я буду внутри расклада и буду им управлять по мере возможностей. Есть опыт.

Зы: жене было немного больше двадцати.

18 минут назад, SELECT*FROM сказал:

и для девушки естественней хотеть молодое мужское тело, чем потрепанное 45 летнее. Надеюсь по этому поводу никто не заблуждается. 

С точки зрения репродуктологии, понятно что материал должен быть молодым. При чем как женский, так и мужской. 

Рожать от возрастных мужиков мало кто хочет. 

Соглашусь, что у кого цель иметь много детей, то надо начинать раньше. Или принудительно оплодотворять  разных женщин, как петр иванов). А если одного ребёнка хватит, то можно подождать. Это и есть нюансы, которые надо учитывать при разнице в возрасте. 

А в чем проблема рожать от возрастных мужиков, если с женским уставшим организмом все понятно, то в чем трабл у мужчин?

6 minutes ago, Apocalypse said:

А в чем проблема рожать от возрастных мужиков, если с женским уставшим организмом все понятно, то в чем трабл у мужчин?

Сперматозоиды с большим количеством мутаций: с возрастом у мужчин в яичках (и не только) падает способность эти мутации корректировать --> возрастает вероятность рождения ребенка с дефектами. А если еще мужчина и курит, ведет нездоровый образ жизни. 

2 минуты назад, Дарида* сказал:

Сперматозоиды с большим количеством мутаций: с возрастом у мужчин в яичках (и не только) падает способность эти мутации корректировать --> возрастает вероятность рождения ребенка с дефектами. А если еще мужчина и курит, ведет нездоровый образ жизни. 

ключевое слово здесь подозреваю-не только, что оно означает в данном контексте- не только у мужчин, н етолько в яичках или не только с возрастом. 

Девушки вы можете сколько угодно спорить  и приводить кучу доводов от "британских ученых", но факт того что мужчина в 35-это как правило вполне востребованный товар, а женщина в 35- это сэконд....

1 minute ago, Apocalypse said:

ключевое слово здесь подозреваю-не только, что оно означает в данном контексте- не только у мужчин, н етолько в яичках или не только с возрастом. 

Ключевое слово здесь - это возраст. Что у мужчин, что у женщин. Во всех клетках организма возникают мутации, на всех стадиях. Нормальные клетки эти мутации ремонтируют. С возрастом способность ремонтировать эти мутации ухудшается. Поэтому рак - это болезнь в основном пожилых людей. Поэтому с возрастом родителей (обоих родителей, потому что ребенок получает ДНК как от папы, так и от мамы) увеличивается вероятность рождения ребенка с дефектами. 

19 минут назад, Дарида* сказал:

Сперматозоиды с большим количеством мутаций: с возрастом у мужчин в яичках (и не только) падает способность эти мутации корректировать --> возрастает вероятность рождения ребенка с дефектами. 

Так по первому каналу сказали. правда.

2 minutes ago, skyskysky said:

Так по первому каналу сказали. правда.

http://www.nature.com/news/fathers-bequeath-more-mutations-as-they-age-1.11247

3 минуты назад, Дарида* сказал:

The study does not prove that older fathers are more likely than younger ones to pass on disease-associated or other deleterious genes, but that is the strong implication, Stefánsson and other geneticists say.

10 минут назад, Дарида* сказал:

Зачем выдавать желаемое за действительное? В любом случае организму ожп и вынашивать и рожать и кормить и еще востанавливаться после родов- так что к нему требований намноого больше!

9 minutes ago, skyskysky said:

The study does not prove that older fathers are more likely than younger ones to pass on disease-associated or other deleterious genes, but that is the strong implication, Stefánsson and other geneticists say.

Most such mutations are harmless, but Stefánsson’s team identified some that studies have linked to conditions such as autism and schizophrenia. The study does not prove that older fathers are more likely than younger ones to pass on disease-associated or other deleterious genes, but that is the strong implication, Stefánsson and other geneticists say.

Исследование показало, что отцы передают ДНК с большим количеством изменений (=мутаций) в ДНК (это доказано в статье). Не каждое изменение в ДНК (=мутация) проявляется и ведет к болезням, есть безобидные мутации. То есть строго говоря, связь между возрастом и мутациями, приводящими к болезням (небезобидные мутации) в данной конкретной статье не показана. Но есть десятки тысяч статей показывающие (начиная с 1930-х годов), что чем больше изменений в ДНК, тем больше вероятность, что эти изменения приведут к болезням ( that is the strong implication, Stefánsson and other geneticists say). 

2 минуты назад, Дарида* сказал:

Most such mutations are harmless, but Stefánsson’s team identified some that studies have linked to conditions such as autism and schizophrenia. The study does not prove that older fathers are more likely than younger ones to pass on disease-associated or other deleterious genes, but that is the strong implication, Stefánsson and other geneticists say.

Исследование показало, что отцы передают ДНК с большим количеством изменений (=мутаций) в ДНК (это доказано в статье). Не каждое изменение в ДНК (=мутация) проявляется и ведет к болезням, есть безобидные мутации. То есть строго говоря, связь между возрастом и мутациями, приводящими к болезням (небезобидные мутации) в данной конкретной статье не показана. Но есть десятки тысяч статей показывающие (начиная с 1930-х годов), что чем больше изменений в ДНК, тем больше вероятность, что эти изменения приведут к болезням ( that is the strong implication, Stefánsson and other geneticists say). 

Уважаемая если недоказана связь между возрастом и мутациями, на кой вы нам тут втюхиваете это?

47 minutes ago, Apocalypse said:

Ты спросил, я ответила. Вопрос не стоял в том, какому организму больше достается. 

4 minutes ago, Apocalypse said:

Зачем выдавать желаемое за действительное? В любом случае организму ожп и вынашивать и рожать и кормить и еще востанавливаться после родов- так что к нему требований намноого больше!

Как раз-таки, мутации -  это не желаемое, это действительное. 

С современным развитием медицины, с нормальным образом жизни женщины рожать, кормить и восстанавливать организм - это незначительная проблема, которая относительно легко поддается корректировки, по сравнению с проблемой с мутациями. 

А в чем проблема рожать от возрастных мужиков

А зачем? Неликвидна у ровесников? 

Понятно, зачем нужна молодая девушка взрослым мужикам. Но зачем молодой девке он?

Собственно, я хотела сказать, что некоторые  из тех, кто утверждает, что разница в возрасте-таракан, на самом применяют двойные стандарты.

Я уже своё мнение сказала: против перекосов в обе стороны.

3 minutes ago, Apocalypse said:

Уважаемая если недоказана связь между возрастом и мутациями, на кой вы нам тут втюхиваете это?

Еще раз повторяю, медленно, для тех кто в танке и\или недостаточно владеет английским языком и причинно-следственными связями. 

http://www.nature.com/nature/journal/v488/n7412/full/nature11396.html

Связь между возрастом отца и количеством мутаций. 

"An exponential model estimates paternal mutations doubling every 16.5years. After accounting for random Poisson variation, father’s age is estimated to explain nearly all of the remaining variation in the de novo mutation counts."

Мутации - это необязательно болезни. Но чем больше мутаций, чем больше болезней (общепризнанный факт, давно доказанный факт, хотя в данной конкретной статье он не показывается).

Что непонятного?

Ах да, Nature (и Science) - это самый уважаемый научный журнал в мире. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 37

В болезни и здравии?

2. 25

Алкоголь, преследование, чувство вины, или то как наделал ошибок и начал вести себя как тфн

3. 220

Мои "подвиги"

4. 45

Проблема вторых свиданий

5. 85

Попытки вернуться или просто дружба?

• Создать...