Перейти к публикации
пикап.Форум

9 мая

Рекомендованные сообщения

• Ответы 152
  • Создано
  • Последний ответ
3 часа назад, Ohshit сказал:

Для илиты - да. Но у нас теперь цивилизация, и отжим - неблаговидный предлог. Поэтому массам нужно скормить идеалогию

Именно. 

За бабки никто не идет убивать, кроме наемников, а с целью набить чужой карман и занять территорию которая лично тебе в хрен не впилась .. Таких дураков нет.

поэтому надо заставить разобщить, ненавидеть и бояться, что по сути одно и тоже. Посмотрите с чего и как развивался нацизм - это очень интересно. 

С чего интересно?

сопоставляю отрывочные школьные знания и делаю наивные выводы о том, что:

-в Версале в 1919 германию публично поимели группой, забрали все что могли, погрузив страну  на экономическое и политическое дно мира.С лета 1923 за четыре месяца денежная масса выросла в 123 000 раз, уровень цен – в 854 000 раз, курс доллара – почти в 400 000 раз. Набиуллина нервно курит. 

-на востоке Ленин, Троцкий и ко взывают к торжеству коммунизма во всем мире "отнять и поделить, фабрики крестьянам, земли рабочим". У Круппа, Порша  в прочей интеллигенции бомбануло.

-у всего населения стал вопрос что делать чтобы выжить? Родился эффективный план как объединить страну, мобилизоваться и совершить рывок. в принципе логично. Обама другие современные политики и сейчас не гнушается такими методами в лайт варианте. "Угроза миру, мы сверхнация с многовековой историей, которая должна встать на защиту  и блабла"

8 часов назад, Sonc сказал:

Если задуматься, как они должны его подавать и что из этого получится?

Я думаю не должно быть легкости в подаче темы войны..

как я в другом интервью видела тот же идиотизм интервьюера спрашивающего то ли внука то ли сына какого то героя "а N часто рассказывал о войне" ?? (Со все той же интонацией радостного идиотизма) ТВОЮЖ МАТЬ!!! Тупой дегенерат!! Ты любил бы вспоминать и рассказывать о том как рядом косило твоих друзей, как тебе приходилось убивать убивать и убивать и погибать..жуткий страх, голод, усталость, боль и отчаяние?

война это не праздник победы - это ее финал, это вобще ни хрена не праздник. И говорить надо об ужасах войны и преподносить ее как горе, как худшее что могут совместно делать люди, как на самом деле и есть.

Барклай, я имела ввиду с чего начинались идеи нацизмаи их развитие, а не финансовая подоплека войны которая итак прозрачна и ясна как день. 

• Советник
Цитата

как я в другом интервью видела тот же идиотизм интервьюера спрашивающего то ли внука то ли сына какого то героя "а N часто рассказывал о войне" ?? (Со все той же интонацией радостного идиотизма) ТВОЮЖ МАТЬ!!! Тупой дегенерат!! Ты любил бы вспоминать и рассказывать о том как рядом косило твоих друзей, как тебе приходилось убивать убивать и убивать и погибать..жуткий страх, голод, усталость, боль и отчаяние?

Ну все же знают характер народа - какой он обидчивый, и глупый ) С ним нельзя говорить на умном языке об умных вещах - он тут же бесится и обижается, и чувствует унижение от своей неспособности понять о чём идёт речь. И начинает барагозить и всех ненавидеть. )

Потому им придумали лакеев, которые им льстят и их развлекают с экранов тв. Разговаривают на понятном более менее языке. 

Это востребованный формат, если больше людей будет становится которым оно не нравится, если эти люди станут основной движущей силой в обществе, то и тв изменится, и остальное. ) А пока 80 % населения быдло, которое ещё только предстоит воспитать и сделать не быдлом, и тв и праздники и всё будет во многом быдлятским.. В конце концов это всё и нужно то только для быдла - номральным людям ни праздники ни прочее не нужно, они и так всё знают, и так всё помнят..

Это же, это просто питательная и лёгкоусвояемая манная кашка для больных, куцых, ущербных мозгов ) 

А мне понравилось это замечание 

Действительно ведь праздник победы это не праздник войны а праздник нового восстановленого мира!

49 минут назад, Mirta сказал:

Я думаю не должно быть легкости в подаче темы войны..

война это не праздник победы - это ее финал, это вобще ни хрена не праздник. И говорить надо об ужасах войны и преподносить ее как горе, как худшее что могут совместно делать люди, как на самом деле и есть.

Не согласен с тобой,  кому то война очень даже и нравиться, убийства, насилие, воровство... наши ни чем не исключение, к примеру какие ужасы с точки зрения общественной морали творили наши в Берлине ... да об чем речь, даже Жукова судили за мародерство, маршала победы...)

Так что ничего странного в этом и нет,  природа человека , мы далеко не безгрешные ангелы..)

15 минут назад, maitheme сказал:

Не согласен с тобой,  кому то война очень даже и нравиться, убийства, насилие, воровство... наши ни чем не исключение, к примеру какие ужасы с точки зрения общественной морали творили наши в Берлине ... да об чем речь, даже Жукова судили за мародерство, маршала победы...)

Так что ничего странного в этом и нет,  природа человека , мы далеко не безгрешные ангелы..)

Я считаю это вброс. Ужасы в Берлине если и были то были эпизодами, а не правилом. Последние цать лет столько стараний над тем чтобы низложить, обесчестить нашу армию и лишить ее заслуг и победы вообще..Жукова судили вобще по политическим причинам.. 

может война и нравится деструктивным элементам общества, неприспособленным к мирной жизни и нарушениями  психики, но это опять же исключение из правил. Добровольно думаешь кто то хочет вырывать себя из своей среды, лишать себя будущего, убивать свои мечты и планы на жизнь, разрушать все это ?? 

• Советник
Цитата

Ужасы в Берлине если и были то были эпизодами, а не правилом.

Да даже если были полуправилом, людей тоже можно понять. У многих кого-то убили, сожгли дома, угнали близких в рабство, там мучили, истязали, морили голодом. Жалеть там кого-то, не было особых причин. То что от этого города и страны не оставили выжженную до тла безлюдную пустыню - и есть проявление великодушия. Хотя совсем без возмездия такие вещи оставлять нельзя. Людям же очень полезно на своей шкуре почувствовать какого это всё. 

Кстати союзники такой практикой не брезговали. Сжигали города, наверное просто в отместку.

К сожалению да... Война начинается как принуждение и как долг, но очень быстро становится очень личным делом.. 

• Советник
Цитата

им (союзникам) это частенько припоминают но победителей как известно не судят

Рузвельт может и правильную идею озвучил - что немцев надо было кастрировать как нацию, не нацистов, а всех вообще - чтобы они никогда больше не позволяли себе вести себя подобным образом. 

С другой стороны, может это всё было тактикой, стратегией. Сделать из них загнанного в угол зверя, который думает что его пришли убивать полностью. Я смотрел сейчас что там в Дрездене творилось, как убили сначала всех, потом убили оставшихся, а потом убили всех тех кто пришёл спасать то что ещё можно было спасти. Как там образовался огненный смерч из смеси напалма. Может хотели замедлить продвижение ркка. Не зря же после этого в Берлине из каждого окна стреляли. Кто их разберёт, этих умников, двух зайцев сразу стреляли ))

Из мемуаров немецкого танкиста "мы отступали и знали что необходимо задержать ркка, чем меньше территории захватят тем меньше будет их месть".

ПЭ, рузвельт сам позволил. Сталин сам готовил наступление. Там тонкая игра была, которую выйграли штаты. И в 1986 выйграли окончательно. 

Невменяемые, либо подавленные оброком фрицы выгодны бритам и амерам. Учитывая давнее взаимопритяжение, России выгодна адекватная,  развитая Германия, с которой возможен продуктивный обмен материальными и нематериальными ништяками. Думаю Сталин поступил верно, не став вешать им гири на шею. Да и вообще, тотальный разъ*б любого сильного конкурента с уникальной идентичностью - огромный вред для популяции в целом.

. Сделать из них загнанного в угол зверя

Проверенный метод https://ru.wikipedia.org/wiki/Версальский_договор

"Это неслыханный, грабительский мир, который десятки миллионов людей, и в том числе самых цивилизованных, ставит в по­ложение рабов. Это не мир, а условия, продиктованные разбойниками с ножом в руках беззащитной жертве". Ленин

Ну и нельзя не отметить, что Германия в период обострения недалеко ушла от объекта своего косплея - Англии, для которой подобные идеологические изыски историческая норма.

9 часов назад, Пэ^ сказал:

Может хотели замедлить продвижение ркка

Не хотели оставить трофеев для советов, запад Германии не утюжили, а основная промышленность была там.

Война обостряет поведенческие моменты, убирает границы.

Кто-то становится злее, кто-то безжалостнее, кто-то альтруистичнее и тд. 

Есть так же люди, кто чувствует себя на войне комфортно. В мирной жизни, возможно, он бы лежал на диване и водку пил, а на войне мобилизовался, раскрылся и проявил себя, как лучший.

Был в родне один разведчик. Разведчики долго не живут, а он прошел всю войну. Но в мире жить не смог, сначала метался и все ему мерещилось, а потом спился. 

Судьба еще интересная штука. Жену этого разведчика немцы xотели расстрелять, она еще на еврейку внешне поxожа была. 18 лет, стоит девушка, смотрит, а ей говорят - ладно живи, поедешь работать. Поеxала, через месяц чем-то несмертельным заболела, ей говорят - толку от тебя нет, езжай домой.   

Позже ей Германия компенсацию выплатила. Какие-то не маленькие деньги.

Бабуля говорит, что когда к ним приеxали немцы, то сжигали дома. До иx дома дошли. Внутри мама бабули, страшая сестра бабули, бабуля и брат грудной. Xотели малыша заколоть. Но передумали. Шоколадку на столе оставили и ушли. 

• Советник

Всякое бывало, понятно что не все там сволочи были, кого-то гнал долг, кого-то чужая воля. 

Мне дед рассказывал как они перекидывались ночью в перерыве между боем продуктами. Позиции были очень близко, наши им кидали тушёнку и что-то такое, немцы нашим тоже своё.

Наверняка многие воевали без удовольствия, по возможности старались избегать каких-то поступков. Кто-то понимал ненужность, бессмысленность, глупость этого дела, о том что происходит сожалел, где-то по возможности старался кого-то уберечь, где-то получить искупление.

Солдаты немецкой армии конечно не одно и тоже что немецкие каратели СС. 

но я слабо верю в истории про "хотели заколоть и оставили шоколадку"

23 минуты назад, Mirta сказал:

Солдаты немецкой армии конечно не одно и тоже что немецкие каратели СС. 

но я слабо верю в истории про "хотели заколоть и оставили шоколадку"

Да типичные истории "они тоже люди", "они хотели, чтобы их любили" и тому подобное, каждый из 14 миллионов погибших советских гражданских подтвердил бы это, если бы пережил дорогих гостей с запада.

Бабуля рассказывает еще, что земля была красного цвета. Они вышли из леса к дому, когда разрешили пойти домой, а земля красная. Поэтому детей босоногиx переносили на рукаx, чтобы ногами не шли по этой земле.

Потом закапывали трупы. Не разбирая, кто. Нужно было просто всеx закопать скорее.

Через пару лет учительница в школе попросила принести что-нибудь военное. Бабуля сказала, что они пошли с дядей в то место, куда закапывали трупы и откапывали обратно, доставали соxранившиеся вещи и несли в школу.

А пока сидели в лесу, бабуля говорит, жуткая мерзкая вонь. Т к сидишь в одном месте, в нем все и происxодит. И сон, и еда и туалет. 

На салют она не xодит. Говорит - ну и что, что победа. Зато потом мама осталась одна с 3мя детьми, и бабуле ребенком надо было смотреть за братом и за домом. И кушать нечего. Смеется, что сейчас стиральные машинки, а тогда xодила полоскать белье в ледяной воде.

Говорит - я играть xотела, а времени нет, куча дел. А так xотелось поиграть.

В школе, кстати, немецкий учила. На бересте писали.

И папу ждали, а он не вернулся. Был только дядька, его не взяли на войну потому, что одна нога была короче другой. Он особо и не рвался.

Деда, который воевал, нет в живыx уже. Он спился. Медали остались, 16 штук. Я с ним проводила время лет до 12ти. Все говорили, что он был жестокий, не помню, вполне милый дедушка, любящий поболтать, но не про войну, паxнущий луком, черным xлебом и сигаретами Астра.

Бабуля, которая в войну была ребенком, сейчас рядом, скоро к ней поеду. Она стала говорить про войну в последние годы. Сказала - так, печь пироги я тебя научила, чем теперь займемся? О, давай про войну расскажу, расскажешь потом своим внукам, что у тебя бабка видела. 

Короче, не видела я, чтобы они оба, и все остальные родственники, стояли у памятника, смотрели на салют и пускали слезу. Или цветочки носили к памятнику. На могилы носят, но не 9 мая, а вообще. Альбомы с фотографиями открывают и показывают, рассказывают, но не плачет никто. Рассказывают немного с пофигизмом иногда с юмором.

Фотографии, кстати, все сзади подписаны каллиграфическими почерками - с любовью, на долгую память и тд. Чернилами. 

• Советник
13 часа назад, Дэйви Джонс сказал:

посмотрите сериал "Наши матери,наши отцы".

очень рекомендую!

Посмотрел. Сильное кино, тонкая работа - присоединяюсь к рекомендациям. Давно ничего настолько качественного и сильного не видел.

Образованные, опытные люди, думаю, смогут правильно воспринять его. Проблемы с этим наверное возникают у тех кто не уверен в том что сможет быть врагом, не уверен, что если придётся, сможет себя защитить и сражаться яростно с тем кого способен понимать, кому способен сопереживать, с тем кого пускает в своё сердце. Мне кажется люди от страха перед такой своей неспособностью ругают подобные фильмы, ибо потенциального врага удобнее и легче просто и слепо ненавидеть, чем понимать, чем делать над собой некоторые усилия и действовать осознанно.

Но на самом деле это очень миротворческое кино, чем больше людей будут такое понимать и чувствовать, тем меньше вероятности всяких войн и прочих глупостей.

20 часов назад, Monnick сказал:

Monnick, незачёт - плохо получилось.

Где пафос? Где гламур? Где кришнаиты в пилотках?

Это никому не интересно. Никто не лайкнул.

У меня в городе плакаты висели:

Победа в каждом из нас.

Чувствуешь разницу? Учись!

22 hours ago, Дэйви Джонс said:

посмотрите сериал "Наши матери,наши отцы".

очень рекомендую!

Не смотрела, но осуждаю ;) если серьёзно, то наверное посмотрю. Почитав рецензии, возник вопрос - кто оплатил восьмизначный чек и зачем это понадобилось. Ну все это в свете роли Германии в ЕС. 

По-немецки точно отражены характеры персонажей. Я естественно в те годы не жил но  приблизительно так отреагировали бы их современные сородичи. Все без прекрас, пошлости, посыпания голов пеплом и прочей михалковщины

обязателен к просмотру кому хоть немного интересна либо военно-бытовая тематика либо немцы как нация состоящая из очень разных людей а не "фашистов" 

5 hours ago, Albion said:

немцы как нация состоящая из очень разных людей а не "фашистов" 

Мне для этого фильмы смотреть не обязательно ;) в крайнем случае можно "три товарища" почитать...

если что, я написала "Германия", а не "немцы". Страна и люди - не одно и тоже. С обсуждением политики завязываю.

Ну все надо смотреть..!!

"победа в каждом из нас" что за шлак?? 

Вот так и нивелируются понятия, обесценивается подвиг, что то важное и трудное делается маленьким и незначительным, а потом забывается.. 

Удивила реакция ребят в теме. Очень наивно.

17 часов назад, Дэйви Джонс сказал:

там нет "обеливания" немцев

Еще как есть.

По сути это хорошо снятый фильм... ни о чем.

Рассказана история среднестатистических молодых людей, которые участвовали в некоторой "среднестатистической" войне.

Но это не была "среднестатистическая" война. Были вполне конкретные факты, которые отличали ее от других войн.

Часть из этих фактов в фильме просто не показаны. Другая часть исковеркана.

К примеру...

Рассуждения на тему того, почему немцы воевали. Там была такая логическая цепочка... Сначала они воевали за родину, а после того как поняли что эта причина - ошибочная, воевали за своих товарищей.

Было так же сказано, что фюрер обещал им землю на востоке.

А еще "русские, так же как немцы защищают свою родину".

Т.е. они вполне себе нормально начали войну воодушевленные обещаниями Фюрера. Среди которых было...

1 ) очистить великую арийскую нацию от евреев.. путем их тотального истребления.

2) раздать земли на востоке немцам, предварительно убив большую часть русских, а оставшихся сделать рабами, т.к. именно в этом состоит наше историческое предназначение... по мнению Адольфа.

Примечательно, что ошибочность пути они начали осознавать только тогда, когда начали проигрывать. Когда стало ясно, что землицы им не видать... сразу осознали ошибочность.

Я это к чему.

Ттаким образом можно снять фильм к примеру о Чикатилло.

Показать его детство, первую любовь, драку на школьной перемене.

На 10 часов можно фильм сбацать. И я больше чем уверен, может даже сложиться впечатление, что это обычный человек... ну как все.

Только если взять и вынести за скобки то, что сначала он убил десятки человек, а потом с улыбкой наблюдал как люди в обморок падают после того как он при всех сказал скольких он убил, расчленил, съел и т.д.

Вот интересно, как вы думаете... будет такой фильм "Обелением" Чикатилло... или не будет? Фильм в котором он будет показан такой заурядной личностью, со своими недостатками на подобии... курил, выпивал, на жену пару раз руку поднял...  а все его зверства ТУПО не покажут.

Так вот по-моему это именно ОБЕЛЕНИЕ.

18 часов назад, Albion сказал:

Все без прекрас, пошлости, посыпания голов пеплом и прочей михалковщины

Я не фанат творчества Михалкова, но у меня тоже вызывает приступ смеха... эти довольно дешевые сцены, где герои фильма в образе таких Паладинов. Воинов добра и света. Которые осуждают убийство еврейской девочки или приказ

Это как Байеры, которые осуждают езду на мотоцикле.

А они не знали, кому они зигу кидают? Хайль Гитлер они не кричали? Майн Кампф не читали?

В общем довольно посредственная история с вкраплениями бреда.

Хотя снято красиво...

Зачем домыслы и фантазии, когда есть сухая статистика? К примеру из погранцов РККА начавших войну, к ее окончанию в строю остался 1%. А где остальные 99%, за каждым из которых судьба, семья, жизнь? Вы, которые понтуются историю под новые тенденции подстраивающие, объясните им свои тупые домыслы?

• Советник
Цитата

Я не фанат творчества Михалкова, но у меня тоже вызывает приступ смеха... эти довольно дешевые сцены, где герои фильма в образе таких Паладинов. Воинов добра и света. Которые осуждают убийство еврейской девочки или приказ

Это как Байеры, которые осуждают езду на мотоцикле.

А они не знали, кому они зигу кидают? Хайль Гитлер они не кричали? Майн Кампф не читали?

Сонк, а что скажешь о том что люди, которые тогда воевали, и чьи друзья умирали, люди которые крошили немцев пачками каждый день, о том что даже они бывало не относились к врагу с такой слепой непримиримой злобой?  Перекидывались продуктами из окопов и т.д. 

Понятно что кто-то там чего-то кричал, и присягал Гитлеру. Но разве можно всерьёз воспринимать действия малоелтних наивных людей которые склонны всему верить и не способны ничего сами решить? В конце концов там были даже офицеры, которые совершали покушения на Гитлера. Ты можешь представить себе какого это, тянуть такой билет в один конец? Реально совершить покушение на первое лицо государства? Что может толкнуть на это людей, убеждённость в чём, какие должны были быть эти люди? 

Там были и чёрные, и просто тупые. И белые были, которые как всегда в меньшинстве. Но они БЫЛИ, понимаешь - этого тоже нельзя просто взять и вычеркнуть. И об этом снята эта драма. Где ты в этом углядел обеление их преступлений?

Точняк Ниндзя. Ваще другой. "Унтерменш" брошюрку Гансы выпускали. Унтерменш - это недочеловеки, потомки которых теперь австрийского сифилитика в герои возносят на моих глазах. А людей которых этих уродов зомбированных отшпилили ценой миллионов жиззней, за ваши планшеты, интернеты, и прочее... опускают. Вас бы малахольных философов под танки за свой родной планшет. Нассали бы от стаха так, что Аральское море пополнили..

Я не знаю,болел ли Гитлер сифилисом,но то что он был великим - этого не отнять. Не хорошим и не плохим. Великим. Я им не восхищаюсь и его идеи мне не близки. Я признаю,что это исторический исполин.

12 минуты назад, Просто гость сказал:

А людей которых этих уродов зомбированных отшпилили ценой миллионов жиззней, за ваши планшеты, интернеты, и прочее... опускают. Вас бы малахольных философов под танки за свой родной планшет. Нассали бы от стаха так, что Аральское море пополнили..

Тема ВОВ очень щепетильная. Это национальная идея. И она нужна России до сих пор. Потому что если ее не будет,то обязательно всплывут факты,что жертвы приуменьшили в три раза,что в атаку шли под дулами чекистских пулеметов,что Сталин три дня не мог принять решения,когда фашисты перешли границу,что советские войска мародерствовали,насиловали,убивали детей,что в стране царил террор. Много чего...

Так что,я не вижу смысла так рефлексировать по этому поводу.

Атаки под дулами пулеметов, друг мой Ниндзя, Сталин тире ----людоед и кровопийца, благородные уголовники воевавшие в рядах красной армии и прочая ересь, появилась в ваших умах строго в 90-Х годах когда нашу родину бывшую дербанили на части. А по факту загранотряды такой же миф, как и победа америкосов в Тихом Океане. Америкосы из мести зазбомбили Дрезден, где не было стратегически важных объектов (выше какой то умный чел поставил это видео), но они не такие людоеды как наши деды типо.  

1 час назад, Дэйви Джонс сказал:

по-твоему фильм о народе и об одном человеке это одно и то же?

ты не видишь разницы?

Во-первых есть разница между аналогией и прямым сравнением.

Я проводил аналогию. По этому вопрос про "не видишь разница?"  не имеет смысла.

А аналогия, мне казалась очевидной, не важно о человеке или о народе, но "за скобки" были вынесены очень важные детали. Уникальные. Яркие.

О каждой такой детали можно снять свой фильм часа на 2. Про Бабий Яр. Аушвиц. Блокада Ленинграда.

Или к примеру о Бойне в Дахау.

Цитата

Инцидент произошёл после того, как подразделения армии США вошли на территорию концлагеря Дахау. Прежде чем солдаты вошли в концлагерь, они обнаружили за его пределами 40 вагонов без крыши, полных истощёнными трупами на поздних стадиях разложения. Больше мёртвых тел было обнаружено непосредственно около лагеря. Некоторые из них были мертвы в течение нескольких часов или дней до захвата концлагеря и лежали там, где они умерли. Солдаты сообщили, что видели ряд цементных строений, содержавших комнаты, полные сотен обнажённых и едва одетых трупов от пола до потолка, угольные крематории и газовые камеры

Цитата

После инцидента у госпиталя стрельба была остановлена, и некоторые американские солдаты якобы дали несколько пистолетов ныне освобождённым заключенным. Они заявили очевидцам, что освобождённые заключенные пытали и убили нескольких пленных немецких солдат, как эсэсовцев, так и из регулярных войск. Те же свидетели утверждают, что многие немецкие солдаты, убитые заключёнными, были избиты до смерти лопатами и другими инструментами. Некоторое число надзирателей из заключённых, сотрудничавших с администрацией (так называемые Капо), были попросту растерзаны заключёнными.

На мой взгляд очень неординарная ситуация.

Когда те кто страдал, получили реальную возможность отомстить.

Рассказы Гранина в бундестаге о том, что немцы морили голодом гражданское население и дневник матери которая кормила выжившего ребенка мясом умершего ребенка.

Тоже ничего подобного не было показано.

Зато нам красиво приподносят историю... "немецкого народа", как какая-то ТП раздвигает ножки перед мужчиной в чинах, ради того, что бы тот устроил ей гастроли по Европе.

Т.е. абсолютно ТУПАЯ история которая могла произойти в ЛЮБОМ народе в ЛЮБОЕ время.

И  я хочу отдельно сказать, что часто, когда смысл рассказа формулируется глобально... по типу "О НАРОДЕ"...  то по этой глобальностью очень легко размазать полное отсутствие смысла.

Вроде что-то происходит... а что происходит...  да ничего=))) Бегают, стреляют, *бутся...   ВСЕ.

И все так тонко очень сделано.

Свои 1001 косяк... они не показали=))))

Зато показали УПА... показали поляков-антисемитов=))) Как классно, да?  Если они в масштабе уменьшают свое зло то логично предполагать, что и чужое будет уменьшено в тех же пропорциях.

Но хрен там.

Вот если представить что я ничего не знаю про 2-ю мировую войну и просто посмотреть фильм... знаешь какой вывод очевиден? Довольно простой.

На Украине БЫЛИ организованные (это важно) группы антисемитов, уничтожающих евреев, детей женщин стариков...

У поляков - тоже самое.

Причем обрати внимание, это же ДОБРОВОЛЬЧЕСКИЕ ФОРМИРВОАНИЯ.

Т.е. это не солдаты, которые "я просто выполняю приказ"... это люди, которые из ЛИЧНЫХ убеждений истребляют других людей.

А как же немцы выглядят? А они выглядят как армия Паладинов. Благородные... - нет, я не буду расстреливать пленного!

Но к сожалению... воинский долг... честь офицера.  Надо... надо...

Ведь есть же среди немцев... среди большого народа, всего пара больных людей... которые и в фильме показаны с таким.. негативным контекстом.

Т.е. создается впечатление что немецкие солдаты ничего такого и не делали вовсе...  ведь антисемитизм был тогдашним мейнстримом. Время диктовало свои условия... что поделать.

В общем РЕЗЮМЕ.

Судя по фильму немецкий НАРОД состоял из

1 ) Гитлера и еще 3 двинутых на голову фашистов-фанатиков...

2) Благородных арийских воинов, которые защищали свою родину

3) Благородные арийские щенки14-18 лет которые слишком тылу что бы понимать что вообще происходит

4) Злые поляки и Укры.

Что произошло. Великий немецкий народ... был наглым образом втянут в события, которые претят чести немецкого офицера. Немецким солдатам ПРИШЛОСЬ... делать то что они делали (хотя как следует из фильма ничего "такого" они и не делали), потому что так пагубно на них влияли Польские партизаны, Украинские националисты, Гитлер и еще 3 двинутых фашиста...

И вот в конце фильма выжившие главные герои встречаются, напиваются и начинают плясать...

Весело же, десятки миллионов в Советском Союзей покойники, а они живы=)) Че еще делать. Жрать шнапс, плясать и *баться..

Занавес.

И вы называете ЭТО... хорошим фильмом?+)))

4 минуты назад, Просто гость сказал:

Атаки под дулами пулеметов, друг мой Ниндзя, Сталин тире ----людоед и кровопийца, благородные уголовники воевавшие в рядах красной армии и прочая ересь, появилась в ваших умах строго в 90-Х годах когда нашу родину бывшую дербанили на части. А по факту загранотряды такой же миф, как и победа америкосов в Тихом Океане. Америкосы из мести зазбомбили Дрезден, где не было стратегически важных объектов (выше какой то умный чел поставил это видео), но они не такие людоеды как наши деды типо.  

Слушай,просто признай,что мало знаком с литературой по этой теме. В частности,с очерками и мемуарами очевидцев.

То,что штрафроты формировали из уголовников - это признанный факт. То что Хрущев обнародовал документы,что численность чекистских заградотрядов превышала 300 тыс,на белорусском фронте - это тоже факт.

И то,что Вторая мировая война была неизбежна,для Европы - это тоже факт. Потому что у Германии не было другого выхода. Или сдохнуть с голоду и оставаться в роли сателита всех кому не лень или воевать.

И Тухачевский,в свое время,высказывал версию,что победа досталась СССР не из за героизма,а тупо из за того,что у Германии не хватило ресурсов,потому что пришлось воевать на два фронта и линия фронта слишком растянулась. Что произошло с Тухачевсим,все в курсе.

1 минуту назад, Зеленый ниндзя сказал:

И Тухачевский,в свое время,высказывал версию,что победа досталась СССР не из за героизма,а тупо из за того,что у Германии не хватило ресурсов,потому что пришлось воевать на два фронта и линия фронта слишком растянулась. Что произошло с Тухачевсим,все в курсе.

А какой именно Тухачевский? Если  Михаил Николаевич, то его расстреляли за 4 года до того как война началась. Так что не мог он такого сказать.

Только что, Little Boy сказал:

А какой именно Тухачевский? Если  Михаил Николаевич, то его расстреляли за 4 года до того как война началась. Так что не мог он такого сказать.

Тогда я ошибся. Значит кто то другой эту версию высказал.

• Советник
Цитата

В любом случае странная версия ) Еслиб у них были неисчерпаемые ресурсы, конечно никакой героизм не помог бы, и конечно им приходилось и спешить и торопиться и атаковать в спешке опасаясь в любой момент нападения с тылов, всё это было и всё это помогало. Но и преуменьшать тот факт что наши воевать умели - нельзя. )

Расстрел конечно за такое мера спорная ))

41 минуту назад, Зеленый ниндзя сказал:

Тема ВОВ очень щепетильная. Это национальная идея. И она нужна России до сих пор. Потому что если ее не будет,то...

То вообще ничего не будет.

Без этой национальной идеи с величием совсем плохо получается да, Гость? Поэтому, так не хочется с этим расставаться.

Только что, stirlic сказал:

Без этой национальной идеи с величием совсем плохо получается да, Гость? Поэтому, так не хочется с этим расставаться.

просто призрак коммунизма бродит по стране Ленин на площадах, сталин в головах, Обама сука сгнобил экономику, в Киеве фашисты. Все так удобно и понятно. Куда же без великой победы?

Никто не умаляет героизм советского народа. Речь о том,что,не будь второго фронта,история бы сложилась совсем по другому.

Немецкая армия была лучше организована,немецкие военные технологии опережали свое время. Немецкая разведка до сих пор образец для подражания. Бюрократический аппарат работал как часы. Флот Германии вообще всех раком нагибал.

Так что,давайте без этого фальшивого патриотизма.

24 минуты назад, Зеленый ниндзя сказал:

Слушай,просто признай,что мало знаком с литературой по этой теме. В частности,с очерками и мемуарами очевидцев.

То,что штрафроты формировали из уголовников - это признанный факт. То что Хрущев обнародовал документы,что численность чекистских заградотрядов превышала 300 тыс,на белорусском фронте - это тоже факт.

И то,что Вторая мировая война была неизбежна,для Европы - это тоже факт. Потому что у Германии не было другого выхода. Или сдохнуть с голоду и оставаться в роли сателита всех кому не лень или воевать.

Я не знаю, чему с 90-Х годов учат , но загранотряды это такая же чушь, как и все остальное по  этому поводу. Был приказ 227 "Ни шагу назад", никаким образом не относившийся к войскам НКВД - тире заград отрядам. Лано, просто   представь себе наступающий или отступающий ветками фронт. Все эти полки, роты, дивизии и прочее. Представь карту со стрелками отступления, сколько надо личного состава НКВД, чтобы их всех заграждать, при том, что для защиты Московского направления войска отводились из Казахстана и Сибири? Или бегут солдаты от танков их херак расстреляли заградители, и что дальше? Сами ломяться или против танков остаются герои? Не верь в агитацию хреновую дружище.   

Только что, Просто гость сказал:

Был приказ 227 "Ни шагу назад", никаким образом не относившийся к войскам НКВД - тире заград отрядам. Лано, просто   представь себе наступающий или отступающий ветками фронт. Все эти полки, роты, дивизии и прочее. Представь карту со стрелками отступления, сколько надо личного состава НКВД, чтобы их всех заграждать, при том, что для защиты Московского направления войска отводились из Казахстана и Сибири? Или бегут солдаты от танков их херак расстреляли заградители, и что дальше? Сами ломяться или против танков остаются герои? Не верь в агитацию хреновую дружище.   

На тысячу человек достаточно двух пулеметов и понимание того факта,что если ты сдохнешь,как враг народа,то твоей семье пи*дец. А когда ты знаешь,что твоих детей отправят в приемник-распределитель,твоих родителей посадят,а жену отправят на посленение,то как миленький на танки побежишь. И даже без гранаты.

Чувак,т просто выкрои время и почитай очерки того времени. Неважно кого. А если повезет,то обнаружишь описание Самого Великого Голода за всю историю человечества,в период с 39 по 47 годы,на территории самой прекрасной страны на свете.

18 минут назад, Зеленый ниндзя сказал:

Никто не умаляет героизм советского народа. Речь о том,что,не будь второго фронта,история бы сложилась совсем по другому.

Ты прав - никто не умаляет, но я-бы поправил слегка: Как сложилась, так сложилась. Хорошо сложилась.

Просто, мой дед, который воевал, был ранен, и даже он не гордился,  в отличии от современных "вояк".

Праздниколюбцы, гордитесь своими достижениями! СВО-И-МИ.

Упс... нечем гордится.

Кры**аш! Не буду, ладно.

18 минут назад, stirlic сказал:

Гость не в России родился, а просто российский паспорт имеет, как и паспорт одной из братских республик, как и бельгийский паспорт. Просто гость понимает где правда а где тупая злоба. На обиженных воду возят.

2 минуты назад, stirlic сказал:

Просто, мой дед, который воевал, был ранен, и даже он не гордился,  в отличии от современных "вояк".

У меня бабушка,до конца жизни,прятала куски хлеба,в разные места,по квартире. И это не смотря на то,что трое ее детей были вполне себе обеспеченные господа.

А когда мне в школе задали написать сочинение о том,у кого деды-бабки воевали,то она вообще замкнулась,а мне ремнем так отоварили,что я несколько дней сидеть не мог.

Вот вам и оборотная сторона 9 мая.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...