Перейти к публикации
пикап.Форум

Концепция женатой ереси

Sиний

Рекомендованные сообщения

• Ответы 239
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Ну ладно,пока Мирта гуглит,выскажу свою версию. Фобия - это генерализованая форма комплекса. Вот только каким боком она посоветовала изучать матчасть,непонятно.

Опубликовано:

Ну а мне то какой интерес заниматься образованием ленивцев? И потом знания положенные в рот обычно не сохраняются в памяти и не приносят пользы, так что гуглите, изучайте если тема вам интересна и если реально хочется ее изучить.

Начните с азов ххотя бы

"фобия это..."

"комплекс это.."

Ну а нет так нет)

версия зеленого от сути далека от слова совсем.

Опубликовано:

Хм, на мой скромный взгляд, различия таковы. Фобия - это прежде всего страх чего-то, кого-то. Комплекс - это ощущение изьяна в себе (психолог, физиологического). Фобия как комплекс человека - вполне реален, т.е. например, я боюсь темноты (это фобия), вследствие чего ощущаю себя слегка неполноценным (это комплекс)... 

ап: можно ли сказать, что фобия -это индивидуально, а комплекс - социален - это другой вопрос. Т.к. в стране горбатых прямой будет уродом. (если вы поняли, о чем я, а то мысль развивать лень)

Опубликовано:

Все проще. Фобия - это как я этих гребаных собак боюсь. А комплекс, это как мы в Германии с друзьями и подругами в свинг-клуб зашли и увидели ниггера с балдой по колено. А чо? Реально комплексанули первые полчаса, поняли что нам еще расти и расти)) А потом подпили, заказали ди джею мотив из сериала рабыня Изаура, повеселились и искоренили сей комплекс) Хаа))

Опубликовано:

Не очень та подходит под комплексы то, о чем я писал.

Скорее пропаганда комплекса мадонны и блудницы, о котором упоминалось выше. Но опять таки, подобное именно "комплексом" не очень подходит называть.

Скорее как феномен или заблуждение "мадонны и блудницы"

Или - смотреть на женщин, через призму мадонн и блудниц. Вот идеально помоему.

Опубликовано:

Госпади, да ты в словарь загляни для начала и потом если еще останутся вопросы оспорю. 

Какой смысл плавать в своих неправильных представлениях о семантике слов если можно это легко исправить причем самостоятельно.

Опубликовано:

Мирта, вместо того, чтобы поражаться нашей необразованности вот уже который пост, ты бы просто могла написать, чем комплекс отличается от фобии.

У меня есть этому отличное объяснение: ты и сама не знаешь, просто ляпнула, не подумав.

Опубликовано:

Мирту просишь сказать о различие фобии и комплекса,а она в третий раз пишет,что никто не смотрит в словарь и гугл... Проще было бы уже написать. Мож просто сама не знаешь,в чем отличие?

Я например не гуглил. Вспомнил высказывание доктора Хауза,что фобия - это генерализованый комплекс)))

Опубликовано:

Сегодня зашел в кои то веке, в женский раздел этого форума. Смотрю, жизни там нет. Какая то коза пятый день плачет, что она е мое интроверт (матершинница блин) тыкается в автобусе носом в планшет, делает каменное лицо... а принца все нет и нет)) 0 ответов по ее теме. Где спрашивается девочки советчицы? А вот где!!! В барной учат азам психологии бродяг))

Опубликовано:
1 минуту назад, Просто гость сказал:

В барной учат азам психологии бродяг))

Так вон не учит нифига, только щеки надувает. 

Опубликовано:

Вас учить только портить)) вобще зачем это вам? Один учится по второсортным сериалам, второму не хватает словарного запаса даже для того чтобы изобличить мое высокомерие и он все постит и постит про щеки который раз и даже не устал ))

вам ведь и так норм, а многие знания только умножают печали, ни к чему вам это) 

Ну ладно : 

вот вам вкратце, изучайте и развлекайтесь)

Фобия - это иррациональный неконтролируемый страх или устойчивые проявления различных страхов. Фобией принято называть патологически повышенное проявление реакции страха на тот или иной раздражитель. Это сильно выраженный упорный навязчивый страх, необратимо обостряющийся в определённых ситуациях и не поддающийся полному логическому объяснению.

Комплекс - это группа представлений, связанных одним аффектом; совокупность взаимосвязанных элементов — эмоционально окрашенная (эмоционально заряженная) группа представлений, чаще всего вытесненная впредсознательное и бессознательное и влияющая на поведение личности. Неосознаваемое образование,обусловливающее структуру и направленность сознания.

Опубликовано:
3 минуты назад, Mirta сказал:

Фобия - это иррациональный неконтролируемый страх или устойчивые проявления различных страхов. Фобией принято называть патологически повышенное проявление реакции страха на тот или иной раздражитель. Это сильно выраженный упорный навязчивый страх, необратимо обостряющийся в определённых ситуациях и не поддающийся полному логическому объяснению.

Комплекс - это группа представлений, связанных одним аффектом; совокупность взаимосвязанных элементов — эмоционально окрашенная (эмоционально заряженная) группа представлений, чаще всего вытесненная впредсознательное и бессознательное и влияющая на поведение личности. Неосознаваемое образование,обусловливающее структуру и направленность сознания.

Ну перепостить вики - это еще не собственная версия. Где детально развернутое объяснение,в чем различие комплекса и фобии?

P.S. А первосортные сериалы это какие? 

И по твоему викиспи*енному ответу,моя версия как раз таки попадает в яблочко.

Опубликовано:

Ладно Бог с ней с психологией мужчины. Посмотрите, девочка Мирта бьется одна против всех. Это плюс, несомненный. Скажем ей - молодец. Поблагодарим за беседу и переключимся на что нибудь другое. Думаю так будет правильно)

Опубликовано:

Зеленый, это не википедия) а Энциклопедический словарь по психологии, выдержка из него )

собственная версия? То есть по твоему я должна придумать собственную версию значений  научных терминов?) общепринятые в научных кругах тебя не убеждают?))))  бгггг с тобой все хуже чем я думала..

извини, но если разница между этими понятиями тебе все еще не очевидна, то я просто умываю руки, нет ни сил ни желания бороться с твоей тупизной)))

Опубликовано:

Я думаю, что данный феномен имеет не столько психологические, сколько социальные причины. Вспомните недавнее прошлое - лихие 90-е, в течение которых наблюдалось падение попкультуры. Шлюхи - это было кул, СМИ и кино активно поддерживали образ власть имущих, которые задавали моду того времени: старые жены совкового образца сидят дома с детьми, мужья развлекаются в сауне с девочками.

С тех пор общественное мнение претерпело изменения. Комплексов стало на порядок меньше))

Опубликовано:

Собственная версия,чем фобия отличается от комплексов. Именно с этого начался разговор. Собственного объяснения нет,есть только перепост какого то словаря по психологии,который имеет столько же прав сколько и вики.

3 минуты назад, Mirta сказал:

извини, но если разница между этими понятиями тебе все еще не очевидна, то я просто умываю руки, нет ни сил ни желания бороться с твоей тупизной)))

Нем,мне не очевидна. Тебе был задан простой вопрос -в чем разница фобии от комплекса. Вместо того,чтобы дать исчерпывающий и короткий ответ,который бы охарактеризовал тебя человека сведущего,уже который пост пытаешься съехать с темы,которую сама же и задала.

Заметь,учитывая мою тупость,свою версию отличия,я выложил очень быстро.

Опубликовано:

Чем отличается иррациональный неконтролируемый страх от совокупности представлений, так называемой решетки искажающей структуру сознания?)

тем же чем отличается выпрямитель тока от короткого замыкания в цепи.

Опубликовано:

если с определением фобии сразу все понятно  (фобия = неконтролируемый страх) то с комплексом вообще ничего

( определение по ходу тот кто придумывал сам имел комплексы и перестраховавшись решил раз комлекс значит наверняка "совокупность" чего-то там))

Опубликовано:

Альбион, это совокупность не чего то там, а представлений, или точнее говоря убеждений очень сильно эмоционально заряженных. 

• Советник
Опубликовано:
Цитата

И потом неправильно считать кмплекс чем то деструктивным с чем нужно бороться. Комплекс - это часть личности, деструктивность или позитивность - указывает лишь на способность человека наслаждаться своей индивидуальностью и проявлять свою естественную природу. Борьба с комплексами - таким образом превращается в изматывающую борьбу с самим собой, лишающую личность сил, энтузиазма и продуктивной функциональности.. А нужно всего лишь избегать разделений не отделять комплекс от себя, не считать его чем то чужеродным и воинственным, а обьединяться с ним.

Правильная мысль, на самом деле, хотя я бы и назвал это способом борьбы с комплексом. Т.е типа есть эффективные способы борьбы, а есть неэффективные. 

Неэффективно действовать через спешку и насилие над собой, пытаться заставить себя не комплексовать, не переживать из-за комплекса. Это в принципе бесполезно, и порождает только усталость и ещё большие комплексы, потому что ничего получаться не будет.

Эффективно действовать через расслабление, через принятие себя со своей слабостью, через спокойное к ним отношение.

Как бы сдаться комплексу, но не сдаваться в целом. И тогда он рассасывается, растворяется. Так это работает. Власть комплекса над человеком исчезает, спокойно практикуя те или иные действия, без надрывов, человек начинает понимать иллюзорность комплекса , его незначительность, он просто начинает забывать о существовании комплекса, негативных чувств с ним связанных.

Норма конечно, здоровое состояние - это когда у человека нет никаких комплексов, проблем, ограничений. Это вполне достижимое состояние, если бороться за него эффективно и разумно.

Опубликовано:

Пэ, да да вот именно принятие и полная сдача!) 

Здоровое или нездоровое состояния зависит от здоровья или нездоровья среды в которой рос индивидуум, но все можно исправить разумным и граммотным подходом 

Опубликовано:
1 час назад, Пэ^ сказал:

Эффективно действовать через расслабление, через принятие себя со своей слабостью

Как бы сдаться комплексу, но не сдаваться в целом.

28 минут назад, Mirta сказал:

Пэ, да да вот именно принятие и полная сдача!) 

Ох*еть. Вы, вообще, о чём? 

"Принять себя" - это вообще что такое?

Как мне понять, я себя принимаю, или нет? Где должно болеть или чесаться?

• Советник
Опубликовано:
Цитата

Ох*еть. Вы, вообще, о чём? 

"Принять себя" - это вообще что такое?

Как мне понять, я себя принимаю, или нет? Где должно болеть?

Ну вот например, трахаешь ты бабу, а у тебя в процессе падает, охватывают какие-то переживания тебя, сила покидает чресла. 

И тут ты замыкаешься в себе, или извиняешься, чувствуешь недовольство, унижение, теребонькаешь дружка, а ему насрать. Ты себя накручиваешь, за всю эту тему страдаешь, начинаешь об этом внутренний диалог, типа мля как же меня всё это бесит, давай, с*ка, вставай! ) 

Это будет означать что ты не принимаешь себя.

Если в этой же ситуации, ты не паришься, продолжаешь тыкаться вялым, в ожидании что может тебя попустит, или спокойно слезаешь с бабы, сохраняя при этом внутренний покой и тишину, за случившееся не паришься, принимаешь его спокойно, ей говоришь мол такой вот казус приключился со мной, мне жаль ) И вообще никаких действий или мыслей негативных против себя в этой ситуации не предпринимаешь - это значит, что ты себя принимаешь ) И, такое поведение, постепенно, избавит тебя от такого рода комплексов. Отчасти тем что позволит спокойно практиковаться, больше заниматься делом, а не пытаться его избежать в страхе перед новыми фэйлами.

Опубликовано:
14 минуты назад, Пэ^ сказал:

Ну вот например, трахаешь ты бабу, а у тебя в процессе падает,

Я просто спросил. Чё, сразу импотент? Спросить нельзя?

ОК. А она сосать пробовала?

...

Ладно. Разве всё это так просто, что совет "Прими свои комплексы!", может хоть как-то помочь? Не поможет ведь!

Человек делает лучшее из доступного ему на данный момент времени.

• Советник
Опубликовано:
Цитата

Ладно. Разве всё это так просто, что совет "Прими свои комплексы!", может хоть как-то помочь? Не поможет ведь!

Ещё как поможет, правда послушать такой совет, проще чем ему последовать. Это же дело совсем не привычное, а человек обычно привык от своих комплексов страдать. Привык их ненавидеть и винить во всех своих бедах. 

Он может даже напугаться до усрачки, мол как это, принять комплекс? Может подумать что над ним хотят поиздеваться, может сказать - ты втираешь мне какую-то чушь! Всё это можно наглядно наблюдать в этой теме. 

Опубликовано:

Комплекс это и есть ЭГО, вернее куча комплексов вместе это ЭГО.

Без него была бы чистая сущьность как у Лесли например.

Принять себя.

Б*я да, я асексуал! Буду сидеть дома курить дудку и дрочить! Вариант! Ржу не могу!

Нах*я мне психотерапия)))

А по теме.

Жена ведь попадает в роль мать.

Именно ее подсознательно ищет  человек.

И не шлюху! )) Мать веть не шлюха. 

31 minutes ago, stirlic said:

Человек делает лучшее из доступного ему на данный момент времени.

Нет. Человек стремится получить невыраженные эмоции. Так называемые круги ада. И вся жизнь в пределах ЭГО хождение по этим кругам.

Опубликовано:
9 часов назад, Mirta сказал:

Чем отличается иррациональный неконтролируемый страх от совокупности представлений, так называемой решетки искажающей структуру сознания?)

тем же чем отличается выпрямитель тока от короткого замыкания в цепи.

Ну так а чем тебя моя версия не вставила (которая из второсортного сериала)? Что фобия - это комплексы возведенные в абсолют.

Опубликовано:
6 часов назад, Пэ^ сказал:

Ещё как поможет, правда послушать такой совет, проще чем ему последовать.

"Будь богатым и здоровым!" - "совет" из той же серии. Разве это не очевидно? Тоже правильный, невыполнимый и при этом чел, который не выполнил, сам виноват - а Я ему всё правильно говорил.

Цитата

Человек стремится получить невыраженные эмоции. Так называемые круги ада. И вся жизнь в пределах ЭГО хождение по этим кругам.

У меня пробел в этом месте - не знаю, о чём это. Но не суть. Суть:

Человек стремится получить невыраженные эмоции, наилучшим из доступных ему способов.

И если что-то не получается, то это не потому, что чел не хочет, а потому что не умеет. Иногда не умеет хотеть.

Недостаточно сказать: Делай! Надо научить, как.

Опубликовано:
4 часа назад, Зеленый ниндзя сказал:

Ну так а чем тебя моя версия не вставила (которая из второсортного сериала)? Что фобия - это комплексы возведенные в абсолют.

Тем что это бред.

Фобия летать на самолете, например, это что за комплекс в абсолюте? Или арахнофобия, или клаустрофобия?)

Комплекс воздействует на всю структуру сознания, постоянно и затрагивает самые разные эмоции, а фобия эпизодически, ситуативно проявляясь и в основе ее лежит только эмоция страха.

Все фобии сопряжены с одним сильнейшим страхом - страхом смерти. Вот он возвден в абсолют, тотален, паталогичен и некоетролируем. 

А комплексы это самые разные заряженные эмоции обычно это сильнейший заряд нелюбви считанной с родителей в детстве -  отверженность, неприятие, безразличие и т.д.

• Советник
Опубликовано:
Цитата

"Будь богатым и здоровым!" - "совет" из той же серии. Разве это не очевидно? Тоже правильный, невыполнимый и при этом чел, который не выполнил, сам виноват - а Я ему всё правильно говорил.

И что это всё значит, что ты хочешь этим сказать? ) Какого рода недовольство и чем недовольство выразить? )) Тем что на блюдце с голубой каёмкой никто никому ничего не носит, тем что Я в этом виноват? ))

Тем более быть богатым и здоровым - не невыполнимо. Надо стараться и следить за собой, тогда это будет вполне достижимо.

Также вполне достижимо, взять себя в руки, взять под контроль и изменить линию поведения в отношении своих комплексов. 

Опубликовано:

думаю тоже было бы больно. Да оральный сексом пока не занимаемся, оттягиваем сладенькое на потом. Для нее это что-то противное или оскорбительное, сказала если и будет делать, то только мужу. Куни тоже не делаю, пока

Буду смотреть по эмоциям. Их не ведь не скроешь, если так скажет и будет рот до ушей,то значит все ок и такой ответ-чистая формальность, типо настоящая женщина сразу никогда не соглашается. Если сухо ответит, значит все плохо. Скажу, чтобы долго не думала, а то и сам могу передумать. И если ответ будет отрицательный, то скажу что и сам уже не хочу жениться. А дальше буду думать над дальнейшей стратегией по повышению значимости, но думаю шансов там мало. Времени в обрез перед Москвой.

А почему нет?) она меня устраивает по всем пунктам. Супер красотка+дуал, хозяйственная, нравственная, добрая, не сука, не стерва. Из нее получится хорошая жена и мать моих детей

Вот так все начинается...

Опубликовано:
On May 14, 2016 at 1:07 AM, Mirta said:

Тем что это бред.

Фобия летать на самолете, например, это что за комплекс в абсолюте? Или арахнофобия, или клаустрофобия?)

Комплекс воздействует на всю структуру сознания, постоянно и затрагивает самые разные эмоции, а фобия эпизодически, ситуативно проявляясь и в основе ее лежит только эмоция страха.

Все фобии сопряжены с одним сильнейшим страхом - страхом смерти. Вот он возвден в абсолют, тотален, паталогичен и некоетролируем. 

А комплексы это самые разные заряженные эмоции обычно это сильнейший заряд нелюбви считанной с родителей в детстве -  отверженность, неприятие, безразличие и т.д.

Фобия - это страх, соглашусь. Поскольку все страхи в основе имеют ощущение угрозы своему благополучию то наверное страх смерти в основе, похоже что так.

"Комплекс" - это производная от "сложно", т.е. человек определённую проблему не упрощает, а усложняет. Фокусируется на ней, прокручиваете что-то в мозгу, напрягается. Пример: Если с тобой не "носятся",  можно отнестись спокойно, а можно обидеться. Я не соглашусь с отсылкой к родительской нелюбви, скорее причина в родительской критике, непонимании что одобрением и поощрением можно бОльшего добиться. В принципе комплексы могут развиться в фобии, но определение Хауса какое-то заумное. Тот случай когда о  терминах изначально не договорились и каждый под знакомыми в общем то словами понимает что-то своё...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 54

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 24

Как дотянуться до 5/10?

3. 54

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

4. 18

Помогите оценить внешку на скок я тяну и что подправить

• Создать...