Перейти к публикации
пикап.Форум

Концепция женатой ереси

Sиний

Рекомендованные сообщения

• Ответы 239
  • Создано
  • Последний ответ

Ну ладно,пока Мирта гуглит,выскажу свою версию. Фобия - это генерализованая форма комплекса. Вот только каким боком она посоветовала изучать матчасть,непонятно.

Ну а мне то какой интерес заниматься образованием ленивцев? И потом знания положенные в рот обычно не сохраняются в памяти и не приносят пользы, так что гуглите, изучайте если тема вам интересна и если реально хочется ее изучить.

Начните с азов ххотя бы

"фобия это..."

"комплекс это.."

Ну а нет так нет)

версия зеленого от сути далека от слова совсем.

Хм, на мой скромный взгляд, различия таковы. Фобия - это прежде всего страх чего-то, кого-то. Комплекс - это ощущение изьяна в себе (психолог, физиологического). Фобия как комплекс человека - вполне реален, т.е. например, я боюсь темноты (это фобия), вследствие чего ощущаю себя слегка неполноценным (это комплекс)... 

ап: можно ли сказать, что фобия -это индивидуально, а комплекс - социален - это другой вопрос. Т.к. в стране горбатых прямой будет уродом. (если вы поняли, о чем я, а то мысль развивать лень)

Все проще. Фобия - это как я этих гребаных собак боюсь. А комплекс, это как мы в Германии с друзьями и подругами в свинг-клуб зашли и увидели ниггера с балдой по колено. А чо? Реально комплексанули первые полчаса, поняли что нам еще расти и расти)) А потом подпили, заказали ди джею мотив из сериала рабыня Изаура, повеселились и искоренили сей комплекс) Хаа))

7 минут назад, Mirta сказал:

версия зеленого от сути далека от слова совсем.

ну дык оспорь. сказала А - говори Б. аргументированно только оспорь.

Не очень та подходит под комплексы то, о чем я писал.

Скорее пропаганда комплекса мадонны и блудницы, о котором упоминалось выше. Но опять таки, подобное именно "комплексом" не очень подходит называть.

Скорее как феномен или заблуждение "мадонны и блудницы"

Или - смотреть на женщин, через призму мадонн и блудниц. Вот идеально помоему.

Госпади, да ты в словарь загляни для начала и потом если еще останутся вопросы оспорю. 

Какой смысл плавать в своих неправильных представлениях о семантике слов если можно это легко исправить причем самостоятельно.

Мирта, вместо того, чтобы поражаться нашей необразованности вот уже который пост, ты бы просто могла написать, чем комплекс отличается от фобии.

У меня есть этому отличное объяснение: ты и сама не знаешь, просто ляпнула, не подумав.

Мирту просишь сказать о различие фобии и комплекса,а она в третий раз пишет,что никто не смотрит в словарь и гугл... Проще было бы уже написать. Мож просто сама не знаешь,в чем отличие?

Я например не гуглил. Вспомнил высказывание доктора Хауза,что фобия - это генерализованый комплекс)))

Сегодня зашел в кои то веке, в женский раздел этого форума. Смотрю, жизни там нет. Какая то коза пятый день плачет, что она е мое интроверт (матершинница блин) тыкается в автобусе носом в планшет, делает каменное лицо... а принца все нет и нет)) 0 ответов по ее теме. Где спрашивается девочки советчицы? А вот где!!! В барной учат азам психологии бродяг))

1 минуту назад, Просто гость сказал:

В барной учат азам психологии бродяг))

Так вон не учит нифига, только щеки надувает. 

Вас учить только портить)) вобще зачем это вам? Один учится по второсортным сериалам, второму не хватает словарного запаса даже для того чтобы изобличить мое высокомерие и он все постит и постит про щеки который раз и даже не устал ))

вам ведь и так норм, а многие знания только умножают печали, ни к чему вам это) 

Ну ладно : 

вот вам вкратце, изучайте и развлекайтесь)

Фобия - это иррациональный неконтролируемый страх или устойчивые проявления различных страхов. Фобией принято называть патологически повышенное проявление реакции страха на тот или иной раздражитель. Это сильно выраженный упорный навязчивый страх, необратимо обостряющийся в определённых ситуациях и не поддающийся полному логическому объяснению.

Комплекс - это группа представлений, связанных одним аффектом; совокупность взаимосвязанных элементов — эмоционально окрашенная (эмоционально заряженная) группа представлений, чаще всего вытесненная впредсознательное и бессознательное и влияющая на поведение личности. Неосознаваемое образование,обусловливающее структуру и направленность сознания.

3 минуты назад, Mirta сказал:

Фобия - это иррациональный неконтролируемый страх или устойчивые проявления различных страхов. Фобией принято называть патологически повышенное проявление реакции страха на тот или иной раздражитель. Это сильно выраженный упорный навязчивый страх, необратимо обостряющийся в определённых ситуациях и не поддающийся полному логическому объяснению.

Комплекс - это группа представлений, связанных одним аффектом; совокупность взаимосвязанных элементов — эмоционально окрашенная (эмоционально заряженная) группа представлений, чаще всего вытесненная впредсознательное и бессознательное и влияющая на поведение личности. Неосознаваемое образование,обусловливающее структуру и направленность сознания.

Ну перепостить вики - это еще не собственная версия. Где детально развернутое объяснение,в чем различие комплекса и фобии?

P.S. А первосортные сериалы это какие? 

И по твоему викиспи*енному ответу,моя версия как раз таки попадает в яблочко.

Ладно Бог с ней с психологией мужчины. Посмотрите, девочка Мирта бьется одна против всех. Это плюс, несомненный. Скажем ей - молодец. Поблагодарим за беседу и переключимся на что нибудь другое. Думаю так будет правильно)

Зеленый, это не википедия) а Энциклопедический словарь по психологии, выдержка из него )

собственная версия? То есть по твоему я должна придумать собственную версию значений  научных терминов?) общепринятые в научных кругах тебя не убеждают?))))  бгггг с тобой все хуже чем я думала..

извини, но если разница между этими понятиями тебе все еще не очевидна, то я просто умываю руки, нет ни сил ни желания бороться с твоей тупизной)))

Я думаю, что данный феномен имеет не столько психологические, сколько социальные причины. Вспомните недавнее прошлое - лихие 90-е, в течение которых наблюдалось падение попкультуры. Шлюхи - это было кул, СМИ и кино активно поддерживали образ власть имущих, которые задавали моду того времени: старые жены совкового образца сидят дома с детьми, мужья развлекаются в сауне с девочками.

С тех пор общественное мнение претерпело изменения. Комплексов стало на порядок меньше))

Собственная версия,чем фобия отличается от комплексов. Именно с этого начался разговор. Собственного объяснения нет,есть только перепост какого то словаря по психологии,который имеет столько же прав сколько и вики.

3 минуты назад, Mirta сказал:

извини, но если разница между этими понятиями тебе все еще не очевидна, то я просто умываю руки, нет ни сил ни желания бороться с твоей тупизной)))

Нем,мне не очевидна. Тебе был задан простой вопрос -в чем разница фобии от комплекса. Вместо того,чтобы дать исчерпывающий и короткий ответ,который бы охарактеризовал тебя человека сведущего,уже который пост пытаешься съехать с темы,которую сама же и задала.

Заметь,учитывая мою тупость,свою версию отличия,я выложил очень быстро.

Чем отличается иррациональный неконтролируемый страх от совокупности представлений, так называемой решетки искажающей структуру сознания?)

тем же чем отличается выпрямитель тока от короткого замыкания в цепи.

если с определением фобии сразу все понятно  (фобия = неконтролируемый страх) то с комплексом вообще ничего

( определение по ходу тот кто придумывал сам имел комплексы и перестраховавшись решил раз комлекс значит наверняка "совокупность" чего-то там))

Альбион, это совокупность не чего то там, а представлений, или точнее говоря убеждений очень сильно эмоционально заряженных. 

• Советник
Цитата

И потом неправильно считать кмплекс чем то деструктивным с чем нужно бороться. Комплекс - это часть личности, деструктивность или позитивность - указывает лишь на способность человека наслаждаться своей индивидуальностью и проявлять свою естественную природу. Борьба с комплексами - таким образом превращается в изматывающую борьбу с самим собой, лишающую личность сил, энтузиазма и продуктивной функциональности.. А нужно всего лишь избегать разделений не отделять комплекс от себя, не считать его чем то чужеродным и воинственным, а обьединяться с ним.

Правильная мысль, на самом деле, хотя я бы и назвал это способом борьбы с комплексом. Т.е типа есть эффективные способы борьбы, а есть неэффективные. 

Неэффективно действовать через спешку и насилие над собой, пытаться заставить себя не комплексовать, не переживать из-за комплекса. Это в принципе бесполезно, и порождает только усталость и ещё большие комплексы, потому что ничего получаться не будет.

Эффективно действовать через расслабление, через принятие себя со своей слабостью, через спокойное к ним отношение.

Как бы сдаться комплексу, но не сдаваться в целом. И тогда он рассасывается, растворяется. Так это работает. Власть комплекса над человеком исчезает, спокойно практикуя те или иные действия, без надрывов, человек начинает понимать иллюзорность комплекса , его незначительность, он просто начинает забывать о существовании комплекса, негативных чувств с ним связанных.

Норма конечно, здоровое состояние - это когда у человека нет никаких комплексов, проблем, ограничений. Это вполне достижимое состояние, если бороться за него эффективно и разумно.

Пэ, да да вот именно принятие и полная сдача!) 

Здоровое или нездоровое состояния зависит от здоровья или нездоровья среды в которой рос индивидуум, но все можно исправить разумным и граммотным подходом 

1 час назад, Пэ^ сказал:

Эффективно действовать через расслабление, через принятие себя со своей слабостью

Как бы сдаться комплексу, но не сдаваться в целом.

28 минут назад, Mirta сказал:

Пэ, да да вот именно принятие и полная сдача!) 

Ох*еть. Вы, вообще, о чём? 

"Принять себя" - это вообще что такое?

Как мне понять, я себя принимаю, или нет? Где должно болеть или чесаться?

• Советник
Цитата

Ох*еть. Вы, вообще, о чём? 

"Принять себя" - это вообще что такое?

Как мне понять, я себя принимаю, или нет? Где должно болеть?

Ну вот например, трахаешь ты бабу, а у тебя в процессе падает, охватывают какие-то переживания тебя, сила покидает чресла. 

И тут ты замыкаешься в себе, или извиняешься, чувствуешь недовольство, унижение, теребонькаешь дружка, а ему насрать. Ты себя накручиваешь, за всю эту тему страдаешь, начинаешь об этом внутренний диалог, типа мля как же меня всё это бесит, давай, с*ка, вставай! ) 

Это будет означать что ты не принимаешь себя.

Если в этой же ситуации, ты не паришься, продолжаешь тыкаться вялым, в ожидании что может тебя попустит, или спокойно слезаешь с бабы, сохраняя при этом внутренний покой и тишину, за случившееся не паришься, принимаешь его спокойно, ей говоришь мол такой вот казус приключился со мной, мне жаль ) И вообще никаких действий или мыслей негативных против себя в этой ситуации не предпринимаешь - это значит, что ты себя принимаешь ) И, такое поведение, постепенно, избавит тебя от такого рода комплексов. Отчасти тем что позволит спокойно практиковаться, больше заниматься делом, а не пытаться его избежать в страхе перед новыми фэйлами.

14 минуты назад, Пэ^ сказал:

Ну вот например, трахаешь ты бабу, а у тебя в процессе падает,

Я просто спросил. Чё, сразу импотент? Спросить нельзя?

ОК. А она сосать пробовала?

...

Ладно. Разве всё это так просто, что совет "Прими свои комплексы!", может хоть как-то помочь? Не поможет ведь!

Человек делает лучшее из доступного ему на данный момент времени.

• Советник
Цитата

Ладно. Разве всё это так просто, что совет "Прими свои комплексы!", может хоть как-то помочь? Не поможет ведь!

Ещё как поможет, правда послушать такой совет, проще чем ему последовать. Это же дело совсем не привычное, а человек обычно привык от своих комплексов страдать. Привык их ненавидеть и винить во всех своих бедах. 

Он может даже напугаться до усрачки, мол как это, принять комплекс? Может подумать что над ним хотят поиздеваться, может сказать - ты втираешь мне какую-то чушь! Всё это можно наглядно наблюдать в этой теме. 

Комплекс это и есть ЭГО, вернее куча комплексов вместе это ЭГО.

Без него была бы чистая сущьность как у Лесли например.

Принять себя.

Б*я да, я асексуал! Буду сидеть дома курить дудку и дрочить! Вариант! Ржу не могу!

Нах*я мне психотерапия)))

А по теме.

Жена ведь попадает в роль мать.

Именно ее подсознательно ищет  человек.

И не шлюху! )) Мать веть не шлюха. 

31 minutes ago, stirlic said:

Человек делает лучшее из доступного ему на данный момент времени.

Нет. Человек стремится получить невыраженные эмоции. Так называемые круги ада. И вся жизнь в пределах ЭГО хождение по этим кругам.

9 часов назад, Mirta сказал:

Чем отличается иррациональный неконтролируемый страх от совокупности представлений, так называемой решетки искажающей структуру сознания?)

тем же чем отличается выпрямитель тока от короткого замыкания в цепи.

Ну так а чем тебя моя версия не вставила (которая из второсортного сериала)? Что фобия - это комплексы возведенные в абсолют.

6 часов назад, Пэ^ сказал:

Ещё как поможет, правда послушать такой совет, проще чем ему последовать.

"Будь богатым и здоровым!" - "совет" из той же серии. Разве это не очевидно? Тоже правильный, невыполнимый и при этом чел, который не выполнил, сам виноват - а Я ему всё правильно говорил.

Цитата

Человек стремится получить невыраженные эмоции. Так называемые круги ада. И вся жизнь в пределах ЭГО хождение по этим кругам.

У меня пробел в этом месте - не знаю, о чём это. Но не суть. Суть:

Человек стремится получить невыраженные эмоции, наилучшим из доступных ему способов.

И если что-то не получается, то это не потому, что чел не хочет, а потому что не умеет. Иногда не умеет хотеть.

Недостаточно сказать: Делай! Надо научить, как.

4 часа назад, Зеленый ниндзя сказал:

Ну так а чем тебя моя версия не вставила (которая из второсортного сериала)? Что фобия - это комплексы возведенные в абсолют.

Тем что это бред.

Фобия летать на самолете, например, это что за комплекс в абсолюте? Или арахнофобия, или клаустрофобия?)

Комплекс воздействует на всю структуру сознания, постоянно и затрагивает самые разные эмоции, а фобия эпизодически, ситуативно проявляясь и в основе ее лежит только эмоция страха.

Все фобии сопряжены с одним сильнейшим страхом - страхом смерти. Вот он возвден в абсолют, тотален, паталогичен и некоетролируем. 

А комплексы это самые разные заряженные эмоции обычно это сильнейший заряд нелюбви считанной с родителей в детстве -  отверженность, неприятие, безразличие и т.д.

• Советник
Цитата

"Будь богатым и здоровым!" - "совет" из той же серии. Разве это не очевидно? Тоже правильный, невыполнимый и при этом чел, который не выполнил, сам виноват - а Я ему всё правильно говорил.

И что это всё значит, что ты хочешь этим сказать? ) Какого рода недовольство и чем недовольство выразить? )) Тем что на блюдце с голубой каёмкой никто никому ничего не носит, тем что Я в этом виноват? ))

Тем более быть богатым и здоровым - не невыполнимо. Надо стараться и следить за собой, тогда это будет вполне достижимо.

Также вполне достижимо, взять себя в руки, взять под контроль и изменить линию поведения в отношении своих комплексов. 

думаю тоже было бы больно. Да оральный сексом пока не занимаемся, оттягиваем сладенькое на потом. Для нее это что-то противное или оскорбительное, сказала если и будет делать, то только мужу. Куни тоже не делаю, пока

Буду смотреть по эмоциям. Их не ведь не скроешь, если так скажет и будет рот до ушей,то значит все ок и такой ответ-чистая формальность, типо настоящая женщина сразу никогда не соглашается. Если сухо ответит, значит все плохо. Скажу, чтобы долго не думала, а то и сам могу передумать. И если ответ будет отрицательный, то скажу что и сам уже не хочу жениться. А дальше буду думать над дальнейшей стратегией по повышению значимости, но думаю шансов там мало. Времени в обрез перед Москвой.

А почему нет?) она меня устраивает по всем пунктам. Супер красотка+дуал, хозяйственная, нравственная, добрая, не сука, не стерва. Из нее получится хорошая жена и мать моих детей

Вот так все начинается...

On May 14, 2016 at 1:07 AM, Mirta said:

Тем что это бред.

Фобия летать на самолете, например, это что за комплекс в абсолюте? Или арахнофобия, или клаустрофобия?)

Комплекс воздействует на всю структуру сознания, постоянно и затрагивает самые разные эмоции, а фобия эпизодически, ситуативно проявляясь и в основе ее лежит только эмоция страха.

Все фобии сопряжены с одним сильнейшим страхом - страхом смерти. Вот он возвден в абсолют, тотален, паталогичен и некоетролируем. 

А комплексы это самые разные заряженные эмоции обычно это сильнейший заряд нелюбви считанной с родителей в детстве -  отверженность, неприятие, безразличие и т.д.

Фобия - это страх, соглашусь. Поскольку все страхи в основе имеют ощущение угрозы своему благополучию то наверное страх смерти в основе, похоже что так.

"Комплекс" - это производная от "сложно", т.е. человек определённую проблему не упрощает, а усложняет. Фокусируется на ней, прокручиваете что-то в мозгу, напрягается. Пример: Если с тобой не "носятся",  можно отнестись спокойно, а можно обидеться. Я не соглашусь с отсылкой к родительской нелюбви, скорее причина в родительской критике, непонимании что одобрением и поощрением можно бОльшего добиться. В принципе комплексы могут развиться в фобии, но определение Хауса какое-то заумное. Тот случай когда о  терминах изначально не договорились и каждый под знакомыми в общем то словами понимает что-то своё...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 331

Пропал… что ж теперь делать

2. 224

Девственница

3. 1

Чужой ребенок: Исповедь обманутого отца

4. 14 091

Тема Галадриэль :)

5. 1

Чужой ребенок: Исповедь обманутого отца

• Создать...