Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Любовь и зависимость

r0lex

Рекомендованные сообщения

Читая форум... я часто встречал темы о несчастной любви... Когдато я тоже думал, что у меня была несчастная любовь.... Я много об этом думал :) . Цитата приведённая мной ниже описывает типичные и частые проблемы влюблённых.. ;)

Наше неистребимое, эгоистическое стремление к счастью. Поэтому партнер независимо от того, хочет он этого или нет, способен он на это или нет прежде всего рассматривается с позиции потенциального источника счастья. С такими отношениями мы чаще всего сталкиваемся в жизни и называем их любовью, но это не любовь, а зависимость. Только зависимость может вызывать ревность, обиду, желание постоянно обладать "источником своего счастья". Такие отношения не могут быть долговечными, потому что нельзя что-то взять, ничего не отдавая взамен.

Так что вывод напрашивается сам собой: не благодарная почва для любви - страх, неуверенность в себе и эгоизм.

Обречены на провал и отношения, если у партнеров уровень развития сознания разный. Это проблема молодых людей. Они встречаются, влюбляются, какое-то время очень счастливы, но процесс формирования личности у них еще не завершен. Крах испытывают те пары, где более сильной личностью становится женщина. Это имеет свои объяснения. Во время секса между партнерами происходит очень сильная циркуляция энергии: более сильный партнер энергию теряет, более слабый ее получает. И поскольку по своей природе мужчина - активное начало, он должен активизировать энергию женщины, нарушение этого закона приводит к разрушению личности женщины. Про такие отношения говорят "от любви до ненависти - один шаг". Не понимая, что происходит, и подсознательно пытаясь защитить себя, женщина бросает мужчину, которого совсем недавно так сильно любила. Причем это произойдет тем быстрее, чем интенсивнее у них сексуальные отношения.

Но все эти проблемы вовсе не отрицают любовь, просто не надо ее путать с мимолетными взаимными симпатиями.

Любовь - это объективно существующая энергия. Она позволяет, не думая о своей выгоде, сделать счастливым партнера и этим отличается от обычной зависимости. А на это способны только такие личности, для которых любовь - это состояние сознания или как привыкли мы говорить - у которых есть талант любить. А поскольку подобное тяготеет к подобному то, тот, кто умеет любить, всегда любим. И поэтому, если уж мечтаете пожениться на принцесе, не забудьте сами хоть на миг стать принцем.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...