Перейти к публикации
пикап.Форум

Вопросы про спорт

NewEagle

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Неделю назад решил заняться спортом, чтобы сбросить вес. Возникли некоторые вопросы.

1) Можно ли бегать по неровной поверхности? Я бегаю по старому стадиону, где очень много бугров – это не повлияет на суставы?

2) Можно ли делать перерывы между пробежкой? Неделю назад я мог пробежать максимум 7 минут, сейчас бегаю по полчаса, но иногда становится тяжело сердцу и я делаю передышку 1-2 минуты. Это нормально?

3) Я каждый день отжимаюсь и качаю пресс, но мне никак не удается перейти определенный порог. Так, неделю назад я мог спокойно сделать 30 подъемов (пресс). На следующий день у меня все болело и я смог сделать уже 20 подъемов и то еле-еле. Сейчас, спустя неделю ежедневных тренировок, я все равно могу сделать только 25 подъемов. Я делаю что-то не так или так и должно быть?

4) Отдельный вопрос про протеин. Я слышал, что для того, чтобы стать сильным, нужно обязательно потреблять протеин, который продается в отдельном виде. Мол, в обычной пище его недостаточно. Вопрос: если в обычной пище его слишком мало, то, может, он тогда и не нужен в таких больших количествах? В природе же тоже не всё спроста. Вообще есть ли какой-то вред или побочный эффект от потребления протеина в банках?

Пока что всё.

Опубликовано:
16 часов назад, NewEagle сказал:

Неделю назад решил заняться спортом, чтобы сбросить вес. Возникли некоторые вопросы.

1) Можно ли бегать по неровной поверхности? Я бегаю по старому стадиону, где очень много бугров – это не повлияет на суставы?

2) Можно ли делать перерывы между пробежкой? Неделю назад я мог пробежать максимум 7 минут, сейчас бегаю по полчаса, но иногда становится тяжело сердцу и я делаю передышку 1-2 минуты. Это нормально?

3) Я каждый день отжимаюсь и качаю пресс, но мне никак не удается перейти определенный порог. Так, неделю назад я мог спокойно сделать 30 подъемов (пресс). На следующий день у меня все болело и я смог сделать уже 20 подъемов и то еле-еле. Сейчас, спустя неделю ежедневных тренировок, я все равно могу сделать только 25 подъемов. Я делаю что-то не так или так и должно быть?

4) Отдельный вопрос про протеин. Я слышал, что для того, чтобы стать сильным, нужно обязательно потреблять протеин, который продается в отдельном виде. Мол, в обычной пище его недостаточно. Вопрос: если в обычной пище его слишком мало, то, может, он тогда и не нужен в таких больших количествах? В природе же тоже не всё спроста. Вообще есть ли какой-то вред или побочный эффект от потребления протеина в банках?

Пока что всё.

1. Можно. Но неужели рядом нет парков? Бегать по кругу - очень быстро надоест. Желательно кроссовки с утолщенной подошвой.

2. Бегай через день. Следи за дыханием. Видишь, что теряешь ритм - замедляйся, настраивай дыхание. Первое время за дыханием тщательно следи.

3. Каждый день делать не надо. Делай через день. Мышцам нужен отдых.

4. Не нужен никакой протеин!!!

Опубликовано:
18 часов назад, NewEagle сказал:

Можно ли бегать по неровной поверхности?

Да, это даже полезно - больше мышц используется для стабилизации тела и ступней в момент приземления/отталкивания. Трейловые бегуны такие поверхности обожают.

Только под ноги поглядывай, чтобы не споткнуться. Грохнуться на ощутимой скорости, имея немалый вес, весьма неприятно.

это не повлияет на суставы

На суставы повлияет слишком высокий для занятий бегом вес, неправильно подобранная беговая обувь и кривая беговая техника.

Можно ли делать перерывы между пробежкой? Неделю назад я мог пробежать максимум 7 минут, сейчас бегаю по полчаса, но иногда становится тяжело сердцу и я делаю передышку 1-2 минуты. Это нормально?

Да. Организм вообще и сердце в частности пока не готовы к таким нагрузкам, о чём и сигнализируют. Если становится тяжело сердцу или начинает болеть правый бок, лучше пройти некоторое расстояние пешком или вообще остановиться и некоторое время подождать выравнивания дыхания и снижения частоты пульса.

Опубликовано:

Мол, в обычной пище его недостаточно.

Рекламный бред от химарей и уверовавших адептов фитнес секты. В рыбе,мясе, яйцах, твороге хватает и качественного белка, и других полезных микроэлементов.

Вообще есть ли какой-то вред или побочный эффект от потребления протеина в банках?

Да, обосраться можно с него. Не шучу.

Сейчас, спустя неделю ежедневных тренировок

Хотя бы день отдыха между тренировками.

я мог спокойно сделать 30 подъемов

Дох*я повторений, делать надо без инерции, медленно и внимательно, дополнительно ментальным усилием напрягая пресс, нагрузка должна максимально пападать в целевую мышцу, не гуляя по скелету.

отжимаюсь и качаю пресс, но мне никак не удается перейти определенный порог

Мышцы не растут в линейной прогрессии. Ну и в твоем случае ещё отдыха нет.

Опубликовано:
В 18 мая 2016 г. в 17:58, NewEagle сказал:

За ритмом сердца следи. Мало кто об этом знает. Все бегают от балды не вникая в тонкости. Смотри чтоб пульс был на уровне не выше 160 ударов в минуту. Выше - будешь бегать во вред для сердца. Желательно пульс иметь ещё ниже. Матёрые бегуны могут бежать на 120 ударах в минуту. Новичкам это не осилить. У  новичков нижний порог пульса при беге стартует уже очень высоко, дай Бог чтобы не выше 170 было после нескольких минут бега. Так что следи чтобы он был ниже 160 ударов в минуту. И старайся уменьшать частоту пульса ещё ниже. Как только увеличивается замедляй темп. Возможно придётся очень медленно бегать. Но именно на 150-160 ударах пульса идёт максимальное сжигание калорий. А ты как раз для этого бегаешь. Так что твоём случае будет двойная польза.

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Что бы ХУДЕТЬ, нужен ДЕФИЦИТ калорий. И все.

Все физ нагрузки увеличивают твою потребность в калориях, и разгоняют  обмен веществ. 

Самое эффективное для сжигания жира это кардио. Смысл не в том что бы сдохнуть от адского бега за 3 минуты и упасть, а в том что бы дать продолжительную нагрузку организму, и держать определённый пульс. Он у каждого свой. 

По простому твой пульс должен быть выше нормы, ты должен обильно потеть, но не задыхаться, кто то быстрым шагом в гору этого добивается, кто то бегом, кто то кручением педалейе, кто то греблей, кто то на степпере. Ваще кардио есть разное и это не обязательно бег. А если ты жиробасина или 130 килограмовый билдер то бег тебе просто противопоказан. Суставы долго не протянут.

Поэтому 40 минут минимум обильного потоотделения 3 раза в неделю, и счёт калорий, снижаешь каждую неделю, по 200 калорий, и смотришь на своё состояние. Когда начнешь худеть оостанавливаешься на той цифре.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
В 18.05.2016 в 18:58, NewEagle сказал:

Пока что всё.

1. Главное хорошие кросы, походи по рынкам магазинам поспрашивай именно для бега обувь, подскажут что-нибудь.

2. Ты надеюсь разминку-то делаешь перед треней? Я имею ввиду например перед высокоинтенсивным бегом необходимо минут 5 уделить лёгкой пробежке, что бы подготовить сердечно-сосудистую систему для нагрузок. А когда становиться тяжело сердцу перерыв конечно надо делать.. Постепенно оно будет укрепляться и ты почувствуешь что и получаса высокоинтенсива тебе мало. Бег с ускорениями там для разнообразия что ли..

3. Каждый день не рекомендую тебе заниматься.. Отдыхать то организму давать надо. Попробуй заниматься через день, и ты увидишь другой результат.. определённо лучший.. Хотя бы день на восстановление давай.)

4. Я знаю про креатин. Он увеличивает твои силовые показатели, но нагружает печень) Погугли по этой теме..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 1395

Продолжение (и окончание) истории с бывшим

2. 614

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

3. 614

4. 287

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

5. 614

• Создать...