Перейти к публикации
пикап.Форум

СВАДЬБА или РОСПИСЬ, как быть?

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Мне 24 года, моей девушке 20 лет. Я заканчиваю заочно + работаю. Моя девушка учиться. Живем в съемной квартире.

Встречаемся мы с ней больше полутора года. Пол года назад я сделал своей девушке предложение. 

Должен отметить следующее: до предложения руки и сердца я всегда считал, что чтобы родители оплачивали свадьбу - это неправильно для меня, мне было стыдно просить у них денег. И поэтому я был твердо уверен, что женюсь, только если сам оплачу свадьбу ( или же вместе с девушкой накопим ), или же если буду уверен, что к моменту свадьбы смогу найти деньги.

Моя девушка на тот момент (и сейчас) считает, что не стоит тянуть со свадьбой с такой позицией(ведь это займет много времени, даже года), ведь родители смогут помочь и они поймут. И поразмыслив на тот момент решил, что почему бы не тянуть с этим с жениться? Сделал ей предложение. Свадьбу запланировали на это лето. Но вышло по обстоятельствам так, что сыграть свадьбу этим летом не получиться ввиду финансовых обстоятельств сторон родителей. Родители предложили нам просто расписаться, предложив в качестве подарка сумму для первого взноса на ипотеку. Мы согласись.

И вот, последнее время мне девушка говорит, что все таки она хочет свадьбу, хочет быть среди кучи народа родственников, хочет быть в пышном платье. Говорит, что всегда мечтала об этом мероприятии быть в центре внимания, говорит что каждая девушка так хочет. Также говорит, что деньги родителей, которые они предлагают на взнос ипотеки, предлагает потратить на организацию свадьбы, а уж там с денежных подарков родственников эта свадьба окупиться. 

Здесь у меня в голове подсознательно (а может и сознательно) всплывают следующие мысли:

1) Либо она еще не повзрослела, и не понимает, что в жизни всякое может случиться. И что ей важно само торжество, а не то, что мы будем вместе

2) Либо я не повзрослел и не люблю свою девушку, потому что не могу понять, как ей хочется свадебного торжества, быть в центре внимания.

И эти две мысли борются между собой.

Как мне быть в этой ситуации? Помогите с советами. Спасибо.

• 3 недели спустя...

Как быть тебе придется самому придумать.

Сам реши какое зло худшее - возможность загубить схему с ипотекой, вероятность высосанного тебе ею мозга за то что *могла быть нормальная свадьба*, остывшие отношения которые не доехали до свадьбы.

Но наверное надо с дамой твоей разговаривать:

Своей хаты нет? Т.е. родители помогают решить вам совместное проживание? Она это не может не понимать. Она не будет на 100% полагаться на подарки - ну вдруг люди товаром отдарятся, а денег соберется мало - и что тогда? У нее наверное есть свой вариант что тогда. Не факт что он тебя устроит.

С другой стороны каждая девочка хочет супер свадьбу - распишитесь сейчас в холостую, потом уже не то будет (для нее по крайней мере).

Значит, надо бы тебе денег придумать на свадьбу - ударишься бабло рубить. Но если жизнь излишне деловая - ты же в курсе...

Итого - садитесь и  договаривайтесь. И принимайте совместное решение.

ЗЫ я бы боролся за ипотеку и за свадьбу в адекватно-обозримом будущем.

В 22.05.2016 в 23:34, ivan_123 сказал:

в качестве подарка сумму для первого взноса на ипотеку

А первый взнос это сколько? 

Автор, если серьёзно... Если ты не можешь самостоятельно решить свои проблемы, то свадьба пока преждевременна. Сидеть на шее у родителей для молодой семьи - не комильфо, заработайте с ней сами на свадьбу и на ипотеку, а потом уже в загс.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 16

Проблемы в отношениях с мч

2. 33

По следам эпоса. Упал, поднялся, соблазнил.

3. 226

Фродо идёт к Ородруину

4. 1 311

мое мнение на Ваш опыт психотерапии. Задавайте любые вопросы.

5. 226

Фродо идёт к Ородруину

• Создать...