Перейти к публикации
пикап.Форум

Депресуха,как быть??

Molochina

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток комрады!

Вообщем ситуация следующая:

Закончил технарь,выбора особого не было и пришлось идти работать на завод.Все вроде бы нечего,ближайшие два месяца было все хорошо,начал обучатся особенностям работы,но коллектив попался своеобразный, и внеохоту иногда чему то простенькиму учили,говорят бери читай книги,учи..дык говорю читаю,практика нужна,они на это мало реагировали.Дела с начальством обстояли тоже не наилучшим образом...одному начальнику молодеж чисто для уборки,покраски,потаскать,демонтировать,а другой спрашивает с тебя за работу,но толком нечему не учат..Работа отнимала почти все время ,в 5:30 проснулся привел себя в порядок,в 7 уже на работе должен быть,час до нее еще и добираться в 5 вечера дома,валился с ног..Работая 5 дней в таком режиме,начал воспринимать всю ущербность своего положения,мысли стали посещать о всяких несчастных случаях которые очень часто происходят на заводах(ежедневные сводки о пострадавших,иногда о погибших)безперспектившина одним словом,что все это дорога внекуда.Стал выпивать по выходным,но этим все еще больше усугублял свое состояние,в итоге завязал вообще.

Так прошло три года,я чуток обучился своей работе,и как только мог,но это никапли не было оценено..  пришли новые ребята к которым такое же отношение,но мы сплотились и пытались как то абстрагироваться и тупо ждать конца смены..

Появился шанс в  том же предприятии перейти на более лучшую точку,я пошел на стажировку,коллектив особо невнятный ,каждый сам себе друг,враг,товаришь,но как только я пришел все начали присматриваться,требовать серьезные результаты,от ихнего якобы обучения,были упреки,мол ``чего тут непонятного,это надо с первого раза все разбирать``за неделю я просто валился с ног,хотел доказать что хочу,и могу,но сильно это не помогало..Вообщем я просто поплыл,мысли опять в голову лезут всякие грустные,может не мое это все,или во мне что то не так,или просто люди такими волками стали..Все таки первая серьезная работа,никогда не находился в рабочем процессе, люди старше в 2-3 раз,опытом толком никто не делится, ..Вообщем хелп ребят,прошу советов,очень хочется вырваться из этого порочного круга..

Вспомните, когда вы:

были счастливы; были преуспевшим в чем-то;были любимым; были любящим; были уверенным; были продуктивным; создаваличто-то;заботились оком-то;достигаличего-то;

наслаждалисьчем-либо;выигрывали; совершенствовались; получали подарок; чувствовали себя богатым; виделичто-топриятное; имели больше, чем нужно; обладали запасом времени;

столкнулись с приятной неожиданностью; узнали что-тоновое; раскрыли тайну; хорошо узналикого-то;хорошо поняличто-то;

сделали правильный выбор; чувствовали себя победителем.

попробуй проресурсируй себя.расслабся,отпусти все зажимы в теле,почувствуй как твои мысли расплываются в сознании.

Ещё не депрессия, но уже разочарование. У тебя какая-то привычка смотреть на всё через призму одобрения. В твоём случае скорее личностный завал, а его причины могут быть очень разными - и воспитание, и соцсреда, и обострённое чувство обиды на несправедливость к тебе людей/мира. Скорее всего всё вместе в разной степени. О первопричине судить невозможно по тому, что ты написал, потому не дать тебе какой-то конкретики по выходу из эмоциональной составляющей ситуации.

У меня похожая ситуация, только технарь я вот щас заканчиваю и устраиваюсь на ж/д электромехаником. Хоть к работе я еще и не приступил, но побывав на практике мне уже не нравится этот коллектив и атмосфера в целом, никто ничему не учил, поработать не дали, что то рассказывали за редким исключением,в основном только жаловались как им херово тут работается. Вот даже не знаю как свою карьеру начинать, если это можно так вообще назвать. Склоняюсь к тому, что бы поработать там год для опыта , а потом искать что другое по специальности. У тебя, как у человека работающего на производстве, с этим проблем быть не должно я думаю, как никак технари нужны, наверное ...

В 07.06.2016 в 11:43, A.X. сказал:

Ещё не депрессия, но уже разочарование. У тебя какая-то привычка смотреть на всё через призму одобрения. В твоём случае скорее личностный завал, а его причины могут быть очень разными - и воспитание, и соцсреда, и обострённое чувство обиды на несправедливость к тебе людей/мира. Скорее всего всё вместе в разной степени. О первопричине судить невозможно по тому, что ты написал, потому не дать тебе какой-то конкретики по выходу из эмоциональной составляющей ситуации.

Все вместе скорее всего,очень напрягает что ежедневно все однообразно ничего не меняется.Пытался менять обстановку вокруг себя,людей,но хоть малейшего удовлетворения не получал,работа полностью меня приводит в уныние,везде говорят с тобой как с самым последним человеком в силу опыта и молодости..энергия и ВС на нуле почти,стал раздражителен очень...когда выхожу на сессию в универ хоть человеком себя чувствую.Работаю в цеху где амиака бочки ,ванны с серной кислотой,ванны с цинком, вообщем ужс..думаю уже может пары всякие там на меня влияют))

В 07.06.2016 в 00:16, kirbukan сказал:

У меня похожая ситуация, только технарь я вот щас заканчиваю и устраиваюсь на ж/д электромехаником. Хоть к работе я еще и не приступил, но побывав на практике мне уже не нравится этот коллектив и атмосфера в целом, никто ничему не учил, поработать не дали, что то рассказывали за редким исключением,в основном только жаловались как им херово тут работается. Вот даже не знаю как свою карьеру начинать, если это можно так вообще назвать. Склоняюсь к тому, что бы поработать там год для опыта , а потом искать что другое по специальности. У тебя, как у человека работающего на производстве, с этим проблем быть не должно я думаю, как никак технари нужны, наверное ...

Если на практике опыта не дали,то я думаю врятле тебе его дадут на рабочем месте.Если твой руководитель будет заинтересован в твоем посте и обучении есть шанс чему то научится.Очень важным фактором является коллектив твой,ведь остаться один на один с самим собой когда вокруг всем побоку,а выполнять работу нужно вместе ты врятле выдержишь..Ты просто должен четко отдавать себе отчет что это рутина,забор завода и там правила и установки намного хуже чем в обычном мире.Я до сих пор привыкнуть не могу.Если конечно ты настроен идти туда работать,то только могу пожелать удачи и выдержки!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 33

В болезни и здравии?

2. 16

Хочу вернуть жену

3. 33

В болезни и здравии?

4. 84

Попытки вернуться или просто дружба?

5. 54

Нужен совет срочно

• Создать...