Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Начало

pigmelion

Рекомендованные сообщения

Сегодня я решил создать свой дневник. Немного о себе. Мне 22 года. Среднего роста и тилосложенния. Целью этого дневника мотивация себя любимого. Последние три года занимался самосовершенствованием, однако каких-то заметних результатов не достиг. Понял одну истину. Для того чтобы чему-то научиться нужно пройти определенную схему - получение знаний, запомнание и понимания, использования их в жизне.

Неделю назад я начал изучать НЛП. За неделю потраченого времени понял что большинство книг я не понимаю. Для овладения НЛП нужно изначально тренировать  базовы навыки: калибровку и субмодальности. Первую неделю я этим и займусь. Калибровку буду проводить по таких критериях: положения туловища, наклон голови, жести, мимика, голос, дихания. Кроми этого планирую прочитать и понять и применить книгу " Руководство по исправлению личности"   –   Ричард Бендлер.

Значит цель до 13.06.2016 :

• овладеть как минимум изначальним уровнем калибровки
  • научиться управлять субмодальностями и вызывать у себя различные настроения.

Буду рад вашей критике и советам.

06.06.2016 в 08:53, pigmelion сказал:

Для того чтобы чему-то научиться нужно пройти определенную схему - получение знаний, запомнание и понимания, использования их в жизне.

Расширить  

А проще поделить на составляющие и проходить через силу.. Только так можно пройти быстро и без потери денег (тренинги)

Неделю назад я начал изучать НЛП. За неделю потраченого времени понял что большинство книг я не понимаю. Для овладения НЛП нужно изначально тренировать  базовы навыки

Расширить  

"НЛП практик" попробуй, там теории есть, но как объяснение того, что вообще предстоит делать..

" Руководство по исправлению личности"   –   Ричард Бендлер

Расширить  

Что за книга такая? А вообще, личность исправлять не надо, в нее надо вносить или убирать те качества, которые тебе хочется видеть.. Выпиши качества эти и придумай или найди упражнения, в которых нужно эти качества воздействовать и будет тебе счастье

Все прошедшие сутки работал над целями. Прочитал вышеуказанную книгу, а также "НЛП практикум" Пелехатый М.М. Калибровать получается лучше, некоторые аспекты начал замечать почти автоматически: положение корпуса, жесты, мимика. С сегодняшнего вечера начну калибровать голос. На субмодальности потратил большую часть суток. Некоторое получается, а некоторое нет. Например у меня не получается вызвать по настоящему сильное чувство. Все как делаю по инструкции. вызываю образ, меняю его по критериям (цвет, расстояние, положение, детализация, звуки, ощущения), однако картинка не получается достаточно четкой. Но думаю с тренировками все придет. Кто проходил тренинги может  подскажите что толкового.

Danteo, " Руководство по исправлению личности"  - это книга непосредственно об субмодальностях, очень доступно написанная. В ней как раз есть техники по воздействию на определение качества личности.

За эти дни  в попытки учиться НЛП мне пришла в голову вот такая мысль. Стержнем любого обучения является обратная связь. Для действено эффективной связи требуется умение сравнивать. А для сравнения нужны критерии. Критерии сравнения должны быть разнообразными. Человек же из-за ограниченности своей системы мышления (карты) не всегда может эффективно выбирать критерии. Это все направления связано с тем, что критерии формируются в мыслях, а мысли пролетают очень швидкоому их нужно фиксировать, например, на бумаге. И уже потом пытаться оценить с разных точек зрения и делать обратную связь. Поэтому в дальнейшем я планирую завести себе толстыйблокнот, и каждый вечер записывать в него все, что со мной случилось, а потом все анализировать. Кто, что думает по этому поводу? Очень интересно получить ваше мнение по поводу этого всего.

09.06.2016 в 07:57, pigmelion сказал:

Тому их нужно фиксировать, например, на бумаге. И уже потом пытаться оценить с разных точек зрения и делать обратную связь. Поэтому в дальнейшем я планирую завести себе толстыйблокнот, и каждый вечер записывать в него все, что со мной случилось, а потом все анализировать. Кто, что думает по этому поводу? Очень интересно получить ваше мнение по поводу этого всего.

Расширить  

диктофоном проще

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...