Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Конъюнктивит

NewEagle

Рекомендованные сообщения

b9b193f1cfa5ee5d1f6b53f51994a43c.jpeg

Здесь кто-нибудь сталкивался с такой бедой, как конъюнктивит? Для тех, кто в танке – это такая ерунда, из-за которой на глазах появляются назойливые козявки и окружающая действительность кажется немного размытой. Дело в том, что эта зараза с переменным успехом мучает меня вот уже на протяжении последних нескольких лет. Бывают дни, когда я практически не испытываю никаких неудобств. А бывают дни, как сегодняшний, когда глаза постоянно липнут и добрая часть того, что я вижу кажется немного размытой. Сходил к врачу, он мне выписал какие-то капли под названием OCU Flash, только я забыл сколько раз в день их нужно капать. Правда, я почему-то сомневаюсь, что они смогут мне помочь, так как до этого я капал глаза похожими каплями и никакого чуда не произошло, хотя если верить статьям в интернете, то средняя продолжительность конъюнктивита должна составлять всего около недели, в то время как он у меня длится вот уже почти добрых несколько лет, только с разной силой. Врач сказал, что это может быть вызвано длительным сидением за монитором, но ведь другие люди тоже проводят немало времени за компьютером. Неужели и они так мучаются, как я? Кстати, столкнулся с проблемой: я не могу попасть каплями прямо в глазное яблоко. Стоит только флакончику повиснуть у меня над головой, как я сразу же начинаю инстинктивно жмуриться. Пробовал успокоиться, но ничего не выходит. В результате капли попадают на веки, а уже потом, когда открываю их, стекают ко мне в глаза. Я знаю, что это не совсем правильно, но как думаете: от этого есть какой-то эффект? И кстати: сколько в таком случае лучше выдавливать капелек на глаз? В общем, тут есть кто-нибудь, кто испытывал схожие со мной проблемы и мог бы поделиться опытом? Был бы очень признателен вам за это.

Убери картинку, а то при взгляде на тему, думается что реклама.

Ношу линзы, и где-то раз в год-два сталкиваюсь с этой неприятностью. Но длилось это максимум месяц, обычно намного меньше, бывает за два дня уже уходит. Капаю левомицетином. Увлекаться им не стоит, т.к. антибиотик. Тут тоже нужно учесть, что конъюнктивит разный бывает. То что не проходит несколько лет определённо не нормально. Очки или подобное носите? После заразы этой нужно всё дезинфицировать, если линзы - в мусор.

Что бы глаза не закрывались, смотри не на капли, а в даль, на потолок к примеру.

Тоже линзы ношу и изредка бывает. Мазька есть норм такая, вроде тетрациклиновая называется, влом рыться искать, прям в глаз под нижнее веко мажешь и оно быстро проходит. В аптеке спроси.

Попроси чтоб кто-то капал, раз сам не можешь. А так носик флакончика к внутреннему уголку глаза прислонил, чуть отодвинул, чтоб на глаз попадало, глаз вверх поднял и капнул.

Купи капли ОФТАЛЬМОФЕРОН. Очень классная штука, причем абсолютно без противопоказаний. Прочитаешь короче. 

В 10.06.2016 в 22:51, NewEagle сказал:

Стоит только флакончику повиснуть у меня над головой, как я сразу же начинаю инстинктивно жмуриться. Пробовал успокоиться, но ничего не выходит

Оттяни пальцем нижнее веко и капай не на само яблоко, а под него.

Офтальмоферон отличная вещь. Глаз сразу успокаивается. 

Если совсем жесткая форма, то мажь тетрациклин глазной. Ничего болеть не будет, не ссы. С утра глаза продерешь, может быть не с первого раза. 

Можно еще альбуцид с левомецитином (капли) чередовать через каждые час-два. Если у тебя хронь, то может вылечит. 

В глазах грязными руками не ковыряйся. Вообще коньюктивит, как и герпес - форма простудного заболевания, которая выражается на определенном очаге

Я как-то раз два месяца им болел. Брррр.. Самое приятное из списка - офтальмоферон

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...