Перейти к публикации
пикап.Форум

Среднее образование: нужно ли оно?

NewEagle

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

e539e247d64e00b2a101f03dd35a3261.png  

Как думаете: нужно ли среднее образование, чтобы стать успешным в современном мире? Ведь ни у Стива Джобса, ни Билла Гейтса, ни многих других успешных миллионеров не было никаких дипломов и это не помешало им взобраться на вершину. К чему я это спрашиваю? Дело в том, что у меня есть только начальное образование. В 16 лет я закончил школу и по родительской указке пошел учиться на сварщика. Профессия мне вообще не давалась и ни капли не нравилась, однако ради галочки, а также, чтобы не огорчать своих предков, я всё-таки продолжил учиться и в итоге получил эту чертову корочку. Правда, работать с ней меня все равно наверное никуда не возьмут, так как даже на том заводе, где я проходил бесплатную (!) практику, начальник говорил: «Слушай, ты же вообще не умеешь варить. Может, не будешь зря мучаться? Я тебе подпишу бумаги, что ты исправно ходил, лишь бы ты не варил». Но это так, лирическое отступление. Какое-то время я не работал, так как нужно было ухаживать за тяжело больными членами семьи. Сейчас это необходимость отпала и остро возник вопрос о трудоустройстве. Для себя решил, что сварщиком точно не хочу работать. Однако перспектива провести всю оставшуюся жизнь, таская ящики или обслуживая быдло в супермаркетах, меня тоже не радует. Пришел к выводу, что нужно получить какую-то новую профессию.

Однако я гуманитарий и те вещи, которые я мог бы потянуть, подаются под соусом высшего образования. А поступить в универ без среднего нельзя. Если я сейчас пойду в школу, то мне придется проучиться еще 3 года (в моей стране среднее образование это 12 классов, из которых у меня есть только 9). К моменту окончания школы мне будет уже добрых 27 лет. Есть вариант с экстерном, при котором окончить недостающие 3 класса можно в течение одного года, но там нужно платить за учебу 90 евро в месяц. Мне не столько жалко денег, сколько волнует вопрос: где я найду работу, где мне платили бы 90 евро в месяц и при этом оставалось время на учебу? На большинстве рабочих мест работодатели пытаются выдоить с тебя как можно больше. Даже не знаю что делать: поступать в школу экстерном или ну его нафиг это среднее, и без него справлюсь? Есть еще третий вариант, но мне в него очень слабо верится. Я люблю снимать видео и писать различные заметки. Соответственно, я мог бы попробовать заработать на канале на Youtube и/или завести какой-нибудь блог на массовую тематику вроде кино или игр (как, скажем, у Экслера) и пытаться сделать это своим источником доходов. Однако я сомневаюсь в том, что мне удастся сделать свои проекты успешными, так как и блогов, и каналов на Youtube миллионы, а выстреливают из них всего лишь единицы. Скорее, я просто солью кучу денег на СЕО, рекламу, дизайн и прочую ерунду, и в итоге останусь ни с чем или с копеечным выхлопом. Вот такие дела. Что думаете по этому поводу? Что бы вы посоветовали мне? 

Опубликовано:

Ты прикалываешь, какая школа? У тебя корочка ПТУ есть, ты по сокращенной программе можешь в универ пойти на третий курс и разницу сдавать, ну если специальность твоя есть. А если нет, то с первого курса. Но тебе походу реально надо школьный курс пройти, раз ты думаешь, что в 24 ты пойдешь в 10 класс.

Ты явно не Билл Гейтс, всегда прикалывало, что многие на них равняются в плане образования. Он с детства задротил в коде, а у многих впечатление, если нет образования, то по падикам пивас пил, а потом с ничего стал самым богатым человеком в мире.

В продажи иди. В универе ты все равно учиться не будешь и ради корочки все. Заочно иди, параллельно с работой.

Опубликовано:
7 часов назад, feechka WINX сказал:

Ты явно не Билл Гейтс, всегда прикалывало, что многие на них равняются в плане образования. Он с детства задротил в коде, а у многих впечатление, если нет образования, то по падикам пивас пил, а потом с ничего стал самым богатым человеком в мире.

Более того, Гейтс со своим задроством вообще мог не выстрелить - было бы другое решение для 8-битки и никакого майкрософта мир не узнал. 

Опубликовано:
23 часа назад, вероятный нечеловек сказал:

Более того, Гейтс со своим задроством вообще мог не выстрелить - было бы другое решение для 8-битки и никакого майкрософта мир не узнал. 

тогда был бы другой "Гейтс"

Опубликовано:
30 минут назад, 40п043м сказал:

тогда был бы другой "Гейтс"

Не факт. Помимо решения для 8-битки, которое дало старт для микрософт, было много работы и борьбы за рынки, могло и не случиться монополии винды. 

Опубликовано:

Важно не сколько у тебя образований  оно нужно естественно как инструмент, но самое главное это самодисциплина  и достижение  своих  поставленных целей 

Опубликовано:

все это ерунда, если мозги есть, ни какого образования нафиг не надо, напротив образование наводит лишнего тумана на трезвый ум, имхо

Опубликовано:

читать, писать и умножать достаточно. Вообще нафига учиться 11 лет в школе?? 11 лет!!!! Ребята, 11 лет! И по выходе из школы большинство кже через неск.лет забывает 90% инфы. Имхо 3х лет достаточно что бы обучить основам, а дальше просто провести тест на предрасположенность ребенка или обучать чему то более полезному(спорт, музыка, танцы, кадетка, кружки всякие-в зависимости от предрасположенности)....не ну подумать только 11лет.....+5лет в вузе......охренеть.....

Опубликовано:
On 11 June 2016 at 9:46 AM, NewEagle said:

Как думаете: нужно ли среднее образование, чтобы стать успешным в современном мире? Ведь ни у Стива Джобса, ни Билла Гейтса, ни многих других успешных миллионеров не было никаких дипломов и это не помешало им взобраться на вершину.

Ошибаешься. Стив Джобс и Билл Гейтс начинали учиться в университете, но потом поняли, что это не их. При этом их они сами поступили в престижнейшие вузы - Билл Гейтс, например, в Гарвард. Это и помогло им стать успешным - быть амбициозными, целиться на топвузы (=топцели), а потом уже внутри, когда поступили, решать, что их цели изменились и им университет несильно нужен. 

Опубликовано:

Кстати да. Не следует забывать, что всякие Джобсы, Гейтсы и Цугерберги бросали Гарвард насколько я знаю. А туда поступить ой как трудно, не говоря уже об учебе. То есть у них изначально было больше мозгов и целеустремленности, чем у автора, без обид конечно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 17177

Тема Галадриэль :)

2. 38

Может уже пора начинать?

3. 17177

4. 17177

5. 17177

• Создать...