Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Хелп

kirbukan

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер, проблема связана у меня с  профессиональной деятельностью, не знаю как быть. 

Мне 19, заканчиваю жд технарь, по специальности электроснабжение. Специальность в принципе интересна, электрические подстанции, линии электропередач, обеспечение бесперебойного движения поездов все дела. Только вот во время прохождения практики столкнулся с тем, что условия работы на дороге нечеловеческие, все в упадке. Работники, обслуживающие контактную сеть, висят на проводах на перегоне в жару +40 в спец костюмах, доводя себя до тошноты и обморочных состояний, а получку (по другому это не назовешь) имеют от 16 до 24к  , в зависимости от разряда. И не дай боже поезд по их вине встанет, без премий на пол года весь отдел останется. У меня, как у прилежного студента, который собирался идти дальше в институт по этой же специальности и в дальнейшем подниматься на дороге, просто разорвало шаблон нахер.
   Зачем учиться вообще?? у нас экспедиторы всякие и мерчендайзеры в городе получают больше 30к, а знакомый есть - могильщик, вообще под 50к рубит. Зачем вот это вот рисковать жизнью, опасаясь что тебя переебет током, питая слабую надежду, что вот институт закончишь и инженером станешь. за сколько ? 30к ?35к? А почти как могильщик, круто. А наверху места не пробивные, неспроста же РЖД переводят как - Родители Жены Дети. Не знаю как назвать мое состояние, разочарование наверное.

Вот и не знаю, что делать. На железке предложили работу (электромехаником или электромонтером) , идти или не идти не знаю, насмотревшись на все это. Плюс ко всему надо вот щас поступать в институт, теперь уж и не знаю на какую специальность подавать документы, имею возможность учиться только заочно, что в принципе удобно если работаешь по специальности, но надо ли? Может сломать систему, пойти на менеджмент какой нибудь? Я просто изучал рынок труда, в основном менеджеры всякие, продажники требуются и з/п норм. Правда у меня всегда к ним было отношение какое то презрительное, мол в офисе штаны протирать. Родители  всегда говорили, мол этих финансистов и менеджеров как собак нерезаных развелось в стране, ну вот я и пошел не штаны протирать, а жизнью за копейки рисковать. 

Задаюсь вопросом, что меня интересует? чем бы я хотел заниматься? Ответить однозначно не могу, учитываю финансовое положение в семье, хотел бы заниматься тем, что принесет мне более чем достаточно денег. У меня на тему денег бзик какой то в голове еще с детства, что хочу получать так, что бы дом построить , машину купить, т.е ни о чем сверхъестественном не мечтаю, просто хочется жить в достатке.  Раньше мне железка была интересна, прям перся, особенно по метро (когда в Москву приезжал, меня оно возбуждало, было интересно), а сейчас хз даже, на фоне всего этого разочарования не могу сказать ничего.

Мне всегда хотелось стать высококвалифицированным специалистом, а не дилетантом, что бы профессия уважаемая была. Грузчиком или охранником работать никакого желания не имею, хоть и платят больше почти в два раза, чем щас предлагают мне.

Специальность моя конечно позволяет и не только на дороге работать, электриком пожалуйста на любые предприятия. Но желанием не горю че то, ассоциации какие то, со школьным электриком, который лампочки меняет ходит, вечно перегаром от которого несет.  Получив вышку можно конечно и выше метить в инженеры - энергетики, например. Но вот не знаю, хочу ли этого вообще и насколько это перспективно.

Может есть у кого опыт смены проф. деятельности, кто сталкивался с подобной проблемой подскажите на что стоит опираться, к чему приглядеться? Как быть? Друзья у меня такие же студенты все, прислушаться не к кому. В семье отец инвалид не работает лет 30 , мать медсестра, опыта у них как бы тоже не наберешься, только если негативного. Можете обвинять меня в том, что я нытик, возможно вы будете правы.

А че, электрик хорошая профессия. Сам вырос оттуда, щас инженер-программист на заводе, однако халтурю электриком. Конечно, в описанных условиях работать не совсем вариант, но это опыт. Будешь знать что и как, чтобы выбиться приходится иногда и гавнецо помесить, что поделать. Главно чтобы интересно было, душа лежала. Посмотри, например, на сайте ремонтника сколько выходит у монтажников электрики - 70...100к в месяц.

А если не лежит к этому, то почему бы и не попробовать другую профессию? У меня электриком получилось лучше всего, а сейчас есть что терять, поэтому не экспериментирую.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 17

Вопросик

2. 126

Сорокалетний девственник

3. 126

Сорокалетний девственник

4. 126

Сорокалетний девственник

5. 126

Сорокалетний девственник

• Создать...