Перейти к публикации
пикап.Форум

Куда девать руки?

Suhanov

Рекомендованные сообщения

Замечаю, что часто не знаю куда засунуть руки. Более комфортно себя чувствую держась за что-то, либо держа в руках предмет (например мобильный телефон).

Держать руки в карманах давно себя отучил, но желание их куда-то пристроить осталось. 

Часто принимаю позицию руки в боки. Хотя она смотрится довольно нелепо. 

Где лучше держать руки во время разговора с собеседником? 

Что вообще по позам почитать можно? 

При разговоре всегда нужно жестикулировать. Так твоя речь становится интереснее и воспринимается собеседником лучше.

Читать - Аллан Пиз, книга "Язык тела". На Ютубе можно что-нить найти.

PS: посмотри на ноги людей и себя в различных ситуациях :) Там еще больше интересного.

Да, во время диалога стараюсь жестикулировать. Тогда когда говорю я, а в в промежутках когда необходимо слушать собеседника куда их деть.

За книги конечно спасибо. Может кто разобрался в теме и читал книгу, дайте рецензию.

Казалось бы, мелочь, но указывает на какие-то глубокие внутренние проблемы. А твой вопрос, по сути, сводится к "Как бы мне сделать вид, что все в порядке?" Но все не в порядке, и даже если ты найдешь наилучшее применение для рук по книгам о языке тела, ничего по большому счету не изменится. 

Если ты расслаблен, то и тело твое должно быть расслабленным - руки просто висят вдоль тела. Если ты активно что-то рассказываешь - ты жестикулируешь,. А желание держаться за что-то я могу интерпретировать как обезьянье подсознательное желание занять более устойчивое положение, с большим числом точек опоры. Типа, схватиться рукой за ветку. Ты чувствуешь дискомфорт, неуверенность в ситуации и хочешь схватиться рукой за ветку, чтобы придать себе устойчивости )

Простого решения тут нет. Меняй всю свою жизнь и проблема уйдет сама. Язык тела должен идти "изнутри", ты вообще не должен задумываться над жестами и позой тела. Ты будешь тратить дополнительную энергию на притворство почти без пользы. Да и просто невозможно сымитировать абсолютно весь язык тела, будешь работать над руками - тебя выдадут ноги, будешь думать еще и о ногах - выдаст выражение лица или зажатые движения или еще что. Появится неконгруэнтность, а это еще хуже, чем просто "плохой" язык тела. Ты хочешь притворяться, а притворяться - стремно.

Хотя, описанная тобой поза - руки в боки - это поза доминантная. Я ее могу припомнить всего у нескольких знакомых и все они чертовски уверены в себе, активны и в общем позитивны. Да и возникает она у них не на пустом месте, а во время какого-нибудь противостояния, спора, а бабы так еще и демонстрируют себя, мол, глянь, как хороша. Но, исходя из заданных тобой вопросов и вообще из существования этой темы, предположу, что ты не из таких и эту позу либо копируешь с кого-то из своего окружения, либо вычитал, что это доминантная поза, и занимаешь ее сознательно. Поэтому и пишешь, что она смотрится нелепо. С чего бы ты вообще задумывался о том, как смотрится эта поза со стороны? 

Сюда же твое "стараюсь жестикулировать". Не надо стараться. Все должно вылезать из тебя само собой. 

2 часа назад, Ohshit сказал:

Казалось бы, мелочь, но указывает на какие-то глубокие внутренние проблемы. А твой вопрос, по сути, сводится к "Как бы мне сделать вид, что все в порядке?" Но все не в порядке, и даже если ты найдешь наилучшее применение для рук по книгам о языке тела, ничего по большому счету не изменится. 

Если ты расслаблен, то и тело твое должно быть расслабленным - руки просто висят вдоль тела. Если ты активно что-то рассказываешь - ты жестикулируешь,. А желание держаться за что-то я могу интерпретировать как обезьянье подсознательное желание занять более устойчивое положение, с большим числом точек опоры. Типа, схватиться рукой за ветку. Ты чувствуешь дискомфорт, неуверенность в ситуации и хочешь схватиться рукой за ветку, чтобы придать себе устойчивости )

Простого решения тут нет. Меняй всю свою жизнь и проблема уйдет сама. Язык тела должен идти "изнутри", ты вообще не должен задумываться над жестами и позой тела. Ты будешь тратить дополнительную энергию на притворство почти без пользы. Да и просто невозможно сымитировать абсолютно весь язык тела, будешь работать над руками - тебя выдадут ноги, будешь думать еще и о ногах - выдаст выражение лица или зажатые движения или еще что. Появится неконгруэнтность, а это еще хуже, чем просто "плохой" язык тела. Ты хочешь притворяться, а притворяться - стремно.

Хотя, описанная тобой поза - руки в боки - это поза доминантная. Я ее могу припомнить всего у нескольких знакомых и все они чертовски уверены в себе, активны и в общем позитивны. Да и возникает она у них не на пустом месте, а во время какого-нибудь противостояния, спора, а бабы так еще и демонстрируют себя, мол, глянь, как хороша. Но, исходя из заданных тобой вопросов и вообще из существования этой темы, предположу, что ты не из таких и эту позу либо копируешь с кого-то из своего окружения, либо вычитал, что это доминантная поза, и занимаешь ее сознательно. Поэтому и пишешь, что она смотрится нелепо. С чего бы ты вообще задумывался о том, как смотрится эта поза со стороны? 

Сюда же твое "стараюсь жестикулировать". Не надо стараться. Все должно вылезать из тебя само собой. 

Как ты считаешь,есть обратная связь с языком тела: Ну т.е. если стоять например в позе,в которой по сути должен стоять уверенный человек,будешь ли себя чувствовать уверенным ?

Многочисленные эксперименты однозначно говорят "ДА", но это в любом случае будет борьбой с симптомами. Хотя, может, тут есть и долговременный эффект, надо будет поподробнее разузнать. Но имхо это неэффективная трата энергии в любом случае. Изменяйся на более глубоких уровнях. Убеждения, мировоззрение, образ жизни, банально физформа и т. д.

Блин, вот прочитал я тему, и начал вспоминать, в каком положении у меня находятся руки и ноги в разных ситуациях, а раньше ладе не задумывался. Часто что-то кручу в руках, телефон, карточку, бумажку,ручку, не важно. Или складываются на груди. Сами по себе.

В состоянии стресса человек неосознанно стремится прикрыть уязвимые жизненно важные участки тела: шея, грудь, живот, гениталии. Перед, грубо говоря. Это нормально. В смысле, что это нормальная реакция на стресс и нормально иногда его испытывать.

О верчении чего-то в руках читал, что это "обезьянье мышление": включение мелкой моторики помогает лучше усваивать информацию. У меня это само собой происходит, когда читаю что-то, в чем надо разобраться, вдуматься. Иногда это оказывается нож для бумаги и однажды я так порезал себе губу - не только верчу в пальцах, но и в рот тяну )

Полностью согласен с Ohshit. Человек вообще не должен задумываться о том, как его руки лежать вдоль тела. Это как надо загоняться чтобы обращать на это внимание?)

Почему у автора вообще такой вопрос всплыл?

• 2 месяца спустя...

У меня тоже такая трабла) Когда замечаю при разговоре с кем то, что мне не комфортно и приходят мысли о том что руки не куда деть. Я просто начинаю по теме собеседнику задавать много вопросов. И вникать в ответы, и про руки сразу забываю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 10

Кого выбрать?

2. 382

Миллионером в этой жизни.

3. 382

4. 382

5. 37

Одна из причин татуировок, пирсинга у женщин.

• Создать...