Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Если друг оказался вдруг...

Gremlin11

Рекомендованные сообщения

Есть у меня "лучший"друган,очень часто ловлю себя на мысли ,что не такой он и друг .Всегда пытается преподнести себя выше ,а меня приунизить.Раньше списывал все на дружеские под*бы,но в последнее время уже стало напрягать .От левых друзей ,когда появляюсь в компании с ним,часто слышу ,мол чё он так ведет себя и как ты с ним дружишь ?даже это заметила моя девушка ,когда познакомилась.я к нему отношусь хорошо ,он всегда говорит о своих проблемах ,просит совета ,но сам несмотря на то что лучший друг ,никогда не спросит о моих проблемах ,я если нахожу тему где быстро можно поднять деньги ,беру его в долю  ,даже могу сам сделать работу несложную ,а прибыль поделить ,(финансово он  богаче меня ),вообщем чувствую что наше с ним теснле общение не дает мне чувствовать себя личностью и развиваться,решил держать дистанцию теперь ,как это делать грамотно ?сохранив какие-то отношения ?и были ли у вас такие ситуации 

Также хочу отметить что мое мнение никогда не учитывается ,делается так как хочет он .даже если в итоге окажусь прав я,просто промолчит ,если он ,то обязательно отметит это и возгардится 

14 часа назад, Gremlin11 сказал:

и были ли у вас такие ситуации 

Да полно)). Ты думаешь у тебя эксклюзив?

Есть у меня "лучший"друган,очень часто ловлю себя на мысли ,что не такой он и друг

В первых - это не друг в большом смысле, это называется - хороший приятель). Во вторых, если ты дошел уже до стадии осознания этого - 

решил держать дистанцию теперь ,как это делать грамотно ?сохранив какие-то отношения ?

То прислушайся к моему совету - 

1. Любых людей, а тем более друзей надо принимать такими, какие они есть. Иными словами - уважать их достоинства и мириться с недостатками.

2.  На твоем примере - определи для себя, что тебе в нем нравится и что нет. Затем взвесь эти стороны. Если окажется, что достоинств больше, то лучше просто смирись с недостатками и заткни свое эго,  - "он надо мной доминирует").

3. Если недостатков окажется больше и ты чувствуешь, что примирится с ними ты не в силах, да и нет смысла идти на это ради пары не значимых достоинств, вроде -"с ним прикольно бухать или гулять", то - делай как решил.

С пунктом 2. думаю расшифровывать не надо?) По третьему. Тут твоя задача состоит в том, чтобы научиться использовать его достоинства и исходя из этого "проводить с ним время" тогда, когда это нужно тебе. Например, он умеет хорошо ассистировать в зарабатывании денег - привлекай его, если трудно справиться одному. Есть связи - используй. Умеет поддержать компанию - используй. И т.д. Иными словами - не полагайся на него полностью!

Этот же принцип применим и к п.2, с той лишь разницей, что ты делаешь это с иной мотивацией - СОХРАНИТЬ ДРУЖБУ. - И тогда ты просто ОБЯЗАН слушать его жалобы, нытье, проблемы и т.д).

А на счет доминирования одного над другим - это совсем иной разговор, и к дружбе он мало относится.)

1 час назад, vadim12 сказал:

Да полно)). Ты думаешь у тебя эксклюзив?

В первых - это не друг в большом смысле, это называется - хороший приятель). Во вторых, если ты дошел уже до стадии осознания этого - 

То прислушайся к моему совету - 

1. Любых людей, а тем более друзей надо принимать такими, какие они есть. Иными словами - уважать их достоинства и мириться с недостатками.

2.  На твоем примере - определи для себя, что тебе в нем нравится и что нет. Затем взвесь эти стороны. Если окажется, что достоинств больше, то лучше просто смирись с недостатками и заткни свое эго,  - "он надо мной доминирует").

3. Если недостатков окажется больше и ты чувствуешь, что примирится с ними ты не в силах, да и нет смысла идти на это ради пары не значимых достоинств, вроде -"с ним прикольно бухать или гулять", то - делай как решил.

С пунктом 2. думаю расшифровывать не надо?) По третьему. Тут твоя задача состоит в том, чтобы научиться использовать его достоинства и исходя из этого "проводить с ним время" тогда, когда это нужно тебе. Например, он умеет хорошо ассистировать в зарабатывании денег - привлекай его, если трудно справиться одному. Есть связи - используй. Умеет поддержать компанию - используй. И т.д. Иными словами - не полагайся на него полностью!

Этот же принцип применим и к п.2, с той лишь разницей, что ты делаешь это с иной мотивацией - СОХРАНИТЬ ДРУЖБУ. - И тогда ты просто ОБЯЗАН слушать его жалобы, нытье, проблемы и т.д).

А на счет доминирования одного над другим - это совсем иной разговор, и к дружбе он мало относится.)

Все хорошо описал ,но дело в том что дружим 6 лет,много общего было и т.д

Просто он самоутверждается за счет меня ,это происходит на протяжении всей дружбы ,даже если я сделаю что -то хорошо или лучше его ,он будет всячески пытаться при уменьшить мою победу 

1 hour ago, Gremlin11 said:

Просто он самоутверждается за счет меня ,это происходит на протяжении всей дружбы ,даже если я сделаю что -то хорошо или лучше его ,он будет всячески пытаться при уменьшить мою победу

Я думаю рабочий вариант - это сесть с ним попить пивко и через некоторое время сказать, что тебя напрягает его под-бы и унижения, особенно в кругу друзей. "Ты наверно не замечаешь, но ты часто меня перед всеми унижаешь и я себя хреново чувствую после такого."  И слушаешь, что он скажет.

Скорее всего он даже не осознаёт это всё. Ты изначально разрешил ему так себя вести, вот всё и идёт по накатанной, он по другому даже не умеет к тебе относиться. Или он так ведёт себя со всеми?

2 часа назад, Gremlin11 сказал:

Если тебе для подтверждения собственной значимости и личных достижений, нужен кто-то со стороны, то проблемы у тебя в голове, а не в твоем друге). Все остальное написал выше - перечитай, постарайся вникнуть и понять).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 126

Сорокалетний девственник

2. 126

Сорокалетний девственник

3. 126

Сорокалетний девственник

4. 126

Сорокалетний девственник

5. 126

Сорокалетний девственник

• Создать...