Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Усталость.

МайскийЖук

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Последнее время стал чувствовать усталость, моральную истощенность.  

После скучной институтской жизни: учеба - дом - комп, решил что жизнь проходит мимо меня и нужно начать что-то делать. Устроился на неплохую работу, более менее научился контачить с людьми, стал ходить на свиданки с девушками и прочее. Но не всегда все получается, чувствую постоянное моральное давление со стороны собственного разума, например: если не удалось найти компанию/занятие на выходные - меня кортизолит, если остаюсь дома - навязчивые мысли о том что я неправильно трачу свое время, я должен быть в компании, общаться, наверстывать упущенное. Искать себе девушку. По той же причине уже несколько месяцев не читаю (хотя очень люблю это занятие), не играю в комп - не вставляет. В свободное время тренируюсь в зале, в основном бегаю - хочу все таки добить жирок до пресса. С девушками получается когда как. Стал сомневаться в девушке на которую последнее время засматриваюсь. Вроде и она не против встреч со мной и получается ее кое-как кинестетить, но в силу не опытности упустил момент с поцелуем, есть предположение что уже записан в подружки. Включать "псевдоальфу" уже глупо и неконгруэнтно. Естественно из-за всего этого давления ухудшается ВС и некоторые свиданки с другими девчонками проходят неудачно. Заметно изменились глаза - на фото и вообще взгляд выглядит запуганным, потухшим. 

Вроде как изменения должны быть позитивными, решил завязать, а чувствую усталость и подавленность. Притом я не знаю как отдохнуть, потому что сразу появляется мысль о растрате времени.

Вопрос заключается в том, как ее побороть, как выйти из минуса в плюс?

Смотри, у тебя постоянно фонит "вроде да, вроде нет". Нет внутреннего драйва типа "хочу", "добьюсь" как у по-настоящему активных парней. Потому всё что делаешь, вроде правильно, а вроде не помогает. Причина в том, что у тебя изначальная установка "нерешительности" в голове сидит. Не в смысле стесняться (хотя и это наверняка у тебя), а в смысле словно бы ты не решил ещё рождаться тебе или нет. Физически-то ты родился, вырос, а психически дремлешь как личность. Надо докопаться до момента, когда не смог принять позитивное решение и изменить его. Посмотри, проанализируй где-чего в детстве было..

1 час назад, A.X. сказал:

Смотри, у тебя постоянно фонит "вроде да, вроде нет". Нет внутреннего драйва типа "хочу", "добьюсь" как у по-настоящему активных парней. Потому всё что делаешь, вроде правильно, а вроде не помогает. Причина в том, что у тебя изначальная установка "нерешительности" в голове сидит. Не в смысле стесняться (хотя и это наверняка у тебя), а в смысле словно бы ты не решил ещё рождаться тебе или нет. Физически-то ты родился, вырос, а психически дремлешь как личность. Надо докопаться до момента, когда не смог принять позитивное решение и изменить его. Посмотри, проанализируй где-чего в детстве было..

Драйв и желание были первое время, сейчас же действую только потому что не хочу сдаваться. Радостных моментов которые бы разожгли "огонь" в душе нету, да и результатов труда пока не видно, а усилий приложено немало.

Подскажи на какие моменты стоит обратить внимание, ибо конкретно моментов когда я свернул не туда и отстал было много. 

Ко всему прочему я кажется не смогу двигаться дальше пока не решу проблемы с девушками. Это актуальная проблема и актуальная потребность. От этого и зависимость в положительной оценке от окружения.

Психологически ты сам на себя давишь. А-ля "Мне надо быть позитивным! Мне надо найти себе компанию на выходные!"
Прекрати это. Хочешь - делай, не хочешь расслабься немного. Усталость возникает от постоянной концентрации и бесконечным повтором этого в голове.

Твоему мозгу тоже нужен отдых. Ляг, расслабься. Выпусти из себя всё, что мешает. Продолжай это до того, пока улыбка сама не возникнет на твоём лице.

Бывали ведь состояния такие когда хочется горы свернуть? Так вот ты на себя давишь и не даешь своей личности проявиться. Ты хочешь и можешь быть по-настоящему собой: раскрепощенным, улыбающимся, довольным жизнью. А в итоге оттого что ты себя пилишь, это не изменится.
Должна измениться коренная установка. Почему ты это делаешь? Ты отдыхаешь для того чтобы получить кайф или ты получаешь кайф оттого что отдыхаешь?

Чтобы расслабляться тебе поможет книга Леви - Искусство быть собой. Там есть упражнения для отдыха, если что пиши в ЛС некоторые моменты помогу из неё разъяснить. Как только научишься отпускать от себя эту мысль сразу всё станет куда легче.

Пост допишу вечером, сейчас ухожу

Давай для начала определим для себя рамки. Постоянная концентрация на себе - утомляет. Постоянно гонять одну и ту же мысль по кругу - утомительно.
 В таком случае что можно сделать? Правильно. Не думать. А как не думать, если мысли сами собой всплывают? Правильно. Переключиться на другой вид деятельности. Если ты работаешь на сидячей работе, отдых должен быть подвижным. Например, выезд на природу, купание в речке/бассейне. Но никак не приход домой и дальнейшее истязания себя за компьютером.  В крайнем случае выйди на улицу футбол погоняй.

Итак резюмируем.

1. Ты отказываешься от постоянного изматывающего мыслецикла - "Я должен искать компанию/девушку". Расслабляешься.

2. Расслабленным идёшь отдыхать с друзьями. Получаешь удовольствие.

Если чувствуешь что мысль себя пожирает, останавливай всё что делаешь - ложись, расслабляйся. Пока всё из тебя не выветрится. Надо будет - лежи 10 минут. Если не отпускает лежи 20. Хотя обычно даже 5 минут хватает, если умеешь расслабляться.

В книге Леви всё очень заумно описано, так что сильно там не вчитывайся. Суть книги в том, чтобы расслаблять свои мышцы, и в самовнушении. Когда освоишь - будешь расслабленным всегда и прекратишь потр*хивать себе мозги. Ты никому ничего не должен. А кому должен - всем прощаешь.

1 час назад, 10 капель мужской страсти сказал:

Давай для начала определим для себя рамки. Постоянная концентрация на себе - утомляет. Постоянно гонять одну и ту же мысль по кругу - утомительно.
 В таком случае что можно сделать? Правильно. Не думать. А как не думать, если мысли сами собой всплывают? Правильно. Переключиться на другой вид деятельности. Если ты работаешь на сидячей работе, отдых должен быть подвижным. Например, выезд на природу, купание в речке/бассейне. Но никак не приход домой и дальнейшее истязания себя за компьютером.  В крайнем случае выйди на улицу футбол погоняй.

Так, идею я понял. Но тут есть подводные камни: мой поиск компании продолжается постоянно, к примеру, за эти два дня выходных я побывал с компанией друзей в кино, потом прогулки и мы вместе посмотрели футбольный матч и выпили пива и хорошо пообщались. Оба раза встретились еще днем, вернулся домой я поздней ночью. И мне это нравится, в компании я чувствую себя хорошо, травлю шутки и болтаю. Но спросонья на следующий день мыслецикл снова набирает обороты: " ты отстал, у тебя не было девушки, все вокруг женятся а ты один", "почему ты сидишь дома". Т.е как я это понимаю, мой разум почему-то считает что все вокруг развлекаются, развиваются и общаются а я на обочине... 

Про подвижный отдых, по выходным периодически играю в страйкбол и футбол (в него играть люблю, но играю плохо), также тренировки в спорзале. Т.е иногда сижу дома вынужденно, когда намеченных игр нет, а друзья разъехались. Такое бывает не очень часто, но в такие моменты невыносимо. 

Когда такое состояние возникнет в другой раз, обязательно опробую то что ты написал. В будни такое редко возникает, потому что я весь день работаю, потом тренировка в спортзале, а по приезду домой надо готовить еду. После этого я обычно отключаюсь.

Автор, похожая ситуация.

"Если не удалось найти компанию/занятие на выходные - меня кортизолит, если остаюсь дома - навязчивые мысли о том что я неправильно трачу свое время, я должен быть в компании, общаться, наверстывать упущенное."

Есть такое. Особенно сильно было несколько лет назад, сейчас меньше. Попробуй чувствовать что ты хочешь на самом деле делать. Отгони эти все мысли что ты должен, или теряешь время. Вот ты проснулся - чего бы хотел сделать. Иногда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО и ты, и организм - просто хочет отдохнуть в выходные. И эта абсолютно нормальная ситуация, так делают куча людей. И после этого отдыха испытываешь даже облегчение и счастье. Так же и с прогулками допоздна. Всегда отслеживай себя - а надо ли тебе до поздна гулять, или уже пора домой. Потому что еще время на дорогу, и просто дома отдыхать  - это очень классно. Заканчивай всегда чуть пораньше эти мероприятия, а иногда и отказывайся от них, даже если друзья зовут. Думай - а что тебе хочется - самому то, хочется ли на самом деле ехать и двигаться куда-то? И настолько ли тебе это интересно в самом деле. Постарайся научиться вот этой заботе о себе, о своем внутреннем мире, начни с малого и постепенно увеличивай...

"Искать себе девушку."

Это не должно быть навязчивой идеей. У меня есть положительная динамика (в плане отказа от навязчивости),но все же еще не окончательно. Не иметь девушку - это НОРМАЛЬНО. Фильтруй что тебе вдалбливает пикап. Осознай себя, какой ты есть, какой у тебя характер, и что тебе нужно. Что для тебя важно? Это все вопросы которые надо задавать самому себе и задавать почаще, и почаще делать ПЕРЕСМОТР. Какой формат отношений для тебя важен, самый точный для тебя.. тогда тебе будет проще - потому что ты перестанешь распыляться, и за зря тратить энергию. Постепенно ты узнаешь себя и будешь вести конгруэнтно.

А ответ всему - твои собственные чувства.

"По той же причине уже несколько месяцев не читаю (хотя очень люблю это занятие)"

Один раз начни читать, может быть через силу. Не понравится - начни читать другое. Однажды зацепит. Это и будет твое дело.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...