Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Спортивное питание

DJ Old Miln

Рекомендованные сообщения

В начале года был дрищем.... причем ПОЛНЫМ.... естественно, этого я терпеть больше не мог, и так я записался в апреле в реальный качальник....

я был 188\60, сейчас я 190\72! Жим ногами делаю теперь 100 кг рабочий (было в начале 30 кг),

жим лежа сейчас 40 кг (было 20)....

Пью протеин и ем углеводы!

Мышцы постепенно начинают рости!

Вот у меня есть планы, на след год делать жим ногами 200 кг и жим лежа 100 кг (возможно ли это?) и хочу стать качком (чтобы процент соблазнения девушек был выше и не только :) !!!!)

Тут я узнал, о магазине спортивного питания....

Там много чего есть полезного и не очень.... сайт называеЦЦа www.bestbody.ru

Я сразу отбросил анаболики, стероиды и тестостерон (нахрен надо)!

Там, помимо протеинов есть еще креатин, аминокислоты, закись азота итд....

Внимание, вопрос! Что мне купить, чтобы стать качком к июлю след. года!?

ЗЫ: Хожу в качальник 3 раза в неделю, тренер полный садист! Мышцы востанавливаюЦЦа очень быстро! Еще в футбол играю!

вобщем о питании курицу больше кушай и коктель белковый 90 %

после тренеровки пить с молоком или с соком свеж выжатым ,

Карнитин для похудение помогает сжигать жир , купил себе спортивные ботончики поел .. вобщем нужны чтобы голод убить , не очень , а есть еще питьевой

глянь в гугле l-carnitine 1500 фляшка 25г и нечег лишнего .. пью 2 раза в день уже недели сбросил 2кг + диета ! главное конеча диета + витамины и кальции

а если качком то сделать диету чтобы нарастить мышечную массу ;)

продолжай в током же духе заниматься, время даст о себе знать...

хорошее питание,тренировки, да одним словом здоровый образ жизни,даст тебе хорошие результаты.

а волшебной таблетки в этом случаи нет, у всех по разному прёт... ;)

Даже сидя на химии, не факт что будет все супер как у тебя это в голове...

В первый год-два тренировок лучше вообще обойтись без спортивного питания, просто качественно и регулярно питаться натуральными продуктами.

Те, кто с самого начала тренировок принимает спортивное питание в результате сталкивается с "плато", с которого невозможно уйти.

В первый год-два тренировок лучше вообще обойтись без спортивного питания, просто качественно и регулярно питаться натуральными продуктами.

Те, кто с самого начала тренировок принимает спортивное питание в результате сталкивается с "плато", с которого невозможно уйти.

Чушь, объясни мне причину этого? На счет приема химии это я соглашусь, что пока не достигнешь предела роста на сухую, никаких "витаминов", но причем здесь спортивное питание? Спортивное питание, Белковые, Белково-углеводные концентраты это гидрализаты и изоляты из НАТУРАЛЬНЫХ продуктов, правильно принимая качественное спортивное питание ты значительно ускоришь свой прогресс. Правда не все что ты видишь на прилавке спорт магазина есть гуд, обычный качек вполне может обойтись Белковыми, Белково-углеводными смесями, а также по желанию добавить Креатин и Глютамин, но вот в упор не могу понять зачему совсем зеленому новичку баловать себя Пикалинатом Хрома или Оксидом азота?

Чушь, объясни мне причину этого?

Очень просто: в первый год новичок использует практически все резервы для мышечного роста. Да, прогресс значителен. Но вот когда этот прогресс останавливается у новчика уже нет доплнительных стимуляторов роста, т.к. на высокие дозы белка организм уже не откликается (полная адаптация).

А в первые один-два года прогресс и так будет...

но вот в упор не могу понять зачему совсем зеленому новичку баловать себя Пикалинатом Хрома или Оксидом азота?

"Потому что все крутые качки так делают".

.. во первых только после занятии мышцы начинает востонавливаться и расти , и для укрепления надо употреблять белок... особенно полезно бывает белковые коктели + питание постепеннно укрепляют результат

а насчет всякой химии .. зачем их пить...раньше ведь тоже качки были и не так много химии было , не умерли ..а сейчас ускорять процесс роста .. и гробить печень, в баню! лучше правильного питание нет никаких таблеток !

В начале года был дрищем.... причем ПОЛНЫМ.... естественно, этого я терпеть больше не мог, и так я записался в апреле в реальный качальник....

я был 188\60, сейчас я 190\72! Жим ногами делаю теперь 100 кг рабочий (было в начале 30 кг),

Вот у меня есть планы, на след год делать жим ногами 200 кг и жим лежа 100 кг (возможно ли это?) и хочу стать качком (чтобы процент соблазнения девушек был выше и не только :) !!!!)

ЗЫ: Хожу в качальник 3 раза в неделю, тренер полный садист! Мышцы востанавливаюЦЦа очень быстро! Еще в футбол играю!

А ты случаем не онанизмом в зале занимался с апреля? 4 месяца ходить в качалку и жать 40 кг... Люди, которые начинают действительно тренироваться за 3 месяца прогрессируют до 100 кг "на раз" при рабочем 80-90 кг.

А ты случаем не онанизмом в зале занимался с апреля? 4 месяца ходить в качалку и жать 40 кг... Люди, которые начинают действительно тренироваться за 3 месяца прогрессируют до 100 кг "на раз" при рабочем 80-90 кг.

Не ну это сильно за три месяца нельзя 100 на раз жать нужно учитывать первоначально состояние я когда пришол жал 50кг прошло пол года шас жму 90 на 6 и на раз 100 и весил 58 :) а шас 75 (рост 180) химию не хавал только креатин но это пищевая добавка ) так что за 4 месяца 40 кг всего это и впрям онанизм

нужно делать базу Жим,присед,тяга тогда и будет масса ))

=))Ты че парень 100 кг на раз за 3 месяца!!!А теперь представь дохляка,который тяжее учебника в руках ниего не держал,и че он через 3 месяца должен 100кг выжимать:)))

Чушь!

раньше ведь тоже качки были и не так много химии было , не умерли ..а сейчас ускорять процесс роста .. и гробить печень, в баню! лучше правильного питание нет никаких таблеток !

Не чувак раньше было ещё веселее.Это сейчас мы примерно знаем от чего что будет расти,а раньше года в 50-60 использовался метод "дроби".Смысл метода - бралась цельная горсть всевозможной химии и хавалась.И дальше как повезет,может че выростет,а может тебя увезут с пищевым отравлением:))

Если хочешь наростить кучу мышц, бросай футбол!

PS А в зале ты действительно онанизмом занимался, 20 кг это пустой гриф, моя бабушка выжимает больше, по крайней мере я в ней уверен )) Мне кажется ты просто боишься "веса".... повесь 60 кг, и представь, что это пустой гриф.

Я уверен ты выжмешь!

2Автор: Как не печально, но с футболом придется завязать. Что значит садист? По какой программе качаешся? Сколько по времени у тебя длится тренировка?

• 2 недели спустя...

кто может сказать как можно быстро ( ну месяца за 2 ) набрать вес кг так 15 ... ?!

И какой результат будет если каждый день кушать по 4-5 варёных яиц ?!

П.с. пжлста отвечать действительно знающим людям

кто может сказать как можно быстро ( ну месяца за 2 ) набрать вес кг так 15 ... ?!

Чистых мышщ 15 кг, тебе врятли удастся наростить за 2 месяца. Зайди на атлет.ру там много инфы))

На счет яиц... впринципе яица усваиватся хорошо в любом состоянии - хоть яичницу ешь.

Я ем 4 яица в день, это не так уж и много - поверь... :) Пей лучше протеин, так яиц не напосешься)).

Если интересно, вот таблица питательности многих продуктов (вкл. минеральные вещ-ва и витамины)

Короче ты бодибилдером что ли хочешь стать? нет? Спи много ешь много, отдыхай хорошо, качайся, слушай тренера, и будешь на седьмом небе

нет . Мне пофиг на большие банки и т.д. .. я по своему строению жилистый и выгляжу худым , хотя могу побороть на руках парней которые выглядят достаточно внушительно ! я просто хочу ,чтобы мясо на костях зацепилось ...тип крепышом что ли быть

очень просто можно набрать вес, записывай или запоминай:

1.Идешь и записываешся в тренажерный зал

2. Идешь в спорт. бутик, покупешь гейнер (белково-углеводная смесь), протеин

3. Идешь на рынок, покупаешь, мясо, мед, сухое молоко, сыр, макароны, гречку, рис, картошку

4. Дома объявляешь себя кухонным террористом, заставляешь мамку\девушку\или сам себя варить тебе каши с мясом (читай то что купил на рынке) ешь по пять раз в день между приемами пьешь коктейль из-сухого молока протеина и меда (пропорции по вкусу подберешь) на ночь стакан протеина, гейнер пьешь до тренировки и после

5. Спишь мин 8 часов в день, забиваешь на игровые виды спорта, в тренажерке занимаешся час силовыми базовыми упражнениями

Удачи. Пробуй

3. Идешь на рынок, покупаешь, мясо, мед, сухое молоко, сыр, макароны, гречку, рис, картошку

4. Дома объявляешь себя кухонным террористом, заставляешь мамку\девушку\или сам себя варить тебе каши с мясом (читай то что купил на рынке) ешь по пять раз в день между приемами пьешь коктейль из-сухого молока протеина и меда (пропорции по вкусу подберешь) на ночь стакан протеина, гейнер пьешь до тренировки и после

5. Спишь мин 8 часов в день, забиваешь на игровые виды спорта, в тренажерке занимаешся час силовыми базовыми упражнениями

Удачи. Пробуй

Не подскажешь хорошую программу тренировок (включая кол-во выполнения, подходов и дней занятий в неделю, а то я запутался в различной информации)

У тебя рыбий жир вместо мозгов.Как может человек который никогда не занимался через 3 месяца жать 100 кг?? Единицы,которые и то изначально были природой одарены довольно большой силой.

Нашелся,советчик блин.Парень молодец что занимается,прогрессирует и стремится к лучшему!

Есть такие "быки" от природы и не надо требовать таких результатов от каждого.

Для автора темы:

Скорей всего ты боишься брать больший вес, вот и застрял на этих 40. Возьми кого-то для подстраховки. Пусть немного помогает, но в такой степени что бы ты выжимал на последних силах. Вплоть до лопнувших сосудов под мышками, это самый раз. И так до тех пор пока сам не будеш выжимать вес.

Плохой для твоего роста вес. Если ты так быстро отходишь, может имеет смысыл увеличить количество занятий до 4 раз в неделю, перерыв 1 день. А футбол может действительно бросить. Так и пей дальше протеин + купи витамины с минералами для спортсменов. Еш так, что бы постоянно был сыт, чувства голода не должно быть, но и не набивай брюхо чем попало.

Чушь, объясни мне причину этого?

Очень просто: в первый год новичок использует практически все резервы для мышечного роста. Да, прогресс значителен. Но вот когда этот прогресс останавливается у новчика уже нет доплнительных стимуляторов роста, т.к. на высокие дозы белка организм уже не откликается (полная адаптация).

А в первые один-два года прогресс и так будет...

но вот в упор не могу понять зачему совсем зеленому новичку баловать себя Пикалинатом Хрома или Оксидом азота?

"Потому что все крутые качки так делают".

Прогресс стопорится из-за того что у новичка нету головы на плечах и он пытается тренироваться по программе генетически одаренных чемпионов которые на фармподдержку трятат до 100 килобаксов в год и наращивают бицуху под 60 см. Для натурала есть один путь - через силу к массе. Рекомендую почитать книгу Макроберта - Думай и Думай2. и посетить сайт - athlete.ru

Для автора темы:

Скорей всего ты боишься брать больший вес, вот и застрял на этих 40. Возьми кого-то для подстраховки. Пусть немного помогает, но в такой степени что бы ты выжимал на последних силах. Вплоть до лопнувших сосудов под мышками, это самый раз. И так до тех пор пока сам не будеш выжимать вес.

Плохой для твоего роста вес. Если ты так быстро отходишь, может имеет смысыл увеличить количество занятий до 4 раз в неделю, перерыв 1 день. А футбол может действительно бросить. Так и пей дальше протеин + купи витамины с минералами для спортсменов.

Я вижу что ты в бодибилдинге понимаешь ровно столько сколько я в газотурбинном двигателе. Из-за таких как ты новички и садятся на химию. Знаешь ли ты чтонибудь о процессах внутри мышц и как они растут и когда. Так вот мышцы растут на 3-4 день после тренировки. До этого идет восстановление затраченных сил. Не имеет смысла идти на тренировку до того как полностью не восстановлены силы. Организм не успевает восстановится после одной трени а новичек идет на вторую. Вследствие чего новичек приходит к перетреннированности и мышечному застою и затем садится на химию. В ББ принцип чем больше, тем лучше не катит. Частота тренировок должна состоавлять 2 в неделю или 3 в две недели. Вот так вот.

Еще раз прочиатай, я советывал ввести 4-х дневную тренировку при условии востановления мышц. На твое удивление, существуют и 6 дневные признанные тренировочные программы. Каждый день тренируют определенные группы мышц.

А 2 ух дней достаточно только для поддержания формы. 2 раза в неделю это для телки, чтобы попка была упругой.

Не возможно в 2 дня полноценно протренировать все группы мышц. На фоне общей усталости не получится полноценно протренировать определенную группу мышц. Ты будеш брать мизер от возможного потенциала мышцы. Вот от твоих советов новечки и берут только по 40 кг, потому что мышцы уже забиты. А для того чтобы не было застоя нужны пирамиды, с использованием супер-нагрузок.

а не лучше ли с тренером об этом поговорить, я думаю от то больше шарит и видя тебя и твои достижения сам подскажет что тебе лучше делать, чё есть и достать поможет. они ведь на этом деле повёрнуты.

афтар а в жиме ты дествительно мало набрал, чё то не так.

Еще раз прочиатай, я советывал ввести 4-х дневную тренировку при условии востановления мышц. На твое удивление, существуют и 6 дневные признанные тренировочные программы. Каждый день тренируют определенные группы мышц.

А 2 ух дней достаточно только для поддержания формы. 2 раза в неделю это для телки, чтобы попка была упругой.

Не возможно в 2 дня полноценно протренировать все группы мышц. На фоне общей усталости не получится полноценно протренировать определенную группу мышц. Ты будеш брать мизер от возможного потенциала мышцы. Вот от твоих советов новечки и берут только по 40 кг, потому что мышцы уже забиты. А для того чтобы не было застоя нужны пирамиды, с использованием супер-нагрузок.

Херня всё это. 6 дневный тренниг признанный мезаморфами-химиками эктоморфан и эндоморфам мало что дает. Нужно делать базовые упражения - становую тягу, приседания со штангой и жим лежа + разные тяги блоков и штанги + жим штанги над головой. Хренова он тренируется раз быстро отходит. Я от трена отхожу 3 дня. Выкладывацца нада а не онанизмом заниматься. ББ не для слабаков.

И совет тебе- не говори о том чего не знаешь. По подобной проге люди набирают - 1 \1.5 кг массы в месяц. Я сам набрал вес тренируюясь по 2 раза в неделю. Базовые упражнения прорабатывают большие группы мишц. Многократный победитель Мистер Олимпия Дориан Ятс тренировался по программе Майка Ментцера которая предполагает еще меньшее количество треннировок но доведение упржанений до полного мышечного отказа.

Удачи. Пробуй

Не подскажешь хорошую программу тренировок (включая кол-во выполнения, подходов и дней занятий в неделю, а то я запутался в различной информации)

нет не подскажу, сам еще пионэр в ББ

Херня всё это. 6 дневный тренниг признанный мезаморфами-химиками эктоморфан и эндоморфам мало что дает. Нужно делать базовые упражения - становую тягу, приседания со штангой и жим лежа + разные тяги блоков и штанги + жим штанги над головой. Хренова он тренируется раз быстро отходит. Я от трена отхожу 3 дня. Выкладывацца нада а не онанизмом заниматься. ББ не для слабаков.

И совет тебе- не говори о том чего не знаешь. По подобной проге люди набирают - 1 \1.5 кг массы в месяц. Я сам набрал вес тренируюясь по 2 раза в неделю. Базовые упражнения прорабатывают большие группы мишц. Многократный победитель Мистер Олимпия Дориан Ятс тренировался по программе Майка Ментцера которая предполагает еще меньшее количество треннировок но доведение упржанений до полного мышечного отказа.

Полностью согласен, Мак Роберт Зло, причем полное, я сам тренировался по его прогам, они годны лишь на поддержания формы, ну а если чел идет в зал только ради поддержания формы, он заранее обрекает себя на неудачу так как НИКАКОГО прогресса нет, не надо всех равнять под одну гребенку, плохо восстанавливаешься? Ищи причины в себе, возможно ты дерьмово питаешься раза так 3-4 в день, так чего удивительного? Вот еще и Дориана приравнял, он говорил, что лишь использовал некоторые принципы тренировки Менцера, но не копировал её, так он говорил что по Менцеру невозможно накачаться так как у него слишком редкие тренировки, читайте Джона Мак Калума "Ключи к успеху", я уже выставлял эту книгу в ссылках, мое мнение таково, что нужно заниматься по классическим билдерским программам иногда вставляя лифтерские циклы на набор максимальной силы.

Полностью согласен, Мак Роберт Зло, причем полное, я сам тренировался по его прогам, они годны лишь на поддержания формы, ну а если чел идет в зал только ради поддержания формы, он заранее обрекает себя на неудачу так как НИКАКОГО прогресса нет, не надо всех равнять под одну гребенку, плохо восстанавливаешься? Ищи причины в себе, возможно ты дерьмово питаешься раза так 3-4 в день, так чего удивительного? Вот еще и Дориана приравнял, он говорил, что лишь использовал некоторые принципы тренировки Менцера, но не копировал её, так он говорил что по Менцеру невозможно накачаться так как у него слишком редкие тренировки, читайте Джона Мак Калума "Ключи к успеху", я уже выставлял эту книгу в ссылках, мое мнение таково, что нужно заниматься по классическим билдерским программам иногда вставляя лифтерские циклы на набор максимальной силы.

У этого чела ангельское терпение =)

• 4 недели спустя...

ну протеиновые коктейли можно конечно, но потом от них возможно толстеть будешь..

а насчет прогресса: я за 4 месяца жим ногами с 30кг довел до 150кг х 10 повторений Х 4 подхода

а жим лежа 55 Х 10 повторений Х 4 подхода

это все на сегодняшний день..

Какой протеиновый коктель лучше брать? Optimum Nutrition (США) 100% Whey Protein Gold Standard хороший? Может ещё гейнер этой же фирмы взять Mighty One 3000?

Какой протеиновый коктель лучше брать? Optimum Nutrition (США) 100% Whey Protein Gold Standard хороший? Может ещё гейнер этой же фирмы взять Mighty One 3000?

Optimum Nutrition по моему мнению и не только лучший в соотношении "Цена-качество", сам пользовал, только приятные ощущения от него, гейнер я брал от фирмы M Double You, Super mass 3200 по моему один из самых лучших, главное не бери Америкосовских производителей гейнеров, там полно сахара т.е. простых углеводов, Европейские производители предпочтительнее это все то же M Double You, Multipower, Sport & Fitness

Optimum Nutrition по моему мнению и не только лучший в соотношении "Цена-качество", сам пользовал, только приятные ощущения от него, гейнер я брал от фирмы M Double You, Super mass 3200 по моему один из самых лучших, главное не бери Америкосовских производителей гейнеров, там полно сахара т.е. простых углеводов, Европейские производители предпочтительнее это все то же M Double You, Multipower, Sport & Fitness

То есть протеин американский стоит брать, а гейнер лучше европейских производителей? Хм одна и та же фирма (Optimum Nutrition) выпускает хорошие протеиновые коктели и плохие гейнеры?

ЗЫ Дома стоит ведро гейнера ВИТАМАКС'а так там столько сахара пить не возможно. Поэтому то и хочу купить что нибудь по лучше.

То есть протеин американский стоит брать, а гейнер лучше европейских производителей? Хм одна и та же фирма (Optimum Nutrition) выпускает хорошие протеиновые коктели и плохие гейнеры?

ЗЫ Дома стоит ведро гейнера ВИТАМАКС'а так там столько сахара пить не возможно. Поэтому то и хочу купить что нибудь по лучше.

Я отписался конкретно о протеине Optimum Nutrition, насчет ихних гейнеров сказать ничего не могу так как не пробовал, просто не самые лучшие впечатления от американских производителей, если финансы позволяют бери лучше Европу.

я сам гейнеры делаю ) эт конечно не супер рецепт , блин но по кашельку не бьет так как фирменные гейнеры

Парни кто пробовал Nitrix или Nitrox? какй эффект?

Для автора темы:

Плохой для твоего роста вес. Если ты так быстро отходишь, может имеет смысыл увеличить количество занятий до 4 раз в неделю, перерыв 1 день. А футбол может действительно бросить. Так и пей дальше протеин + купи витамины с минералами для спортсменов. Еш так, что бы постоянно был сыт, чувства голода не должно быть, но и не набивай брюхо чем попало.

в его случае я бы попробовал, жрать, спать, 3 раза в неделю умирать на тренировке за час со свободными весами, хлестать гейнер, и забить на футбол

4 раза треньки для эктоморфа это много, хрен он нормально восстановится, + футболом убивает драгоценные калории

wsdogg: Nitrix не пробовал, если американский то даже пробовать не буду :)

Хочу привести пример по питанию в стадии набора массы, это отрывок из книги Джона МакКаллума "Ключи к успеху", может кому будет интересно, стиль изложения юморной у него, рекомендую вкурить его советы, потому что без обильного питания прогресса не видать.

Напиток "Стань большим"

Как-то вечером ко мне зашёл мой старый приятель Олли поиграть в шахматы. Ему нравится играть со мной, потому что я - единственный, кого он может обыграть. На девятнадцатом ходу я понял, что мне конец.

Тут из кухни вышел приятель моей дочери, жуя на ходу бутерброд с луком. Он присел рядом и стал наблюдать.

- Твой ход, - сказал Олли.

- Я знаю, знаю, - сказал я. - Я думаю.

Я подвинул ладью, чтобы прикрыть слона.

Марвин ткнул меня в рёбра и фыркнул с набитым хлебом ртом:

- Ты ничего получше придумать не мог?

- Марвин, - сказал я. - Я бы мог придумать что-нибудь получше, если бы ты не чавкал этим противным бутербродом у меня над ухом.

Олли воткнул пешку в мою защиту. Я откинулся на спинку кресла и стал размышлять, как бы мне обойти противника.

Марвин исчез на кухне и, когда он появился оттуда вновь, в его руке был новый бутерброд.

Олли выглядел озадаченным:

- Разве ты не поужинал, Марв?

- Конечно, папа.

- Тогда почему ты ешь сейчас?

Я оторвался от шахматной доски:

- Знаешь почему? Потому что у него желудок как у чайки - вот почему.

Марвин откусил кусок и дыхнул луком мне в лицо.

Я подвинул ферзя на защиту слона.

- Знаешь, - сказал Олли, - у меня племянник пытается набрать вес. Но, мне кажется, он есть меньше Марва.

- Ну и что? - ответил я. - Твой ход.

Олли двинул вперёд коня и усмехнулся мне в лицо:

- Что, будешь играть до конца?

Я не ответил.

- Кстати, - сказал Олли. - У него вес растёт потихоньку. Но он хочет набрать его быстро.

Я понял, что слона мне не спасти, несмотря на все мои усилия.

- Странно, - не унимался Олли. - Он ведь качается. А вес всё равно почти не растёт.

Я подвинул ферзя назад.

- Почему-то все подростки хотят набрать вес, - продолжал Олли. Он посмотрел на меня. - Странно, да?

- Да, очень, - ответил я. - Ходи.

Он подвинул пешку.

Я отодвинул короля назад, пытаясь оттянуть его участь.

Олли взял слона.

Марвин ушел в кухню и вернулся с апельсином.

- Мне интересно, как с помощью питания можно набрать вес, - сказал Олли.

Марвин запустил зубы в апельсин. Это прозвучало так, будто кто-то вытащил ногу из грязи.

- Мне тоже. - Он вытер апельсин с физиономии. - Мой дядя привил мне интерес к еде.

Я наклонился над доской, стараясь не слушать их.

- Да уж, - сказал Марв - Старик был одним из лучших селекционеров.

Он издал звук, похожий на бормашину.

- Однажды он устроил эксперимент. - Марвин уронил кожуру на стол. - Скрестил картофель с промокашкой.

Я посмотрел на своего коня и задумался, куда бы им пойти.

- Есть его было невозможно, - добавил Марвин.

Я потянулся к коню.

- Но зато, как он впитывал соус.

Я уронил коня и закричал на него:

- Марвин, ты уберёшься отсюда или нет?

- Эй, - вмешался Олли. - Хватит ругаться. Лучше скажи, как ему набрать вес?

- Кому ему?

- Ну, моему племяннику.

- Бога ради, Олли, как я могу играть с тобой в шахматы, если ты постоянно треплешься о своих тощих родственниках, а этот тип постоянно жуёт у меня над ухом?

- Да всё равно ты проиграл.

- Чёрта с два. - Я вывел ферзя на простор. - Вот тебе.

Марвин похлопал меня по плечу:

- Глубокая мысль, папа. Глубокая.

Я вытер апельсиновый сок с моей рубашки.

Олли посмотрел на Марвина:

- Он играет в шахматы?

- Шутишь? - спросил я. - Он - единственный в городе, кто там и не смог научиться играть в дурака.

Олли задумался на секунду:

- Неважно. Ну, а всё-таки, как ему набрать побыстрее вес?

- Если я скажу тебе, ты заткнёшься и мы доиграем до конца?

- Договорились.

- Ладно, - сказал я. - Слушай. Чтобы набрать вес он должен правильно питаться, верно?

- Верно.

- Говоря "правильно", я не имею в виду "правильно, как обычный человек". Я имею в виду "правильно, как качок". То есть он должен есть намного больше, чем обычные люди.

- Да он и так вроде много ест, - сказал Олли.

- Возможно. Но, скорее всего, у него не хватает в рационе белка и калорий - иначе был он набирал вес быстрее. Он должен поглощать белок так, будто он ему бесплатно достаётся.

- Так что же ему делать? Есть больше?

- Не совсем, - сказал я. - Дай мне закончить.

Марвин наклонился вперёд, раскрыв рот.

- Видишь ли, - сказал я. - Мышцы состоят, в основном, из белка. Невозможно построить мышцы из чего-либо другого. Если хочешь быстро набрать вес, то белка нужно есть много и часто.

- Я знаю, - сказал Олли.

- Когда я говорю "много", я имею в виду "много". Больше, чем едят обычные люди. В несколько раз больше того, что считается нормой.

- Разумеется, - сказал Олли. - А что если он не может есть ещё больше?

- Я скажу тебе через минуту, - сказал я. - Дай мне закончить.

- Хорошо.

- Теперь запоминай, - сказал я. - Есть одна штука - настоящая бомба - которая даёт немедленный эффект. С её помощью можно набирать по 2 кг в неделю.

- Это ему понравится, - сказал Олли.

- Хорошо. Но помимо белка ему потребуются ещё и дополнительные калории. Без них никакого роста не будет. Он должен есть на несколько тысяч калорий больше.

- Ты ведь не имеешь в виду сладости и прочую ерунду?

- Нет, нет. Это - бесполезная пища. Дополнительные калории нужно набирать за счёт белка. Иначе он лишь зажиреет.

- Ну, так что делать?

- Что делать? Заткнись и слушай. - Я пошёл на кухню, выпил стакан воды и вернулся. - Самая главная проблема заключается в том, что, питаясь обычным образом, набрать нужное количество калорий и белка невозможно.

Олли взглянул было на Марвина, но я опередил его:

- По крайней мере, большинство людей не могут. - сказал я. - Согласен?

- Согласен.

- Поэтому, это дополнительное питание нужно получать в концентрированном виде. Понял?

- Понял.

- Ну вот, - сказал я. - А это значит, что нужна добавка.

- Отлично, - кивнул Олли. - Вот только какая добавка?

- Моя фирменная, - ответил я. - Это напиток. Называется "Стань Большим".

- Как-как?

- "Стань Большим".

- Что за странное название?

- Что тут странного? Будешь его пить - станешь большим. Потому так и называется. Заставишь своего племянника пить его так, как я тебе скажу, и он будет расти, как детёныш кита.

- Из чего он состоит?

- Сейчас скажу,- сказал я. - Но не забудь, что это именно для быстрого набора веса. Ты будешь потрясён, когда увидишь, как быстро на нём можно вырасти.

- Хорошо, - сказал Олли. - Я буду потрясен. Теперь расскажи мне об нём.

- Ладно, - ответил я. - Слушай. Во-первых, нужен хороший порошковый протеин. Лучше всего "Hoffman Gain Weight". Берёшь большую чашку и высыпаешь туда дневную порцию.

- Понял.

- Добавляешь туда 2 литра молока и две чашки обезжиренного сухого молока и всё смешиваешь.

- Чем? Блендером?

- Если есть. Обычный миксер тоже подойдёт.

- Так, - подытожил Олли. - Значит, протеин, молоко и сухое молоко. Это всё?

- Нет, что ты. Мы только начинаем.

- Что дальше?

- Затем добавляешь два яйца и четыре столовые ложки арахисового масла.

- Понял.

- Это, - сказал я, - даст тебе 186 грамм лучшего белка, который только можно найти. Обычные люди не съедают столько и за четыре дня.

- Это всё?

- Подожди. Я же говорил, что это для быстрого набора массы. Нужно добавить ещё чуть-чуть белка, калорий и придать этому нормальный вкус.

Марвин ещё больше поддался вперёд:

- Может, туда мяту засунуть? Я всегда думал, что она на вкус ничего.

Олли вытащил карандаш. - Я лучше запишу это.

- Теперь, - продолжал я. - добавляем туда шоколадное мороженое.

Марвин выпрямился:

- Почему это шоколадное? Я же всегда любил клубничное.

- Марвин, - сказал я. - Мне лично будет всё равно, даже если ты запихаешь фруктовое мороженое себе в уши. Я люблю шоколадное. Договорились?

- Как скажешь, папа.

- И хватит называть меня "папа".

- Эй, вы, - снова вмешался Олли. - Может, вы прекратите спорить? Дай мне остаток рецепта.

- Хорошо. Значит, протеин, сухое молоко, яйца, арахисовое масло и мороженые дадут вместе примерно 2100 калорий. Верно?

- Верно.

- Теперь положим туда небольшой банан.

- Так, небольшой банан.

- Четыре столовые ложки сухого солодового молока.

- Записал.

- Шесть столовых ложек кукурузного сиропа.

- Погоди, - произнёс Олли. - Минутку. Как пишется "сироп"?

- Откуда я знаю? - сказал я. - Карандаш-то у тебя. Пиши как хочешь.

- Хорошо. - Олли нацарапал что-то. - Готово.

- Итого, - подытожил я. - Мы получаем около 3000 калорий. Верно?

- Тебе лучше знать.

- И около 200 грамм белка.

- Неслабый такой рецептик, - отозвался Олли.

- Ещё бы. Я не шутил, когда назвал его "Стань Большим".

- Теперь вижу. И что со всем этим делать?

- Заливаешь всё это в пластиковую бутылку и ставишь в холодильник.

- И за сколько это всё нужно выпить?

- За один день. Выйдет примерно десять стаканов. Он может запросто выпить это за день.

- Что, за раз?

- Нет, что ты. По частям. Он может выпивать по стакану с каждым приёмом пищи, а остальное в промежутках.

- И он быстро прибавит в весе?

- А ты как думал? Полная гарантия. Конечно, это нужно пить дополнительно к обычным приемам пищи. Если будет правильно тренироваться, то может набирать и по полкило в день.

- А, может, мне самому попробовать такой напиток? Я бы не отказался от пяти килограммов мышц.

- Олли, - сказал я. - Любой, кто работает на массу и не пьёт подобные напитки - просто сумасшедший. Без таких напитков никуда.

- Ну, и как долго ему нужно пить это?

- Пока не наберёт тот вес, что он хочет.

- А что потом?

- Ему по-прежнему нужен будет белок. Он может оставить протеин и выбросить все остальные составляющие. Таким образом он сохранит мышцы и улучшит рельеф.

- Отлично, - сказал Олли. - Я расскажу ему. Спасибо тебе.

- Вот и хорошо.

- Хочешь закончить партию?

- Конечно. Чей ход?

- Мой, - сказал Олли. Он взял мою ладейную пешку:

- Шах.

Я внимательно посмотрел на доску.

- Олли, приятель, - сказал я ему. - Отдам тебе должное. Из тебя выйдет хороший игрок в шахматы.

Олли усмехнулся:

- Ты сдаёшься?

- Сдаюсь.

Марвин встал и потянулся.

- Ну что же, пора в очередной поход.

Олли уставился на меня:

- Что бы это значило?

- Это значит, что сейчас он пойдет и найдет что-нибудь ещё поесть.

- Шутишь. - Олли крикнул в сторону кухни. - Марв, ты делаешь ещё один бутерброд?

Марвин просунул голову в дверь. - Ну конечно, папа.

- А с чем?

- С сыром и сосисками.

Олли усмехнулся и шлёпнул себя по животу:

- Сделай-ка два.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...