Перейти к публикации
пикап.Форум

Начал задумываться о необразованности и смысле жизни

Algor4iG

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Закончил в своё время школу, сейчас закончил институт (4 года, бакалавр). Сейчас подал документы в магистратуру.

Не давно стал ловить себя на мысли, что не хватает словарного запаса и есть затруднение с выражением своей мысли другому человеку.

В любой компании я в центре внимания. То посмеяться, то что-то рассказать могу, всем весело, смешно. В общем душа компании. Но это чисто дружески можно посмеяться и т.д. А если о чём то серьёзном разговаривать, без употребления мата, тут выходит затруднение.

В школе был хорошистом, тихоней. Особо не влезал не в какие конфликты, спокойный парень. Ни когда не влезал не в приятности и разговаривал мало. Когда перешёл в институт появились друзья, знакомые, начал общаться с людьми.

В школе книги не читал особо. Если поговорить со мной или завести разговор про какую-либо литературу, разговор я не поддержу, т.к практически нечего не знаю в сфере литературы.

Сейчас это осознал и много воды утекло. Хотелось бы сейчас взяться за ум, привести себя в порядок. Начать читать какую-либо литературу (свободного времени хватает), да и вообще хоть чем-то заняться по мимо учёбы. Как ни как 22 года!

Раньше в зал ходил, друзья перестали ходить и я забросит, аргументируя тем что: "вместе веселее, а одному скучно и со временем надоедает".

Встряска нужна какая-то чтоли...

Посоветуйте выбраться из этой ямы, куда и в каком направлении двигаться.

Опубликовано:
29 минут назад, Algor4iG сказал:

Сейчас это осознал и много воды утекло. Хотелось бы сейчас взяться за ум, привести себя в порядок. Начать читать какую-либо литературу (свободного времени хватает), да и вообще хоть чем-то заняться по мимо учёбы. Как ни как 22 года!

Ну так в чем вопрос, если осознал и хочется? Наметь цели, составь план, работай.

Опубликовано:

Сам в зал ходи, ты ж не развлекаться туда ходишь, друзья, то их дело, и их жизнь, не хотят, так не хотят, чего ты должен зависеть от кого-то?
А худ.литра то такое, особо словарного запаса она тебе не даст, просто помечтать, воображалку может разовьет, тоже самое, что кинуху смотришь, только не смотришь) Если нет тяги к лит-ре, то и нефиг насиловать себя, в таком случае, лучше специальную литературу какую-то читать, на кого ты там учишься.

Опубликовано:

Читай то что тебе близко по духу , а не только новостную ленту в ВК .

Здесь на форуме можно узнать разные шутки-прибаутки, перлы и прочие хохмы, которые могут пригодиться и в реальном общении.

Но все же читать литературу лучше для развития словарного запаса и правильной речи, чем курить форум .

Опубликовано:
11 минуту назад, feechka WINX сказал:

Сам в зал ходи, ты ж не развлекаться туда ходишь, друзья, то их дело, и их жизнь, не хотят, так не хотят, чего ты должен зависеть от кого-то?
А худ.литра то такое, особо словарного запаса она тебе не даст, просто помечтать, воображалку может разовьет, тоже самое, что кинуху смотришь, только не смотришь) Если нет тяги к лит-ре, то и нефиг насиловать себя, в таком случае, лучше специальную литературу какую-то читать, на кого ты там учишься.

По поводу зала. Вернулся в зал на прошлой неделе, не ходил туда 7 месяцев. Скучно как-то. Всёравно вместе - веселее. Составил себе программу, жру протеин в тех же кол-во, в общем зашёл в зал удачно)
Кино смотрю, фильмы всякие разные. Уже практически пересмотрел все популярные за эти 2 года.
Учусь на менеджменте) там особо читать нечего, когда уже был на 3-м курсе, понял что это не моё. Вот сейчас в магистратуру пошёл на торговое дело, посмотрим что будет в дальнейшем.
Может посоветуешь какую-нибудь литературу почитать? На днях на форуме "покурил" нашёл книжку Фауст. Прочитал её, но особо она мне не понравилась...

4 минуты назад, Butch_Stein сказал:

Читай то что тебе близко по духу , а не только новостную ленту в ВК .

Здесь на форуме можно узнать разные шутки-прибаутки, перлы и прочие хохмы, которые могут пригодиться и в реальном общении.

Но все же читать литературу лучше для развития словарного запаса и правильной речи, чем курить форум .

Ну... в основном увлекаюсь я спортом. За хоккейные темы очень много чего знаю. Авто нравится и что с ним связано (тюнинг, музыка и пр.). Животные (в частности собаки).
А так, давно форум тут читаю, иногда даже сам помогаю людям) помощь-взаимопомощь как говорится.
А какую литературу посоветуешь? Какую сам лично прочитал (может тоже по духу моему будет).

Опубликовано:

Джеральда Даррелла почитай, если животные нравятся

для расширения кругозора неплохо исторические романы, Пикуля, например, Корнуэлла, Василия Яна, Умберто Эко... Классиков жанра (если в школе пропустил): Скотта, Дюма, Гюго, Купера...

Опубликовано:

На менеджменте читать нечего? Питера Друкера читани. Всякие популрные можно типа Джима Коллинза, вообще, люблю всякие маркетинговые популярные книги читать и экономические для широкого круга читателей. Сча как раз читаю в обеденных перерывах "когда грабить банк и другие лайфхаки" авторы "Фрикономики", если не читал, норм тема ну и такой тематики дофига книг, мне нравится такое чтиво. 

Если уж чет из художки очень хочется, то ближе к теме Драйзер "Финансист", "Титан".
Джек Лондон "Мартин Иден", "Зов предков". 

Опубликовано:
5 минут назад, feechka WINX сказал:

Джек Лондон "Мартин Иден", "Зов предков". 

За Джека Лондона люто плюсую, у него много сильных рассказов, а Мартин Иден - это вообще книга идеальная по мотивации для личностного роста)

Опубликовано:
1 минуту назад, Бодхисаттва сказал:

За Джека Лондона люто плюсую

Подписываюсь. Еще очень похоже на Лондона пишет Джеймс Оливер Кервуд. Я бы даже сказал, что по части описания северной природы он покруче Лондона будет. "В дебрях Севера", "Бродяги Севера" - обожаю эти книжки.

Книжками ты разовьешь словарный запас, но не речь. Побольше общайся с умными людьми. Слушай, о чем говорят. Многие советуют ораторское мастерство, но это достаточно дорогая вещь, если на хорошие курсы пойти. Да и, как по мне, эффект от нее не то чтобы сомнительный - не слишком очевидный.

Опубликовано:
9 часов назад, Бодхисаттва сказал:

За Джека Лондона люто плюсую, у него много сильных рассказов, а Мартин Иден - это вообще книга идеальная по мотивации для личностного роста)

Сейчас тогда ринусь на поиски книги с этим автором. Начну трогаться с места как говорится)

Опубликовано:

Забыл кстати написать вот о чём. Присутствует дефект речи. Шепелявость. Некоторые улавливают суть можно сказать сквозь строки, т.к иногда не понятно что я говорю и приходится додумывать. Возможно связанно с тем, что в детский садик я суммарно ходил примерно 2 недели за всё своё детство. Полистывал ютуб да и вообще гуглил как можно от этого избавиться, в основном идёт 1 видео, а потом за второе нужно платить и так далее (типичное высасывание денег). Может кто сталкивался с таким и речь свою поправил? Посоветуйте по своему собственному опыту. Заранее благодарен!

Опубликовано:

Да много кто сталкивался. Но большинство в детстве. К логопеду иди, а не роликами на ютубе лечись

Опубликовано:
On 7/26/2016 at 10:53 PM, Бодхисаттва said:

И чем личностный рост закончился для Мартина

Опубликовано:

Уже во всю читаю Джека Лондона "Мартин Иден" - зацепила книжка, читаю с удовольствием!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Даже интересно, что за оценка была у хорошиста и бакалавра по русскому языку.

Чтобы поправить речь, надо просто позаниматься с логопедом. Они и со взрослыми занимаются, вполне успешно. Но взрослые, почему-то, стесняются ходить к логопеду. А между тем твоя проблема может быть исправлена за несколько занятий. Но придется за это заплатить. 

Опубликовано:

Прочитал я всё-таки "Мартин Иден". Не плохая книга, только концовка что-то как-то предсказуемая. Утопился парень.
Сейчас в поисках другой какой-нибудь книжной литературы!

Опубликовано:

По поводу тренажерки. Вот я не понимаю людей, котррые ходят туда компаниями. Зачем там компания? Когда я на беговой дорожке или качаю жопу или трицепсы, у меня только наушники в ушах и люди вообще не нужны. Они только отвлекают.

Из книг must-read это "Семь навыков высокоэффективных людей" Стива Кови. Желательно на языке оригинала.

Учи языки, кстати. Хотя бы инглиш. Образованного человека без него нет.

Опубликовано:
В ‎14‎.‎08‎.‎2016 в 11:57, Preziosa сказал:

Учи языки, кстати. Хотя бы инглиш. Образованного человека без него нет.

Он еще русский не освоил. А без него действительно образованного человека нет. Это наиглавнейший маркер. Особенно сейчас, в эпоху интернета, это все очень сильно заметно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 17177

Тема Галадриэль :)

2. 38

Может уже пора начинать?

3. 17177

4. 17177

5. 17177

• Создать...