Перейти к публикации
пикап.Форум

Притереться

Рекомендованные сообщения

В каком возрасте легче притереться и зависит ли это от возраста? Как происходила притирка в ваших отношениях? Что было трудно, что давалось легко? 

• Ответы 591
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Я что-то не пойму, мы друга твоего обсуждаем?) Как-то маловато вводных. Все было хорошо, а потом я потерял деньги, и она ушла (с). Спешу тебя заверить, так в жизни не бывает. Бывает так: - я медл

Притираться — значит привыкать к жизни с человеком, у которого отличные от твоих привычки и сложившийся порядок поведения в быту. В результате два индивида приспосабливаются к совместному проживанию и

Переспорить... Чтобы "переспорить", надо не просто пытаться переговорить (а очень многие, кстати, этим и занимаются, как в детском саду "первое слово дороже второго", "первое слово съела корова"), ты

15 minutes ago, Сцилла said:

Предлагаю начать с определения: что же такое притирка.

Из викисловаря:

проведя некоторое время в необычных для себя условиях, целенаправленно перестроить своё поведение и бытовые привычки в соответствии с требованиями обстановки или среды и измениться в результате так, что среда испытала встречные изменения под влиянием активного взаимодействия с тобой, а эти условия стали для тебя нормой или перестали восприниматься тобой как необычные, так что ты и эта среда напоминаете притирающиеся друг к другу детали, а процесс взаимного приспособления может мыслиться как налаживание взаимодействия за счёт компромиссов, уступок, сглаживания «острых углов»

Мне странно, когда говорят, как сложно притереться в отношениях, как это важно и т.д. Потому что все таки мы выбираем человека, с которым жить, и выбрать настолько неподходящего и различающегося, чтобы приходилось так уж притераться, по-моему, странно... А встречаю упоминания об этом постоянно в темах, хотелось бы услышать конкретику. 

Изменено пользователем N*** (история изменений)
55 минут назад, N*** сказал:

Мне странно

мне тоже. и даже само определение вызывает массу вопросов:

55 минут назад, N*** сказал:

проведя некоторое время в необычных для себя условиях

строго говоря, тесное общение с представителями своего вида - вполне естественное для человека занятие. "притирка" начинается с младшей группы детского сада, а совершенствовать гибкость и дипломатию можно до бесконечности.

допустим, некий индивид до 18-ти лет, условно, клал болт на ненавистных родаков, посылал их нахрен и благословил тот день, когда наконец-то свалил из отчего дома. в процессе своей профессиональной деятельности он каждые год-два меняет работодателя из-за конфликтов с начальством и коллегами. и вот, обнаружив у себя дома в один прекрасный день женщину, он ВДРУГ осознал, что нужно до-го-ва-ри-вать-ся (что это?), уважать ее интересы и при этом нельзя хлопнуть дверью, как 100 раз до этого делал, потому что вместе с женщиной ВНЕЗАПНО образовались какие-то дети и алименты как вытекающее. вот в этом случае можно сказать, что это - необычные условия.

обычно же отношения и брак ничем таким принципиально не отличаются от других видов взаимодействия. кто-то приуспел в этом умении больше, кто-то меньше, но это, как правило, определяется общей тенденцией по жизни человека, а не каким-то отдельными отношениями. пусть даже очень-очень значимыми.

имхо, своеобразная "норма ГТО" для 30-35-ти лет - это владение искусством общения с людьми на таком уровне, при котором дополнительная притирка уже не требуется или требуется в чрезвычайно малых количествах. и это касается не только общения. помню, здесь кто-то писал, что демо - это когда ты моешь кружки сразу же после завтрака, а потом демо заканчивается и ты начинаешь складывать посуду в раковине. такшта имею и по этому поводу сказать, что привычка регулярно мыть за собой посуду - базовая, которую каждый человек просто обязан приобрести к 30-35-ти, как освоил когда-то привычку чистить зубы по утрам.

короче, если нас всех разложить по полкам в супермаркете, то я - за продукт,ы готовые к употреблению))

Изменено пользователем Сцилла (история изменений)

Это, наверное, актуально в межнациональных браках, или когда люди из очень разнящихся соцслоях...

• Советник

ну рассказывай что стряслось, а то заходишь из далека :)

с возрастом притирка не легче, так как у людей уже сложились свои стереотипы поведения и их ломать тяжелее чем раньше когда люди только только выходят в свет как говориться. но за то с возрастом больше понимания что надо друг другу уступать и что можно на что то закрывать глаза. чего конечно нет в юном возрасте. 

Когда я была студенткой и жила в общежитии, нас на несколько кв метров было четверо душ и полчище тараканов. Вот это была притирка :)

4 часа назад, N*** сказал:

В каком возрасте легче притереться и зависит ли это от возраста? 

Имхо, от 23 до 30 лет - легко. От 30 лет до 40 - можно, но уже тяжелее. От 40 до 50-ти - со скрипом и жутким скрежетом. От 50-ти почти нереально.

+ имеют значение личные качества человека. Чем вреднее и говнистее человек, тем сложнее ему в паре. 

В основном суть так называемой притирки - смириться и принять недостатки и привычки (которые не нравятся) любимого человека.

А так как идеальных людей не существует, притирка будет в любом случае. Конечно, чем больше общего между людьми в паре, тем легче она проходит.

Изменено пользователем Mike Farley (история изменений)

Это материальный вопрос

Когда один в состоянии  запросто содержать другого то притирка значительно ускоряется

Это вопрос активной жизненной позиции одного и адоптивности другого. Это когда один так и продолжает активно жить как и жил но везде с собой начинает таскать второго (при условии что второй не против конечно)

Это вопрос совместных целей. Они сближают. Особенно материальные. Пример: давай съедемся у меня а твою квартиру сдадим.

Общие цели и общие ценности = притирка. Возраст не принципиален.

7 часов назад, Albion сказал:

Это материальный вопрос

Когда один в состоянии  запросто содержать другого то притирка значительно ускоряется

Это вопрос активной жизненной позиции одного и адоптивности другого. Это когда один так и продолжает активно жить как и жил но везде с собой начинает таскать второго (при условии что второй не против конечно)

Это вопрос совместных целей. Они сближают. Особенно материальные. Пример: давай съедемся у меня а твою квартиру сдадим.

Активность одного и пассивность другого = завал БЗ

Материальный вопрос играет роль в уменьшении "притирки": он не должен стоять остро. При этом совершенно не обязательно одному содержать другого, оба могут неплохо зарабатывать. Не берём в расчёт патологических "экономистов", которые жизнь партнера превращают в ад.

Активность одного и пассивность другого, напротив, увеличит число конфликтов.

29 minutes ago, Сцилла said:

Материальный вопрос играет роль в уменьшении "притирки": он не должен стоять остро. При этом совершенно не обязательно одному содержать другого, оба могут неплохо зарабатывать. Не берём в расчёт патологических "экономистов", которые жизнь партнера превращают в ад.

Активность одного и пассивность другого, напротив, увеличит число конфликтов.

Не вижу принципиального конфликта в паре лидер-ведомый. Одному нравится роль лидера а другому нравится поддерживать, заботиться и обеспечивать комфорт. Это не пассивность и не БЗ. БЗ когда каждый тянет одеяло на себя

Изменено пользователем Albion (история изменений)

Если рассуждать с точки зрения лидерства, то таки да, наличие в семье лидера и определённой иерархии (справедливо как для пары, так и для целой семьи) облегчает процесс внутреннего взаимодействия.

Когда в юности разбирал мотор на своей копейке, и менял клапана в головке блока цилиндров то клапана нужно было притирать, была специальная притирочная паста. Так вот, если пользоваться пастой для притирки, притираются клапана к сёдлам достаточно быстро, а вот без пасты и не притрешь никогда ))

Только экзотические привычки и отклонения требуют притирки. Когда оба одинаково хорошо социально-адаптированы и уважают окружающих то запросто могут начать жить вместе хоть на следующий день. Это для них как ехать в одном купе или жить в одном номере.

Изменено пользователем Albion (история изменений)

N***, а ты уверена, что овчинка стоит выделки? Уверена в том, что получишь больше, чем отдашь?

З.Ы А вообще, как лучше Pretиреться наверное расскажет Pret, но ее здесь нет.:D

• Советник
17 минут назад, marа сказал:

Притереться это слиться комфортно в вопросах быта, общего мировоззрения, детей, образа жизни, финансов, романтики, целей, так чтобы не отдиралось друг от друга :) 

а потом раз мужик перестал зарабатывать и все, кыш с поляны :D

• Советник

а разве не так? твои же слова были - он три года не зарабатывал, она права :) 

• Советник

все в рамках темы. один из параметров притирки - финансы. сама сказала. так вот я развиваю этот один из параметров притирки. а ты хочешь мне варн выдать? :)

так что если тебе не трудно ответь. финансы главное или нет, хотя бы для тебя, и выгнала бы мужа если бы он перестал зарабатывать столько сколько бы тебе хотелось. вот и все что от тебя надо. 

• Советник

давай так, по справедливости - ты ответишь на мой вопрос потом я отвечу на твой. 

• Советник
33 минуты назад, marа сказал:

Хаворд ты только финансы увидел? 

нет. но заинтересовали финансы. являются ли они приоритетом в жизни. 

• Советник

я хоть дал ответ а не отмазку. ладно я все понял. вернее и раньше знал ответ, не первый раз на форуме. если у женщин что то спрашивать то правды от них не добьешься никогда. вы же не хотите выглядеть плохими в глазах других хоть так и поступаете. хочешь узнать ее реальное отношение к чему то надо смотреть на то как она обсуждает эту тему относительно других людей. вот там и видно все что женщина думает. 

• Советник
2 минуты назад, marа сказал:

Ну вот и думай себе на здоровье. Я ответила открыто и честно, остальное все твои фантазии, как впрочем всегда. Вообще удивительно, что мое мнение так много для тебя значит ))) короче переживешь. 

я описал типаж и обобщенное поведение, если ты это примерила на себя лично то это не моя проблема. 

а если не переживу? будешь мучиться до конца жизни :) 

А для меня, кстати, странно, что девушки держатся за отношения с нищебродами. Тут даже на форуме полно таких историй.

• Советник
1 минуту назад, Preziosa сказал:

А для меня, кстати, странно, что девушки держатся за отношения с нищебродами. Тут даже на форуме полно таких историй.

а то что мужики за нищебродок держаться это не странно? :)

11 минуту назад, Preziosa сказал:

Достоевский умер в бедности. Зато он Достоевский,в отличие от Васи Пупкина,который сколотил миллионы на торговле болгарского перца.

Судя по всему,ты бы стала шлепаться с Васей,чем с Достоевским.

1 minute ago, Зеленый ниндзя said:

Достоевский умер в бедности. Зато он Достоевский,в отличие от Васи Пупкина,который сколотил миллионы на торговле болгарского перца.

Да. Какая кому польза от этих романов

Только что, Зеленый ниндзя сказал:

Если я не ошибаюсь, то Достоевский был ахтунгом и как бы не скрывал этого . Ему эти долбежки с женщинами скорее всего пофигу были .

Только что, Preziosa сказал:

Да. Какая кому польза от этих романов

Ты права. Зинаида Пупкина - это звучит гордо.

1 минуту назад, Butch_Stein сказал:

Если я не ошибаюсь, то Достоевский был ахтунгом и как бы не скрывал этого . Ему эти долбежки с женщинами скорее всего пофигу были .

Не царское это дело,в пи*де ковыряться.

Да ладно бротюнь, она и Сцилла имеет право на " такую " точку зрения . По крайней мере лучше уж открыто говорить о том, что содержанка, чем скрывать это .

1 minute ago, Зеленый ниндзя said:

Моя фамилия не менее красивая, чем "Достоевский"

Моя фамилия не менее красивая, чем "Достоевский"

Зато мысли пупкинские.

Не царское это дело,в пи*де ковыряться.

А если в пилотку нырнул всей головой, то вообще нет дороги обратно в нормальную жизнь ? )) Пропащий человек ептить ))

Ребята, я не содержанка. У меня достойная зарплата, и поэтому я бы не выбрала в спутники жизни дворника

2 minutes ago, Зеленый ниндзя said:

Зато мысли пупкинские.

Ты меня троллишь, походу. От торговца болгарским перцем больше пользы, чем от пейсателя руками на бумаге.

А если в пилотку нырнул всей головой, то вообще нет дороги обратно в нормальную жизнь ? )) Пропащий человек ептить ))

Буч,ты мне так и не захотел ответить,чем бизнесмен отличается от наемного работника. И чем инвестор отличается от бизнесмена и специалиста.

2 минуты назад, Preziosa сказал:

Ребята, я не содержанка. У меня достойная зарплата, и поэтому я бы не выбрала в спутники жизни дворника

Ты содержанка. тебя содержат деньги. А дворника могут содержат идеи.

3 минуты назад, Preziosa сказал:

Ты меня троллишь, походу. От торговца болгарским перцем больше пользы, чем от пейсателя руками на бумаге.

Духовной пище,ты предпочтешь пожрать? Ну и чем ты отличаешься от животного?

P.S. Что такое троллишь?

Just now, Зеленый ниндзя said:

Его о*енно богатый духовный мир его не накормит, не оденет и жилье ему не даст.

7 минут назад, Butch_Stein сказал:

она и Сцилла имеет право на " такую " точку зрения

у меня другая точка зрения, не передергивай.

Буч,ты мне так и не захотел ответить,чем бизнесмен отличается от наемного работника. И чем инвестор отличается от бизнесмена и специалиста.

Потому что че бы я не ответил, дальше ты начнешь разбор полетов в духе ПЭ, что я ничего не понимаю и вообще как смог пройти регистрацию на форуме с моими-то познаниями . 

Мысль верная, но дворнику будет регулярно портить ВС отношение окружающих к его вроде как нужной профессии . Всех с детства пугали, что не будешь учиться, то будешь метлой махать, да кошек дохлых от асфальта отскребать .

2 минуты назад, Preziosa сказал:

Его о*енно богатый духовный мир его не накормит, не оденет и жилье ему не даст.

Скажи это Никасу Сафронову,у которого дом на Рублевке и вилла в Каннах.

Потому что че бы я не ответил, дальше ты начнешь разбор полетов в духе ПЭ, что я ничего не понимаю и вообще как смог пройти регистрацию на форуме с моими-то познаниями . 

Я вообще так никогда не делаю. У тебя уже началась Пэмания.

Следуя твоей логике, нахрена тогда вообще сидеть здесь на форуме и заниматься этими непонятными буковками . Лучше пожрать, пернуть и полежать в свое удовольствие ))) Как кот например . Ему форум какбэ вообще до лампочки .

1 minute ago, Butch_Stein said:

Следуя твоей логике, нахрена тогда вообще сидеть здесь на форуме и заниматься этими непонятными буковками . Лучше пожрать, пернуть и полежать в свое удовольствие ))) Как кот например . Ему форум какбэ вообще до лампочки .

Лучше заняться чем-то полезным, саморазвитием, поработать, наконец.

Скажи это Никасу Сафронову,у которого дом на Рублевке и вилла в Каннах.

Или я дуб дубом , но нихрена не понимаю в его творчестве, которое наверняка несет культуру, добро и просвещение в массы .

Того же Достоевского могу прочитать и сказать, да вот это классика ептить, а про современных художников такое сказать не могу , ни про одного.

Понимаю там бурлаков на волге, утро в бору, три богатыря. Но Сафронов это вообще хз че за художник.

Хотя какое время такие и герои .

Лучше заняться чем-то полезным, саморазвитием, поработать, наконец.

В идеале, в твоем мирке, нужно спать и работать. То есть зарабатывать деньги около 18 часов в сутки, и даже во сне там все равно какие-то бабосики будут капать и накапливаться , пока бренное тело изволит поспать .

А для чего тогда тогда жить  ? На кладбище одинаково лежат и нищие и короли, можно заработать горы золота, а можно и носки себе не суметь купить. Но исход будет один, с собой ты даже дырявые носки не унесешь .

Just now, Butch_Stein said:

В идеале, в твоем мирке, нужно спать и работать. То есть зарабатывать деньги около 18 часов в сутки, и даже во сне там все равно какие-то бабосики будут капать и накапливаться , пока бренное тело изволит поспать .

А для чего тогда тогда жить  ? На кладбище одинаково лежат и нищие и короли, можно заработать горы золота, а можно и носки себе не суметь купить. Но исход будет один, с собой ты даже дырявые носки не унесешь .

Зато поработаешь ударно год, и потом тебя на месяц отпустят в отпуск, и это кайф

Мля,как мало надо людям для счастья. На месяц съездить в Туапсе

Зато поработаешь ударно год, и потом тебя на месяц отпустят в отпуск, и это кайф

Жить 1 месяц в году, то есть проживать 1 год из 12 лет,  это высшее счастье ? Сомневаюсь . Больше похоже на радости раба вкалывающего на каменоломне , сумевшего замочить надсмотрщика и сбежать .

3 минуты назад, Preziosa сказал:

Какая мещанская забава))

Чо тут не понятного?

Такое и ты можешь нарисовать, если будешь меньше флудорастеть на форуме )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 249

Девственница

2. 249

Девственница

3. 65

По следам эпоса. Упал, поднялся, соблазнил.

4. 249

Девственница

5. 249

Девственница

• Создать...