Перейти к публикации
пикап.Форум

Притереться

Рекомендованные сообщения

1 hour ago, marа said:

минета и предчувствует загодя подкатывающую ломку, хав как опытный рассказывает как растягивать удовольствие на подольше, дроп прикинул перенесет ли его сердце 3-4 отсоса за день )) а альбион уже от одной мысли готов сбежать )))

заканчивай не здоровые инсинуации

мне две недели назад выдали справку что я более чем здоров, доктор от себя посоветовала найти девку и жрать меньше шеколаду

я просто умудренный опытом реалист, и мой опыт говорит что кончать каждый день по 3 раза на протяжении месяцев унреал (вот в отпуске нормально)

Изменено пользователем dropbear (история изменений)
  • Ответы 591
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Я что-то не пойму, мы друга твоего обсуждаем?) Как-то маловато вводных. Все было хорошо, а потом я потерял деньги, и она ушла (с). Спешу тебя заверить, так в жизни не бывает. Бывает так: - я медл

Притираться — значит привыкать к жизни с человеком, у которого отличные от твоих привычки и сложившийся порядок поведения в быту. В результате два индивида приспосабливаются к совместному проживанию и

Переспорить... Чтобы "переспорить", надо не просто пытаться переговорить (а очень многие, кстати, этим и занимаются, как в детском саду "первое слово дороже второго", "первое слово съела корова"), ты

1 час назад, Monnick сказал:

Набор одинокой сильной независимой женщины пока с одной кошкой

Моник, заканчивай фигню есть) Подумай о кошке))

1 hour ago, stirlic said:

Да.

Лет пятнадцать назад это была веская причина жениться.

Но не сейчас.

Лет пятнадцать назад у нас у всех были "веские" причины жениться) а сейчас просто вкусно покушать 

Был бы у меня такой кот...

Я бы и не женился вовсе.

(с)

Изменено пользователем stirlic (история изменений)
6 hours ago, stirlic said:

Был бы у меня такой кот...

Я бы и не женился вовсе.

(с)

холодильник, стиральная и посудомоечные машины сделали настоявшую революцию на брачном рынке

но как сказал мне один москвич - ты не представляешь сколько здесь одиноких независимы женщин которым нужен только секс

12 часа назад, Monnick сказал:

Так он, ссылаясь на маму, предлагает тебе от него уйти.

Возможно...) про маму говорил, что она очень гордая... 

9 часов назад, Monnick сказал:

Кушать хочется. Хорошо когда женщина готовит. И когда дома первое второе и компотик. Даже завидно. Я мечтаю о пюре с котлеткой. Домашней. Приготовленной с любовью. Я бы даже пригорелое съела. Тоже вкусно, с корочкой. 

А подливка тем более. Грибная была, нет? Я грибную особливо люблю.

Ой, ну вот... когда так говорят, сразу хочется полететь, приготовить и накормить...)) Накрайняк, если сильно хочется, есть ведь хорошие кафешки-столовки с вполне домашними пюре и котлетками) а подливка луково-сметанно-томатная...) пригорела совсем немножко, как выяснилось, когда до дна сковородки дошли. как мне объяснили, с подливом тушить мясо уже не надо, только закипело - и снимать. мука в подливе пригорает.

============

Бытовая притирка - кто к какому уровню чистоты и порядка привык, кто как режет морковку и картошку в суп и т.п. - еще ладно. Оказалось сложно совместный бюджет вести. Когда один, то как-то легче, меньше нужд и забот. А тут надо распределять так, чтобы на все хватало. Я раньше ничего не делала. Потом стала чеки собирать и вклеивать в тетрадочку - толку от этого не было. Сейчас наконец стала записывать все траты. Оказалось это более-менее возможно, раньше думала ну как можно отследить каждую пачку сигарет, бутылку пива, каждую заправку и т.п. Да и зачем? А затем, что это просто приучает лучше следить за деньгами.:ph34r: 

А некоторым вот везет и ни в чем этом притираться не надо... У подруги с парнем никаких таких проблем нет, все как-то само собой, без напрягов и ссор. Но - уже другие проблемы и другие ссоры.

19 minutes ago, maayavi said:

бюджет вести. Когда один, то как-то легче, меньше нужд и забот. А тут надо распределять так, чтобы на все хватало. Я раньше ничего не делала. Потом стала чеки собирать и вклеивать в тетрадочку - толку от этого не было. Сейчас наконец стала записывать все траты. Оказалось это более-менее возможно, раньше думала ну как можно отследить каждую пачку сигарет, бутылку пива, каждую заправку и т.п. Да и зачем? А затем, что это просто приучает лучше следить за деньгами.:ph34r: 

это кстати маркер, maayavi как минимум педантичная и любит разбирать все по полочкам

maayavi я видел некоторые используют программы для тел или MS Excel для контроля расходов (я не использовал так что названий не знаю)

интересно она выдает мужу деньги на сигареты, если да то минус к самоцвости,, кто выдает деньги тот и главный  

30 минут назад, maayavi сказал:

Возможно...) про маму говорил, что она очень гордая... 

Ой, ну вот... когда так говорят, сразу хочется полететь, приготовить и накормить...)) Накрайняк, если сильно хочется, есть ведь хорошие кафешки-столовки с вполне домашними пюре и котлетками) а подливка луково-сметанно-томатная...) пригорела совсем немножко, как выяснилось, когда до дна сковородки дошли. как мне объяснили, с подливом тушить мясо уже не надо, только закипело - и снимать. мука в подливе пригорает.

============

Бытовая притирка - кто к какому уровню чистоты и порядка привык, кто как режет морковку и картошку в суп и т.п. - еще ладно. Оказалось сложно совместный бюджет вести. Когда один, то как-то легче, меньше нужд и забот. А тут надо распределять так, чтобы на все хватало. Я раньше ничего не делала. Потом стала чеки собирать и вклеивать в тетрадочку - толку от этого не было. Сейчас наконец стала записывать все траты. Оказалось это более-менее возможно, раньше думала ну как можно отследить каждую пачку сигарет, бутылку пива, каждую заправку и т.п. Да и зачем? А затем, что это просто приучает лучше следить за деньгами.:ph34r: 

А некоторым вот везет и ни в чем этом притираться не надо... У подруги с парнем никаких таких проблем нет, все как-то само собой, без напрягов и ссор. Но - уже другие проблемы и другие ссоры.

Я табличку в экселе себе сделала. По категориям. Примерно видишь в какой категории сколько тратишь) Приходит зп и распределяешь. Что остается, откладываешь)

Еще можно меню на неделю заранее составлять. Тогда раз в неделю можно купить все продукты на оптовой базе. И не ходить каждый день в магазин)

1. Проще контролировать не расходы и даже не доходы а чистую прибыль или как говорят в народе "сбережения" 

2. Вот раньше мужья обычно приносили всю зарплату и отдавали жене оставляя себе небольшую заначку. Как эта передача денег функционирует сейчас в век карточек? 

Изменено пользователем Albion (история изменений)
5 минут назад, Albion сказал:

1. рекомендую контролировать не расходы и даже не доходы а чистую прибыль или как говорят в народе "сбережения" 

2. Вот раньше мужья обычно приносили всю зарплату и отдавали жене оставляя себе небольшую заначку. Как эта передача денег функционирует сейчас в век карточек? 

У одной моей подруги такая модель. Он отдает зп, оставляет на бензин и сигареты. Это лишает сюрпризов в виде- вот тебе цветы или украшение)

А со счетами, есть общие семейные счета, к которым у обоих доступ)

• Советник
51 минуту назад, dropbear сказал:

интересно она выдает мужу деньги на сигареты, если да то минус к самоцвости,, кто выдает деньги тот и главный

а ты думаешь от куда мысли у нее что что то не так, что любовшь прошла, что муж наглеет и вообще может быть сменить его пора уже )))

40 минут назад, Monnick сказал:

Я табличку в экселе себе сделала. По категориям. Примерно видишь в какой категории сколько тратишь) Приходит зп и распределяешь. Что остается, откладываешь)

блин, люди :) в моей деревне уже давно везде карты банковские принимают а у вас что проблемы что ли с этим? получил зп, положил на карту. все покупки делаешь с карты. в конце месяца заглядываешь в график того на что бабки были спущены, цокаешь языком как все это можно было прожрать и просрать, и живешь дальше :D

37 minutes ago, Albion said:

счет к которому оба имеют доступ и оба могут делать переводы

у нас была модель все ее-ее, все мое наше, результат мне не нравиться

когда жена перестала работать стала использовать пару  моих карт

у большенства иностранцев которых я знал были раздельные счета, и они поочереди тратили на все

либо муж, дает  часть зарплаты на какие то определенные траты 

Чем меньше паришься по поводу того, куда делись деньги, тем интересней и приятней жить. Я вообще не парюсь, живу как при коммунизме: увидел - взял. Что, сколько стОит и где дешевле не знаю.

Правда денег хронически не хватает. Не задерживаются они у таких легкомысленных:)

Муж работает за границей, у меня доступ к его счету и дубляж карты. Даже рука не поднимается снять и потратить. С одной стороны - собственной зп хватает; с другой - я 5 мес без мужика, вроде надо бы компенсировать)) Кароче я какая-то бракованная женщина :(

1 час назад, dropbear сказал:

maayavi я видел некоторые используют программы для тел или MS Excel для контроля расходов (я не использовал так что названий не знаю)

Да, вроде как есть спец.программки для учета расходов... 

Меня напрягает заведовать деньгами, сводить сальду с бульдой. Если что не свелось - ответственность на тебе, сама беги и придумывай как дожить до зарплаты, почему не умеешь распределять? учись! Муж - транжира, я слишком мягкая и строго блюсти копейки не люблю и не умею. Недавно был как раз скандаль по этому поводу. Я так и предложила - а давай все деньги будут у тебя, раз ты такой умный. И сам там, распределяй, своди, придумывай... я только буду просить "дай на то" и "дай на это". Но из него бухгалтер еще хуже, чем из меня...

Изменено пользователем maayavi (история изменений)
3 минуты назад, ELEN сказал:

Муж работает за границей, у меня доступ к его счету и дубляж карты. Даже рука не поднимается снять и потратить. С одной стороны - собственной зп хватает; с другой - я 5 мес без мужика, вроде надо бы компенсировать)) Кароче я какая-то бракованная женщина :(

Нипириживай, я и вовсе отказалась делать дубляж мужниной карты))

7 минут назад, maayavi сказал:

Да, вроде как есть спец.программки для учета расходов... 

Меня напрягает заведовать деньгами, сводить сальду с бульдой. Если что не свелось - ответственность на тебе, сама беги и придумывай как дожить до зарплаты, почему не умеешь распределять? учись! Муж - транжира, я слишком мягкая и строго блюсти копейки не люблю и не умею. Недавно был как раз скандаль по этому поводу. Я так и предложила - а давай все деньги будут у тебя, раз ты такой умный. И сам там, распределяй, своди, придумывай... я только буду просить "дай на то" и "дай на это". Но из него бухгалтер еще хуже, чем из меня...

Это же просто) категорий расходов в обычной семье не много-комуналка, кредиты, питание, здоровье, учеба, досуг, мелочи.

Дальше 3 категории. Та, что надо регулярно платить(комуналка кредиты еда). Та, что желательно платить(здоровье учеба). И та, что может иногда подожать(досуг и мелочи).

Позаписывав в течение пары месяцев расходы, видишь на что какая примернр сумма уходит. Как пришла зп сразу берешь из нее деньги на регулярные оплаты.

44 минуты назад, haword сказал:

а ты думаешь от куда мысли у нее что что то не так, что любовшь прошла, что муж наглеет и вообще может быть сменить его пора уже )))

блин, люди :) в моей деревне уже давно везде карты банковские принимают а у вас что проблемы что ли с этим? получил зп, положил на карту. все покупки делаешь с карты. в конце месяца заглядываешь в график того на что бабки были спущены, цокаешь языком как все это можно было прожрать и просрать, и живешь дальше :D

В моей деревне карты не везде. В траспорте только в трамваях стоят автоматы для покупки билета картой. В остальных покупаешь за нал у водителя. Билет у водителя стоит 2 евро. 5 таких поездок в день-10 евро.

1 минуту назад, Albion сказал:

Во как ЕЛЕН устроилась) 

А как часто вы созваниватесь/списываетесь?

Это временно. Я надеюсь :)

Ежедневно)

47 минут назад, dropbear сказал:

счет к которому оба имеют доступ и оба могут делать переводы

у нас была модель все ее-ее, все мое наше, результат мне не нравиться

когда жена перестала работать стала использовать пару  моих карт

у большенства иностранцев которых я знал были раздельные счета, и они поочереди тратили на все

либо муж, дает  часть зарплаты на какие то определенные траты 

У меня была модель раздельного бюджета. Каждый живет за свои, а на общие расходы скидывались пополам. К примеру комуналка 200 евро пришла, каждый отдает 100 евро. Ремонт решили сделать-тоже скинулись пополам.

Результат меня удивил. Долги. 

9 minutes ago, Monnick said:

В моей деревне карты не везде. В траспорте только в трамваях стоят автоматы для покупки билета картой. В остальных покупаешь за нал у водителя. Билет у водителя стоит 2 евро. 5 таких поездок в день-10 евро.

не расстраивайся в США аналогично, в метро можно купить кред картой в наземном транспорте либо проездной либо нал (к Москве по-моему тоже)

стоимость в амер 2.5$ поездка, в РФ 0.55$

хорошие районы не имеют общественного транспорта и тротуаров, метро ходит с большими интервалами минут 5

Одна поездка в Лдн (просто зайти в метро и выйти на следующей станции в рабочее время) около 4 $ 

в автобусе около 3 $

Зарплата водителя метро 70000 $ в год автобуса 50000 $ 

все сходится)

Изменено пользователем Albion (история изменений)
11 минуту назад, dropbear сказал:

не расстраивайся в США аналогично, в метро можно купить кред картой в наземном транспорте либо проездной либо нал (к Москве по-моему тоже)

стоимость в амер 2.5$ поездка, в РФ 0.55$

хорошие районы не имеют общественного транспорта и тротуаров, метро ходит с большими интервалами минут 5

Удобно было бы платить за остановки. Иначе едешь одну или 20, все равно плати 2 евро. 

Электричку поделили на зоны. Платишь тоже не за остановки, а за зоны. Я сегодня вечером поеду из Юрмалы в центр на электричке(получится из одной зоны в другую). Пока не знаю сколько стоит. Но мои покатушки в пределах одной зоны обходятся мне в 1 евро за поездку. Дешевле, чем автобус или маршрутка.

4 минуты назад, Albion сказал:

Одна поездка в Лдн (просто зайти в метро и выйти на следующей станции в рабочее время) около 4 $

Зарплата водителя метро 70000 $ в год

У нас ввели часовой билет. Я еще не пробовала и не знаю сколько стоит. Идея, что с одним билетом катаешься в течение часа с разными пересадками на разных транспортах. 

22 minutes ago, Сцилла said:

В Москве такое же соотношение: 50 руб и 70000 руб в месяц.

вроде бы стоит 20 поездок - 650 руб, те где то 32 руб

водитель автобуса в США 65k+- в год + хорошая мед страховка + какие то плюшки типо нормальный отпуск и бесплатный проезд

я с одним водителем часто трындел на конечной он все мечтал дотянуть до пенсии 

2 часа назад, stirlic сказал:

Чем меньше паришься по поводу того, куда делись деньги, тем интересней и приятней жить. Я вообще не парюсь, живу как при коммунизме: увидел - взял. Что, сколько стОит и где дешевле не знаю.

Правда денег хронически не хватает. Не задерживаются они у таких легкомысленных:)

Ты же вроде семейный. Или у тебя жена тоже наплевательски к средствам относится?

25 минут назад, Зеленый ниндзя сказал:

Ты же вроде семейный. Или у тебя жена тоже наплевательски к средствам относится?

Я её не контролирую в тратах. Она меня не контролирует. Деньги лежат в тумбочке - кому сколько надо, тот столько и взял.

Что такое "наплевательски"? У меня нет к ней претензий по поводу лишних трат. У неё ко мне.

В целом нас всё устраивает.

Одному товарищу жена устроила нехилый по эпичности скандал, когда он вложил в Танки аж 800 рублей. Хотя они более чем обеспеченные, но дуреха жена не может понять, как это можно положить бабки на какие-то там танки нарисованные на экране .

3 минуты назад, Butch_Stein сказал:

но дуреха жена не может понять, как это можно положить бабки на какие-то там танки нарисованные на экране .

Вообще ни при чём. Эта ситуация не про деньги. Это ранговые битвы и доминирующая самка.

2 минуты назад, stirlic сказал:

Вообще ни при чём. Эта ситуация не про деньги. Это ранговые битвы и доминирующая самка.

Но тем не менее даже вот эта фигня уже показатель общей здоровости отношений . Можно дальше и не спрашивать как они там живут, из одного пазла лихо складывается картина .

1 минуту назад, Butch_Stein сказал:

Можно дальше и не спрашивать как они там живут

Секса нет. Танки нельзя. К друзьям нельзя.

...

Ушла жена. Как вернуть?

Зачем, бро?

Некоторым мужчинам кстати нравится когда их бесконечно " строит " жена, я уж не думаю, что они настолько дебилы, чтобы не понять, что их элементарно дрессируют, да еще и довольно туповатыми способами и рамками .

В пожилых парах это особенно заметно, сварливая жена и вечно накосячивший перед ней супруг . 90% речей его жены, это одно ворчание и недовольство . Она даже сама наверное не соображает, что говорит, так-как слова вылетают на автомате, прошивка сама диктует что трещать .

19 минут назад, Butch_Stein сказал:

Некоторым мужчинам кстати нравится когда их бесконечно " строит " жена, я уж не думаю, что они настолько дебилы, чтобы не понять, что их элементарно дрессируют, да еще и довольно туповатыми способами и рамками .

В пожилых парах это особенно заметно, сварливая жена и вечно накосячивший перед ней супруг . 90% речей его жены, это одно ворчание и недовольство . Она даже сама наверное не соображает, что говорит, так-как слова вылетают на автомате, прошивка сама диктует что трещать .

Где? Где вы такое берете?

Я встречаю обратное. Сварливый муж и вечно виноватая жена(и ситуация maayavi в этой теме).

Даже просто на свидании уже начинается-ты на звонок не ответила, все с тобой понятно, или опаздала на пару минут, значит вот как я тебе интересен, или ты мне не перезвонила и тд.

18 минут назад, Monnick сказал:

Где? Где вы такое берете?

Я встречаю обратное. Сварливый муж и вечно виноватая жена(и ситуация maayavi в этой теме).

Даже просто на свидании уже начинается-ты на звонок не ответила, все с тобой понятно, или опаздала на пару минут, значит вот как я тебе интересен, или ты мне не перезвонила и тд.

Да этим оба пола в равной мере страдают, скорее всего. Просто за своим полом особо не замечают. Как говорится, в своем глазу не замечаем и бревна. Мой тоже ну никак в толк взять не может, на что я аж так обижаюсь, что заговариваю о "разводе". Объясняю-объясняю, что мне нужно уважение, чтобы на меня не орали злобно и не обзывали е***утой после всех моих стараний. Что это блин оскорбительно для моих светлых чуйств. Нет! Он думает, это из-за денег, вот как Хав тут же. А че там, бабы все меркантильные, все одинаковые. 

7 минут назад, maayavi сказал:

Да этим оба пола в равной мере страдают, скорее всего. Просто за своим полом особо не замечают. Как говорится, в своем глазу не замечаем и бревна. Мой тоже ну никак в толк взять не может, на что я аж так обижаюсь, что заговариваю о "разводе". Объясняю-объясняю, что мне нужно уважение, чтобы на меня не орали злобно и не обзывали е***утой после всех моих стараний. Что это блин оскорбительно для моих светлых чуйств. Нет! Он думает, это из-за денег, вот как Хав тут же. А че там, бабы все меркантильные, все одинаковые. 

У тебя что,реально такая ситуация или ты просто для примера приводишь?

9 минут назад, maayavi сказал:

Про Золушку читала вчера. Помнишь историю? Мачеха над ней издевалась. 

Вот если бы магии и Феи крестной не было, Золушка бы попала на бал?

Нет. Та система, в которой она жила, не предполагала такого развития событий. 

Что было бы дальше, если бы Фея не появилась? Если бы Мачеха и Золушка продолжали бы делать всё то, что они делали? Мачеху всё устраивало в таком раскладе, значит изменения – это задача Золушки? И для этого ей рано или поздно пришлось бы признать, что не приведут её действия на бал. Как с этим можно обойтись?

А. Ну и нафиг этот бал!!! Не очень-то и хотелось... 
Б. Я плохо старалась, надо ещё лучше, может, всё-таки когда-нибудь, если я ещё лучше, то...? 
В. Лучше помечтаю, в моём воображении всё так прекрасно! Реальность – сташный сон! 
Г. Сердце болит. Тоска. Безысходность... Выпить? Покурить? Пожевать?

Как долго можно продолжать хотеть того, что невозможно в той ситуации, в которой ты находишься? Как долго можно выносить отвержение, отказ, унижение, равнодушие, грубость, хамство, насилие, манипуляции, использование?

Можно. И очень долго. Пока не прорвет)

13 минуты назад, marа сказал:

Ты думаешь золушку бы прорвало?? В мире столько женщин, которые трут котел, плачут и молчат. 

Мы мало что понимаем о жизни вне западного мира. 

И еще, вот это рассуждалово про золушку искажено, девица была зависима во всем. Ей некуда было бежать, не то что мечтать о принцах. Это все равно что тюремному заключенному сказать: твои действия тут не приведут, к чему ты хочешь, например свободе. Хоть ты тресни, хоть прутья грызи. 

Верю, что прорвало бы. Зарубила бы мачеху с сестрами и закопала бы во дворике под тыквой)

maayavi, если бы тебе не надо было убирать квартиру и готовить, чем бы ты занималась в течение дня?

11 минуту назад, marа сказал:

бухтение по поводу пыли, прям за это рубить топором любимого мужика красавца любовника?

мачеха сильно отличается по роли от близкого мужика  

зависит от того, как ворчать)

можно ворчать по-доброму, снисходительно, даже ласково как-то. в ответ на такое ворчание хочется улыбнуться, поругать себя самой, появляется желание лучше стараться в следующий раз.

а можно вести себя именно как мачеха: как БАБА, срывая злобу и выражая свою нелюбовь таким образом. и в ответ хочется зарубить топором, да. или, как в случае maayavi, становится "обидно до истерики", ибо инстинкт самосохранения пробит.

5 минут назад, marа сказал:

Это в твоей карте зарубила бы, возьми крепостной строй, никто тогда никого не рубил. Есть такие формы отношений. 

Маяви где-то в самом начале упустила первые моменты деспотии, да и не такая уж она и страшная, бухтение по поводу пыли, прям за это рубить топором любимого мужика красавца любовника?

мачеха сильно отличается по роли от близкого мужика  

По моей карте зарубить высший пилотаж. Я бы струсила)))

Систематическое недовольство выражаемое матом вполне себе деспотия. На которую можно ответить-сам готовь. Т е осознать что ты в дерьме и изменить свое поведение. 

У бм была привычка любую еду, которая ему как либо не нравится(подливка подгорела)), выбрасывать в мусорник. Демонстративно. Я это не ем, тарелка в мусорнике. Я только через энное кол-во лет просекла, что надо ему просто перестать готовить. Сначала он бухтел, а потом о чудо стал готовить себе сам(и нормально так кстати готовил). И в те редкие ужины, когда я совершала жест доброй воли и готовила на двоих, он восхвалял все. Даже перегорелую подливку. 

Правда сейчас у меня полное не понимание, надо ли вообще готовить мужчине и как реагировать, если он не хвалит. 

Мачеха и Фея это прототипы матери. Два полярных персонажа. И оба перекошенные. Целостостность отсутствует. Мир черно белый. Расщепленный. Или или. И Золушка застрявшая в этом ращеплении. 

3 минуты назад, marа сказал:

Моник, мне кажется ты свои сложные отношения с матерью так и не прожила, заменила из воинством за свою некую свободу, но оно все также жрет изнутри, только с другой стороны. 

У Маяви муж матом кроет? 

Так рано же еще. Третий год только идет. 

Я собой очень горжусь. Почти полноценный и адекватный человек. Даже не алкоголик) И с трудоголизмом заканчиваю)

9 минут назад, marа сказал:

В сторону потери эмпатии и эгоизма 

Ты меня удивила. Я же не чувствую эмпатии. Откуда? Если у меня вечная заморозка и анастезия вообще на чувства + бегство. 

Это было бы супер даром испытывать эмпатию. 

Но я так же не видела ни одного взрослого человека, который бы обладал эмпатией. Только детей. 

13 минуты назад, Monnick сказал:

Ты меня удивила. Я же не чувствую эмпатии. Откуда? Если у меня вечная заморозка и анастезия вообще на чувства + бегство. 

Это было бы супер даром испытывать эмпатию. 

Но я так же не видела ни одного взрослого человека, который бы обладал эмпатией. Только детей. 

Ты что-то не то видимо под эмпатией понимаешь. Она есть у всех или почти у всех. Это способность разделять эмоциональное состояние. Можешь ведь заразиться смехом от кого-нибудь?

22 минуты назад, marа сказал:

И как другие это видят? 

Такое ощущение, что ты все еще в роли ребенка, который убежал от мамки, шалит на радостях, бегает, показывает всем фигушки, плюется. Тебя косит в обратную сторону, некой агрессии.  

Думаю, что они себе часто что-то придумывают. И те, кто видят, и те, кто выражают. 

Тоже удивлена про агрессию и ребенка. Я ни с кем не борюсь. У меня меняется жизнь, я осознанно сделала шаг назад в этом месяце, чтобы в сентябре пойти дальше вперед. По идее, если я стремлюсь к агрессии, реальность должна стать враждебной. Это же так работает. Но реальность вся пронизана любовью. Мало того, то что мне казалось враждебным, теперь кажется просто ситуациями, которые можно разрешить. И если сейчас разрешить не получается, то это можно сделать завтра. 

От чего я верю, что у меня все получится. Больше верю, чем 3 года назад, чем даже месяц назад. 

17 минут назад, Ohshit сказал:

Ты что-то не то видимо под эмпатией понимаешь. Она есть у всех или почти у всех. Это способность разделять эмоциональное состояние. Можешь ведь заразиться смехом от кого-нибудь?

Разделять или копировать?)

1 минуту назад, Monnick сказал:

Разделять или копировать?)

А не один фиг? Если ты в итоге чувствуешь то же самое, что и тот, кого ты копируешь.

Хотя, если копирование - это осознанное и намеренное, а разделять - это на автомате само собой, то не одно и то же конечно.

Изменено пользователем Ohshit (история изменений)
24 минуты назад, marа сказал:

Моник, не любовью, равнодушием, но тебе виднее

а что должно получиться? Может уже получилось?

Откуда равнодушие? Я не равнодушная. У меня даже есть чувства. Разные. И я стараюсь от них не бежать. 

Получится взросление и любовь. Я уверена. 

3 минуты назад, marа сказал:

Ну вот эти метафоры с топорами навевают нечто странное )) не? Вокруг такой милый мир, который якобы за просто так готов делать подарки, и тут реакция на бухтение мужика - топор, высший пилотаж )) 

Согласна. Ты мой подарок от милого мира. 

Последние дни думаю о том, что ту фигню из прошлого переношу на настоящее. Это мешает. Как очередной тяжелый рюкзак на спине. 

Хорошо, что ты заметила. Я злюсь. Да. 

5 минут назад, marа сказал:

Какое-то зло в тебе на обидчиков тех сидит еще :(

На себя. Что нашу шлейф дерьма. С упиванием и лелеянием. 

Поменять мозги надо. 

Спасибо. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...