Перейти к публикации
пикап.Форум

Притереться

Рекомендованные сообщения

2 minutes ago, dropbear said:

да ладно полстраны так живут и все нормально

Нет, это ненормально. Когда люди ненавидят свою работу, свою страну, своих мужей и жен, иногда даже своих детей и родителей, и живут, и считают, что это нормально, и даже считают, что это... морально. Ненормально это.

Да, бывают ошибки и неудачи, но с ними нужно бороться, их преодолевать, а не считать, что это нормально и мораль велит оставаться в болото. 

• Ответы 591
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Я что-то не пойму, мы друга твоего обсуждаем?) Как-то маловато вводных. Все было хорошо, а потом я потерял деньги, и она ушла (с). Спешу тебя заверить, так в жизни не бывает. Бывает так: - я медл

Притираться — значит привыкать к жизни с человеком, у которого отличные от твоих привычки и сложившийся порядок поведения в быту. В результате два индивида приспосабливаются к совместному проживанию и

Переспорить... Чтобы "переспорить", надо не просто пытаться переговорить (а очень многие, кстати, этим и занимаются, как в детском саду "первое слово дороже второго", "первое слово съела корова"), ты

1 минуту назад, N*** сказал:

Ты же понимаешь, что если человек (безотносительно к полу) ушел от кого-то, то это потому что у него больше нет прежних чувств к этому человеку. Были чувства - был рядом, чувства прошли - тут два варианта - остаться из-за чувства долга, в силу своих клятв, что ты считаешь моральным, или уйти, что я считаю более нормальным.

На самом деле это очень обширная тема.

И интересная.

Она затрагивает фундаментальное различие в мышлении М и Ж.

Не буду вдаваться в популярную психологию а проиллюстрирую на другом примере.

Есть такая картина (точнее сюжет по мотивам которого написана картина) Клятва Горациев.

David-Oath_of_the_Horatii-1784.jpg

Суть сюжета - 3 брата Горациев  выходят на бой с тремя другими братьями из другого дома. Их сестра является то ли невестой то ли женой одного из тех братьев-противников.

Каковы желания Горациев? Понятно что им хочется жить. Умирать никому не хочется. Но для них существуют вещи важнее страха смерти. Важнее чувств. Понятие долга... готовность действовать. 

Справа сидят женщине.  Уныние. Гибение. Пассивность.Пребывание в плену эмоциональных переживаний. Неспособность переступить через это.

Это утрированная разница мышления М и Ж.

ПО этому часто бывает, что мужчина может утверждать что чувство долга важнее.

А женщина - это же не морально, вот я любила а теперь не люблю. Но на самом деле эта позиция - позиция киселя.

Чувства не надежны и постоянно меняются.  И этой логикой можно оправдать вообще все - я так захотела, по тому что я так чувствовала. И по этому это правильно и морально.

Если капать глубже - чувства женщины несколько зависят от ряда объективных внешних факторов. Женщины склонны влюбляться и хотеть детей от сильных мужчин... а не от слабых.  По этому атрибуты силы влияют на чувства женщин.

Но здесь такой тонкий вопрос - а есть ли что-то кроме это сучей (в контексте самочей) течки при виде "атрибутов силы"? 

Есть ил какие-то иные чувства? 

По тому что если их нет, то ты совершенно верно предполагаешь - пропадают атрибуты силы... и пропадают чувства. Как в том мультике про золотую антилопу, когда все золота раджи превратилось в глину его слуги сказали - мы пойдем к другому радже, побогаче.

Но если женщина испытывает к мужчине нечто большее... то она неизбежно в процессе жизни с ним больше узнает его как человека и меньше оценивает его через атрибуты. 

По этому когда у успешного человека вдруг случается что-то...  какая-то неприятность в жизни... это является просто частным случаем "Друг познается в беде".

Если женщина реально что-то чувствовала кроме самочьих инстинктов...  то она конечно мыслит принципиально иначе.

Но тут такое дело, что особо нет смысла об этом писать))) По тому что ситуация случается... и люди просто проявляются. И все. Просто.

Есть те кто молча остается.

А есть те кто валит ну и потом долго философствует на темы того почему это морально и духовно.

И говорить тут что-то просто бессмысленно) 

11 минуту назад, ELEN сказал:

Сцилла, с днем рожденья!!!

Побольше драйва и хороших мужчин по жизни!:wub:

Это правда?

Присоединяюсь!

О, Сцилла с днем рождения! Большого и настоящего счастья тебе, любви и крепкого здоровья!

13 минуты назад, N*** сказал:

А тебя бы устроило положение, когда твоя жена не любит тебя, возможно даже любит кого-то другого, но остается с тобой, не изменяет тебе и даже раздвигает ноги? Ты бы лично остался в таких отношениях? Пользовался бы плодами ее "моральности"?

Не сбить тебе меня с толку, поверь))) Вот скажите, почему ваша основная стратегия аргументации - на чем-нибудь стараться подловить? Это уже больше на демагогические приемы начинает смахивать, а не конструктивный диалог. И эта регулярная подмена тезисов.. передергивание..Зачем?))

Прикинул и так и этак...  Если бы она это скрыла, выстояла до конца, а потом объявила, я бы это оценил положительно. 

20 минут назад, dropbear сказал:

я думаю это не случайность что самки млекопитаюших могут заниматься сексом без возбуждения

Могут без, но хотят с. Не случайно природа изобрела женский оргазм.

28 минут назад, N*** сказал:

А тебя бы устроило положение, когда твоя жена не любит тебя, возможно даже любит кого-то другого, но остается с тобой, не изменяет тебе и даже раздвигает ноги? 

Для того, что бы мы все (и вы в том числе) могли избежать этого, структура и характер всей жизни и всего общественного уклада должны быть другими.

И прежде всего нам пришлось бы отказаться от брака в его текущем формате.

А так, это вообще говоря, основная функция брака - сохранить "ячейку", когда чувства прошли.

26 minutes ago, stirlic said:

...основная функция брака - сохранить "ячейку", когда чувства прошли.

А я бы в ковычки взял не ячейку а "чувства"

1 час назад, N*** сказал:

Можно вообще "жизнь" в кавычках поставить и все...

Лучше крест сразу..)))

On August 5, 2016 at 6:10 AM, Oldtoomuch said:

А...понял.  

Берешь иллюзию, называешь ее шизофренной и свято отстаиваешь свое право так считать.  

И тот факт, что оной подвержено полстраны или все и не по разу   - мелочи, ибо "имею мнение хрен оспоришь."

Ок.  Вопрос, стало быть, был  чисто терминологический.  

N*** нигде не писала что ВСЕ разводы происходят потому, что жена была с мужем по расчёту и расчёт не оправдался.  Это в лучшем случае один процент - не так много людей способны такой расчёт даже произвести :) большинство вообще ни о чем не думает, а плывёт по течению. Недавний разговор со свеже разведённым  "так получилось, что мы поженились, вроде все так делают"...

------/

Я знаю случаи что любви не было [давно, никогда - нужное подчеркнуть] нооставались сиесте из за детей, общего благополучия. Когда у мч начался серьезный п***ц, женщина оставалась до момента решения проблемы (год) и на следующий же день ушла. Мч ещё годы разгребал последствия провала, но уже один. По моему вполне приемлемая ситуация учитывая что отношения держались на хороших условиях для детей. Условия исчезли - женщина ушла.

но это скорее тот вариант о котором говорит ДБ "такиполовинаинаселения живёт" -  ненормальный. 

23 часа назад, Sonc сказал:

А вадим это не тот же человек, который рассказывал историю о девочке которую чуть было не оттрахали насильственно пьяной компанией? Ну та, которая вскрыла се вены. А история рассказывалась со слов покойного друга, участника пьяной попытки изнасилования.

Да, это я. К чему ирония? Он не друг, а сослуживец.  Не надо так о парне, что было то было. Погиб он достойно, выполняя приказ. За все заплатил по счетам, как мне кажется..

• Советник
4 часа назад, Ohshit сказал:

Могут без, но хотят с. Не случайно природа изобрела женский оргазм.

не случайно, если учитывать то что в природе секс не долог то женский оргазм себя проявил бы при соитии с большим количеством ОМП :) видно для этого он и был придуман природой :)

Друзья, спасибо вам за поздравления)) 

Сонк, я, как и полагается героине "Экспоната", сегодня собираюсь в Мариинку)) Тебе, кстати, тоже не помешало бы развеяться)

5 минут назад, haword сказал:

не случайно, если учитывать то что в природе секс не долог то женский оргазм себя проявил бы при соитии с большим количеством ОМП :) видно для этого он и был придуман природой :)

В смысле с большим количеством мужиков подряд? :D

Не, я думаю он просто для отбора мужиков, которые сильнее возбуждают.

7 минут назад, marа сказал:

Нах это вообще потом объявлять?

?? Что разлюбила и хочет уйти? Ну пусть молча уходит.. Какая разница?

Очень смешно. Мне-то спину располосовали, и за дело. Тебя видать обошло. Только вот, то что выросло - бог тому судья) Не ты.

Изменено пользователем vadim12 (история изменений)
1 час назад, Сцилла сказал:

Друзья, спасибо вам за поздравления))

Serdika уже совсем большая? С Днём Рождения!

1 час назад, Сцилла сказал:

я, как и полагается героине "Экспоната", сегодня собираюсь в Мариинку))

"Лебединое озеро"... романтично.

2 минуты назад, marа сказал:

Ты богов только не поиплетай

А перед кем же мне ещё отчитываться? Перед тобой? 

Зачем? Баба она и есть баба.. Муж был, любовник был - что ещё не хватало? Так нет же! Все одно под паровоз бросилась..

37 минут назад, marа сказал:

Ну так общество такое как ты осуждало, за то что осмелилась любить, вот и бросилась 

сама мучилась, что преступила клятву, что позволила себе счастье, и закрыла глаза на долг.  

Если ты будешь меня пугать Толстовым, я буду пугать тебя декабристами

Изменено пользователем vadim12 (история изменений)
  • Советник
2 часа назад, Ohshit сказал:

В смысле с большим количеством мужиков подряд? :D

Не, я думаю он просто для отбора мужиков, которые сильнее возбуждают.

в прямом :) вон как собаки, одна сучка и 5 кобелей ее дрючат, на 5 может она и кончит :D и генофонд разнообразней будет :lol:

2 minutes ago, marа said:

Напугал ежа жолой гопой :))

2 minutes ago, marа said:

Напугал ежа жолой гопой :))

напужал ега

и еж как мы уже знаем сье..лся)

У меня возникла проблема с притиркой - МЧ все время слушает музыку - дома, в машине, постоянно. Меня это утомляет, после нескольких часов получаю головную боль. А ему очень нужно, чтобы постоянно играла музыка. Есть идеи как разрулить? 

31 minutes ago, N*** said:

У меня возникла проблема с притиркой - МЧ все время слушает музыку - дома, в машине, постоянно. Меня это утомляет, после нескольких часов получаю головную боль. А ему очень нужно, чтобы постоянно играла музыка. Есть идеи как разрулить? 

Пусть слушает в наушниках

4 часа назад, N*** сказал:

Это вроде лизтомания. Ему к психоневрологу надо.

Идея разрулить - или послать его лечится или послать его нах.

47 minutes ago, Зеленый ниндзя said:

Это вроде лизтомания. Ему к психоневрологу надо.

Идея разрулить - или послать его лечится или послать его нах.

в метро полно таких девушек

я пока встретил только одну продвинутуую которая сказал что слушает белый шум,

и вообще наушники что бы не приставали

7 hours ago, N*** said:

Ух ты, а что за музыка и почему именно "вдруг" тебя раздражает? Громкость, темп, стиль? 

1 час назад, dropbear сказал:

я пока встретил только одну продвинутуую которая сказал что слушает белый шум,

недое*?

2 minutes ago, Зеленый ниндзя said:

недое*?

я хз, она мне тел не дала

обычная девка из метро

слушает что то типо этого, я до этого видел людей которые это слушают вместо музыки когда работают в опен спейс человек на 200

Послушал две минуты,успокаивает,даже на сон чот прибивать начало. Прикольная штука,возьму на вооружение.

4 minutes ago, marа said:

У меня от этого "шума" или бинауральных волн мозги работают лучше, а всякое аццкое радио являет собой трэшевый яд.  

ты наверное криптограф глубоко в душе, на самом деле это их тема

я радио несколько лет слушал для практики понимания беглой речи

• Советник
8 часов назад, N*** сказал:

подари ему хорошие наушники, мониторы, через которые нифига не слышно. пускай в них слушает и тащится.

но потом начнется другая проблема, удиляешьмаловнимания :)

а вот в машине как без музыки то ездить? скучно. а врубил что нить такое веселое и ехать приятнее. 

48 минут назад, marа сказал:

Ненавижуу радио, их трепотню тупую и дешманскую музыку )) когда в такси сажусь всегда прошу радио выключить )))  

Владимирский централ тудудудуду

Есть еще такая штука как арфотерапия. 

В 06.08.2016 в 21:49, marа сказал:

Ну так общество такое как ты осуждало, за то что осмелилась любить, вот и бросилась

Нее, там любовник ее разлюблять начал, стала ревновать его, вот и накатила тоска. Общество так, до кучи... И у мадам Бовари то же самое - с любовником стало разлаживаться, да еще долги как последняя капля...

PS Вообще, проходить такие произведения в школе - бред... подросток еще ничего подобного не проходил и не испытывал в своей жизни и вряд ли что-то поймет.

Изменено пользователем maayavi (история изменений)

Притереться - такое всеобъемлющее понятие, имхо. И в быту притереться, найти тот образ жизни, который обоих устраивает. И эмоционально притереться, найти баланс, чтобы без лишних ревностей, нервов, обид и проч. И финансовое благополучие выстроить. Уф. Непросто.

Мне в быту сложно с мч притираться - у него бабушка-украинка супер-хозяйственная была, да и мама. А я считаю, что каждый дурак может помыть посуду и пол и не на это надо бросать все свои жизненные силы. Ну вот, притираюсь, подстраиваюсь... Эмоционально вроде более-менее получается.

2 hours ago, Albion said:

Ух ты, а что за музыка и почему именно "вдруг" тебя раздражает? Громкость, темп, стиль? 

Музыка ок, мне нравится. Раздражать, скорее утомлять начала, когда провели вместе непрерывно несколько дней и поняла, что этот шум будет постоянно. Т.е. совсем без перерыва 24/7... 

Спросила "А тебя постоянная музыка не утомляет?" "Нет, я не могу без музыки" И тогда до меня дошло. 

Пока только вариант удаляться на несколько часов под каким-то предлогом, чтобы у меня мозг отдохнул. 

Почему не сказала, что музыка утомляет тебя? 

Здесь ты задала вопрос ему. При чем странный, т к его явно не утомляет раз он постоянно слушает. Он для подтверждения еще добавил, что не может без музыки.

Почему ты не сказала что тебя утомляет и что тебе не комфортно. И решила дальше что то додумывать-до меня дошло и я буду удаляться.

Ведь проще сказать- меня утомляет. И раз вы пара и вместе и любовь, то он явно тоже способен что-то сделать, чтобы тебе стало комфортней. 

Нет, только смирение, только хардкор. Сказать, что тебя что-то не устраивает, перестать подстраиваться это не по-православному

51 minutes ago, Monnick said:

Почему не сказала, что музыка утомляет тебя? 

Здесь ты задала вопрос ему. При чем странный, т к его явно не утомляет раз он постоянно слушает. Он для подтверждения еще добавил, что не может без музыки.

Почему ты не сказала что тебя утомляет и что тебе не комфортно. И решила дальше что то додумывать-до меня дошло и я буду удаляться.

Ведь проще сказать- меня утомляет. И раз вы пара и вместе и любовь, то он явно тоже способен что-то сделать, чтобы тебе стало комфортней. 

Именно потому, что это ему нужно. Я тоже сначала думала, что просто приятно, тогда можно было договариваться, а теперь поняла, что это у него потребность. Я же не хочу, чтобы он чувствовал дискомфорт.

А когда ты с ним знакомилась, как дело было? Как он вообще себя ведет, когда музыка не играет? Ходит напевает? )

29 минут назад, N*** сказал:

Именно потому, что это ему нужно. Я тоже сначала думала, что просто приятно, тогда можно было договариваться, а теперь поняла, что это у него потребность. Я же не хочу, чтобы он чувствовал дискомфорт.

Любовь это когда он тоже не хочет чтобы ты чувствовала дискомфорт. 

15 minutes ago, Ohshit said:

А когда ты с ним знакомилась, как дело было? Как он вообще себя ведет, когда музыка не играет? Ходит напевает? )

Общественные места в основном были, там всегда играет музыка. Ну и когда была у него в гости, в его машине, но это нормально, я тоже люблю музыку, вкусы совпадают. Я поздно заметила, что это не прекращается никогда.

2 minutes ago, Monnick said:

Любовь это когда он тоже не хочет чтобы ты чувствовала дискомфорт. 

Я еще не уверена, что страдаю так сильно, чтобы требовать от человека менять свои привычки. Да и проблема для меня возникает только когда приходится сутками быть вместе, до десяти часов музыки я могу выдержать, больше уже трудно...  

2 минуты назад, N*** сказал:

Я еще не уверена, что страдаю так сильно, чтобы требовать от человека менять свои привычки. Да и проблема для меня возникает только когда приходится сутками быть вместе, до десяти часов музыки я могу выдержать, больше уже трудно...  

При чем тут требовать. Сказать что тебе не комфортно не значит требовать. Это значит дать понять партнеру что ты чувствуешь или думаешь. 

Он у тебя сам не способен решить хочет он что то менять или нет. Ты не даешь ему возможности. При этом за обоих решаешь удаляться. 

Вы партнеры или каждый сам по себе?

Что он сам об этой своей зависимости думает? Вообще, поговори с ним на эту тему как обычные взрослые люди. Только аккуратненько - предмет зависимости для зависимого человека тема больная.

2 hours ago, N*** said:

Музыка ок, мне нравится. Раздражать, скорее утомлять начала, когда провели вместе непрерывно несколько дней и поняла, что этот шум будет постоянно. Т.е. совсем без перерыва 24/7... 

Спросила "А тебя постоянная музыка не утомляет?" "Нет, я не могу без музыки" И тогда до меня дошло. 

Пока только вариант удаляться на несколько часов под каким-то предлогом, чтобы у меня мозг отдохнул. 

Это не такая простая проблема. Есть люди которым нужен постоянный шумовой фон. Пусть ТВ включено или ещё что. А мне нужна тишина, меня посторонние источники информации раздражают и утомляют. Мешают сосредоточиться на том, что я делаю. Это фундаментальная привычка, обычно закладывается в детстве, плюс особенность психики. имхо. Я бы поискала другого. 

Изменено пользователем Delicateflower (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...