Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Проблемы в ЛТР: мужчина учит жить, соперница.

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток!  Нужны ваши советы. Буду благодарна за любую помощь, сама разобраться не могу. 

Вводные данные. Он- 36 лет, разведен, детей нет. Я- 28 лет, замужем не была, детей нет.  Живём по отдельности. 

История. Отношениям год с небольшим. Познакомились прошлым летом в поезде. Разговор завязался от скуки, но нашлось много общих тем и по итогу обменялись телефонами. Спустя неделю, по возвращению в родной город, списались в вайбере, сходили на концерт, пару раз пообедали и все завертелось. Секс был на 5-ой встрече, по моей инициативе. Первый месяц все шло хорошо, оба вкладывались, баланс равный. Но постепенно начались проблемы. Начиная с мелких ссор: смотреть или нет телевизор во время еды, вредно или нет есть мясо, и заканчивая спорами, как лучше проводить выходные. За год серьёзно ссорились и расставались два раза. Первый  раз по его инициативе, я отказалась ехать с ним на все новогодние праздники, кататься на лыжах. Второй раз по моей, после нелицеприятных слов в адрес пары моих подруг и фестивалей, который я посещаю. Инициатором примирений оба раза была я. 

Проблемы. Первая и главная это мои подозрения о сопернице. Он стал эпизодически сбрасывать телефон, когда ему звонят, комментируя, что ерунда, потом перезвоню. Хотя раньше, даже в кинотеатрах, отвечал на все звонки, говоря собеседнику, что ему неудобно говорить и он перезвонит. Также теперь когда он звонит днём, договориться насчёт вечера, и я говорю, что задержусь, говорит, что ок, тогда давай завтра. Хотя раньше настаивал, чтобы я звонила, как освобожусь, и мы либо встречались, либо я ехала к нему. 

Вторая проблема это то, что он часто пытается меня учить и воспитывать. Начиная с напоминаний мне"безалаберной", что остался 1 день, чтобы заплатить за коммунальные услуги и заканчивая нравоучениями на темы: какие мероприятия мне, в силу возраста, надо прекращать посещать, что если грустно, то надо идти к подругам веселиться, а не уезжать на целый день на дачу в одиночестве. Подобные разговоры вызывают у меня дискомфорт, но я отмалчиваюсь, потому что когда я отвечаю, что сама знаю, он обижается или злится.

Почему хочу быть с ним. Он целеустремленный, с ним есть о чем поговорить, не жадный, сам по своей инициативе много чего делает для меня и по дому, хороший любовник. 

Цель. Построить качественные ЛТР. Разобраться, действительно ли есть третья, и если да, как ещё устранить. Понять, можно ли и как научиться принимать его нравоучения, или как грамотно, чтобы не обидеть, донести до него, что я ценю заботу, но некоторые вопросы я могу решить сама.

В вашей паре смещен баланс значимости. Первый секс по твоей инициативе (может он и не хотел, но ты взяла инициативу в свои руки), всегда мириться бежишь первой, даже тогда, когда отстаивала свои принципы насчет подруг и фестивалей (а на лыжах нужно было поехать кататься, пойти ему на встречу). Предсказуема ты для него, вот он и стух. На этом фоне ты ушла в минус. Плюсом к заваливанию баланса добавляются твои постоянные мысли о сопернице и его фигура вырастает в твоем сознании до космических высот.

Что у него с ресурсами (квартира, машина, дача, яхта)? А у тебя?

2 часа назад, Акварель сказал:

Проблемы. Первая и главная это мои подозрения о сопернице. Он стал эпизодически сбрасывать телефон, когда ему звонят, комментируя, что ерунда, потом перезвоню. Хотя раньше, даже в кинотеатрах, отвечал на все звонки, говоря собеседнику, что ему неудобно говорить и он перезвонит. Также теперь когда он звонит днём, договориться насчёт вечера, и я говорю, что задержусь, говорит, что ок, тогда давай завтра. Хотя раньше настаивал, чтобы я звонила, как освобожусь, и мы либо встречались, либо я ехала к нему. 

Какие-то недостаточные поводы думать сразу про соперницу, имхо... Похоже просто на то, что интерес у него чуть снизился, валится баланс.

4 часа назад, DayOff сказал:

В вашей паре смещен баланс значимости. Первый секс по твоей инициативе (может он и не хотел, но ты взяла инициативу в свои руки), всегда мириться бежишь первой, даже тогда, когда отстаивала свои принципы насчет подруг и фестивалей (а на лыжах нужно было поехать кататься, пойти ему на встречу). Предсказуема ты для него, вот он и стух. На этом фоне ты ушла в минус. Плюсом к заваливанию баланса добавляются твои постоянные мысли о сопернице и его фигура вырастает в твоем сознании до космических высот.

Что у него с ресурсами (квартира, машина, дача, яхта)? А у тебя?

Инициативы от меня немного, по сравнению с предыдущими отношениями, по крайней мере. Просто я  не люблю ссориться, и в большинстве случаев, мне не сложно прийти первой. Тем более, что с лыжами, я действительно могла, но не согласилась. А с подругами, они пара, мы их встретили в одном заведении, я поздоровалась, познакомила их и мы ушли. После чего мне была выдана длинная тирада по поводу людей не традиционной ориентации, ну и по подругам он прошёлся заодно. На, что я и вспылила. Но мне то по сути ничего плохого не сделали, поэтому я и, вернувшись с феста, пришла первая на переговоры. 

Касаемо ресурсов, у него сьемная двушка, есть машина, доход чуть выше среднего по нашему городу. У меня своя однушка, машины нет, доход средний по нашему городу.

4 часа назад, maayavi сказал:

Какие-то недостаточные поводы думать сразу про соперницу, имхо... Похоже просто на то, что интерес у него чуть снизился, валится баланс.

Я буду рада, если это просто валится баланс, с этим я знаю как бороться, а вот в игры втроём я играть не умею. 

По сабжу, я сегодня после работы ходила в бар на концерт с подругами, а потом он должен был встретить и забрать к нему. Но мне во время мероприятия сначала пришла одна СМС, что устал, лягу спать, приезжай с  утра. Спустя полчаса вторая, "только набери предварительно, как в маршрутку сядешь, я с Хворостом(собака) выйду гулять, заодно тебя встретим" . Я ответила "договорились". Но меня  эти предварительно, с учётом того, что у  меня есть ключи от его квартиры, жутко напрягают. 

тогда в таких моментах сама сливайся и отказывайся от встречи.
другие девушки наверняка есть, причем не одна. уберешь одну, придут другие.
я так понимаю что его нравоучения весьма напористые. такой человек обычно считает что остальные ему не указ, и мораль не для него. поэтому логика там простая "ты будь правильной, а я буду делать что захочу".
изменить его ты не сможешь. тебе это надо?

Живете вы по разным углам, хотя есть где жить вместе, т.е. он спустя год с небольшим тебя так и не позвал к себе. Если изначально с его стороны и были какие то поступки, то потом и их не стало, а также более глубокой интеграции в жизни друг друга не случилось. Для него у вас отношения в формате СО. Ты откалибрована только для таких отношений. ЛТР с тобой он не хочет. Он вкладывает минимум ресурса, чтобы ты ему давала секс. Баланс в таких отношениях изначально смещен, так как СО - это не нормальная форма отношений для женщины. Она в -, он в +. Учитывая, что значимость твоя для него низкая и он не боится тебя потерять он тебе высказывает всю помойку. То есть он тебя не воспитывает, он просто высказывает свои недовольства: подруги у тебя лесбиянки, ты не так отдыхаешь, выбираешь не те фестивали (перевод: на ЛТРку не тянешь).

Есть ли у него другие женщины? Возможно есть, а возможно и нет. Он тебе ничего не должен. В его представлении он свободен, что в принципе так и есть. Он сам по себе, ты - сама по себе. Просто иногда у вас случается секс.

Тебе нужно выходить из этого формата. Как выходить?

Здесь на форуме куча тем "Как из секс-онли стать ЛТР". Если хочешь найди и почитай; будут советы в карту можно и поэкспериментировать. Но твоему герою 36 и он калач тертый, сработают ли все эти техники, я хз. Поэтому я бы пошла по пути наименьшего сопротивления:

ты: - Коля, мы с тобой уже 1,5 года. Я очень хочу жить с тобой и рожать детей от тебя. А какие у тебя цели в отношении меня? 

Коля: - Ты знаешь, я как то об этом не думал. Я не готов сейчас говорить на эту тему. Зачем нам ненужные сложности и выяснения отношений? Тебе хорошо, мне хорошо. Не для этого ли мы созданы? 

Ты: - Извини, но меня не устраивает такой формат отношений. Мне очень хорошо с тобой и я хочу большего. Очень жаль, конечно, но ты вынуждаешь меня расстаться с тобой. Мне будет очень больно, но я попытаюсь это пережить. 

И уходишь в туман. Учитывая твою низкую значимость вряд ли он будет тебя возвращать. Ну только если секса больше нигде не найдет. А вот если у него есть другая баба, то тогда точно он тебя возвращать не будет.

53 минуты назад, DayOff сказал:

ты: - Коля, мы с тобой уже 1,5 года. Я очень хочу жить с тобой и рожать детей от тебя. А какие у тебя цели в отношении меня? 

Коля: - Ты знаешь, я как то об этом не думал. Я не готов сейчас говорить на эту тему. Зачем нам ненужные сложности и выяснения отношений? Тебе хорошо, мне хорошо. Не для этого ли мы созданы? 

Ты: - Извини, но меня не устраивает такой формат отношений. Мне очень хорошо с тобой и я хочу большего. Очень жаль, конечно, но ты вынуждаешь меня расстаться с тобой. Мне будет очень больно, но я попытаюсь это пережить. 

Херасе ты советы даешь! А нельзя чуть легче?

Может поэтапно делать? А? Для начала предложить пожить вместе. Заодно и выясниться про возможный адюльтер. Потом уже аккуратно про детей. А когда дети появятся, то можно и про ЗБ начать пилить. 

упд. Что здесь что в Мужском почти в каждой теме советуют Разбег/Развод/ДОД.  А между тем разделы называются:
Pазвитие и удержание отношений 

1 час назад, ДмитрийX сказал:

Херасе ты советы даешь! А нельзя чуть легче? 

Дмитрий! Я же посоветовала автору поискать темы, которые содержат эксперименты там и техники. Я в них не верю если что: Что то там изобретать, подталкивать мужика в таких важных вопросах, то есть брать на себя не свою роль. 

Я бы пошла по такому пути, который тебя и возмутил. Потому что мариновать бабу в непонятках год с лишним - это не камильфо. Тебе она не нужна, так отпусти, объяснись. 

Ты что думаешь, что он не понимает, что она хочет определенности, семью, детей. Понимает он все, но плюшки свои терять не хочет. 

Что касается диалога, что я привела. Если такой диалог случиться, то:

а) он не содержит ультиматума, то есть никакого ущерба его эго она не наносит и роль мужскую на себя не берет;

б) она передает инициативу ему, мужчине. Если она ему хоть немного дорога, то он возможно и захочет строить дальнейшие с ней отношения. 

4 часа назад, DayOff сказал:

Что касается диалога, что я привела. Если такой диалог случиться, то:

а) он не содержит ультиматума, то есть никакого ущерба его эго она не наносит и роль мужскую на себя не берет;

б) она передает инициативу ему, мужчине. Если она ему хоть немного дорога, то он возможно и захочет строить дальнейшие с ней отношения. 

Дэй, там нет ультиматума, но есть фактический ДОД:

6 часов назад, DayOff сказал:

Ты: - Извини, но меня не устраивает такой формат отношений. Мне очень хорошо с тобой и я хочу большего. Очень жаль, конечно, но ты вынуждаешь меня расстаться с тобой. Мне будет очень больно, но я попытаюсь это пережить

По магическому стечению обстоятельств, как раз вчера вечером (до того как я прочитал твое сообщение) со мной случилась как раз такая ситуация - один в один только вот без этой (выше) фразы.

Вместо ее она сказала: "-Ты как хочешь но мне нужна семья и ребенок!"

Потом просто встала и вышла из машины, молча ушла в подъезд.

По моему этот вариант более грамотный чем твой. Она молодец - ДОДом не стала кидаться. Хотя нет... скорее всего побоялась... 

8 часов назад, marа сказал:

А чего ты так паришься, если ключи есть? приехала бы вечером прикинувшись пьяной и развеяла бы свои сомнения.

Он не пьёт. Вообще. Мне по поводу этого ничего не говорил, потому что я не напиваюсь, как сапожник, но вот в случае если я завалюсь "пьяной", этого не избежать. У меня не все же подруги лесбиянки, и он знает с кем я ходила. 

7 часов назад, DayOff сказал:

Живете вы по разным углам, хотя есть где жить вместе, т.е. он спустя год с небольшим тебя так и не позвал к себе.  Для него у вас отношения в формате СО. То есть он тебя не воспитывает, он просто высказывает свои недовольства: подруги у тебя лесбиянки, ты не так отдыхаешь, выбираешь не те фестивали (перевод: на ЛТРку не тянешь)

Мы живём по разным углам, потому-что я не хочу жить вместе, по крайней мере сейчас. Он предлагал в начале весны, я отказала, обьяснив причину, он понял. Формат встреч меня устраивает. Мне комфортно, выбираться куда нибудь два-три раза после работы, в будни, и проводить вместе выходные, и отпуска. Я знакома с его друзьями, он забирает меня с работы, возит кота к ветеринару раз в месяц. Я не склонна считать это СО. Если бы это было именно недовольства, сказали," мне не нравится, а мне читается часовая лекция, до какого возраста лучше посещать одни мероприятия, до какого другие, чтобы не выглядеть глупо. Почему не стоит есть мясо и т.д.

По ситуации. Я приехала к нему спонтанно, с утра, без звонка, сунула ключ, а дверь закрыта на внутренний замок. Позвонила, открыл, я быстро выпалила, еще до вопроса, что извиняюсь, денег нет, пополнить забыла, и хотела войти. Но меня не пустили, а открыв шире дверь, выпустили собаку, что раз пришла без звонка иди гуляй одна. Рваться в квартиру, когда собака, лая, уноситься вниз по лестнице, я не стала. В итоге я на лавочке на площадке для собак, а он там неизвестно с кем.

автор у тебя уважение есть к себе! ты для него девочка на побегушках, его собака пускай и выгуливает, иди вернись к нему, кинь его ключи, и скажи, чтоб больше не звонил тебе! практически уверен, что он там шпилит какую нибудь бабу(это же классическое поведение, позвони перед приходом заранее, закрытая дверь на ключ, в квартиру не пустил, сунул тебе пса и иди гуляй), а даже если нет, то это элементарное неуважение к тебе, ты ему не жена, да и ЛТР у вас особых нет, так СО-ка без обязательств!!

1 час назад, Акварель сказал:

В итоге я на лавочке на площадке для собак, а он там неизвестно с кем.

Всё верно, Акварель. Ты же сама понимаешь - что к чему, а потому не обманывайся. Ты для этого парня лишь запасной аэродром и если будешь продолжать делать Б на его Д, то вскоре будешь слита. Советую сливаться самой незамедлительно, а после - калибруй его дальнейшие действия, которые помогут тебе сделать правильные выводы и принять окончательное решение: быть с ним или не быть.

Отговариваю. Но все равно все советуют ДОД. Даже Мариямирабелла. Может и правда разрыв лучший способ нормализовать отношения?

в женских темах - дод

в мужских - антидод

так и живём...

19 минут назад, ДмитрийX сказал:

Отговариваю. Но все равно все советуют ДОД. Даже Мариямирабелла. 

Никакого ДОДа, Дмитрий, иначе она так и будет выгуливать его собаку и мчаться к нему по удобному ему расписанию. Ты прикинь, что тогда будет с ее самооценкой. У них разные цели: авторша хочет ЛТР, но для героя темы она то в СО, а значит - слив неизбежен. Можно, конечно, попробовать выйти из СО, поэтому я и предлагаю ей слиться, а далее - калибровать. Только вот смысл это делать? Ей - 28 лет, пора семью заводить, а она потратит уйму времени на конкуренцию с соперницами. И еще не факт, что потраченное время и старания доказать, что она лучше других - увенчаются успехом.

да каляка-маляка, стабильные отношения в паре только если значимость ожп ниже! зачем всем подряд в женском разделе советуют повышать значимость???

Может лучше повышать осознаность?

6 часов назад, Акварель сказал:

Я не склонна считать это СО.

Автор, у вас именно отношения в формате СО. Просто в твоей голове секс-онли - это сунул-вынул, вытер об занавески и ушел. Нет. Это и низкая интеграция в жизни друг друга, и вкладывание минимального ресурса (как материального, так и эмоционального). Здесь есть топик на эту тему. Можешь ознакомится, если интересно.

А вообще тебя это тоже устраивает, такие отношения

6 часов назад, Акварель сказал:

Мы живём по разным углам, потому-что я не хочу жить вместе..... Формат встреч меня устраивает.... Мне комфортно, выбираться куда нибудь два-три раза после работы, в будни, и проводить вместе выходные, и отпуска. 

Вернее не так, тебя это устраивало раньше, когда он еще пытался как то вкладываться в отношения, чтобы перевести их на более высокий уровень (звал жить вместе, звал кататься на лыжи на новогодние праздники), а ты кобенилась (почему? Ждала более качественного мужика?). Тогда баланс действительно был равный (ну ты даже в небольшом + была).

Сейчас он забил, перевел тебя в СО. То есть понизил для себя твою значимость. Вот тебя и зажало: ты хочешь чтобы было все как раньше, пусть он пытается меня "завоевать", а я буду думать. 

Нормальный мужик кстати ) 

Спасибо за ответы. 

По теме, гулять с собакой это была моя инициатива, изначально. Мне несложно, я люблю бегать, а играть в мяч с собакой это весело, тем более, это не каждый день.

Презервативов не было, и духов запаха не было. 

Началось всё с июля, мне предложили подработку в журнале, делали пилотный выпуск, на обсуждения уходили почти все вечера, он злился. Потом времени стало отнимать меньше, но в отношениях что-то ушло.

Да я хочу все вернуть, на прежний уровень. Когда были ближе, вкладывался больше, когда звал. Я отказывалась жить вместе, потому что мне сложно постоянно видеть рядом кого то. Мне иногда надо побыть одной, мне так комфортно.

По ситуации. Субботу провели вместе, ходили на свадьбу к общему знакомому, а в воскресенье днём, после обеда, когда смотрели кино, опять прошёл звонок и он сбросил. Я спросила в лоб, есть ли у него кто-то ещё. Он ответил, " может и есть. Может тебе не все равно?" я ответила " может и не все равно" и ушла. 

Сегодня сижу на работе и очень грустно. Вчера грусти не было, пока ехала домой и дома была только злость. А сегодня грустно, телефон молчит, хотя хотя бы раз за день он обычно писал. 

15 часов назад, Акварель сказал:

Да я хочу все вернуть, на прежний уровень. Когда были ближе, вкладывался больше, когда звал. Я отказывалась жить вместе, потому что мне сложно постоянно видеть рядом кого то. Мне иногда надо побыть одной, мне так комфортно.

Акварель, а как ты видишь свою будущую семейную жизнь? Ты ведь, наверняка, планируешь замужество и рождение ребенка и понимаешь, что тебе придется жить под одной крышей с мужем. Ты готова пожертвовать своим привычным комфортом и желанием почаще находиться в одиночестве?

16 часов назад, marа сказал:

Ответ по сути провокационный и хамский, пусти ситуацию на самотёк, понаблюдай как он будет себя вести. Не накручивай себя сейчас. Займись чем то созидательным, отвлекись. Цеплянья клещами за него тебе совсем не поможет при низкой значимости. 

Я отвлекаюсь. Вчера весь вечер каталась на велосипеде,  до той степени, что когда пришла домой, руки и ноги поднять не могла. Сегодня по плану йога и кафе с подругой. Но совсем не думать все равно не выходит. Он онлайн в сетях, на  рабочем столе болтаются наушники- его подарок, от утреннего попутчика в маршрутке был похожий запах.  Из-за этого я раздражаюсь и весь негатив лезет наружу. С утра сорвалась на знакомого,  который звал куда то, но невнятно и по итогу попал под раздачу. 

3 часа назад, Mariamirabella сказал:

Акварель, а как ты видишь свою будущую семейную жизнь? Ты ведь, наверняка, планируешь замужество и рождение ребенка и понимаешь, что тебе придется жить под одной крышей с мужем. Ты готова пожертвовать своим привычным комфортом и желанием почаще находиться в одиночестве?

Я не планирую замужество и рождение ребёнка.  Думаю да, особенно когда с детишками вожусь. Но планов, что в ближайшую пятилетку я должна выйти замуж и родить троих детей  у меня нет. Понимаю,  что придется  жить и идти на уступки и считаю это нормальным, когда оба в паре отдают часть свободы. Но сейчас, в данный период не хочу. Понимаю, что это мой баг, годы идут и играть в свободу и одиночество, оправдывая это творческой натурой, не очень разумно.  Но разобраться в себе до конца, почему так, пока выходит не очень.

10 часов назад, Акварель сказал:

Но планов, что в ближайшую пятилетку я должна выйти замуж и родить троих детей  у меня нет. Понимаю,  что придется  жить и идти на уступки и считаю это нормальным, когда оба в паре отдают часть свободы. Но сейчас, в данный период не хочу. 

Ну а чего ты тогда паришься, Акварель? Если ты не рассматриваешь этого парня на предмет брака с ним, но он сильно тебе нравится, то и секасьтесь с ним на здоровье без выяснения отношений. Покататься на лыжах, сходить в кино-кафе можно и с подругами. Чем тебя формат СО не устраивает? Всё по-честному: омп в твои дальнейшие планы не входит, ты в его - тоже. Понижай его значимость для себя и всё будет нормуль. Ну и тестить других парней не забывай, соглашайся на свидания, а там глядишь - и взаимную любовь встретишь. Если же сильно залипла на нём, то СО слишком болезненным будет. В таком случае, лучше сливайся и уходи в игнор. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 42

Оцените внешку

2. 15

Неудачная встреча

3. 2

Стиль переписки у парней. Имеет ли значение для девушек?

4. 42

Оцените внешку

5. 9

Почти замужняя коллега, СО

• Создать...