Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Мысль-паразит

Рекомендованные сообщения

Мужчина, 20 лет. Отношения с нынешней девушкой строю больше полугода, сделал их довольно гармоничными , полная патриархия , никаких проблем не возникает, все вопросы решаю самостоятельно, оба очень довольны собой . Живем вместе.

Собственно проблемы совсем не в отношениях . Меняю постоянно преследует ревнивые мысли . Мне часто попадается её телефон на глаза и я порой срываюсь почитать её переписку , посмотреть кого она добавила в вк, когда она переписывается у меня на виду , я незаметно заглядываю с кем она диалоги ведёт . Я в курсе кто из противоположного пола ей пишет, как она с ними общается. Повода ревновать собственно говоря и не было не разу- переписка нейтральная, с другим полом общается просто вежливо. Делаю все незаметно , поэтому то, что я ревную она не догадывается ,- хочется для себя избавиться от этих глупостей.

странно то , что у меня на тему ревности есть своё мнение , которое полностью противоречит моей дурацкой привычки читать её телефон . Я считаю , что от лучших не уходят и не заводят нечего на стороне. Если и есть какой либо потенциальный Васек, нужно просто работать над собой, над отношениями , развиваться как личность , в финансовом плане , быть в форме и проблема решиться сама собой, т.к. Если ты по всем параметрам превосходишь её окружение, даёшь ей все необходимые эмоции , и строишь правильные отношения, то ей и незачем не уходить  от тебя . Да и к тому же ревновать глупо- так ты показываешь свою слабость и говоришь о том , что боишься , что кто то есть лучше тебя . 

От участников форума хочу услышать практические советы о том , как убрать навязчивые мысли вторгнуться в её личное пространство . В идеале хотелось бы , чтобы мне вообще стало ***** кто там ей что говорит.

P.S. Не особо хотелось бы слышать советы в стиле "перестань ставить её в центр своей жизни" , т.к.  никогда и не делал этого. Я в центре своего мира. Хоть у нас и все замечательно складывается , если в друг по каким либо причинам мне придётся расстаться с ней, я и без неё проживу счастливую жизнь , ведя разгульный образ жизни и беспорядочные половые связи :)

Скрытый текст

20 минут назад, Cool4you сказал:

Собственно проблемы совсем не в отношениях . Меняю постоянно преследует ревнивые мысли . Мне часто попадается её телефон на глаза и я порой срываюсь почитать её переписку ,

Ревность от неуверенности в себе  ,во всяком случае если заведется Васек не обязательно надо будет смотреть переписку т.к сразу будет видно изменение в  поведении и отношение к тебе

2 часа назад, Cool4you сказал:

Да и к тому же ревновать глупо- так ты показываешь свою слабость и говоришь о том , что боишься , что кто то есть лучше тебя . 

И я сторонник патриархального уклада семьи, мне в целом написанное тобой понятно и близко.
Ревность - это необязательно слабость, это нрав собственника и привычка всё контролировать, эгоизм.
Тут главное до паранойи не дойти, где то надо поглядывать за половинкой, но в пределах разумного.
Тоже иногда в телефон заглядывал и в ноутбук, но не от боязни конкурента, любви ради и заботы.
Наверно мой довод не всем понравится, но я так считаю, такой вот я человек.

4 часа назад, Cool4you сказал:

Я считаю , что от лучших не уходят и не заводят нечего на стороне. Если и есть какой либо потенциальный Васек, нужно просто работать над собой, над отношениями , развиваться как личность , в финансовом плане , быть в форме и проблема решиться сама собой, т.к. Если ты по всем параметрам превосходишь её окружение, даёшь ей все необходимые эмоции , и строишь правильные отношения, то ей и незачем не уходить  от тебя . Да и к тому же ревновать глупо- так ты показываешь свою слабость и говоришь о том , что боишься , что кто то есть лучше тебя . 

ты всё правильно сказал, и сам же на свой вопрос ответил

значит, ты не считаешь себя лучшим

почему - спроси у себя сам

2 часа назад, Всем привет! сказал:

ты всё правильно сказал, и сам же на свой вопрос ответил

значит, ты не считаешь себя лучшим

почему - спроси у себя сам

Конечно не считаю себя лучшим, что это за эгоизм и ложь самому - себе?
я своеобразный и индивидуальный - это здравое суждение и оно мне больше нравится. 

Знаешь, мы все горячи по молодости, всегда пытаемся максимум получить.
А потом случается такой момент, когда это наша жизнь, показывает кто тут главный.
Запросто ломает любого, даже самого сильного человека, и тогда мыслить иначе начинаешь.
В общем я без лишнего пафоса, я не лучший, я уникальный. 

Хотя некоторым нравится во лжи жить, но врать самому - себе совсем не айс.

Согласен со всеми, но ваши советы идеологические , тяжело просто понять идею и изменить при этом свои мысли и действия . Я в сабже объяснил , что идеология по этому поводу у меня впринципе правильная, но по факту я все равно читаю её сообщения. Хотелось бы услышать что-нибудь практическое. Что если я буду пресекать каждую свою попытку следить за ней ? Избавит ли это от мыслей ? Или же наоборот это будет только больше подстегивать меня и внутренней ревности непонятно к чему у меня больше станет ? Как думаете ?

В 21 августа 2016 г. в 08:46, Cool4you сказал:

Согласен со всеми, но ваши советы идеологические , тяжело просто понять идею и изменить при этом свои мысли и действия . Я в сабже объяснил , что идеология по этому поводу у меня впринципе правильная, но по факту я все равно читаю её сообщения. Хотелось бы услышать что-нибудь практическое. Что если я буду пресекать каждую свою попытку следить за ней ? Избавит ли это от мыслей ? Или же наоборот это будет только больше подстегивать меня и внутренней ревности непонятно к чему у меня больше станет ? Как думаете ?

Если ты, как говоришь, всё понимаешь, то значит тебе нужно применить технику волевое усилие.

Суть заключается в напряжении воли в определенный ответственный момент твоего приступа любознательности.

У тебя, как к курению, привычка. Вывод, брось курить.

Без отмаз, что нужно что-то особенное. Либо ты контролируешь тело, либо оно тебя.

Цитата

Мужчина, 20 лет. 

сорре, улыбнуло, борода уже есть?  :)

Цитата

От участников форума хочу услышать практические советы о том , как убрать навязчивые мысли вторгнуться в её личное пространство . В идеале хотелось бы , чтобы мне вообще стало ***** кто там ей что говорит.

вариант ввести свободные отношения в вашу жизнь не рассматриваете?  как-то привязывать к себе, любыми мыслимыми и не способами и средствами  партнёра, к добру не доведут, это , если проводить параллель , аналог будет с запретным плодом и Адамом и Евой. 

Результат очевиден и необратим.

Я бы на твоём месте поразмыслил бы над одной вещью: если она захочет тебе изменить то ты об этом даже не узнаешь. Бабы детей рожают от других и выдают их мужьям за своих. Лет тебе ещё мало, поэтому с таким ты не сталкивался ещё. Так что просто немного успокойся. То что ты описал: быть лучше и тогда ей не надо будет искать кого то другого, совсем не выход. Ты не понял, что быть успешным, развиваться это нужно делать только для себя, а не для того чтобы удержать девушку от сомнений.  Будь в этом плане эгоистом, потому что если твоё развитие будет зависеть от другого человека, то ты так и будешь жить с постоянными мыслями-комплексами.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...