Перейти к публикации
пикап.Форум

Такой "друг"или мой таракан?

Gremlin11

Рекомендованные сообщения

Дружбу с товарищем около 7 лет,вместе учились ,гуляли, лучшие друзья ,везде вдвоём .он шустрый пацан ,я более ответственный ,и везунчик редкий !с девушками у него тоже было лучше ,хотя у меня проблем не было.после универа и сложного времени ,вместе устроились на работу ,менеджерами по продажам.друг привык получать от кого-то помощь ,начиная ещё с универа..так же и в работе..депрессовал что не получалось,я всячески поддерживал ,много раз хотел бросить работу ,помогал,даже свои продажи давал ему..потом у него стало получаться..помощь его мне была намного меньше.с начальством я был тоже намного ближе чем он..в итоге решили уйти с работы так как не приносила нормальных денег ,хотя у него результат был лучше..в итоге в день когда увольнялся ,он сам мне предложил что пора уходить..в итоге я уволился в этот день что его удивило...хотя вроде сам хотел ..решил доработать месяц ..в итоге я уезжают в другую стану на заработки ,очень не хотел ...а он продолжил раьотаь ..сейчас его зп в разы больше чем была ,идёт на повышение и все заеб*со ,а я на чужбине и скучаю по дому...и есть обида..

Это тараканы ?или поступок его недостойный ?

Часто другие замечали то что он относится кл мне неуважительнр...очень часто слышал от левых что он ко мне не очень относится..я не слушал ,и говорил что это мой другбюа сейчас с этими всеми событиями начинаю думать..

Он хвастается своими талантами ,я работаю на более престижнейших работе ,зарабатывают немного больше его..но на той работе чувствовал какой-то драйв , а тут этого нет...и я каждый день жалею ...начальство говорило что всегда радо если вернусь ..но так как он таам ...понимаю что без меня ему там лучше ...а так...вообщем скажите чисто своё мнение 

Ты считаешь его другом, а он тебя приятелем. В какой момент это произошло тебе виднее.

Ищи новых друзей, подставив один раз - подставит и потом.

12 часа назад, soavo сказал:

Ты считаешь его другом, а он тебя приятелем. В какой момент это произошло тебе виднее.

Ищи новых друзей, подставив один раз - подставит и потом 

То есть это можно рассматривать как подставу?

Ты сам ответствен за свои решения и действия - решил уволиться, уволился. Причем здесь твой друг и его отношение к работе и начальству... 

Если кто-то говорит тебе "давай уволимся" и ты бросаешь работу, хотя она тебе нравится, то это твой инфантилизм и тряпочность, а не злой друг.

Ну а если потом друг сливается с совместной темы и у него начинают идти дела в гору - не похоже на слив конкурента?

Настоящая дружба - это когда есть общие цели и ценности. Они у вас были? Или это очередная ностальгическая дружба "мы знакомы со школы"?

И то,что ты ему открыто завидуешь,чот не очень на дружбу смахивает...

Да нет,не совсем поняли тему!

Изначально я лично очень много времени отдавал тому чтобы внушить ему что все будет хорошо,что все получится и т.д

Посогал даже отдавая свой результат ему.когда стало получаться у него ,поддержки я не получил,хотя просил.в итоге под конец дела пошли плохо и он всегда меня наталкивал на совместное увольнение .в день моего увольнения хотел встать и уйти ,в итоге переговоров с руководством решил уйти ,что его удивило.а меня удивило что час назад сам это предлагал .в итоге он остался ,и без меня ему там намного лучше и он стал успешнее, но призыв был к совместному увольнению и дальнейшему поску работы вдвоём 

Ну ты же взрослый уже. У каждого свой путь. И каждый принимает решение сам за себя.

Зачем ты увольнялся? Было ли это твоим желанием?

На будущее не делай ничего за компанию.

То , что ТЫ ПОЛУЧИЛ в жизни это результат ТВОИХ действий. Ты получил то, что имеешь, потому что делал то, что делал. Только ты и никто больше.

Ты не маленький, У тебя своя дорога, у него своя. Я вообще к понятию друг отношусь философски. Есть люди поболтать языком, есть с кем повеселиться, есть кому выговориться, но и самим эгоистом не быть. Воспринимаю общение и дружбу, как  потребность. Но при этом рассчитываю только на свои силы. Меня не возможно подставить или кинуть на деньги...потому что я занимаю или надеюсь в людях на столько, на сколько сам себе позволяю. Не отдал  долг, бог судья, человека проверил. Кинул человек меня в чем то, вернется бумерангом ему. С этим человеком больше дел не имею. Но и не обижаюсь. И жить становится проще)))

Чисто для информации: людей которые будут говорить "а давай вместе сделаем то то" но при этом сами делать не будут, и удивятся если ты сделаешь, их очень очень много. Ещё они любят говорить "все так делают" а если ты спросишь "одного показать можешь?" то окажется что нет. Они могут сказать "я сделал так то! И все нормально было!", но на самом деле он просто ждёт пока ты это сделаешь что бы проверит что из этого выйдет. Я это знаю, потому что часто сталкивался с этими людьми. Один раз я как то в лицо одному засмеялся после очередного подобного трюка, и знаешь что? Он просто хихикнул. 

В подростковом возрасте, это обычно те самые п.здюки которые начинают конфликт, много болтают, а сами стоят в стороне. А потом ты ещё узнаешь что оказывается без них вы бы не обошлись. 

Тут правильно написали уже: это ты его другом считал, а не он тебя. 

С такими людьми действует принцип правил игры. Дам пример: мой отец рассказывал ситуацию, что его " друзья" часто между собой дрались, а он их разнимал. В конце концов он перестал их разнимать, они уже вот вот начнут душить друг друга, и вдруг они оба вместе оборачиваются к нему и спрашивают "тебе что? Все равно???". Ты понимаешь, он неосознанно себя так поставил что их разнимал. И когда он перестал это делать, они перестали с ним " дружить", ибо он перестал выполнять свою роль. 

В твоём случаи правила такие: ты ему помогаешь, а он тебе нет. Ты рад когда помогаешь ему, и он этому рад. Точка. 

В 07.09.2016 в 16:53, Gremlin11 сказал:

Дружбу с товарищем около 7 лет,вместе учились ,гуляли, лучшие друзья ,везде вдвоём .он шустрый пацан ,я более ответственный ,и везунчик редкий !с девушками у него тоже было лучше ,хотя у меня проблем не было.

7 лет и что? Обрати внимание как ты рассказываешь о своём "друге",сравнивая его с собой.В твоей голове зародилось соперничество, плюс у тебя нету своего мнения.

после универа и сложного времени ,вместе устроились на работу ,менеджерами по продажам.друг привык получать от кого-то помощь ,начиная ещё с универа..так же и в работе..депрессовал что не получалось,я всячески поддерживал ,много раз хотел бросить работу ,помогал,даже свои продажи давал ему..потом у него стало получаться..помощь его мне была намного меньше.с начальством я был тоже намного ближе чем он..в итоге решили уйти с работы так как не приносила нормальных денег ,хотя у него результат был лучше..в итоге в день когда увольнялся ,он сам мне предложил что пора уходить..в итоге я уволился в этот день что его удивило...хотя вроде сам хотел ..решил доработать месяц ..в итоге я уезжают в другую стану на заработки ,очень не хотел ...а он продолжил раьотаь ..сейчас его зп в разы больше чем была ,идёт на повышение и все заеб*со ,а я на чужбине и скучаю по дому...и есть обида..

Ты не берешь на себя ответственность, нашел себе друга и ни дай бог он на червонец больше заработает и бабу красивее найдет. И хорошо, что так вышло,иди своей дорогой.И в следующий раз о себе сначало подумай, а не помогать другим беги, ты что мать Тереза?

Это тараканы ?или поступок его недостойный ?

Это не тараканы, ты возложил на него свои неудачи, только и всего, как маленький мальчик. Ах какой недостойный поступок,очнись приди в себя! 

Кидалово это когда тебя например оставляет "друг" (с которым отучился уже 3 года)в чужом городе на жд вокзале, зимой с вещами и едет к своим знакомым, позвонив с твоего же телефона перед этим.И вот ты с бомжами и ментами ждешь свой утренний поезд, а потом приезжает "друг" и как ни в чем не бывало предлагает жаренную курочку и жалуется как ему плохо спалось у знакомых.

Делай выводы. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 13 976

Тема Галадриэль :)

2. 505

Оцените внешность

3. 505

Оцените внешность

4. 61

Одна единственная

5. 235

Мои "подвиги"

• Создать...