Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Классика

Ertsov

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Перед этим написал огромную простыню текста, из-за ошибки всё слетело нахрен и текст не сохранился.

В двух словах обо мне : через месяц 21 год исполнится, дохода нет, живу с родителями, с девушками не идет, есть комплексы, по телосложению ближе к дрыщу. Классика.
Основная проблема в том что нет дохода и в том, что нет организованности. Более 80% времени от всего дня улетает вникуда.

Самые большие боли :
1. Неудовлетворенность внешностью, с зубами проблема уже давно, раньше было хуже, сейчас чуть подлечил но все равно хреновое состояние. По телосложению хочу стать покрупнее (сюда же отнесу траблы с девушками);
2. Живу с родителями. Не нравится это, хочется самостоятельности;
3. Что-то там еще. В общем ключевая проблема это отсутствие дохода, есть еще, но это - верхушка айсберга.

Из положительных моментов, что я умею хоть как-то :
1. Заниматься сайтами, на базовом таком уровне, работа с WP,Joomla, устранение разных небольших косяков на сайте. Также немного знаю html+css. При этом переводить из PSD шаблона в HTML "от и до" не умею, не пробовал точнее.
2. Настраивать Яндекс Директ, на среднем уровне.

Насчет доходов. Сейчас я зарабатываю 5000р в месяц на том, что помогаю оптимизировать рекламную кампанию в Яндекс Директе. Примерно раз в месяц появляется какой-нибудь заказ. При этом дико устаю после настройки даже одной рекламной кампании, в моральном и физическом плане. Там много монотонной работы и много конкуренции. Короче не вкатывает эта деятельность. Правда есть вариант монотонную работу в аутсорс отдавать, допустим за 20% от настройки, но насколько это выгодно даже не знаю, зато голова чиста была бы.
Есть вариант научиться верстке и пойти на фриланс. По времени около трех недель убил бы на это, а потом опять траблы с поиском клиентов.
И третий вариант - посредничество. Пробовал искать клиентов за % по ремонту квартир, но за месяц-полтора ни рубля не получил от этого. Может стоит другую тему попробовать, не знаю.

В общем буду рад советам, может со стороны есть какие-нибудь мысль и идеи!

Насчет дрыща не парься, я тоже дрыщ и ниче. Это лучше, чем быть жиробасом. С зубами у многих проблемы, главное, чтобы изо рта не воняло.

А насчет работы... Подтяни скилы и иди на фикс. На фри хрен чё заработаешь.

Хотя еще от города зависит

И к девушкам подходи, даже если бабла не много и хаты своей нет( сам такой же). Не откладывай подходы на какой-то там "подходящий момент", как может уже слышал его никогда не будет!

4 минуты назад, ПЛОВец сказал:

И к девушкам подходи, даже если бабла не много и хаты своей нет( сам такой же). Не откладывай подходы на какой-то там "подходящий момент", как может уже слышал его никогда не будет!

Ну подойдет, дальше что? Если даже на кофе денег нет....

Сначала пусть подойдёт,  а потом про дальше можно будет поговорить. Нет на кофе??Тогда чай:)

3 минуты назад, ПЛОВец сказал:

Сначала пусть подойдёт,  а потом про дальше можно будет поговорить. Нет на кофе??Тогда чай:)

В пакетиках в термосе?

Не знаю как в ваших волостях, в  моем селе чай дороже кофе стоит...

Ты предлагаешь ему просто добить себя отказами. Ибо без элементарных ресурсов он будет выглядить и чувствовать себя как УГ и нищеброд... вряд ли ему будет приятно перед девушками.

2 минуты назад, andrewusic сказал:

Ну подойдет, дальше что? Если даже на кофе денег нет....

Вово,часто обламывался : готовая девушка есть, квартиры нет, и всё тут, ничего не поделаешь.
Насчет работы тоже есть свои нюансы : племяху из садика забирать надо будет в 18 часов, а так был вариант пойти джуниором работать - набираться опыта, правда тратил бы 11 часов в день, но все равно не получится т.к. племяха.
На фрилансе кстати можно нормально зарабатывать, но только на иностранном, хех.
Сейчас вот подумал, и получается все варианты долгосрочные, в смысле осуществлять их от 1 месяца, даже поиск клиентов за процент - не сразу результат будет. Остается думать какие еще варианты есть.
А по поводу дрыща - это я упомянул в контексте того, что можно быть подкачаннее, кг так на 5, уже круто было бы, имхо.
Насчет подходов - andrewusic мои мысли описывает, так как сейчас не вижу смысла пытаться в этот лес лезть. Есть дела более важного характера - добиться доходов, тогда бОльшая часть проблем откинется (надеюсь).

Я вообще не делаю подходы.

Тупо некогда, на метре не езжу, в очередях очень редко стою.

Но по паре-тройке новых в месяц закрываю. Бюджет - примерно 5к в месяц с учетом бенза. Но у меня есть тачка, большой опыт и внешка.

Поэтому твои подходы далеко не главное

Создал тему, и даже как-то полегчало, запар меньше стало.
Сейчас думаю цель такая - иметь 25к в месяц. Для начала цель неплохая.
Как же её добиться?
Во-первых придется миксовать деятельность. В первую очередь надо верстать макеты сайтов, таким образом пополняя портфолио, и что самое главное - обучаясь. Знания в порядок привести и всё ок будет.
Планы на сентябрь :
1. На фрилансе надо поднять репу и получить Top rated. Очень желательно, пока что думаю брать дешевые и простые заказы, например пофиксить что-нибудь. Ну такие заказы до 5 баксов. Как повезет в общем, правда надо мониторить каждые несколько минут обновления. Буду заниматься этим как будет время. Окончательная цель для фриланса - взять почасовой проект на долгое сотрудничество. В дальнейшем цель брать долгосрочный проект будет являться основной для фриланса, так как от этого профита намного больше. В плане конкретных целей : Сделать 10 заказов на фрилансе.

2. Конечно же верстка. Пока буду бить репу на фрилансе, нужно будет готовиться и оформлять портфолио для более сложных заказов. Цель : сверстать 8 PSD шаблонов.

3. Как "обязаловка" - надо сейчас заниматься ведением тур тематики по директу и обработать тематику еще одну. Возможно после этой тематики попробую найти еще клиента для директа. Пока что не буду на аутсорс монотонку отдавать. На следующем клиенте подумаю. Тут без цели, так как обработать тематику надо за несколько дней.

4. Идею посредничества не исключаю. Для своего сайта надо добавить тематику отделки лоджий и балконов. По другим планам в этом направлении пока что хз.

Планы на месяц : 1. 10 заказов на фрилансе. 2 - верстка 8 PSD шаблонов.

Планы на следующую неделю : 1-Обработать тематику по рекламе. 2-сверстать 2 PSD шаблона. 3-Обработать тему по лоджиям и балконам.

Пока что так. Кто что думает и что бы добавили?

10 hours ago, andrewusic said:

В пакетиках в термосе?

Не знаю как в ваших волостях, в  моем селе чай дороже кофе стоит...

Ты предлагаешь ему просто добить себя отказами. Ибо без элементарных ресурсов он будет выглядить и чувствовать себя как УГ и нищеброд... вряд ли ему будет приятно перед девушками.

Если у автора ВВ норм, то деньги на малолеток особо не нужны, особенно в теплое время года. Практически всех баб трахал с нулевыми вложениями.

Для малолеток «прикольность» важнее бабла.

3 часа назад, Ertsov сказал:

Создал тему, и даже как-то полегчало, запар меньше стало.
Сейчас думаю цель такая - иметь 25к в месяц. Для начала цель неплохая.
Как же её добиться?
Во-первых придется миксовать деятельность. В первую очередь надо верстать макеты сайтов, таким образом пополняя портфолио, и что самое главное - обучаясь. Знания в порядок привести и всё ок будет.
Планы на сентябрь :
1. На фрилансе надо поднять репу и получить Top rated. Очень желательно, пока что думаю брать дешевые и простые заказы, например пофиксить что-нибудь. Ну такие заказы до 5 баксов. Как повезет в общем, правда надо мониторить каждые несколько минут обновления. Буду заниматься этим как будет время. Окончательная цель для фриланса - взять почасовой проект на долгое сотрудничество. В дальнейшем цель брать долгосрочный проект будет являться основной для фриланса, так как от этого профита намного больше. В плане конкретных целей : Сделать 10 заказов на фрилансе.

2. Конечно же верстка. Пока буду бить репу на фрилансе, нужно будет готовиться и оформлять портфолио для более сложных заказов. Цель : сверстать 8 PSD шаблонов.

3. Как "обязаловка" - надо сейчас заниматься ведением тур тематики по директу и обработать тематику еще одну. Возможно после этой тематики попробую найти еще клиента для директа. Пока что не буду на аутсорс монотонку отдавать. На следующем клиенте подумаю. Тут без цели, так как обработать тематику надо за несколько дней.

4. Идею посредничества не исключаю. Для своего сайта надо добавить тематику отделки лоджий и балконов. По другим планам в этом направлении пока что хз.

Планы на месяц : 1. 10 заказов на фрилансе. 2 - верстка 8 PSD шаблонов.

Планы на следующую неделю : 1-Обработать тематику по рекламе. 2-сверстать 2 PSD шаблона. 3-Обработать тему по лоджиям и балконам.

Пока что так. Кто что думает и что бы добавили?

Слушай, я смотрю ты во фрилансе и во что - то подобном шаришь. Опиши процесс пожалуйста, я уже давно хочу заняться программированием или сайтами, но вообще не знаю как начать, как получать клиентов, как карточку делать, какую карточку делать, вообще без понятия. Научи, как ты это делаешь, пожалуйста.

Как ты этим директом промышлял? Ну реально интересно.

Я согласен что начинать подходы надо, но так же я согласен что нужно зарабатывать. Лучше, пока пусть автор определиться с заработком, потому что когда начнутся подходы, это будет отнимать много моральных сил

3 часа назад, Vector3D сказал:

Слушай, я смотрю ты во фрилансе и во что - то подобном шаришь. Опиши процесс пожалуйста, я уже давно хочу заняться программированием или сайтами, но вообще не знаю как начать, как получать клиентов, как карточку делать, какую карточку делать, вообще без понятия. Научи, как ты это делаешь, пожалуйста.

Я согласен что начинать подходы надо, но так же я согласен что нужно зарабатывать. Лучше, пока пусть автор определиться с заработком, потому что когда начнутся подходы, это будет отнимать много моральных сил

С фри ниче сложного, регистрируешься на сайте  и выбираешь задания. Но там копейки, особенно, когда у тебя репутации нет

В 11.09.2016 в 17:02, Vector3D сказал:

Насчет директа - начал изучение с нескольких курсов, просмотрел до того момента, пока не появилась нормальная картина как же настраивать, то есть приобрел основу знаний, купил КейКоллектор и в путь. Лучше всего на первых порах делать бесплатные заказы и брать один заказ. Взял один заказ - и пока не доделаешь еще один не брать. Имхо, тема довольно скудная, по сути. Конкуренции много и монотонной работы много(хотя может это лично мне не нравится). Но если будешь этим часто заниматься, то репутация вырастет и заказов больше станет + сможешь подороже брать за настройку(правда у меня так не получается). С другой стороны настройка директа это хороший навык для освоения других направлений. Например если у тебя появится бизнес или в посредничестве. 

Насчет фриланса и сайтов. Там много ответвлений. По сути тебе надо выбрать какое-нибудь ответвление и развиваться в нем (у меня пока что без этого). Верстка сайтов по сути является самым основным. Недавно понял что самый хороший вариант научиться - это делать проекты. Может даже свой мини сайт. В случае с версткой - верстать сайты. Чем больше практики, тем быстрее научишься. Т.е. просто изучать без цели это так себе. А когда появляется задача и нужно её решить - уже интереснее. Конечно сначала прочитай об основных понятиях, что такое CSS, HTML, как взаимодействует между собой.

Насчет комментария выше - почти везде так) Но например мой знакомый на фрилансе около 3х недель работал, по сути он выполнил несколько заказов (штук 5), заработал не более 150$, и уже в принципе имел какую-то репутацию. И вот, всего выполнив 5 заказов, ему инвайт пришел от человека, для верстки сайта. 8$/ час. И инвайт тот человек не всем подряд отсылал, а конкретно ему. Правда этот знакомый забил и не стал заниматься, хах. А так деньги есть если умеешь. Вот научиться уже сложнее, конечно. Верстке можно обучиться за полгода, например. И иметь те же 8$/час, 4 уж точно. Для России это нормальные деньги. Конкретно к фрилансу возвращаясь : читал что да как, советуют щелкать мелкие заказы с самого начала. Типа что-нибудь пофиксить, у меня было раньше аж 3 заказа на исправление косяка на сайте, не отображалась картинка, заюзал гугл, в первый раз 2 часа убил на это, второй и третий за 5 минут сделал. В итоге в первый раз 10$, потом 15, потом еще 15. Хотя это везение больше, таких заказов мало. А так эти заказы попадаются (в смысле пофиксить, скорее всего легкие будут, но оплата обычно $5). Пробуй такие заказы делать. Нужно еще также мониторить если хочешь работу взять. Обычно после 5 минут от 5 заявок уже подано на заказ. Чем раньше подашь заявку, тем больше шансов. И вот, делая заказы простые, ты сможешь заработать репутацию, к примеру 5 заказов на 5 звезд уже позволит получить хороший рейтинг. Насчет карты - я пейпал использовал для вывода, но запар много.

Кстати, попробуй посмотреть в сторону рекламы в соц сетях, таргетинг и все такое. Показалось что у них действий намнооого меньше надо сделать для одной рекламной кампании, чем у директологов.

П.С. Написал исходя из своей точки зрения новичка.

Имхо, фриланс за эти гроши это больше для школьников чтобы заработать на обед)). Чтобы там рубить бабло сильно надо постараться

26 минут назад, Anon333 сказал:

Имхо, фриланс за эти гроши это больше для школьников чтобы заработать на обед)). Чтобы там рубить бабло сильно надо постараться

Согласен, но это только в случае РУ фриланса, на апворке нормально бабла поднять можно. "Нормально" в данном случае - от 100к/месяц. Но стараться надо, но это везде так.

1 час назад, Anon333 сказал:

А по мне так это лучше, чем ничего. Опыт заработать можно, обучаешься и ещё получаешь деньги за свою работу.

Всем привет, давно меня не видно (аж 3 дня). В общем мне пришел заказ на фрилансе на 20 баксов по верстке. Ух. Сверстать + гугл аналитику подключить, залить на хостинг и всё такое. В общем решил взять, а чё делать, у меня заказы на полу не валяются. АДъ. Слишком долго всё делал, даже очень, эти 3 дня по сути сайт и верстал. Самый стремный момент - когда отправил сайт заказчику посмотреть, лол. Из плюсов : знаний прибавилось конечно, вспомнил старые знания, понял какие инструменты надо использовать и что понадобится мне на следующем заказе. В общем возможно даже хорошо что именно заказ взял, а не просто начал шаблон верстать, так как во втором варианте я 100% начал бы халтурить. Из минусов : времени очень много потратил, но ничего. Появлялось желание бросить это дело нахрен и лечь спать, частенько. По итогу полчаса назад заказчик сказал что хорошо всё, дал правки некоторые. Уже немного осталось, и я получу свои 16 баксов (-4$ комиссия системы :/). В целом положительно. Очень обрадовался что всё гуд, хаха.

Попробовал подавать заявки на другие работы, из ответов всего пару, у одного скопировать сайт имея только графическую составляющую (то есть вся логика недоступна,хах). У второго немного непонятная задача для меня, он мне ответил через час после того как я ему написал, я уже спал. Если второй человек напишет, то это неплохо будет. Но опять же по знаниям не знаю, дотягиваю ли. Рейт указал 2.4$/hr. Всего 5 заявок могу отправить.

Насчет заявок. Попробую что-нибудь годное взять, хотя бы для рейтинга. Так же можно на другие биржи податься - верстку сайта делать или еще чего. Пока думаю на какой именно сайт - на этих сайтах деньги все равно на подписку нужны, сейчас их не так много (денег). 

Из-за недостатка времени два висяка есть по рекламе, надо разобраться.

Вчера пришла в голову мысль поискать вакансию на СЕО. Считаю это ахриненным навыком, наравне с контекстной рекламой. Опыта в этом деле нет, поэтому нашел вакансию от 1ого сентября - помощник СЕО специалиста, по сути работа по СЕО с обучением. Сегодня позвонил, сказали завтра перезвонить. Сомневаюсь что-то. В принципе если буду д#очить верстку, то возможно на доход выйду. Из плюсов устроиться на СЕО : 1. Навыки СЕО, 2.ЗП (в районе 15-20), из минусов : 1. На верстку времени мало останется, 2. Скоро армейка, в военкомат впадлу идти, если буду работать официально, то не побегаешь :D ,3. Потенциальный потолок очень низок, хотя если приобрести навыки продвижения, то тогда можно уволиться и  так клиентов искать, даже нескольких в месяц.
Что думаете? Самая последняя мысль мне дико нравится. Написал её и сразу в душу запала.

Такие пироги.

29 минут назад, Ertsov сказал:

Всем привет, давно меня не видно (аж 3 дня). В общем мне пришел заказ на фрилансе на 20 баксов по верстке. Ух. Сверстать + гугл аналитику подключить, залить на хостинг и всё такое. В общем решил взять, а чё делать, у меня заказы на полу не валяются. АДъ. Слишком долго всё делал, даже очень, эти 3 дня по сути сайт и верстал. Самый стремный момент - когда отправил сайт заказчику посмотреть, лол. Из плюсов : знаний прибавилось конечно, вспомнил старые знания, понял какие инструменты надо использовать и что понадобится мне на следующем заказе. В общем возможно даже хорошо что именно заказ взял, а не просто начал шаблон верстать, так как во втором варианте я 100% начал бы халтурить. Из минусов : времени очень много потратил, но ничего. Появлялось желание бросить это дело нахрен и лечь спать, частенько. По итогу полчаса назад заказчик сказал что хорошо всё, дал правки некоторые. Уже немного осталось, и я получу свои 16 баксов (-4$ комиссия системы :/). В целом положительно. Очень обрадовался что всё гуд, хаха.

Попробовал подавать заявки на другие работы, из ответов всего пару, у одного скопировать сайт имея только графическую составляющую (то есть вся логика недоступна,хах). У второго немного непонятная задача для меня, он мне ответил через час после того как я ему написал, я уже спал. Если второй человек напишет, то это неплохо будет. Но опять же по знаниям не знаю, дотягиваю ли. Рейт указал 2.4$/hr. Всего 5 заявок могу отправить.

Насчет заявок. Попробую что-нибудь годное взять, хотя бы для рейтинга. Так же можно на другие биржи податься - верстку сайта делать или еще чего. Пока думаю на какой именно сайт - на этих сайтах деньги все равно на подписку нужны, сейчас их не так много (денег). 

Из-за недостатка времени два висяка есть по рекламе, надо разобраться.

Вчера пришла в голову мысль поискать вакансию на СЕО. Считаю это ахриненным навыком, наравне с контекстной рекламой. Опыта в этом деле нет, поэтому нашел вакансию от 1ого сентября - помощник СЕО специалиста, по сути работа по СЕО с обучением. Сегодня позвонил, сказали завтра перезвонить. Сомневаюсь что-то. В принципе если буду д#очить верстку, то возможно на доход выйду. Из плюсов устроиться на СЕО : 1. Навыки СЕО, 2.ЗП (в районе 15-20), из минусов : 1. На верстку времени мало останется, 2. Скоро армейка, в военкомат впадлу идти, если буду работать официально, то не побегаешь :D ,3. Потенциальный потолок очень низок, хотя если приобрести навыки продвижения, то тогда можно уволиться и  так клиентов искать, даже нескольких в месяц.
Что думаете? Самая последняя мысль мне дико нравится. Написал её и сразу в душу запала.

Такие пироги.

Ого. Сделал сайт, верстку и рекламу за косарь? Чувак, ты пхп знаешь? Есть работа аж на 100$!

Только что, andrewusic сказал:

Ого. Сделал сайт, верстку и рекламу за косарь? Чувак, ты пхп знаешь? Есть работа аж на 100$!

Ахаха) Рекламу не делал же. как по мне - это было нормальной идеей - сделать заказ. Так как чем больше отзывов, тем лучше. Сначала бомжевать, потом шиковать. К тому же опыт как никак, так бы для себя верстал шаблон какой-нибудь левый. По мыслям куда двигаться есть что?)

На вопрос-то ответишь?

У меня несколько бизнесов, два  требуют доработки сайта.

Какие у тебя скилы?

На вопрос-то ответишь?

У меня несколько бизнесов, два  требуют доработки сайта.

Какие у тебя скилы?

PHP - начальный уровень, чтобы с нуля что-то делать - не получится, формы отправки без проблем, несложные скрипты - тоже осилю. А так по сути весь опыт который есть - это  помощь в доработке сайтов, что-нибудь подкорректировать, исправить, например была работа одно время - допиливание сайта на Joomla, интернет-магазин какой-то, по CSS подкорректировать что-нибудь, шаблон настроить, всё такое. А какие-нибудь плагины/модули не умею писать, иначе сейчас бы верстку не изучал). За наследование, прототипы и т.д. не в курсе. Работа с CMSs, навык гуглить.  CSS - ок, HTML тоже, Javascript на начальном уровне. А вообще чтобы понятнее было - можешь пример привести, и тогда смогу сказать смогу или нет сделать.
Ну и навыки контекстной рекламы конечно.

У меня два сайта.

Запчасти и такси.

В запчастях надо сделать косметическое изменение дизайна главной страницы - шрифты, цвет и тп.

Сайт полностью написан на php.

А для такси мне реклама нужна больше, сайт там простой.

У меня два сайта.

Запчасти и такси.

В запчастях надо сделать косметическое изменение дизайна главной страницы - шрифты, цвет и тп.

Сайт полностью написан на php.

А, ну это справлюсь, конечно.

Пришла в голову такая мысль : многое зависит от конечной цели. От этого зависит насколько усердно работаешь и насколько много у тебя мотивации. Работать чтобы зарабатывать деньги и съехать от родителей - хреновая цель. Работать чтобы организовать своё дело и зарабатывать 500к в месяц, при этом не утруждаясь, - отличная цель. Как-то так. Это так же применимо к фрилансу : делать хреновый заказ за косарь, потратив на это более 20 часов - хреновая цель. А сделать заказ чтобы получить отзыв и в последующем иметь возможность брать крутые заказы - хорошая цель. В общем, как мне кажется, лучше рассматривать какие либо задачи с точки зрения конечной желаемой цели. Не работать чтобы получить деньги, а работать чтобы получить возможность достичь конечной цели, типа того. Возможно всё это можно было расписать как :"Нужно смотреть с точки зрения потенциальных возможностей" :D . 

Всё еще думаю насчет СЕО. По идее знания теоретические есть что да как делать, ну например использовать mindmap,KC и всё такое. Так вот, получается что сейчас имею два варианта как действовать :
1. Очень рисковый, хехехе. Просто найти заказ для СЕО продвижения, взять его в работу, и на пути изучать что не знаю. Плюсы : смогу заниматься практикой и теорией, как никак когда есть реальный заказ - труднее работать и легче обучаться, будь это реклама, верстка или СЕО. Возможно будет какой-то небольшой профит - допустим часть денег идет на закупку ссылок и остальные мероприятия, часть моих. В случае успеха проекта это будет отличным стартом - появится проект в портфолио. Короче боевой вариант, закалка в бою)
2. Устроиться на вакансию СЕО специалиста. Плюсы - обучат, стабильная зп

Что думаете по этим двум вариантам?

В 12.09.2016 в 15:34, Ertsov сказал:

заработал не более 150$

Это надо еще постараться что бы не заработать больше.

В 12.09.2016 в 16:27, Anon333 сказал:

Надо просто хорошо выполнять работу. И уметь себя продать.

Верстка это дерьмо, вот она для школьников. Нужно хорошо знать веб-разработку. 

За месяц можно стать отличным верстальщиком, но без хтмл(детский сад, 5 дней на обучение) , питона(проще пхп в разу), пхп, руби, джаваскрипт, сквелей, гита и тд твоя цена на рынке 16$.

Или начни заниматься этим серьезно, или пригляди другую сферу.

13 минуты назад, QhZ сказал:

Это надо еще постараться что бы не заработать больше.

Надо просто хорошо выполнять работу. И уметь себя продать.

Верстка это дерьмо, вот она для школьников. Нужно хорошо знать веб-разработку. 

За месяц можно стать отличным верстальщиком, но без хтмл(детский сад, 5 дней на обучение) , питона(проще пхп в разу), пхп, руби, джаваскрипт, сквелей, гита и тд твоя цена на рынке 16$.

Или начни заниматься этим серьезно, или пригляди другую сферу.

В принципе хз. Тут дело в том, что мне долго не надо на месте топтаться, в этом случае верстка вполне нормальный вариант. По идее не так долго её выучить. А доход может быть и 8$/час. Т.е. программирование и верстку конечной целью не ставлю, не хочется всю жизнь этим заниматься.

1 час назад, Ertsov сказал:

В принципе хз. Тут дело в том, что мне долго не надо на месте топтаться, в этом случае верстка вполне нормальный вариант. По идее не так долго её выучить. А доход может быть и 8$/час. Т.е. программирование и верстку конечной целью не ставлю, не хочется всю жизнь этим заниматься.

Ну если у тебя есть другие 100% варианты  как заработать на жизнь то да. Если нет, то ты тратишь время.(раз не хочешь всю жизнь этим заниматься)

20 минут назад, QhZ сказал:

Ну если у тебя есть другие 100% варианты  как заработать на жизнь то да. Если нет, то ты тратишь время.(раз не хочешь всю жизнь этим заниматься)

100% вариантов нет, хехе. 

Как же это сформулировать... Ну вот есть программирование, оно шикарно в плане заработка. При этом есть и другие варианты заработка, не все же успешные(в плане доходов) люди являются программистами, верно?

При этом 100%нтных вариантов как таковых нет, есть те, которые возможно будут покрывать потребности и удовлетворять намного больше, чем программирование, при этом вероятность того, что какая-то из этих затей не удастся довольно высока. 

Сейчас задача дойти до дохода, в котором я смогу в полной мере осуществить задуманное, а это каких-то 30-40к/месяц

Ае.

По продвижению : пока что тускло. За последние два дня заработал 1600р. В итоге есть что-то около 3500-4000р. Как поступить не знаю. Есть вариант пустить трафик с рекламы, в надежде на то что это даст свою отдачу. Хочется попробовать "делать работу чужими руками".

Прогресса пока как такового нема :/

Из плюсов : нашел сайт неплохой фриланса, для меня то что надо. Начал искал альтернативу ахреневшему фл. Подписка слишком дорогая, буду искать бесплатные варианты. Один сайт есть, нужно еще как минимум 3, чтобы я мог себя обеспечивать какой-нибудь работой. 

Короче задача сейчас преумножить лавэ.

Так же думаю можно изучить 1С, зп у них нормальная.

Подал 3 заявки на работу (обычную в офисе), отклика за два дня не было. В общем думаю что делать.

В 15.09.2016 в 01:22, Ertsov сказал:

100% вариантов нет, хехе. 

Как же это сформулировать... Ну вот есть программирование, оно шикарно в плане заработка. При этом есть и другие варианты заработка, не все же успешные(в плане доходов) люди являются программистами, верно?

При этом 100%нтных вариантов как таковых нет, есть те, которые возможно будут покрывать потребности и удовлетворять намного больше, чем программирование, при этом вероятность того, что какая-то из этих затей не удастся довольно высока. 

Сейчас задача дойти до дохода, в котором я смогу в полной мере осуществить задуманное, а это каких-то 30-40к/месяц

А что тебе нравиться? Чем бы ты хотел зарабатывать большую часть своей жизни, то и начни развивать...

Работа ради дохода, много удовольствия не приносит

1 час назад, Vector3D сказал:

А что тебе нравиться? Чем бы ты хотел зарабатывать большую часть своей жизни, то и начни развивать...

Работа ради дохода, много удовольствия не приносит

Хах. Понимаю, конечно. Я же не ради дохода работаю, а ради того чтобы эти доходы потом преумножить, дело своё сделать. Насчет что нравится - нравится деньги получать :D В идеале надо пассивный доход сделать, каким-нибудь образом, идеи есть, может даже сегодня приступлю к начинаниям в этом направлении.

Инвайт на 5.3к зеленых прислали на 3 месяца, по требованиям хз, подойду ли, очень ссыкотно :D (и это немного в адрес "на фрилансе денег нет"). Также получил отзыв за  лендос который лопатил аж 4 дня за 24 бакса (мне 4 бакса накинул чувак :)). Получил хороший отзыв, хотя думал что прям дичь получу, так как по срокам сильно затянул.

Появился клиент по директу на 4к, возможно попробую автоматизировать этот процесс, или не стоит, тоже не знаю. С одной стороны если отдам на аутсорс часть монотонную, то смогу понять насколько это выгодно. С другой - потеряю около косаря, который мне сейчас тоже нужен :) 

Сайтом занимаюсь (своим), реально муторно, был сайт на одном генераторе лэндингов, теперь надо перенести на вордпресс, так как экономнее получится. (100р в месяц по сравнению с 1000р), иными словами 1200р/ за год по сравнению с 12000р. Короче ощутимо. Но всю фиговину с СМС оповещениями придется прикручивать как-то :/

Процесс с сайтом думаю наладить, и через месяц-два можно пожинать плоды трудов. В случае успеха займусь этим делом серьезно, отправлю в ту же схему еще как минимум 6 ниш(потенциально). Итого : работать надо.

Также на сайтах попробую СЕО навыки прокачать.

С фрилансом русским пока тухло, не хочется ничего брать, или заказы такие попадаются.

А вообще прогрессирую, епта :D

P.S. с 1С работал кто? Долго ли учиться?

1 час назад, Ertsov сказал:

P.S. с 1С работал кто? Долго ли учиться?

Я работаю, опыт больше 12 лет. За 3-5 лет реально выйти на 100К русскими.

Но тут программирования мало, больше процессов и понимания бизнеса.... хотя, можно и по ТЗ работать и получать неплохо.

Денежная профессия, в Рашке, по крайней мере.

37 минут назад, andrewusic сказал:

Я работаю, опыт больше 12 лет. За 3-5 лет реально выйти на 100К русскими.

Но тут программирования мало, больше процессов и понимания бизнеса.... хотя, можно и по ТЗ работать и получать неплохо.

Денежная профессия, в Рашке, по крайней мере.

Оу. Очень долго как-то. А как работал - на обычной работе?

Кстати, я сейчас СЕО буду заниматься, так что если у меня получится, то обращайся :D 

2 минуты назад, Ertsov сказал:

Оу. Очень долго как-то. А как работал - на обычной работе?

Кстати, я сейчас СЕО буду заниматься, так что если у меня получится, то обращайся :D 

Долго? Ну не знаю. А где можно быстрее выйти с нуля до 100К? На обычной работе....

Конечно, обращусь))

2 минуты назад, andrewusic сказал:

Долго? Ну не знаю. А где можно быстрее выйти с нуля до 100К? На обычной работе....

Конечно, обращусь))

Просто у них на фрилансе зп не менее 500р/час. С другой стороны не знаю, есть ли такие вакансии, где надо как минимум 5 часов в день работать по такой ставке.
А по поводу быстрее - то же программирование, только в другой сфере, за тот же период можно дойти до зп раза в 3 больше. (теоретик :D )

Например за год реально добиться 10 баксов в час в программировании, по сути. 5 часов такой работы - 3000р.

2 минуты назад, Ertsov сказал:

Просто у них на фрилансе зп не менее 500р/час. С другой стороны не знаю, есть ли такие вакансии, где надо как минимум 5 часов в день работать по такой ставке.
А по поводу быстрее - то же программирование, только в другой сфере, за тот же период можно дойти до зп раза в 3 больше. (теоретик :D )

Шутишь? 300К? Обычному программисту?))) ахаха. Не в СНГ точно) Да и вообще, посмотри средние зарплаты по Москве.

fkHpTnaQ.png

https://www.superjob.ru/research/articles/111800/samye-vysokie-zarplaty-v-sfere-it/

Шутишь? 300К? Обычному программисту?))) ахаха. Не в СНГ точно) Да и вообще, посмотри средние зарплаты по Москве.

fkHpTnaQ.png

https://www.superjob.ru/research/articles/111800/samye-vysokie-zarplaty-v-sfere-it/

Это я не про СНГ как раз говорил, а про иностранный фриланс)
Хах. Наверное на иностранном фрилансе ведущий программист Ява получал бы раза в 3 больше :D 

Только что, Ertsov сказал:

Это я не про СНГ как раз говорил, а про иностранный фриланс)
Хах. Наверное на иностранном фрилансе ведущий программист Ява получал бы раза в 3 больше :D 

А, ну это да. Если ты в евро получать собрался, то не вопрос)

Кури https://www.seek.com.au ))))

А, ну это да. Если ты в евро получать собрался, то не вопрос)

Кури https://www.seek.com.au ))))

Это не то ведь) Нужно жить в России и получать ЗП на уровне американской. Тогда существенно будет. Живешь в России, получаешь 500к рублей/месяц - и радуешься жизни ^_^

11 минуту назад, Ertsov сказал:

Это не то ведь) Нужно жить в России и получать ЗП на уровне американской. Тогда существенно будет. Живешь в России, получаешь 500к рублей/месяц - и радуешься жизни ^_^

Сними розовые очки. Хотя бы для начала на стабильный полтос в месяц выйди (меньше, я вообще считаю, мужик не должен зарабатывать).

Сними розовые очки. Хотя бы для начала на стабильный полтос в месяц выйди (меньше, я вообще считаю, мужик не должен зарабатывать).

:D я же в теории говорю, не говорю ведь что я хочу программированием заниматься чтобы столько получать, хех.

А так да, надо, не спорю :/

6 минут назад, Ertsov сказал:

:D я же в теории говорю, не говорю ведь что я хочу программированием заниматься чтобы столько получать, хех.

А так да, надо, не спорю :/

Ну, в теории я тоже зарабатываю 336 тысяч в месяц при ставке 2К в час))))))

Но так не бывает

Ну, в теории я тоже зарабатываю 336 тысяч в месяц при ставке 2К в час))))))

Но так не бывает

Ну я же не в абстракциях думаю, а реально знаю что ставку 10 баксов в час можно иметь, занимаясь программированием даже год :) Знаю пример человека который около 40$ в час имеет, но там опыта побольше уже, конечно. Лет эдак 5.

Только что, Ertsov сказал:

Ну я же не в абстракциях думаю, а реально знаю что ставку 10 баксов в час можно иметь, занимаясь программированием даже год :) Знаю пример человека который около 40$ в час имеет, но там опыта побольше уже, конечно. Лет эдак 5.

Дело в том, что ты не будешь непрерывно программировать. И ставка - это НЧ, а не реально потраченное время, как правило.

То есть задача на 16 НЧ - ты и и получишь, даже если месяц будешь делать. Если будут ждать месяц, конечно.

А можешь сделать за четыре часа и все равно получить как за 16

Что?! Программист Java зарабатывает больше, чем программист C#... мой код никогда не будет прежним...

10 часов назад, andrewusic сказал:

Цитируешь Богачёва, почему так много?

24 минуты назад, Vector3D сказал:

Что?! Программист Java зарабатывает больше, чем программист C#... мой код никогда не будет прежним...

Цитируешь Богачёва, почему так много?

Давно на C# программируешь?

И да, Java является более топовым, как мне показалось. То есть наверное в более серьезных вещах используется и ЯП не такой массовый.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...