Перейти к публикации
пикап.Форум

Расширение круга знакомств, или Масса вопросов от задрота

NewEagle

Рекомендованные сообщения

Сразу предупреждаю: много букв.

Всем привет, меня зовут Сварщик (не хочу лишний раз палить свое имя) и я задрот. Но задрот не в том смысле, что я ношу очки и дедушкин свитер, провожу пятничные вечера, сидя за учебником по алгебре или набивая опыт в World of Warcraft, а с женщинами общаюсь исключительно через ICQ. Нет, я занимаюсь танцами (сальсой, если уж быть совсем точным), что уже само по себе подразумевает вербальный и кинетический контакт с противоположным полом. Причем, как партнер (подчеркиваю как партнер), пользуюсь достаточно большим успехом среди женщин в рамках местного танцпола. Что же до моего гардероба, то его вы можете лицезреть в соответствующей теме (хотя я, конечно, далек от стандартов GQ). Я задрот в том смысле, что у меня очень узкий круг общения, чему не в малой степени способствует мой образ жизни: я нигде не работаю (нет острой необходимости), не учусь ни в каком универе и ничем, подразумевающим общение с людьми, не занимаюсь (если не считать вышеупомянутую сальсу). И в последнее время у меня накопилось множество вопросов, которыми я не знаю где поделиться. Решил, что можно выложить сюда, поскольку этот форум имеет какое-никакое отношение к развитию и взаимоотношениям между людьми. Итак:

- стоит ли ходить в клубы и бары в одиночку, если не удается вытащить друзей, ведь в этом случае я рискую выглядеть белой вороной – девушки сразу подумают: он один в клубе -> значит у него нет друзей -> значит, с ним что-то не так. Или я зря переживаю по этому поводу? (что до последних, то их у меня мало, у некоторых уже есть девушки, а кто-то просто пассивен до ужаса)

- из вопроса выше вытекает следующий: где найти людей, готовых гулять со мной по клубам и барам, тусоваться, знакомиться с разными девчонками и просто жечь? (взять кого-то с танцев не вариант, так как основной контингент там это мужчины за 30, у которых уже совсем другие ценности)

Однако расширение круга знакомств это лишь часть моей проблемы. Другая ее часть заключается в том, что я не знаю как при необходимости грамотно обрывать существующие контакты. История такова: у меня есть очень хороший знакомый. Другом называть не буду, так как я не верю в настоящую дружбу, хотя он меня так постоянно называет – хороший друг. Говорит, что я один из немногих, кто побывал у него дома и так далее. В чем проблема, спросите вы. Дело в том, что когда я с ним только начинал общаться, все было хорошо. Но сейчас я чувствую, что общение с ним затягивает меня в какую-то яму. Например, с ним у меня уходит достаточно много денег, учитывая, что я далеко не Дональд Трамп. Причем, эти деньги уходят на такие вещи, без которых можно было бы вполне обойтись: например, мы скидываемся на такси, в то время как могли бы проехаться на общественном транспорте. Потом я какое-то время тому назад решил заняться своим телом, а наши встречи никогда не обходятся без алкоголя. Мы обычно не бухаем в прямом смысле этого слова, скорее просто балуемся пивом, но у меня и без этого лишний вес, так что зачем это усугублять? На днях так вообще вышли «хорошие» посиделки: мы с ним конкретно так сбавили градус (по его инициативе) в результате чего весь последующий день я тупо отходил от головной боли, да еще наговорил кучу глупостей посторонним людям в ночь попойки. Плюс он иногда занимает у меня деньги (хотя всегда отдает и часто щедро угощает без каких-либо вопросов).

Конечно, я сам дурак, что снизил градус и вообще соглашаюсь пить, зная о своих проблемах с весом. Тем не менее наше общение кружится как раз именно возле этого. Не покидает чувство, что если буду продолжать с ним общаться, то рано или поздно стану жирным алкоголиком. Не знаю как грамотно оборвать с ним контакт, чтобы не испортить отношения, так как ко мне, как к человеку, он всегда относился хорошо. Еще один неприятный момент это то, что он один из немногих моих друзей, поэтому перестав с ним общаться мне особо и не с кем будет тусить. Согласитесь, что это та ещё перспектива… Например, если бы я в прошлую пятницу не поехал с ним гулять, когда и произошла эта так называемая попойка, то весь вечер просидел бы дома, так как кроме него меня никто никуда не позвал. Я это говорю к тому, что если бы у меня был широкий круг знакомых, то я мог бы заменить общение с ним на общение с кем-нибудь другим.

Ну и последний вопрос: у меня скоро предстоит поездка в Белоруссию, которая в моем случае сопряжена с массой бюрократических трудностей и неудобств. Однако при всем уважении к моим соотечественникам Белоруссия это не Мальдивы. А учитывая то, что сама поездка далеко не обязательная (еду со знакомыми на танцевальное мероприятие), то существует вариант отменить её (на моих знакомых это никак не отразится) и потратить деньги уже в своем болоте. Например, сходить в стрипклуб, записаться на быстрые свидания, прыгнуть с парашютом и так далее – вариантов масса. На крайний случай можно эти деньги не тратить, а просто отложить, чтобы потом съездить на какой-нибудь курорт. Скажем, в Париж, который будет в разы шикарнее любой Белоруссии (опять-таки ничего личного против этой страны я не имею). Мне лично кажется, что по эмоциям и в плане жизненного опыта это будет куда круче предстоящей поездки. Камень преткновения опять-таки мои товарищи: они будут расценивать отказ от поездки как предательство с моей стороны. Один из них так и выразился: я только ради тебя туда и еду, чтобы мы могли с тобой там нормально отжечь (читай: выпить и снять шлюх). Однако мне кажется, что потрать я эти деньги иным способом, я бы получил куда больше в плане развития, чем съездив в Белоруссию и побухав там. Кто-то даже сказал, что перестанет со мной общаться, если не поеду. В итоге на чаше весов личный комфорт и свои интересы с одной стороны и уважение компании с другой. Что делать?

Вот такой вот протяжный вышел крик души, уж не обессудьте… Может, я конечно и драматизирую, но это то, как я вижу ситуацию в данный момент.

PS Заранее предвидя возможный вопрос, отвечаю: девушки у меня нет и до этого не было, хоть это и звучит немного противоречиво, учитывая мое увлечение танцами.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...