Перейти к публикации
пикап.Форум

Набор массы.

Mr.Fear

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток, знатоки. Такая ситуация. Мне 19 лет. На протяжении последних 3-ех лет стабильный вес 62-63 кг. Этой зимой заболел пневманией и после больницы вес уменьшился до 54 кг. В ферврале месяце начал ходить в тренажёрный зал и обильно питаться(4-5 раз в день) за 2 месяца восстановил свой вес с 54 до 63 кг и тут ступор. За 5 месяцев тренировок и нормального питания(утром миска овсянки, обед и ужин - гречка, рис, макароны с мясом, катлетами, нарезкой и иногда варёные яйца, и перед сном творог или творожная масса). Сплю 7-9 часов. Физических нагрузок кроме зала почти нет. Занимаюсь по сплит программе: 3 раза в неделю. 1 день - грудь, трицепс, пресс. 2 день - спина, бицепс, пресс. 3 день - ноги, плечи, пресс. Жму, делаю становую тягу,  делаю как и фронтальный так и классический присед. Тренировку стараюсь не растягивать, 1час , 1,5 часа.1  Спортпит в наборе веса не помог. Сьел 5 кг гейнера Serious Mass от ON и пару банок креатина. Только от креатина немного выросли рабочие веса.  Что можете подсказать?

Опубликовано:

Ну что тут сказать?
Креатин лучше всего пить курсами двухнедельными, желательно не чаще 1 раза в 3 месяца, для лучшего эффекта.
По поводу гейнера, гейнер твой - говно. Да, Оптимум Нутришен - фирма крутая и спортпит четкий, сам приверженец только этой фирмы.
Но этот гейнер, как и 90% на рынке, это быстрые углеводы. Тут вообще смысла переплачивать за бренд - нет. 
Отличие в дешевых и дорогих протеинах - есть. В гейнерах же - нет. 
Поэтому с тем же успехом ты мог  тот же гейнер от пюрепротеин намного дешевле.
Люди, если вы хотите набирать качественную массу, а не становиться бегемотами с пердаком до пола - ПОКУПАЙТЕ ГЕЙНЕР НА МЕДЛЕННЫХ УГЛЕВОДАХ(гейнер от MHP, например).

Что касается твоих сподвижек в весе, то по описанию, я могу предположить, что тебе не хватает белка.
Не стоило покупать гейнер, стоило покупать протеин.
А так каждый твой прием пищи должен сопровождаться нормальным количеством белка.
И поэтому в сутки ты должен потреблять около 2-3 грамм белка на 1кг тела, старая, но истинная формула.
Я вообще ел по 4 грамма на 1 кг тела, когда была цель набрать сотен. 

Опубликовано:
2 часа назад, Mr.Fear сказал:

Доброго времени суток, знатоки. Такая ситуация. Мне 19 лет. На протяжении последних 3-ех лет стабильный вес 62-63 кг. Этой зимой заболел пневманией и после больницы вес уменьшился до 54 кг. В ферврале месяце начал ходить в тренажёрный зал и обильно питаться(4-5 раз в день) за 2 месяца восстановил свой вес с 54 до 63 кг и тут ступор. За 5 месяцев тренировок и нормального питания(утром миска овсянки, обед и ужин - гречка, рис, макароны с мясом, катлетами, нарезкой и иногда варёные яйца, и перед сном творог или творожная масса). Сплю 7-9 часов. Физических нагрузок кроме зала почти нет. Занимаюсь по сплит программе: 3 раза в неделю. 1 день - грудь, трицепс, пресс. 2 день - спина, бицепс, пресс. 3 день - ноги, плечи, пресс. Жму, делаю становую тягу,  делаю как и фронтальный так и классический присед. Тренировку стараюсь не растягивать, 1час , 1,5 часа.1  Спортпит в наборе веса не помог. Сьел 5 кг гейнера Serious Mass от ON и пару банок креатина. Только от креатина немного выросли рабочие веса.  Что можете подсказать?

так а силовые растут? в зеркале результат меняется? или тоже все на месте 3 года? пробовал вести учет калорий и БЖУ?

Опубликовано:
3 часа назад, petr ivanov сказал:

так а силовые растут? в зеркале результат меняется? или тоже все на месте 3 года? пробовал вести учет калорий и БЖУ?

Силовые растут, в зеркале почти изменений нету, учёт вести не пытался.

Опубликовано:
Только что, Mr.Fear сказал:

Силовые растут, в зеркале почти изменений нету, учёт вести не пытался.

посчитай КБЖУ пару недель, может ты как написал ЛСП банально не добираешь белок или калории. у меня например без контроля могла быть отклонение раза в полтора, правда в другую сторону, т.е. в превышение - мог поправиться на 10 кг за пару месяцев например.

ну и сила неизбежно переходит в массу, главное не порви себе чего-нить. и если ты 3 года занимаешься, то больше чем 2-3 кг ты в год не наберешь без фарша

Опубликовано:

как не помогло, через сколько замерял вес? если обычными весами то там погрешность в полкило ))))) попробуй взвешиваться раз в 3 месяца, если сила пошла вес догонит! ;) удачи!

Опубликовано:

Я в свое время, после соревнований очень хорошо набирал вес с учетом того, что кушал 5-6 раз в день. Было ПП , но к нему было добавлено много мучного, аля булки, хлеб + сладкое) из добавок протыч , бца, рыбий жир. И с учетом кача 3 дня в неделю( 10 мин разминка, 40-50 мин кача) + кардио (бокс) 3 дня( 1-1.5 часа), вес на пару кг всегда поднимался. Меня это очень удивляло постоянно.( пару кг имею ввиду до 5кг) И чтобы потом сбрасывать и возвращаться в свою категорию, отказывался от мучного и сладкого.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...