Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

я заикаюсь. как быть?

Рекомендованные сообщения

Приветствую граждан пикаперов. Я хочу поделиться своей историей, получить советы и мнения на мой счет.

Дело в том, что я заикаюсь. Это моя главная проблема в жизни. И я никак не могу этого изменить. Это делает меня стеснительным, скромным и одиноким. А это противоестественно мне. Мир делится для меня на две половины. Одна часть мира, одна часть меня в этом мире - я обычный, такой, каким я всем нравлюсь, даже себе, когда я супер веселый, общительный, всех смешу или чморю, как захочу. Другая часть это я - заика. Когда я скромный, молчаливый и серьзеный. А все от того, что я не могу нормально говорить. Во мне нет скромности, вернее есть какие-то чувства типа стеснения, но они легко преодолеваются моей волей и мне даже смешно видеть других людей в стеснении. Но мое заикание не поддается решению моей воли. Каким бы я не был решительным, оно есть и я не могу с ним ничего поделать. И тогда я не знакомлюсь, не общаюсь и часто один.

Эти два мира живут во мне через мое окружение. Один мир - (где я - Я), среди старых знакомыХ, с которыми я сошелся и меньше заикаюсь. там я такой, каким описал себя выше. Другой мир - среди всего остального не знакомого мне мира. Где я запросто заикаюсь, и не могу себя контролировать. Мне просто приходится дичиться знакомств и общения с незнакомыми, ведь это вызовет мерзкое заикание.

Как мне быть. Ведь моя натура агрессивная, доминирующая, веселая и общительная? Но заикание мне мешает показать себя миру.

А еще, я не раз слышал, что многие люди считают заикание даже положительной стороной, некоторой изюменкой.

в общем, я буду рад прочесть любые мысли на этот пост.

Я решил написать все это неспроста. О пикапе я давно знаю, иногда почитывал что-то, загорался этим всем, но потом занятость брала свое.

Недавно, я сошелся с одной девушкой. она девушка моего друга, немного пообщавшись с ней, я обнаружил совершунную свободу от заикание, хотя не освершенную, но такую, как со старыми друзьями.

И после этого, я с ней так офигительно общаюсь. Я вижу явно, что она на меня круто запала, вижу это по невербальным знакам, по ее отношению ко мне, по куче СМС. и понимаю почему, я вижу себя и понимаю, что делаю с ней все правильно.Я себе очень нравлюсь когда я с ней и все те мысли о себе оправдываются, вижу свои потенциалы. если бы так было со всеми, весь мир был бы мой и новый хороший пикапер появился в мире. С ней я люблю видеться, ведь тогда я вижу себя настоящим, а не жалким заикой. но с ней я не всегда. первое время я думал, что случилось чудо. и я теперь смогу не скрываться, но нет . все по-прежнему, и только близкие могут общаться со мной. ((((

лично я не понимаю в чём собственно проблема...если ты оишься что ты заикаешься...то это бред...можно твоё заикание переводить в полезное русло...можешь подкалывать всех и тогда об этом никто и думать не будет...

лично я не понимаю в чём собственно проблема...если ты оишься что ты заикаешься...то это бред...можно твоё заикание переводить в полезное русло...можешь подкалывать всех и тогда об этом никто и думать не будет...

моя проблема в том, что когда я хочу познакомиться с девушкой, я заикаюсь, сложно бывает что-то сказать. бывает, что ваще все туго и неловко. хочешь, сказатЬ, а не можешь. и заика выглядит так неловко, немужственно и жакло, что ждать нечего.

в смысле подклалывать всех?

Возможно для тебя это не ново но заикание лечиться даже в зрелом возрасте (говорю это тебе как человек преодолевшиё это )

так что иди к логопеду и решай эту проблему

Я понимаю о чем ты говоришь у меня тоже заикание, оно мне часто мешает но всетаки основная причина у тебя в голове, я уже избавился от этого таракана что для меня было очень сложно, если ты живешь в москве или в питере то есть очень хорошие и бесплатные клиники в которых я был но саму речь они координально не изминили зато изменили мое отношение к ней. Насчет изюминки: мне моя девушка тоже говорит что обожает когда я вытягивая какие то звуки и ей это очень нравится. Насчет свободы от заикания при общение с девушками есть такая маза у меня так же чуствуешь себя спокойнее и увереннее. В общем основное избавится от таракана в голове и больше общения с незнакомыми людьми.

Насчет изюминки: мне моя девушка тоже говорит что обожает когда я вытягивая какие то звуки и ей это очень нравится. Насчет свободы от заикания при общение с девушками есть такая маза у меня так же чуствуешь себя спокойнее и увереннее. В общем основное избавится от таракана в голове и больше общения с незнакомыми людьми.

RESPECT!!!

Возможно для тебя это не ново но заикание лечиться даже в зрелом возрасте (говорю это тебе как человек преодолевшиё это )

неужели? куда именно рекомендуешь. я обращался еще в детстве, но... остались о них плохие впечатления. я понимаю, что хочу, наверно, слишком многое. я хочу просто взять и перестать заикаться когда-нибудь, чтобы этого будто со мной никада не случалось. а логопеды, мне кажется, не лечат от заикания. они дают лишь приемы, которые помогут заикаться меньше, как-то помогать себе. или они прописывают всякие калеса, как душевнобольному. что страшно тормозишь и хреново себя чувтсвуешь.

расскажи о своем случае подробнее. очень интересно, это не праздный интерес.

Я понимаю о чем ты говоришь у меня тоже заикание, оно мне часто мешает но всетаки основная причина у тебя в голове, я уже избавился от этого таракана что для меня было очень сложно, если ты живешь в москве или в питере то есть очень хорошие и бесплатные клиники в которых я был но саму речь они координально не изминили зато изменили мое отношение к ней. Насчет изюминки: мне моя девушка тоже говорит что обожает когда я вытягивая какие то звуки и ей это очень нравится. Насчет свободы от заикания при общение с девушками есть такая маза у меня так же чуствуешь себя спокойнее и увереннее. В общем основное избавится от таракана в голове и больше общения с незнакомыми людьми.

))) я так рад, что столько заикающихся людей. так вроде не замечаю, а иногда столько всплывают )).

что за клиники ты мне рекоментуешь, скажи точнее.

неужели? куда именно рекомендуешь. я обращался еще в детстве, но... остались о них плохие впечатления. я понимаю, что хочу, наверно, слишком многое. я хочу просто взять и перестать заикаться когда-нибудь, чтобы этого будто со мной никада не случалось. а логопеды, мне кажется, не лечат от заикания. они дают лишь приемы, которые помогут заикаться меньше, как-то помогать себе. или они прописывают всякие калеса, как душевнобольному. что страшно тормозишь и хреново себя чувтсвуешь.

расскажи о своем случае подробнее. очень интересно, это не праздный интерес.

))) я так рад, что столько заикающихся людей. так вроде не замечаю, а иногда столько всплывают )).

что за клиники ты мне рекоментуешь, скажи точнее.

в москве есть клиника на таганге вот еще остался телефон с регистратуры тебе все там скажут 915-05-85 , там есть как вечерние так и дневные группы, и еще в питере есть НИИ уха, горла , носа ну в общем что то так поищи по инету

Во нашел сайт больницы в питере http://www.lornii.ru/

аффтар ты проссто заложник своих предрассудков!!! я реально знал одного юношу из москоу (дружили с ним конкретно)... так вот... рон был пикапер от природы и переспал со всем своим районом!!! красивый мальчик и все такое но тоже заикался!!! так у него это так мило получалось что я стал его иногда копировать и тоже заикался ))) прикольно - очень помогает иногда прикалываться ))) так что сделай заикание своим оружием!!! )))

моя проблема в том, что когда я хочу познакомиться с девушкой, я заикаюсь, сложно бывает что-то сказать. бывает, что ваще все туго и неловко. хочешь, сказатЬ, а не можешь. и заика выглядит так неловко, немужственно и жакло, что ждать нечего.

в смысле подклалывать всех?

У меня друг заикается, что - то жалости он во мне никогда не вызывал, да и проблемой это ни для кого не было:) Больше тебе скажу, познакомились тут с Диджеем, а у него глаза косые и не слегка, а абсолютно в разные стороны смотрят - думаешь для его девушек (не ниже 7) это проблема? Работать ему тоже не мешает, впрочем как и быть душой компании и просто отличным человеком. ВЫВОД: как ты себя чувствуешь так и будешь выглядеть в глазах других.

лучшее средство избавится от заикания-это петь.Проверенно оч многими-всем помогло.

Если заикание начинается от волнения-то петь необходимо на людях. И не надо это стебать и игнорировать! Автор-перед зеркалом для начала попробуй.

лучшее средство избавится от заикания-это петь.Проверенно оч многими-всем помогло.

Если заикание начинается от волнения-то петь необходимо на людях. И не надо это стебать и игнорировать! Автор-перед зеркалом для начала попробуй.

БРЕД

токо это не поможет поверь )) Там нужен целый комплекс занятий и чтобы вылечить заикание полностью надо года 2 неприрывных занятий каждое утро и днем надо все время следить за собой чтобы речь была ритмиризованой медленной непрерывной, если хватит на все это силы воли то в путь но все таки лучший способ это убить в себе комплекс что тоже не легко

БРЕД

токо это не поможет поверь )) Там нужен целый комплекс занятий и чтобы вылечить заикание полностью надо года 2 неприрывных занятий каждое утро и днем надо все время следить за собой чтобы речь была ритмиризованой медленной непрерывной, если хватит на все это силы воли то в путь но все таки лучший способ это убить в себе комплекс что тоже не легко

у тебя есть знакомый заика? У меня есть,причём несколько(все друзья по школе).С одним мы в хоре вместе пели,он у доски заикался,в общении заикался,а в хоре-НИКОГДА! Хотя согласен,что у заикивания могут быть разные причины.

ИМХО-это твоя фишка,насамом деле,попробуй убить в себе комплекс заики и всё будет пучком! Тебя самого это парит больше,чем окружающих.

БРЕД

у тебя есть знакомый заика? У меня есть,причём несколько(все друзья по школе).С одним мы в хоре вместе пели,он у доски заикался,в общении заикался,а в хоре-НИКОГДА! Хотя согласен,что у заикивания могут быть разные причины.

ИМХО-это твоя фишка,насамом деле,попробуй убить в себе комплекс заики и всё будет пучком! Тебя самого это парит больше,чем окружающих.

я сам заикаюсь и знакомых заик у меня очень много так как сам пытался от этого избавиться, и поверь одним пением это не лечится так что не надо говорить о том что сам не знаешь.

знаешЬ, я даже не сомневаюсь, что меня это беспокоит больше, чем кого-либо из окружающих. так и должно быть, ведь это моя проблема. это заикание может не мешать особенно, о нем не можно париться, но надо иметь в виду, когда люди говорят такое. что есть разные степени заикания. Одно дело, когда ты говоришь, но случаются небольшие запинки иногда, повторы звуков. это ерунда. а бывает, что человек ваще ничего не может сказать, буквально секунд 10 пытается что-нибудь выговорить и хрен с два, че у него получается. это мучение, и такому челу нет никакой возможности жить нормально. это отвратительно смотрится. У меня бывают времена, когда я чуть ли не так заикаюсь. а бывает, что почти нет его.

А ты пой!

:blink: да ну! это, имхо, глупость. но все же спасибо тем пикаперам, которые мне посоветовали это. жду еще рекомендаций и мнений. буду рад прочесть все, кто что напишет.

хотя... попытайся смоделировать такую ситуацию и распиши ее. )))

Подходишь и слегка напеваешь...потом заикание пройдёт,у меня друг так вылечился.

))) ды не. реально. как быть. неужели подойти и спеть без фальши, как в опере: оооо, красотка-а-а. хооочееешь, яяяя угадааааааю, как тееебяяя зоовуууууут. )))

Народ чё говорите? ...сделать это фишкой, смирится..

автору это нужно исправлять.!

Спасибо за поддержку. а что можешь сказать на этот САБЖ ты?

афтар дак ты откуда ты так и не сказал

как-то забыл сказать, не думал, что это нужно. я из Москвы, 19 лет, студент. )))) а зечем это нужно?

афтар дак ты откуда ты так и не сказал

как-то забыл сказать, не думал, что это нужно. я из Москвы, 19 лет, студент. )))) а зечем это нужно?

тогда звони в ту клинику на таганке это БЕСПЛАТНО я сам там недавно был очень интересно и познавательно там есть дневная(45 дней) и вечерние( 3 месяца) группы дневная лучше так как больше всяких процедур и психологи там всякие и т.д но я работаю из за этого был в вечерней , говорить стало легче после 3 месячного курса да и народа нового много изнал в общем интересно)

У меня, помню, один друг, бывший одноклассник, полностью излечился от заикания в буквальном смысле благодаря чуду. Был урок химии, и нам показывали реакцию сгорания кислорода, которая обычно сопровождается громким хлопком. Так вот, он в это время отвлёкся и занимался какой-то ерундой. От звука взрыва его аж передёрнуло, после чего он без малейшего заикания спросил у меня, что это было)))))))) До сих пор вспоминаем, когда пересекаемся)))))

При твоем заикании пение не поможет. Лучше читай в слух книги, только изменяй темп. Например страницу быстро, страницу медленно. В общем, старайся говорить, как можно больше в слух ))

При твоем заикании пение не поможет. Лучше читай в слух книги, только изменяй темп. Например страницу быстро, страницу медленно. В общем, старайся говорить, как можно больше в слух ))

А пение вслух это по вашему что???? Его же не Реп на скорость просят зачитать.

А пение вслух это по вашему что???? Его же не Реп на скорость просят зачитать.

А потому, что пение тут не причем. Кстати, музыканта показывали по телеку... под гитару поет классно, а когда говорит заикается.

• 7 лет спустя...

Я тоже заикаюсь никогда не знакомился сам , а сомной много знакомятся . Все говорят что надо петь "я пою играю на гитаре , пишу песни " ну полюбому заикаюсь . Что я понял НУЖНО НАЙТИ ХОРОШЕГО ЛОГОПЕДА И ПРОЙТИ КУРС ЛЕЧЕНИЯ И РЕАБИЛИТАЦИЙ.

бла-бла-бла, если ты просто прочитаешь страницу из книги, тоже будешь заикаться?

тебе надо понять причину заикания - физиологическая или психологическая. Физиологическая - к логопеду. Псих. - можешь попробовать сначала сам понять источник, можешь зайти к психологу.

• 1 год спустя...

Привет) Я тоже заикалась, это всю жизнь, всю молодость мне испортило.. Попробуйте курс самостоятельного лечения заикания "Демосфен" на http://demosfen.org он мне помог) там за две недели упражнений все должно пройти, но первые три дня надо в полном молчании провести)

А вообще - можно просто не обращаться на это внимание. На самом деле только сейчас понимаю, что это была моя особенность, которая некоторым даже нравилась. парень тогда говорил - что любит когда я заикаюсь, потому что тогда я выгляжу как то загадочно :P

Удачи, будь увереннее в себе)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...