Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Архив мыслей, работа над собой и все необходимое ЧАВО


Рекомендованные сообщения

Привет всем, тут я хочу вместе с вами собрать мудрые мысли, создать ФАК по отношениям, расставаниям, играм МЛТР, СО, ЛТР, ЛТРсб, измена, работа над собой, итд.
Когда человек приходит на форум ему необходима первая помощь и тут я хочу собрать все необходимое, в том числе советы по книгам, по поведению, зачем Игнор, и кто на самом деле бросивший принц, что такое 8ка и чем она отличается от 4ки, зачем отношения, какие ошибки и будет ли смысл надарачивать на Его пресветлейший образ, оплакивая его очередную измену и вынося мозг статусом на фейсбуке.

Также сюда все про соблазнение, свадьбу, работу над собой и советы тем, кто прочтет.

Тема должна стать ФАКом а не флудом, при желании более доходчиво рассмотреть конкретно случай конечно надо будет открыть свою конкретную тему.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Для того, чтобы испытать радость, необходимы активные действия.

Знаменитый инструктор по фитнесу Джек Лалейн исповедовал принцип «без труда — нет результата». Этот принцип подходит не только для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму. Он применим ко всем аспектам жизни, и в особенности — к браку.

Но как этот принцип связан с семейной жизнью? О каком «труде» идет речь?

Речь идет о серьезной и сложной работе, которую необходимо делать ежедневно, если вы хотите, чтобы в семье были хорошие, добрые отношения. Мы не говорим здесь о домашнем хозяйстве, о том, что муж должен помогать жене в уборке квартиры и т.п. Но, например — о стремлении избавиться от отрицательных черт характера, которые препятствуют установлению глубокого, основанного на взаимопонимании контакта между супругами. И/или — о той работе, которую следует проделать, чтобы научиться испытывать более глубокую эмоциональную привязанность друг к другу…

Чтобы решать подобные задачи необходимо сделать сложный порой выбор. Но даже если вам кажется, что вы будто бы сидите на пороховой бочке, необходимо преодолеть свои страхи и сомнения и двигаться вперед. Ибо только так у вас есть шанс придать взаимоотношениям в семье глубину и осмысленность.


Повторю: брак предназначен для радости. Если вы ищете удобства, вам не стоит обзаводиться семьей. Но если вы жаждете серьезных отношений, женитесь (выходите замуж). Однако не забывайте о том, что за истинные радости, несомненно, придется платить.

Поэтому, когда для вас и вашей второй половины наступит пора «съесть свой пуд соли», не удивляйтесь и не паникуйте. Будьте готовы к тому, что этот период неизбежен. Взаимоотношения не бывают легкими даже в самых счастливых браках. У каждой пары найдутся проблемы, которые нужно решить. В любом, даже самом удачном браке, супругам придется чем-то жертвовать, что-то менять в себе, чтобы приноровиться друг к другу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проблема многих женщин в том, что они смотрят на готовенькое, не умея воздействовать на мужчину. Или неверно вычисляют его потенциал, когда он еще маленький и глупый.

С этого момента у тебя есть две дороги.

1. Искать мужчину, еще не состоявшегося в жизни, но управляемого, с высоким потенциалом.

2. Искать готовый, но сложный вариант, и хорошо его обработать.

Первый путь – твоя задача среди простых доступных тебе вариантов вычислить мужчину с большим потенциалом. Этот путь требует от тебя немного изменить условия твоего фильтра мужчин, ослабить жесткие критерии фильтрации и кое с чем смириться на время.

Второй путь – готовый вариант. Который подходит. Который не хочется уже отшивать. Но. С ним сложно. Важно иметь должное мастерство влюбления такого варианта. Ведь за него ведется гораздо большая конкуренция. Твоя задача: 1. Выдержать ее. 2. Сделать так, чтобы он захотел ради тебя изменить кое-какие позиции в своей жизни. Единственный путь этого добиться – это влюбление и своя позиция. Ты влюбляешь его и показываешь ему, за что он получит конфетку. Если он не готов меняться, значит, ты плохо его влюбляешь. Значит, нужно усилить его чувства. Вся книга с огромным количеством практических фишек и техник тебе в этом поможет. Просто начинай перебирать все методы подряд и тестировать на нем.

Автор Алекс Лесли, про соблазнение парня, про выбор и про то "Он не такой" и "Таких больше нет и не будет":lol:

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё хорошо начиналось, да вот третьим постом кончилось плохо. Если это текст хреновенького порноактера Лесли, который снимается в дешевых фильмах для малолетних дрочеров - тогда понятен посыл такого высера. :D 

С какого буя гармоничные и радостные семейные отношения идут двумя дорогами, которые на самом деле ведут к колхозному матриархату? Причем не просто матриархату, а жалкому способу получения наживы (потенциала). Чем обработать? Натур продуктом? :D Ну в таком случае, пускай старательницы потом не хнычут, что их используют за бабосики и не ценят их огромное и "глубокое" Я :D А приручить парня, хоть и стоящего у начала своего взлета, который не спалит таких прошмандовок, крайне сложная задача. Потому как рано или поздно обман вскроется. Это первый вариант развития событий. Второй, более реальный, зацепив лубрикатом, поднявшись на пару ступеней повыше, парнишка поймет, что ему одного секса маловато как-то. нужно нечто более стоящее в женщине, чем просто секс и регулярные платежные поручения на её счет. Касаемо готовых вариантов-ну знаете альфачи на то и альфачи, что одной писькой его не купишь. Реальных примеров много, таких вот девушек, гоняющимися за журавлями. По итогу вечные слезы и разрывы, с упреками "этот гондон, думает только членом и совсем меня не ценит, променял меня на очередную ТП". Ну а за что тебя ценить, если ты сама ТП? Если ты ничего дать толком не можешь и выбираешь явно не свой уровень? (=

И даже будучи вооруженными во все оружия, готовый дефицитный товар не так просто получить. Достаточно посмотреть на очередь желающих. И начинает немного меркнуть звезда радости и трескаться губа.

На мой взгляд подходя с какими-то корыстными целями по выбору партнера изначально - лучше ничего не делать вообще (как было сказано в посте нумеръ 2). Идеальный вариант - два человека строят свое счастье и сливаются в единое целое, без жалких и глупых мифов, навязанных по телику и тырнету. Что парень должен то, должен сё...Милые мадам тоже должны, просто начитавшись\наслушавшись умных "Лесли" начинают развивать галлюциногенный симптом индивидуальности на счет своей особы :) 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Персон, я не буду припинаться и я заранее подверждаю, что у тебя член длиннее, давай поможем нашим будущим ДОДикам женского пола пройти путь проб и ошибок, сделаем доброе дело людям, кто нам в свое время помог и отпбагодарим этот чудо-ресурс своим вкладом в него.

Сейчас я о соблазнении и внешности, кстати без соплей, потомучто мне в мои 31 год было неясно, я никогда толком не понимала как так и меня жутко обижало, что я оказуется жирная и не стоит очередь из кренделей, кто мечтает носить мои 100 кг на руках. Внешность очень важна, всегда важна, во многих случая изза красоты начинались войны, потому вот отрывок из ученого исследования для социологического университета.

Чего вы ищете (или искали) в человеке, в которого могли бы влюбиться? Искренность? Красивую внешность? Хороший характер? Чувство юмора? Разговорчивость?

К настоящему времени выполнено немало исследований и накоплено огромное количество бесспорных доказательств того, что на самом деле внешность имеет значение. Всегда и повсюду, и это приводит в замешательство. Красивая внешность — огромное преимущество.

Нравится нам это или нет, но физическая привлекательность молодой женщины неплохо прогнозирует ее успех у мужчин. Привлекательная внешность молодых мужчин менее тесно взаимосвязана с их успехом у женщин. Если бы женщины имели возможность так же демонстрировать свои предпочтения, не стала бы и для них внешность мужчин столь же значимой, сколь значима для мужчин внешность женщин?

Чтобы проверить, действительно ли мужчины более чувствительны к внешности, ученые отдельно изучали мужчин и женщин, предоставляя им разную информацию о человеке противоположного пола, включая и его фотографию. Другой экспериментальный метод заключался в том, что они якобы случайно знакомили мужчину и женщину, а потом спрашивали у обоих, хотят ли они продолжить знакомство. Мужчины, участвовавшие в этих экспериментах, действительно придавали несколько большее значение физической привлекательности женщин. Возможно, чувствуя это, женщины уделяют своей внешности больше внимания, чем мужчины, а среди пациентов хирургов-косметологов женщины составляют около 90%. Однако и женщины обращают внимание на внешность мужчин.

Но и это еще не все. Нам кажется, что красивые люди обладают определенными желательными для нас качествами. При прочих равных условиях мы убеждены в том, что красивые люди счастливее, что они более талантливы, умны и успешны, хотя и не более порядочны и не более склонны к заботе о ближнем. В такой стране с коллективистской культурой, как Корея, где высоко ценятся и порядочность, и альтруизм, именно они являются теми чертами, которые ассоциируются с физической привлекательностью.

Если собрать воедино всю эту информацию, получится то, что называется стереотипом физической привлекательности: красивое значит хорошее. Дети усваивают его в очень раннем возрасте: Белоснежка и Золушка красивые и… добрые. Ведьма и сводные сестры уродливые и… злые. «Если хочешь, чтобы тебя любили не только родственники, красота тебе не повредит», — к такому выводу пришла одна 8-летняя девочка. А одна дошкольница на вопрос: «Что значит быть красивой?» ответила: «Это все равно, что быть принцессой. Тебя все любят».

Если физическая привлекательность столь важна, значит, изменение внешности людей должно изменить и отношение к ним окружающих. Но этично изменять чью-либо внешность? В течение одного года пластические хирурги выполняют миллионы подобных манипуляций.

Чтобы изучить последствия подобных трансформаций, Майкл Калик дал студентам Гарвардского университета фотографии (в профиль) 8 женщин, сделанные до и после пластических операций, и попросил их высказать свои впечатления. Они не только сочли прооперированных женщин более привлекательными внешне, но и более добрыми, сердечными и т. д.
Привлекательность можно описать так, словно она — некий объективный параметр, такой, например, как рост, измерив который можно сказать, что один человек выше, а другой — ниже. Строго говоря, привлекательность — это то, что нравится людям «здесь и сейчас». Стандарты красоты, определяющие, кто может быть увенчан титулом Мисс Вселенная, вряд ли применимы ко всем жительницам нашей планеты. В разных странах и в разные времена люди вставляли в носы кольца, удлиняли шеи, красили волосы, раскрашивали кожу, объедались, чтобы приобрести как можно более пышные формы, голодали ради стройной талии, носили корсеты, чтобы грудь казалась меньше, и прибегали к помощи инъекций силикона и специальных приспособлений, чтобы она казалась больше. Даже люди, живущие в одно и то же время и в одном и том же месте, к счастью, имеют разные представления о том, что красиво.

Какое именно лицо признается привлекательным, отчасти зависит от пола человека. В соответствии с исторически сложившейся большей социальной властью мужчин, люди признают более привлекательными тех женщин, у которых большие глаза, «кукольные» черты лица, свидетельствующие о покладистом характере. Что же касается мужчин, то более привлекательными кажутся те, чьи лица и поведение говорят о мужественности и властности. За этим исключением, люди во всем мире, независимо от их этнической принадлежности, демонстрируют поразительное единодушие в том, какие мужские и женские лица могут быть названы идеальными.

Психологи, мировоззрение которых базируется на теории эволюции, считают, что красота сообщает биологически важную информацию: она свидетельствует о здоровье, молодости и плодовитости. Со временем мужчины, отдававшие предпочтение женщинам, которые выглядели плодовитыми, превзошли по количеству потомков тех мужчин, которым доставались лишь неполовозрелые девушки и женщины, перешагнувшие климактерический возраст. Эти психологи полагают также, что мы обязаны эволюции и предрасположенностью женщин к таким мужским чертам, которые свидетельствуют о его способности добывать ресурсы и защищать их от посягательств. Этим, по мнению Дэвида Басса, объясняется, почему мужчины — а он изучал представителей 37 культур, от Австралии до Замбии, — действительно предпочитают женщин с такой внешностью, которая свидетельствует об их репродуктивных способностях. Этим же объясняется и то, почему красивые женщины склонны выходить замуж за мужчин, имеющих высокий социальный статус, и почему мужчины с таким рвением соревнуются друг с другом за славу и богатство.

Короче говоря - мужчин нельзя обвинять в том, что они предпочитают других, при соблазнении, при ЛТР, при СО, очень важно разделить границу влияния и заниматься вплотную своей внешностью (спорт, танцы, косметика, гардероб, массаж, отпуск, вклад в себя)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И вот здесь надо бы поподробнее. Все знают что "надо", но мало кто делает (Ворона - исключение :) ) Почему? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

1 час назад, Delicateflower сказал:

И вот здесь надо бы поподробнее. Все знают что "надо", но мало кто делает (Ворона - исключение :) ) Почему? 

У Вороны адекватная самооценка .Она знает свои слабые и сильные стороны у нее нет "иллюзий ".

Поэтому она такая трудяга и респект ей за это )

А многие женщины носят корону на голове, считают (  в глубине души так точно)себя королевнами, достойным самых лучших благ .

А королевне впахивать негоже))

Есть и другая крайность .Низкая самооценка .

Там отговорка иная .Зачем мне впахивать, если я все равно буду страшной, уродливой,нелюбимой, скучной и тд и тп по списку ?

Лучше поныть и сьесть пончик:D

 

Дальше, красота( ухоженность) неотделима от денег .

Поэтому для женщины очень важно иметь хорошую работу, которая мало того, что дает ей соц. статус так еще и дает возможность прокачивать свой ВВ.

Как аналог выступают мужчины, но мы это вариант разбирать не будем, ибо не экологично .

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы подключить имидж, важно полюбить образ, который будет близок к твоему, а потом свой собственный образ дотянуть до идеала или почти. В общем, вся подключка заключается в этой очень простой схеме, которую на практике далеко не всем легко осуществить.

Так как любая проактивная работа со своими ресурсами заключается в том, чтобы «стать себе мамой», очень помогает вот какая вещь. Представьте, что у вас есть ребенок, которого вы постоянно ругаете и приводите ему в пример других детей. Такие матери бывают, не так ли? Вы говорите, что вот у него не такой нос, не такие уши, и завистливо смотрите в сторону других детей, у которых и носы замечательные и уши загляденье. Вы ругаете своего за неправильный рост, за лишний вес или наоборот, за излишнюю костлявость. Вы забиваете своего ребенка до того, что ему не хочется выходить на улицу, а когда он выходит, он весь сжимается и старается исчезнуть, потому что вы ему внушили, что он безобразен. Иногда вы говорите ему, что он тоже ничего, но он уже не верит, потому что чего бы вы ни хвалили в других, этого всегда у него нет и ему не светит.

Вы представили эту грустную картину? Не плачьте. Просто прекращайте так обращаться с собой. Полюбите себя таким, каким вас сделала природа (а потом поможете ей улучшить в себе кое-что, не ломая весь ее замысел). Нет никаких однозначных стандартов. Красивыми могут быть очень разные люди, стандарты куда более пластичны, чем принято считать. Но и некрасивые люди могут быть обаятельными и собирать симпатии окружающих намного больше (не только как личности, а как физический факт бытия). Красота – вещь относительная, то есть зависит от контекста. Любой предмет может быть красив, если для него создан правильный контекст. Все на свете мозг воспринимает только в контексте, в системе, в связи с другими вещами, ничто не воспринимает как сферического коня в вакууме. Это невозможная вещь для мозга, он так не функционирует.

Свой имидж можно и нужно совершенствовать, однако бесполезно говорить о совершенствовании того, что кажется браком. Для творческой работы над своим внешним видом, важно любить себя как материал, видеть большой потенциал, наблюдать преимущества, только тогда работа над собой будет эффективной, поскольку станет интересной и обещающей бонусы (интерес и мотивация – закон прокачки любого ресурса). Если нужно вгрохать кучу сил, чтобы получить какой-то очень сомнительный результат, начинается фрустрация ресурса. Хочется вообще отвлечься от этой бесперспективной и скучной темы и поискать себя в чем-то другом.

автор Эволюция

как именно - для всех по-своему, но примерно след:

1. Рост минус вес плюс 5 кг - все остальное однозначно лишнее, либо должно быть распределено в мышцах либо убрано, в идеале силовыми упражнениями
2. после того как я проведу рукой по своему холодильнику - я понимаю разницу между телом девушки, тоесть выпусклости там где надо - точно красиво
3. кожа - чем моложе тем лучше
4. ухоженность хорошо всегда
5. длинные волосы ассоциируются с принцессами из сказок


этого во многих случаях достаточно чтоб из 4ки стать 6кой
 а да, курение и бухло не красят девушку, ни в 20 ни в 40 лет

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо. 

Про вес - либо ч не поняла, либо формула  - "рост минус 110". Но есть индивидуальные особенности так что может быть и ещё +/-5. После 30-35 вычитаемое число уменьшается... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда стоит расстаться, потомучто измениться надо тебе - ОН НИКОГДА НЕ ИЗМЕНИТьСЯ

ты попалась на крючок не столько ему, сколько своему нездоровому чувству по отношению к нему.

Он живет, но не спит с тобой, или же спит, но и время от времени бегает к другой.

Он хочет только то, что хочет он; он хочет только тогда, когда хочет он, и ему наплевать на то, чего хочешь ты.

Разговаривать интересно, только когда ты говоришь о нем, про тебя он и не помнит.

На него нельзя положиться, он непостоянен, вечно держит тебя в напряжении, заставляя гадать, что же он выкинет в следующий раз. Ты никогда точно не знаешь, когда он позвонит и позвонит ли вообще; в результате ты вынуждена часами сидеть у телефона.

Он постоянно критикует тебя, постоянно дает тебе понять, что ты по сравнению с ним – ноль.

Все ваши общие деньги он держит у себя, тратит их только на себя, о тебе же постоянно забывает.

Он груб и склонен к насилию.

Ты никогда не знаешь, чего от него ждать и как с ним себя вести.

С ним нельзя иметь общее дело, ему ничего нельзя сказать, он терпеть не может слышать правды о себе, с ним невозможно спорить или дискутировать, он не выносит ситуации, когда он не на коне, когда не он главный.

Он не навещает тебя по выходным.

У него вечные проблемы, он постоянно в депрессии.

Он употребляет наркотики или вообще наркоман, или алкоголик, или игрок, или обжора, или любит швырять деньгами, или трудоголик, или, наконец, спортоголик.

Обязательства для него – как горькая редька. Он приходит к тебе редко и нерегулярно, от слова «когда» весь зеленеет.

Когда он появится снова, если появится вообще, узнать невозможно.

Ты его боишься.

Брать на себя ответственность – для него пытка. Всякая самопроизвольность, спонтанность, неожиданность, пугает его до смерти.

Он любит напускать на себя таинственный вид, у него вечно секреты, он для тебя – загадка.

На него невозможно рассчитывать; когда нужно, его никогда нет рядом.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О расставании, о том, что стоит подумать перед открытием темы, о том что такое воля и яйца в женском варианте, о том что оннетакой, о сайтах знакомств, о переписках, о флирте на стороне, о пропаданиях...

Как порвать с ним, бросить его, прекратить отношения? Да разве можно, мыслимое ли дело? Днем и ночью ты задаешь себе эти вопросы. Что он станет делать без тебя? – Найдет себе другую, вот и все. В тот же день. А ты, что станешь делать ты без него? – Останешься одна-одинешенька, в депрессии, жалкая и несчастная. Снова отправишься на разведку в тыл врага Добывать себе «языка». Где-то в глубине души ты понимаешь, что нынешние отношения с ним просто убивают тебя. Но ты ведь любишь его. Он – это ты, и ты это он. Вы составляете единое целое. У вас так много общего. Да, поистине ты находишься между Сциллой и Харибдой. И без него погибнешь. И с ним тоже погибнешь. А ведь он мог бы стать таким удивительным, таким прекрасным человеком. Если б только изменился, ну хоть чуточку. Если б только он прислушался к твоим словам. Ведь ты-то знаешь, что именно нужно вам обоим. Но нет, он не может. Да и не хочет. Опять тебе не повезло. Наконец-то ты убедилась в этом. Но проходит минута, и ты начинаешь сначала.

Каждую следующую минуту ты меняешь решение, ты мечешься из стороны в сторону, как загнанный зверь. То ненавидишь его лютой ненавистью, то снова любишь самой нежной любовью. Ты звонишь всем подряд и просишь совета, но никого не слушаешь. Твоя решимость то пропадает вовсе, то вновь появляется и крепнет. Надо что-то делать. Но что? Все это время ты не говоришь ему ни слова о том, что мучит тебя. Вашим отношениям угрожает опасность, но ты не станешь ему говорить, он узнает обо всем последним. Твоя тревога возрастает в невероятной степени, ты подавлена, ты на краю пропасти. Ты много куришь, много ешь, начинаешь пить. Ты не в состоянии работать. Не способна сосредоточиться. По самым ничтожным поводам ты начинаешь плакать. Любой пустяк способен вывести тебя из себя. Потом приходит страх. Он буквально душит тебя, веревка вокруг твоей шеи затягивается все туже и туже: «А что скажут люди? Найду ли я другого? А как быть с деньгами? Жизнь кончена. Как жить? Нужно попробовать еще раз».

В одно прекрасное утро ты просыпаешься и делаешь это. Ты порываешь с ним. Ты садишься в самолет и летишь неизвестно куда, ты едешь к своим родителям, ты уходишь ночевать к подруге. Ты говоришь, чтобы он уходил, все кончено, на этот раз окончательно и бесповоротно, слезы текут по твоим щекам, ты до боли сжимаешь кулаки.

Потом ты звонишь узнать, как у него дела;), даешь ему свой телефон. Он не звонит, и ты сходишь с ума. Ты все забываешь – как и почему ты с ним порвала, – тебя начинает преследовать мысль о женщине, с которой он спит. Ты звонишь ему в четыре утра и тут же вешаешь трубку, просто чтобы убедиться, что он на месте. Без него ты несчастна, еще более несчастна, чем когда была с ним. Ты умоляешь его, чтоб он позволил тебе вернуться. Если он хоть слегка намекает, что скучает без тебя, ты срываешься с места, садишься на первый попавшийся самолет, автобус, поезд, машину и мчишься к нему.

Твой второй медовый месяц длится день или два, ну неделю, ну месяц. До следующей вечеринки, на которой ты снова видишь, как он флиртует с другой. Он снова не звонит, хотя и обещал. Он начинает оскорблять тебя, он дразнит тебя обидными кличками, он начинает пить и клянчить денег. А ведь ты была уверена, что на этот раз он обязательно изменится к лучшему; но он остается все тем же старым блядуном и альфонсом, каким и всегда был. И ты снова бросаешь его.

Твое затянувшееся прощание с ним может длиться год, а то и годы, поскольку теперь ты одинаково страдаешь, – что с ним, что без него. И чем дольше это длится, тем серьезней становится твоя болезнь. Так стисни же зубы, самое время, покончи с этим раз и навсегда!

ХИТРАЯ ТАКТИКА: ОБМАНУ САМА СЕБЯ, АВОСЬ НИКТО НЕ ЗАМЕТИТ:rolleyes:

Итак, ты твердо решила бросить его. Не пройдет и трех минут – или трех часов – как ты передумаешь. Но пусть тебя не мучают угрызения за то, что ты такая мямля, за то, что так легко поддаешься панике. Если б все было так просто, ты б давно уже бросила его. Вот примерно то, что ты должна чувствовать в подобной ситуации:

Если бросишь его, у него появится другая. Если бросишь его – потеряешь друзей. Ну как его бросить, ведь ты ему нужна. Тебе его жалко. Сегодня нельзя, сегодня День святого Валентина, или День рождения Вашингтона, Линкольна или кого там еще, сегодня Пасха, мартовские Иды, День святого Патрика, День Поминовения, Четвертое июля, День взятия Бастилии, День солидарности трудящихся, день Всех Святых, Рождество, канун Нового года (список можно продолжить), и ты не хочешь в этот день оставаться одна.

А вот что ты, вероятно, станешь делать, чтобы увильнуть и не принимать никакого решения::D

Звонить подряд всем друзьям и спрашивать совета в тайной надежде, что кто-нибудь да отговорит тебя. Напьешься, ударишься в загул, примешь дозу и т. п. – в зависимости от того, к чему у тебя имеется склонность. Пойдешь к астрологу, чтоб погадал тебе на кофейной гуще или по руке. Опять же с тайной надеждой, что он расскажет тебе, какой у тебя замечательный парень. Или постараешься уснуть и забыться. Или впадешь в депрессию. Или примешься плакать.

Но все это мало тебе поможет – все равно придется бросить его.

ВЕЛИКОЕ РЕШЕНИЕ:D

Тебе кажется, если ты бросишь его, то тут же, не сходя с места, и умрешь; ты и в самом деле умрешь, но только если останешься с ним! Сильно сказано? Еще бы! Дело, действительно, обстоит именно так. Конечно, у тебя будет такое чувство, будто тебя режут пополам и отнимают лучшую половину; бросить его для тебя все равно, что прыгнуть с десятиметровой вышки в лужу или пройтись по проволоке без страховки. Ты говоришь себе: нет, у меня просто сил не хватит. – Не волнуйся, хватит.

Думай об этом так, будто тебе позарез нужно сесть на диету. Как это делается практически? А вот как: в одно прекрасное утро встаешь с постели, пытаешься натянуть джинсы, а у тебя ничего не выходит. Ты смотришься в зеркало и говоришь себе: так, пора садиться на диету.

Думай об этом так, словно тебе позарез нужно бросить пить, «лечь на просушку». Встаешь в одно прекрасное утро, а у тебя голова раскалывается, и за кружку пива ты готова полжизни отдать. Ты понимаешь, что пора с этим кончать, и говоришь себе: так, надо с этим кончать, пора завязывать.

Решайся, потому что твоя зависимость убивает тебя. Тебе нужно что-то решать, ты должна бросить его. Ты долго ждала, что он переменится, что у вас все пойдет на лад, а ведь он-то и не собирался меняться. Перемены должны произойти в тебе, и только в тебе. Принять твердое решение будет легче, если до тебя дойдет наконец, что ты заслуживаешь лучшей доли и способна получить ее. Ты еще не знаешь, как и когда ее получишь, но чтобы это действительно случилось, тебе придется бросить его. Принять это решение подобно тому, как ребенок делает первый шаг, хотя ощущение такое, будто этот шаг – шаг великана. И ты должна его сделать.

СЛОВА ПОДДЕРЖКИ, УКРЕПЛЯЮЩИЕ ТВОЮ РЕШИМОСТЬ

Каждый день повторяй как можно чаще: Я заслуживаю лучшей доли, и я добьюсь ее.

Я расстанусь со всем, что делает мою жизнь безрадостной и пустой.

У меня хватит мужества сделать свою жизнь лучше.

Я выбираю перемены.

Я выбираю себя.

У меня все получится.

 

Решение бросить его начинается с осознания: ты Должна отдавать себе отчет в том, что с тобой станет, если ты не уйдешь от него. Ты должна настойчиво искать путь обратно, к себе самой. Ну что с тобой станет, если ты не уйдешь от него? Что с тобой станет, если останешься? Что дает тебе эта связь? Какие чувства на самом деле ты, испытываешь к нему? Впрочем, неважно, какие; истинная причина настоятельной необходимости уйти – ты сама. Повтори еще раз эти слова: «Я заслуживаю лучшей доли».

Твердо принять решение означает осуществить гигантский прорыв к самой себе, чтобы, наконец, поверить в себя. Тем самым ты бросаешь вызов всем своим недостаткам, делаешь попытку перечеркнуть все свое прошлое, в котором у тебя, увы, было не так уж много радости. Если его образ преследует тебя, как навязчивая идея, ты должна понять, осознать, что этот парень, возможно, и хорош, но только не для тебя. И неважно, женаты ли вы, или просто живете вместе, или ты бегаешь за ним, мечтаешь о нем, спишь с ним, встречаешься – ты должна это сделать. «Хорошие парни» пока не производят на тебя никакого впечатления. И другого выхода у тебя просто нет. Он не переменится, перемениться должна ты.

Будь всегда готова, как говорят пионеры. У тебя есть выход. Составь план действий. Тщательно подготовься и вложи в это дело столько усилий, сколько ты вложила в свое время, чтобы заполучить его. Используй все, что только может оказать тебе в этом помощь.

Если вы женаты, если вы живете вместе, лучше всего составить план побега: ты должна точно знать, когда и куда ты бежишь; ты должна заранее подготовить место. Гораздо более безболезненно все проходит, если вы просто встречаетесь.

Позвони матери, подруге, сестре, брату, отцу, дяде, тетушке, бабушке, деду, хорошему другу, кто там у тебя есть, расскажи суть дела и попроси, чтоб тебе позволили некоторое время пожить у них – это не сложно, был бы лишний диван. Если нет, закажи номер в гостинице, возьми билет на самолет, на поезд или автобус, уезжай куда-нибудь подальше.

взято из книги "Синдром Мэрилин Монро" которую я настоятельно советую читать перед открытием темы в разделе про отношения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что такое разрыв, санчас и зачем игнор))))))))))))))):D

Разрыв – дело нелегкое. Это почти так же трудно, как алкоголику бросить пить, а наркоману – колоться, с той лишь, быть может, разницей, что ты порываешь с человеком, от которого в жизни не видела ничего хорошего.

Отказаться от него просто страшно – хуже этого с тобой в жизни ничего не было. И все-таки это – лучшее, что могут предоставить тебе твоя жизнь и судьба.

Не отступай, что бы ни случилось, ни шагу назад. Как бы ни было плохо, как бы ни было тяжело рвать с ним, знай, что это – единственный путь обрести здоровье. Интенсивность и острота боли указывают не на силу твоей любви, но лишь на силу твоей зависимости.

Разрыв связи, – тяжелый и болезненный процесс, который разбивается на четыре известных и хорошо изученных этапа.

Первый этап: «Шок-отказ».

Второй этап: «Депрессия-гнев».

Третий этап: «Понимание».

Четвертый этап: «Смирение».

Для того, чтобы пережить опыт потери до конца и принять его всем сердцем и всей душой, смириться с ним, как бы трагически он тобой ни переживался, ты должна пройти каждый из этих этапов до конца. И здесь не должно быть никаких «если», «и», или «но», хотя существует много вариантов относительно того, каким именно образом ты станешь преодолевать каждый этап. Один может длиться долго, другой – наоборот, на одном ты можешь испытывать сильнейшие потрясения, другой пройдет более-менее гладко. Возможно, тебя отбросит назад, к предыдущему этапу, а потом еще раз. В этом процессе нет определенности и четкости: не всегда ясно, что, когда и как надо делать. Но пройти каждый этап необходимо, это такой же естественный процесс, как развитие зародыша: невозможно мгновенно стать взрослым, минуя промежуточные стадии (ребенок-подросток-юноша). Другого пути нет, и ты пройдешь его.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что такое игнор, как правильно и зачем, почему он работает на тебя, зачем  хоронить парня, и почему по традиции могилу год не навещают?

или форум всегда прав (перечитай свою тему, вспомни его морду на сайте знакомств, флирт с твоими подругами, ценичное отношение к тебе, сколько раз он тебе заявил что ты худая, жирная, неправильная а ему дают буквально 9ки на каждом шагу, в список дополняем желание секса без твоего согласия, нежелание брать ответственность на себя и все заморочки устроенные тебе агрессивно и нарошно, в особенности показательная тема Белоснежки и дополните с ссылками ну и естественно классика в разборе кейсов):D

На этом этапе у тебя могут возникнуть трудности, поскольку тебе не то что делать – двигаться, и то не хочется. Такие простые вещи, как заполнение счетов, ответные звонки по телефону, письма, стирка, уборка, даже поход в ближайший магазин за продуктами могут показаться не менее трудным делом, чем штурм Эвереста. «План возрождения разбитого сердца». Элис работает, и еще как! Для себя ты можешь придумать другое название – «План победителя», например, или как-нибудь иначе. Ставь перед собой ежедневную задачу, что-нибудь такое, что ты обязательно сделаешь. Например, ни в коем случае не звони ему. Купи несколько золотых звездочек и всякий раз, когда тебе удается не позвонить ему в течение дня, награждай себя одной из них. Каждая маленькая победа даст тебе такое чувство, будто ты действительно покорила вершину.

ПОДАВЛЕННАЯ ЯРОСТЬ:lol:

Ты вполне можешь не сознавать того, что сердишься, злишься. И оттого, что все твои чувства находятся как бы в замороженном состоянии, подавлены, глубоко упрятаны, у тебя могут возникнуть неприятности: ты не способна распознать, что чувствуешь на самом деле. Признаки, сигнализирующие о присутствии подавленного гнева, суть следующие: длительная депрессия, раздражительность, неустойчивый сон, склонность к самобичеванию и высокий процент всяких инцидентов в этот период.

Если ты не способна реально ощутить в себе присутствие гнева, вот тебе несколько способов вытащить его на поверхность.

УПРАЖНЕНИЕ НА СЕРДИТОСТЬ: ТАБЛИЦА ПРЕСТУПЛЕНИЙ:P

Составь список, где перечисли по пунктам, почему ты считаешь, что он плохой, и ничего, кроме отвращения, вызвать не может, что он человек с гнильцой, что хуже его нет никого на свете, что он подлец. Стоит только начать – и ты найдешь множество примеров тому, как глупы и безрассудны по отношению к тебе были его поступки: он бросил тебя, он постоянно флиртовал с другими, он постоянно был с тобой груб, он постоянно лгал тебе, его никогда не было рядом, когда он нужен, он делал тебе больно и даже бил, за твой счет он делал подарки другим женщинам, ты часами тщетно ждала обещанного им звонка.

Всякий раз, когда ты снова соскальзываешь в область романтических мыслей о нем, не забудь сказать самой себе: «Да, но…» – и вытащи свой список; в этот момент туда, может быть, даже впишется еще один пункт.

ЕЩЕ ОДНО УПРАЖНЕНИЕ НА СЕРДИТОСТЬ: ТВОИ ДРУЗЬЯ ПОМНЯТ ВСЁ:rolleyes:

Если ты поймала себя на том, что тебя снова с головой накрывает волна ностальгии или снова ты чувствуешь, что гибнешь, звони друзьям, попроси их напомнить тебе обо всем том ужасном, что ты им рассказывала о нем. Например о том, как он всю ночь где-то шлялся и явился только наутро и т. п.

И ЕЩЁ ОДНО: ПИСЬМО

Напиши ему прощальное письмо, но не посылай его. Это хороший способ поставить точку в конце истории.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что делать в процессе, вместо надрачивания на его светлый образ, паления СС, выноса мозга его статусами, насилия форума и собственного кота образом распрекрассного принца , который НЕТАКОЙ; или что делать во время откатов и когда они возникнут:

Существует много типов так называемого «соскальзывания», «подскальзывания», каждый со своими особенностями, в зависимости от причины, приведшей к этому. Вот наиболее типичные обстоятельства, чувства или мысли, которые, подобно спусковому крючку, отпускающему сжатую пружину, чтобы та привела в движение боёк, могут послужить причиной того, что ты вдруг поскользнешься:

Усталость. Если ты вдруг почувствуешь чрезмерную усталость, или, скажем, не убережешься и позволишь себе роскошь чем-нибудь заболеть, опасность того, что ты поскользнешься возрастает, поскольку в таком состоянии ты неспособна судить о вещах здраво и с большей легкостью можешь уступить осаждающим тебя мыслям о «нем». Если заметишь, что впадаешь в такое состояние, постарайся заснуть и спи как можно дольше.

Прибавление в весе. Неважно, сколько ты прибавила, несколько сот граммов или несколько килограммов: ты ощущаешь в организме некоторые физические изменения, а в этом нет ничего хорошего, поскольку подобные ощущения обладают способностью усиливать твою ненависть и отвращение к самой себе, способны спровоцировать соскальзывание. Тональность этого состояния сопровождается словами: «Я и так толстая, так какая теперь разница, позвонить ему или еще перекусить». Постарайся перевести фокус твоего внимания снова на себя и на позитивную деятельность, направленную хотя бы на то, чтобы сбросить лишний вес.

Состояние кайфа. Самое распространенное состояние, с наибольшей легкостью провоцирующее соскальзывание – состояние кайфа, неважно какого, алкогольного или связанного с употреблением иных веществ. Оно придает тебе смелости, хотя смелость эта фальшива и искусственна; ты обретаешь как бы второе дыхание, состояние этакой бесшабашности, в котором ты способна на такое, чего никогда не позволила бы себе, будучи трезвой. Мы называем это «соскальзыванием вслед за воображаемым запретным плодом». «Все равно позвоню, ну и пусть, что я знаю: да, этого делать нельзя, – а потом мы встретимся, и снова у нас все будет чудесно». Позвони лучше подруге, с которой у тебя договор о взаимопомощи, или кому-нибудь еще, кто может помочь; поставь перед собой условие ничего не предпринимать в состоянии кайфа. «Ни в коем случае ему не звонить», – повтори себе эти слова раз пятьдесят, словом, сколько потребуется. На следующий день вспомнишь, почему этого делать нельзя.

Сплетни. Кто-то из друзей сообщил тебе некоторые подробности его теперешней жизни, кое-что о его новой подружке. Будь внимательна: стоит тебе только начать сравнивать ее с собой или думать о том, что вот, мол, у него все хорошо, лучше, чем когда он был со мной, знай – ты в опасности: в сердце твое прокралась змея ревности. Так что если кто-то из твоих друзей открывает рот, чтобы рассказать тебе о «нем», спокойно поблагодари и скажи, что все, что связано с «ним», тебя нисколько не интересует, и если он действительно считает себя твоим другом, пусть прибережет эти сведения для кого-нибудь другого.

Нетерпение. Ты чувствуешь, что уже сыта по горло всеми этими правилами и дисциплиной, тебе надоел этот непосильный труд, так необходимый для твоего выздоровления. Неужели нельзя все это как-нибудь ускорить? Тебя начинает раздражать сознание того, что к выздоровлению ты ползешь со скоростью улитки, и вот ты соскальзываешь в позицию отрицания: тональность твоего состояния сопровождается такими, скажем, словами: «Я никогда не поправлюсь, ничего у меня не выйдет, я всю жизнь буду больна». Дисциплину и правила ты посылаешь к черту, перестаешь выходить на люди, чувствуешь себя одинокой, оторванной от всего мира… и вот тогда ты говоришь себе: «Да гори оно все синим пламенем, кому какое дело до моей личной жизни», – и звонишь ему. Тебе до нее дело, вот кому. И не жди выздоровления на следующий день, чудес на свете не бывает.

Конфликты. Если ты с кем-то поссорилась и чувствуешь себя уязвленной, подвергшейся необоснованным нападкам или остро переживаешь свое поражение, то такое состояние тоже может привести к соскальзыванию. Девизом его могут служить слова: «Все и так меня ненавидят, так что какая разница, вот возьму и позвоню». Вовсе и не все тебя ненавидят, а вот ты, если сделаешь это, станешь ненавидеть себя еще больше, это факт. Так что в подобной ситуации поскорее звони подруге, с которой у тебя договор о взаимопомощи.


Желание расквитаться. Ты понравилась какому-нибудь мужчине, ты имела успех, за тобой кто-то стал ухаживать, тебе назначили свидание или просто пригласили куда-нибудь – вот тут-то и таится опасность поскользнуться. Ты вдруг испытываешь настоятельную потребность немедленно позвонить «ему» и радостно сообщить, как у тебя все хорошо, а также намекнуть на «кое-что» такое, что, по твоим прикидкам, заставит его ревновать и скрести от досады в затылке. Подобная ситуация в любом случае – палка о двух концах. Не он, а именно ты кончишь тем, что начнешь жалеть, что ушла от него или дала ему уйти. Имей в виду: для того, чтобы тебе стало лучше и не пытайся расквитаться с ним.

Самообман. У тебя всегда найдется оправдание, если тебе почему-то захочется делать то, что сделать необходимо, а уж по части уловок, помогающих обмануть себя и совершить то, чего ни в коем случае делать нельзя, тебе просто нет равных. Чаще всего это касается всяческих проверок, которые ты ему устраиваешь, в том числе и когда звонишь и тут же вешаешь трубку. Остерегись, ты все равно в результате все испортишь и только себе навредишь. Рано или поздно, ты услышишь то, что для тебя просто невыносимо, не для твоих ушей: в его постели кто-то есть. Избавь себя от лишних переживаний. И уж с самой-то собой будь честной. Помни, что ты – человек, поберегись, прими меры, расскажи своей подруге, какая ты артистка, какие номера откалываешь с телефоном, поделись с ней и другими своими хитростями, посмейся вместе с ней над собой и т. п.

Сравнения. Ты постоянно сравниваешь себя с другими: эта замужем, и у нее двое детей, у этой нет отбоя от ухажеров, у той прекрасная работа и потрясающий парень. А у тебя нет ни того, ни другого, ни третьего, в общем, у тебя все хуже. Так почему б не снять трубку и не набрать его номер? Перестань сравнивать – и еще одной опасности как не бывало.

Жертвенность. В очередной раз ты позволяешь себя использовать: либо друзьям, либо начальству. Ты приносишь себя в жертву в чужих интересах, а потом начинаешь жалеть: ах, бедная я, бедная, сколько работала, а все впустую, никто даже «спасибо» не скажет – и вот тут у тебя может возникнуть острое желание позвонить «ему». Никогда не жертвуй собой ради чужих интересов, иначе проблемы станут расти, как снежный ком.

Сопротивление переменам. Ты погрязла в обстоятельствах жизни очень для тебя неблагоприятных, но изо всех сил сопротивляешься любым переменам. Мы называем это «эффектом заезженной пластинки»: если не подтолкнуть рычаг звукоснимателя, один и тот же отрывок мелодии будет звучать снова и снова без конца. Так и ты: не желаешь выходить из круга привычной для тебя жизни, а если и выходишь, тебе становится еще хуже; тебе кажется, что мужчины, с которыми ты встречаешься, ведут себя непорядочно, что все на тебя как-то косо смотрят. Такое положение дел также провоцирует соскальзывание. Люди, страдающие этим синдромом, не любят перемен в жизни. А выздоровление требует окунуться в новый поток, быть открытой всему новому. Перемены дают ощущение свободы.

Утраченные иллюзии. Они могут вернуться к тебе в любой момент во время очередной вспышки ненависти к самой себе и обычно сопровождаются мыслями, типа: «У меня была великая любовь, и я потеряла ее, и теперь навсегда останусь одна», или: «Я бы хотела начать с ним все сначала, на этот раз я знаю, что и как нужно делать»; или: «Если бы у меня была другая внешность, другое лицо, если б я была хоть чуточку стройней, он бы больше любил меня». Вскоре подобные мысли становятся навязчивыми идеями. На случай, если он позвонит, ты делаешь всякие приготовления, стараешься быть наготове. Ты начинаешь гадать, где он теперь и с кем. Вот он привел ее в ресторан, куда вы так любили приходить вдвоем, вот он занимается с ней любовью. Сотни раз на дню ты проверяешь свой автоответчик в надежде, что он позвонил и оставил там такое, например, сообщение: «Любимая, я так люблю тебя, я не проживу без тебя больше и дня». Ты молишь Бога, чтобы он вернулся. И наступает момент, когда ты не можешь больше ждать ни секунды, ты звонишь ему и униженно просишь, умоляешь его вернуться. Не делай этого. Лучше позвони подруге, которая обещала тебе помогать.

Праздники. Во время праздников это случается почти всегда. Понятно, что любые праздники заставляют нас испытывать особенное возбуждение, легко провоцирующее соскальзывание, поэтому приходится прибегать к различным уловкам, чтобы избежать этого. Не поддавайся, не дай овладеть собой мыслям, вроде: «Что мне делать одной, без него, ведь сегодня День святого Валентина (Рождество, Новый год, День поминовения, День труда и т. п.)". Тщательно планируй все наперед! Договорись о встрече с подругой, которая призвана тебе помогать. Позвони заранее друзьям и пригласи их на обед. Позвони друзьям, скажи как бы в шутку, что ты осиротела и напросись на обед. Но лучше всего, в каком бы городе ты ни жила, взять билет и уехать куда-нибудь на несколько дней. Подкопи на такой случай денег и устрой себе на праздники небольшое путешествие, чтоб быть подальше от всех этих праздничных треволнений.

Тревоги и заботы. Если ты попала в затруднительные обстоятельства, в стрессовую ситуацию, если ты на работе или в отношениях с людьми столкнулась с чем-то новым для тебя, если перед тобой встала какая-нибудь задача, решить которую тебе нелегко, если ты добилась в чем-нибудь успеха или чрезмерно обеспокоена чем-то таким, что от тебя не зависит, – ты легко можешь поскользнуться. Главное – сознавать, что происходит: тебя что-то тревожит и ты готова разрушить все, что создавалось с таким трудом. Распредели свой день так, чтобы у тебя всегда было время расслабиться. Подготовься заранее. Займись работой по дому. Проделай упражнения по визуализации, произнеси все необходимые «слова поддержки», сходи к единомышленникам, позвони всем, кто готов тебя поддержать, позвони подруге, с которой у тебя договор, и расскажи о своих переживаниях. Постарайся быть сдержанной.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что будет потом и почему сработал игнор и когда все "будет хорошо" - будет непременно
Как работать над собой (кроме того чтоб прочесть тему и записаться к психологу)
Что такое "локус контроля"
B)

 

тут я советую прокачку всех ресурсов,:wub: чтение, я завела в разделе личностного роста тему, где сама постоянно учусь и советуюсь, сейчас пробую технику Свияша "90 шагов" и естествено Стивен Кови 7 Навыков а за ним 8ой, плюс я чтиаю мудрости Востока, сказки Востока, Тору ( но напишите у кого лучше совет и кто знает литературу - будет польза)

Пора отправляться дальше по дороге выздоровления, пора делать следующий шаг, вносить новые перемены в свою жизнь, и ты готова к этому, не так ли? Пришло время задавать вопросы, которые никогда не приходили тебе в голову, получать ответы, о которых ты и не мечтала, узнавать новые стороны жизни и самой себя, привыкать к иному образу мыслей, поведению, поступкам, новым способам делания вещей.

Пришло время учить новый язык… язык любви к самой себе.

Пришло время залечивать раны, перестраивать, исправлять, сажать и пожинать плоды, веселиться, наслаждаться жизнью, смеяться и быть счастливой. Пришла пора любить себя. Пришли хорошие времена.

Пришла пора брать на себя роль продюсера, режиссера, сценариста и исполнителя главной роли в своем собственном полнометражном фильме под названием «Отомстить – значит выздороветь, и лучшего не дано».:P

Пришла пора для коренной перестройки ума, души и тела.

ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ

1. Я должна любить себя такой, какая я есть.:D

2. Я буду ежедневно заботиться о своем здоровье: телесном, умственном и душевном; и так день за днем, день за днем.;)

3. Я буду впускать в свою жизнь только добро и любовь. Из всех чувств на первом месте у меня будет чувство добра и любви, чувство, что я любима.

4. Я буду принадлежать только себе, жизнь моя будет подчиняться только мной поставленным задачам, только моим желаниям и нуждам.

5. Я стану заботиться о себе; я стану воспитывать себя.

6. Я буду полагаться только на себя, доверять только себе, слушать только себя.

7. Я буду защищать себя от всяческого вреда, обиды, неприязни, боли, от всего негативного, от всего и всех, что и кто несет мне угрозу.

8. Я буду всегда открыта переменам, всему новому в моем образе жизни и поступках.

9. Я всегда буду уважать себя, свои мнения, свои убеждения, идеалы и ценности.

10. Свою жизнь я устрою так, что в ней будут только веселье, радость и смех.

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ПОВЕДЕНИЯ

1. Если ты попала в такую ситуацию, когда не знаешь, что делать, спроси у себя: «А как бы здоровый человек поступил на моем месте?» Чувствуешь ли ты, что поступаешь правильно? Чувствуешь ли ты, что это ничем тебе не угрожает? Что этот поступок может принести тебе: добро или зло? Не вышибает ли тебя из седла даже мысль обо всем этом? Не предаешь ли ты себя, не впускаешь ли в свою жизнь зло и несправедливость? Не похоже ли это на бегство? Кому это выгодно?

2. Внимательно присмотрись к своему телу, спроси его, как оно себя чувствует. Не болит ли желудок? Не тошнит ли тебя? Не дрожат ли у тебя коленки, и не сосет ли под ложечкой? Не трясет ли тебя, не страшно ли тебе? Не нервничаешь ли ты, не впадаешь ли в панику? Что говорит тебе обо всем этом твое тело? Если ответ тебе неизвестен, звони подруге.

3. Если тебе кажется, что ответ тебе известен, но ты не совсем уверена, немедленно звони подруге и задай ей такой вопрос: «Как бы на моем месте поступил человек здоровый?» И обсуди с ней свою проблему во всех подробностях.

4. Если и она не знает, как решить ее, призови на помощь всех, кто тебя поддерживает в твоих попытках избавиться от синдрома. Советуйся со всеми, с кем можешь, пока тебе не станет ясно, как ты должна поступить в твоей ситуации.

5. Если и здесь ничего не получается, никто не может дать тебе дельного совета, не делай глупостей, отложи решение на потом, не торопись, решение придет, и ты со спокойной совестью сделаешь все так, как надо.

6. У тебя есть право сказать «нет» всему, что может нести тебе угрозу.

7. У тебя есть право стоять на своем, если ты нутром чувствуешь, что права, или даже если просто не знаешь, как разрешить свою проблему.

Выздоравливать – значит постоянно помнить, что на первом месте всегда ты и только ты.

Выздоравливать – значит говорить «нет» всему, что несет в себе угрозу.

Выздоравливать – значит говорить «нет» всему, что кажется подозрительным.

Всегда задавай себе эти вопросы: «А как бы тут поступил человек здоровый?», «Нет ли тут какой-либо угрозы?»

«Хорошо это или плохо?» – настанет день, и тебе не нужно будет задавать этот вопрос, ответ будет тебе известен заранее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему "любимые" не будут "бывшими"
Почему Оннетакой
Почему так сложно без него
и как с ним потом?
:D

«Бывшие» имеют обыкновение вдруг появляться словно ниоткуда, из небытия. Так что, будь готова. И у тебя две возможности: либо сохранять дистанцию, либо нет. Сама увидишь. Если при его появлении справиться с ситуацией не удается, это вовсе не значит, что все твое выздоровление пошло насмарку, что ты так и не избавилась от синдрома. Это значит лишь то, что ты просто не готова справиться с ней сейчас.

Сценарий № 1: :unsure:Ты сталкиваешься с ним в магазине. Твой организм немедленно начинает подавать сигналы: тебя подташнивает, ты вся дрожишь, у тебя перехватывает дыхание. Опять ты теряешь внутреннее равновесие, опять ощущение потери собственного «я», опять все то же чувство, будто тебя несет куда-то неведомая сила, будто ты вот-вот провалишься… но будь осторожна: еще немного, и ты опять провалишься в черную дыру своего синдрома.

Прислушайся – что говорит тебе твой организм, что говорит твой разум, что говорит твоя душа? У тебя есть способы распознать, где таится опасность, а где нет. Если и организм, и разум, и душа говорят тебе «нет», остерегайся, этот человек несет тебе беду. Он всегда будет для тебя опасен, ты никогда не сможешь встретить эту опасность достойно! Если окажешься слишком близко, тебе не удержать дистанции. Близость к нему всегда таит для тебя угрозу. Он всегда будет угрожать целостности твоего «я». Уходи немедленно. Беги!

В особенности беги, если заново его слова не соответствуют его действиям, если он не извинился сразу и не в слезах и с розами раскаивается в своем преступлении, если он не понимает что сделал тебе больно и по его карте ты давно должна отсасовать прощение на коленях, если он хвастается своей новой подружкой, в особенности ребенком или абортом (это агрессия направленная против тебя), если он просто пропал и ему все прекрассно но непротив тебе присунуть, если он делает т10д и считает что найдет лучше итд.
Для отрезвления можна прочесть темы в разделе "Соблазнение" "личностный рост" и мужское РИУО

Сценарий № 2::wub: Ты сталкиваешься с ним на улице. Ты изумлена: неужели это тот самый человек, по которому ты годами сходила с ума? Теперь ты не чувствуешь ни злости, ни гнева, ни даже волнения. Ты абсолютно спокойна. И что делать?

А что бы тебе хотелось? Ты спокойно держишь дистанцию, ты способна спокойно разобраться в себе. Если есть обстоятельства, которые могли бы искупить его вину перед тобой, можешь продолжить с ним отношения на новых условиях. Например, предложить остаться друзьями. А можешь и не предлагать – ты вольна поступать, как захочешь.

Чего не следует делать? Пусть только не мучат тебя угрызения совести, мол, не могу поверить, что я потратила столько времени на этого человека, бегала за ним, как собачка, за этим-то…

Поблагодари судьбу за то, что она предоставила тебе возможность роста, развития своей личности. Открытым сердцем признай, что твои отношения с ним, отношения, пораженные синдромом, дали тебе возможность вырасти, перемениться, многому научиться, исцелиться, наконец. Прости себя и не кори ни за что. И его прости тоже. Пусть все идет своим чередом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я к сожалению не автор всей теории, но я прошла лечение зависимости, которая длилась в общей сложности 4 года, переходя с одного состояния в другое, мне 31 год, были моменты когда я выздоравливала и были моменты когда я пробовала суицид, я худела и поправлялась и весеила недавно 102 кг, курила по пачке в сутки и считала всяких подноков принцами, хотя иногда и до сих пор считаю, потомучто до конца не выздоровела, но я иду а потом будет все.
В итоге - любить надо себя, прокачивая ресурсы, право выбора есть всегда - можна и не любить, но тогда не будет Рая, все в нас самих и мы сам кузнецы своего Счастья.
Я жду кратких комментариев и советов по делу, ссылок на Пост или спойлер, что станет первой помощъю пришедшим сюда девушкам.
Ну и да, самое главное:

Я хочу сказать огромное спасибо всем:wub:, кто пишет на этом чудо ресурсе и вообще саму идею, стараниям и поддержке которая во многих случаях круче чем в реале ибо в реале и не всегда можна рассказать все.
Сейчас пробую систему Свияша и прокачиваюсь, потом отпишу с фотками до и после.
ДАВ создал систему Конкурентности и Кооперации, надеюсь он отпишет мудрые советы в нашу ветку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачем "замуж", когда "замуж" почему "замуж" и с кем - описано выше, главное не перепутать, потомучто если он сегодня сидит на сайте знакомств, знакомится с твоей подругой, предлагает АС на первом свидании, имеет привычку пропадать, пить, открыто говорит о том что хочет совободу, ты не в его вкусе то такой парень не будет твоим мужем, в лучшем случае делай с ним ф10д или беги, но не замуж.
Контроль надо устанавливать для себя один раз, потомучто он никогда не поймет словами, люди не понимают словами а понимают действия.

Брак — это взаимное обещание двух людей выполнять ряд обязательств по отношению друг к другу в течение определенного срока.
Окончание этого срока может быть ознаменовано ( у всех по разному)
Для меня измена это конец отношений, также как и открытый флирт, потомучто я сама нехочу в ответ делать аналогично то самое а приводит это всегда к изменам (проверено опытом форума):
• Смертью одного из супругов.
• Изменой одного из супругов.
• Болезнью одного из супругов (например, алкоголизмом или шизофренией).
• Изменением статуса одного из супругов (например, обеднение, или обогащение, или заключение в тюрьму).
И так далее. Вы можете продолжить этот список всеми известными вам причинами, по которым брак может окончиться. Таким образом, у брака есть следующие признаки:
• Конкретная точка начала и окончания.
• Условия совместного проживания, специально оговариваемые и даже утвержденные в контракте.
• Документальное (юридическое) оформление.
Эти три важнейших признака определяют суть и специфику этой формы совместности. Однако они точно не определяют степени комфортности этой формы совместности по сравнению с другими. Примерно везде, в любых формах, степень комфортности равновесна, просто под одним углом зрения комфортным кажется одно, а под другим — другое.
Брак дает гарантии того, что вы оговариваете при вступлении в него. И в этом (гарантированный, стабильности) есть изрядная доля комфорта, которая выражается в том, что у вас есть сексуальный партнер, у вас есть приток финансовых средств, у вас есть помощник в каких-то делах и собеседник. Гарантировано, утверждено печатью.
В то же время юридическое оформление делает довольно трудоемким процесс прекращения совместности, что ограничивает супругов в возможности менять формы совместности по первой прихоти, минутному настроению и даже созревшему желанию. И в этом есть свои плюсы и минусы.
Минус такого положения очевиден: нелегко избавиться от надоевшего супруга.
Плюс же заключается в том, что трудность расторжения брака иногда вынуждает людей учиться прощению и пониманию другого, а также умению слушать и говорить. Еще более серьезным препятствием для расторжения брака является привычка к особому комфорту, который возможен только в браке.
Другое препятствие для развода — страх потерпеть кризис Образа Себя в глазах других людей, нарушив брачные обещания, разрушив брак или его традиционный вид.
В отношениях же огромную долю комфорта создает отсутствие обязательств и документов. Свобода прекратить их или изменить в любой момент. Однако дискомфортным является отсутствие стабильности, личной и сексуальной безопасности, сознание того, что партнер в любой момент может вести себя вразрез с вашими интересами и даже нанести вам ущерб.
Кроме того, в браке есть еще и экономические условия, которые могут играть как положительную, так и отрицательную роль.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Женские мифы:P

Мужчина предлагает вступить в брак, когда находит для себя единственную женщину, с которой (одной):D он хочет заниматься любовью. Предлагающий вступить в брак мужчина обязательно очень уважает эту женщину, холит, лелеет, заботится о ее имидже. Выбор мужчины окончательный: раз решил вступить в брак — значит, все, другие ему больше не нужны. Мужчина, предлагающий жениться, готов обеспечить свою жену материально, готов заботиться о ее благополучии, безопасности и чести.

Мужчина, предлагающий жениться, хочет детей.:)

Муж зарабатывает деньги на семью и всю свою жизнь посвящает семье: время, деньги, помыслы, хозяйственные заботы (дача, квартира, отпуск, учеба детей и пр.). Все остальные его интересы (общение с друзьями, хобби) он отложит на оставшееся от забот о семье время.

Работа мужа должна приносить в первую очередь деньги, во вторую — престиж, в третью (что вовсе не обязательно) — удовольствие мужу. Не дай Бог, он будет любить свою работу! Он же тогда будет жить на ней днями и ночами!

Мужчина должен оказывать свое «строгое» отцовское влияние на детей, «воспитывать» их, читать им проповеди, общаться с их учителями.

Муж должен заботиться о том, чтобы жена всегда хорошо выглядела, поддерживать ее во времена различных кризисов, решать сложные семейные проблемы своим мужским умом и волевым усилием, никогда не унывать.

Может быть, я что-то еще забыла? Кажется, это примерно тот муж, о котором мечтают многие женщины. И этот портрет сильно отличается от действительности.

На самом деле мужчина может вступать в брак по самым разным причинам, и за редчайшим исключением при этом он не перестает испытывать влечение к другим женщинам. Даже если он очень любит свою жену. Иногда он поддается импульсивному влечению и находит приключения. Порой они плохо для него кончаются. Но мужчина часто в этот момент не думает о последствиях — он загипнотизирован собственным влечением. Именно влечением, а не женщиной. Этот механизм находится у него внутри, а снаружи просто ходят провокаторши:). Если он говорит, что вы для него — единственная, он говорит только о той минуте, когда это происходит. А на самом деле, под влиянием того, как складываются ваши отношения и его собственная мужская самореализация вообще и в частности с вами, он может и передумать. Мужчина — раб тестостерона. По крайней мере до тех пор, пока его это устраивает.

Вполне возможно, что он сам ждет от жены материального благополучия, защиты чести и достоинства:) и вовсе не готов быть в этом отношении ей опорой.

Для многих мужчин в современном мире брак вовсе не подразумевает детей.

Он может даже не знать, какое поведение вы считаете уважительным, а какое — нет. Он может иметь на вас вполне прагматические виды, в которых уважение к вам — средство продвижения в материальном или профессиональном плане. Он может вообще не уважать вас, потому что в причине, по которой он женится на вас, уважение может не играть никакой роли. Некоторые женщины думают: раз зовет замуж — значит, любит. Или уважает. Может не быть ни того, ни другого.

Мужчина, вступивший в брак, часто на самом деле надеется, что как только обеспечит всем свою семью, ему наконец дадут возможность тратить деньги на себя и свои развлечения. Скажу по секрету, на самом деле он уже давно начал их откладывать, а то и тратить:).

Мужчина часто уверен в том, что воспитание детей — женское дело, и когда приходит подростковый возраст, часто можно слышать: это ты его таким воспитала! (Интересно, а он что делал в это время?) У каждого в браке свои игрушки: у мужчины — доказать другим самцам, что он крутой, у женщины — дочки-матери (по мнению мужчин).

Для мужчины действительно важно, чтобы его жена хорошо выглядела. Однако для мужчины не существует прямой взаимосвязи между количеством домашних обязанностей женщины и ее внешним видом, между количеством денег, которые он приносит в семью, и тем, что тратит она на косметику, одежду и парикмахерскую. Вот соответствующий пример мужской логики:

— Ты меня не возбуждаешь, плохо выглядишь, не следишь за собой.

— Что делать? Все домашние дела — на мне, ребенок — на мне, ты даже кран не починишь, приходится сантехника вызывать. Да и денег нет, ты же не зарабатываешь столько, чтобы я могла себе это позволить.

— Ну, дорогая, на самое важное у тебя всегда должны быть время и деньги!

Не смешно, потому что — правда.

Из женских мифов о браке складывается некий образ мужчины, который обеспечивает удовлетворение всех основных женских потребностей:

1. в безопасности и защищенности;

2. в подтверждении своей женской ценности;

3. в том, чтобы кто-то (а не она сама) решал ее жизненные трудности;

4. в сексуальной удовлетворенности;

5. в комфорте;

6. в эмоциональных контактах;

7. в признании ее исключительности.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про нормальные отношения:D

Вопрос: Нормально ли беспокоиться, испытывать чувство страха, что тебя оттолкнут, даже если он – милый и хороший человек?

Ответ: Вначале ты обязательно будешь испытывать чувство глубочайшей тревоги, подозрительности, будешь ждать от него всего самого худшего. Пройти через это и привыкнуть спокойно относиться к тому, что ты любишь и тебя любят, можно только открыто глядя в лицо своим страхам, не отрываясь от действительности, постоянно проверяя себя; при этом нужно быть честной и искренней и с собой, и с ним. Между тревогой и одержимостью – существенная разница. Можно испытывать беспокойство, тревогу, но держать себя в руках, не дать враждебным силам овладеть собой. Если же ты чувствуешь, что его образ буквально преследует тебя, не дает тебе покоя – это и есть одержимость, – тогда этот человек не для тебя.

Вопрос: Как часто следует с ним встречаться?

Ответ: Вначале ты должна оставлять время на себя, на то, чтобы возделывать собственный сад; главное для тебя – именно это. Позже можно встречаться с ним чаще, но не за счет твоих дел, не за счет твоих интересов.

Вопрос: Что делать, если вдруг начнешь ревновать?

Ответ: Нормальный мужчина не даст тебе повода ревновать. Он достаточно для этого внимателен и деликатен. Если ты почувствуешь ревность, просто поговори с ним. Тогда сама увидишь, чья это проблема, твоя или его, настоящая она или надуманная.

Вопрос: Что делать, если мы поспорили?

Ответ: Договоритесь заранее о правилах спора, чтобы спор не давал никому преимущества, был честным.

Вопрос: Сколько времени нужно, чтобы как следует узнать человека?

Ответ: От трех до шести месяцев минимум.

Вопрос: Становятся ли со временем сексуальные отношения лучше?

Ответ: Да.

Вопрос: Сколько времени нужно, чтобы достичь потрясающих сексуальных отношений?

Ответ: От трех до шести месяцев минимум.

Вопрос: Нормально ли мечтать и фантазировать о прежнем своем партнере?

Ответ: Да. Это последняя атака твоего синдрома, и поле битвы здесь – твое воображение. Это также последняя защитная реакция на близость с твоим нынешним партнером.

Вопрос: Нормально ли ничего не чувствовать, если он говорит «Я люблю тебя».

Ответ: Да. Нужно время, чтобы приспособиться, привыкнуть к его любви. От него тут ничего не зависит. Он тут ни при чем. Услышав это в первый раз, ты можешь просто удивиться и все. Но не удивляйся, если даже почувствуешь отвращение; не удивляйся и чувству тревоги, мол, раз он уже сказал, он больше не станет повторять эти слова для тебя. Со временем все это сгладится и будет переноситься легче.

Вопрос: Когда можно говорить, что любишь его?

Ответ: Когда почувствуешь, что не можешь не сказать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Цитата

 

Вопрос: Нормально ли беспокоиться, испытывать чувство страха, что тебя оттолкнут, даже если он – милый и хороший человек?

Ответ: Вначале ты обязательно будешь испытывать чувство глубочайшей тревоги, подозрительности, будешь ждать от него всего самого худшего. Пройти через это и привыкнуть спокойно относиться к тому, что ты любишь и тебя любят, можно только открыто глядя в лицо своим страхам, не отрываясь от действительности, постоянно проверяя себя; при этом нужно быть честной и искренней и с собой, и с ним. Между тревогой и одержимостью – существенная разница. Можно испытывать беспокойство, тревогу, но держать себя в руках, не дать враждебным силам овладеть собой. Если же ты чувствуешь, что его образ буквально преследует тебя, не дает тебе покоя – это и есть одержимость, – тогда этот человек не для тебя.

 

Боятся того чего нет в реальности - не нормально.

Медитация должна это фиксить.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как можно критиковать человека за желание "отдать", "поделиться"?

кроме того, то что мы не повторяем, забывается, такова природа человека, а прикреплённый фак будет на виду, к нему легко будет возвращаться...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, justsayyeah сказал:

 

Боятся того чего нет в реальности - не нормально.

Медитация должна это фиксить.

 

да, опиши как тут скинуть фобии, если не лень

много медитаций связано с идолопоклонством в интернете (Богиня Любви итд.) - не для верующего человека

вот начало с прощением (Лууле Виилма)

это база для крепкого здоровъя

Формула Прощения

Прощение — единственная освобождающая сила во Вселенной. Прощение истинной причины освобождает человека от болезней, жизненных трудностей и прочего плохого.

Как прощать? Это труднее, чем Вы предполагали? Ничего, научимся!

 

1. Если кто-то сделал мне плохо, то я прощаю его за то, что он это сделал, и прощаю себя за то, что я вобрал в себя это плохое.

2. Если я сам сделал кому-либо плохо, то прошу у него прощения за то, что я сделал, и прощаю себя за то, что я это сделал.

3. Поскольку я причинил своему телу страдания, делая плохо другому, либо позволяя делать плохо по отношению к себе, то в любом случае я всегда прошу прощения у своего тела за то, что тем самым причинил ему вред.

Все это можно приговаривать либо произносить мысленно. Главное, чтобы шло от души. Таково самое простое прощение.

Такое прощение люди обычно понимают без труда, хотя испрашивать прощение у себя для некоторых является непреодолимой проблемой. Я принадлежу себе равно в такой же степени, как принадлежу Божественному Всеединству. Как и любой другой. Тем самым мое тело является одновременно и мною, и им. Я не имею права его разрушить. Хотя мое тело — мое, но я не его собственник.

Постарайтесь освободить свой дух от материалистического мышления. Для этого попросите прощения у своего мышления за то, что оно коллекционирует догмы. Иной раз бывает очень трудно простить другому, порой даже невозможно, поскольку тот причинил много боли.

Хотя учение Христа о спасении и не ново, но зато ново его глубинное осмысление и потому требует дополнительного прояснения.


Принципы прощения


• Все, что делает мне плохо, связано со мной при помощи невидимой энергетической связи. Если я хочу освободиться от плохого, то я сам должен освободить оба конца связи. Это делается прощением.


• Человек притягивает к себе то, что в нем уже есть.


• Если есть хорошее, должен явиться некто, чтобы делать хорошее. Если есть плохое, должен явиться некто делать плохое.


• Тот, кто явится, преподнесет мне жизненный урок. Он словно исполнитель работы по заказу. Я хочу, и он придет. Вся негативность, которая есть в человеке и которую он сумел освободить по-умному — с помощью прощения, является неусвоенным жизненным уроком. Следовательно, его придется усвоить через страдания. Для этого должен явиться некто и причинить страдания.


• Прощению сопутствует осознание. Осознание есть мудрость.


• Человек остается глупым до тех пор, пока видит причину плохого в другом человеке.


Формула прощения


1. Я прощаю плохой мысли за то, что она в меня вошла.

2. Я прошу прощения у плохой мысли за то, что я не понял, что она пришла научить меня уму, и за то, что я не сообразил ее освободить. Я заключил ее в себе в плен и взращивал.

3. Я прошу прощения у своего тела за то, что взращивая плохую мысль, причинил ему плохое.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В идеале его делать после хорошей тренировки, медитация (я тут с советом буду осторожна) короче на выбор
я немогла кстати раньше делать й огу, сейчас я хожу на двойное занятие , тоесть хорошо воспитует силу воли

главное наверное без фанатизма, идолопоклонства и по теме ну и самое главное не заснуть после всего (я покаместь засыпала часто нихрена не доделавши))))))))))))))    
«Лягте на спину. Сделайте медленный глубокий вдох и выдох. Закройте глаза. Ваше тело постепенно расслабляется, становится теплым, тяжелым и расслабленным. К ступням ног приливает поток крови. Кровь заполняет ступни полностью, неся с собой расслабление, тяжесть и тепло. Ступни становятся тяжелыми, расслабленными и горячими. Из ступней кровь поднимается выше, заполняет икры, омывает колени, и устремляется вверх, заполняя ноги, низ спины и низ живота, принося с собой расслабление, тяжесть и тепло. Ноги становятся тяжелыми, расслабленными и горячими. Низ спины и живота наполняются приятным теплом, и также становятся расслабленными, тяжелыми и горячими. Кончики пальцев рук начинает легонько покалывать. К ним приливает поток крови, неся с собой расслабление, тяжесть и тепло. Кончики пальцев становятся тяжелыми, расслабленными и горячими. Из кончиков пальцев поток крови поднимается выше, заполняет кисти полностью, неся с собой расслабление, тяжесть и тепло. Кисти становятся тяжелыми, расслабленными и горячими. Из кистей поток крови поднимается по рукам выше, заполняет предплечья, омывает локти, заполняет бицепс, трицепс, неся с собой расслабление, тяжесть и тепло. Руки становятся тяжелыми, расслабленными и горячими. Из рук поток крови поднимается выше, заполняет плечи, и мощным потоком обрушивается вниз, заполняя грудь, спину, живот, и сливается с нижним потоком. Плечи, грудь, живот и спина становятся тяжелыми, расслабленными и горячими. И вот общий поток крови поднимается вверх, заполняя шею и голову. Мышцы лица расслабляются, шея и голова становятся тяжелыми, расслабленными и горячими. Ваше тело полностью расслаблено. Все тело тяжелое, горячее и расслабленное.

    ………..расслабляетесь… идет медитация…….15-20мин…..

    (выход с медитации)

    Я возвращаюсь в свое тело. В свои руки, ноги. Шевелю пальцами рук, ног. Делаю глубокий вдох и выдох. И открываю глаза.»

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто найдет доблестную жену? Цена ей много выше
жемчуга.
Муж во всем полагается на нее и не знает недостатка ни в чем.
Все дни жизни своей приносит она ему благо - не зло.
Она берет шерсть и лен, работают охотно ее руки.
Подобна она купеческим судам, привозящим хлеб издалека.
Встает затемно, чтобы приготовить еду, задать работу по дому служанкам своим.
Задумает купить участок земли и сделает своими руками разобьет в нем виноградник.
Препоясана мощью, сильны руки ее.
Чувствуя, что работа спорится, не гасит светильник всю ночь.
С веретеном в руках сидит за прялкой.
Она протягивает руку бедному, подает нищему.
Ее домочадцы не боятся стужи, - все они одеты в теплые одежды.
Она ткет для себя ковры, одевается в виссон и пурпур.
Знаменит муж ее, он заседает со старейшинами у городских ворот.
Она делает покрывала и продает их, поставляет пояса торговцам.
Облачается в силу и великолепие, радостно смотрит в будущее.
Слова мудрости на устах ее, и речи ее милосердны.
Она следит за порядком в доме и праздного хлеба не ест.
Сыновья хвалят ее, муж - прославляет:
"Многие жены добродетельны, ты же - превосходишь их всех".
Обманет миловидность, уйдет красота, но слава богобоязненной женщины останется.
По трудам воздайте ей! Славьте у всех ворот деяния ее!


Идеальная девушка глазами иудаизма (но ориентир неплохой для всех) это для тех, кто таки хочет замуж:D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про любовь, секс, измены и отношения в ЛТРсб Автор Лууле Виилма

Существует униженный пол. Покуда женский пол будет считать себя униженным по причине своего более слабого физического тела, он сам себя унижает при помощи все того же тела, а затем подло мстит унижающему. Как водится, из-за спины да ниже пояса и самым метким оружием - жестокостью.

Женщина желает властвовать, но не ведает, что женщина не создана властвовать, а создана руководить властителем. Если вручить женщине бразды правления, то в тот же миг она начинает самоуправствовать, и с того же момента начинается ее уничтожение.

Человек, губящий себя, подобен утопающему, которого от страха сводит судорогой, и вместо того, чтобы хотя бы в последний миг научиться плавать, он тянет за собой другого. Если мужчины научились бы освобождаться от страхов, то женский пол не смог бы навязывать им свои превратные желания, и мир снова начал бы потихоньку приходить в равновесие.

Если у Вас имеется печальный опыт с мужчинами, то попытайтесь понять почему. Каким было Ваше отношение к мужскому полу до этого происшествия? Каким было отношение Вашей матери к мужскому полу? Если Вам известно, что без любви человек становится злым, то сделайте так, чтобы Вы не распределяли по-барски свою любовь в зависимости от мужских заслуг. Напоминаю, что любовь и постель - это не одно и то же.

Любовь гнездится в душе, в постели гнездится секс.

Если душа взывает о любви, то ее идут искать в постели, ибо люди в своем страхе иначе не умеют. Может ли из секса получиться любовь - это разговор особый. Но если не получается, то человек ожесточается.

В таком случае человек начинает заниматься сексом с грубой, животной страстью, которую искатели острых ощущений принимают за высокопрофессиональную любовь, но которая в действительности является скрытой злобой к противоположному полу. Это словно единоборство, при котором сражаются не мечами, а половыми органами.

Партнер по сексу быстро пресыщается, подобным сексом, напоминающим битву гениталий, да и последующие долго не выдерживают - человек ведь ищет любви. Разочарования усугубляются, потребности возрастают, и если уже в сексе отказывают, то применяется насилие. Происходит сексуальное преступление, чудовищную животность которого может выдумать лишь человеческий мозг.

Если в старину единоборство осуществлялось по честным правилам, то день сегодняшний отмеряет той же длинной меркой каждому, на ком брюки той же длины, что и у врага. И оружие, которое постоянно носится в брюках, норовит залезть под подол любой особы в юбке - будь то младенец или старуха-покойница. Вот до чего дошло человечество в своей жестокости. И не говорите, что Вас это не касается. Очень даже касается нас всех и каждого в отдельности.

Сексуальное насилие живет в каждом человеке, покуда человек не освобождается от страха меня не любят. Насильник и полицейский, который ловит насильника, - две грани единого целого. Оказавшись в кризисе из-за отсутствия любви, человек озлобляется и становится насильником. Полицейский подобные желания умеет сдерживать. Но в своих мечтах он совершает то же самое, ведь это так притягательно.

На этом строится сексуальная промышленность всего мира, будь она сколь угодно примитивна или изощренна. Полицейский не становится насильником из-за страха, что его перестанут любить, если он станет преступником.

Есть ли на свете мужчина, который в своих мечтах не желал бы овладеть телом красивой молодой женщины? Иными словами, есть ли на свете мужчина, который не желал бы красивой, чистой любви? Иными словами, есть ли на свете мужчина, который не хотел бы жить? Желает ли он сделать это с нежной лаской или грубым насилием, это будет определять его собственную жизненную судьбу.

А есть ли женщина, которая не желала бы вызвать любовь у приятного, мужественного мужчины? Иными словами, есть ли женщина, которая не хотела бы, чтобы в ее любви нуждались? Которая в глубине своего сердца не желала бы быть нормальной женщиной? Желает ли она этого с нежной любовью или с интригующими ухищрениями, это определяет ее собственную жизненную судьбу.

Если Вы - совершенная женщина, у которой нет страха меня не любят, то у Вас нет и страха, что в моей любви не нуждаются. Тогда Ваш муж является для Вас лучшим мужчиной на свете. Он наверняка никогда не изменяет Вам, обладает превосходным здоровьем, и его сексуальная функция не утрачивается до смерти. А умрет он после Вас. И Вам не нужно опасаться, что кто-то захочет когда-либо Вас изнасиловать. Естественно, сами Вы здоровы.

Подобные совершенные женщины существуют, но их мало. Стать такой может любая женщина. Поэтому каждая женщина должна сама заботиться о своей сексуальной безопасности, а не надеяться на законы, призванные держать мужчин в узде. Разумный мужчина ведет себя достойно и в том случае, когда следует только природным человеческим законам. А безрассудный моментально забывает про государственные законы, стоит ему завидеть добычу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Великий и частозадаваемый вопрос, ответ одного известного Равина и специалиста в духовной области

"Как найти общий язык с мужем":D

Под отсутствием «общего языка», как правило, подразумевается ситуация, когда муж и жена отдаляются друг от друга, живут каждый своей жизнью, не учитывая интересы «второй стороны» и т.п.

Как (и можно ли в принципе) вернуть в семейные отношения взаимопонимание и взаимоуважение, заботу друг о друге и теплоту, то есть все то, что свойственно добротным, хорошим семьям — это зависит от самых разнообразных факторов. От индивидуальных особенностей характеров мужа и жены. От их представлений, что такое семья и о роли мужчины и женщины в доме. От требований, которые они изначально предъявляли и предъявляют друг к другу. От их возраста и «стажа» совместного сосуществования. От их готовности по-настоящему ценить достоинства «второй стороны» и мириться с ее недостатками (которые, как известно, обязательно есть у каждого человека). И т.д. и т.п.

Попытаюсь обозначить здесь распространенные ошибки, способные возвести между мужем и женой «стену отчуждения».

1.  Свадьбой процесс создания семьи — не заканчивается. Наоборот, официальное оформление брака, когда он и она, по обоюдному согласию становятся мужем и женой — лишь «старт» в реализации долгосрочного, рассчитанного на всю жизнь «проекта» строительства семейных взаимоотношений.

Очень многие, к сожалению, это не осознают. Не отдают себе отчета в том, что, перешагнув порог общего дома, он и она берут на себя ответственность друг за друга. И это означает, что им надо начать учиться жить вместе. Что, в свою очередь, предполагает внимательное изучение особенностей «второй стороны», ее привычек, интересов и т.д. — с тем, чтобы на основе этого создавать комфортные условия совместного сосуществования.

2. Многие считают, что брак открывает новые возможности удовлетворения собственных желаний и потребностей. Тогда как основа прочного брака, напротив — вопрос, который он и она должны себе задать. Принимая столь важное, поворотное решение соединить свои судьбы, каждому следует спросить себя: чем я способна (способен) дополнить, обогатить его (ее) жизнь?

И вообще, психологическая природа человека такова, что самую большую радость он испытывает не от того, что получает «дары», но — от реализации возможности одаривать чем-то другого. Пассивное же ожидания благ от «второй стороны», как правило, оборачивается разочарованиями и обидами.

3. Знаю немало людей, которые уверены, что семейные отношения «надо не выяснять, а — продолжать». В этой расхожей поговорке, быть может, и есть некие крупицы истины. В том смысле, что о человеке, об его отношении к другим людям, мы чаще судим не по словам, но — по делам.

Вместе с тем, на мой взгляд,необходимо осознавать, что узнать другого человека, даже самого близкого — очень нелегко, если вообще возможно. А тем более — понять, что он чувствует в определенных ситуациях, как воспринимает их, что вдохновляет его и что — ущемляет его человеческое достоинство и т.п. И единственный шанс проложить тропинку к внутреннему эмоциональному миру «второй стороны» (без этого, кстати сказать, крайне трудно найти «общий язык») — доброжелательные, сердечные, откровенные беседы между мужем и женой, которые должны протекать в спокойной обстановке, без критики и взаимных упреков. Смысл таких разговоров — возможность поделиться своими ощущениями, рассказать о своих реакциях на те или иные обстоятельства, действия, слова «второй стороны». Ну и, конечно же — спокойно обсудить различные семейные проблемы.

4. Мужу и жене бывает очень сложно «найти общий язык» и в ситуации, когда у них — искаженные представления о роли мужчины и женщины в семье. Многих сбивают с толку распространенные в современной действительности идеи об «эмансипации». Тогда-то и возникают споры, кто и что должен делать, кто какой вклад должен вносить в общий дом. А споры, как известно (особенно — если стороны не могут прийти к единому мнению), нередко порождают отчуждение.

Конечно же, семью строят двое — и муж и жена. При этом, например, в нашей традиции принято, что на муже лежит обязанность материально обеспечивать семью, на жене — быть во всем мужу поддержкой и создавать благоприятную атмосферу в доме.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...