Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Бессонница, хелп!

Sonica

Рекомендованные сообщения

Ребят, нужна помощь :(

Не могу обратится к врачу в ближайшее время .

В общем я столкнулась с настоящей бессонницей .

Поделитесь, у кого такое было, как решали проблему ?

Собственно я с детства ложилась поздно и вставала утром с трудом .

Последние пару лет засыпала под 3-4 часа утра, а то и позже и отсыпалась на выходных или если позволял день .

И раньше были случаи, когда пыталась перебивать график, что сон отнимало намертво .Но все же удавалось уснуть, когда сутки терпела или спала по 3 часа в день .

Но теперь нет. Сон ночью(вечером)как-будто отключили .Неважно какая я уставшая,как хочу спать, я лежу и не могу выключиться .

Или выключаюсь , но сплю по 2-3 часа поверхностным сном и потом хожу полдня, как после наркоза - вялая и фигово соображающая .

Это продолжается уже неделю-две , как я пытаюсь график сбить .И год, как я в принципе тяжело засыпаю.

В общем мои мысли:

1.Ходить на прогулки миниум  3 раза в день по полчаса и перед сном .

2.После каждого просыпания, хоть в 4 утра, хоть в 6 идти гулять и пытаться уснуть .

3.Начать пить валериану или пустырник курсом + вычитала, что есть безопасный препарат "Мелаксен".

4.Делать ауототренинг?

Не знаю, как это вредно для здоровья, но отравляет жизнь сильно .

3 минуты назад, marа сказал:

Прогулки перед сном хорошо, попробуй ещё дыхательную медитацию. Хотя бы самое простое, очень медленный и предельно глубокий вдох и медленный глубокий выдох. Старайся думать только о дыхании, если мысли куда то улетели, снова плавно возвращай их к дыханию. 

Пробовала делать дыхательные упражнения, не помогало .

Может есть какие-то определенные или их нужно делать постоянно ?

Вдох  3 секунды , выдох - 6 секунд .

Правда сколько раз там не было написано, поэтому я делала 10 .

Выдох "животом " концентрировалась на дыхании .

16 минут назад, marа сказал:

Еще можно добавить музыку, какой нибудь дождик, океан и запах лаванды. 

убрать телефоны и прочие девайсы. 

Да, в моем случае компьютер, дурная привычка была .

А книгу можно читать или после прогулки лучше ничего не читать вообще?

Спасибо, попробую)

А пустырник капли пропить есть смысл или фигня ?

Раньше при стрессе мне валериана  помогала, но для сна она так себе, наоборот еще хуже себя чувствую.

А такой вопрос еще .

Вот я поспала за ночь 2.5 часа .Мне терпеть и не ложиться сегодня днем на пару часов или  стоит лечь ?

P.S у меня выходной 

Вставать каждый день в одно и то же время во что бы то ни стало, без перерывов на выходные. Ложиться тоже лучше в одно время. А между периодами сна - адекватная физ. активность и ЗОЖ. Все остальное от лукавого и лени.

прогулки должны быть на значимые дистацнии, 5 и более киломметров (втянешся нормально будет)

соблюдать распорядок дня

я пил тералиджен валента - нет привыкания и можно слесть в любой момент

Соника, бОльшую часть советов уже написали. Уснуть не можешь, вероятно, из-за мыслей, переживаний, надо стараться абстрагироваться от этого.

Мне помогают книги, прогулки, физические нагрузки (когда устаешь, сам хочешь "упасть" и заснуть), иногда разговоры по душам. Зависит от ситуации. Препаратами я бы не стал увлекаться, это временное решение.

Ну и, как уже писали выше, самое главное - режим. Хочешь не хочешь, старайся ложиться в одно и то же время, даже если потом будешь смотреть в потолок час или полтора. Со временем, организм перестроится на нужный тебе режим и будет легче.

О, я пила мелаксен когда-то очень давно. Тоже в то время плохо спала. Помогает, но эффект от него странный)) Тело отрубает, а мозг еще бодрствует, но рукой-ногой не пошевелить. Своеобразно) У меня от него были плохие сны, поэтому не допила до конца.

И протестируй себя на предмет стрессов, депрессии, неврозов. Возможно, причина бессонницы в этом. 

Последние года периодически стал тоже страдать бессоницей, порой до 2-х недель доходило - 2-3 часа сна в лучше случае!! пил я и пустырник и всякие травы, не фига не помогает, хотя может каждому свое, пил еще донормил, но такой метод не самый лучший, хотя после них спишь как убитый 9-10 часов!!

А вообще сон нормализовался, когда я чуток начал менять график сна, сам я сова и привык ложится после 12, стал ложится в районе 11, причем перед сном начинаю читать какую нибудь книгу(телек не смотрю), чувствую, что сон накатывает, все откладываю и пытаюсь "провалиться", где то через неделю начало получатся(засыпал уже не под утро)! Ну и прогулки(1-1,5 как минимум в день) и свежий воздух, спорт(плавание рекомендую, ну или стандартно пробежки), тут как доктор прописал(тут и без бессонницы это полезно)! А вообще мне как то терапевт на эту тему сказал, что со сном лучше не бороться(ну естественно, не тогда, когда ты на работе или чем то активно занимаешься), захотела спать, закрыла глаза и спи, у меня вот есть период где то с 7- вчера до 8-ми, когда кайф вздремнуть, я перестал сопротивляться и подремываю периодически, потом состояние реально лучше, чем даже после 8 часового сна - не знаю почему так, но замечал, что 1-,1,5 сна в период с 7-9, и ты чувствуешь в 100 раз бодрее, чем проспав 8 часов))

У меня было несколько раз, и есть свой рецепт =)

Я просто переставал зомбировать в комп, телефон и телевизор (от слова совсем). Нельзя включать даже на чуточку.

Если спать не хочется - целую ночь не сплю.

На следующий день загружаю себя по максимуму. И к часам к 10 вечера иду спать. Обычно через часа 2-3 получается =)

В тяжелых случаях, если после одной ночи проведенной в бодрствовании, вторая ночь не тянет в сон, на третью - просто перед сном валяюсь в ванне часа 1,5 с арома маслами. После ванны - один батл пива (0.5) И успеваю только доползти до кровати =)

----------

Я пробовал пить всякие успокоительные\колеса с мелатолином. эффект от сна говнячий, как будто тебя ночью кто-то бил ногами. Мне одного приема колес хватило, чтобы от них отказаться и понять, что к отсутствию сна приводит возбуждение в голове. Комп - самый главный фактор. Все эти форумы, книги, и прочая байда возбуждают мозг. А в сидячем образе жизни скопившуюся энергию некуда девать. Вот и нет сна. Современная работа, тоже подразумевает сидячий образ жизни, плюс стрессы. Всё накапливается и не высвобождается. Поэтому стоит чаще выходить в реальность, в лес, на озеро. И очень желательно в одиночку,чтобы мозг мог расслабиться. Где нет людей, друзей. Сам по себе =)

В современном мире много суеты, забот, куча информации. Бешеный ритм истощает человека очень быстро. А когда человек ещё препятствует организму нормально восстанавливаться (ночной образ жизни), очень скоро всё приводит вот к таким последствиям. Мозг запутался где и когда он может отдохнуть. Нужно дать ему нужное направление, выработав нормальный режим труда и отдыха. Все врачи так пишут в заключениях. Только почему то люди, исправив свои проблемы про него вновь забывают =)

1 минуту назад, Sonica сказал:

Спасибо, ребят )

Буду отписываться о результатах, может поможет кому ^^

сон для слабых)

2 часа назад, person сказал:

Только почему то люди, исправив свои проблемы про него вновь забывают =)

потому что это вытеснилось на бессознательном уровне

имхо, бороться конкретно с бессонницей бесполезно. нужен комплекс мер по общему укреплению нервной системы и организма в целом: строгий режим дня, правильное питание, витамины, мануальная терапия и массаж, умеренный спорт, отдых и море, позитивные эмоции, бережное отношение к себе.

• Советник

Я так уяб*ываюсь постоянно что вырубаюсь за 30 секнуд ) Причём работа в основном только интеллектуального плана ведётся. Но думать много тоже тяжело, устаёшь от этого. Редкие сбои бывают от каких-то волнующих переживаний связанных с какими-то интересными открытиями, озарениями и т.д.. В таком случае бывает сложнее уснуть, но в общем, если от этих ощущений абстрагироваться, то можно быстро уснуть. Только этого делать не хочется, ощущения скорее приятные чем нет.

Может, соника, ты мало думаешь? ) И потому не устаёшь особо.. Займись изучением какой-то хорошей, правильной темы серьёзно. Найди себе сложное увлечение которое и развитие даст и энергию начнёт прогонять через тебя в смысле забирать и возвращать. Может у тебя какой-то застой в этом плане.

Ну и ещё, вот просыпаешься ты допустим утром, с недосыпом.. Через силу ложи себя обратно, закрывай глаза, пробуй расслабиться. Может сон вернётся. Не беги сразу делами заниматься. 

А вообще это похоже на какую-то нервную перенапряжённость у тебя.. Может как-то связано с твоими недавними прорывами в мышлении, переменами. Которые тебя слишком перевозбуждают. Которые также могут быть где-то ошибочными, противоестественными.. Потому что любое правильное понимание не даёт таких зажимов нервных. Оно наоборот должно расслаблять. 

Есть вариант решить это проблему диетологическим способом. Почитай в интернете про эубиотический ужин. Его (побочный) смысл в перераспределении кровотока для обеспечения процессов переваривания, соответственно мозг будет хуже кровоснабжаться и ты уснешь как младенец.

ЗЫ Никому ничего никогда не советую, не попробовав это на себе.

43 минуты назад, Пэ^ сказал:

ложи

?!?

7 часов назад, Sonica сказал:

Пробовала делать дыхательные упражнения, не помогало .

а про бывала вместе с выдохом расслаблять тело?

1 час назад, Пэ^ сказал:

Может, соника, ты мало думаешь? ) И потому не устаёшь особо.. Займись изучением какой-то хорошей, правильной темы серьёзно. Найди себе сложное увлечение которое и развитие даст и энергию начнёт прогонять через тебя в смысле забирать и возвращать. Может у тебя какой-то застой в этом плане.

Слишком много думаю .

И слишком много информации в последнее время читаю .

И Эво, и книги, и по своей жизни, и по бизнесу, и по творчеству, дофига всего .

Голову не получается отключать полностью  .Но раньше это как-то не мешало, в течении получаса засыпала, а сейчас хрен .

1 час назад, Пэ^ сказал:

Может как-то связано с твоими недавними прорывами в мышлении, переменами. Которые тебя слишком перевозбуждают.

Может быть .

Или я тугая, мне приходится расширять сознание .Еще ни одна информация не считая религиозной, меня не успокивала ))

Спасибо за советы, Пэ, ты молодец )

У меня очень долго был неправильный образ жизни .Сколько времени я привыкла утром-днем спать, а вечером работать .

Это же нифига ненормально, я думаю организм сопротивляется, просто раньше мне давалось это легче, а теперь тяжелее .

И второй грех- я редко любила гулять.Только в последнее время .И то, все как-то по маршруткам, да побыстрее .

И третий - отсутствие спорта .Нет физ .активности, зарядку пропускала, короче сама себе дров наломала )

• Советник
1 минуту назад, Sonica сказал:

Слишком много думаю .

И слишком много информации в последнее время читаю .

И Эво, и книги, и по своей жизни, и по бизнесу, и по творчеству, дофига всего .

Голову не получается отключать полностью  .Но раньше это как-то не мешало, в течении получаса засыпала, а сейчас хрен .

Может ты что-то не правильное, вредное читаешь? Что-то из этого всего тебя могло заморочить? Завести в какой-то тупик, сделать несчастной, невротичной? )

Разве что Эволюцию))

Я переживала из-за работы , сильно, в последние две недели .У меня в целом есть нерешенные вопросы с пребыванием в стране и все такое .

Просто я себе запрещала расстраиваться, говорила, то все решу .

1 час назад, Сцилла сказал:

имхо, бороться конкретно с бессонницей бесполезно. нужен комплекс мер по общему укреплению нервной системы и организма в целом: строгий режим дня, правильное питание, витамины, мануальная терапия и массаж, умеренный спорт, отдых и море, позитивные эмоции, бережное отношение к себе.

В комплексе с отлаженной работой и отсутствием проблем с законом, думаю еще лучше сработает )

А так да, ты права .

Так, я тоже попробую внести свою лепту в решении данной проблемы.

В первую очередь я категорически не рекомендую пить мелаксен. Ибо вы заменяете собственный мелатонин. Нужно не заменять, а провоцировать выработку собственного и сделать это достаточно просто. Идешь в аптеку и покупаешь L-триптофан. Почитай о нем в гугле. Я пью его в комплексе с пустырником. 

Без него я считай тоже не сплю) Ну точнее тот самый поверхностный сон с кучей мыслей, о которых сразу забываешь когда настает время вставать. 

Спал я хорошо только когда под боком была ОЖП. Отрубался я в секунду. 

Отсюда я делаю вывод - дело в нервах, а точнее в их расшатанном состоянии. реши этот вопрос и будет все чики-пуки) 

ЗЫ. Пил я когда то донормил. Первый раз с одной таблетки я спал 12 часов и после пробуждения чувствовал что готов свернуть горы! Но в конечном итоге пил и по 4 таблетки и это было бестолку) Глаза в потолок. 

Сейчас все эти "замечательные" таблетки типа реланиума, феназипама и донормила только по рецепту) Если у вас конечно нет знакомого фармацевта)

У меня вот нет =((

4 минуты назад, Luminess сказал:

L-триптофан

Обычный изомер аминокислоты, который встречается в любом молочном продукте. Проще молока попить

Получается то самое теплое молоко ?

Я его пила и иногда и правда помогало уснуть, иногда нет .

27 минут назад, Luminess сказал:

В первую очередь я категорически не рекомендую пить мелаксен

Вот и мне не хочется .Хотя знакомый врач сказал, что если не справлюсь сама, то придется пить .

28 минут назад, Luminess сказал:

Пил я когда то донормил. Первый раз с одной таблетки я спал 12 часов и после пробуждения чувствовал что готов свернуть горы! Но в конечном итоге пил и по 4 таблетки и это было бестолку) Глаза в потолок. 

Меня от него на сутки вырубило и потом бессоница стала только хуже )

То, что точно помогает - прогулки .Я вот сегодня хожу и дышу, раз все равно выходной и чувствую себя сонной )

Как будет вечером - хз, но надеюсь это поможет .

я бы все-таки посоветовала последить за своим состоянием и в случае, если изменений не будет, не затягивать и сходить к неврологу. бессонница дольше месяца может быть первым признаком нервного расстройства.

• Советник
46 минут назад, Sonica сказал:

Разве что Эволюцию))

Вот кстати да! ) 

54 минуты назад, Sonica сказал:

Пэ, ты молодец )

Я знаю дорогая ) Поправляйся скорее )

19 минут назад, Sonica сказал:

Получается то самое теплое молоко ?

Я его пила и иногда и правда помогало уснуть, иногда нет .

Молоко лучше пить постоянно)) Хоть в кофе добавлять, но употреблять))

20 минут назад, Sonica сказал:

Вот и мне не хочется .Хотя знакомый врач сказал, что если не справлюсь сама, то придется пить .

С врачами надо быть аккуратнее. После двух лет хождения по ним в попытках вылечить нейродермит не принесли никакого эффекта, кроме ущерба моему денежному балансу)) Пришлось самому разбираться с теорией))

23 минуты назад, Sonica сказал:

То, что точно помогает - прогулки .Я вот сегодня хожу и дышу, раз все равно выходной и чувствую себя сонной )

А не злоупотребляешь ли ты сладким случайно?)

1 час назад, Vilebone сказал:

нейродермит

это пятна такие красные по телу иногда они бывают такие коричнево цвета?если да то у меня было такое

Знакомая проблема)

Валерьянка, успокаивающие травки (мяту, сборы специальные - я вот из Крыма везла), в крайнем случае корвалол.

Обязательно ложиться каждый день в одно и то же время и до 24:00. 

По поводу диеты...а просто не есть мясо и тяжелые продукты за 2 часа до сна - не помогает?(

Здоровья!

Соника привет:D

а ты не спи
попробуй заняться онлайн тестами на IQ
я без шуток

через неделю - две будешь как убитая в сон падать
просто мозг твой преустал
ему надо разгон
проходи каждый вечер онлайн тестирование
через пару месяцев будешь гением

и от себя лично совет - начни иностранный язык учить
в идеале - экзотический
я вот начала иврит
чтение справа налево, без согласных итд.
я сплю короче как младенец, потомучто мозг изнасилован

3 часа назад, old_green_fairy сказал:

успокаивающие травки

это какие травки, канабис что ль?

да тема будет угарной)

6 часов назад, 1sec сказал:

это пятна такие красные по телу иногда они бывают такие коричнево цвета?если да то у меня было такое

Я конечно не силен в построении длинным логических цепочек, но хочется спросить - какой тезис ты подтвердил или опровергнул своим сообщением? Или по-другому - зачем ты это написал? )

1 минуту назад, Vilebone сказал:

Я конечно не силен в построении длинным логических цепочек, но хочется спросить - какой тезис ты подтвердил или опровергнул своим сообщением? Или по-другому - зачем ты это написал? )

я к чему это написал, можно бегать ко всяким дерматологам,неврологам,эндокринологам да еще кому то подобному если проблема не решается фармой то надо идти психотерапевту если с пт не решается идешь к психосоматику

1 минуту назад, 1sec сказал:

я к чему это написал, можно бегать ко всяким дерматологам,неврологам,эндокринологам да еще кому то подобному если проблема не решается фармой то надо идти психотерапевту если с пт не решается идешь к психосоматику

Священника забыл написать 

Только что, 1sec сказал:

если тебе он поможет можешь к нему обратится)

Себе я уже помог без всей этой ереси, читай внимательно )

8 часов назад, Vilebone сказал:

После двух лет хождения по ним в попытках вылечить нейродермит не принесли никакого эффекта,

сам же написал,как ты пишешь так тебя и понимают)а насчет ереси откуда ты знаешь?

7 часов назад, 1sec сказал:

сам же написал,как ты пишешь так тебя и понимают)а насчет ереси откуда ты знаешь?

Врачи работают очень просто - первое, что он должен сделать - это поставить диагноз. А дальше уже все прописано в инструкциях минздрава/приказах по больнице - назначается не то, что помогает, а то, что оплачено.За отклонения от этого на врача начинаются всякие санкции. Так устроена вся аллопатическая медицина. Хотя, если у человека нет каких то генетических отклонений, все эти вопросы можно решить нормальным питанием и образом жизни. Но ни один из этих врачей, которых я посещал, ни разу не спросил даже как я питаюсь. Поэтому все это - ересь.

9 часов назад, Rahaw сказал:

я вот начала иврит
чтение справа налево, без согласных итд.
я сплю короче как младенец, потомучто мозг изнасилован

:D

Попробую, интересный совет ))

Цитата

Врачи работают очень просто - первое, что он должен сделать - это поставить диагноз. А дальше уже все прописано в инструкциях минздрава/приказах по больнице - назначается не то, что помогает, а то, что оплачено.

это факт .

Я пока с психосоматикой бегала, меня постоянно пытались на ады подсадить .

В итоге справилась с валерьянкой и силой воли ))

А говорили " у вас по-другому не выйдет", "не сопротивляйтесь", "себе же хуже сделаете ".

Вот с тех и не доверяю врачам.

Касательно врачей - я уже как лет 8 не посещал не одного врача(исключение стоматолог)! Уже много раз удостоверялся, что нынешним врачам и дело до тебя никакого нет, они как роботы, причем не всегда профессиональные, зато таблеточки любят выписывать такие, что волосы даже в носу начинают шевелится! А и еще они не любят держать на больничном, причем не только взрослых , но и детей! Сам я помню когда был в детстве, у нас врач в поликлинике был очень хороший, он после того, как у тебя температура спадала, но оставались еще остаточные явления типо кашель/насморк, она еще продлевала на неделю больничный, чтобы ребенок оклемался! А сейчас - температура спала -все ЗДОРОВ, никто не смотрит, на то что, твое самочувствие еще очень хреновое, ну я понимаю взрослые, но когда, с детьми так поступают я этого не понимаю, в итоге ребенок, еще толком не вылечившись идет в садик/в школу, на ослабленный иммунитет ловит опять вирус какой-нибудь и через неделю сваливается!!

Одной моей знакомой, вообще не могли диагноз поставить,  каждый новый врач ставил свой диагноз, а лекарств на тысяч 15 выписывал, приэтом от одного лекарства у нее вообще был приступ, оказалась непереносимость какого то элемента, но врачи даже не удосужились спросить, на что у нее аллергия или направить на анализы! С одним товарищем недавно беседовал, так там тоже история интересная, он месяца 3 страдал, каким то странным явлением, у него тело покрывалось какими то непонятными пятнами- думал, что аллергия, ходил по нескольким врачам, вбухал кучу денег, на анализы и различные лекарства и мази -  нефига, анализы все хорошие, сыпь не проходит, а врачи ума не приложат почему так! Пока один врач все таки не удосужился спросить у этого парня про его режим - вот тут все и скрылось, режим у парня еще тот был - спал по 3 часа в лучшем случае, жрал, абы как, бывало дни были когда ел максимум 1-2 раза в день, воду почти не пил - ну врач ему и сказал, нормализуй нормальный график сна, питание и старайся пить больше воды литра 2 в день - ну и что получилось, соблюдая вроде бы эти стандартные правила, сыпь у парня сошла где то через 2 недели, БЕЗ ВСЯКИХ ПРЕПАРАТОВ!

70% а то и более наших болезней связаны и порождены нашей психикой и неправильным образом жизни(собственно из-за которого и страдает наша нервная система), но нынче политика врачей такова ,что проще выписать таблеточку и не вникать в корень истинных проблем!

Соника, есть возможность в бассейн ходить?
я после бассейна сплю, как убитая.
прогулки перед сном обязательно - минут 45-часик, если получается.
кофе чай ближе к вечеру не надо, лучше мятный чай.

и да, вставать и ложиться по расписанию. 
не можешь уснуть - просто отдыхай. только не начинай проблемы и планы в голове проворачивать. постарайся либо о чем-то приятном подумать, помечтать. либо медитируй.

Телефоны....планшеты ноутбуки...

Вообщем все это действительно очень сильно оивлекает 

Пробуй гулять по часику перед сном 

Потом горячий душ

И под конец добиться чтением какрй нибудь интересной книжки 

Результат гарантирован

Так же вообще помогают физические упражнения 

Когда зависел от комп игр тоже спать не мог...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 2

Проблемы в отношениях, завален баланс значимости.

2. 91

Гром и молния

3. 202

Как не стать очередным ТФНом и соблазнить девушку?

4. 91

Гром и молния

5. 373

Замужняя

• Создать...