Перейти к публикации
пикап.Форум

Как сделать Т10П, если ВС хреновое-хреновое

Рекомендованные сообщения

Цель: снизить значимость парня, с которым не получаются отношения. В идеале найти более подходящего. 

Проблема: внутреннее состояние просто ни к черту. Неуверенность в своей внешности. Всю ломает так, что хочется перед ним стелиться (то есть проявлять инициативу, предлагать встретиться, требовать больше внимания). Полный упадок сил, ничего не хочется делать, наряжаться и идти куда в люди - тоже сил нет. Да и осточертели уже эти клубы и бары. По внешности 5, если с мэйком, то 6. Над ВВ работаю давно, есть цели, к ним иду постепенно, стало уже получше. В зал хожу регулярно, по салонам хожу, хобби правда никаких активных нет, ничего не интересно.

Нужно срочно поднять самооценку, но я знаю, что при таком ВС знакомиться с мужчинами и тем более что-то строить - это прям себе дороже. Просто поведу себя неадекватно или влезу опять в проблемные отношения.

В принципе, мужчины внимание обращают, но в таком состоянии хочется всех подряд просто посылать в грубой форме, потому что опять не получилось ничего с тем, с кем хотелось. Опять поверила не тому. Ну и так далее. Что можно сделать в таком случае?

Модераторы, если тема не в том разделе, перенесите пожалуйста.

А как так получилось, что ты неуверена в своей внешности?  Тебе кто-то сказал из людей, мнение которых для тебя не пустой звук, что ты некрасивая?

1 час назад, Lookinda сказал:

А как так получилось, что ты неуверена в своей внешности?  Тебе кто-то сказал из людей, мнение которых для тебя не пустой звук, что ты некрасивая?

Я не могу сказать, что я некрасивая. Но я не дотягиваю до идеальной внешности. И никогда не дотяну. Я могу только лепить из себя лучшую форму, которую могу. Но вокруг ходят сотни девушек, в разы привлекательней меня. И этого не изменить никак. 

5 минут назад, The girl in fight сказал:

Я не могу сказать, что я некрасивая. Но я не дотягиваю до идеальной внешности. И никогда не дотяну. Я могу только лепить из себя лучшую форму, которую могу. Но вокруг ходят сотни девушек, в разы привлекательней меня. И этого не изменить никак. 

И всё-таки с таким неприятиям себя так просто не рождаются. Кто-то где-то тебя "надоумил". Мне вот тоже до идеальности как до китая раком, но ничего , справляюсь как-то)))) 

лепишь-лепи, но люби себя побольше

49 минут назад, The girl in fight сказал:

Цель: снизить значимость парня, с которым не получаются отношения.

А чего не получаются может потому что 

49 минут назад, The girl in fight сказал:

хобби правда никаких активных нет, ничего не интересно.

Никому не интересны унылые бабы и тут никакая внешка не спасет 

1 час назад, Lookinda сказал:

И всё-таки с таким неприятиям себя так просто не рождаются. Кто-то где-то тебя "надоумил". Мне вот тоже до идеальности как до китая раком, но ничего , справляюсь как-то)))) 

лепишь-лепи, но люби себя побольше

Родители недолюбили наверное. А как любить себя самой - я не знаю. Это мне непонятно вообще. 

1 час назад, KeyloR N. сказал:

А чего не получаются может потому что 

Никому не интересны унылые бабы и тут никакая внешка не спасет 

Думаю, что так и есть. У меня много свободного времени и не занята голова. А он вечно работает, и работает, и работает, а я канюфолю ему мозги, что мне не хватает внимания. Хотя, отношений еще по сути нет, встречам пара месяцев. Короче, понимаю, что прям фэйлю, но... че взять с унылой бабы.

Зы. Факи и прочее читаю каждый день. И вообще форум. Но башку мне это не вправляет. Так и общаемся в сс целыми днями, сил нет прекратить это. Аж саму бесит.

3 минуты назад, The girl in fight сказал:

У меня много свободного времени и не занята голова. А он вечно работает, и работает, и работает, а я канюфолю ему мозги, что мне не хватает внимания.

Как у тебя с самореализацией в жизни неужели тебе вообще ничего не интересно ,кроме читания пабликов в ВК и выноса мозга там своему ОМП?

1 час назад, marа сказал:

Заняться своими внутренностями, а не внешностями, не просто поменять циферблат и надеяться, что часики затискают, а починить механизм. Чем тебе именно заняться - решать только тебе, направлений море, от медитаций, до психологов. Пора уже разобраться кто там в тебе че недолюбил, и долюбить самой. 

Мне надо как-то сначала из этих недоотношений как-то уползти. Или охладеть. А потом уже с собой дальше пытаться разобраться.

1 час назад, KeyloR N. сказал:

Как у тебя с самореализацией в жизни неужели тебе вообще ничего не интересно ,кроме читания пабликов в ВК и выноса мозга там своему ОМП?

Я работаю дома. Это меня устраивают. А интересна мне музыка и книги. Ну еще и клубы, и кино, и качалка. В общем, ничего такого особенного. Обычный набор, из него ничего не выжмешь.

23 минуты назад, The girl in fight сказал:

А как любить себя самой - я не знаю. Это мне непонятно вообще. 

Это значит принимать себя такой, какая есть. Не зависимо от чужого отношения. Низкая самооценка идет через людей, значимых для тебя. Т.к. проявление внимание от других людей ты не учитываешь. С этого начинай свой поиск.

Людям, значимым для тебя, ты передаешь права на оценку тебя, заранее считаешь себя ниже. Причин такому поведению может быть много.

Цитата

У меня много свободного времени и не занята голова. А он вечно работает, и работает, и работает, а я канюфолю ему мозги,

надо найти совместные интересы вам и тебе в них прогрессировать .  тогда он это оценит и появится общая тема для разговора не все же через постель сближаться

Распиши что ты делаешь за три дня, по-немецки, тоесть поминутно и почасово.
Примерно так:

утром в 9 утра я проснулась, поплакала, испортила себе настроение и ему, плакала я до 12ти, потом поела, посмотрел на себя в зеркало и поняла что я говно итд

напиши все максимально подробно
не стесняйся
только сделай ето задание

даю тебе неделю и не сочкуй

чисто вкратце - советую сначала полюбить себя и привести свою жизнь в порядок а потом идти делать т10п, потомучто ты просто попадешь снова в зависимость от того кто сделает тебя жертвой.
И да, - я прошла вот лечение, только только иду на поправку, так что годик планируй как пить дать и лучше без мужиков.
Тебе надо убрать всю себя старую вместе с привычками и установками и построить новую
ребенку чтоб родится надо 9 месяцев а взрослому минимум год, чтоб наконез переродится "человеком".
Если парни будут твоего уровня а они и будут такими как и ты то тебя просто пожарят и выкинут, ради 5тимунтного удовольствия рискуешь заболеваниями, залетами и своими нервами.
Не играй в русскую рулетку.
Тебе надо себя излечить для начала.

• Советник
13 часа назад, The girl in fight сказал:

Цель: снизить значимость парня, с которым не получаются отношения. В идеале найти более подходящего. 

Проблема: внутреннее состояние просто ни к черту. Неуверенность в своей внешности. Всю ломает так, что хочется перед ним стелиться (то есть проявлять инициативу, предлагать встретиться, требовать больше внимания). Полный упадок сил, ничего не хочется делать, наряжаться и идти куда в люди - тоже сил нет. Да и осточертели уже эти клубы и бары. По внешности 5, если с мэйком, то 6. Над ВВ работаю давно, есть цели, к ним иду постепенно, стало уже получше. В зал хожу регулярно, по салонам хожу, хобби правда никаких активных нет, ничего не интересно.

Нужно срочно поднять самооценку, но я знаю, что при таком ВС знакомиться с мужчинами и тем более что-то строить - это прям себе дороже. Просто поведу себя неадекватно или влезу опять в проблемные отношения.

В принципе, мужчины внимание обращают, но в таком состоянии хочется всех подряд просто посылать в грубой форме, потому что опять не получилось ничего с тем, с кем хотелось. Опять поверила не тому. Ну и так далее. Что можно сделать в таком случае?

Модераторы, если тема не в том разделе, перенесите пожалуйста.

Ну пока ты мыслишь такими наивными детсадовскими категориями как - кому бы тебе поверить - так оно и будет всё )

Никому верить нельзя в этом мире, и даже себе самому - только с молитвой, только с осторожностью можно )) Ну это я конечно преувеличиваю несколько, для красочности, но тем не менее легковерной такой быть нельзя, на халяву слишком надеется не стоит, что вот так легко ты возьмёшь и встретишь кого-то, и всё у вас будет ) 

А ситуациями подобными, как и людьми, надо уметь у-пра-вля-ть. ) И их надо уметь по-ни-мать.

Я думаю как только ты немного осознаешь эти свои ошибки, прочитав написанное выше, тебе станет полегче )

Основная причина твоих страданий сейчас - даже не МЧ. А то что ты не видишь дальнейший свой путь. То что ты разочарована в себе, и тебе страшно в этой твоей растерянности, и не по себе, ведь что теперь делать, куда податься, такой легковерной, такой уязвимой для боли и разочарований? Вот и хочется потому, от страха, забиться в какой-то угол потемнее и там переждать плохие времена )

Занимайся собой, развивайся, читай форум. И ещё, могу тебя направить к специалистам, которые обучают всяким таким вещам - отношениям, управлению ими, и т.д, в общем всему тому чего тебе для счастья так не хватает. ) Пиши в личку или тут, если захочешь этого. 

10 часов назад, Rahaw сказал:

Распиши что ты делаешь за три дня, по-немецки, тоесть поминутно и почасово.
Примерно так:

утром в 9 утра я проснулась, поплакала, испортила себе настроение и ему, плакала я до 12ти, потом поела, посмотрел на себя в зеркало и поняла что я говно итд

напиши все максимально подробно
не стесняйся
только сделай ето задание

даю тебе неделю и не сочкуй

Ок, пишу. А для чего это?

Что бы трансформировать личность и начать меняться нужна энергия, её у тебя слишком мало, поэтому и нету интереса к жизни. Самооценку просто так поднять не получится, что бы начать себя уважать и любить, надо из себя что-то представлять. Сейчас у тебя главная задача не этот парень (которому ты в принципе не нужна), а изменение себя. Ну построишь ты отношения с ним, что дальше? Ничего в тебе не изменится, рано или поздно произойдет крах - никому унылое, апатичное существо не нужно. 

Полюбить нужно и себя, и жизнь в целом. Инструментов и информации масса. Почему упадок сил, думаю и так понятно. Вся жизненная энергия уходит на негативные установки. Пора перестать тратить энергию в пустую и на терзания самой себя. Начни со здорового образа жизни, тогда появится больше энергии и можно будет говорить о изменении себя. Распорядок дня действительно даст больше информации, не поленись, распиши всё, как и сказали. Тогда и скажут что делать более конкретно.

10 часов назад, Rahaw сказал:

чисто вкратце - советую сначала полюбить себя и привести свою жизнь в порядок а потом идти делать т10п, потомучто ты просто попадешь снова в зависимость от того кто сделает тебя жертвой.
И да, - я прошла вот лечение, только только иду на поправку, так что годик планируй как пить дать и лучше без мужиков.
Тебе надо убрать всю себя старую вместе с привычками и установками и построить новую
ребенку чтоб родится надо 9 месяцев а взрослому минимум год, чтоб наконез переродится "человеком".
Если парни будут твоего уровня а они и будут такими как и ты то тебя просто пожарят и выкинут, ради 5тимунтного удовольствия рискуешь заболеваниями, залетами и своими нервами.
Не играй в русскую рулетку.
Тебе надо себя излечить для начала.

А какое именно лечение? Имеется ввиду саморазвитие или у психолога, или прям медикаментозное? 

1 час назад, Пэ^ сказал:

Ну пока ты мыслишь такими наивными детсадовскими категориями как - кому бы тебе поверить, так оно и будет всё )

Никому верить нельзя в этом мире, и даже себе самому - только с молитвой, только с осторожностью можно )) Ну это я конечно преувеличиваю несколько, для красочности, но тем не менее легковерной такой быть нельзя, на халяву слишком надеется не стоит, что вот так легко ты возьмёшь и встретишь кого-то, и всё у вас будет ) 

А ситуациями подобными, как и людьми, надо уметь у-пра-вля-ть. )

Я думаю как только ты немного осознаешь эти свои ошибки, прочитав написанное выше, тебе станет полегче )

Основная причина твоих страданий сейчас - даже не МЧ. А то что ты не видишь дальнейший свой путь. То что ты разочарована в себе, и тебе страшно в этой твоей растерянности. 

Занимайся собой, развивайся, читай форум. И ещё, могу тебя направить к специалистам, которые обучают всяким таким вещам - отношениям, управлению ими, и т.д, в общем всему тому чего тебе для счастья так не хватает. ) Пиши в личку или тут, если захочешь этого. 

Урааа, даже Пэ пришел ко мне) На самом деле, я прекрасно понимаю, что МЧ тут вообще не причем. Более того, как только со мной пытается сблизиться какой-то МЧ, он тут же и попадает под раздачу, потому что я подсознательно делаю все, чтобы его оттолкнуть. 

С другой стороны, я ведь понимаю, что внутренне залипаю и что действительно не могу управлять отношениями и, главное, не могу управлять собой в этих отношениях. Не могу, например, взять и прервать бесконечную переписку в соц.сетях. Хотя знаю, что надо. В общем, шли меня к специалистом, лишним это никогда не будет)

13 часа назад, marа сказал:

И как ты видишь это выползание? Что надо сделать? 

И точно одно другому не мешает ;)

Отвлечься на дела. Забить свой график так, чтобы не было времени даже думать о чем-то. Правда, лень кошмарная атакует меня. Но я буду пытаться.

12 часа назад, Evl сказал:

Это значит принимать себя такой, какая есть. Не зависимо от чужого отношения. Низкая самооценка идет через людей, значимых для тебя. Т.к. проявление внимание от других людей ты не учитываешь. С этого начинай свой поиск.

Людям, значимым для тебя, ты передаешь права на оценку тебя, заранее считаешь себя ниже. Причин такому поведению может быть много.

Сложно сказать, не знаю, она у меня всю жизнь заниженная. Может раньше кто-то из людей мне такое и внушил, но теперь я уже и сама самостоятельно прекрасно с этим справляюсь)

11 час назад, Валентин1974 сказал:

надо найти совместные интересы вам и тебе в них прогрессировать .  тогда он это оценит и появится общая тема для разговора не все же через постель сближаться

Любопытно. Спасибо)

Как ты сделаешь вот это:

13 часа назад, The girl in fight сказал:

Если делаешь это:

13 минуты назад, The girl in fight сказал:

Более того, как только со мной пытается сблизиться какой-то МЧ, он тут же и попадает под раздачу, потому что я подсознательно делаю все, чтобы его оттолкнуть. 

?

И в чем ты видишь причины последнего?

1 час назад, ArtemBeast сказал:

Как ты сделаешь вот это:

Если делаешь это:

?

И в чем ты видишь причины последнего?

Боюсь отношений, обжечься боюсь, мужчинам не доверяю. И вообще без них спокойнее, потому что не выношу себе мозг на тему "а почему он не звонит, а почему не предлагает встретиться, а почему он не делает вот этого и вот того". Не жду ничего, короче.

• Советник
20 минут назад, The girl in fight сказал:

Боюсь отношений, обжечься боюсь, мужчинам не доверяю. И вообще без них спокойнее, потому что не выношу себе мозг на тему "а почему он не звонит, а почему не предлагает встретиться, а почему он не делает вот этого и вот того". Не жду ничего, короче.

Это правильно, если решишь сама действовать, то тут возможно даже лучше тебе будет не делать никаких т10п. А вообще о существовании мужиков и своей жажды отношений забыть на какое-то время, заниматься собой, развиваться. Это будет медленнее, но правильнее. А когда подокрепнешь, разберёшься со всем сама, накопишь знаний - тогда и можно будет что-то пробовать снова.

1 час назад, Пэ^ сказал:

Это правильно, если решишь сама действовать, то тут возможно даже лучше тебе будет не делать никаких т10п. А вообще о существовании мужиков и своей жажды отношений забыть на какое-то время, заниматься собой, развиваться. Это будет медленнее, но правильнее. А когда подокрепнешь, разберёшься со всем сама, накопишь знаний - тогда и можно будет что-то пробовать снова.

Так я год к себе никого не подпускала. Все развивалась. Это тоже не выход, как я поняла, потому что действительно "голод по мужикам" - страшная штука, очень мешает. А лет мне уже немало (хотя я этого не чувствую), и я конечно могу и лет до сорока еще побакланить, но боюсь, что к тому времени окончательно приду к выводу, что одной спокойней. Не надо заморачиваться ни над чем.

• Советник
4 минуты назад, The girl in fight сказал:

Так я год к себе никого не подпускала. Все развивалась. Это тоже не выход, как я поняла, потому что действительно "голод по мужикам" - страшная штука, очень мешает. А лет мне уже немало (хотя я этого не чувствую), и я конечно могу и лет до сорока еще побакланить, но боюсь, что к тому времени окончательно приду к выводу, что одной спокойней. Не надо заморачиваться ни над чем.

Иди тогда на занятия.

Тебе надо учиться фильтровать мужиков, и возможно, из годного материала лепить то что будет хорошо в семейной жизни. 

Либо конечно может повезёт и найдётся какой-то самостоятельный мужчина )

Но тут надо хотя бы на свидания спокойно уметь ходить, в бодром расположении духа )

1 минуту назад, The girl in fight сказал:

Ты боишься, потому что твои ожидания от мужчины могут не оправдаться. Не жди ничего. Не считай каждого мужчину, с которым ты общаешься, своим избранником и своей судьбой. Попробуй относиться проще к этому. Общайся с теми, с кем тебе комфортно, флиртуй, давай и получай эмоции, только чтобы в удовольствие все было. Так глядишь и выйдешь из ситуации своей. А там уже и вариантов несколько будет, из которых можно выбирать.

1 час назад, Пэ^ сказал:

Иди тогда на занятия.

Тебе надо учиться фильтровать мужиков, и возможно, из годного материала лепить то что будет хорошо в семейной жизни. 

Либо конечно может повезёт и найдётся какой-то самостоятельный мужчина )

Но тут надо хотя бы на свидания спокойно уметь ходить, в бодром расположении духа )

А какой мужик годен для семейной жизни? На что смотреть?

Ты боишься, потому что твои ожидания от мужчины могут не оправдаться. Не жди ничего. Не считай каждого мужчину, с которым ты общаешься, своим избранником и своей судьбой. Попробуй относиться проще к этому. Общайся с теми, с кем тебе комфортно, флиртуй, давай и получай эмоции, только чтобы в удовольствие все было. Так глядишь и выйдешь из ситуации своей. А там уже и вариантов несколько будет, из которых можно выбирать.

У меня проблема в том, что я никогда не могла сразу с несколькими крутить. Не могу и все. Никогда так не делала. Чувство вины замучает. А хотя, нет, вру. Крутила. Чего мне это стоило, какого напряжения и как я себя ела, лучше не вспоминать. Больше я так не хочу. Удовольствие на свиданиях я конечно получаю, как без этого. Я его не получаю, когда мне их не назначают заранее. Дня за три, в идеале)

• Советник
Только что, The girl in fight сказал:

А какой мужик годен для семейной жизни? На что смотреть?

Уфф ) На всё ) 

Т.е к такому понимаю нельзя прийти вот так, как по волшебству ) Тут надо целый курс пройти, с десяток томов перечитав и проработав на практике материал в них описанный.. 

Скажем так, это должен быть мужчина который знает жизнь. 

Как пример, почитай И.Ефремова - Лезвие Бритвы. Там такой типаж - Гирин. А антипод ему - профессор Дерагази. Оба умны они, сильны - но один злой, бездушный.

И ещё вот этот фильм посмотри, в этом товарище тоже что-то такое есть. 

https://www.kinopoisk.ru/film/565226/

3 минуты назад, The girl in fight сказал:

У меня проблема в том, что я никогда не могла сразу с несколькими крутить. Не могу и все. Никогда так не делала. Чувство вины замучает. А хотя, нет, вру. Крутила. Чего мне это стоило, какого напряжения и как я себя ела, лучше не вспоминать. Больше я так не хочу. Удовольствие на свиданиях я конечно получаю, как без этого. Я его не получаю, когда мне их не назначают заранее. Дня за три, в идеале)

ну смотри, у тебя есть цель, ты хочешь эту цель достигнуть. Для достижения цели нужно приложить определенные усилия, если ты не можешь/не хочешь эти усилия прилагать, то цели ты не достигнешь.

Если ты ждешь принца на белом каене, который будет тебя любить, все давать и на руках носить, то тренируй осознанные сны.

2 часа назад, Пэ^ сказал:

Уфф ) На всё ) 

Т.е к такому понимаю нельзя прийти вот так, как по волшебству ) Тут надо целый курс пройти, с десяток томов перечитав и проработав на практике материал в них описанный.. 

Скажем так, это должен быть мужчина который знает жизнь. 

Как пример, почитай И.Ефремова - Лезвие Бритвы. Там такой типаж - Гирин. А антипод ему - профессор Дерагази. Оба умны они, сильны - но один злой, бездушный.

И ещё вот этот фильм посмотри, в этом товарище тоже что-то такое есть. 

https://www.kinopoisk.ru/film/565226/

Знает жизнь - это какое-то слишком общее понятие. Но за наводки спасибо)

2 часа назад, ArtemBeast сказал:

ну смотри, у тебя есть цель, ты хочешь эту цель достигнуть. Для достижения цели нужно приложить определенные усилия, если ты не можешь/не хочешь эти усилия прилагать, то цели ты не достигнешь.

Если ты ждешь принца на белом каене, который будет тебя любить, все давать и на руках носить, то тренируй осознанные сны.

Белый каен не интересен, а вот синий рэйндж спорт пойдет. Или кофейный). Осознанные сны - это что-то типа визуализации?

Белый каен не интересен, а вот синий рэйндж спорт пойдет. Или кофейный). Осознанные сны - это что-то типа визуализации?

да неважно)роверы сыпучая какашка, но эта дискуссия не этой темы)

про сны это шутка была)

да неважно)роверы сыпучая какашка, но эта дискуссия не этой темы)

про сны это шутка была)

не сыпучее каенов. Да и вообще, содержание ровера - это проблема принца же) Эхх, а я-то уже повелась) Короче, сидеть и просто мечтать и ждать не поможет? А я так надеялась...

не сыпучее каенов. Да и вообще, содержание ровера - это проблема принца же) Эхх, а я-то уже повелась) Короче, сидеть и просто мечтать и ждать не поможет? А я так надеялась...

это ты как владелец каена ответственно заявляешь?)

не ведись :D

это ты как владелец каена ответственно заявляешь?)

не ведись :D

я поскольку жду прынца, то и в каенах и роверах понимаю чутка. С каенами непосредственно имела дело, это да) 

Автор, ты тут?

Хочется всех посылать - посылай, поднимет твое как ты говоришь ВС,

Короч прост ищи другого парня и все, чо =) А из какого ты города?

добавься, пообщаемся, подниму тебе ВС за пару косарей id73687584

2 часа назад, Kolya7208 сказал:

Автор, ты тут?

Хочется всех посылать - посылай, поднимет твое как ты говоришь ВС,

Короч прост ищи другого парня и все, чо =) А из какого ты города?

добавься, пообщаемся, подниму тебе ВС за пару косарей id73687584

Да мне надоело уже всех посылать, я всю жизнь посылаю, а хочется нормальных, здоровых, гармоничных отношений. Любви взаимной. Чтоб не высчитывать - а сколько он мне смс написал, а сколько я. А сколько раз в неделю встречаемся, а кто инициатор, а не пора ли уже применить БД, а не завален ли баланс.

Зы. За пару косарей я и сама его подниму)

7 минут назад, The girl in fight сказал:

Да мне надоело уже всех посылать, я всю жизнь посылаю, а хочется нормальных, здоровых, гармоничных отношений. Любви взаимной. Чтоб не высчитывать - а сколько он мне смс написал, а сколько я. А сколько раз в неделю встречаемся, а кто инициатор, а не пора ли уже применить БД, а не завален ли баланс.

Зы. За пару косарей я и сама его подниму)

Не пробовала расслабиться и кайфовать, общаясь с другим полом?

а как у тебя с сексом? - оргазмы?  - прост с таким подходом можно и без оргазма остаться))

1 час назад, Kolya7208 сказал:

Не пробовала расслабиться и кайфовать, общаясь с другим полом?

а как у тебя с сексом? - оргазмы?  - прост с таким подходом можно и без оргазма остаться))

Почему без оргазма? Это всего лишь дело техники.

В 27.10.2016 в 17:08, The girl in fight сказал:

А какое именно лечение? Имеется ввиду саморазвитие или у психолога, или прям медикаментозное? 

Начни с просмотра этого - 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...