Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Как убить доносчика?

Антона24

Рекомендованные сообщения

Все попорядку. Мне 30 лет, женат, у нас все хорошо. Устроился полгода назад на новую работу, в серьезную организацию. Собеседование устроил отец, но в подразделение в которое я устраивался недостаточно папиного слова, хотя он занимает высокую должность. Утверждали меня лично генеральный директор( в организации почти 7 тысяч человек). В работу вникаю, все получается. Наше большое подразделение делится на несколько групп и отделов. В моей группе 5 человек, в том числе руководитель группы, я, два инженера устроившихся год назад и баба, у которой тех образование, ну и соответственно склад ее мозгов, но баба есть баба и работает она тут почти 4 года. Руководитель мой ровестник, очень хороший человек, где то чрезмерно мягкий, но я полностью на его стороне. А эта бабенка судя по всему метит на его место, неоднократно его подставляя, когда руководитель в отпуске и она за него исполняет постоянно доносит руководству о его недоделках и выносит так сказать сор из избы, хотя много того не стоит. У нас так устроено, что текущие контакты с руководством подразделения ведет руководитель группы, инженера туда не вхожи, только по отдельным рабочим или личным вопросам. Поэтому если моего руководителя нет то контакты с руководством ведет эта бабенка и каждый раз доносит какоенибудь извините гaвно, даже помелочам.  Одна из ситуаций: моей руководитель отсутвовал один день, и бабенка эта шла к руководству, чтобы передать и забрать документы и решить какието вопросы по работе у руководства подразделения, взяла и мои бумаги, которые мой руководитель уже рецензировал, но она стала мне говорить о неких порядках и нужно многое поменять в документе, на что я возразил, что этот документ наш руководитель группы уже отрецензировал, нопосле минутных дибат(не было никакой агрессии, просто шло общение на эту тему)я все покорно поправил она отнесла и все подписала, вернула мне и я ее поблагодарил ( без всякого сарказма), в ответ она чтото добро пошутила и вопрос вроде бы закрыт. Но на следующий день меня вызвал руководитель группы и рассказал, что вся та ситуация была доведена до руководства, что мол я не хотел ничего поправлять, потому что мой руководитель все отрецензировал, и мы вот такие плохие в общем. Ситуация мелкая сама по себе но даже она была доведена до руководства и представлена не в лучшем виде. Были и более жесткие ситуации, суть в том, что эта ж всегда себя выставляет на показ в лучшем свете перед руководством за счет нашего руководителя и например меня при первом возможном случае. Еще один наглядный пример, я както зашел к ним в кабинет ( мой рук и эта бабенка сидят в одном кабинете) руководителя не было ( вышел на пару минут). Я посидел, пообщался с ней, потом думаю дай посоветуюсь с ней( это было пару недель назад) и в общем наше обсуждение вылилось в то, что нужно устроить проверку подразделений на выполение наших требований и инструкций, потому что я обнаружил, серьезные нарушения. Но нашего руководителя все не было и она напрямую звонит руководству подразделения и говорит что Мишы( имя изменено) нет он не увас? Ответ был отрицательным, но мария викторовна( наше руководство) поинтересовалась, а что случило? На что эта бабенка все рассказала, причем даже не упоминая про меня( как будто это она обнаружила) и в обход нашего руководителя. Я в свою очередь никого не собирался проверять, да и с руководителем хотел посоветоваться, как сделать так, чтобы нарушения были эффективно устранены, чтобы тему и нам и им закрыть. Но вот получилось так. Руководителю я позже ситуацию всю изложил, после того как свыше ему были заданы вопросы неожиданные, на что он ответил, что просто быть поаккуратнее и лишнего ей не говорить. Я вижу что ситуация в коллективе накаляется, причем лодку раскачивает эта бабенка. Немного о ней: любит говорить про себя что всего сама добилась, что бывший ее муж псих с пистолетом, что платит большую ипотеку, что "пап и мам" у нее на предприятии нету, что все ее сравнивают с марией викторовной( зам начальника нашего подразделения) при этом сама типа отрицает сходства, везде любит сказать я с нуля сделала то, сдела это ит д. В общем подсиживает и идет по головам. Отмечу и про нашего руководителя группы. Хоть он и мягок излишне но работу свою знает, руководство ему доверяет на 100%, он любое дело решит, с любым договорится, для него нет нерешаемых вопросов по работе, я не думаю что его месту что либо угрожает. Но вопрос в том, что эта бабенка бьется как рыбка об лед, и все таки сеит в коллектив некий разлад, и пока я не могу контактировать с руководством та любую инфу преподносит не в лучшем свете, тень на меня тоже падает. Имидж потихоньку снижается. Даже если ее поступки там и не оценивают. 

Вопрос, как эту рсп сливать? Как использовать себе на руку ее доносы? Руководителя очень ценю, подставлять не хочу, на его место не целюсь. Бабенку эту трахать желания нет.

Никак. Не надо считать себя умнее своего начальства, что типа вы всё видите "какой нехороший это человек", а у руководители вообще ничего не видят. Если она есть в организации, значит для чего-то нужна, так же как и вы. Слушайте совет своего руководителя.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...